Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Винда, Линукс и иероглифы

  1. Читай
  2. Полемика
Начнем с предисловия - которое, естественно, никак не связано с содержанием креатива. Это уж будет так модно и загадочно, что - пездецъ! Тем не менее, оно (то биш – предисловие) ценно само по себе и объясняет историю появления на свет сего тварения.

Так уж получилось, что я, задумавшись над судьбой некоего учителя, а по совместительству – пирата, едва не лишившего Билагейца пары честно заработанных бутербродов, решил в отместку подорвать бюджет Била окончательно и бесповоротно. Честно говоря, я и раньше как-то не торопилсо подписывать Билу чек за проделанную им фгараже на коленке титаническую работу над действительно неплохим продуктом, который «Мастдаем ХР» совесть уже не позволяет назвать, в отличие от прежних его кустарных паделок под «хохлому» - всмысле росписи. Потомучта те, прежние, только для украшения и годились. Включил, увидел «рабочий стол»... Красива? Теперь, блять, больше ничего не трогай и никуда не нажымай - будет работать  стабильна. Ну... если, конечно, заставку отключить заранее – чтоб конфликта фсистеме не вызвала. А ХР работает, сцуко. ХР работает, Билгейц довольно морду кривит, подсчитывая, сколь он снимет с руских ператов, когда придет время подать глобальную команду «Фасс!».

Для подачи команды нужны некоторые условия:
1. Рыпка должна прочно заглотить наживку – пусть пока пирацкого изготовления. Главное – дать понять рыпке, что другой еды просто нет.  Это исполнено практически на 100%, никто уж не спрашивает – какая ОС стоит на компе. Могут спросить – какая «Винда». И именно потому, при полной осведомленности БГ о ситуации в России все «операции» и проверки ПОКА ЕЩЕ делаются «для галочки». Вызывает умиление политика БГ в отношении учебных учреждений. Продажа Винды по смехотворным ценам – или вапще даром. Правильно. Дети – наше будущее. Вернее, наши дети – его будущее. И будет обидно, если они научаца работать в других средах.
2.  Невмешательство властей России в массовые судебные преследования ее граждан Билгейцом.
А с какого хуя они будут вмешиваца в процесс пополнения бюджета? Часть бабла, выдранного Билом с преступника, пойдет куда? Правильно. А если преступнека-пирата оправдают? Не беспокойтесь. Не оправдают. Государству невыгодно.
Однако же, тут есть нюансик:

Если напротив пункта первого у БГ уже стоит жирная галочка и буквы «ОК», то п 2. пока под вопросом. Грядут презедентские выборы в России. И поддержка жоских санкций со стороны БГ к массам пользователей и распространителей пирацких копий его ОС российскими властями может серьезно скорректировать результаты выборов. Что невыгодно будет и Самому. Вот это, как мне кажецо, сегодня единственная причина того, что команда «оттуда» еще не поступила. Но как только на пост заступит преемник ВВП - ... Посмотрите на веселую морду БГ. Вы видите на ней отпечаток бессонных ночей, проведенных в размышлениях о громадном ущербе от пирацтва в России? Я вижу на ней лишь полную уверенность в том, что он чуть позже возместит все, сразу и многократно.

А грядущее вступление России в ВТО может ускорить подачу команды «Фасс»?
Да хуй там. Команда будет подана «потерпевшим». И именно тогда, когда он убедится в том, что ситуация в России крайне благоприятна и - стабильна (см. п1. и п2). К вступлению в ВТО возможно лишь некоторое учащение ритуальных плясок с игрой дубинками на бубнах нескольких владельцев палаток и мелких производств, расположенных в подвалах заброшенных цехов бывших военных заводов.


***Распространенное ошибочное убеждение:
- Хуйня какая! Как только ветер сменицца – и я мигом сменю галс. Или куплю ХР или паставлю чонить бесплатное – и ниибет!
Ну... может быть ты дома так и сделаешь. Да дома можно особо и не парицца. А если у тебя в конторе сотня-другая тачек? Это и бабла немало надо ухлопать и времени на установку. Причем – незапланированного бабла. Ага, установим... систему эту, как ее... блять, где-то слышал, да забыл, как называеццо... Ты-то забыл, простительно. А вот твой сисадмин – помнит, знает, что такая есть, да ни разу с ней не общалсо... И это еще не все. Резкое начало закупок ХР вызовет резонные вопросы у любопытных людей – типа, «а как же вы на прошлой неделе работали? Нельзя ли фтыкнуть в формат докУментов архивчегов?». Для частнеков же есть такая благотворительная акцыя  у БГ – «Скажи, у кого взял пирацкую «Винду» и получи ее законно по суперцене!»  Заметьте – не «сегодня» взял, и не «вчера»... Просто – у кого. И все. Что там насчет срока давности по данной статье у нас в законах пишут?

В опщем, пишу я эту вот статейку в аналоге «МС Ворда». На компах у меня - и дома и на работе  вот уже пару-тройку недель весьма уютно сидит одна из версий Линукса. Рекламировать не буду, сборка 2006 года – и хуй ево знает, как я раньше без этой штуки жил. Красиво, удобно. В случае, если чего кривыми пальтсами натворил в системе – да похуй. Полчаса-час – полная переустановка всей хуйни сразу (система идет с кучей приблуд, типа офиса, мультимедии, графических прог и прочего). Драйвера, кодеки – все, на что в винде времени много после установки тратилось – нахуй не надо. Все включено. Сложности и непонятки были и дохуя. Хотя, если не вникать в суть – как оно устроено и работает, то... ставь и работай и не иби моск. Просто я за это время перепробовал и перещупал дохуя разных дистрибутивов разных лет выпусков и на разном железе, вплоть до Р166. Дотошный, сцуко, хотелось узнать, как оно развивалось, как оно работает с разными железками.Устанавливал, переустанавливал, ломал, настраивал…

Общее впечатление линукс-ламера, воспитанного на ДОСе и Винде:
Дистрибутивы лет пят-семи от роду – глюковаты и исполнены неожиданностями и непонятками.  Плюс и я баран бараном в Линуксе (до сих пор, гы!). Но чем ближе к сегодняшнему дню – тем они стабильнее, удобнее и проще для неподготовленного пользователя. Развиваются дистрибутивы в сторону совершенства стремительно. А уж насчет упакованности кучей программ, драйверов и пр. - выше всяческих похвал. Могу предположить, что через пару-тройку лет у БГ кроме демагогии и грязных ходов против Линуксов аргументов не будет. Насчет игрух – мне, сопственно, похуй, но с этим посложнее. В продаже их маловато. В установочных пакетах их хоть и дохуя обычно, но не тех, что удовлетворят заядлого игрунчика. Тут тоже выход есть. Линухи прекрасно ставяца на комп параллельно с Виндой. Просто при загрузке выбираешь – в Винде или в Лине грузицца. В опщем так, ребятки – пока есть еще немного времени в запасе, ставьте себе именно так (параллельно) и привыкайте. Чтобы, когда грянет, парой щелчков мышы удалить с компа, возможно уже и ненужную вам к тому времени, ХР.

Ну, это было вступление. А теперь основное и главное  – то, о чем и хотел напесать, да отвлекся немного:
Рылся я тут в своей новой системе, в общеобразовательных целях, и забрел в коллекцыю иероглифов. После тщательного рассмотрения и изучения этих закорючек пришол к выводу, что кетайцы и прочие японцы нас давно наебывают. И друг друга наебывают. То есть, делают вид, что понимают то, что иероглифами нахуячено и даже прочтут с выражением, если их попросить. Короче, напиздят с три короба, что в голаву им взбредет – один хуй проверить невозможно. Так ребенок лет двух-трех держит книгу Донцовой вверх ногами и с умным видом «четает, как мама». Правда, он при этом уверен, что мама именно так и четает. Впрочем, может оно так и есть. А «Я помню чудное мгновенье...» в иероглифическом виде я так и не смог прецтавить, как, впрочем, и инструкцыю к утюгу. Я их, конечно, видел, эти инструкцыи. Но все, что там есть понятного – написано цыфрами. «220», например – типа вольт. А остальное – все пиздеж и отсебятина каракулями, что в узкоглазую накокаиненную голаву взбрели. Вот как.

ЗЫ:
Щас для пробы перегрузилсо в ХР, сей документ открыл Вордом – для проверки совместимости. Работает. Высылаем.

Херакл , 09.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

jaman, 09-04-2007 13:29:56

этим я выразил респект автору
хоть и не четал ибо глубоко похуй
винды у меня лицензионные

102

jaman, 09-04-2007 13:30:21

ответ на: Berg [100]

в большой семье...

103

СТС, 09-04-2007 13:36:58

Паржал про дискеты. 5,25 ещё юзаешь? А раскладку, ёп. У миня пачимута мигом. Ну, всё ястно. КУВТ-86 аффтырь на помойке нашёл. Винда не тянет. БГ во всём виноват. Выпей аффтар яду. Нихуя ты не устроишь ривалюцию ф масгах. Всё будет как было. Майкрософт придумывает новые проги, а мы как их спиздить.

104

Fart Shitson, 09-04-2007 13:37:46

09-04-2007 13:08:40  Хераклъ 
www.punto.ru
Ставь Punto switcher--он халявный.

105

иПятница, 09-04-2007 13:46:18

ответ на: Смерть хачегам [94]

>а исчо винда любой комп так засрет постипена што рас ф пол года вазникает жилание фсе снести к хуям и переставить, што и делаеца


полнастью салидарна с вами

106

Хераклъ, 09-04-2007 13:55:27

ответ на: Fart Shitson [104]

Я таг понел, что это аффтаматическая переключалка? Вот, думаю, как она среагирует на слово, например... ээ..." аффтар"? Переключит на олбанский или ахуеет и заклинит? ххеех..

107

потрох, 09-04-2007 14:00:13

111?

108

потрох, 09-04-2007 14:00:25

нехуя не попал

109

потрох, 09-04-2007 14:00:34

111

110

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2007 14:01:37

113

111

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2007 14:02:06

стотринатцоть

112

10 Негритят, 09-04-2007 14:25:55

Photoshop стабильно работает в среде "Win" и "Mac" - это для меня главное.
Потому - лунукс - нахуй.
Пусть стоит на серверах.

П.С.
Показывали мне пару подъебок под фотошоп на лунугсе.
ВОТ мол - СМАТРИ !!!!!!!!!
И тут есть !
....
КАКАЯ-ЖЕ ЭТО ХУЙНЯ !!!
Только полные дибилы (или те кто всерьез графекой не занимаются) могут говорить что ЭТО заменяет фотошоп.

113

Fart Shitson, 09-04-2007 14:27:36

09-04-2007 13:55:27  Хераклъ 
Хохохо..."фтыкать" перекинет в ansrfnm--но это лечиццо занесением сочетания в  словарь исключений.Ну или нажмешь pause--откинет в русскую.

114

престарелый щенок, 09-04-2007 14:31:54

даёшь фотожоп на линуксе!

115

У вас ещё нет красных ииц? Тада мы идём к вам., 09-04-2007 14:48:10

А мне похуй, я удаффком с "супирнинтенды" фтыкаю.
бгагага

116

Спрайт, полстакана., 09-04-2007 14:48:24

устанавливал висту. пока еще её время не пришло. юзаю ХР англ. корпоративную версию, закачиваю обновления постоянно. работает заебись.
в висте не понравилось: закос под макось, но реализация гавно.
в хр куча настроек через реестр, тут же нихрена не получается из-за долбаной системы защиты.
устанавливал еще МакОС на РС. Пока еще нет дров, но в скором времени появяца, тогда буду юзать её

117

10 Негритят, 09-04-2007 15:22:56

ответ на: Спрайт, полстакана. [116]

"закось под макось"
------
Причом хуевый и под мак 5-ти летней давности, гггг :-]]]

118

Писюкавый Фтыкатель, 09-04-2007 15:24:51

ответ на: Удав [5]

>Я сейчас работаю на лицензионной Vista Buisness, и мне всё нравится - все программы, которыми я пользуюсь, пошли и отлично работают.

Что все две??? Шоп я так жыл, ыыы

119

10 Негритят, 09-04-2007 15:28:07

В висте - когда ее анонсировали еще как "Лонгорьнь" - обещали новую (по обещаниям - действительно ахуительную!) файловую систему.
НАСТОЯЩИЙ 3D интерфейс, а сделали ... - "как всегда".
Тоесть ничего из обещанного там нет.
Так, обрывки грандиозных потуг (которые спешно подправили перед продажей)

120

Мимикриолог, 09-04-2007 15:29:05

бред

121

10 Негритят, 09-04-2007 15:31:42

ответ на: 10 Негритят [119]

П.С.
Единственное из-за чего ее стоит ставить - DX 10 (и похоже - все-же придетцо) чтоб играть в новые игры ...

122

Нетерпение, 09-04-2007 15:36:05

ответ на: Удав [62]

>Жду, кстати, выхода "Кризиса" с нетерпением.

Кризис уже выходит

123

Дуппелъ, 09-04-2007 15:46:38

MacOS рулит и ниибёт!

124

10 Негритят, 09-04-2007 16:07:58

ответ на: Дуппелъ [123]

Нихуя !!! (поучающе водя пальчеком)
Приходится использовать и то и другое (причом на разных машинах - иначе тормозит)

125

Егор Катлетов, 09-04-2007 16:09:12

глубокомысленно

126

Вазелиновый пень, 09-04-2007 16:15:23

Давно и продуктивно юзаю WinXP - жаловаться в ней не на что. С *nix'ами опыт сношений имею: ёбань полная. Хорошо настроенная винда рвёт никсы в клочья

127

ХВС, 09-04-2007 16:43:38

09-04-2007 16:15:23         Вазелиновый пень    

Старинный спор славян между собою....

128

Диоптрий, 09-04-2007 16:50:20

Харошый креатиф, злободневный! Аффтар, пешы исчо ф том жэ духе. И ваще, весьме неплохо было бы открыть какую-нить софтово-железну рубрику, хде можно было бы человечьим изыком говорить о компах, а то на тематических сайтах одни надутые индюки сидят, чуть шо не таг спросишь - сразу к чяйнекам причисляют.

129

сталин и ниибет, 09-04-2007 17:12:59

таварищи. какие нахуй афтарские права у била гейца. Ебать его и растрелять. А само ахуено ниглючная прога-Windows 3.11 и ниебет. Запускаю под ней дум 3 и мне похуй шо она память дажи ни видит- летает беспезды дум. Шо ламеры и не видели такованаверна

130

10 Негритят, 09-04-2007 17:21:16

ответ на: Вазелиновый пень [126]

>Давно и продуктивно юзаю WinXP - жаловаться в ней не на что. С *nix'ами опыт сношений имею: ёбань полная. Хорошо настроенная винда рвёт никсы в клочья

Вот именно.
Поотключав ненужные эффэкты, службы и ТЩАТЕЛЬНО контролируя автозагрузку можно добится от XP прямо таки поразительных успехов.
Летает почти как NT-4.

Поражают идиоты которые глядя в интерфейс "по умолчанию" (особенно по прошествии годика без единой дефрагментации) с пафосом глаголют
- У миня XP каг самалет литаит ! (наверное как тот, который ребенок 2-х лет катает по полу)
И ведь действительно.
Они думают - это быстро.
------
Я лично считаю быстро - это когда "мой компьютер" открывается сразу.
Тоесть - момента открытия как такового - незамечаешь.

И когда Photoshop загружается за 4 секунды.

131

ХВС, 09-04-2007 17:31:23

09-04-2007 17:21:16         10 Негритят    

(С крестьянскими интонациями) оно ж конешно чаво, ежели P4, и  шина 1066, опять жа диски быстры и заняты на 10 прОцентов и педжфайл на другом жалезе, и памяти Kingstone двоми кусками по гигу, дык оно конешна...

132

10 Негритят, 09-04-2007 17:46:49

ответ на: ХВС [131]

AMD 64-X2 (Р4 - хуйня), Раид 0+1 (+Раид 0 отдельно - для кеша фотошопа), памяти 3 гига.
Хотя конечно это не идеал.
Денегх мало.

133

гутен ёБ, 09-04-2007 18:02:33

мдя... ищщо один ламер для себя линь открыл... короче, ставте все себе Linux Mandriva 2007 и нибудит вам никаких праблем... единственно зачем у меня стоит на компе еще и винда - это блять ебучий университет, в котором лабы нужно писать конкретна под виндовс, так што БГ  подсадил нас на софтверную иголку шопиздец

134

йобнутый дурилко, 09-04-2007 18:08:15

Аффтор не еби моск! Линух - только насервер
а для глупых юзерофф - winXP only. 100% проверено .Юзверь даже Open Office не хавает - какой нахуй линух!

135

10 Негритят, 09-04-2007 18:09:38

ответ на: гутен ёБ [133]

Линь, ламер... а зачем тебе люнукс ?
Ставить готичные примочки и любоватцо (копатцо) в колоритно-запутанных настройках ?

А если - работать ?

Причем не в готичном офисе (похуй - "опен" или "ворд") а в серьезном софте ?
Да хотя-бы в том-же - Photoshop ?

136

10 Негритят, 09-04-2007 18:17:45

ответ на: йобнутый дурилко [134]

Да в принципе так и есть - всю хуйню убрали поглубже от далбайобов с кривыми лапами,
многое (как в люнуксе, бга га га) - только в командной строке или через "выполнить".
Остальное зарыли как могли глубоко в "панельке управления".

В остальном - старый, добрый NT
Кстати тоже со спижжеными элементами UNIX в ядре (как и люнукс)

137

ХВС, 09-04-2007 18:25:27

09-04-2007 17:46:49         10 Негритят    

А, ну да, ну да...
-----------------------------------
"Поражают идиоты которые глядя в интерфейс "по умолчанию" (особенно по прошествии годика без единой дефрагментации) с пафосом глаголют
- У миня XP каг самалет литаит ! (наверное как тот, который ребенок 2-х лет катает по полу)
И ведь действительно.
Они думают - это быстро.
------
Я лично считаю быстро - это когда "мой компьютер" открывается сразу.
Тоесть - момента открытия как такового - незамечаешь.

И когда Photoshop загружается за 4 секунды."

"AMD 64-X2 (Р4 - хуйня), Раид 0+1 (+Раид 0 отдельно - для кеша фотошопа), памяти 3 гига."
-------------------------------------------------------
И кто бы ты был, если бы у тебя при этом всем тормозило?

138

10 Негритят, 09-04-2007 18:25:50

Блять.
Даже скрипт " msconfig " для доступа к автозагрузке запрятали через ручной ввод. ("выполнить" - в меню "пуск")
Его-то зачем ???!

139

10 Негритят, 09-04-2007 18:28:00

ответ на: ХВС [137]

Можно и на P3 - 450 так-же сделать.

Мне вышеописанное нужно что-б ворочать фотошоповские файлы с проектами по 400 мег в исходниках.

140

Гатофченко, 09-04-2007 18:57:05

ответ на: Старуднеги инстетута Выч.Мотематики им. Стеклова [34]

респект! жжоте

141

Техническая Интылигенция, 09-04-2007 19:03:06

ответ на: 10 Негритят [130]

>Я лично считаю быстро - это когда "мой компьютер" открывается сразу.
>Тоесть - момента открытия как такового - незамечаешь.
>
>И когда Photoshop загружается за 4 секунды.

"мой компьютер" открывается сразу после форматирования всех дисков!
И Photoshop буго..га
Photoshop ( по 400 мег в исходниках) - нихуясе камменты!

"мой компьютер" - пользуются только ЧАЙНИКИ

142

10 Негритят, 09-04-2007 19:07:41

ответ на: Техническая Интылигенция [141]

Многие используют "тотал коммандеры" (чайники)
Я - использую "Far" с набором плагинов :-]

"Мой компьютер" - можно было написать - "любая виндуз папка" гггггы.

143

Техническая Интылигенция, 09-04-2007 19:20:52

ответ на: 10 Негритят [142]

>Многие используют "тотал коммандеры" (чайники)
>Я - использую "Far" с набором плагинов :-]
>
>"Мой компьютер" - можно было написать - "любая виндуз папка" гггггы.

Far - то же гамно.
Рошаль и К. Его тока - RAR нормальный.
Ностальгия па DOS!
Бугога!
Читайте ТО Explorera и будит Вам счаcтье.
Эту вещь для мелкомягких писали мы - русские технари.
"Мой компьютер" - использует Explorera
через пракладки, написанные евреи->индусы->кетайцы
и используют тока патом наш Explorer!(виртуальное окно)
Все равно мелкомягкие ЧмО!
БЭСМ руллезз!!!
Мы взарвем Висту!!!

144

Техническая Интылигенция, 09-04-2007 19:33:01

В отличии ат Explorera -
Total Комендур - основан на сканировании дисков, как любимый многими Linux
    - . И .. Директории
        и рекурсия па файлам и вложенным папкам- невъебанно праизводительный
        працесс!!!
Far - расширенное использование "мощной" команды dir командной строки
      а хуле, DOS руллезз - прочтите в HELP ее аписание - палезная штука.
Explorer - построение атдельной Вселенной Дерева папок от яйтса,
          например, Рабочий Стол - виртуальная папка (shell оболчка).

145

Johnnie Walker, 09-04-2007 19:36:22

КАМРАДЫ! ПАТСКАЖЫТЕ ПЛИЗ КАКИЕНТЬ ЗЕРКАКЛА АСЬКИ - ШТОП МОНА БЫЛО ПОЛЬЗОВАЦЦА ОНЛАЙН - ТИПО ICQ2GO - АДМИН ЗВЕРСТВУЕТ ПАДЛА!!!! ПЛИИИИИИЗ!

146

эстончеги, 09-04-2007 19:36:41

пездетс

147

10 Негритят, 09-04-2007 19:37:44

ответ на: Техническая Интылигенция [144]

... Total Комендур - основан на сканировании дисков...
Выдержки из рекламной строки ?
Буга га га ....
ну ну ...

148

Тина, Какдилаки?, 09-04-2007 19:46:59

クレアティブはガムノ・アフタルはムダック

149

аццкий ебуган, 09-04-2007 19:50:02

букав дохуя но читаетцо на одном вздохе.

150

10 Негритят, 09-04-2007 19:52:47

ответ на: Техническая Интылигенция [144]

П.С.
Про эксплорер - риспект.
Там еще и негры участвовали, и чуть-ли не австралийские кенгуру.

А потом (вдруг) пришлось эту пакость ставить на win (не помню по какому поводу, что-то без него не работало)

Году вроде в 96...

Удивлялся что эта дрянь залезла даже в корзину :-]]]

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg