Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О подмене мотиваций

  1. Читай
  2. Полемика
Животные делают только то, что им необходимо. Действуют всегда  в своем интересе. Для человека  деятельность  в своем интересе, есть только, к сожалению, частный случай. Делая то, что хочется, человек испытывает радость от самого действия. Большинство людей, в большинстве случаев действует в чужом интересе. И здесь важно понять, почему люди  совершают работу без видимой пользы для себя. Разобраться в мотивациях.

А их всего три.

1.    ожидание награды.  В этом случае человек точно и определенно знает, что он получит за работу. Это нормально.

2.    избежание угрозы.  В этом случае человека ставят в условия, когда совершение определенных действий позволяет избежать определенной опасности,  потерять какое либо необходимое ему благо. В этом случае человек производит необходимые энергозатраты, которые кажутся ему меньшими, нежели те, которые он понес бы, не совершив работы. Опасность для жизни, например, заставляет человека бежать, сражаться или идти на уступки. В данном случае наградой может являться только избавление от опасности, которое может дать возможность перевести дух и вновь заняться деятельностью, приносящей удовольствие или дающей возможность получения вознаграждения.

3.    обман. Индивида принуждают действовать в ожидании награды, которая никогда им не будет получена.  Действуя определенным образом в ожидании награды, и не получая ее, индивид естественно обнаруживает обман. И либо требует обещанного вознаграждения, либо разочаровывается и прекращает деятельность.  Как же заставить его производить работу в ожидании награды, которая не выдается? Конечно же, используя второй способ – страх.

Тут вступает социум. Воспитание. Трусить – стыдно. Это все с детства знают. Это еще Маяковский сказал. Гыгы.
И выгоду свою во всем искать тоже стыдно, чревато осуждением общественным.
Таким образом, из страха перед обществом и чтобы не стыдиться перед собой самим, человек подменяет мотивации. Пытается обмануть и окружающих, а главное – себя.

Для того, чтобы оправдать свою трусость, находит истинным своим мотивам красивые замены. Так, страх перед государством, мы называем долгом перед Родиной. Врачи и учителя, работающие за мизерную зарплату, говорят о долге перед обществом (не желая признать, что в действительности просто боятся потерять малое, что имеют, пытаясь получить то, чего достойны или страшась осуждения окружающих). Люди несчастливые в браке, называют причиной продолжения совместной жизни «жертвой» во имя любви, детей, еще чего-то, опасаясь потерять стабильность, достаток, социальный статус...

Подмена мотиваций опасна для человека.  Ведь действуя невыгодным ему образом он теряет энергию, однако убеждает себя  продолжать. Энергия расходуется на совершение работы, поддержание собственных иллюзий и внутреннего равновесия. Поскольку энтропия понижена, человек теряет возможность получать энергию извне. Внутренние же ресурсы стремительно истощаются. Причем урезаются именно те энергозатраты, которые идут на поддержание жизни. Поскольку совершение работы и поддержание иллюзий диктуются страхом, то есть мнятся необходимыми для выживания.  Такого рода понижение энтропии приводит к разрушению системы. Человек чахнет, не в силах сопротивляться болезням, или спивается, пытаясь уйти от ситуации, утопить горе в вине.

Или происходит пробой системы, накопившей чрезмерное напряжение. Естественно, такого рода пробой происходит по пути наименьшего сопротивления, и гнев, накопленная ненависть к  начальству, государству, обществу, самому себе, выплескивается на родных и близких... 

Всегда выгоднее точно отдавать себе отчет в том, почему ты так или иначе поступаешь.
Сегодня слава богу уже не стыдно искать выгоды.    То же и со страхом.
Осознанные действия под принуждением  и угрозой вряд ли выйдут за рамки необходимого, более того, при ослаблении контроля со стороны принуждающих, естественно  сводятся до создания видимости.

Принуждающая сила естественно представляется враждебной, а это означает, что в отношении ее не действуют никакие правила, что исключает муки совести в случае нарушения каких либо нравственных принципов. Вред, нанесенный врагу, также должен бы встретить и одобрение со стороны «своих»,  собратьев по несчастью. Кроме того, всегда можно оценить степень соответствия своих уступок своему страху. И не попасть в ситуацию армейского «духа», который убивает себя, страшась – всего лишь! – побоев... Преодоление страха – заслуга, приносящая радость, удовлетворение и одобрение окружающих. 

Человек, подменяющий мотивации – преступник. Ведь предательство идеалов –  чревато осуждением со стороны социума и самоосуждением. Вдобавок к настоящему – страху перед врагом. Выдающий свой  страх  за мифические «нравственные принципы», выдуманные идеалы вообще не в состоянии сопротивляться.

А, кроме того, лишает такой возможности других. Ведь мы убеждаем не только себя, но и стремимся убедить всех в истинности своих «идеалов». Когда  сила  врага уменьшается, мы сами поддерживаем его, требуя от себя и других следования возвышенным поддельным мотивациям. И объявляем врагами тех, кто посмел бороться за себя – и за нас, своих собратьев по несчастью. Мы убиваем тех, кто пытается нас спасти, ради тех, кто нас убивает...

Нихуянезавбыл. , 27.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 27-08-2006 10:30:55

туд каг туд ....

2

Не убегайте! мы ваши друзья!, 27-08-2006 10:31:49

херасе

3

Не убегайте! мы ваши друзья!, 27-08-2006 10:31:59

ыть 3 нах

4

Засранец, 27-08-2006 10:34:12

это лекцыя какаята. ниасилил. вот тя парит, камрат, ебануца

5

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 10:35:45

што та пра вайну

6

С Плонеты Сатурно, 27-08-2006 10:36:04

ровно?

7

С Плонеты Сатурно, 27-08-2006 10:36:34

нет, вот щас ровно.

8

st.Jane, 27-08-2006 10:42:06

Уважаемый афтар,
не в бровь,а в глаз.
Сама так живу, подменяю мотивации...
Пайду убьюсь ап стену.

9

С Плонеты Сатурно, 27-08-2006 10:44:52

Смиялсо, аффтар аццкий сотона, пешы есчо.

10

С Плонеты Сатурно, 27-08-2006 10:45:38

Преодоление страха - заслуга, приносящая радость, удовлетворение и одобрение окружающих. *** - тут свалилсо пацтул и жил там пару минут.

11

С Плонеты Сатурно, 27-08-2006 10:48:16

Мы убиваем тех, кто пытается нас спасти, ради тех, кто нас убивает...

вот тут сломал моск.

12

маленький чорный БУ-ГО-ГА !, 27-08-2006 10:50:58

не-а,не асилил...папробую ещё раз по диагонали

13

фтыкатель, 27-08-2006 10:56:30

бля...нихуя неосилил, многа...

14

полковник Линч, 27-08-2006 11:05:44

Колоссально!

15

УроГанНах, 27-08-2006 11:13:39

Жызненна!!!

ТОЛЬКА ПЕРЕВЕДИ НА АЛБАНЦКИЙ

а то фтыкатели не фтыкивают :)

16

Who Янсон, 27-08-2006 11:20:06

афтар умный - яхуейу.
пайду моск пивам лечить.

17

Боцман Кацман, 27-08-2006 11:44:54

интересно помогло ли аффтару ношение портупеи сделать эти выводы  ? или что то другое?

18

Ариец, 27-08-2006 11:51:34

не хватает олбанскова.
А так зачёт

19

друг девушек (и ебарь), 27-08-2006 11:53:41

ага верно
тока еси отменить из жызни пункты 1 и 2 то соцыум распадецца,и люди станут нестадными жывотными, что приведет к потере опыта предка
а еси отменить пуенкты 3 и 4 то население земли сократится, так как каждому придется воздавать по заслугам, а энергия планеты, запасенная до челавека - конечна, поэтому в развитых странах, где я так понимаю меньше наеб, и народ не плодицца

20

Яна Барса, 27-08-2006 11:53:59

"в своём интересе"-бгаааааааааааа!!!!!!!!!
Эк тебя торкнуло, афтырь. Осиливать не стали, нет мотивации.

21

швейг, 27-08-2006 12:03:22

афтар забыл ишо одну мать и вацию - РАЗМНОЖЕНИЕ(продолжение рода)

22

нихуянезавбыл., 27-08-2006 12:04:20

27-08-2006 12:03:22  швейг
гыгыг. афтар - нихуянезавбыл.

23

циника, 27-08-2006 12:04:52

о хосспди. с утра как-то не до мотиваций.

24

швейг, 27-08-2006 12:05:41

ну славо Богу, а то я худое заподозрил

25

PanzerV, 27-08-2006 12:06:41

Осилил.Только энтропия не понижена а повышена,ты ошыпся афтар

26

нихуянезавбыл., 27-08-2006 12:13:55

27-08-2006 12:06:41  PanzerV

вспомните курс физики. хорошо?
афтар не напутал.

27

НИХУЙА НИКЛОН, 27-08-2006 12:29:37

Др.Курпатоф,ты?

28

НИХУЙА НИКЛОН, 27-08-2006 12:32:19

кста а мать их ваццийах-фчера было много Primitivo Cantine Due Palme, таг не песдануть ли хааалодненькой Шардонэшечки?

29

маленький чорный БУ-ГО-ГА !, 27-08-2006 12:46:10

попробовал по диагонали.аццкое напряжение мозга чуть не повыбивало нахуй все предохранители.афтар убейся о клавиатуру

30

швейг, 27-08-2006 12:49:07

а вабще афтар молодетс, глаза мне раскрыл, теперь понял чо мне так хуйово - вчира мотивации подменил, хотел с камрадами за жизнь попиздеть, а на самом дели водки нахуячились

31

Золупоглазый Ящир, 27-08-2006 12:56:55

Мощщна задвинул, внушает...

32

мерсебес, 27-08-2006 12:57:48

"время убевать"

33

Loki, 27-08-2006 13:00:59

Заебись. Со фторого раза дошло.
Зачот беспезды.

34

Изяслав Куриптиндыхь, 27-08-2006 13:01:43

Суко изложное корвяо бляя.но в избранное зонес.

35

Дочка бифуркации, 27-08-2006 13:07:39

"Человек, подменяющий мотивации - преступник"(с).
Ага, прежде всего по отношению к себе, отсюда и танцы с саблями

В какой-то момент жизни, каждого стукает дубина по темечку, но не у всякого открываются глаза "вовнутрь", а продолжают сканировать несовершенную действительность убеждая стукнутого что он ромашка на горе какашек.

по поводу креатива, все правильно, но не хватает улыбки.
ИМХУЙ(с)РТВ

36

нихуянезавбыл., 27-08-2006 13:10:44

27-08-2006 13:07:39  Дочка бифуркации

нельзя быть преступником по отношению к себе.
проповедующий подменные мотивации преступник именно общего плана.
он наносит реальный вред обществу.

он - слепой поводырь слепцов.
ведущий в пропасть.

37

Дочка бифуркации, 27-08-2006 13:17:02

Все именно так, но прежде чем нанести вред обществу он начал с себя.Первопричина внутри.Общество - следствие.

38

нихуянезавбыл., 27-08-2006 13:21:40

27-08-2006 13:17:02  Дочка бифуркации

он?
этому есть другое название.
преступление перед собой называется грех. плата за грех - страдание... совершая преступление по отношению к обществу, зачастую герой - вовсе не страдает. а наоборот, бывает облагодетельствован. властями например.

39

Изяслав Куриптиндыхь, 27-08-2006 13:23:09

блять суко вы че не понимаете,это все жеды(и их оружие-биомасса гуков и хачей)?

гои плеа.

40

Гуманой, 27-08-2006 13:25:34

Есть четвёртая причина делать бесполезные вещи - стакан во лбу.
К сожалению выясняецца, что действия были бесполезными (а порой и вредными) только после протрезвения. В момент совершения действий ани кажуццо апсалютно естественными.

А, в астальном,- фсё так.

41

Гуманой, 27-08-2006 13:29:35

Аднака, какието действия человек вынужден совершать постоянно - инача смерть (во всех смыслах).

Эта как у акулы - если ана астановиццо, перестанет плыть - задахнёццо.

Такчта, бесболезные, на первый взгляд, действия зачастую дают возможность продолжать жить.

42

нихуянезавбыл., 27-08-2006 13:30:15

27-08-2006 13:25:34  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

ну что вы коллега
стакан во лбу (с) это следствие, а не причина.
насколько я понимаю, по статистике русские пьют вовсе не больше других народов. те же французы, немцы, пьют куда больше.
про финном вообще помолчим.

но только у русских пока еще пьянство это во-первых один из рычагов государственного воздействия (изобретен еще царем хамураппи)
а во-вторых, способ убежать от реальности и способ медленного самоубийства дла рабов.

вспомните необычное с точки зрения нормального человека отношение к пьяному в советское время в россии.

43

Егор Катлетов, 27-08-2006 13:30:42

где траву брал?

44

нихуянезавбыл., 27-08-2006 13:31:55

27-08-2006 13:29:35  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

Аднака, какието действия человек вынужден совершать постоянно - инача смерть (во всех смыслах).

гугугу.
для продолжения жизни в действительности человеку необходимо только потреблять энергию (во всех видах)
утилизировать энергию
и выделять шлаки. гыгы.

45

нихуянезавбыл., 27-08-2006 13:32:37

27-08-2006 13:30:42  Егор Катлетов

где траву брал?


блин так вот где бы взять то?
где в ленинграде вообще трава то продается? или кто бы из камрадов подогнал чтоли.

46

Дочка бифуркации, 27-08-2006 13:32:37

балин, я запуталась
пошла переваривать
сейчас один мой друг как раз решает для себя все эти вопросы, кину ссылку на твой крео, обсудим

ну а про улыбку, возможно даже смех местами согласен? легче воспринимать очень нужные истины

47

Дочка бифуркации, 27-08-2006 13:33:32

27-08-2006 13:32:37  Дочка бифуркации
для афтара

48

я забыл подписацца, асёл, 27-08-2006 13:37:10

Бля - какой-то раб писал. Работай сука - и буджет тебе охуенная награда или пизды получишь. Рассуждения больного нигера нах. А я вот крестиком вышивать люблю - и когда делаю это - заебато мне - и нах мине твоя награда не нужна, и пизды мне никто не вломит. Смотри на жизнь шире - уебок, делай добро иногда, не потому что тебя отблагодарят, а потому что ты для этого создан. Пиздец нах

49

sqwer, 27-08-2006 13:38:51

грамотно но разрушительно
это подходит только для личности..уже сложившегося индивидуума
а скока народу хочет ни хуя не делать и курить целый день шишки?
да дахуя... так вот следуя твоим выводам они должны паслать всё нахуй и куриить эти шишки... причом заметь нарубить их ани врятли хатят...
вопщим для трудящихся это вполне верно
для неокрепших духом и мозгом вредно
имхо

50

нихуянезавбыл., 27-08-2006 13:40:08

27-08-2006 13:37:10  я забыл подписацца, асёл

креатиф посвящен действиям в чужом интересе. про действия приятные и необходимые поговорим в другой раз.
понимаете?
то что вы говорите - это творчество. один из двух видов человеческой активности направленной на удовлетворение своих собственных надобностей.
творчество и потребление.
не ругайтесь. не люблю я этого.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg