Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему я не хочу и не буду служить в нашей армии

  1. Читай
  2. Полемика

Навеяно комментариями «дедушек», озабоченных и других.


Знаю, что тема баян и каменторезка, но уж очень меня вчерашние высказывания задели.

Сначала скажу, почему я не буду служить. Все просто – у меня белый билет. Не купленный и не по дурке. Просто на выпускном в университете я умудрился по пьяному делу упасть с лестницы и сломать лодыжку, причем так неудачно, что кость не просто сломалась, а раскрошилась. Хотя может это мне мои друзья раскрошили – они думали, что у меня вывих и надо бы мне вправить ногу. Всего не помню, потому что периодически вырубался от боли. Срослась нога хреново, так что я получил травматический артрит, который напоминает о себе в плохую погоду и когда я пытаюсь сидеть на корточках. Врач в облвоенкомате посмотрел мои рентгеновские снимки и сказал, что мол, извини, сынок, но в армии тебе не служить, хотя я вижу, что ты очень хотел. Тут он был бы прав лет 5-6 назад… так что перейдем к тому, почему я не хочу служить.

Когда я оканчивал школу, то мог бы и в армаду пойти, хотя это и был уже не совок, я все равно считал, что армия – это для мужиков, а я ж мужик! Значит надо пойти и отслужить, но потом решил, что пока в голове еще крепко держится математика с физикой надо пойти и получить высшее образование, а там и в армию можно пойти. Все-таки после универа, пусть и без военной кафедры, я не буду уже таким салажонком.

Поступил, конечно. Спокойно отучился себе два курса. На третьем начали усиленно валить и отправлять в армию тех, кто не откупился, или не подтянул хвосты. Отправили одного парня и из параллельной группы. Хороший такой парень. Спокойный, уверенный,  добродушный, крепкого телосложения. Спортсмен, альпинист. Но предметы вроде ассемблера ему давались с большим трудом. Короче, ушел он служить. Как-то и забыли уже про него, когда он вернулся. Отслужил и вернулся. В очках только со здоровенными линзами. И вид как у зашуганной собаки. Чуть что, сразу голову в плечи вжимает. Я обычно не лезу к людям с расспросами – надо будет – сами расскажут. Так что узнал его историю не сразу.

Служил он в Крыму. В Симферополе, кажется. Почему в очках вернулся? Потому что зрение стало плохим очень. Почему стало плохим зрение? Потому что били его дедушки. И даже не табуреткой били, а лопатой по голове. А почему зашуганный такой? Да потому что у него на глазах дедушки облили одного солдата бензином и сожгли. Живьем. Все списали на несчастный случай. Потому, что одесситов, говорит, там не любят… Только и всего.

Учился у нас в группе еще один парень. Веселый такой еврейчик. Не из тех, что в очках да со скрипочкой, а из тех, что на дискотеках да с телками. Только он был еврей не только по национальности, а еще и по гражданству. Так что когда дорос до призывного возраста, то уехал к себе в солнечную жидляндию служить. Даже разговоров не было про откуп или отмазки, хотя парень из очень обеспеченной семьи. Поехал, отслужил, вернулся. Не в отпуск, конечно, но и не на каторгу. Отдал долг своей Родине, а потом вернулся и спокойно доучился. Не изменился вообще. Разве что заматерел.

После этого я понял, что есть нормальные подразделения в разных армиях, но можно попасть и в такую часть, где тебя убьют или сделают инвалидом, а я ебал в рот такую лотерею. Хочется еще пожить. Так что в армию мне как-то не хочется теперь.

А теперь давайте дедушки – жгите. Бензином. Вы умеете.

Windbag , 07.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Фаллос на крыльях, 07-11-2006 15:10:22

07-11-2006 15:02:13  мересьев 

Ахуенно летит гопакист.
А мы вилы снизу поцтавим!

202

Windbag, 07-11-2006 15:11:07

07-11-2006 14:36:14         Игрушычный жып
я с тобой согласен по поводу хозработ. ясен пень, что картошку чистить и толчки мыть кто-то должен, но это одно дело, а совсем другое когда человек вместо того, чтобы стать обученным бойцом становится инвалидом, потому что его ломали и чуть перестарались. да и те кто со стержнем как ты говоришь должны еще полгода зуботычины получать. зачем? какая цель такой ломки вообще??? чтобы выяснить насколько сильна воля человека? будем гнуть пока не согнется или не сломается? а кто решает, что хватит ломать и парень молодец? это тоже лотерея. может он и был молодец, но точку перелома дедушки определили неправильно и сломали человека. а для чего? армия сильнее стала от этого?

203

athabaska, 07-11-2006 15:11:21

службу нахуй.
с калашниковым обращаться можно научиться за неделю.
побеждает не та армия, где лучше маршируют/подшивают/пиздят духов.

204

bes, 07-11-2006 15:12:50

Нет что ни говори а в ВС есть свой пазитив. Я ушел в армию чтобы не учиться в ебаном институте - после двух с половиной лет учебы почуствовал что скоро или в ЛТП или в дурдом попаду. Во время службы в песках Туркестанского ВО (дело было еще при Совдепии) вздохнул. Как раз война в Афганистане была в разгаре, а были мы на рембазе Уч-Кизыл, 3км от границы. Охуительно! В конце декабря м-ца +28 град. Ночью правда прохладно. Воздух ночью прозрачный, шакалы плачут, а главное - никаких деканатских сук ебаных, преподов сраных, старосто-групп уродских, одногруппничков отличничков пидерастических, выебистых мудаков с кафедр. Два года пролетели. Грусно было покидать гостеприимную рембазу и барханы с разбросанными зарядными ящиками и вазвращаться в Маскву с уебищными уебанами. До сих пор твспоминаю ностальгически - пустыня, вышки и воткнутая в песок табличка на палке - КПП В\Ч 15529. Ий-эхх!

205

Кирзач, 07-11-2006 15:13:14

На самом деле в армии очень хорошо. Там боевые друзья, которые всегда придут на помощь и организуют чувство локтя товарища. Простая, но калорийная еда. И яйца варёные давать стали чаще - первый год когда служил, только по воскресеньям, а потом через день стали - вообще лафа... Компот из сухофруктов. Форма красивая, обувь прочная, надёжная. Офицеры-наставники и прапорщики - друзья солдат. Кино в клубе показывали. Программу "Время" смотрел - чтоб в курсе событий  быть. Вечером - прогулка, пение. Спортивные праздники, марш-броски. Чифирёк, гитара, сигарета на троих. Альбомчик забацаешь, парадочку... Романтика, одним словом. Два года незаметно так и проходят - уезжать не хочется. Но надо - ведь хорошего понемногу. Да и дома ждут.
А ведь бывают такие мудаки, что служить не хотят. Или всё же их призовут, а они на разборке-сборке АК в сортир отпрашиваются. С оружием, не оставишь же "весло" без присмотра... А там в сортире воды в ствол зальют, под подбородок сунут, крючок надавят... "Промывка мозгов" по полной программе - весь кафель загадят... Ну не уроды ли?
Не, в армии интересно.

206

Фаллос на крыльях, 07-11-2006 15:19:18

Короче, кто несогласен со мной и с Керзачом - становитесь блять,
на музыкального лося!

207

Windbag, 07-11-2006 15:19:38

07-11-2006 14:56:44         Ваенный камисар
был бы я еврейчег, так служил бы в их армии. там даже слепым работу находят. патроны какие-нить сортировать по размеру. а у нас нужны только здоровые жлобы, чтоб кирпичи умели класть и навоз разгребать у генерала на даче.

208

мересьев, 07-11-2006 15:21:09

армия идёт в
[img]http://www.erosfera.ru/content/img/pizda.jpg[/img]
такойвот рэбус

209

Бурый калл, 07-11-2006 15:22:14

А хули делать. Ты прав. И не прав. Кто прав? Хуй поймет.
От этого горько и больно за нашу Родину.

210

мересьев, 07-11-2006 15:23:10

хуёвый из меня уэб дезайнер
как вставляют картинко?

211

Игрушычный жып, 07-11-2006 15:23:27

07-11-2006 14:37:59  Хуй На Ны  [179]
Вот ты блять служывый абъясни, ты в ебучюю армею шол учицца падшывать варатничьки? Заправлять кравати па линейке? Или может маршыравать? Вот если б там учили ваивать, а не хуйней занимацца, жылающих не итти было бы меньше. Б/П.

Ищо адин иблан с вапросом "а нахуя в армеи сартиры мыть?"
Для непанятливых - нада мыть, штобы в гавне не патануть! Кто будет мыть? Тот кто насрал, иле па очереди... эта блять каллектив.. не хочешь мыть - пазави мамо, пусть она за тебя подежурит...
воротнички подшивать надо патамушто за тебя их не станет никто подшивать.
А будеш неподшитым ходить - через три дня сальный воротник натрет тебе шею.И будеш ты грязным чмом. Если часто будеш грязным чмом - станеш палучать падсрачники, причем в перв. очередь от своего призыва, ибо дедам ты пока пох, но тока до тех пор пока офицер не взьебет дедужку из за твоего чморства, ибо портиш статистеку успеваемости. Далее, соотвессно - ебут всех за тебя, подсрачников ты получаеш уже от всех, летаеш по нарядам на мытье сортиров... через 3 месяца от такой жызне ты вешаеш себя в сортире за яйтса... финита...
во таг, дарагой друк, неумение падшыть варатничог инакда можыт привести к весьма трогическим послецтвиям... а мог бы не выйо бывацца а просто падшыцца... был бы увадаемым в глозах сослужывцев...
Йа доступно обьяснил?

ПС Много раз видел кровавые мозоли после маршброска у гавновоинов каторые тожы задавале вапросы "а нахуя учица партянки мотать?"... сам неделю ходил с такими мозолями, когда перед 15ти километровом маршем поленилсо носки постирать...

Иле ты думаеж если тебе каждый день крахмальную сорочку будут по утрам приносить - ты станеж нихуйофским воином-дортоньяном?... Хуй там.. ноучись портянки мотать...а патом уж афтамат праси пастрилять, гавнавоин...

212

Фаллос на крыльях, 07-11-2006 15:26:16

07-11-2006 15:19:38  Windbag  [207]

07-11-2006 14:56:44        Ваенный камисар
был бы я еврейчег, так служил бы в их армии. там даже слепым работу находят. патроны какие-нить сортировать по размеру. а у нас нужны только здоровые жлобы, чтоб кирпичи умели класть и навоз разгребать у генерала на даче.
--------------------------
Блять, откудова эти стереотипы про пресловутые "генеральские дачи"?
Генерал, если он не дураг, лучше наймет малдован или ищще кого,
патамушто знает, как ему эти "работнечки" наработают.

213

Дисгастед, 07-11-2006 15:28:52

07-11-2006 15:19:38  Windbag 

сделай себе обрезание под корень, найди в Адессе еврейское бабужко, женись и пездуй в ЦАХАЛ. Будешь там со своей лодыжкой ниибацца разградителем - перед танковой колонной по дороге пездовать в специальной ортопедической обуви.

214

хз, 07-11-2006 15:29:15

07-11-2006 14:52:23            13            [191

Старая кошелка? На хуй Ваша жЁппа хороша!

216

мересьев, 07-11-2006 15:30:07

07-11-2006 15:23:27            Игрушычный жып            [211
да ибал я партянки матать (у меня и ног то нет)
так мы и пришли к маразму что солдаты растят свиней и строят хуйню какюто
знаеш че такое разделение труда?
эта кагда как ты метко заметил крахмальную сарочку тебе по утрам приносят. сервис типа.ну а ты бегаеш стреляеш отбиваеш нефть у чурбанов.экономика.

217

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-11-2006 15:30:18

и  че за ерунду, интересно, я запостил?

218

РобЗомбе, 07-11-2006 15:30:52

07-11-2006 14:45:06         SENDER    
Повезло ему, гаваришъ...
Чюваг приседать не может, блять. Кому он токой нахуй нужен?
И гопака, апять жэ, не спляшешъ.

219

РобЗомбе, 07-11-2006 15:34:37

Гаткий, хуйню ты запостил.
Серый, как жызнь закосифшега уебана экран, блять

220

Фаллос на крыльях, 07-11-2006 15:34:45

Сычов отрезал себе ноги,
чтоб не учится боевому гопаку

221

хз, 07-11-2006 15:35:19

07-11-2006 14:50:52            Windbag            [189

В общем, фся эта баклуха в пользу бедных. Служивший доводы неслужившего никогда не поймет, и все эти траблы не имеют смысла. И все-же, мое мнение такое, если ты живешь в этом, даже пускай говеном где-то государстве, то ты должен жить по его законам, иначе - съебывай туда, где законы другие. Я космополитов не люблю. А если, не дай Бог, война, ты бы тоже косил?

222

нихуянезавбыл., 07-11-2006 15:36:12

ужос. я вот прочел и очень очень расстроился.
ну надо же.
взяли и зачмырили спортсмена альпиниста.
ужос и кошмар.
в очках и голова в плечи.
очень страшная история.
не. не ходите в армию.
не надо . бойтесь.
пусть чурки с деревенскими в армии служат.
а потом                                                   
придут и поимеют вас. университетских.

223

РобЗомбе, 07-11-2006 15:36:30

три двойки

224

РобЗомбе, 07-11-2006 15:37:28

РобЗомбе         [223]

хуйтам

225

мересьев, 07-11-2006 15:38:01

07-11-2006 15:34:45            Фаллос на крыльях      
гыгыгыгы

226

мересьев, 07-11-2006 15:39:34

07-11-2006 15:36:12            нихуянезавбыл.      
заибуццо иметь
я их всех куплю и продам,но дороже

227

пиздобородый, 07-11-2006 15:39:36

07-11-2006 15:26:16  Фаллос на крыльях  [212]
Блять, откудова эти стереотипы про пресловутые "генеральские дачи"?

на генеральских не был, но на прапорщицких повьёбывал. ни хуя не миф

228

Хуй На Ны, 07-11-2006 15:42:23

Армея далжна быть дабравольной. Хочешь побывать в разных странах, уведеть разных людей и убить их? Добро пажалавать в армею сынок! А не хочешь - то и нахуй ее! Что значит служыть? Кому блять? С какова хуя? Налоги платим? Вот и пусть из них зарплату военным профессионалам наемникам платят.

229

Игрушычный жып, 07-11-2006 15:47:05

07-11-2006 15:30:07  мересьев  [216]
"да ибал я партянки матать (у меня и ног то нет)"
ехехеее... а чо, пратезы не мёрзнуд? не натирайуцо..

"так мы и пришли к маразму что солдаты растят свиней и строят хуйню какюто. знаеш че такое разделение труда?"

от же ж бля.. а про хозподразделения, пра Квартирно-Эксплуатационные Части слышал? А кто такие фуражиры в армиях? а интендантские роты?
а иженерно-строительные войска? А железнодорожные?
это и есть разделение труда...

"эта кагда как ты метко заметил крахмальную сарочку тебе по утрам приносят. сервис типа.ну а ты бегаеш стреляеш отбиваеш нефть у чурбанов.экономика."

и эта, пазволь паинтересаваццо ва скока тебе такайа "иканомека" абайдеццо для охраны хотя бы границ , есле у нас тока с дружыственным казахстаном сухопутная - 5000км...
не можым мы себе пазволеть в сарочьках воевать...
Какайнибудь Бельгия али Люгсебург - могуд... а мы нед...
хорошо это, плохо ли, незнаю... другие масштабы, расстояния.. другие реалии...

230

Ваенный камисар, 07-11-2006 15:47:36

И все-таки, еврейчег, как показывает сухая статистика в армии за год не более 70 "не боевых потерь" и это на 1,2 млн. чел. причем эти клоуны, вешаются и стреляются чаще всего, из-за проблем дома. Почитав и ваши каменты, уверенно можно сказать, что ВЫ потенциально и есть эти "70 не боевых..". Поэтому прально, сидите бля, дома, дрочите и не ПИЗДИТЕ. Без вас как-нить...

231

А кого ебёт?, 07-11-2006 15:53:38

Маленькие дети!
Ни за что на свете,
не хадите дети
в армию служить.
А пока брейте жопы и ждите чурок, которые прийдут поибать вас.
Блять, развелось ссыкунов- ой! там кому то пизды вломили, ой! там кому то мозоль оттаптали!
Идиоты! Ещё вспомни сколько народу коней вдвинуло от бухла палёного и марш протеста против водки учини!
Народ, не желающий кормить свою армию- будет кормить чужую!

232

Sim$koy, 07-11-2006 15:57:51

07-11-2006 14:20:39  13  [161]

07-11-2006 14:14:37  Sim$koy ПИДАРАЗ И ДОЛПАЙОП! ГЫГЫГЫ - ТЕБЯ БЛЯ ПРИНУЖДАЮТ ПОД ВИДОМморали и общественного мнения и т.п. и ты ведешся асел епт. далпаебы блия вас НАЕБЫВАюТ  правительство президент и иже с ними кароче тупые бля! иди нахуй воюйте за интересы группы алегархоф жидов и кретинов с запрограмированными мозками... эх уроды



За пидораза тбе атдельный гвость ф ачко! Тибя-мудака никто ни призывает идти ваевать,в гарячие точки пасылают дабравольцеф! Тебя призывают научица пользаваца аружием,и иметь элементарное понятие о ведении боя,чоп тибе мудаку ф первую минуту ачко штык-нажом нипарвали! Хатя какой ат тибя прок будит?Алигархи-хуярхи,а фдрух типе пригадица,а ни алигархам? Пачитай мудак

233

мересьев, 07-11-2006 15:57:55

всякие части это охуенно
тока мы про воротнички и сортиры терли.
нету сортирно инжэнерных воск
о реалиях догадываюсь.
а позволить моглибы многое еслибы не ебанутое государство.
которое позволяет перераспределять бабло так что какойто хуилло покупает челси а ктото жрет отбросы в армии которая это ебанутое государство сохраняет пока
не трож протэзы

234

Хуй На Ны, 07-11-2006 15:58:09

07-11-2006 15:23:27         Игрушычный жып    

Нармальный чилавег адин рас мазоли натрет - паумнеет, а если далбайоп - пусть натирает, ево праблемы.
Ебучий варатничог нихуя не миняет, если ты дерьмо сраное, што свае же шматье пастирать не можыш. Армейу  нахуй.

235

РобЗомбе, 07-11-2006 15:59:59

Помню, какта в училище уебан фтаракурснег в короуле
с 7ва на 8е марта высадил себе моск пряма в ахуенную
зимнюю шапку. Патамушта ево любимое девужко напесало
ему: "пашолнах".
А мы гыгыкале: - подарог маме на 8марта зделал, песда, гыгы

236

Филолаг, 07-11-2006 16:08:28

Идите все на хуй со своими ебаныими умными речами про армию и тому подобное дерьмо,это всё послеводкобухательные разговоры!

237

Игрушычный жып, 07-11-2006 16:10:28

и ещо вдагонку
07-11-2006 15:30:07  мересьев  [216]

и с чево ты кстате решыл што у пендосы или цахал сартиры не моют? точно вся та же система нарядов.. и сартиры и дневальство и кухня... ну може чутка покомфотрней...
а в ивропе, я чота слыхал, там сервиз.. дааа. тока гавначистами и пасудамоями там всеравно служат... тока педорасы-алтернативнослужащие, каторым дырка в жеппе нипазваляит держать оружые... но да туда им и дарога... бугога...

кстате идейа... фсех закасившых - на алтернативную слушбу: не хош стрилять - иди картожку чизть!
и деды дайобываццо не будут... ани всио время цэлыми днями будуд с маладыме хуйарить пастигать суровуйу воинскаю науку, а вечером вместе с млатшыми призываме дружна срать в даботливо отдраеные "альтерастами" талчки... ыхыхыых...

238

мересьев, 07-11-2006 16:21:23

вобщем сорри, сорвался.
на самом деле в этой говенной жызни кроме ебли меня ниче не интересует.
и уж конешно какаято армия с сортирами падавно не.

239

Фаллос на крыльях, 07-11-2006 16:26:07

А я хочу открыть для себя Боевой Гопаг.
Хочу получить хотя бы 3-й гоп и оранжевый асэлэдець.
Но в Маскве такого чудного клуба пока нет,
а в Киив переезжать нед мазы!

240

Игрушычный жып, 07-11-2006 16:30:24

07-11-2006 15:58:09  Хуй На Ны  [234]
Нармальный чилавег адин рас мазоли натрет - паумнеет, а если далбайоп - пусть натирает, ево праблемы.

Ну вод панимаеж веть какда захочеж... далбайоп раз натрёт, другой... а остальные дальше бегуд, ево ждать никто не будет ибо - небаеспасобное хуйло... вод и превратицо он в чма... потом стреляеца... и армие туд нипричом... слаб чилавечег оказалсо...
да, к слову, кстате автор мне туд спросил - армия эта для праверки на прочность? и зочем ломать до конца...
так вот, одним разом на пару вопросов атвечу:
не ломают в армее до конца, не старайуца паламать...
просто в армии существует некий уровень нагрузок моральных и физических где то необходимый, а гдето экстремальный... как набор требований и нормативов...как в спорте, скажем на кандидата в мастера спорта сдать... и вот скажем так - раньше 60-70% призыва лехко здавали на КМСа, остальных не брали просто...
а щас - нормативы те же а призывники на 80% призыва нормы не асиливают... дохлые поколения.... чахлые часто физически, а часто просто слабые духом... пара поколений таких выросла уже "пиво пепси рокенрол, а если в армии пепси нед - нахуй такую армию, да ещо и сникерсами не кормяд "
приходится грести всех для плана, тех кто не откосил... а там они и ломаюца... не все... часть закалку получает... вот и весь хуй до зернышка: нагрузки те же а людишки мельчают.. и ломаюца...

241

будда,блять, 07-11-2006 16:35:52

крео хуйня-с! не потому что боян - потому-что нелитературно, нечитабельно и серо. а нащет ходить -не ходить? так от судьбы никуда не денешься.она везде найдет,ее баблом не купишь. ну а если у тебя билет - так какого хуя писать так скушно??? бляааа, тоска...

242

РобЗомбе, 07-11-2006 16:43:15

> ну а если у тебя билет - так какого хуя писать так скушно???


Правельно, з билетам надо песать весело, искрамётна, с крошкаме.
Хотел напесать "фприсятку", но у афтара праьлемы с присяткаме.

243

мересьев, 07-11-2006 16:47:48

07-11-2006 16:26:07            Фаллос на крыльях      
чувак, попробуй лучшэ это
http://www.barynya.com/bd/images/Bottle_Dancers_USA.jpg
http://www.barynya.com/bd/images/Bottle_Dancer_USA.jpg

244

Satrap, 07-11-2006 16:49:15

Ахуительное дискутирование между теми, кто не был в армии и остался жив и теми, кто был в армии и все равно остался жив.

245

Фаллос на крыльях, 07-11-2006 16:56:48

07-11-2006 16:47:48  мересьев 

Блин, пелот без нок, где ты такие обасачные кортинге берйош?
Ахтунги-евреи с пузырями на бошках.
Тоже боевой танец хассидов?

246

Миня сажгли бензинам ф армии, 07-11-2006 17:00:38

Нехадите падонки в армейу гулять. блять

247

мересьев, 07-11-2006 17:02:51

[245]
да так пабочный продукт поисков БГ

адназначна баевой
охуефшый от перфоманса враг палучает контрольный бутылкой в дыню

248

Захар Косых, 07-11-2006 17:04:14

про ипотеку, что ль?
не читал.

249

мозговой центр, 07-11-2006 17:09:14

ф песду армию-служыл еще в ссср
после службы осталось тока ненависть к офицерью-про кусков так вапсче говорить не хочецца

250

РобЗомбе, 07-11-2006 17:15:17

Четвердь тыщщи нах

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg