СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Баран Шрёдингера. Читая "Маленького принца" графа Антуана де Сент-Экзюпери

  1. Развлекайся
  2. Книжная полка
Этот креатив можно считать продолжением темы "Мы - грибы" http://udaff.com/read/nauka/134060/
  В 2012г. довелось мне вклиниться в интернет-срач. Автор темы вбросил тезис, что значение "Мастера и Маргариты" сознательно раздуто либерастами. Я согласился с ним и расшифровал, с какой именно целью(антисоветской). Привел тезис А.Камю, что великая книга должна иметь философию,а в "МиМ" ее нет! Жвачка на евангельские темы, многократно пережеванная другими(более великими), не в счет. Это ВЫСОКИЙ уровень Зощенко-Ильф-Петрова. "Но не величайшая. Выдающаяся, да и только". Тут же я предложил свой список художественных книг 20-го века, которые в соответствие с критерием Камю выше МиМ:

1.А.Камю - Падение, Чума, Посторонний

2.А.Платонов - Котлован, Чевенгур, Река Потудань

3.Ф.Кафка - Замок, Превращение

4.Кен Кизи - Полёт над гнездом кукушки (правда под вопросом поставил)

5.Зюскинд - Парфюмер

И предложил добавлять в этот список, может я чего не читал.

Из предложенных я добавил "Цитадель" Сент-Экзюпери. До этого я ничего не читал этого автора. Не воспринимать же всерьез сильно обрезанную для ДОШКОЛЬНИКОВ книжечку "Маленький принц", которую я купил своим детям вместе с Чуковским, Барто, Маршаком итд. Она таким детям ПРОТИВОПОКАЗАНА. А худшим фильмом, который я видел в своей жизни,  считаю просмотренный в 60-е одноименный фильм Литовской киностудии.

  После прочтения "Цитадели" я оставил на этом обсуждении свое впечатление от

нее:

"Книга написана стилем "Заратустры" - почти каждая фраза афоризм. В отличие от "МиМ" учит ПРАВИЛЬНО жить и умирать. ЭТА книга раскрыла мне сатанистский характер "Мастера и Маргариты" - РПЦ права. Н.п., сцена на балу, где Маргарита пьет человеческую кровь. Давно задумывался над этой сценой, что не всё можно отдать за любовь. Это зэчки выкалывают у себя "всё отдам за горячую еблю". Своих детей по жизни учил словами Христа: стучите - и откроется, просите - и подастся, ищите - и обрящете. Демократы же повторяют булгаковско-сатанистское "никогда ничего не просите". Это при том, что сам Булгаков неоднократно обращался с просьбами в правительственные инстанции. И как фаворит Сталина получал, - в частности, квартиру.

Те, кто мастурбирует на эту книгу(демократы) - слуги Сатаны, хотя считают наоборот. Похожая мысль и в "Цитадели" Сент-Экзюпери: созидание требует

определенной тирании - дисциплины, ограничений и т.д. Демократия же - это вакханалия на балу у Сатаны. Недаром бандиты за демократию, Сицилийская "Коза ностра" помогала высадке американцев в Сицилии, как нынешние ливийские бандиты (а сейчас и сирийские)помогают европейским "демократам". И наша нынешняя бандитская власть, не способная к созиданию, тоже за демократию".

  Всё это писал я тогда, в 12-м году, под впечатлением от убийства Каддафи, а "Цитадель" написана от лица вождя бедуинского племени, как бы отца Каддафи, передавшего этой книгой завет ему.

Но про "Цитадель" надо отдельно писать, сейчас мы про "Маленького принца".

    Три года спустя разбирая книжные завалы у одной старушки, обнаружил советский толстый сборник повестей Сент-Экзюпери. У пилотов малой авиации есть культовый писатель - Ричард Бах. В них он проводит мысль, что летчики - это элита человечества. Как поется в нашей летчицкой песне про вас,

плавающе-ездиющих:

  Мы летим, а вы ползете

  Мудаки вы, мудаки

  Оказывается, Сен-Экзюпери был его предтечей. Прочитал в Википедии, что в 2008-м 86-летний немецкий летчик Рипперт утверждал, что это он сбил Экзюпери(самолет тогда был уже найден). И что если бы он знал об этом, то не стал бы сбивать, так как Экзюпери был для него уже тогда кумиром.

Повести прочел с интересом: "Ночной полет", "Планета людей" и др. - Философия близка моей. Тогда же прочитал полную версию "Маленького принца". Но она не впечатлила, хотя и самая знаменитая повесть. Что-то про экологию, сравнение с космическим кораблем итд, как мне казалось. Книга нихуя не детская, нет трэша и угара, одна болтология. Сравните с "Мухой-цокотухой" и "Мойдодыром"("Мойдодыр", кстати, у меня в планах на обозрение). Дети не поймут заложенных глубоких аллюзий и реминесценций. Несомненно, по афористичности и философии повесть была подготовкой к написанию "Цитадели" - главной книге жизни графа. Так же учит правильно жить и УМИРАТЬ, что для ощущающих себя бессмертными детей далёко.

  А намедни решил перечитать "Маленького принца" Сент-Экзюпери, нужно было для научной статьи сюда. Хотел показать, что такой великий писатель, постигший многия  тайны, априорно не мог спездеть! Стал вычислять  шварцшильдовский радиус и вторую космическую скорость  для покидания астероида величиной с дом, допускающих возможность жизни нашего тела на нем. С источником энергии на двух минивулканах и удержанием атмосферы в пограничном приземном слое астероида затыка не было. Затык получился с баобабами, с которыми по утрам борется маленький принц, написано, что иначе, вымахав, они разорвут планету на части, а как это возможно со сверхплотным ядром? Значит на астероидах земная плотность, как и подтверждает наука. И тут меня озарило, что это возможно не иначе, как допустить, что Маленький принц - гриб! Только грибы могут жить на астероидах без нашей атмосферы, - т.н. "анаэробное дыхание" у многих видов грибов. При путешествии принца на Землю встречалиь и такие. Более того, Маленький принц прямо сообщает Сент-Экзюпери, как он догадался, что деловой человек, которого он посетил по пути на Землю, - гриб.

  Давайте я вам вкрадце расскажу сюжет, чтобы было понятней.

Автор описывает реальный случай из своей летной практики, когда он упал в пустыне за сотни км от жилья и воды. На следующее утро его разбудили слова

"нарисуй мне барашка!" маленького человечка в одежде принца, который не был похож на уставшего или страдающего от жажды. Экзюпери стал отнекиваться, что не умеет, потом несколько раз нарисовал барана на "отъебись", Но принца ни один вариант не устроил, видно ему нужна была реалистичная картинка для визуализации, чтобы клонировать "овечку Долли" на своей планете. Тут, каюсь, у меня закрались первые подозрения. Посмотрел французский вариант - точно! Un mouton! Не la или le. Т.е.,неопределенный пол! Уж не для ебли ли просил принц овечку!? Возможно, по каким-то условиям: нехватка ресурсов для двоих, ограничение свободы... двум человекам там места нет, а есть траву люди не конкуренты овцам. Для полного набора удовлетворенных потребностей, т.с.. Но потом гнусное подозрение отбросил, т.к. принц МАЛЕНЬКИЙ, а значит и все у него маленькое, неразвитое. Постепенно в разговоре выясняется, для чего нужен барашек: чтобы поедать ростки баобабов, с которыми принц заебался бороться. Но тут встала проблема защиты Розы - питомицы принца, за которую он в ответе. Экзюпери предлагает различные варианты защиты: намордник, колышек... В итоге в

сердцах заявляет: "Да ты заебал! Мне надо срочно самолет ремонтировать, иначе мы все умрем!" Принц вступает в дискуссию, что Роза важнее. В итоге сходятся на том, что летчик рисует простой ящик и говорит, что в нем барашек, а Маленький принц когда захочет может посмотреть на него или выпускать. Т.с., баран Шрёдингера.

  Прилетел принц с пояса астероидов  на орбите между Марсом и Юпитером, указаны номера посещенных астероидов.

В повести интересен способ, каким путешествует принц - это перелетные птицы, с помощью которых Маленький принц перелетает с астероида на астероид -

наверняка автор под этим образным выражением имел в виду камни астероида, которые легко приобретают вторую косм. скорость, к ним и прикрепляется наш принц-гриб. Метеориты и даже астероиды ведь регулярно прилетают на Землю. Тогда люди, с которыми принц встречается на астероидах- это умершие земные люди. Причем хорошие люди, раз они "были восхищены до седьмого неба". Даже если он и пьяница, и пьяница может жить праведно, творить добро, просто у него еще при жизни управление было перехвачено грибами(алкоголь - это грибы). Вот и не верь потом религиозникам, что место праведников на небе, а грешников в преисподней. В первоначальной редакции креатива про грибы, которую я направил Удаву, БЫЛА фраза про грибов-праведников, но потом я попросил убрать ее, т.к. она не имела смысла без расшифровки, которую я имел в виду и которую сейчас  провожу.

  На Землю Маленький принц прилетел год назад именно в это место по наводке Географа, которого он посетил на одном астероиде. По прилету он встречается со змеей, оторая сказала ему, что возвращает каждого земле, из которой он появился. Принц договаривается с ней о встрече на этом же месте через год, чтобы она вернула его на родной астероид через умерщвление. Тут реминисценция из Книги Бытия, где змей-искуситель делает смертными Адама и Еву. Но если прилет на Землю - это быстро и понятно, то как вернуться назад? Научные наблюдения фиксировали споры на десятках километрах. Туда можно попасть тем же самолетом, или с Джомолунгмы. А там остается зацепиться за пролетающий по касательной астероид, вы и сами слышали эти сообщения "уф, пронесло". А в Книге Даниила сказано, что у ангелов день как тысяча лет. Так что можно дождаться попутного транспорта рано или поздно.

  Теперь разберем, почему Экзюпери переживает эту встречу реально. Он даже носит принца, т.е., тактильно ощущает его.

Это легко объяснить. Известно, что многие виды грибов, проникнув в мозг, могут изменять восприятие и поведение. А пустыня - это миражи, марево и пр. глюки. Очевидно, каким-то образом прилетевшая спора попала в мозг  пилота, породив эти образы, звуки итд. В грибной теме я писал, что, похоже, само сознание порождено грибами. "Это он съел чего-нибудь". Сыр, к примеру, или вино, это всё грибы. А пилот поел на ночь.

Там же я писал, что сама  жизнь появилась благодаря панспермии, Т.е., занесена спорами с метеоритами. О которой еще в 19-м веке догадался С.Аррениус. Доказано математически, что самопроизвольно клетка не могла образоваться, ни в теплых водах, ни в вулканах, ни прочих максимально благоприятных условиях. Более того, мы и сейчас грибы. Переходим с рождением-смертью из одной грибной формы в другую. Это тот цикл перерождений, о котором писали древние греки и не менее древние индусы. Потому Маленький принц и не боится смерти, волнует только вопрос боли.

ПС : Вот так живешь, живешь, и проходишь мимо подлинных вершин, заслоненных близкими менее высокими горами, на которые сознательно отвлекают твое внимание.А вы можете сравнить, на какие вершины духа воспаряют Экзюпери ("Цитадель") и Булгаков, и убедиться, что это так.

Эраст, просто Эраст , 24.02.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Кaпризкa, 24-02-2018 11:36:35

ну ушь на хуй этого прынца!
заканчиваю Мамина -Сибяряка читать и начала Мельникова Печорского

вот это литература а ваш прынц..тфу тфу...дажи не уговаривайте и четать ни буду!!

2

Кaпризкa, 24-02-2018 11:37:43

да есчо разбор каких то там травмированных в детстве фантазий

* 126 :: 67,7 kb - показать
3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 24-02-2018 13:04:26

Эраст, просто иди нахуй

4

Диоген Бочкотарный, 24-02-2018 13:10:15

>А.Платонов - Котлован, Чевенгур, Река Потудань<


Эраст,ты ахуел.

Котлован ёбань редкостная, афтра за такое утопить в гавне как минимум, и это ещё гуманно.

5

Диоген Бочкотарный, 24-02-2018 13:10:38

И да, см. №3

6

вуглускр™, 24-02-2018 13:27:06

походу вот этот и та, шо понижэ - один и тоджэ проект ебланского братства. кадаж вы сдохнете, ебанаты?
по-ходу, пора ужэ на УК сформировать афторитетную комиссию по введению графаманско-ебланатского ценза, ей Богу!

7

Командир счастливой суки, 24-02-2018 13:33:59

Ераст - ебланЪ и мудагЪ.

8

Неза, 24-02-2018 14:19:46

убери свои гадкие лапы от принца!
не зацепило сразу? нехуй к нему лезть и тем более анализировать, набираю в строчки голимую хуйню

а за мастера и маргарита лично б тебя грохнула

9

Неза, 24-02-2018 14:20:54

*набираЯ яснодело

из за такого гацкого крео аж руки затряслись от злости

10

Десантура, 24-02-2018 18:14:04

ответ на: вуглускр™ [6]

>походу вот этот и та, шо понижэ - один и тоджэ проект ебланского братства. кадаж вы сдохнете, ебанаты?
>по-ходу, пора ужэ на УК сформировать афторитетную комиссию по введению графаманско-ебланатского ценза, ей Богу!

а сраццо где?

11

Десантура, 24-02-2018 18:19:52

за прынца не скажу. не четал. а мм асилил с трудом. чиста добить книшку. не вштырило. концовка с мазями, голой бабой на метле и деталями наркобреда про вечеринку напомнила подобную хуйню в солярисе. повествовательная графомань. аффтар точно коксом заправлялся.

12

SIROTA, 24-02-2018 18:43:16

ответ на: Десантура [11]

Морфием Булгаков заправлялся.

13

Чудо природы - Лысый Хиппи, 24-02-2018 19:45:16

сумбурный какой-то доклад... на "троечку"

3*

14

raulle, 24-02-2018 20:07:05

ответ на: Кaпризкa [1]

ну ушь на хуй этого прынца!
>заканчиваю Мамина -Сибяряка читать и начала Мельникова Печорского
>
>вот это литература а ваш прынц..тфу тфу...дажи не уговаривайте и четать ни буду!!
У Мамина-Сибиряка есть невероятная книга - 'Хлеб'. Регулярно перечитываю..

15

Кaпризкa, 24-02-2018 20:13:24

ответ на: raulle [14]

ну да , но мне Золото больше понравилось
я вообще его не давно открыла , и в шоке как могла такого писателя пропустить
ну и конечно не знала что он про Урал пишет и кержаков
у меня дедушка с материнской стороны кержак

16

бомж бруевич, 24-02-2018 20:14:23

автор, лучше слуги Сатаны чем графоманы.

17

raulle, 24-02-2018 20:29:23

Дело было так - я нашёл книгу на чердаке. Здоровая, А4, чуть больше. Страниц в пятьсот..
Начал читать, а потом посмотрел автора - и охренел.
Я школе нам такого Мамина-Сибиряка не давали.. Его там вообще на было. Серая шейка, разве что..

18

alexeygagach, 24-02-2018 22:57:19

Какой-то хайп на Булгакове. Дальше не читал.

19

Аз есмь Еремий Потапович [матершынник и крамольнег] , 25-02-2018 00:08:28

Эраст Барановь. "Эрастова попоболь"
Изд. УчПедГиз 1 экз.
Бумага мяхкая туалетная.

20

Десантура, 25-02-2018 04:21:54

ответ на: SIROTA [12]

>Морфием Булгаков заправлялся.
каг бэ пох на нюансы

21

RealGoodFriend, 25-02-2018 11:18:07

Автор, клетка не могла зародиться в благоприятных условиях, ее занесли  к нам меториты.
Бля, а откуда занесли? Как же она там сформировалась? Тоже занесли?
А откуда взялась самая первая клетка?

А какая идея у Булгакова?
Надо ебать голых красивых женщин?

Ладно. А какая такая песдатая идея у Камю в Постороннем?
У меня матушка была фанаткой Камю, аж целых 5 Посторонних у меня на полке стояле.
Помню только то, что на него выебнулся араб на пляже, а он его застрелил из пистолета.
Ну и чо? Нехуй выебываться, я это так понял. Ну и лучше кулаком или палкой, а не пистолетом, если что.
Больше там идей нет.

За что его в список? За мизантропические рассуждения? Так я и сам социопат, мне это неинтересно....Может, экстравертам в новинку...

22

Птиц Малчун, 25-02-2018 13:51:26

ответ на: Кaпризкa [1]

>ну ушь на хуй этого прынца!
>заканчиваю Мамина -Сибяряка читать и начала Мельникова Печорского
>
>вот это литература а ваш прынц..тфу тфу...дажи не уговаривайте и четать ни буду!!

А зря.

23

RealGoodFriend, 25-02-2018 15:46:07

Надо быть долбоебистым французом, чтобы принц оказал свое действие.
Мы и так пропатченные.

24

Аз есмь Еремий Потапович [матершынник и крамольнег] , 25-02-2018 19:46:49

ответ на: RealGoodFriend [23]

>Мы и так пропатченные.
------------
Вы-то да...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

1

«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg