Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Год без мата. Отчет

  1. Читай
  2. Отчоты
Прошло уже более года с тех пор, как я, прочитав вот этот высер Шейлы решил прекратить употреблять матерные слова и выражения.
Пришло время написать отчет о жизни без мата, возможно вам это интересно, уважаемые камрады.

Итак, отказ от мата был вызван следующими рассуждениями.

Я полагаю, что все проявления человеческой жизни имеют двустороннюю связь. В принципе это неоднократно доказано различными энтузиастами.

Матерные слова по сути своей  есть междометия (см. интереснейший трактат Аристотеля «О частях речи») несмотря на то, что вы используете их в обиходной речи и как существительные, и как прилагательные и как глаголы.

Здесь, как вы уже должны были привыкнуть, нихуянезавбыл имеет в виду телеологию вещей, а не внешнюю форму.

При этом, в отличие от других междометий, матерные слова являются проявлением во-первых примитивных, а во-вторых именно крайних эмоций.  Двусторонняя связь здесь предполагает, что матерящийся человек постепенно теряет способность испытывать иные – не предельные эмоции. При этом, крайности, если пустота между ними ничем не заполнена, сближаются. 

Таким образом, матерясь, вы обедняете свою эмоционально-чувственную жизнь до черно-белого предела. Вы – люди. Существа вербализованные. То, что вы не умеете выразить словом, постепенно вы перестаете  и испытывать. Увы. Ваше «хорошо» становится слишком однотипным и пресным.

Потеря разнообразия в «хорошем» это полбеды. Ведь есть еще и «плохо», правда?
Так вот. Привычка материться вслух и про себя втягивает вас в состояние постоянной взвинченности. Вы не контролируете отрицательные эмоции, вы немедля обозначаете для себя дискомфортное состояние. Отсюда – нервозность, вспыльчивость, гневливость, обидчивость. Состояния разрушающие человека изнутри. Матерясь, вы разрушаете свой внутренний мир. Это даже не принимая во внимание уменьшения словарного запаса.

Ваше «плохо» высказанное и мыслимое матом становится ужасным. Ваше «хорошо» примитивным и не далеким от «плохо». Хороша жизнь между «отвратительно» и «чуть-чуть получше»?

Выражение отрицательной эмоции матом – максимально упрощено и требует минимальных затрат времени. Отсюда – оппаньки... Попав в стрессовую ситуацию вы не имеете времени на ее осмысление. Вы уже – немедля – создаете себе состояние, использовав для его характеристики мат. Вы не можете уже быть хозяином своих состояний.

Мат энергоемок. Это знают все. Не даром, матерные слова называют еще «сильные выражения» например. Есть и другие эпитеты. Вы их знаете.
Таким образом, матерясь, вы расходуете значительное количество энергии в единицу времени. При этом сегодня, сколько вы ни ругайтесь матом, вряд ли вы достигнете какой либо цели. К мату привыкли. Но это значит, что ваша вспышка будет пустой тратой энергии и времени. К которой прибавится еще и досада от того, что цель ваша – не достигнута. Цепная реакция приводит к тому, что состояние досады становится перманентным.

Следующий момент. В конфликтной ситуации использование мата так же вредно. Смотрите. Использование матерных слов является общепризнанным оскорблением, а значит и поводом требовать немедленной сатисфакции. Мат можно приравнять к удару.  Однако, как учил старикашка Макиавелли, первый удар должен быть смертельным. И это правильно. Мат же ваш не наносит никакого урона врагу, и дает ему преимущество правоты. Кроме того, отматерив серьезного дядю, вы можете легко попасть на деньги. И это справедливо.
Однако бог с ним с обоснованием. Я не матерился год. Вот вам отчет, господа и дамы.

Первое время трудно. Это как не жрать на ночь. Трудно, но польза видна сразу. Постепенно я перестал материться не только вслух, но и внутри. Я стал заметно спокойнее. Через некоторое время я заметил, что уже не попадаю в ситуации, которые ранее вызывали бурю отрицательных эмоций. Мир относится ко мне благожелательно и радостно. Враждебные же индивиды, при «очень вежливом» но достаточно твердом с ними общении, как правило, предпочитают уважить мое требование, при этом опять таки конфликта почти всегда удается избежать, поскольку ничье достоинство не страдает. А если конфликт неизбежен – войти в него в состоянии холодного спокойствия. Что уже дает половину победы… Наладились дела личные и работа не отнимает столько здоровья и сил. Кажется даже времени я трачу меньше, хотя делаю объективно больше. Я стал заметно свободнее…
Что говорить. У меня даже расход бензина уменьшился. Скорее всего незаметно для меня изменилась манера езды.

Обретение внутреннего покоя так же позволило легко отказаться и от других вредных привычек. Ведь как и многие из вас, еще год назад я пил каждый день. И так же как и вы не считал это алкоголизмом. Ну подумаешь 3-4 бутылки пива в день. Подумаешь «в сопли» по пятницам. Правда, это нормально? Хехе. Нет милые мои. Вот без алкоголя – это нормально.
В общем, что такое слова? Пустое. Бросайте материться камрады. И будет вам счастье.


ЗЫ.
Она прекрасна, правда?
Вы знаете о ком я.

нихуянезавбыл. , 29.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

просто я, 29-06-2007 12:10:07

невышло нахинга, блять!

202

Шпендель, 29-06-2007 12:10:26

ответ на: Шпендель [199]

Вот таг.
А вы гаварите борьба энтропииий, богобооорчество, высокие культуууры...

НАХЕНГ - наше фсио. и ниибёт

203

ЖеЛе, 29-06-2007 12:12:49

камрад, не зная тебя - падумал бы што ето - правакацея...
отлично написано и каквсикда прекрасно абасновано...
панемаю тваю точку зрения... разделить пока на сто прОцентов - негатов...
уташшыл в свайо "издранное"...

204

Шпендель, 29-06-2007 12:14:13

ответ на: ЖеЛе [203]

Каминты пачетай. Я пака сагласен с Хамяком и Ведьмаком.

205

Толян, 29-06-2007 12:18:25

Гаго, ты?

206

Ведьмак, 29-06-2007 12:19:31

29-06-2007 12:06:48  Хамяк-обаратень  [ответить] [+цитировать] [196] 

А самые взрывные каменты и самые удачные находки становятся штампами. И тогда взрывать приходится уже их.

Я, говоря про энтропию, имел в виду скорее не разрушение и не слом каких-то конструкций, а, скорее, нивелирование эмоций, понимаете? Когда всё становится одинаковой температуры и плотности.

А отказываясь от штампов, можно достигать множества состояний.

Кстати, это сродни процессу сотворения мира - разделение дня и ночи, воды и суши. Именно разделение, когда вместо невнятной каши всего сразу получается гармоничное разнообразие.

Как же меня пррррёт!

207

Ведьмак, 29-06-2007 12:22:39

Собственно говоря, из-за предпоследней фразы вопрос о богоборчестве и возник. Это, наверное, зависит, во-первых, от намерений человека, пытающегося творить - противостоять или со-творчествовать... Хотя вот "со-творчествовать" - это уже весьма и весьма борзо. И как это воспринимать - уже зависит от намерений бога.

208

Ведьмак, 29-06-2007 12:29:32

Хахаха! Я всех разогнал. Без единого матюка!

Аффтар, ты совершенно прав!

209

Maximus Traherius, 29-06-2007 12:30:34

Да ты бросил пить курить ибаццо - но видимо начал ширяццо потому шо проснулсо спящий ранее филосаф-шизофренег

210

Йурий В., 29-06-2007 12:31:10

Креос небессмысленный. Просто, действительно, дело не только в мате как таковом, а в привчке к самодисциплине. Ну, например, если заставлять себя на работы каждый день на 15 минут раньше приходить. Вроде само по себе особой пользы для дела не несет - хуле 15 минут? - но очень дисциплинирует и по итогу повышает производительность.
Хамяк тоже высказалсо по существу.
А в целом...
Я не буду материццо,
Матершыны песни петь.
Разрешите для начала
На хуй валенок одеть (С)
Ну, и "песда" в качестве постскриптума.

211

Maximus Traherius, 29-06-2007 12:32:12

а ещё мне интересно ну вот каким нармальным выражением можно заменить ЕБЛЯ ЕБАТЬ итд, мне слова типа трахаться сексом заниматься и шпилиться - просто бесят и вызывают отрицательные эмоции не то что старое доброе ебаццо

212

Хамяк-обаратень, 29-06-2007 12:32:21

ИМХО, энтропия встроена в множиство инструментов Бога как их составная часть...
Надо итти. Спосибо за дескуссию! Можит, ищо вечиром прадолжым апщение.

213

Хамяк-обаратень, 29-06-2007 12:32:45

ИМХО, энтропия встроена в множиство инструментов Бога как их составная часть...
Надо итти. Спосибо за дескуссию! Можит, ищо вечиром прадолжым апщение.

214

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-06-2007 12:33:44

заебали эти сектанты

215

Хамяк-обаратень, 29-06-2007 12:33:46

ответ на: Ведьмак [206]

>29-06-2007 12:06:48  Хамяк-обаратень  [ответить] [+цитировать] [196] 
>
>А самые взрывные каменты и самые удачные находки становятся штампами. И тогда взрывать приходится уже их.
>
>Я, говоря про энтропию, имел в виду скорее не разрушение и не слом каких-то конструкций, а, скорее, нивелирование эмоций, понимаете? Когда всё становится одинаковой температуры и плотности.
>
>А отказываясь от штампов, можно достигать множества состояний.
>
>Кстати, это сродни процессу сотворения мира - разделение дня и ночи, воды и суши. Именно разделение, когда вместо невнятной каши всего сразу получается гармоничное разнообразие.
>
>Как же меня пррррёт!

ИМХО, энтропия встроена в множиство инструментов Бога как их составная часть...
Надо итти. Спосибо за дескуссию! Можит, ищо вечиром прадолжым апщение.

216

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 29-06-2007 12:33:58

чота тут смарю без нахенга??

217

вито (а еще я слышу голоса), 29-06-2007 12:34:03

Аристотель подчеркивает познавательную функцию искусства, и этим он резко отличается от своего учителя Платона, который не признавал, что искусство дает знание действительности.

218

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 29-06-2007 12:34:15

нахеры! к бою!

219

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 29-06-2007 12:34:27

па гусям ебаш!

220

вито (а еще я слышу голоса), 29-06-2007 12:34:33

Положение Аристотеля относительно "очищения", совершающегося через страх и сострадание, вызвало многочисленные объяснения, так как сам Аристотель его не раскрывает. Надо думать, что под "очищением" (катарсис) Аристотель понимал воспитательное воздействие трагедии, которая была детищем греческой демократии и воспитывала в гражданах чувство коллективизма и стойкость в борьбе с жизненными препятствиями.

221

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 29-06-2007 12:34:33

2 2 2

222

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 29-06-2007 12:34:49

вито - хуито, хехе

223

Шпендель, 29-06-2007 12:35:32

ответ на: Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха w [216]

>чота тут смарю без нахенга??

Да каг сказать.

224

Ведьмак, 29-06-2007 12:35:44

29-06-2007 12:32:21  Хамяк-обаратень  [ответить] [+цитировать] [213] 

Это вряд ли "инструмент". Скорее, "механизм". Как мне кажется.

Благодарю за "вкусную" дискуссию.

Автор, вероятно, сидит в тихом ахуе. Он думал, это типа как бросить курить, а оказалось, что влез в магические практики...

225

ЖеЛе, 29-06-2007 12:37:14

ответ на: Шпендель [204]

>Каминты пачетай. Я пака сагласен с Хамяком и Ведьмаком.
*** а вопщим-то кажен дрочит, как сам хочит... пасему я пока токо непьющий\никурящий... но мотерюсь...
бросать нинамерен, но с афтаром сагласен...
и патом - каждый не токо дрочед как хочетд, но и матевирует это так, как иму удобно...

226

Ведьмак, 29-06-2007 12:37:19

А, виноват, невнимательно читал. В таком виде - да, пожалуй.

227

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-06-2007 12:39:30

имхо, "завязавшие" - страшные люди, у них чото с психикой
потенцыальные маньяки

228

вито (а еще я слышу голоса), 29-06-2007 12:39:38

ответ на: Хамяк-обаратень [195]

Пример: каменты на Удафкоме на порядки и порядки креативнее самих крео.
---

святая правда. квинтэссенция здорового юмора - каменты обладателя блестящего сетового статуса, гениального вито. каменты вито в буквальном смысле слова разодраны на цитаты. клише. созданные вито, живут своей жизьнью. сам он давно не употребляет многие их них, некотрых уже просто не помнит, но они живут в каментах и креативах посетителей удавком

229

Guest, 29-06-2007 12:39:40

АФФТАРУ РЕСПЕКТ

230

Ведьмак, 29-06-2007 12:43:38

29-06-2007 12:39:30  Симён Симёныч Гарбункофф  [ответить] [+цитировать] [229] 

Потенциальные бодхисатвы. Или демоны.

231

Краскопульт, 29-06-2007 12:48:28

Курить я буду, но пить не брошу. И ебаться буду и материться, потому что мне все это нравится!

232

вито (а еще я слышу голоса), 29-06-2007 12:54:24

посплю часок

233

Дон Кобелини, 29-06-2007 13:00:08

29-06-2007 12:54:24  вито (а еще я слышу голоса)
Давай спем уважаемый?

Но без Подола - наш Киев невозможен,
Как святой Владимир без креста...

под гитару штоле?

здрасвтвуйте

234

грызите меня ебучие червяки, 29-06-2007 13:01:14

ребята одумайтесь ...давайте о бадхисатвах и демонах поговорим отдельно...тут человек просто ругаца бросил(типа смайлег)

235

Шейла, 29-06-2007 13:01:48

Еснна, зачот - ведь про меня есть!

236

Dellirium, 29-06-2007 13:04:35

не это ну а как ну это тогда ну блин это житьта?

237

Башкирин, 29-06-2007 13:10:23

И это правильно.
Замечаю за собой такую вещь: материться не люблю, но через силу иногда вставляю в речь матерные слова, чтобы быть ближе к "народу" (собеседнику). После чего чувствую себя немного неловко.
К человеку использующему мат к месту и не к месту я сразу начинаю испытывать какую-то, трудно логически обоснованную, неприязнь. Особенно если он говорит в такой манере при женщинах. Но замечания в таких случаях я никогда не делаю, ибо не считаю себя вправе поучать других людей тому как им следует жить. Кроме того, человек может обидеться на замечание и послать меня на....

238

Bain, 29-06-2007 13:17:25

Аффтар прав, каэшн. Но в свете его ника на ресурсе данный высер смотрится несколько несерьезно.

239

Ведьмак, 29-06-2007 13:25:51

29-06-2007 12:35:44  Ведьмак  [ответить] [+цитировать] [225] 

Почитал каменты и понял, что наврал. Автор тот ещё жук и всё прекрасно видит. А мы тут распинаемся с хамяком...

240

ПраваКатор, 29-06-2007 13:26:26

"...Кроме того, отматерив серьезного дядю, вы можете легко попасть на деньги. И это справедливо." Гы-гы. А я думаю што проще огрести пизды. В креативе што-то хорошее есть. Сам пробовал перестать. Но в этой бляццкой стане (я имею в виду государство, а не людей) без мата трудновато.

241

Ведьмак, 29-06-2007 13:34:43

Аффтар, я тебе в аську отпишусь, можна?

242

Батан, 29-06-2007 13:51:04

в отчете можно заменить мат на что угодно, от сморкаться на улице до привычки срать кружком. Путешествие из крайности в крайность, из одной тюрьмы в другую есть увлекательное дело, в это время видишь замечательный пейзаж реального мира. Уже не видишь свою прежнюю камеру, но еще не видишь свою будущую камеру. Вот он реальный мир! Он такой пиздатый! Вот где реальная жизнь! От этого такой кайф! Тут люди срут полукругом или даже трапецией, сморкаются в переулках и в метро, или вообще не сморкаются!
Всё меняется когда ты достиг цели, зашел в новую камеру и держишь себя там. Ты снова псих, каким был до этого.
Мудрость в том, чтобы остаться где-то в процессе перехода. Иначе потом сложно найти стимул выйти из новой камеры. А правда, зачем? Ты в другой уже был.

243

Свин, 29-06-2007 14:03:12

пауссыкался
и вообще - Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца
гыгыгы

244

wizard, 29-06-2007 14:10:34

автор, а вы не задумывались, что улучшение вашей жизни связано с тем, что вы бросили пить?

245

Какаин, 29-06-2007 14:31:37

Мат - штука интересная и сложная. К сожалению, подход аффтора, несмотря на постоянные умствования, весьма примитивен. Использование мата в качестве междометий либо в качестве связующего элемента речи/метода заполнения пауз действительно говорит о низком уровне интеллекта субъекта. Но забыта эмоциональная насыщенность мата - весьма полезная штука, например, при раскрытии темы ебли (надеюсь, аффтор, хотя данная процедура и является исключительно примитивной с точки зрения некоторых педераствующих эстетов, не исключает ее из базовых целей своего бренного существования). Использование мата для эмоциональной разрядки так же весьма эффективно и фактически отрицает в русскоговорящих странах службу психоанализа. Помимо этого мат в русском языке несет в себе еще и функцию абстрактизации понятий. Т.е. является методом аналитического подхода присущего матматическим дисциплинам - когда для упрощения расчетов вводятся вместо понятия со сложной информационной нагрузкой вводится абстактный символ  (например: "обозначим силу тока буквой I"). Это делает мат незаменимым при поиске сложных технических решений - часто
в обсуждении сложная конструкции для упрощения именуется "эта хуевина, пиздюлина, поебень" и т.п. Выдающиеся ученые, руководители и конструкторы традиционно владеют матом на экспертном уровне. Благодаря всему этому, мат - это эффективнейший инструмент общения, взаимопонимания и экономии времени.

В двух словах о вышесказанном: "аффтор, идинахуй"

246

Хамяк-обаратень, 29-06-2007 14:40:31

ответ на: Ведьмак [239]

>29-06-2007 12:35:44  Ведьмак  [ответить] [+цитировать] [225] 
>
>Почитал каменты и понял, что наврал. Автор тот ещё жук и всё прекрасно видит. А мы тут распинаемся с хамяком...

А йа перечитал крео. И понял: 1) это, разумеецца, провокация. Но 2)афтар не мыслит использования мата как игру. Для него это всегда серьезное орудие для разрешения каких-то ситуаций. Где-то туд рядом лежыт, вапще гаваря, его психалагичиская праблема...

247

Растаман-Пиздопроходец, 29-06-2007 14:40:50

Браво, камрад! Хорошо излагаешь.
По сути:
То, что мат энергоёмок - чистая правда. Речь без мата... эээ... умиротворяет, что ли? Хотя, жизнь у нас отнюдь не умиротворяющая. Отсюда защитная реакция психики, выражающаяся в форме мата. Однако это палка о двух концах - всё зависит от того, с какой позиции на ситуацию смотреть. С позиции объективизма всё зависит от окружающей среды, то есть от этой самой жизни, которая, не редко, ни одного цензурного слово не вызывает. Здесь всё понятно: мат - объективная и закономерная реакция на внешние раздражители. Но с позиции субъективизма мера всех вещей - сам человек. И именно он формирует окружающую реальность. Соответственно, гармонизируя свой внутренний мир, ты гармонизируешь и окружающее пространство. Кто-то из титанов (кажется, старик Юнг) высказался в том смысле, что "ты плачешь не потому, что тебе грустно, а тебе грустно потому, что ты плачешь" (с). Вообще, завязка с матом - хорошее дело. То тяжёлое. Я, как завзятый матершинник, это хорошо знаю. Даже простое сокращение его количества в собственной речи, зачастую, нелегко даётся. Хотя, это проще, чем, скажем, бросить курить. Что ж, респект тебе. Так держать. А я через месяц отпраздную ровно год, как ничего не покупаю у нерусских. Хе-хе.

248

telejkina, 29-06-2007 14:42:33

Заметила я за собой такую особенность
Если я с кем-то ругаюсь с употреблением матерных слов, то все понимают что я шучу
А вот если без - то это уже серьезно. значит я действительно хочу поругаться с собеседником. Это кстати касается любых бранных слов, не только мата.
Автор может мне объяснить что со мной не так?

249

bumbre, 29-06-2007 14:43:19

Когда в доме подыхает телефон
когда не с кем даже пару слов сказать
когда видишь, как друзья со всех сторон
начинают тебя грязью поливать

когда в будущем не светит ни черта
когда незачем о помощи просить
когда жизни подытожена черта
и захочешь по-звериному завыть

когда скулы от молчания свело
когда не верят, что не виноват
когда видеть не хотят, как тяжело
лишь одно спасёт тебя - ОТБОРНЫЙ МАТ!

250

bumbre, 29-06-2007 14:44:19

(С) А.Зиновьев

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg