Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Против космополитизма и формализма в поэзии и в прозе

  1. Читай
  2. Полемика
Великий и могучий… «Русский» язык… Язык «русских»…  Язык?! Вот этот набор слов и междометий?
Несостоятельность нашего лингвистического статуса прекрасно раскрывает двустишие:
«Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык!»
  Какой, как и почему, собственно, не может?
Словарный запас не позволяет? Отнюдь! Около полумиллиона слов… Вполне достаточно для изъяснения мыслей. Причём – каких угодно!
За чем же заминка? Известно за чем! За так называемой «ненормативной лексикой» . С её помощью любой человек независимо от возраста, образования и социального положения в состояний полно и связано выразить любую свою мысль. И ту, что посетила могучие и загадочные глубины разума запойного алкоголика под похмельный вечер и ту, что засвербила по утренней зорьке в не обременённой знаниями голове Димы Менделеева. Одна беда: закосневшее ханжество российского общества препятствует нам пользоваться этой сокровищницей, что приводит к фатальному вековому непониманию членами социума друг друга. Следствием чего – все неурядицы и неустройства в отечестве нашем! Беда эта, языковая кастовость, нагрянула к нам в начале века осьмнадцатого, с реформами Царя-плотника. Сначала голландский и немецкий, а к началу века девятнадцатого – и французский языки стали официальными для эксплуататорских классов. Доходило до смешного: так называемый «русский скульптор» князь Паоло (!) Трубецкой совершенно не знал по-русски!

Язык простого народа, «быдла», был объявлен низким и оскорбляющим слух. Что уж и говорить о морфемах, связанных с функциями репродукции и естественных отправлений. На них не просто наложен был запрет в «приличном» обществе. Оно, это пресловутое «обчество», предало их полной и безапелляционной анафеме. Кое-кто пытался противопоставить себя ханжеским стереотипам. Мы с благодарностью помним и Баркова с его «Лукой Мудищевым», и Пушкина с «Царём Никитой», и даже великого русского нобелевского стихотворца Бродского с его(к примеру): «… я не блядь, я крановщица!»  Помним с благодарностию, но с ужасом вспоминаем о трагических судьбах борцов за чистоту нашего языка!

Кстати сказать, кое-что из творческого наследия гениев «ненорматива» было автоматически перенесено в разряд непристойностей просто, что называется, «по определению»:
« - Раз Пушкин сказал, стало быть – похабщина и мерзость¸оскорбляющие слух!»
Вот, к примеру, один из перлов словотворчества «Нашего всего». Абсолютно целомудреный, исполненный публицистического пафоса и поэтического метафоризма, превращённый впоследствии заточенным под извращённость пониманием великосветской черни в непристойность…

Как известно, на рубеже XVIII-XIX веков большим влиянием при дворе короля Испании Карлоса V пользовался фаворит его супруги Дон Эммануэль Годой, от которого Карлос имел немалое количество инфантов и инфант, в благодарность за что Монарх пожаловал Дону Эммануэлю титул «Князь Мира». Герцог Веллингтон, командовавший в те поры английским экспедиционным корпусом в пределах Гишпанских противу пьяных орд генерала Буонапарте, оставил по себе записки о нравах и обычаях королевского двора, где принят он был в качестве защитника и освободителя. Будучи человеком воспитанным и светским, описывая нравы Эскориала, Веллингтон в мемориях своих именовал Дона Эммануэля только и исключительно официально – Князем Мира ( Peace Duke – по-аглицки). Солнце же поэзии нашей, владея бегло аглицкими вокабулами и имея в виду этими знаниями блеснуть, выразился как-то на светском рауте об А.А.Аракчееве, что тот – совершенный «пис дюк », подразумевая  качества, которые присущи всем временщикам и фаворитам. И что же? Услышав в гениальном неологизме созвучие преданному остракизму исконно-русскому слову «пизда», придворные лизоблюды затравили Гения до смерти!
Как написал в последствии об этом трагическом эпизоде крестьянский поэт Некрасов:
  «Какой, блядь светильник разума угас-то в пизду!
    Какое сердце-то нахуй биться перестало! Ну ёб вашу мать, пидорасы!
    Ебать вас в рот!»
( Приводится по авторской рукописи из собрания ЦГА)

А что же иноземцы? Взять, к примеру, народы, говорящие на англо-саксонском диалекте Hohdeutsch. Самое скабрезное с точки зрения пуританской морали словечко «fuck» совершенно свободно гуляет по страницам книг и прессы и по звуковым дорожкам фильмов без каких бы то ни было «бибикалок» и редакторских отточий. Они своего языка не стесняютс! Напротив – гордятся и несут сокровища исконной культурки в массы.
Как-то раз, мне попался словарь синонимов крепких выражений аглицкого языку… Синонимический ряд слова «pennis», состоял из, без малого, четырёх сотен слов и словосочетаний. Был среди «сопливых проказников», «шалунишек Джонни», «краснорожих убийц» и прочих «предателей веры и короны» и «большой Бен»… Символ Британской Империи, башня здания парламента (Big Ben по-ихнему), действительно вызывающая своими очертаниями и пропорциями вполне определённые ассоциации с мужским детородным членом, гордо носит на протяжении десятилетий и веков это очень и очень двусмысленное имя, понятное с полуслова всем подданным Короны. Фразеологизм, который не стесняются произносить в официальных речах ни королева, ни премьер-министр, ни ведущие новостных программ телевидения…

А мы? Опять-таки в книгах, в прессе и на ТВ вы можете прочитать и услышать слова «кандом» и «педераст». Но упаси вас Бог воспользоваться в соответствующем контексте русскими адаптированными вариантами «гандон» и «пидорас»!!!

«Убьют нахуй за нехуй делать!» - как говаривал покойный Государь Пётр Фёдорович.
То есть: назвать Борю Моисеева «педерастом» - просто констатация факта. Назвать его же «пидорасом» - получить все шансы подвергнуться судебному преследованию за оскорбление. Вот и ловчат отечественные борзописцы. Вуалируют свои мысли в полунамёки и аллюзии. Даже на свободных, казалось бы, от редактирования сайтах набивают стыдливые «блять», «песда» и «сцуко»…
А я вам скажу так:
Все, кто говорят и пишут «кандом» и «педераст» - гандоны и пидорасы!
Руки прочь от Русского Языка и Литературы!
С кем вы, деятели культуры?
По-моему, Боря Моисеев обычный пидорас! А Вы, Александр Исаевич и Михаил Владимирович - как думаете? А?
Я вас обоих сук, блядь, прям здесь, принародно спрашиваю нахуй! Не бздеть, не срать, не залупаться! Отвечать и не пиздить ни хуя! «Пиздить – не камушки ворочать!» (с) Люди, блядь, вам в ебальники смотрят и ни пизды, ни жопы не слышат! «Эх, вы…Иииии….» (с)

З.Ы. Только не надо нам здесь вот этого про «tres delicate et gentille coulture pederastique aveque son ecrivan’s, artist’s et collonel’s des ministerie de securitee...»
З.З.Ы. «Ебитесь в рот!
              Ваш Удав…»    +1

Л.Н. Толстов , 26.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 26-11-2006 12:37:43

ТУД КАГ ТУД ...

2

хищный слон, 26-11-2006 12:38:14

ыыы

3

норкоманчег, 26-11-2006 12:38:25

ХАХАХАХАХА

4

Нисаленый коржык, 26-11-2006 12:40:48

превед

5

сот, 26-11-2006 12:41:45

Ниасилю, нехуй и пытаться

6

Мать Тереза, 26-11-2006 12:42:09

Ну я употребляю слово "кондом", ну и что?

7

бывший, 26-11-2006 12:43:59

Ну, блядь, peаceдюгг, ето пиzzдец каг ахуительно.

8

Нисаленый коржык, 26-11-2006 12:45:16

ниачом, если честно
но за подборку материала - 5

9

ЖеЛе, 26-11-2006 12:46:23

"Около полумиллиона слов" - задумалсо...

10

Мать Тереза, 26-11-2006 12:47:21

26-11-2006 12:46:23         ЖеЛе    
Тут задумываться нечего - без "Балтики-9" ничего не поймешь...

11

ЖеЛе, 26-11-2006 12:48:18

вопсчем - мне похуй...

12

бывший, 26-11-2006 12:48:59

Автор, ты какого полковника и художника в постскриптуме педоразом назвал?

13

Татарин, 26-11-2006 12:55:26

Афтар предлагает теперь говорить вместо: Глубокоуважаемый товарищ - Пидар с разбитой жопой

кста епро полмилиона слов  это сильно  это не про меня

14

Контрразведка, 26-11-2006 12:56:28

Пиздец, блядь. Зачет охуенный.

Кстате, ишо такое слово придумали - КОНДОМиниум. Вот ведь пидорасы....

15

Митька Жаров, 26-11-2006 12:59:01

Боюсь что ниасилю

16

Сотона, 26-11-2006 13:00:25

Ты эта, афтар... еблище попросче зделай, а то ниравён час абасрёшся от асазнанея сопственнай нивъебенности.

17

Дочка бифуркации, 26-11-2006 13:02:28

виртуальный геморрой

18

TrollMops, 26-11-2006 13:02:32

А "педораз" гаварить можна?

19

ЖеЛе, 26-11-2006 13:04:03

26-11-2006 12:47:21  Мать Тереза  [12]

Тут задумываться нечего - без "Балтики-9" ничего не поймешь... *** гыгыгы...если я спахма пригублю такое - серце астановиццо...

20

Мать Тереза, 26-11-2006 13:04:59

26-11-2006 13:04:03         ЖеЛе    
Я гипотетически.

21

Fart Shitson, 26-11-2006 13:11:29

"..Мудищева" не Барков напейсал--язык не 17-го века.
ЗЫ:а вы сами,Левушка,что жэ в начале "Войны и мiра" аж 4 страницы по-французски наваяли,а?

22

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 26-11-2006 13:12:31

Зачёт!...

23

я забыл подписацца, асёл, 26-11-2006 13:15:20

моисеев - пидорас

24

язва на ялде, 26-11-2006 13:15:33

ДА ТЫ ПРОСТО ВЕЛИКОМУДРНЁНЫЙ ТАЛПАЁФФ-ТОЛСТОФФ!!! ВЫПЕЙ ПИВКА!

25

Маё имЯ-майор КВД, 26-11-2006 13:16:19

Редко соглашаюсь с афтором но в данном контексте полное понимание и согласие.

26

Писюкавый Фтыкатель, 26-11-2006 13:27:31

Граф превецтвую Вас, каг там в ЛандОне пажывают пидарасы?
Прислушывался к вашему мнению в прошлом, а ноне, не согласен с вами атнюдь.
Всё таг, всё эта конешно таг, но  русский то мы не зобыли?
Пару возражений (хотя возражений будет три)
Во-первых, устаревшие выражения выходят из моды, мы не говорим на жаргоне, на котором коворили 40-50 лет назад, албанейские выражения стали общеупотребимы, ну и хули кому от этава стало хуже?
Второе, каг пидараса ни назави (советую вам всё же их не звать)они фсё-равно астануца пидаразами, кстати именна это произнашение я услышал из уст Семёна Фарады, ещё в Советском фильме.
И последнее, в наше время даже думающий, что он грамотный человек, допускает в написании ошибки, н/л, надеюсь на дуэль вы меня вызывать не будете.
А французский учили, чтобы говорить на языке который понимали во всех странах старого и нового света.

27

o'Brian, 26-11-2006 13:35:33

блять, пра Годоя же это в Испанеи праисходило. какой нахуй Peace Duke?
граф, вы нас за идиотов держите?

28

o'Brian, 26-11-2006 13:37:40

простите. вчиталась, насчот пис-дюка вы безусловно правы

29

Засранец, 26-11-2006 13:39:16

блять, какойже ты нудный сука.

30

Качиствинный Каминтатор ака Гусив, 26-11-2006 13:46:45

Пропиаренный Толстой
Про язык свой не простой.

31

НБ, 26-11-2006 13:48:54

Дочетал до Димы Менделеева. Это сколькош вам, уважаемый лет, если Менделеев для вас Дима?
Небось и чемоданы от Димы держите, ахахаххаааааа

32

Писюкавый Фтыкатель, 26-11-2006 13:52:42

В легенде говорится, что Барков умер от побоев в публичном доме и перед смертью успел произнести фразу «жил грешно и умер смешно».
А Fart Shitson прав, гыгыгы.

33

НБ, 26-11-2006 13:56:46

Осилил.Несвежий портвейный+собачий корм, вот и результат. Попытка умничать незасчитана.

кстате кОндом

34

Fart Shitson, 26-11-2006 13:58:56

У Веллера есть креос о том,что на самом деле Айвенго(Ivanhoe)--это русский дружинник Иван Хуев(Ivan Huev).

35

РобЗомбе, 26-11-2006 14:00:47

Как потомственное быдло, аццки не понял некоторых предложений.
Создалось фпечатление, што граф счетает олбанцкий некой кокетливой отмазкой для цензуры. Помоему, граф не праф(стехи).
Это отрывок из монументального труда, озаглавленного словом ХУЙ ?

36

Писюкавый Фтыкатель, 26-11-2006 14:05:19

Годой был Мануэлем, дон Карлос Старший, правил под именем Карла V, но эта незначительно, не сочтите за придирки.

37

Писюкавый Фтыкатель, 26-11-2006 14:08:23

Хатя нееее... в те времена, вас бы атлучили ат церкви и сажгли адин хуй.

38

o'Brian, 26-11-2006 14:18:04

Эммануэль! эта пездец!

39

, 26-11-2006 14:19:12

Толстой полный долбаёб.

40

xz-zx, 26-11-2006 14:21:28

панравелось

41

Писюкавый Фтыкатель, 26-11-2006 14:30:30

Хатя нееее... в те времена, вас бы атлучили ат церкви и сажгли адин хуй.

42

Уче Окечукву, 26-11-2006 14:45:19

блиа!
надеюс я панатно выразелсо

43

Ёпрст, 26-11-2006 15:14:19

http://www.nkj.ru/archive/articles/389/

44

Ёпрст, 26-11-2006 15:15:55

Шёл хуй по хуЮ, видит - хуй на хуЮ.
Взял хуй за хуй и выкинул нахуй.

45

вито (а еще я слышу голоса), 26-11-2006 15:18:19

ох уж эти мне сетевые "экриванс"...

З.Ы. ханжество нахуй!
нахуй политкорректность!

46

Учащийся профтехучилеща, 26-11-2006 15:19:14

Креативы Лёфчега люблю за академическое владение родным языком и знание предмета. В этом креативе и таво и другова в избытке такшто зачод.

47

К.АСТРАТОР, 26-11-2006 15:26:16

Уважаемый аффтар! С большим вниманием и пользой для себя прочитал Вашу работу (с непривычки не хочется именовать ее "высером", как принято на ресурсе). Нельзя ли сделать ссылку, кто и где сохранил каламбур Пушкина относительно Князя Тьмы? По моим трущобным понятиям, одно только это Ваше сообщение дороже для русской культуры (включая и ту ее версию, которую на Удаве кокетливо называют контркультурой), чем все Александры Исаевичи и Михаилы Владимировичи, вместе взятые.

48

Пасквиль, 26-11-2006 15:39:04

Тема боянистая, но написано намано так...

зачода не будит, так как нет криативнасти, Лева, пеши чонить увликательнае, используя те слова, какие считежь нужным, а мы заценим..

49

Хулио надо?, 26-11-2006 15:50:17

Разговор на производственном предприятии:

-Нахуя дохуя нахуяривал?
-Нихуя, похуярили!

Так что даже одним самым известным словом можно решить множество вопросов. А теперь напишите сюды еще адно такое же слово, которое позволит так же решать вопросы без помощи других слов.

50

Пасквиль, 26-11-2006 15:59:03

15:50:17  Хулио надо? 
учи матчясть:

нахуя дахуя нахуячили?
Непизди, пиздабол, папиздячили!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg