Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

7 ноября

  1. Читай
  2. Полемика
Характерными чертами современной исторической публицистики стали с одной стороны подмена глобальных проблем частными вопросами, с другой - стремление к дешевой морализации исторического материала в контексте либеральных ценностей.

Например, о чем говорил Троцкий с Лениным 22 октября 1917 г.? сколько человек штурмовало Зимний? откуда большевики получали деньги? чем болел Ленин? как расстреливали царскую семью? и т. д.
По этим вопросам издаются как статьи в газетах, так и толстые, вполне компетентные книги. Часто они увлекательны в прочтении, что позволяет им быстро завоевывать аудиторию.

Поскольку авторы из своих частных гипотез, например по такому заурядному случаю с точки зрения исторического процесса как расстрел царской семьи, делают обобщения глобального характера, то у читателя создается впечатление собственной компетентности в истории вообще. Узнав всю правду о том, в каких трусах был лейтенант Шмидт перед расстрелом, какой-нибудь заведующий банка начинает горячиться, срать в коментах и перестает быть чувствительным к любой другой «официальной» истории.

Как следствие история как наука девальвируется и понимание закономерностей исторического процесса не просто подменяется историческими анекдотами, а теряется совсем.

Такой «новый» подход (микроистория и проч.) был популярен с 1920-х гг., прежде всего во французской историографии, и обанкротился к концу 1960-х гг. Сразу хочу сказать, что носители подобных сакральных знаний могут смело идти нахуй. Это все равно что опровергать законы Ньютона, доказав, что на голову ему упало не яблоко, а груша, или вообще ничего не падало.

Каковы предпосылки Октябрьской революции? Какую роль сыграл октябрь 1917 г. в истории отечества и вообще в мировой истории? Конечно это выглядит скучнее, чем список отебаных Распутиным фрейлин, но иначе по-настоящему научные вопросы не формулируются.

Для любого историка очевидно, что Октябрьская революция была неизбежной, потому что кроме социалистов и большевиков в частности, в России не было политических сил способных взять власть. Либералов у нас не было поскольку не было буржуазии в политическом смысле. Диктаторы в лице Корнилова или Колчака не имели шансов потому что их методы ассоциировались с отжившей монархией. Правые социалисты не имели политического опыта и находились в плену теоретических иллюзий социалистических учений. Да и вообще у нас в силу самого общественно-политического характера Российской империи реальная политическая оппозиция всегда, начиная с Павла Пестеля, была леворадикальна.

Октябрь открыл человечеству дорогу к построению социального государства. Это был качественно новый цивилизационный сдвиг изменивший облик планеты. На эту тему столько сказано почти на всех языках мира, что разъяснять это на русском просто неловко.

Советская власть дала человечеству право на труд, на отдых, бесплатное образование и медицинское обслуживание, на материальное обеспечение в старости и в случае болезни или потери трудоспособности, равноправие полов и т.д. Достаточно познакомится с первыми декретами советской власти и Конституцией 1936 г.

Замечу, что великое значение имел не одиозный политический советский режим, а САМ ФАКТ юридического оформления важнейших прав человека. И начиная с конца 1920-х гг. Запад пошел по этому пути (не даром Рузвельта называли ползучим коммунистом) и оказался на данный момент далеко впереди нас.

Кстати, стремление все тех же по-журналистски настроенных «историков» выставить освобождение Москвы от поляков фарсом и доказать, скажем, что это были не поляки, а белорусы, и что их было ничтожно мало, и что пригласили их сами русские бояре и т.д. есть пример все той же подмены проблемы. Смутное время в корне изменило социально-экономическую структуру русского государства и это стало основой России Нового времени, собственно только после Смуты можно ставить вопрос о начале формирования русской нации.

Конечно же с точки зрения исторического значения Смута и Октябрьская революции не сопоставимы, это все равно что сравнивать Тридцатилетнюю войну и Великую французскую революцию. Неуклюжий перенос праздника с 4 на 7 ноября преследовал исключительно идеологические цели. Такой метод в средневековье использовался православной церковью в процессе борьбы с язычеством. Смысл его, очевидно, следует видеть в том, что с точки зрения воспитания молодежи нашему государству сейчас больше нужны узколобые патриоты, чем свободомыслящие, плюралистично настроенные граждане

Землепроходец Семен Дежнев , 07.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
89

LizaM, 07-11-2007 13:29:40

ответ на: Пацан с семками [52]

>7 ноября в Израиле праздник ...

Твои  слова  да богу  бы  в  уши  )))
А  так  сидим на работе, батрачим  потихому ...(((

90

ахуенный казак, 07-11-2007 13:32:49

ответ на: Голем [82]

Правильно, права и свободы кадеты даровали бы.
Но, хоть я и не люблю краснопузых, кроме них Россию как единое государство никто бы не сохранил.
Белые и в гражданскую между собой грызлись, а потом бы в случае победы  началось...

91

LizaM, 07-11-2007 13:33:07

ответ на: Голем [78]

> основной урок октября 1917 - наххуй нам эти уроки...

Хорошо  сказал .... )))

92

про то, 07-11-2007 13:39:16

ввот это да

93

Серебряное Копыто, 07-11-2007 13:39:31

Согласен с Лунтиком

94

Ахулиса, 07-11-2007 13:41:25

100 скоро

95

Ахулиса, 07-11-2007 13:42:08

не спать
день 7-го ноября красный день календаря
посмотри в своё окно - всё на улице красно...

96

Ахулиса, 07-11-2007 13:42:16

100

97

Голем, 07-11-2007 13:45:15

ответ на: ахуенный казак [90]

<<хоть я и не люблю краснопузых, кроме них Россию как единое государство никто бы не сохранил.>>
ну чо уш так-то... в начале дваццатого века никто не покушался на наше территориальное или государственное единство. страна и так сидела в жопе после цусимы, двух бунтов и победоносной войны с германией...

98

xxx, 07-11-2007 13:46:39

начал харашо. да штота зачастил на выхаде...

99

Голем, 07-11-2007 13:46:55

ответ на: Лунтик [88]

не согласен - аргументируй. а то иш блять, не согласен он.
с кем, с каутским или с энгельсом? да с обоими!! (с)

100

Птиц Малчун, 07-11-2007 13:47:43

ответ на: ЖеЛе [61]

>при совке я жил заебизь... и "был уверен в заврешнем дне"...
>сичас я канешно жыву тож неплохо - но в затрешний день смарю со страхом...

Такая же хуйня. А вот дети мои, выросшие уже после совка, в завтрашний день вообще не смотрят. Они реальные похуисты, не мы... Хорошо хоть, учацца.

101

кулинах, 07-11-2007 13:48:48

07-11-2007 13:42:08            Ахулиса      

халуин, типа?

а я нихуйа ни скем ни сагласный. я сиводня в аппазицыи.

102

ахуенный казак, 07-11-2007 13:52:33

ответ на: Голем [97]

>
>ну чо уш так-то... в начале дваццатого века никто не покушался на наше территориальное или государственное единство. страна и так сидела в жопе после цусимы, двух бунтов и победоносной войны с германией...

Ну уж как сказать...

103

Витярин, 07-11-2007 13:52:41

"находились в плену теоретических иллюзий социалистических учений."
сильно!!! Праздник перенесли с 7 на 4 !!! Обосрал все изложенное...

104

ахуенный казак, 07-11-2007 13:54:15

ответ на: кулинах [101]

Трацкист, бля? А можит исчё хужея - какол?

105

Птиц Малчун, 07-11-2007 13:59:58

ответ на: Голем [82]

Звучит дико, но, если вдуматься, Россия окончательно стала мировой державой благодаря Наполеону. На Венском конгрессе мнение Российского императора было самым весомым. Не пришлось бы ебать Бонапарта - не было бы казаков в Париже.

106

Голем, 07-11-2007 14:02:14

ответ на: Птиц Малчун [105]

можэшь добавить ищо сюда, скажем, битву железных канцлерофф или суворовские вояжи по Италии... это всё причуды микрополитики.

107

Модестус, 07-11-2007 14:02:34

Аффтар. Ну што сказать. Взвешенно и бессаплей. У меняб так не получилось. 6* афтаматам. Слава Октябрю.

108

ахуенный казак, 07-11-2007 14:07:15

ответ на: Птиц Малчун [105]

Не было бы казаков - не пришлось ебать бы Буонапартия

109

я забыл подписацца, асёл, 07-11-2007 14:09:18

"..к дешевой морализации исторического материала в контексте либеральных ценностей." (с)

хуяссе зовернул... четаем далее

110

Птиц Малчун, 07-11-2007 14:17:59

ответ на: ахуенный казак [108]

>Не было бы казаков - не пришлось ебать бы Буонапартия

Не понял. Боня был казак? Или ты имел в виду, что если б не казаки, некому было бы это сделать?
Второй тезис небесспорен, первый... Фоменко просто сосёт!

111

Kirpitch, 07-11-2007 14:19:59

Так оно и есть.

112

ахуенный казак, 07-11-2007 14:33:54

ответ на: Птиц Малчун [110]

Птиц, прости, гордыня, сцуко, обуяла за своих предков. Говаривал же Боня:"Дайте мне ( не помню, блиать, скоко) полков казаков, и я пройду всю Европу"... Грешен, хули... Но только не причисляй меня к сторонникам Фоменко, что ж тебе хуёвого такого сделал, камрад.
Правда, я читаю иногда его книжки, когда мне очень грустно, чтобы повеселицца. Вот уж кому всё похуй: все историки, радиоуглеродный анализ, археология, антропология. Скачет по словам, как блоха по яйцам.

113

ахуенный казак, 07-11-2007 14:43:21

ответ на: Птиц Малчун [110]

Птиц, а как ты думаешь, Фоменко сам верит в то, что он пишет?

114

Боцман Кацман, 07-11-2007 14:57:12

аффтар - типичный преподаватель марксизма-ленинизма и сопуствующих предметов из железнодорожного техникума.
в ожидании борща попытаюсь обьяснить популярно чем история отличается от науки. Наука предполагает возможность влияня на процесс используя те или иные обьективные законы, в то время как история- всегда коньюктурное описание постфакту... блядь принесли борщ все аффтар иди на конкурс с такими высерами

115

Стёршийся иероглиф, 07-11-2007 15:00:00

Все ж таки первые декреты (законы, акты, постановления)выдавало на гора времинное пр-во. Бес особой поножовщины... др. дело, что клали на эти постановления с баальшим приборомс...  Вот блиять и панадабелась сильная рука - друк индейцеф.

116

кулинах, 07-11-2007 15:15:52

07-11-2007 13:54:15            ахуенный казак

117

кулинах, 07-11-2007 15:16:49

07-11-2007 13:54:15            ахуенный казак      

хуле? гены каклацкие. у каво их нет?

а за намёке на трацкизм - можна и паибалу...

118

ахуенный казак, 07-11-2007 15:25:15

ответ на: кулинах [117]

>
>
>
>а за намёке на трацкизм - можна и паибалу... ледорубом, бля!

119

Hanger, 07-11-2007 16:00:50

Аффтар, ты написал глупость. Запад, конечно, пошел по пути социализма, более того, именно наличие СССР развалило колониальную систему. Сейчас мало кто помнит, что еще 40 лет назад никаких суверенных стран Азии/Африки/Латинской Америки не было, а были европейские и американские колонии на этих континентах. Но с победой контрреволюции в России движение Запада в социализм было незамедлительно остановлено. Не раз наблюдал такую картину - наемный работник стран Запада с удивлением спрашивает - "почему снижается зарплата?". На что следует предельно честный ответ работодателя - "Советского Союза больше нет, идеологическая составляющая зарплаты более не нужна, и вообще, радуйтесь, что мы хоть какие-то предприятия оставляем в Европе, а не перевели все в ЮВА".
А что касается русской нации, то тут ты прав - реально имперская русская нация сформировалась после Смуты, когда московиты/нижегородцы/новгородцы и т.д. осознали себя единым народом.

120

Землепроходец Семен Дежнев, 07-11-2007 17:11:59

ответ на: Hanger [119]

>Аффтар, ты написал глупость. Запад, конечно, пошел по пути социализма, более того, именно наличие СССР развалило колониальную систему.

ну я говорил не социализма конечно, а социального общества. и крушение империализма произошло прям по ленину, согласен. только называть контрреволюцией события нач. 1990-х гг. не очень корректно, это тоже революция.

121

Землепроходец Семен Дежнев, 07-11-2007 17:21:03

ответ на: Боцман Кацман [114]

>аффтар - типичный преподаватель марксизма-ленинизма и сопуствующих предметов из железнодорожного техникума.
>в ожидании борща попытаюсь обьяснить популярно чем история отличается от науки. Наука предполагает возможность влияня на процесс используя те или иные обьективные законы, в то время как история- всегда коньюктурное описание постфакту... блядь принесли борщ все аффтар иди на конкурс с такими высерами

кстати, марксизм в ссср постигла злая судьба, он был законсервирован в состоянии втор. пол. 19 в. а для любого социального учения это смерть. в этом смысле на Западе его творческое развитие обеспечило все передовые идеи современности. достаточно назвать чайлда, балибара, валлерстайна, патнема и др. к примеру что было бы с биологией если бы учение ламарка было объявлено единственно верным.

что касается твоего "влияния на процесс" улыбнуло конечно, но я промолчу, потому как ты очевидно тут не в полемику же пытался вступить, а просто лично оскорбить.

122

50 лет СССР, 07-11-2007 17:54:58

Желаю афтору сдохнуть и не писать больше

123

Землепроходец Семен Дежнев, 07-11-2007 18:15:04

ответ на: 50 лет СССР [122]

>Желаю афтору сдохнуть и не писать больше

ты просто хочешь отсосать у меня и не знаешь как начать разговор?

124

Creeping Death, 07-11-2007 18:19:21

Автор, ну что сказать, молодец. Жму лапу, леплю 6*
С праздником Великого Октября, товарищи!

125

Pinnoplast the Lighting Lord, 07-11-2007 19:16:00

Земдю-крестьянам!Заводы-рабочим!Водку-водопроводчикам!Бульбу-бульдозер
истам!Буряк-бурятам!Ростовчанам-по ростовчанке!Ростовчанкам-по тачанке!Растаманам-по шишке!Остальное-мине.В.И.Ленин(Ульянофф)

126

Ариец, 07-11-2007 19:54:39

аффтор кому то пытается доказать что Октябрьская революция была социалистической.
Это и без тебя фсем ясно.

127

Гадюкин, 07-11-2007 22:26:04

Аффтар масгайоп! а истина в архивах пиндосии.

128

Новенький, 08-11-2007 07:51:43

Да, не каждому дано понимать что такое хорошо и что такое плохо в историческом контексте.
Меня это тоже усыкает, вот скажем русские князья - благословенная наша история, а жили бы при них и понимали бы - ну чистые рекитиры аля 90-х, молодые крепкие ребята обкладывающие холопов данью, крышевание, борьба за расширение своей делянки. А семья Николая 2 просто ответила за 300-летнее кровососание милионов людей, которое впрочем тоже было объективно и безальтернативно в том историческом периоде. И т.д. и т.п. нам повезло родиться в гуманные времена и судить предков весьма не корректно.
Самое главное как нам проживать свою жизнь. 600 000 лет назад наши предки (сапиенс) выиграли эволюционную борьбу у неандартальцев, смогут ли честные люди выиграть её нынче у быдла и ворья. Рубикон в декабре этого и марте будущего года ! Надежды минимальны но есть.

129

Сиананист, 08-11-2007 08:54:15

ибацца в нос!
Афтар!
Ну ты даёшь!
Отлично написано!

Зачот.

130

Алкаш, 08-11-2007 13:22:41

Стремно сцуко писать, все такие умные, того и гляди заклюют, но ниибет напишу.
Хуле рассуждать правельно или нет фсио развеваецца в ходе истории, кто че нахуй зделал и где бля ашипся, если сазнание в современном человеке в корне отличаецца от сознания людей тех времен (Ленина исключим с вашего позволения). Приведу простой пример: если бы фсе мужчины в средние века обладали бы современным сознанием, то человечество бы вымерло за 100 лет максимум, т.к. бабы тогда не брили и не мыли пелотки, саатвеццно падонге были б ахтунгами поголовно.

131

Алкаш, 08-11-2007 13:23:57

А вапще ахуенная рубрека, почащще буду заглядывать сюда.

132

Инквизитор, 08-11-2007 14:31:17

ответ на: Н.Н.Драздов [19]

>А как ты думаешь юнат? С моим имене отчиством? У моево дедужки была большая витеренарная часная практека в маскве и питирбурге, не щитая филеалов в провинции. Случилась ревалюцыя, и что? приехал буденый со сваёй лошадью и папросил конягу вылечить от выпадения примой кешки. Дедужко глянул и сразу скозал. Уважаемый Семён МИхалыч, я канешно магу памоч бедной жэвотине, но при условии што вы при ачеридном палавом акте с кабылой хотябы хуй вазелином помажэте".
>Эта усатая сука обиделсо, и что мы имеем? Дедужко 10 лет занемалсо осмотром северных аленей в обеденый перерыв на лесопавале.
Ржунимагу! Не над вами уважаемый, а над ситуёвиной

133

Инквизитор, 08-11-2007 14:47:21

С аффтором не согласен! Узколобых патриотов не бывает - патриот это человек  прежде всего знающий историю  страны.
Аффтар учи матчасть! Самыми первыми указами после революции были не знаменитые декреты о мире и земле, а изменения в тогдашнем уголовном кодексе. Какие? Статья об уголовном преследовании ПИДОРАСОВ бала отменена! И отменена черта осёдлости для евреев! Если бы тупорылый аффтар знал состав революционного правительства - там было 98% евреев. Кстати камрады - тоже происходило и во время Первой французской революции (главой революционного трибунала там был маркиз Де Сад)и Кубинской революции (а потом Кастро одного пидораса Че Гевару подставил под расстрел, а других депортировал в СШП)
Так что революция делалась не для народа, а для кучки выродков, которые этот народ дурачили.
Так что аффтар слово "узколобый" прежде отнеси к себе, прежде чем писать очередную хуйню.

134

Толян, 09-11-2007 00:09:59

Аффтар, какой нах плюрализм, када у нас свято верят зомбоящегу и с пеной у рта доказывают необходимость идти на предстоящие выборы? В остальном ничего нового.

135

крот, 09-11-2007 03:32:04

где выводы, афтор?
где прогнозы?
пока 4+

136

Канабис, 13-11-2007 21:17:19

Как всегда ахуенно.

137

Совсем Серый, 09-12-2007 01:11:20

Ничё таг, папулярна и верна. Ликбез па НЛП?

138

Совсем Серый, 09-12-2007 01:21:37

ответ на: Инквизитор [133]

>С аффтором не согласен! Узколобых патриотов не бывает ...
>Аффтар учи матчасть!...
_______________________________
А инквизитар тожи маладетс... Эта уже практикум па НЛП - Че Гевара пидар, и ниибёд...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg