Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН (часть 3)

  1. Читай
  2. Отчоты
Часть 1:    http://udaff.com/reportsof/97002.html
Часть 2:    http://udaff.com/reportsof/97024.html

                                                                                                                                         

              Вот она  - донская земля, казачий край. Край великих сражений и потерь. Здесь, на этой многострадальной  земле, когда-то суровая шолоховская Ильинична – мать, не могущая забыть своего сына Петра, ненавидящая его убийцу Кошевого (жениха ее дочери), неожиданно для себя, поражённая больным измученным видом Кошевого, пододвинула ему тарелку, доверху налитую молоком, со словами: «Ешь ты, ради бога, дюжей! До того ты худой, что и смотреть на тебя тошно… Тоже жених!»  Мать и убийца её сына, мирно сидящие за столом, для античного драматурга – начало новой трагедии. А здесь, на донской земле – её завершение. 

            Здесь, на тихом Дону Гришка Мелехов, выражая своеволие, исконную черту казака, вступающую в конфликт с устоями той же казацкой морали, полюбил замужнюю  Аксинью.

            Здесь похоронены мои предки, в этой земле лежит моя мама.

            Вспомнилась старинная казачья песня:
           
                            Не сохами-то славная землюшка наша распахана…
                            Распахана наша землюшка лошадиными копытами,
                            А засеяна славная землюшка казацкими головами,
                            Украшен-то наш тихий Дон  молодыми вдовами.
                            Цветен наш батюшка тихий Дон сиротами,
                            Наполнена волна в тихом Дону отцовскими, материнским слезами.

                Прибыв вечером в Ростов-на-Дону, завалились пораньше спать. С утра предстояло сделать много всяких дел, потому не стали в этот день баловать себя прогулками. На следующий день смоталась в Егорлык, затем в Сальск и Пролетарск, к обеду уже возвращалась в Ростов. 

22

              Тот, кто не видел на въезде в Ростов-на-Дону со стороны Краснодарского края  знаменитую тачанку,  можно сказать и не побывал в Ростове. Красивая и величавая композиция. Если вы отдыхаете в донской столице или просто проездом, но время позволяет, обязательно поезжайте к тачанке. Это всё равно, что побывать в Москве и не увидеть Красную площадь.

23

            Сразу за тачанкой метров через 100-150 есть поворот на «лебердон». Слышали песню: «Левый, левый, левый берег Дона…». Это здесь. Город Ростов-на-Дону расположен на правом берегу. Здесь на «лебердоне» всего лишь одна улица – Левобережная. Здесь нет жилых домов. Одни рестораны, кафешки, бани, казино… Иными словами улица для отдыха и развлечений.

24

            Если вы пожелаете отведать в Ростове-на-Дону настоящей донской ухи, непременно посетите ресторанчик «Казачий хутор».

25

Где я только не пробовала уху, в какие только пафосные рестораны не заходила, однако самая лучшая уха была и остаётся  в «Казачьем хуторе». Я не была здесь 12 лет. Грешным делом подумала, а вдруг всё изменилось, и накормят какой-нибудь бурдой. Нет, ребята! «Казачий хутор» держит марку и по сей день. Что интересно, здесь нет никакого пафоса и сверкающих люстр, нет тех понтов, коими  грешат столичные фешенебельные рестораны. Но кухня – пальчики оближете и попросите добавки.

26

Покидая «Хутор», сфоткала картинку на память. Их много там разных, но эта мне понравилась больше всех.

27

Оставшееся время в тот день моталась по Ростову. Благо, нет таких пробок, как в Москве. Даже промелькнула мысль, а не перебраться ли на постоянное место жительства сюда. Но отбросила её – всё равно скоро и здесь будет не протолкнуться. В районе Ростсельмаша встретила «типичного» ростовчанина.

28

У аэропорта повстречался диковинный автотранспорт, не видела таких мотороллеров уже лет 10.

29    

Заехала на знаменитый Ростовский часовой завод, что на Ворошиловском проспекте.

30

Стоимость 140-метровой квартиры в новом доме на берегу Дона составляет 240 тыс. долларов США. Вполне приемлемая цена. Такая же «хатка» на берегу Москвы-реки наверняка потянет на пару лимонов «бакинцев». Интересно, а как в Питере? Как в других городах?

31

Затем заехала в Технический университет, что на площади Гагарина. Знакомый педагог жаловался на зарплату. Это, наверное, общая беда всех ВУЗзов страны. Но сказал, что ожидают существенную добавку.

32

Пересекать Дон пришлось несколько раз. Красивая всё-таки река. Впрочем, все реки красивые. Вроде и похожи друг на друга, но всё же разные. Дон мне чем-то напоминает Енисей.  Только Дон роднее и, кажется, ярче. Красноярцы могут не согласиться со мной, но как-то летом купалась в Енисее – просто жуть, вода и летом ледяная. А Дон всё-таки летом тёплый и ласковый.

33

34

Вечером отправилась в Новошахтинск, который находится в 80 км от Ростова. Но этот город – другая тема. Раньше он назывался городом шахтёрской славы. Теперь там нет ни одной угольной шахты, а об угледобывающей отрасли напоминает только название.
Заключительная часть в следующем крео. О Новошахтинске говорить нужно отдельно. Кстати, там находится известная теперь во всём мире фирма «Глория Джинс», которая раньше называлась просто «Швейная фабрика № 6».

(продолжение следует)

Анна Аркан , 26.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Хранительница личностных матриц, 26-03-2009 21:55:14

ответ на: Ethyl [387]

>Уважаемая пришла туда где чяд или ей есть што сказать (и хочется это сделать)по теме высера? интересно...
а тебя ебёт?

402

VALENOK, 26-03-2009 21:55:37

ответ на: Морячог [375]

да не, на руке

403

Бабик, 26-03-2009 21:55:42

>А писюн между тем опять привстал, хоть я сегодня уже передернул на Мандалу. Восемь рас

Мандала -наше бапское все!!

404

Брутальная Сучка, 26-03-2009 21:56:01

слушай, она же через Воронеж ехала, че ты не назначил ей встречу у коня с яйцами?

405

telejkina, 26-03-2009 21:56:09

ответ на: Dr. Santiago [382]

туд у нас тока орканр деньге зоробатываед. ей видема в детстве ниабъясниле что "пашла нахуй дура безграмотная" и пятитыщерублевая купюра - разные весчи все-таке

406

Ethyl, 26-03-2009 21:56:22

ответ на: Хранительница личностных матриц [401]

Бля, Уж и спросить нильзя!! (хули орать на ровном месте)
Мож я хотел услышать новый взгляд на крео?!

407

стелькина, 26-03-2009 21:56:36

ответ на: Бабик [379]

попробуй индекс Dow Jones обсудить, убийственная тема.. сразу отъебется

408

Бабик, 26-03-2009 21:57:01

ответ на: Бабик [391]

Бля, только сейчас обратил внимание
не в Суньчжоу ли дело происходит?
и не утехи ли Кирзача и Ли Мэй на фотке?

http://s46.radikal.ru/i114/0903/e3/a9f69a311f67.jpg

409

АГ ( в рот вам всем потные ножки), 26-03-2009 21:57:08

ответ на: ЦЕННЗУРА [388]

>я тут много кого по-разному обзывала, и меня тоже. не со зла ведь
не уверен, что не со зла...надо забрать слова взадъ
иначе будет "позднякъ метаццо"...ога.

410

Ethyl, 26-03-2009 21:57:22

ответ на: Брутальная Сучка [404]

>слушай, она же через Воронеж ехала, че ты не назначил ей встречу у коня с яйцами?

Сначала попроси его посмотреть - а остались ли те яйца после такого трипа аффтара...

411

Застрахуй, 26-03-2009 21:57:24

калега-ахуеть...

412

Кирзач, 26-03-2009 21:57:31

ответ на: Ethyl [362]

>Аффтор к сожалению воспренемает советы тока от сидевших.. (ну или умеющих рассказать "за зону")

ясно.

(присаживается на корточки)
Слышь, Анют... я когда у комиков червонец чалился... бывало, закишкаришь бациллу... выйдешь по весне в локалку.. балдоха в лупатки светит... книжку аж почитать какую хочется...
ты глянь рОманчик тот, глянь.

413

Бабик, 26-03-2009 21:57:55

>хых, она пишет, что в Яру останавливалась, а про коня- ни слова. странно

Яр - это поселок в Удмуртии в 40 км. от Глазова?
о бля, у миня про него столько историй

414

Застрахуй, 26-03-2009 21:58:20

дрочерам-спать..

415

Бабик, 26-03-2009 21:58:44

ответ на: Кирзач [412]

жжош

416

Ethyl, 26-03-2009 21:58:50

ответ на: Кирзач [412]

Маэстро! (снимаю шляпу и кланяюсь) - Да вы артист!

417

АГ ( в рот вам всем потные ножки), 26-03-2009 21:59:02

я жду...
мне ващета спать пора...
заипалсо чота ахуеть кагъ

418

Брутальная Сучка, 26-03-2009 21:59:14

да она вапще много где привирает. наверна просто название увидела, вот и написала... мне прям обидно за нее, что коня не видела..эээх

419

Анна Аркан, 26-03-2009 21:59:19

ответ на: Газированный писюль [284]

>>>фотки ничётак....
>>>тока не "казацкой", а КАЗАЧЬЕЙ!!!!! аж покоробило
>>
>>Дохуя ты разбираешься в местном говоре. Уж сидел бы себе дул в .... ну куда хочешь, тока в говор донской не лез бы. Песни послушай казацкие, лошара....
>
>Ыыыыыыыыы....... представь себе, разбираюсь. Не ожидала?
>про "дуть" - эт сибе оставь....
>одно слово - лебердон, ты анно

Ну-ка научи блондинку, как правильно говорить про левый берег Дона? Посмеюсь.

420

Застрахуй, 26-03-2009 21:59:31

нахнем поллитру..

421

Огонек, 26-03-2009 21:59:32

великолепно!!!
фарту, кста, привет!

422

Иныргетег ниибаццо, 26-03-2009 21:59:44

Бля, мне первая жена пишет... кризись, видать, нихуёва пизданул...

423

Ethyl, 26-03-2009 22:00:19

Блин... Вынужден покинуть чяд, нисмотря на представительную кампанию.

424

ЦЕННЗУРА, 26-03-2009 22:00:43

ответ на: АГ ( в рот вам всем потные ножки) [409]

>>я тут много кого по-разному обзывала, и меня тоже. не со зла ведь
>не уверен, что не со зла...надо забрать слова взадъ
>иначе будет "позднякъ метаццо"...ога.


забираю свои слова обратно. ты не ебланин.
не со страху естественно(хуйле мне твои угрозы?) а токмо ради мира во всом мире.

425

Застрахуй, 26-03-2009 22:01:12

ответ на: Брутальная Сучка [418]

>да она вапще много где привирает. наверна просто название увидела, вот и написала... мне прям обидно за нее, что коня не видела..эээх
душа, мая -просто вильните попай..

426

АГ ( в рот вам всем потные ножки), 26-03-2009 22:01:35

ответ на: Иныргетег ниибаццо [422]

>Бля, мне первая жена пишет... кризись, видать, нихуёва пизданул...
венчаный был?

427

Хранительница личностных матриц, 26-03-2009 22:01:43

ответ на: Ethyl [406]

>Бля, Уж и спросить нильзя!! (хули орать на ровном месте)
>Мож я хотел услышать новый взгляд на крео?!
я не читаю такое гавно.
и я не ору.
я предельно тихо говорю.

428

Застрахуй, 26-03-2009 22:01:54

нахаемс...

429

Анна Аркан, 26-03-2009 22:02:07

ответ на: Газированный писюль [284]

>>>фотки ничётак....
>>>тока не "казацкой", а КАЗАЧЬЕЙ!!!!! аж покоробило
>>
>>Дохуя ты разбираешься в местном говоре. Уж сидел бы себе дул в .... ну куда хочешь, тока в говор донской не лез бы. Песни послушай казацкие, лошара....
>
>Ыыыыыыыыы....... представь себе, разбираюсь. Не ожидала?
>про "дуть" - эт сибе оставь....
>одно слово - лебердон, ты анно
Хочешь,  опозорю на весь УК?
Скажи, где ты прочитал у меня слово "Казацкой" ?

430

Застрахуй, 26-03-2009 22:02:14

рано...

431

эскулап, 26-03-2009 22:02:19

Бля а я жыл в Ростове. На Оганово. Дохуя жыл. Автору - спасибо.

432

ЦЕННЗУРА, 26-03-2009 22:02:23

Бабик ты тут?
твой отчот читала и смотрела. мне оч. понравилось. молодец.

433

Застрахуй, 26-03-2009 22:02:33

агонь...

434

Брутальная Сучка, 26-03-2009 22:02:43

ответ на: морквохуй [425]

попа устает в паследнее время. чета  нихочецо ей вилять.

435

Застрахуй, 26-03-2009 22:02:48

бля...

436

Ethyl, 26-03-2009 22:03:10

ответ на: Брутальная Сучка [418]

Мож везли в багажнике - чтоб не шокировать и не фраппировать экзальтацией публику местную...

437

Застрахуй, 26-03-2009 22:03:17

прапиздился...

438

Иныргетег ниибаццо, 26-03-2009 22:03:22

ответ на: АГ ( в рот вам всем потные ножки) [426]

>>Бля, мне первая жена пишет... кризись, видать, нихуёва пизданул...
>венчаный был?

нет

439

Ethyl, 26-03-2009 22:03:24

А нахенг?

440

Застрахуй, 26-03-2009 22:03:34

ага

441

Ethyl, 26-03-2009 22:03:45

Где эта улица?

442

Перегар, 26-03-2009 22:03:46

0.5 л.?

443

Застрахуй, 26-03-2009 22:03:54

сцуко

444

Ethyl, 26-03-2009 22:03:56

ответ на: Перегар [442]

оба..

445

шушпанчег, 26-03-2009 22:04:02

пиццод

446

telejkina, 26-03-2009 22:04:13

ыыы, апазорет на весь ук. в прафайл патом исчо вылажет

447

шушпанчег, 26-03-2009 22:04:34

Пирилёт

448

Перегар, 26-03-2009 22:04:49

недолив в 1 гр.

449

стелькина, 26-03-2009 22:04:56

БС, солнц.. /виляет бутылочкой белого полусладкого/

450

Бабик, 26-03-2009 22:04:57

>причем его там невозможно не заметить, если только тебя не привезли на скорой в коме. Или в багажнике

http://s49.radikal.ru/i126/0903/12/00bc5d004d1a.jpg

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg