Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О подмене мотиваций

  1. Читай
  2. Полемика
Животные делают только то, что им необходимо. Действуют всегда  в своем интересе. Для человека  деятельность  в своем интересе, есть только, к сожалению, частный случай. Делая то, что хочется, человек испытывает радость от самого действия. Большинство людей, в большинстве случаев действует в чужом интересе. И здесь важно понять, почему люди  совершают работу без видимой пользы для себя. Разобраться в мотивациях.

А их всего три.

1.    ожидание награды.  В этом случае человек точно и определенно знает, что он получит за работу. Это нормально.

2.    избежание угрозы.  В этом случае человека ставят в условия, когда совершение определенных действий позволяет избежать определенной опасности,  потерять какое либо необходимое ему благо. В этом случае человек производит необходимые энергозатраты, которые кажутся ему меньшими, нежели те, которые он понес бы, не совершив работы. Опасность для жизни, например, заставляет человека бежать, сражаться или идти на уступки. В данном случае наградой может являться только избавление от опасности, которое может дать возможность перевести дух и вновь заняться деятельностью, приносящей удовольствие или дающей возможность получения вознаграждения.

3.    обман. Индивида принуждают действовать в ожидании награды, которая никогда им не будет получена.  Действуя определенным образом в ожидании награды, и не получая ее, индивид естественно обнаруживает обман. И либо требует обещанного вознаграждения, либо разочаровывается и прекращает деятельность.  Как же заставить его производить работу в ожидании награды, которая не выдается? Конечно же, используя второй способ – страх.

Тут вступает социум. Воспитание. Трусить – стыдно. Это все с детства знают. Это еще Маяковский сказал. Гыгы.
И выгоду свою во всем искать тоже стыдно, чревато осуждением общественным.
Таким образом, из страха перед обществом и чтобы не стыдиться перед собой самим, человек подменяет мотивации. Пытается обмануть и окружающих, а главное – себя.

Для того, чтобы оправдать свою трусость, находит истинным своим мотивам красивые замены. Так, страх перед государством, мы называем долгом перед Родиной. Врачи и учителя, работающие за мизерную зарплату, говорят о долге перед обществом (не желая признать, что в действительности просто боятся потерять малое, что имеют, пытаясь получить то, чего достойны или страшась осуждения окружающих). Люди несчастливые в браке, называют причиной продолжения совместной жизни «жертвой» во имя любви, детей, еще чего-то, опасаясь потерять стабильность, достаток, социальный статус...

Подмена мотиваций опасна для человека.  Ведь действуя невыгодным ему образом он теряет энергию, однако убеждает себя  продолжать. Энергия расходуется на совершение работы, поддержание собственных иллюзий и внутреннего равновесия. Поскольку энтропия понижена, человек теряет возможность получать энергию извне. Внутренние же ресурсы стремительно истощаются. Причем урезаются именно те энергозатраты, которые идут на поддержание жизни. Поскольку совершение работы и поддержание иллюзий диктуются страхом, то есть мнятся необходимыми для выживания.  Такого рода понижение энтропии приводит к разрушению системы. Человек чахнет, не в силах сопротивляться болезням, или спивается, пытаясь уйти от ситуации, утопить горе в вине.

Или происходит пробой системы, накопившей чрезмерное напряжение. Естественно, такого рода пробой происходит по пути наименьшего сопротивления, и гнев, накопленная ненависть к  начальству, государству, обществу, самому себе, выплескивается на родных и близких... 

Всегда выгоднее точно отдавать себе отчет в том, почему ты так или иначе поступаешь.
Сегодня слава богу уже не стыдно искать выгоды.    То же и со страхом.
Осознанные действия под принуждением  и угрозой вряд ли выйдут за рамки необходимого, более того, при ослаблении контроля со стороны принуждающих, естественно  сводятся до создания видимости.

Принуждающая сила естественно представляется враждебной, а это означает, что в отношении ее не действуют никакие правила, что исключает муки совести в случае нарушения каких либо нравственных принципов. Вред, нанесенный врагу, также должен бы встретить и одобрение со стороны «своих»,  собратьев по несчастью. Кроме того, всегда можно оценить степень соответствия своих уступок своему страху. И не попасть в ситуацию армейского «духа», который убивает себя, страшась – всего лишь! – побоев... Преодоление страха – заслуга, приносящая радость, удовлетворение и одобрение окружающих. 

Человек, подменяющий мотивации – преступник. Ведь предательство идеалов –  чревато осуждением со стороны социума и самоосуждением. Вдобавок к настоящему – страху перед врагом. Выдающий свой  страх  за мифические «нравственные принципы», выдуманные идеалы вообще не в состоянии сопротивляться.

А, кроме того, лишает такой возможности других. Ведь мы убеждаем не только себя, но и стремимся убедить всех в истинности своих «идеалов». Когда  сила  врага уменьшается, мы сами поддерживаем его, требуя от себя и других следования возвышенным поддельным мотивациям. И объявляем врагами тех, кто посмел бороться за себя – и за нас, своих собратьев по несчастью. Мы убиваем тех, кто пытается нас спасти, ради тех, кто нас убивает...

Нихуянезавбыл. , 27.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 21:57:25

Ващета
27-08-2006 21:51:26         я забыл подписацца, асёл    
Мы убиваем тех, кто пытается нас спасти, ради тех, кто нас убивает..(с) - Красавчег. Уважуха и респегт тебе! Очень в тему.
Это Ева Браун если чё. Чё за хуйня с рисурсом?

202

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 21:58:14

Ева Браун
бис паники, Профорг уже в курсе,ща все снова станут теми долбоебами, которыми назвались.

203

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:09:24

27-08-2006 21:58:14         я забыл подписацца, асёл    
Ева Браун
бис паники, Профорг уже в курсе,ща все снова станут теми долбоебами, которыми назвались.
Ева Браун
Дык постучалась к нему, молчит. Мож помочь чё? Волнуюс.

204

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:12:08

Блядь, я тоже осёл
Ева, привет, коллега от "бывшего", из-за козней Профорга превращённого в осла.

205

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:13:55

Просто блядь, ферма по разведению ослов. Одни ослы вокруг. И автор - осёл. Иа-Иа-Иа, бляяя!

206

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:14:28

Ева Браун
27-08-2006 22:12:08         я забыл подписацца, асёл    
Блядь, я тоже осёл
Ева, привет, коллега от "бывшего", из-за козней Профорга превращённого в осла.
Ой, здравствуйте коллега. Как я вам рада. Ну какой же вы осел, право. Вы прелесть просто. А от меня гости только уехали. Надеюсь больше не приедут никогда. Вот выползла на рисурс и вдруг ослом обзывают Обидно.

207

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:14:52

Профорг - осёл.

208

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:16:29

Миром правят ослы. Свершилась великая ослиная революция. Профорг копытами ебошит сервер. Иа-Иа!

209

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:18:13

Злой волшебник Профорг одним движением копыт (или мановением хвоста) превратил всех в ослов.

210

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:19:33

смешно, камрады, но я и сам тоже осел. нихуянезавбывший.

211

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:20:10

Тучи и стада ослов засрут весь ресурс. Профорга - в ассенизаторы!

212

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:22:02

27-08-2006 22:19:33         я забыл подписацца, асёл
смешно, камрады, но я и сам тоже осел. нихуянезавбывший

Коллега, не перейти ли нам в другой топик, дабы не засрать серьёзную Вашу работу?

213

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 22:22:34

Интересно, а как различать ослов по половому признаку? Ведь возможен ахтунг!!!!

214

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:30:34

215

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:31:44

27-08-2006 22:22:02  я забыл подписацца, асёл

угугу. моя серьезная работа - это торговля швейной фурнитурой, шторами и бижутерией.
ООО дамское счастье Спб бугагаггаа
как же мы ее засрем?

216

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:32:18

о, прикольно. вот и имена.
колитесь хуизху?

217

, 27-08-2006 22:32:33

218

Ева Браун, 27-08-2006 22:32:56

Интересно, а как различать ослов по половому признаку? Ведь возможен ахтунг!!!!

219

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:33:04

гугугуггуг. вито наше все (С) ХЛМ

220

я забыл подписаться, асёл, 27-08-2006 22:33:11

27-08-2006 22:31:44         нихуянезавбыл
Коллега, такой осёл Вам не помешает?

221

微動活動度, 27-08-2006 22:33:22

бгыгыг
профорг - ословод

222

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:34:20

27-08-2006 22:32:56  Ева Браун

гыгы ева, превед. спасибо за оценку.

эгей, а кто сказал про прописные истины? константин викторовичь, это вы?
но ведь я доказал как то раз.  что ваша наука, без тсэ это просто набор слов?
опять вы меня называете банальным?

223

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:35:06

27-08-2006 22:33:11  я забыл подписаться, асёл

о, вот это правильный осел.
если не ошибаюсь, видел вас в прошлом году в муллигансе в ноябре.

224

Ева Браун, 27-08-2006 22:35:25

О, заработал наконецто. Профоргу респегт.

225

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:36:28

о да. я нахожусь в прекрасном настроении, несмотря на то, что последолгого перерыва, выпил пива, и оно оказалось редкостной пакостью.
камрады. не верьте рекламе.
золотой фазан - гавно.

226

бывший, 27-08-2006 22:36:41

***27-08-2006 22:31:44         нихуянезавбыл.
угугу. моя серьезная работа - это торговля швейной фурнитурой, шторами и бижутерией.
ООО дамское счастье Спб бугагаггаа
как же мы ее засрем?***

Дамское счастье - архиважно, опора мира на Земле, источник постельной благодати, энтропоодолитель, если позволите.

227

Группа агромных чилавекопадобных Вадегов, 27-08-2006 22:36:49

а што такое тсэ?

228

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:38:44

27-08-2006 22:36:41  бывший

о да. это то, что я надеюсь принесет мне возможность однажды сесть и дописать таки

ТСЭ. Беседы с камнем. .. ...
и даже даст денег на ее опубликование.

229

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:39:19

27-08-2006 22:36:49  Группа агромных чилавекопадобных Вадегов


теория социальной энтропии.

230

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:41:01

27-08-2006 22:36:41  бывший

насчет постельной благодати...

вспомнилось и взгрустнулось. . .
постельный кавардак
бисквитной суеты
ты может не дурак
но чем докажешь ты...

231

нихуянезавбыл., 27-08-2006 22:42:30

да. кстати бутылочный гиннес российского производства тоже гавно.

232

нихуянезавбыл., 27-08-2006 23:05:51

ага. дедушко, стараниями профорга их тут некоторое количество.

233

Ева Браун, 27-08-2006 23:15:37

27-08-2006 22:34:20         нихуянезавбыл.    
27-08-2006 22:32:56  Ева Браун
Спасибо вом, ваш креатив как раз в тему для души. Из пива предпочитаю гёссер, с тех пор как москвичи разрушили последний завод с живым пивом в краснодаре

234

нихуянезавбыл., 27-08-2006 23:18:32

27-08-2006 23:15:37  Ева Браун

а я любил проезжая мимо омска купить на вокзале с пол-ящика свежено непастеризованного баг-бира...
пока москвичи не завалили багнюка... создателя этого чудесного нпитка...

235

МозгоЕБ, 27-08-2006 23:22:22

Харош в комментах срать!!!

236

Pilot, 27-08-2006 23:36:39

Ниасилил. Писдец, лекция па филасифии. Кагда я сдавал кандидаский минимум - было намного легче разобраццо, чем прачитать это гавно. Афтар- учить албинаский не надо, ебанись ап стену. Тока перед этим хочу узнать, что ты курил?

237

Группа агромных чилавекопадобных Вадегов (нибайе, 27-08-2006 23:40:57

а што такое теория социальной энтропии?

238

нихуянезавбыл., 27-08-2006 23:43:23

27-08-2006 23:37:47  Контрразведка

был такой занятный человек.
ему активно не понравилась тсэ.
но он преподавал науку такую.. ипипу называлась.
она без тсэ - просто набор пустопорожних текстов.
тсэ позволяет по тому, какие правовые и политические теории сохранились до наших дней судить о соотношении сил в мире на тот момент.
и делает и ипипу и вообще историю очень занятной и поучительной.

а здесь... после доклада помню столько слюней было выбрызгано. так что назвать это прописными истинами на мой взгляд несколько преждевременно.
лет через несколько может быть...

239

нихуянезавбыл., 27-08-2006 23:44:46

27-08-2006 23:36:39  Pilot

меня всегда забавляли люди, которые сдавали кандидатский минимум..
естественно, вы не осилили.
тут же не зубрежка, и ссылок на афтаритеты нету.
просто рассуждения.
непривычно, да?

240

xz-zx, 27-08-2006 23:51:33

вот марафонят люди, тут ужо успел насладиться закатом - один из последних летних е=мое, пива попить успеел, много чего успел, а вопросы в посте те же и те же...

241

xz-zx, 27-08-2006 23:57:54

ослег
ну тут то как раз мотивация есть, причем только отчасти ложная

242

нихуянезавбыл., 28-08-2006 00:07:42

27-08-2006 23:56:22  Контрразведка

такое распространенное заблуждение...

а гегель...фигура трагическая с одной стороны, а с другой - точно знал парень с какой стороны на бутерброде масло.

оставьте в покое учебники. ладно?

243

xz-zx, 28-08-2006 00:15:57

ослег
все хорошо, но я не понял при чем тут Грибоедов?
Это Гончаров уважаемый.

244

PanzerV, 28-08-2006 00:34:29

28-08-2006 00:07:42         нихуянезавбыл
Перечитал и понял-был не праф(нивнимателен)нащщет энтропии.Нисирдис

245

нихуянезавбыл., 28-08-2006 00:43:31

28-08-2006 00:39:33  Контрразведка

про быдло? не знаю.
вообще то про героев.
герой  - в тсэ это ругательство.
а описанный пробой системы в следствие действий с подменой мотиваций в тсэ носит название
синдрома геракла.

греки, они давно все заметили.

246

нихуянезавбыл., 28-08-2006 00:47:20

28-08-2006 00:39:33  Контрразведка


Бля, ваще то у тебя про быдло написано...


про людей уважаемый.
про людей.
да, кстати.
банально, это значит общеизвестно и общепризнано.
если нечто известно мне и вам, это еще не банально.
для меня вообще все что связано с межличностными отношениями ясно, понятно и банально...
иногда правда больно от своего знания.
потому что мои прогнозы всегда сбываются.

247

нихуянезавбыл., 28-08-2006 00:51:49

28-08-2006 00:45:14  Контрразведка

Пра быдло не интересно, ушел.

Кста, есть ешшо религиозная мотивация.....


религия - это идеология.
это управляемая программа свои чужие, которую можно видоизменять по желанию и потому - юзать бесконечно долго.
преимущество перед национализмом и прочими примитивными построениями в том, что не позволяет в принципе никому точно знать, свой он или чужой.
религиозная мотивация - наиболее используемый способ подмены мотиваций.
более того.
любая деспотия существует только благодаря религиозной или квазирелигиозной идеологии.
деспотия - всегда теократия.

гыгы. помню в 1984 я это у экзаменационном сочинении по русскому языку написал. гыгы.
хорошо что учителя в сущности идиоты. нихрена не поняли. а так было б мне счастье.

248

нихуянезавбыл., 28-08-2006 01:07:11

28-08-2006 01:02:42  Контрразведка

нет конечно. хотя, афтар указанной вами сентенции заметил тринадцатый подвиг, но не взял на себя труд подумать а почему это произошло.

249

нихуянезавбыл., 28-08-2006 01:11:00

о. вышезапощенное относилось к этому. 28-08-2006 00:54:42  Контрразведка

250

RED, 28-08-2006 01:31:17

Камрады, вам не скучно?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg