Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Против космополитизма и формализма в поэзии и в прозе

  1. Читай
  2. Полемика
Великий и могучий… «Русский» язык… Язык «русских»…  Язык?! Вот этот набор слов и междометий?
Несостоятельность нашего лингвистического статуса прекрасно раскрывает двустишие:
«Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык!»
  Какой, как и почему, собственно, не может?
Словарный запас не позволяет? Отнюдь! Около полумиллиона слов… Вполне достаточно для изъяснения мыслей. Причём – каких угодно!
За чем же заминка? Известно за чем! За так называемой «ненормативной лексикой» . С её помощью любой человек независимо от возраста, образования и социального положения в состояний полно и связано выразить любую свою мысль. И ту, что посетила могучие и загадочные глубины разума запойного алкоголика под похмельный вечер и ту, что засвербила по утренней зорьке в не обременённой знаниями голове Димы Менделеева. Одна беда: закосневшее ханжество российского общества препятствует нам пользоваться этой сокровищницей, что приводит к фатальному вековому непониманию членами социума друг друга. Следствием чего – все неурядицы и неустройства в отечестве нашем! Беда эта, языковая кастовость, нагрянула к нам в начале века осьмнадцатого, с реформами Царя-плотника. Сначала голландский и немецкий, а к началу века девятнадцатого – и французский языки стали официальными для эксплуататорских классов. Доходило до смешного: так называемый «русский скульптор» князь Паоло (!) Трубецкой совершенно не знал по-русски!

Язык простого народа, «быдла», был объявлен низким и оскорбляющим слух. Что уж и говорить о морфемах, связанных с функциями репродукции и естественных отправлений. На них не просто наложен был запрет в «приличном» обществе. Оно, это пресловутое «обчество», предало их полной и безапелляционной анафеме. Кое-кто пытался противопоставить себя ханжеским стереотипам. Мы с благодарностью помним и Баркова с его «Лукой Мудищевым», и Пушкина с «Царём Никитой», и даже великого русского нобелевского стихотворца Бродского с его(к примеру): «… я не блядь, я крановщица!»  Помним с благодарностию, но с ужасом вспоминаем о трагических судьбах борцов за чистоту нашего языка!

Кстати сказать, кое-что из творческого наследия гениев «ненорматива» было автоматически перенесено в разряд непристойностей просто, что называется, «по определению»:
« - Раз Пушкин сказал, стало быть – похабщина и мерзость¸оскорбляющие слух!»
Вот, к примеру, один из перлов словотворчества «Нашего всего». Абсолютно целомудреный, исполненный публицистического пафоса и поэтического метафоризма, превращённый впоследствии заточенным под извращённость пониманием великосветской черни в непристойность…

Как известно, на рубеже XVIII-XIX веков большим влиянием при дворе короля Испании Карлоса V пользовался фаворит его супруги Дон Эммануэль Годой, от которого Карлос имел немалое количество инфантов и инфант, в благодарность за что Монарх пожаловал Дону Эммануэлю титул «Князь Мира». Герцог Веллингтон, командовавший в те поры английским экспедиционным корпусом в пределах Гишпанских противу пьяных орд генерала Буонапарте, оставил по себе записки о нравах и обычаях королевского двора, где принят он был в качестве защитника и освободителя. Будучи человеком воспитанным и светским, описывая нравы Эскориала, Веллингтон в мемориях своих именовал Дона Эммануэля только и исключительно официально – Князем Мира ( Peace Duke – по-аглицки). Солнце же поэзии нашей, владея бегло аглицкими вокабулами и имея в виду этими знаниями блеснуть, выразился как-то на светском рауте об А.А.Аракчееве, что тот – совершенный «пис дюк », подразумевая  качества, которые присущи всем временщикам и фаворитам. И что же? Услышав в гениальном неологизме созвучие преданному остракизму исконно-русскому слову «пизда», придворные лизоблюды затравили Гения до смерти!
Как написал в последствии об этом трагическом эпизоде крестьянский поэт Некрасов:
  «Какой, блядь светильник разума угас-то в пизду!
    Какое сердце-то нахуй биться перестало! Ну ёб вашу мать, пидорасы!
    Ебать вас в рот!»
( Приводится по авторской рукописи из собрания ЦГА)

А что же иноземцы? Взять, к примеру, народы, говорящие на англо-саксонском диалекте Hohdeutsch. Самое скабрезное с точки зрения пуританской морали словечко «fuck» совершенно свободно гуляет по страницам книг и прессы и по звуковым дорожкам фильмов без каких бы то ни было «бибикалок» и редакторских отточий. Они своего языка не стесняютс! Напротив – гордятся и несут сокровища исконной культурки в массы.
Как-то раз, мне попался словарь синонимов крепких выражений аглицкого языку… Синонимический ряд слова «pennis», состоял из, без малого, четырёх сотен слов и словосочетаний. Был среди «сопливых проказников», «шалунишек Джонни», «краснорожих убийц» и прочих «предателей веры и короны» и «большой Бен»… Символ Британской Империи, башня здания парламента (Big Ben по-ихнему), действительно вызывающая своими очертаниями и пропорциями вполне определённые ассоциации с мужским детородным членом, гордо носит на протяжении десятилетий и веков это очень и очень двусмысленное имя, понятное с полуслова всем подданным Короны. Фразеологизм, который не стесняются произносить в официальных речах ни королева, ни премьер-министр, ни ведущие новостных программ телевидения…

А мы? Опять-таки в книгах, в прессе и на ТВ вы можете прочитать и услышать слова «кандом» и «педераст». Но упаси вас Бог воспользоваться в соответствующем контексте русскими адаптированными вариантами «гандон» и «пидорас»!!!

«Убьют нахуй за нехуй делать!» - как говаривал покойный Государь Пётр Фёдорович.
То есть: назвать Борю Моисеева «педерастом» - просто констатация факта. Назвать его же «пидорасом» - получить все шансы подвергнуться судебному преследованию за оскорбление. Вот и ловчат отечественные борзописцы. Вуалируют свои мысли в полунамёки и аллюзии. Даже на свободных, казалось бы, от редактирования сайтах набивают стыдливые «блять», «песда» и «сцуко»…
А я вам скажу так:
Все, кто говорят и пишут «кандом» и «педераст» - гандоны и пидорасы!
Руки прочь от Русского Языка и Литературы!
С кем вы, деятели культуры?
По-моему, Боря Моисеев обычный пидорас! А Вы, Александр Исаевич и Михаил Владимирович - как думаете? А?
Я вас обоих сук, блядь, прям здесь, принародно спрашиваю нахуй! Не бздеть, не срать, не залупаться! Отвечать и не пиздить ни хуя! «Пиздить – не камушки ворочать!» (с) Люди, блядь, вам в ебальники смотрят и ни пизды, ни жопы не слышат! «Эх, вы…Иииии….» (с)

З.Ы. Только не надо нам здесь вот этого про «tres delicate et gentille coulture pederastique aveque son ecrivan’s, artist’s et collonel’s des ministerie de securitee...»
З.З.Ы. «Ебитесь в рот!
              Ваш Удав…»    +1

Л.Н. Толстов , 26.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
199

Князь БолтКонский, 28-11-2006 18:08:37

28-11-2006 18:06:44  Smith8008 
ты женщина?

200

Smith8008, 28-11-2006 18:12:39

***в остальное время я не курю и пью, с женщинами не встречаюсь.***

Я не курю и пью, оригинально, откуда у Вас так развита сила воли к соблазнам? Поделитесь с жиром земли... ато вот тяжко не курить но пить.

201

Пасквиль, 28-11-2006 18:13:02

18:07:51  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 
с женщинами не встречаюсь.(с)

не надо сразу все сикреты то на публегу...

202

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 28-11-2006 18:14:57

28-11-2006 18:12:39  Smith8008 

У меня есть рассказ"О некоторых способах насильственного отлучения от алкоголя".
Там всё в красках описано

203

Smith8008, 28-11-2006 18:21:35

ШГБ читал я Ваши рассказы и девятую белку и пестрое небо, я вот тока пять дней не пил ужосы были по ночам, вы там в рассказе прошли через всякие методы и не помогло, но вот как именно вы бросили сами по себе не указали... Лично мня спасают сигореты, чяй, настойки успокоительный итп. Уколы и капельницы ваще не берут.

204

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 28-11-2006 18:22:36

Просто терпел полгода.

205

Smith8008, 28-11-2006 18:26:31

ШГБ гениально просто терпел...

когда слышу слово просто понимаю что собеседник просто не хочет отвечать ему вилы. Спасибо что ответили хоть на какие то вопросы. С простым уважением просто СМИТ.

206

Князь БолтКонский, 28-11-2006 18:30:04

28-11-2006 18:26:31  Smith8008
еще в попу поцылуй

207

Smith8008, 28-11-2006 18:32:54

28-11-2006 18:30:04         Князь БолтКонский
В попу ты любитель... на вот тебе на ночь подрочи хуепутало выскачное  http://g.foto.radikal.ru/0611/fcce32ae24af.jpg  (с) Smith

208

Контрразведка, 28-11-2006 18:38:25

Дароф фсем. Сцуко, проебал. Хотел Удаву пару вапрософ задать...

209

Князь БолтКонский, 28-11-2006 18:39:22

28-11-2006 18:32:54  Smith8008
как сразу тон то изменился бля...пшел нахуй долбоеб бля

210

Smith8008, 28-11-2006 18:40:06

Контра дарова интеллектуал, дайожь ночную игру в тетрис?

211

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 28-11-2006 18:40:58

28-11-2006 18:26:31  Smith8008 

ответил как оно было на самом деле. шесть месяцев практически не спал. Хотелось пить и курить. Кружилась и болела голова. Тахикардия -минимум 90 . Вставал утром, занимался зарядкой. три раза в неделю -спорт зал. На дорожке задыхался. Пил корвалол и опять вставал на дорожку. Вот так просто за полгода и привык не курить и не пить. Если ухожу в запой, то выход 1 к 1.5. месяц пьёшь - полтора отходишь.
Всё просто.

212

Smith8008, 28-11-2006 18:42:34

28-11-2006 18:39:22         Князь БолтКонский
А чо тон мудня протертая ты, мне не грубят я отвечаю тем же, тыж сам высочка начал влазить туды где тебя игнорировал, а во вторых с людьми кто меня старше на 20 лет стараюсь на Вы. Еблан сдай анализы на вирус чипа.

213

Князь БолтКонский, 28-11-2006 18:45:07

28-11-2006 18:42:34  Smith8008
игнорщик хуев бля..иди нахуй еще раз

214

Smith8008, 28-11-2006 18:47:24

ШГБ корвалол пил как водку, и никакой фенобарбитал содержащися в нем никуда, настойка пиона белочку иногда дает под утро, о других методах молчу, как мне кажеццо единственный верный способ это уменьшать дозу алкоголя, но опять так тяжко ибо после трех баночек пива становицо похъ, и понеслось... Скоро сам наркологом стану.

215

Пасквиль, 28-11-2006 18:49:26

А исчо гаварят, што я олкаш... хмм

216

Smith8008, 28-11-2006 18:52:17

Пасквиль олкаш? Я и не знал хммм

217

Удав, 28-11-2006 19:10:22

Контрразведка - задавай, не стесняйся.

218

Пасквиль, 28-11-2006 19:19:18

19:10:22  Удав  [219]

Контрразведка - задавай, не стесняйся

Эттааа... типпа.. Дима, хочиш угодаю каг тибя зовуд...?!

Чо спрашывать то? Наливай, да пей!

219

Князь БолтКонский, 28-11-2006 19:22:26

можно спрашивать? Дима - ты виски пьешь?

220

Пасквиль, 28-11-2006 19:29:26

можно спрашивать? Дима - ты виски пьешь?(с) или ешь?

221

Пасквиль, 28-11-2006 19:34:21

Как давно ты перестал внидрять по вене?
Как лучче варить винт?

и прочие вапросы из ниапубликованнава интирвью ПМ vs. Удав (по следам ПМ vs. ШГБ) а также другие мудацкие вапросы.

222

Засранец, 28-11-2006 19:34:44

Гыыгы, ПМ стравливает Удава с ШГБ походу. Дай, сука, премия пройдет, потом пизди!

223

Пасквиль, 28-11-2006 19:46:49

Людям по-традиции интересны вапросы, относящиеся к категории "грязное бельё"...
А раз так происходит по отношению к Удаву, значит человек вышел на некий новый, более высокий публичный уровень. Поздравляю! Дайошь выборы 2012!

224

team two, 28-11-2006 19:47:41

28-11-2006 18:40:58  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 

"шесть месяцев практически не спал" Всё это было без применения медикаментозных средств (не корвалол)? Озадачен.
Так выйти ОЧЕНЬ трудно. Практически невозможно. Помереть можно.

225

Засранец, 28-11-2006 19:51:25

давайте доебемся к камунибуть. А то чота скучновата.

226

Пасквиль, 28-11-2006 19:53:01

19:51:25  Засранец 

Спой, а?!!! Ато я теее! Знаишшш чо?!!!!

227

Учащийся профтехучилеща, 28-11-2006 19:54:10

Столп обуян гордыней в последней стадии

228

Засранец, 28-11-2006 19:54:48

28-11-2006 19:53:01         Пасквиль
трезвый не пою. А я седня просто аццки трезвый

229

Пасквиль, 28-11-2006 20:00:15

19:54:48  Засранец  [230]

тожемне праблема.. не льсти себе и ненадо фальши, песдуй к халадилнеку.. я вот уже чяс в магаз сабираюс.. но сасед, гадина зачемта флакон занес... придется приговорить, и только потом идти..

230

Засранец, 28-11-2006 20:02:55

28-11-2006 20:00:15         Пасквиль
у меня в холадильнике спертное не задерживаецца дольше ево охлаждения.
А в магазин ломает шописдец.

231

Пасквиль, 28-11-2006 20:04:23

20:02:55  Засранец  [232]

Затаривай примерно в 5 раз больше, чем можешь выпить, тада наутро останеццо чутка пахмилиццо...

232

Пасквиль, 28-11-2006 20:07:03

Mercedes-Засранец  [230]прабег..., кожа, автомат, сигнолезацея, цвет-миталлиг, с прабегом па СНГ

233

Засранец, 28-11-2006 20:08:51

28-11-2006 20:04:23         Пасквиль
ты убийца

234

НБ, 28-11-2006 21:47:06

Плеснул ЛНТ напоследок, малацца. зашывелилось
и картиночки неполенились тож малаццы

235

Пробежавшая мимо, 28-11-2006 22:12:18

28-11-2006 18:13:02  Пасквиль  [203]

18:07:51  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 
с женщинами не встречаюсь.(с)

не надо сразу все сикреты то на публегу...
======
бугагаааааааа
Он с Пасквилем встречается (вспоминая эротическую фотку)

236

Пробежавшая мимо, 28-11-2006 22:14:50

Короче, все всё врут.
А для интервью надела новые треники. И новые носки.
А меня так прокатили.
Никому нельзя верить.

237

Пробежавшая мимо, 28-11-2006 22:16:58

Одни алкаши кругом. Плюнуть некуда



Чем бы не начался разговор, заканчиваеся всегда одинаково.

238

Пробежавшая мимо, 28-11-2006 22:20:33

28-11-2006 19:34:44  Засранец  [224]

Гыыгы, ПМ стравливает Удава с ШГБ походу. Дай, сука, премия пройдет, потом пизди!
=======
Удав напоминает Печкина без велосипеда. Это потому что у него костюма нет. Без костюма, он, как будто, невзрослый.

239

Пробежавшая мимо, 28-11-2006 22:23:09

Интервью снесли, поточму гон. Надо фотку в трениках и про запои.
Народная любовь, почет и все такое. (кошмар)


ужс

240

Пробежавшая мимо, 28-11-2006 22:25:24

28-11-2006 17:40:38  Удав  [187]

Пробежавшая мимо  [185] - ну ты давай там, не пропадай. Мы ждем тебя и твою удачную фотку.
=====
Можт, ты меня разбанишь?
ждет он, баллин

241

Пробежавшая мимо, 28-11-2006 23:08:31

... сколько раз он мне врал. Сколько в "интервью" наврал. И сколько потом. А сколько наврать хотел, но не успел...

Во истину, мастерство не пропьешь.

242

Гурвинек, 28-11-2006 23:48:41

Усрацца можно.
Здесь все меняется как в калейдоскопе.
Каменты появляются, потом исчезают, потом опять появляются.
Но красиво.
Красиво обсерают оппонентов.
Пробежавшую мимо вытащили даже.
А она и рада стараться. Хуле, разбанили.
ПМ, блять, или кто это там:
28-11-2006 23:08:31         Пробежавшая мимо    
никогда больше не пиши слово *воистину* раздельно.
Хотя я уже и не уверен, что ПМ и действительно имела место быть.

243

Мать Тереза, 29-11-2006 19:59:16

Веселая дискуссия тут у вас была.
Из нее вынесла полезную инфу - базука ушел с сайта сам, предварительно забанив сам себя и стерев свою папку. Эдакое виртуальное харакири.

Оригинально, господа, оригинально.

244

Мать Тереза, 01-12-2006 16:56:41

Простите, а кто мне это предложил? Не знаю, как к Вам обратиться.

245

Пробежавшая мимо, 02-12-2006 14:28:48

***Не хотите ли сопроводить его ???***(С)

Я смотрю, у маленьких людишек быстро голова кружится от власти.

246

Пробежавшая мимо, 02-12-2006 14:30:12

***Не я. Кто - не знаю.***(С)

ШГБ не такой м*дак. Не наговаривай на других.

247

dayinfo, 04-11-2008 03:44:41

Предлагаем обмен ссылками и статьями с ресурсами близкой тематики. Электронная почта написана.

248

dayinfo, 04-11-2008 03:52:07

Предлагаем обмен ссылками и статьями с ресурсами близкой тематики. Электронная почта написана.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg