Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О Свободе и равенстве. Анархия - мать порядка

  1. Читай
  2. Полемика
Ну что ж падонке, есть несколько мыслей, старых как я, но желающих быть высранными.
А все мы знаем, что держать гавно внутри, это отстой полный, гавно снаружи - оно воняет да и все.
Но портит настроение всем вокруг, кто не привычный, а вот гавно внутри, оно, знаете ли, вдвойне неприятно, ибо доставляет неприятные осчусчения  во-первых, и достваляет неприятные осчусчения тебе одному, это во-вторых и  в-главных.

Вот тут кто-то спрашивал, а че, мол, вы афтары пишете, а че вы, фтыкатели, каментите.
А вот вам и ответ выше приведен.

Ладно, продолжаем разгавор.

О свободе.

Свобода, как говорят, дана человеку от рождения.
А вот вам и член палавой непосредственно в глазки.
От рождения человечек нисколько не свободен.
По одной простой причине. Он  Беспомощен. Все что он может, это орать.
И все.
Где его свобода? Он полностью зависит от нештяков, которые дают ему родители, или общество, если нету радителей. . А взамен – они требуют одного. Повиновения.  Полного и беспрекословного подчинения.  Это нормально. Голод – первый враг на пути к свободе.

Смешны подростки, они считают себя людьми, свободными и взрослыми. И требуют какого то отношения… а их  еще и нету почти.
Ибо нет у них того главного, что дает человеку первую степень свободы.  Нету у них СОБСТВЕННОСТИ.
Под собственностью предлагается понимать все, что человек может использовать БЕЗУСЛОВНО для получения необходимых  ништяков и исполнения своих капризов. Безусловно, значит без попадания в зависимость от кого-либо.
В этом случае собственность может оказаться какой угодно. Это могут быть какие-то ништяки, деньги, знания умения навыки и протча.

Собственность сродни массе в физике.
Мера инерции, или мера свободы.
Чем больше у тебя собственность, тем более ты оказываешь влияние на окружающий мир не прилагая никаких усилий. Тем труднее сдвинуть тебя с выбранного пути, растолкать или наоборот остановить.

Но вот тут и трабла – чем больше масса, тем труднее маневрировать. Чем больше у тебя собственности, тем легче на тебя воздействовать.  Ведь любое воздействие на собственность человек воспринимает как посягательство на себя. Это нормально.  Все что есть у человека, можно отобрать.
Силой.

Так первая степень свободы порождает  своего врага. Враг этот страх.

Но то, что можно отобрать или уничтожить силой, можно силою же и защитить.
И вот вторая степень свободы создается силой.
Что же такое сила?
Сила – это вся совокупность ресурсов, которые человек безусловно может направить на защиту своих интересов. Это  - Безусловная сила.
Вот тут мы и сталкиваемся с проблемой.  Проблемой равенства.
Сила то у всех разная. Один – обладатель мощного тела, другой имеет пулемет.
Эта – прекрасна настолько, что любой мужчина немедленно и не раздумывая придет ей на помощь, а этот – полное ничтожество, но член могучей корпорации.
Мало того, безусловная сила, увы, величина переменная. И всегда можно ожидать появления обладателя большей силы… Когда рядом есть обладатель большей силы, собственность в опасности. Страх лишает свободы.
Как быть?

Вот тут то люди и объединяются.  Договариваются, создавая условную силу –Силу общества, которой может воспользоваться для защиты своего права любой член общества.  Суть тут проста. Если ты считаешь, что твое право нарушено, ты обращаешься к обществу с требованием защитить тебя.
Вот и прозвучало слово ПРАВО.
Что же такое право? Как возникает право?
Право человека состоит из ПРЕТЕНЗИИ  и  АКЦЕПТА.
Если ты ни на что не претендуешь, то - что тебе защищать.

Приходя в суд, человек высказывает претензию. И общество решает, признается ли за данным индивидом это право, и может ли он воспользоваться силой общества.
В этом случае неважно, есть ли писаный сборник прав. Однажды признав за одним человеком какое – либо право, общество немедленно распространяет это право на всех людей.
Это нормально.  Ведь на равенство претендуют все, и все вынуждены это равенство признать.
Так достигается равенство силы.
Так достигается РАВЕНСТВО.

Это вторая степень свободы.

Как видите, эта степень свободы есть анархия. Ибо ясно, что, признав право одного на приказ, мы немедленно должны признать право на приказ за всеми.
А потому, никто не имеет права приказывать.
И никто не может иметь власти. Никто не старший априори. 
Правом становится только то, что признается всеми.
Нормой права – признаваемый всеми обычай.
Способом осуществления права – правило исключенного третьего.
Либо ты абсолютно прав, и можешь использовать силу, либо ты абсолютно не прав.  И общество защитит твоего оппонента.  Все просто.

Даже воры согласны, что кража должна быть наказана. Например.

Принцип  любого права – запрет на пользование безусловной силой, кроме ситуации актуального нападения. В этом случае оборона должна быть доказана пост-фактум, либо должно последовать наказание. Это нормально.

И заметьте, анархия в этом случае делает каждого свободным и сугубо защищенным. Анархия – мать порядка…

Ту би кантиньед?


ЗЫ.
Боже, как прекрасна Милен Фармер…

Нихуянезавбыл , 05.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Гуманой, 06-08-2006 00:55:37

СанёГ  06-08-2006 00:49:59

Сагласен с табой. Йа в Монте-Карле был - реально хуита (у миня там трубу спиздили), хача,- город красивай. Тока бляди местные заёбувают. У них цель - не поебаццо, и денег с тя снядь, а в какоенидь казино тя затащидь. Но, их там стока дохуя!!...... (в смысле - и тех, и тех - и блядей и казино)

152

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:55:41

06-08-2006 00:53:51      ... (c)
гуманоя не трожь - он наше всё

пидарасу - пидарасово

153

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:55:57

06-08-2006 00:54:44  Ведьмак

о, превед, а вы не заметили разве?
ща запощу какой камент почитать надо.

154

... (c), 06-08-2006 00:56:10

2 нихуянезавбыл

блиа...
в питере тоже есть хорошие люди...
да и те падонки...
я в городе на неве два года прожил...
просто, он мне не нравится...
без обид, лады?

155

Гуманой, 06-08-2006 00:57:08

СРАЧ (пьяный клон)  06-08-2006 00:52:05

Закройся, мудлон. С табой сраццо скучно...
Не... , ты не УПТУ - тот умнее.

156

... (c), 06-08-2006 00:57:19

06-08-2006 00:55:41  СРАЧ (пьяный клон)

засунь хуй обратно в рот и иди долбись в жопу дальше, чмо...
ты не существуешь...

157

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 00:57:25

06-08-2006 00:50:55  нихуянезавбыл.

Безусловно я не хотел Вас оскорбить, многоуважаемый...

Надеюсь Вы выбрали для своего крео тон проповедника не для того, чтобы обидеть всех присутствующих, усомнившись в их умственных способносях?

Расслабься, камрад! Учись, размышляй, не забудь бухать побольше! Ибо СВОБОДА, ептыть....

158

... (c), 06-08-2006 00:57:58

06-08-2006 00:57:08  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

СРАЧ (пьяный клон)  06-08-2006 00:52:05

Закройся, мудлон. С табой сраццо скучно...
Не... , ты не УПТУ -  то вернотот умнее.


и то верно...

159

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:58:11

мерлин фармер таксибе кстате
шырле мэнсон пиздаче

160

Ведьмак, 06-08-2006 00:59:50

06-08-2006 00:55:57  нихуянезавбыл.

Так я это... Не из благородных...  По дуэлям не шастаю. Со спины огнетушителем охуячить - это да. А чесно один на один - ну нахуй.

161

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:59:59

06-08-2006 00:54:44  Ведьмак

вот этот камент.


06-08-2006 00:36:50  нихуянезавбыл.

06-08-2006 00:33:40  Ведьмак

гугу. не.
в следующую субботу.
приезжайте будем биццо на пиве.
ща в спб открылась прекрасная сеть баров.
так и называется спб.
пиво там вкусное, интерьер, публика подходясчая для дуэли
короче вчера мы с нарано посетили, я остался очень доволен.

162

Александр Второй, 06-08-2006 01:00:06

06-08-2006 00:55:37  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

СанёГ  06-08-2006 00:49:59

Сагласен с табой. Йа в Монте-Карле был - реально хуита (у миня там трубу спиздили), хача,- город красивай. Тока бляди местные заёбувают. У них цель - не поебаццо, и денег с тя снядь, а в какоенидь казино тя затащидь. Но, их там стока дохуя!!...... (в смысле - и тех, и тех - и блядей и казино)

Так таких плятей визде хватаит, дажа у нас.
Ане с казиноф працэнт имеют, кагда тибя развидут па полнай

163

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 01:00:18

06-08-2006 00:53:23  Ведьмак

Да бычь и пеарь наздоровье, че я против штоле? Мне вапще пахую! Тока здесь это оффтопик, б/п...

164

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:01:26

Гома, вместе с цытатой
я с ваме не срусь.
я лишь говарю што вы оба - мудаки.

сраццо с ваме это ... бля, у вас жэ нет слов. вы тупездни.

165

Гуманой, 06-08-2006 01:01:29

... (c)  06-08-2006 00:57:58

Савет - нажризь тож. Чё тея астанавливаед?

166

Александр Второй, 06-08-2006 01:01:39

исчо рас пафтаряю: НадеждоБабкино - наше фсё...

167

Ведьмак, 06-08-2006 01:01:51

И ваш туберкулёз-сити не сабираюсь в обозримом будущем. Ыыыыы!

168

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:04:08

06-08-2006 01:01:51  Ведьмак

И ваш туберкулёз-сити не сабираюсь в обозримом будущем. Ыыыыы!

гугу. вранье все про туберкулез-сити.
в "богине. как я полюбила" афтарша р. Литвинова клево постебалась на эту тему.

здесь  райское место.

169

Ведьмак, 06-08-2006 01:04:23

06-08-2006 01:00:18  Охотнег эс Тампагз

А рас ты не против - тагда а-ха и депеша - наираспесдатейшые группы на свете.

170

Гуманой, 06-08-2006 01:05:02

СРАЧ (пьяный клон) 06-08-2006 01:01:26

Ты, дятло сраццо не умееж.(а скорее - не умееж думать) Павтарюзь - с табой скучно.
Наверно ты просто - тихий такой Мудаг...
И есчё раз павтарюзь - фсётаки МОСК включи.. Тада мож и пасрёмсо.

171

... (c), 06-08-2006 01:05:07

2 Гуманой (с дальооооокой Звесты)

будусчая жена... вот так и пропадают падонки...
удачи, комрад...

2 нихуянезавбыл.

приглашение на дуэль ишшо в силе?

172

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:05:37

нихуянезавбыл.
так нам нужны прафсаюзы, афтор?

173

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:06:09

06-08-2006 01:05:07  ... (c)

ясен пень.

174

Ведьмак, 06-08-2006 01:06:43

06-08-2006 01:04:08  нихуянезавбыл.

таг что, дастаефский напесдел штоли с гоголем? фпрочем, я фсегда это падазривал.

175

... (c), 06-08-2006 01:06:55

пиздец... она приревновала к удавкому...
я тихо хуею...

176

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:07:40

Гоманоит, пашол нахуй. в последний раз пешу. исчезни нафсигда пажалусто.

177

... (c), 06-08-2006 01:07:56

2 нихуянезавбыл.

замётано...
удачи, комрад...

178

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 01:08:01

06-08-2006 01:04:23  Ведьмак

На счет наираспездатейших не уверен, но против них сказать ничо не могу. Музло у них качественное...

179

Гуманой, 06-08-2006 01:08:18

СРАЧ (пьяный клон)  06-08-2006 01:05:37

Сдрисни, уже атсюда, апсос..  Ты своей тупостью фсех заибал..

180

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:09:38

06-08-2006 01:05:37  СРАЧ (пьяный клон)

нихуянезавбыл.
так нам нужны прафсаюзы, афтор?


в том числе и профсоюзы.
но сегодня больше нам нужен нормальный жывотный страх серьезных собственников.
осознание, что единственный шанс избежать судьбы ходора, гуся и березы для них и их детей - это равенство для всех.
но профсоюз, штука весьма зачетная. и вполне достаточная для оказания давления. поскольку всякая масса воздействует на пространство-время. а масса создается объединением на основе общего интереса.

181

Фсе, 06-08-2006 01:11:09

СРАЧ (пьяный клон)

Реально,- съеби мальчег. Нас ты заёб в корень. Гуманой праф.
Папраси родителей сменидь те памперз и - спать..

182

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:12:01

Я сдриснуть немагу. я СРАЧ. я всегда был,есть и буду.
Ебани себе пустой бутылкой поголове.
И пашол нахуй.

183

Александр Второй, 06-08-2006 01:13:12

Нинада прафсюзафф, што мы клоуны, штоле?

184

Ведьмак, 06-08-2006 01:13:16

06-08-2006 01:08:01  Охотнег эс Тампагз

ну так... За камуфляж и фикшенал песдеть не буду... Но красавцы палюбому. Вот и кансенсус, блять. Отчего не находится желающих отрицать очевидное?

185

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:15:00

06-08-2006 01:09:38            нихуянезавбыл.
прафсаюз штука зачетная, сагласин.
но будет ли эта штука работать ( нехуйнёй занимацца, а работать) в нашей стране?
мое мнение - нет.

186

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:16:47

и работать не будет, потомушто есть такие как Санёг, шваль блять

187

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:18:40

06-08-2006 01:15:00  СРАЧ (пьяный клон)

это как создавать.
у нас ведь даже союз  предпринимателей есть.
карнавальный.
но никто не мешает создать работающий профсоюз.
для этого всего лишь надо чтобы люди перестали верить в каких то добрых царей и поняли, что помочь им могут только они сами.
тут важно осознание которое проводит в жизнь американская социализация.

о чем их детские фильмы?
о том, что раз расколовшись до жопы ты можешь все.
а можешь - значит должен.

188

Ведьмак, 06-08-2006 01:19:14

06-08-2006 01:16:47  СРАЧ (пьяный клон)

Ты бальной, да? Кагда штрейкбрейхеров столько, какой нахуй профсоюз и причом здесь санёг.

189

Гуманой, 06-08-2006 01:19:30

нихуянезавбыл.  06-08-2006 01:09:38    

Хуле ты с мудаком пиздиш?
Тупость, (судя по последним открытям Учёных) - штука заразная...
Не боишсо?

190

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:21:06

06-08-2006 01:19:30  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

есть маски и есть сущности.
в настоящее время я беседую с сущностью.
с маской я не говорил.

191

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:21:55

"но не я, это маска - Тарталья,
я хороший, а маска - Каналья...." (с)

192

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:22:56

поставлю пластинку МФ и ложусь спать.

193

Александр Второй, 06-08-2006 01:25:06

06-08-2006 01:16:47  СРАЧ (пьяный клон)

и работать не будет, потомушто есть такие как Санёг, шваль блять
Далпайоп ты, скажыка мне , где тваи ибаныи прафсаюзы работают?
Ты плять, даже ни клоун.
Скока тибе годикаф, мальчег?

194

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 01:25:23

06-08-2006 01:18:40  нихуянезавбыл.

На счет союза предпринемателей - согласен...
Писал года 2 назад устав для Алтайского союза предпринемателей - так меня эти хуилы так выбесили, что аж глаз дергаться начал! Сидят - хуйней всякой страдают, а в газетах пишут - ниибацо защитники малого бизнеса!
Профсоюзы - тоже хуйня. Фсе решают деньги. А Ходор просто выше головы пытался прыгнуть, за что и был выебан. Вовопутен - главный алигарх, иниибет.

195

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:26:12

06-08-2006 01:18:40            нихуянезавбыл.
ну правильно.
значит
"Вот тут мы и сталкиваемся с проблемой.  Проблемой равенства.
Сила то у всех разная. Один - обладатель мощного тела, другой имеет пулемет."
у нас какникагда это работает.
и прафсаюз НАШ не сработает
гы

196

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:27:37

06-08-2006 01:25:06            СанёГ
мудачог, ты наверно один из тех, кто говорит " договоримся какнибудь", да?

197

Гуманой, 06-08-2006 01:28:53

нихуянезавбыл.  06-08-2006 01:21:06    

А хде ты  в нём нашол Сущьноздь?
Дятел - он и есть - Дятел.
Ладна,- йа пиян...  Но он проста Туп.

198

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:29:10

06-08-2006 01:25:23  Охотнег эс Тампагз


в нашей стране деньги вообще ничего не решают.
я удивляюсь, почему они не боятся.
ведь деньги реально не решают вообще ничего.
больше скажу.
при нашем политическом режиме деньги это вообще не деньги.
помните 98?
один идиотский высер премьера обрушил миф о том, что русские деньги это деньги.
и пришлось напугать весь мир, чтобы они там согласились что в россии вроде бы тоже печатают деньги а не бумажки типа аксеновского "велюра"

199

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:30:36

06-08-2006 01:26:12  СРАЧ (пьяный клон)

напомню фразу которую произнес Мак-Мерфи в полете над гнездом кукушки.
"Я то хоть попытался"
попытайтесь.

200

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 01:32:35

06-08-2006 01:29:10  нихуянезавбыл.

Как ты думаешь, Вовопутену нравицца жить в Новоогарево? Он от туда переедет в 2008м?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg