Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Продолжение отчода о поездке в Доминикану (часть втарая: снова 60 фотог и немношко тегзда)

  1. Читай
  2. Отчоты
Эпиграф:

Эпиграф паможет Вам сохранить неапхадимый настрой для прасматревания фотог и прачитывания тегзда.


Ноla!
Ничево, что я по-испански?


Хорошо писать отчод по–свежачку: только приехал, еще пощипывает кожу не до конца утвердившийся загар, еще свежи впечатления, а не воспоминания, еще не забылся вкус соли атлантического океана. Но жизнь вносит коррективы – работу нужно работать, чтобы можно было отдыхать.
Как-то это неправильно, что ли…
Один мудрый человек говорил, что пенсию нужно давать в молодости, ибо в старости она уже нахуйц не нужна. Я с ним апсалютно сагласен.

Напомню, что отдыхал я в вот таком отельном комплексе

1 

(вид сверху не мой, но отельная зона - Баваро, та, где жил).

Райское местечко, но душа просила разнообразия. Посему были предприняты попытки обозреть максимальное количество достопримечательностей за кратчайшие сроки – примерно экскурсия раз в два-три дня.

Первую экскурсию совершил мой друг с женой (с евоной женой) в Санто-Доминго. Фотки были в предыдущем отчоте. Затем предприняли ряд совместных поездок: на о. Саона и «Джип-Сафари» - на плантации и ферму.
Потом друган сходил поплавать с акулами и скатами, порыбачить какуюнить крупную рыбку (хуй чо паймал и слава Джа) и немношко полетал на парашюте. Я же тупо предавался солнечным и морским ваннам и пивным компрессам.

Еще когда собирались посетить Доминикану мы читали отчеты всякие-разные, лазили по сайтам – решали, как проводить время там. Набрели на сайт нашего бывшего соотечественника, который, почувствовав песдатость тамошего климата, решил на родину не возвращяцца. Устроился там гидом, чем зарабатывает на жысть и чем щаслив безмерно.
Для интересующихся - http://www.dominicana-trofi.ru/ - сайт Александра, «волка одиночки» (мыло у нево такое).

Экскурсии, которые он предлагает, имеют одно неоспоримое преимущество перед ТезТуровскими (мы ездили с ТезТуром, о котором ничего плохого сказать нимагу – понравилась организация и продуманность отдыха): экскурсии организуются за ту же цену, зато на малое количество народу – на о. Саона мы ездили вчетвером.

Александр приехал за нами поутру, и мы подались на экскурсию на карибское море.

2 

Хоть и люблю снимать дорогу, но тут ожидание различных видов затмило интерес к ней.

3 

По дороге тормознули только подкрепицца кокосовым молоком (два кокоса на пиисят песо – рублей) и снова впуть.

Прибыли на побережье Карибского моря.

4 

Нас ждал уже лодочный «бай».

5 

Ну и вышли в море.

6 

Недалеко от берега стоял на бочке пирацкий галеон.

7 

Ну а дальше вид берегов стал неспешно меняцца.

8 

9 

10 

Минут через сорок приличного хода увидели впереди, посреди моря кучу народа. Поскольку нам предлагали в туркомпании подобную поездку, то стало понятно – люди тормознулись поглазеть на морских звёзд.

11 

Наш сопровождающий сказал, что там практически уже всех звёзд расшугали, а посему туроператоры возят туда народ посмотреть на одну-две звезды и наливают им там рому, чтоб вапросов к ним было меньше и настроение апять же улучшилось. А пасему мы едем тут недалеко, рядом, в другое, более «звьоздное» место.

12 

И впрямь было рядом. И впрямь было «звёдное».
Приятно было стоять посреди моря по колено в теплейшей чистейшей воде и глазеть по сторонам.

13 

Ахуенно!

Потом заехали в мангровые заросли.

14 

Всю жизнь мечтал забрацца в такие дебри.

15 

Но потом понял, что туда без мачете, а лучше без огнемёта, ходить смысла нету – непроходимые заросли.
В отеле видел, кстати, разновидность мангров, но поскольку не ботаник – названий нихуйя не знаю.

16 


На поверку Саона оказалась просто островом – ну, всмысле, без изысков. Просто чистый пляж, полуразрушенная пристань для катеров, возле которой можно было понырять и пасмареть на обитателей подводного мира.

17 

На берегу Саша протянул мне кокойты кусок чьегото окаменевшего волосатово лобка.

18 

Оказалось – обломок рифа.

На острове практически ничего нет. Зачем мы туда ехале – потом я так и не понял. Скорее всего  смысл был в движении, в дороге, в новых видах. На самом острове мы только искупались и позагорали.

Как раз за это время был готов обед из свежесловленных лангустов и свежепойманного рома с пивом.

19 

Обслуживала нас шоколадка.

20 

Кстате – пиво и вода на острове по два-три доллара за 0.33, а ром 10 долларов за 0.7. Вот и думай чо пить.

Потом мы снова искупались. А желающим/страждущим можно было уеденицца в такое оригинальное место

21 

Перед этим можно было принять сеанс массажей всяких разных с маслами и прочим.
Думаю, что если не ездить «в тулу с самоваром» – то массажи делали бы ваще разнообразные.

Вопщем поели-попили и в обратный путь поехоле.

22 

23 


На этом месте у меня закончилось действие первого эпиграфа, и штоп не терять опщего настроя васприятия предлагаю патключить эпиграф №2…



Через пару дней снова засвербело в…ну, надо было куда-то идти и чото делать.
Поехали на «Джип-Сафари», организованную туроператором.

Предоставили нам джипчики «Жееп» - никто не поинтересовалсо, а не спохмелья ли мы (в данном случае они ашыбались – мы были есчо пьяные), а есть ли у нас права, и умеем ли мы ваще водить мошынки.

1 

Расселись по читыре человека в мошынке. Желающих набралось на пять джипов: четыре жолтых туристических и один синий – «командный» - гид русский, всмысле – русскоязычный (русскоязычная – превед!), гид англоязычный, телеоператор и есчо кто-то.

2 

Наш гид был кубинцем

3 

Звали его Ласаро, как он сказал «Лазарь, по-вашему». Прикольный чел. Учился в Одесском строительном, по-русски говорил свободно с характерным «мягким» акцентом. Постоянно шутил и сам с удовольствием смеялся вместе со всеми.


Первая остановка была на плантациях тростника.

4 

Фразу «работать, как негры на плантациях» мы прочувствовали достаточно хорошо, когда сами попробовали срубить эту трёхметровую жесткую палку и очистить её от стеблей. Одну каждый срубил с лёгкостью.
Только вот платят гаитянам (доминиканцы не работают на плантациях – это удел бедноты) по три доллара за тонну. Это ололо, блядь!

5 

Поэтому дети гаитянские постоянно клянчат бабло у проезжающих – не работать же.

6 

Вопщем мы еле оторвались от этого черножеппого эскорта.

7 


После плантации заехали в музеи.

8 

Это у них место такое прикольное – в одном месте, ну, штоп далеко не ходить собрали всё сразу: музей табака (фотки давал в первом отчоте)

9 

Янтаря

10 

и Ларимара - голубого камня, встречающегося только на островах Карибского бассейна.

11 

Прослушали лекции, посмотрели как делаюццо сигары (сделали и сами), закупились орегенальными сувенирами

12 

и поехали дальше.

13 

Дорога шла в горы – на плантации кофе, какао и всякой сопутствующей хуерги типа маракуйи и папайи.

14 

Как сказал Ласаро – в землю ничего сажать не надо – нужно только вовремя убрать лишнее. В руках у него упавший месяц назад кокос, который уже пророс. И если его не выполоть – будет очередное никому ненужное кокосовое дерево.
Зажрались, сцуки!


На плантациях кофе-какао Ласаро снова пошутил, заготовленной шуткой: «Все вы знаете, что кофе любят потому, что в нем содержится кофеин. А какао любят потому, что в нём содержится…» - предлагая закончить фразу напрашивающимся словом «кокаин». Один долбоёб на это таки повёлся и посему  Ласаро с удовольствием закончил фразу: «…неееет. Не кокаин! Какао масло!»

1 

Плоды какао растут прямо из ствола – как положено сначала прорастает цветок, затем появляюццо плоды. Цвет зелёных плодов может быть разным: от белого и зелёного, до красного и фиолетового, а вот когда всё поспеет становиццо жолтым (жолтый - превед) или оранжевым.

2 

Какао в разрезе (в ящике – очищенные семена). Безумно вкусная белая связующая семена масса. Именно в ней и содержится масло.
Все деревья на плантации росли вперемешку – не заметил я как-то специально отделенных одних от других. Рядом с какао цвело кофе. Или цвёл кофе.

3 

Цветы оказались с ярким парфюмерным запахом, ничего общего с кофе не имеющим. Растер цветок в руках и благоухал целый час.
А это – уже «ягодки». Кофе созрел. Или кофе созрело.

4 

Рядом росли ананасы

5 

и бананы,

6 

маркуйи и папайи

7 

и хлебные деревья,

8 

Нас сводили в «хижину дяди Тома» - домик, где живёт семья смотрителя  за плантацией. Показали, как обрабатывают кофе, какао. Потом рассадили под навесом и провели дегустацию всего, что там растёт.

9 

Это какао, маракуйя , чото зильоное – не помню и коричневый плод «няманяма» - вариант доминиканской картошки. Как правельно называецца эта «картошка» не знаю, но нам сказали, что «няма» – это и есть его название.

Картошку не дегустировали, есле чо…
Зато наливали:

10 

- кофе
- какао
- мамахуану (настойка на травах, корице и коре деревьев вина, мёда и рома)
Мамахуану прикупил там в сухом виде и уже успел снять три «урожая» - весьма, знаете ли, прияцтвенная вещица.


После выпитого разыгралсо аппетит. Но наши сопровождающие уже и сами подумали, что неплохо было бы подкрепицца и предложили проехать на ферму.
Вот только бои петушиные покажут – и сразу поедем поедим.

1 

Драка этих уродов была столь стремительной, что я даже сфоткать не смог по-человечьи.

2 

3 

В результате этот (каторый вверху) пабедил, а каторый ниже проиграл (проигравшего видно по насупленному виду хозяина)

4 

А нас всё-таки ждала ферма с обедом.

5 

Оказывается ферма не крокодилья, как я подумал – там крокодилов просто держали для туристов, (крокодилов не фоткал – они спали в траве, зато понравилась кортинка «игуана на шифере» - както по-домашнему получилось),

6 

а просто такая классическая ферма спокойного вида

7 

где нас уже поджидал очередной транспорт, и не один: не только гужевой, а еще и канатный.

8 

Это - вышки канатной дороги, опутавшей эту ферму, и нам сказали, что еда только по завершению канатного маршрута. Конец маршрута просматривался весьма туманно, где-то за полями банановых плантаций.

9 

Пришлось лезть.

10 

И не только лезть, но и ехать.

11 

12 

Но этого устроителям оказалось мало и чтобы совсем нагулять нам аппетит заставили нас смотаццо на плантацию и обратно по-бырому.

13 

Зря штоли запрягали!?

Но всё когданить заканчиваецца. Обед тоже закончился и нам позволили устроить послеобеденную сиесту.

14 

А потом дорога в обратный путь, которая всегда кажецца короче.

15 

Немного на прощанье погонялись на джипах по бездорожью и поехали в отель, остановившись разок на диком пляже смыть с себя пот дальних странствий.

16 

Впечатлений хапнули  - выше крыши. Для дилетантов или для тех, кто поехал впервые в Доминикану – лучше не придумать.
А вот для людей, кто приехал не первый раз маршруты нужно уже подбирать другие, ну ссылку на гида я вам дал, есле чо – он вам поможет.

Вооот… Я свою задачу-максимум выполнил – отчод сдал.
Пока, Доминикана!

17 


И вам того же…
И вас туда же…

ЖеЛе , 11.07.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
156

RTV, 11-07-2011 13:24:38

Желе умница, ездил, нырял, плавал, не ленилсо, а я там (на пуэрто плато) тока загорала-купалась, ну и клабы по вечерам.
Нэкст тайм тоже поеду кофе с какао дегустировать.

157

RTV, 11-07-2011 13:30:12

А насчет 600$ с перелетом это пиздеж, минимум 1000 (за пять дней). Ну это пятизвездочный, а 2-3 звезды х.з. может и можно, только плевались кто ездил в такие отели.

158

Who Янсон, 11-07-2011 13:43:37

молодчага. заебастый отчот.

а вторая песенка - ваще моя любимая.

159

pb, 11-07-2011 14:13:12

ахуенненька

160

alehan, 11-07-2011 14:51:20

наипецдатейший отчод. нииахуйэннейший. огроный мерси автору.

161

alehan, 11-07-2011 14:52:55

Cливонище учись жалкое убожество. Посмотри как люди живут и утрись семьюстами баксами. И пойди с горя утопись - нищебродина

162

alehan, 11-07-2011 14:56:31

ответ на: ЖеЛе [151]

а акулрыба там дахуйа плавайэт?

163

ЖеЛе, 11-07-2011 15:25:16

ответ на: alehan [162]

>а акулрыба там дахуйа плавайэт?

*** за рифами - да...
белых нету - жарко им...
но вся курортно-гостиничная зона огорожена рифами, до которых от 250м до 3х км...

164

XXX, 11-07-2011 15:35:31

дахуя звездофф! еси ни сикрет (иле вдух я  праибал) скока вбухал денех (бес излишеств)?

165

alehan, 11-07-2011 15:41:56

ответ на: XXX [164]

присоеденюсь пожалуй.
Прайс в студейу.
чопачом 77

166

alehan, 11-07-2011 15:42:46

ответ на: ЖеЛе [163]

>>а акулрыба там дахуйа плавайэт?
>
>*** за рифами - да...
>белых нету - жарко им...
>но вся курортно-гостиничная зона огорожена рифами, до которых от 250м до 3х км...

т.е. даже чисто теоретически стать чьим либо обедом в мореокеяне нереально?77

167

ЖеЛе, 11-07-2011 15:54:30

ответ на: alehan [166]

>т.е. даже чисто теоретически стать чьим либо обедом в мореокеяне нереально?77

*** для этово нада плыть за рифы...

по деньгам: 142 000 рублёв на двоих с женой за 12 дней 11 ночей... фсьо включено 5*****...
включено было диствительно фсьо, даже рестораны а ля карте...

168

Экс Маринка, 11-07-2011 15:57:09

Зачетный оддых канешно,
а если есчо и отель без кучи семейстф с стаями орущих деточекэтожесщастья-тогда надо -в закладочки непременно

169

MRZ, 11-07-2011 17:20:10

ахуенно! это зачод

170

ДэвидБездуховны, 11-07-2011 19:34:51

Заебато, кто-бы-чочо-бы- нипесделл
Онотолей, жжги ищщо !!!1

171

ДэвидБездуховны, 11-07-2011 19:38:27

зовидово, канешна
дальшэ гибралтара (чють дальшэ- Кадиса) ни ездилл
но в атлантике ноги полоскалл, гугу
02 января , +21 С, лепота ибатьмойхуй

172

Альбертыч, 11-07-2011 20:10:09

Хулеж,не работать и деньги тратить завседа весде хорошо,эххх..

173

ДэвидБездуховны, 11-07-2011 20:38:33

ответ на: Альбертыч [172]

Ольбертыджь какбэ сокрушаиццо..
(драма, англия, двор марии стюардъ)

174

Альбертыч, 11-07-2011 21:19:46

ответ на: ДэвидБездуховны [173]

Вовси и нихуя,- за камрада ЖеЛе рат,а мну терь дальше падмасковья куда?

175

ДэвидБездуховны, 11-07-2011 22:07:51

жажънэ какбэ

176

ДэвидБездуховны, 11-07-2011 22:10:27

мехуилЪ, паздравосы с палтосамЪ
И творческих успехофф !11

177

ЖеЛе, 11-07-2011 22:35:15

ответ на: ДэвидБездуховны [175]

ты эта... кагбэ нахай асмысленна...
гугугу...

178

ЖеЛе, 11-07-2011 22:36:01

>ЗЫ. Пойти штоль потрясти собственную пальму? ...не, лениво... подожду, пока сам упадетЪ...

*** гугугу...
ты поучи жену лангустов ловить (1/2цэ) ...

179

philmore, 11-07-2011 22:40:39

спасибо, аффтор!

песдатый отчот!!!

180

svetlana@spb, 11-07-2011 23:00:04

отчету любой ботанег позавидует! и я на все 6* присоединюсь!

181

svetlana@spb, 11-07-2011 23:04:47

а где фиговое дерево?? на листья оборвали, туризты? ну хоть цветочег цветущего фига!!

182

svetlana@spb, 11-07-2011 23:16:03

получила от фоток 100%тный релакс! на джипе погонять по кромке воды, чтобы брызги и радуга в летящих каплях!! оооооо

183

svetlana@spb, 11-07-2011 23:17:04

с нетерпением жду третью часть! аффтар, пиши есчо

184

svetlana@spb, 11-07-2011 23:19:19

включила эпиграф. заново посморела фотки. пришла вторая волна релакса..

185

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 11-07-2011 23:30:27

Вот вы хде , а я ужо к китчену прибилса . Здарова каллеги

186

Каторга, 12-07-2011 03:36:46

ответ на: svetlana@spb [182]

> на джипе погонять по кромке воды, чтобы брызги и радуга в летящих каплях!! оооооо

и волной в борт хуяк!  И второй

* P1104640 :: 75,6 kb - показать
187

Медленно превратившийся в хуй, 12-07-2011 05:45:31

Тоже в Баваро жили.
вапщето там прикольно, но второй раз там делать имхо не хуй.
смотреть особо не на что, а на пляже валяться мне просто так лень.

188

ЖеЛе, 12-07-2011 06:53:42

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [187]

ну я примерно так и сказал...
в доминикане есть чо пасмареть на две поездки...
ну и пляжи, канешно... хотя за пляжным отдыхом ехать 12 часов - както далековато...
но как жы заебизь побывать там впервые!...

189

Я Драчистый Изумрут, 12-07-2011 06:54:37

ура блять пальмы бонаны какосы
вопщем ничотак красивенько
кстате в доминикане щас холера
повезло тебе, ЖеЛе, вовремя сыбалсо

190

Медленно превратившийся в хуй, 12-07-2011 06:58:59

ответ на: ЖеЛе [188]

Ага, неплохо. Но на две поездки - это ещё бабло надо на экскурсию найти, таких дорогих экскурсий паходу ни в одной стране нет.
Параллельно роцтвенники съездили в Тайланд - экзотики конечно на порядок больше, за те же две недели.
Ты в Санта-Доминго не был? Тамошний краеведческий музей по количеству экспонатов раз в десять меньше чем наш местный.
Мне вот как раз больше хочется именно посмотреть что-нибудь, а в Доминикане особо имхо не на что.

191

Медленно превратившийся в хуй, 12-07-2011 07:00:43

и как-то я внезапно понял что хоть и не расист но негров не люблю.
заебали попрошайки и вымогатели.

192

Я Драчистый Изумрут, 12-07-2011 07:02:05

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [190]

за "посмотреть что-нибудь" ехай в Тай канечно же

193

Медленно превратившийся в хуй, 12-07-2011 07:04:16

ЯДИ

ага, у меня фоток за две недели штук сто, и то бля сплошь пальмы. А с Тая штук пиццот, даже не досмотрел. Да и ближе мне до Тая.
тока там ещё жарче, а я не люблю это.

194

Я Драчистый Изумрут, 12-07-2011 07:07:12

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [193]

зимой там нормально, не очень жарко
и нихуя не душно

195

Медленно превратившийся в хуй, 12-07-2011 07:09:22

ответ на: Я Драчистый Изумрут [194]

Мне говорил что если близко к экватору то и зимой жарковато.
а в принципе ... щаз проезд бесплатный отобрали, хер я куда ещё съезжу. Поэтому и ездили в Доминикану, чтобы уже дальше некуда было.
палатка в лесу наше будущее гыы

196

Я Драчистый Изумрут, 12-07-2011 07:21:16

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [195]

да не, терпимо зимой.
летом хз, наверна пекло адово
если на хайнане зимой вообще ахуенски комфортно, бывает иногда даже довольно прохладно для тропиков, то и там в сентябре жаришша штопестец и любая экскурсия в этот период - нуеенахуй ибо потняк галимый.
поэтому наверное в тае в это же время еще более жарче, так как к и экватору ближе, чем хайнань и более континентальная погода
впрочем надо бы у Слива спросить как там щас, может быть и не так уж и хуево

197

Я Драчистый Изумрут, 12-07-2011 07:26:51

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [195]

зы. а мне как поездил в тропики чото как-то сразу реско настописдили родимые леса, палатки, дачи, комары и мошки
или к пальмам или если ненашто лучше буду на деване у ящика отдыхать

198

ЖеЛе, 12-07-2011 08:16:40

ответ на: Я Драчистый Изумрут [189]

>кстате в доминикане щас холера
>повезло тебе, ЖеЛе, вовремя сыбалсо

*** холера в аснавном у гаитян... и када мы были - тоже там халера была...
в доминикане холеру привозили в гаитянцкие кварталы те же гаитяне... грязь там канешно немыслимая...
доминикана хороша только в туристической зоне...
и с водой надо быть крайне астарожным - как в индии... токо из бутылог...

199

ЖеЛе, 12-07-2011 08:19:39

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [195]

>Мне говорил что если близко к экватору то и зимой жарковато.

*** я был зимой, на рождество... там - само то чо надо не выше 32 днём, в самое пекло...
а так поутру - ваще лафа - градусов 25 и вода 25-26...
до часу дня валяйся, пузо грей...
летом, кстате, тоже температура до сорока не доходит, не египед и не турция...

200

мы забыли подписатсо ослы(r.i.p.), 12-07-2011 09:07:19

гусе

201

Чужой дядя, 14-07-2011 20:18:22

йуный натурализм хуле

202

ЖеЛе, 20-09-2011 10:59:51

проверка флешплеера...

203

Yjin, 25-11-2011 19:36:11

зоебись, - буду краток

204

КОНьь, 20-03-2012 15:12:45

хм... был в феврале 2011, 120 рэ за олл из Питера, на двоих, 5 *. На Саоне тоже был - зачёт. Фабрика Дон Лукас тож ничё - понравилось. Остальное время бухал на пляже ром. В общем и целом - оцениваю на три с плюсом. Виды действительно красивые на территории отеля (фламинги, павлины и прочее). Но есть такие засраные пляжи, что хуже, чем на Ф. заливе. За пределами отеля кроме вышеуказанного делать нехуй ваще. Короче крепкая троечка. Больше не поеду.
З.Ы. Ром и сигары АХУИТЕЛЬНЫЕ!!!! Жаль мало привёз..

205

КОНьь, 20-03-2012 15:37:08

да, забыл добавить. Когда были на Саоне, там удного корешка питерского спиздили деньги (не особо много) и фотоаппарат. Фотик по его словам был старенький, говно. Также, по его слвам в их группе кроме него были только каклы, которые походу и спиздили фотик. А т.к. это был предпоследний день отпуска, то чувак остался без фоток ваще. Вывод напрашивается сам собой - каклы педаразы..

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg