Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Продолжение отчода о поездке в Доминикану (часть втарая: снова 60 фотог и немношко тегзда)

  1. Читай
  2. Отчоты
Эпиграф:

Эпиграф паможет Вам сохранить неапхадимый настрой для прасматревания фотог и прачитывания тегзда.


Ноla!
Ничево, что я по-испански?


Хорошо писать отчод по–свежачку: только приехал, еще пощипывает кожу не до конца утвердившийся загар, еще свежи впечатления, а не воспоминания, еще не забылся вкус соли атлантического океана. Но жизнь вносит коррективы – работу нужно работать, чтобы можно было отдыхать.
Как-то это неправильно, что ли…
Один мудрый человек говорил, что пенсию нужно давать в молодости, ибо в старости она уже нахуйц не нужна. Я с ним апсалютно сагласен.

Напомню, что отдыхал я в вот таком отельном комплексе

1 

(вид сверху не мой, но отельная зона - Баваро, та, где жил).

Райское местечко, но душа просила разнообразия. Посему были предприняты попытки обозреть максимальное количество достопримечательностей за кратчайшие сроки – примерно экскурсия раз в два-три дня.

Первую экскурсию совершил мой друг с женой (с евоной женой) в Санто-Доминго. Фотки были в предыдущем отчоте. Затем предприняли ряд совместных поездок: на о. Саона и «Джип-Сафари» - на плантации и ферму.
Потом друган сходил поплавать с акулами и скатами, порыбачить какуюнить крупную рыбку (хуй чо паймал и слава Джа) и немношко полетал на парашюте. Я же тупо предавался солнечным и морским ваннам и пивным компрессам.

Еще когда собирались посетить Доминикану мы читали отчеты всякие-разные, лазили по сайтам – решали, как проводить время там. Набрели на сайт нашего бывшего соотечественника, который, почувствовав песдатость тамошего климата, решил на родину не возвращяцца. Устроился там гидом, чем зарабатывает на жысть и чем щаслив безмерно.
Для интересующихся - http://www.dominicana-trofi.ru/ - сайт Александра, «волка одиночки» (мыло у нево такое).

Экскурсии, которые он предлагает, имеют одно неоспоримое преимущество перед ТезТуровскими (мы ездили с ТезТуром, о котором ничего плохого сказать нимагу – понравилась организация и продуманность отдыха): экскурсии организуются за ту же цену, зато на малое количество народу – на о. Саона мы ездили вчетвером.

Александр приехал за нами поутру, и мы подались на экскурсию на карибское море.

2 

Хоть и люблю снимать дорогу, но тут ожидание различных видов затмило интерес к ней.

3 

По дороге тормознули только подкрепицца кокосовым молоком (два кокоса на пиисят песо – рублей) и снова впуть.

Прибыли на побережье Карибского моря.

4 

Нас ждал уже лодочный «бай».

5 

Ну и вышли в море.

6 

Недалеко от берега стоял на бочке пирацкий галеон.

7 

Ну а дальше вид берегов стал неспешно меняцца.

8 

9 

10 

Минут через сорок приличного хода увидели впереди, посреди моря кучу народа. Поскольку нам предлагали в туркомпании подобную поездку, то стало понятно – люди тормознулись поглазеть на морских звёзд.

11 

Наш сопровождающий сказал, что там практически уже всех звёзд расшугали, а посему туроператоры возят туда народ посмотреть на одну-две звезды и наливают им там рому, чтоб вапросов к ним было меньше и настроение апять же улучшилось. А пасему мы едем тут недалеко, рядом, в другое, более «звьоздное» место.

12 

И впрямь было рядом. И впрямь было «звёдное».
Приятно было стоять посреди моря по колено в теплейшей чистейшей воде и глазеть по сторонам.

13 

Ахуенно!

Потом заехали в мангровые заросли.

14 

Всю жизнь мечтал забрацца в такие дебри.

15 

Но потом понял, что туда без мачете, а лучше без огнемёта, ходить смысла нету – непроходимые заросли.
В отеле видел, кстати, разновидность мангров, но поскольку не ботаник – названий нихуйя не знаю.

16 


На поверку Саона оказалась просто островом – ну, всмысле, без изысков. Просто чистый пляж, полуразрушенная пристань для катеров, возле которой можно было понырять и пасмареть на обитателей подводного мира.

17 

На берегу Саша протянул мне кокойты кусок чьегото окаменевшего волосатово лобка.

18 

Оказалось – обломок рифа.

На острове практически ничего нет. Зачем мы туда ехале – потом я так и не понял. Скорее всего  смысл был в движении, в дороге, в новых видах. На самом острове мы только искупались и позагорали.

Как раз за это время был готов обед из свежесловленных лангустов и свежепойманного рома с пивом.

19 

Обслуживала нас шоколадка.

20 

Кстате – пиво и вода на острове по два-три доллара за 0.33, а ром 10 долларов за 0.7. Вот и думай чо пить.

Потом мы снова искупались. А желающим/страждущим можно было уеденицца в такое оригинальное место

21 

Перед этим можно было принять сеанс массажей всяких разных с маслами и прочим.
Думаю, что если не ездить «в тулу с самоваром» – то массажи делали бы ваще разнообразные.

Вопщем поели-попили и в обратный путь поехоле.

22 

23 


На этом месте у меня закончилось действие первого эпиграфа, и штоп не терять опщего настроя васприятия предлагаю патключить эпиграф №2…



Через пару дней снова засвербело в…ну, надо было куда-то идти и чото делать.
Поехали на «Джип-Сафари», организованную туроператором.

Предоставили нам джипчики «Жееп» - никто не поинтересовалсо, а не спохмелья ли мы (в данном случае они ашыбались – мы были есчо пьяные), а есть ли у нас права, и умеем ли мы ваще водить мошынки.

1 

Расселись по читыре человека в мошынке. Желающих набралось на пять джипов: четыре жолтых туристических и один синий – «командный» - гид русский, всмысле – русскоязычный (русскоязычная – превед!), гид англоязычный, телеоператор и есчо кто-то.

2 

Наш гид был кубинцем

3 

Звали его Ласаро, как он сказал «Лазарь, по-вашему». Прикольный чел. Учился в Одесском строительном, по-русски говорил свободно с характерным «мягким» акцентом. Постоянно шутил и сам с удовольствием смеялся вместе со всеми.


Первая остановка была на плантациях тростника.

4 

Фразу «работать, как негры на плантациях» мы прочувствовали достаточно хорошо, когда сами попробовали срубить эту трёхметровую жесткую палку и очистить её от стеблей. Одну каждый срубил с лёгкостью.
Только вот платят гаитянам (доминиканцы не работают на плантациях – это удел бедноты) по три доллара за тонну. Это ололо, блядь!

5 

Поэтому дети гаитянские постоянно клянчат бабло у проезжающих – не работать же.

6 

Вопщем мы еле оторвались от этого черножеппого эскорта.

7 


После плантации заехали в музеи.

8 

Это у них место такое прикольное – в одном месте, ну, штоп далеко не ходить собрали всё сразу: музей табака (фотки давал в первом отчоте)

9 

Янтаря

10 

и Ларимара - голубого камня, встречающегося только на островах Карибского бассейна.

11 

Прослушали лекции, посмотрели как делаюццо сигары (сделали и сами), закупились орегенальными сувенирами

12 

и поехали дальше.

13 

Дорога шла в горы – на плантации кофе, какао и всякой сопутствующей хуерги типа маракуйи и папайи.

14 

Как сказал Ласаро – в землю ничего сажать не надо – нужно только вовремя убрать лишнее. В руках у него упавший месяц назад кокос, который уже пророс. И если его не выполоть – будет очередное никому ненужное кокосовое дерево.
Зажрались, сцуки!


На плантациях кофе-какао Ласаро снова пошутил, заготовленной шуткой: «Все вы знаете, что кофе любят потому, что в нем содержится кофеин. А какао любят потому, что в нём содержится…» - предлагая закончить фразу напрашивающимся словом «кокаин». Один долбоёб на это таки повёлся и посему  Ласаро с удовольствием закончил фразу: «…неееет. Не кокаин! Какао масло!»

1 

Плоды какао растут прямо из ствола – как положено сначала прорастает цветок, затем появляюццо плоды. Цвет зелёных плодов может быть разным: от белого и зелёного, до красного и фиолетового, а вот когда всё поспеет становиццо жолтым (жолтый - превед) или оранжевым.

2 

Какао в разрезе (в ящике – очищенные семена). Безумно вкусная белая связующая семена масса. Именно в ней и содержится масло.
Все деревья на плантации росли вперемешку – не заметил я как-то специально отделенных одних от других. Рядом с какао цвело кофе. Или цвёл кофе.

3 

Цветы оказались с ярким парфюмерным запахом, ничего общего с кофе не имеющим. Растер цветок в руках и благоухал целый час.
А это – уже «ягодки». Кофе созрел. Или кофе созрело.

4 

Рядом росли ананасы

5 

и бананы,

6 

маркуйи и папайи

7 

и хлебные деревья,

8 

Нас сводили в «хижину дяди Тома» - домик, где живёт семья смотрителя  за плантацией. Показали, как обрабатывают кофе, какао. Потом рассадили под навесом и провели дегустацию всего, что там растёт.

9 

Это какао, маракуйя , чото зильоное – не помню и коричневый плод «няманяма» - вариант доминиканской картошки. Как правельно называецца эта «картошка» не знаю, но нам сказали, что «няма» – это и есть его название.

Картошку не дегустировали, есле чо…
Зато наливали:

10 

- кофе
- какао
- мамахуану (настойка на травах, корице и коре деревьев вина, мёда и рома)
Мамахуану прикупил там в сухом виде и уже успел снять три «урожая» - весьма, знаете ли, прияцтвенная вещица.


После выпитого разыгралсо аппетит. Но наши сопровождающие уже и сами подумали, что неплохо было бы подкрепицца и предложили проехать на ферму.
Вот только бои петушиные покажут – и сразу поедем поедим.

1 

Драка этих уродов была столь стремительной, что я даже сфоткать не смог по-человечьи.

2 

3 

В результате этот (каторый вверху) пабедил, а каторый ниже проиграл (проигравшего видно по насупленному виду хозяина)

4 

А нас всё-таки ждала ферма с обедом.

5 

Оказывается ферма не крокодилья, как я подумал – там крокодилов просто держали для туристов, (крокодилов не фоткал – они спали в траве, зато понравилась кортинка «игуана на шифере» - както по-домашнему получилось),

6 

а просто такая классическая ферма спокойного вида

7 

где нас уже поджидал очередной транспорт, и не один: не только гужевой, а еще и канатный.

8 

Это - вышки канатной дороги, опутавшей эту ферму, и нам сказали, что еда только по завершению канатного маршрута. Конец маршрута просматривался весьма туманно, где-то за полями банановых плантаций.

9 

Пришлось лезть.

10 

И не только лезть, но и ехать.

11 

12 

Но этого устроителям оказалось мало и чтобы совсем нагулять нам аппетит заставили нас смотаццо на плантацию и обратно по-бырому.

13 

Зря штоли запрягали!?

Но всё когданить заканчиваецца. Обед тоже закончился и нам позволили устроить послеобеденную сиесту.

14 

А потом дорога в обратный путь, которая всегда кажецца короче.

15 

Немного на прощанье погонялись на джипах по бездорожью и поехали в отель, остановившись разок на диком пляже смыть с себя пот дальних странствий.

16 

Впечатлений хапнули  - выше крыши. Для дилетантов или для тех, кто поехал впервые в Доминикану – лучше не придумать.
А вот для людей, кто приехал не первый раз маршруты нужно уже подбирать другие, ну ссылку на гида я вам дал, есле чо – он вам поможет.

Вооот… Я свою задачу-максимум выполнил – отчод сдал.
Пока, Доминикана!

17 


И вам того же…
И вас туда же…

ЖеЛе , 11.07.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 11-07-2011 06:36:24

нахнуть штолле, пока фсе спят?...

2

НЭП, 11-07-2011 06:40:41

перванах. аффтор не щетаецо

3

hhyy, 11-07-2011 06:43:04

ололо, я в доменикане не была, брюс был, сказал что понравилось но повторить пока не тянет

4

Дементий, 11-07-2011 06:43:05

Тагблядь

5

alexntp, 11-07-2011 06:43:19

вот те и проанонсированный аччод
всем утра
/продолжаю ехать в ебеня/

6

НЭП, 11-07-2011 06:44:36

красиво

7

Мугога (АУК), 11-07-2011 06:44:37

ахуенно блять!
не Туапсе канешна, но всё же
гугу

8

НЭП, 11-07-2011 06:45:06

ответ на: alexntp [5]

гандоны не зобыл?

9

НЭП, 11-07-2011 06:45:34

ответ на: Мугога (АУК) [7]

у меня друзья сейчас из туапсе вернулись. в восторге.

10

alexntp, 11-07-2011 06:47:18

НЭП, не забыл, не баись

11

НЭП, 11-07-2011 06:48:34

ответ на: alexntp [10]

ну все мну спокойноа за тебя. а то северные девке заешь какие

12

Влындил, 11-07-2011 06:49:26

некисло

13

alexntp, 11-07-2011 06:49:54

НЭП, ыыы
на обляс намекаешь? ей не понравицца эта хуйня

14

НЭП, 11-07-2011 06:50:28

ответ на: alexntp [13]

нене. бог с тобой. разве можна.

15

Мугога (АУК), 11-07-2011 06:54:45

ответ на: НЭП [9]

>у меня друзья сейчас из туапсе вернулись. в восторге.
кто такие? не видел

16

Мугога (АУК), 11-07-2011 06:57:37

и вообще, как после таких фотографий идти на работу блеать

17

hhyy, 11-07-2011 06:57:39

ответ на: НЭП [11]

>ну все мну спокойноа за тебя. а то северные девке заешь какие
огласите весь списог плиз

18

ЖеЛе, 11-07-2011 06:57:50

ответ на: Мугога (АУК) [7]

>не Туапсе канешна, но всё же

*** быгыгы...
да уш куда им... пендосам, всмысле...

19

hhyy, 11-07-2011 06:58:36

ответ на: Мугога (АУК) [16]

>и вообще, как после таких фотографий идти на работу блеать
работай мугии, у тебя семья тепереча

20

hhyy, 11-07-2011 07:00:17

ответ на: ЖеЛе [18]

>>не Туапсе канешна, но всё же
>
>*** быгыгы...
>да уш куда им... пендосам, всмысле...

ой блять,  я бы попрасила....

на гаваях все равно лутше

21

vova53, 11-07-2011 07:00:42

познавательно

22

alexntp, 11-07-2011 07:01:34

буржуины, блиа
гугугу

23

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:01:38

буэнос диас скаты, голодранцы и тунеядцы фсех мастей!

24

ЖеЛе, 11-07-2011 07:05:26

ответ на: hhyy [20]

я вам завидую... амерекосы делились "сикретной" инфой, что на пять дней в отель можно было приехать за 600 баксов... с дорогой...
этоже рай, бля... "всёвключонный" рай за 600 бакинских...
ахуенне...

25

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:06:05

Охуенне отчот
на Wrangler TJ слегонца вздрачнул
Толя, на механике мошинге? Скока там педалей? (у предыдцщей модели  YJ с МКПП было 4 фсего)

26

ЖеЛе, 11-07-2011 07:07:41

ответ на: DeaD_Must_Die [25]

механика, пятиступка...
джипчики так себе... да есчо и ушатанные прилично - прошли по 60 тысяч, а выглядят на все двезди...

27

hhyy, 11-07-2011 07:10:17

ответ на: ЖеЛе [24]

>я вам завидую... амерекосы делились "сикретной" инфой, что на пять дней в отель можно было приехать за 600 баксов... с дорогой...
>этоже рай, бля... "всёвключонный" рай за 600 бакинских...
>ахуенне...

туда можно еще дешевле на 10 дней за $800

на мексику все включено даже алкаголь, перелет, 4 звезды на 16 дней $2600 на двоих,
найти можно все что хочешь

мы ездим саме по своим местам

щас хотим на Таити рвануть

28

jaman, 11-07-2011 07:11:07

Все это прекрасно, но иди ты Толя нахуй с такими отчотами. Только проснулся и сразу обломался.

29

hhyy, 11-07-2011 07:11:22

(ушла прогуляца)

30

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:17:09

ответ на: ЖеЛе [26]

что ж ты хотел от ренткара, который любому пьяному выдают, хехе
поди еще 2,4 были, вот и не вкатило
а на шестицилиндровой четырезлитровке, да с механикой, да на рессорах - это ололо
тяга паровозная, соверщенно по-дизельному ведет себя движок
зы-а диски на моём такие же были

* 22077_3 :: 20,8 kb - показать
31

ЖеЛе, 11-07-2011 07:21:03

ответ на: DeaD_Must_Die [30]

угу...
сагласен...
но и так было зоебизь - на обратном пути погонялись вволю...

32

ЖеЛе, 11-07-2011 07:23:26

кстате, водить тр.срецтво в одну л/с меня прикололо даже сильнее - я не ездил на них уже четверть века...

33

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:24:41

ответ на: ЖеЛе [31]

я представляю себе
рейсинг на рамном грузовике с аэродинамикой кирпича - это пиздец
ладно что у вас под жопой амортизаторы были - на моём бывшем гоняться еще веселее ибо рессорный
нашол на дроме свой отзыв, фотки оттудова
сцуко, и там УКомовские отметились каментами
бугого

* 22077_0 :: 20,0 kb - показать
34

jaman, 11-07-2011 07:25:42

А прога для айфона подойдет для айпада?

35

ЖеЛе, 11-07-2011 07:27:20

ответ на: DeaD_Must_Die [33]

ненене... наши тоже были рессорными - паэтому в горы кагда лезли было ваще весело...

36

ЖеЛе, 11-07-2011 07:27:48

ответ на: jaman [34]

>А прога для айфона подойдет для айпада?

*** только та, каторая диск форматирует...

37

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:28:23

ответ на: ЖеЛе [35]

круглофарый - и рессорный?
ояебу, щас внематочно посмотрю на модельку

38

XAXEPандLAMERC, 11-07-2011 07:29:44

Ходь бладь через сеть посмотреть на эгзотнику, а то всё бабло_время, только на пиво_интрнэт традится, а месядз без пиво_интрнэда и мона_слятать, тока эдо не в маих прафилах месяц без пиво_интрнэда! Зпасибо аффтару за просвещенье!
P.S. Про баб мой мемори забыл, без них никаг нельзя, это уж точна!

* 09 :: 43,7 kb - показать
39

jaman, 11-07-2011 07:30:05

Да для удаффкома йопт, а то я уже все руки поломал

40

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:31:27

ответ на: DeaD_Must_Die [37]

характерно наклоненное лобовое стекло выдаёт последнее поколение славной модели Ренга
ТТХ не изучал ибо цена для меня неподъёмная
поверю про рессоры, хотя странно

41

ЖеЛе, 11-07-2011 07:35:44

ответ на: DeaD_Must_Die [40]

попыталсо просмотреть все фотги, где более менее видно жип - но никде нельзя сказать достоверно есть или нет рессоры...
но по характеристике движения - поверь, что есть...

42

ЖеЛе, 11-07-2011 07:41:54

а вот, нашол фотгу, где на острове дайвинг устраивале - там мой дружыще сразу с распрастьортыме объятияме залез в актинии и патом пол отпузка чесалсо...

43

В. А. и Н., 11-07-2011 07:42:06

прекрасТный отчодъ! б/п
хоть и капитально запоздавший.

Доброе утро, уважаемые!

44

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:43:04

ответ на: ЖеЛе [41]

увы, с 1996 года на Ренгах рычажно-пружинная подвеска Квадра Линк
(с поколения TJ)

45

ЖеЛе, 11-07-2011 07:44:11

ответ на: DeaD_Must_Die [44]

ну мож и так...
спорить не буду патаму как я токо по ощущениям говорю - не рассматривал даже...

46

Херасука Пиздаябаси, 11-07-2011 07:44:14

здравствуйте........

47

alexntp, 11-07-2011 07:47:23

епонедз, живой. отрадно

48

alexntp, 11-07-2011 07:48:49

ВАН отчитывает Онотоле за опоздавший отчот /фото, криминальная хроника, кровищща/

49

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:49:00

ответ на: ЖеЛе [45]

в принципе чего нам спорить - любой Рэнг очень обаятельный харизматичный костотряс и бензиноглот
но я адинхуй жалею что продал его, ни к одной бывшей машине таких теплых чувств нет, хотя поездил на интересных мошынгах

50

DeaD_Must_Die, 11-07-2011 07:54:45

это модель Wrangler Rubicon
выпускается с 03 года
/завистливо падрачил еще раз/

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg