Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

7 ноября

  1. Читай
  2. Полемика
Характерными чертами современной исторической публицистики стали с одной стороны подмена глобальных проблем частными вопросами, с другой - стремление к дешевой морализации исторического материала в контексте либеральных ценностей.

Например, о чем говорил Троцкий с Лениным 22 октября 1917 г.? сколько человек штурмовало Зимний? откуда большевики получали деньги? чем болел Ленин? как расстреливали царскую семью? и т. д.
По этим вопросам издаются как статьи в газетах, так и толстые, вполне компетентные книги. Часто они увлекательны в прочтении, что позволяет им быстро завоевывать аудиторию.

Поскольку авторы из своих частных гипотез, например по такому заурядному случаю с точки зрения исторического процесса как расстрел царской семьи, делают обобщения глобального характера, то у читателя создается впечатление собственной компетентности в истории вообще. Узнав всю правду о том, в каких трусах был лейтенант Шмидт перед расстрелом, какой-нибудь заведующий банка начинает горячиться, срать в коментах и перестает быть чувствительным к любой другой «официальной» истории.

Как следствие история как наука девальвируется и понимание закономерностей исторического процесса не просто подменяется историческими анекдотами, а теряется совсем.

Такой «новый» подход (микроистория и проч.) был популярен с 1920-х гг., прежде всего во французской историографии, и обанкротился к концу 1960-х гг. Сразу хочу сказать, что носители подобных сакральных знаний могут смело идти нахуй. Это все равно что опровергать законы Ньютона, доказав, что на голову ему упало не яблоко, а груша, или вообще ничего не падало.

Каковы предпосылки Октябрьской революции? Какую роль сыграл октябрь 1917 г. в истории отечества и вообще в мировой истории? Конечно это выглядит скучнее, чем список отебаных Распутиным фрейлин, но иначе по-настоящему научные вопросы не формулируются.

Для любого историка очевидно, что Октябрьская революция была неизбежной, потому что кроме социалистов и большевиков в частности, в России не было политических сил способных взять власть. Либералов у нас не было поскольку не было буржуазии в политическом смысле. Диктаторы в лице Корнилова или Колчака не имели шансов потому что их методы ассоциировались с отжившей монархией. Правые социалисты не имели политического опыта и находились в плену теоретических иллюзий социалистических учений. Да и вообще у нас в силу самого общественно-политического характера Российской империи реальная политическая оппозиция всегда, начиная с Павла Пестеля, была леворадикальна.

Октябрь открыл человечеству дорогу к построению социального государства. Это был качественно новый цивилизационный сдвиг изменивший облик планеты. На эту тему столько сказано почти на всех языках мира, что разъяснять это на русском просто неловко.

Советская власть дала человечеству право на труд, на отдых, бесплатное образование и медицинское обслуживание, на материальное обеспечение в старости и в случае болезни или потери трудоспособности, равноправие полов и т.д. Достаточно познакомится с первыми декретами советской власти и Конституцией 1936 г.

Замечу, что великое значение имел не одиозный политический советский режим, а САМ ФАКТ юридического оформления важнейших прав человека. И начиная с конца 1920-х гг. Запад пошел по этому пути (не даром Рузвельта называли ползучим коммунистом) и оказался на данный момент далеко впереди нас.

Кстати, стремление все тех же по-журналистски настроенных «историков» выставить освобождение Москвы от поляков фарсом и доказать, скажем, что это были не поляки, а белорусы, и что их было ничтожно мало, и что пригласили их сами русские бояре и т.д. есть пример все той же подмены проблемы. Смутное время в корне изменило социально-экономическую структуру русского государства и это стало основой России Нового времени, собственно только после Смуты можно ставить вопрос о начале формирования русской нации.

Конечно же с точки зрения исторического значения Смута и Октябрьская революции не сопоставимы, это все равно что сравнивать Тридцатилетнюю войну и Великую французскую революцию. Неуклюжий перенос праздника с 4 на 7 ноября преследовал исключительно идеологические цели. Такой метод в средневековье использовался православной церковью в процессе борьбы с язычеством. Смысл его, очевидно, следует видеть в том, что с точки зрения воспитания молодежи нашему государству сейчас больше нужны узколобые патриоты, чем свободомыслящие, плюралистично настроенные граждане

Землепроходец Семен Дежнев , 07.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 11:06:48

кстате, тушку ленина давно пора отвезти на историческую родену ноучнова камунизьма.

52

Пацан с семками, 07-11-2007 11:06:53

7 ноября в Израиле праздник, ибо своих целей они б/п достигли. Афтору шелухи в штаны

53

Батанег (нихуя не пытыушнег), 07-11-2007 11:08:05

ответ на: Н.Н.Драздов [51]

>кстате, тушку ленина давно пора отвезти на историческую родену ноучнова камунизьма.""

да лучше бы иво на кол осиновый ачком надеть и на красной площади поставить

54

АхулиОН, 07-11-2007 11:10:08

я нипонил ничиво (с)

55

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 11:14:11

ответ на: Батанег (нихуя не пытыушнег) [53]

ну что мы звери чтоле, зачем на осиновый? древесина нынче дорогая.
просто на арматуру, подкоптить немного и в путь.

56

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 11:18:49

Хотелось бы услышать мнение увожаемой В.И. Навадворскай.

57

Седьмой лесничий, 07-11-2007 11:24:47

Было уже мильён раз. Не пижу, два мильёна.

58

ахуенный казак, 07-11-2007 11:27:50

Аффтар, согласен с тобой во многом. Государь и иже с ним просрали Россию. Керенский закономерно просрал власть.
Белое движение было обречено, потому что оно не обещало народу то, что не собиралось или не могло дать. Сами вожди Белой Идеи знали, что проиграют. Зато честь свою сберегли.
Аффтар, а почему бы не узнать поподробнее, по чей наводке расстреляли Государя с супругой и деточками? Тогда станет ясно, что за силы на немецкие денежки делали эту самую Великую Октябрьскую?
Аффтар, тут ты пишешь, что Совецко-соловецкая власть дало право на труд. На какой, на свободный? Или на лагерный? А срок за 15 минут опоздания на работу? А в каком году колхозники перестали быть рабами колхозной системы и получили паспорта ? Так это право на труд или рабская обязанность?
Бесплатное образование и медицина? А какая должна быть медицина, если вся страна практически въябывала за бесплатно, хватало только на кусок хлеба и одни штаны?
Так же и с образованием. Кстати аффтор, а ты знаешь, что перед войной ввели ПЛАТНОЕ образование в старших классах? И повалили пацаны и девчонки на заводы? Решало государство, учиться или пахать.
Говоришь, Конституция 1936 года записала права человека? У меня на сарае "Хуй" написано, а там не хуй, а дрова лежат. Первые Декреты Совецкой власти, говоришь? Земля-фабрики-заводы -воздух- вода...
А знаешь, о чём был самый первый декрет ? А сгоняй в архив, прочитай: первый декрет гласил о том, что ПИДОРЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЕБЛЮ МЕЖДУ СОБОЮ.

59

кулинах, 07-11-2007 11:37:10

цытато:
>Революция — глобальное качественное изменение в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

каг ни трудна заметить - никакой ривалюцыи не было. толька адни далбайобы сменили других. указанное абстаятельство саатвецтвует традицыяям прероды средней паласы азиопы, с настырностью малолетнево мальчега-дебила-маниака, верящей в вазможность зараждения из гамна доброво царя-батюшке.

60

ахуенный казак, 07-11-2007 11:46:52

ответ на: кулинах [59]

Вот, совершенно правильно...
Как там у Губермана:
"Мне Маркса жаль, его наследство
Свалилось в русскую купель,
Там цель оправдывает средства,
А средства - обосрали цель.."

61

ЖеЛе, 07-11-2007 11:54:24

при совке я жил заебизь... и "был уверен в заврешнем дне"...
сичас я канешно жыву тож неплохо - но в затрешний день смарю со страхом...

62

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 12:05:58

ответ на: ЖеЛе [61]

Уважаемый, ну зачем кривить душой?
При совке я жил до 20 лет, о каком будущем я должэн был задуматцо?
Пиво и дефки, вот о чом я думал, да как и все соптсвенно.

63

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 12:15:40

ответ на: ахуенный казак [58]

ну так довай в царскую хуйню залезем, блять!

15 мин. апездания...

нахуй, бесканечный спор, бля...

64

Серебряное Копыто, 07-11-2007 12:21:56

ответ на: Н.Н.Драздов [62]

Вот-вот. Я поддерживаю Желе - страшно смотреть стало на девок и пиво

65

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 12:23:48

ответ на: ахуенный казак [58]

А сгоняй в архив, прочитай: первый декрет гласил о том, что ПИДОРЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЕБЛЮ МЕЖДУ СОБОЮ.

в архив ниганял нихуя, в интернет залез...
чота, бля, первый декрет про суды...
кто пиздит? вандекс иле ты?

зы: сцылко дай, если есть...

66

ахуенный казак, 07-11-2007 12:23:52

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [63]

Хуле спорить , КУЛЕНАХ правильно сказал, одни клопы сменили других...

67

ахуенный казак, 07-11-2007 12:29:27

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [65]

Ага, выложат это в интернет. Декрет не декрет, но такой акт законодательный был одним из первых, сцылы на нете нет(тавтология, сцуко). Обязательно тебе скину на мыло, где можно с этим ознакомиться.

68

ахуенный казак, 07-11-2007 12:34:03

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [65]

Ага, выложат ОНИ тебе это в интернет. Постараюсь в бижайшее время скинуть тебе на мыло, где можешь причитать это.

69

ахуенный казак, 07-11-2007 12:35:06

ответ на: ахуенный казак [68]

Машина подвисала...

70

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 12:37:31

ответ на: ахуенный казак [67]

не, еслиб такая хуйня была в инете ужеп лет 15 гоняла...сто пудоф...

зы: хуй када азнакомлюсь, но придеца раскрыть когнита, блять: Luntik-2000@mail.ru

71

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 12:37:41

ответ на: ахуенный казак [66]

Не надо путать божий дар с яишнецой.

72

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 12:38:24

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [70]

гыгы, лунтик, попалсо? я тебя съем!

73

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 12:39:32

ответ на: Н.Н.Драздов [72]

бугага...
эта, бля, исче не фсе...

74

Лунтик, 07-11-2007 12:40:20

бляди...

75

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 12:45:24

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [73]

ты многолик?

76

ахуенный казак, 07-11-2007 12:46:28

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [73]

Бля, из-за меня спалился, большая жертва, придётся обязательно выслать требуемое, чтобы Лунтик не зря пострадал.

77

Лунтик, 07-11-2007 12:49:47

ответ на: Н.Н.Драздов [75]

да, не... да зиленава чмонка далеко...
ище адин ник и пиздос...
зы: да вопщем и не прячусь асоба, проста даун, бля

78

Голем, 07-11-2007 12:54:40

по существу, уважаемый автор прав: вместо истории вопроса нам предлагают пробавляцца анекдотами.
теперь возражения: да, совок сделал нас родиной космонавтики и архипелагом ГУЛАГ. в чём суть трагедии России? если брать по результирующей, ХХ-й век мы практически праибали. хуже всего то, что от нас уже ничего иного не ждут. кончицца нефть по 94 долл. за баррель, и опять будем сасать. основной урок октября 1917 - наххуй нам эти уроки...
что до 4 ноября, аффтор игнорирует тот факт. что это дата, связанная с иконой Казанской Божьей матери... я в православии не силён, но по-моему это дата обретения данной иконы. плюс к этому, Смутное время было временем собирания земель русских, а не просто набегом бульбашей... бродячие казацкие отряды по всей стране гуляли и грабили, как хотели.
вопщем, дата фточку. просто никому в голову не приходит заняцца разъяснениями как следует.
ЗЫ вчера с удивлением обнаружил, что Минин, ко всему, был ещо и татарином! во блять, какой интернационал отстоял Россию!
не зря ныне татары в России - самый многочисленный народ после русских...

79

я забыл подписацца, асёл, 07-11-2007 13:10:14

ответ на: Голем [78]

>теперь возражения: да, совок сделал нас родиной космонавтики и архипелагом ГУЛАГ.

я только хочу сказать, что нас в той же степени сделал родиной космонавтики и архипелагом ГУЛАГОМ батый, иван грозный, петр первый, ленин и проч. только так следует понимать историю, России в частности, - как процесс.
что касается религиозного праздника, то он в светском государстве никому в хуй не стучался само собой. но я не спорю - праздник достойный, но получается, что еще с десяток сопостовимых мы таким образом упускаем. а вот 7 ноября действительно из ряда вон по своему значению и отмечать его имеет смысл во всем мире. ИМХО

80

кулинах, 07-11-2007 13:10:29

07-11-2007 12:54:40            Голем      

примерно таг. за небольшим исключением. мать эта - не татарко ни разуи вобщемта - мать, типа, адна, что лагичьна... а правельное названее - казанская икона, той самой матери. а  мать, понятное дело, еврейка. каг и все люди, в то время... да и пожарский, паходу тожэ... в общем, века идуд - а нихуйа ни миняеццо.

81

Землепроходец Семен Дежнев, 07-11-2007 13:11:25

ответ на: я забыл подписацца, асёл [79]

ИА

82

Голем, 07-11-2007 13:15:53

ответ на: я забыл подписацца, асёл [79]

перечисленные тобой персонажи сделали многое для России, но мировой державой она стала только в двадцатом веке.
до этого - дёготь, пенька и брёвна... по поводу религиозного праздника в светском ос-ве - ты же сам себе и противоречишь! здесь дело не в религиозности (кстате, ходят упорные слухи о явлении в облаках Богородицы во время или накануне битвы на Курской дуге...).
Икона сегодня - это как раз явление историческое. символ единения. даже исламисты готовы праздновать данное событие вместе с христианами. а это - лишний довод забыть о религиозном начале (в данном конкретном случае).
7 ноября - день Октябрьского переворота, организованного и блестяще выполненного иудушкой-Троцким... права и свободы России даровали бы и кадеты, да только просрали эти вшивые интеллигентики из Временного прав-ва и власть, и Россию...

83

Голем, 07-11-2007 13:17:01

Семён, да я понел, что это ты, спасибо...
кулинах - четай, нах. где написано "мать-татарка"?!

84

кулинах, 07-11-2007 13:19:34

07-11-2007 13:17:01            Голем

хуйзнаит.. мнению излажыл.... казанская божъя матерь... в те времена в казане татарей дахуйщщя было...

у тебя какайа версея па этаму поваду?

85

Голем, 07-11-2007 13:21:29

кулинах, я про обретение (т.е. возвращение к народу) иконы Казанской Божьей матери.
это не про покорение Казани, есличо.
и не о произволе крымских татар.

86

кулинах, 07-11-2007 13:22:26

07-11-2007 13:21:29            Голем

87

кулинах, 07-11-2007 13:25:30

07-11-2007 13:21:29            Голем      

какта ни па русски палучилось... я ж талкую. па русски будед не "икона казанской божъей матери", а "казанская икона божъей матери". разнитса есть? если па русски. есле па тотарски - первый вариант лучше. хуйзнаит. татарский праизвол эта или нет? задумалсо...

88

Лунтик, 07-11-2007 13:25:44

ответ на: Голем [82]

ну чота бля...
до двацатого века лес-пенька?
переворот?
икона-символ единения?

в корне не согласен я

89

LizaM, 07-11-2007 13:29:40

ответ на: Пацан с семками [52]

>7 ноября в Израиле праздник ...

Твои  слова  да богу  бы  в  уши  )))
А  так  сидим на работе, батрачим  потихому ...(((

90

ахуенный казак, 07-11-2007 13:32:49

ответ на: Голем [82]

Правильно, права и свободы кадеты даровали бы.
Но, хоть я и не люблю краснопузых, кроме них Россию как единое государство никто бы не сохранил.
Белые и в гражданскую между собой грызлись, а потом бы в случае победы  началось...

91

LizaM, 07-11-2007 13:33:07

ответ на: Голем [78]

> основной урок октября 1917 - наххуй нам эти уроки...

Хорошо  сказал .... )))

92

про то, 07-11-2007 13:39:16

ввот это да

93

Серебряное Копыто, 07-11-2007 13:39:31

Согласен с Лунтиком

94

Ахулиса, 07-11-2007 13:41:25

100 скоро

95

Ахулиса, 07-11-2007 13:42:08

не спать
день 7-го ноября красный день календаря
посмотри в своё окно - всё на улице красно...

96

Ахулиса, 07-11-2007 13:42:16

100

97

Голем, 07-11-2007 13:45:15

ответ на: ахуенный казак [90]

<<хоть я и не люблю краснопузых, кроме них Россию как единое государство никто бы не сохранил.>>
ну чо уш так-то... в начале дваццатого века никто не покушался на наше территориальное или государственное единство. страна и так сидела в жопе после цусимы, двух бунтов и победоносной войны с германией...

98

xxx, 07-11-2007 13:46:39

начал харашо. да штота зачастил на выхаде...

99

Голем, 07-11-2007 13:46:55

ответ на: Лунтик [88]

не согласен - аргументируй. а то иш блять, не согласен он.
с кем, с каутским или с энгельсом? да с обоими!! (с)

100

Птиц Малчун, 07-11-2007 13:47:43

ответ на: ЖеЛе [61]

>при совке я жил заебизь... и "был уверен в заврешнем дне"...
>сичас я канешно жыву тож неплохо - но в затрешний день смарю со страхом...

Такая же хуйня. А вот дети мои, выросшие уже после совка, в завтрашний день вообще не смотрят. Они реальные похуисты, не мы... Хорошо хоть, учацца.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg