Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О Свободе и равенстве. Анархия - мать порядка

  1. Читай
  2. Полемика
Ну что ж падонке, есть несколько мыслей, старых как я, но желающих быть высранными.
А все мы знаем, что держать гавно внутри, это отстой полный, гавно снаружи - оно воняет да и все.
Но портит настроение всем вокруг, кто не привычный, а вот гавно внутри, оно, знаете ли, вдвойне неприятно, ибо доставляет неприятные осчусчения  во-первых, и достваляет неприятные осчусчения тебе одному, это во-вторых и  в-главных.

Вот тут кто-то спрашивал, а че, мол, вы афтары пишете, а че вы, фтыкатели, каментите.
А вот вам и ответ выше приведен.

Ладно, продолжаем разгавор.

О свободе.

Свобода, как говорят, дана человеку от рождения.
А вот вам и член палавой непосредственно в глазки.
От рождения человечек нисколько не свободен.
По одной простой причине. Он  Беспомощен. Все что он может, это орать.
И все.
Где его свобода? Он полностью зависит от нештяков, которые дают ему родители, или общество, если нету радителей. . А взамен – они требуют одного. Повиновения.  Полного и беспрекословного подчинения.  Это нормально. Голод – первый враг на пути к свободе.

Смешны подростки, они считают себя людьми, свободными и взрослыми. И требуют какого то отношения… а их  еще и нету почти.
Ибо нет у них того главного, что дает человеку первую степень свободы.  Нету у них СОБСТВЕННОСТИ.
Под собственностью предлагается понимать все, что человек может использовать БЕЗУСЛОВНО для получения необходимых  ништяков и исполнения своих капризов. Безусловно, значит без попадания в зависимость от кого-либо.
В этом случае собственность может оказаться какой угодно. Это могут быть какие-то ништяки, деньги, знания умения навыки и протча.

Собственность сродни массе в физике.
Мера инерции, или мера свободы.
Чем больше у тебя собственность, тем более ты оказываешь влияние на окружающий мир не прилагая никаких усилий. Тем труднее сдвинуть тебя с выбранного пути, растолкать или наоборот остановить.

Но вот тут и трабла – чем больше масса, тем труднее маневрировать. Чем больше у тебя собственности, тем легче на тебя воздействовать.  Ведь любое воздействие на собственность человек воспринимает как посягательство на себя. Это нормально.  Все что есть у человека, можно отобрать.
Силой.

Так первая степень свободы порождает  своего врага. Враг этот страх.

Но то, что можно отобрать или уничтожить силой, можно силою же и защитить.
И вот вторая степень свободы создается силой.
Что же такое сила?
Сила – это вся совокупность ресурсов, которые человек безусловно может направить на защиту своих интересов. Это  - Безусловная сила.
Вот тут мы и сталкиваемся с проблемой.  Проблемой равенства.
Сила то у всех разная. Один – обладатель мощного тела, другой имеет пулемет.
Эта – прекрасна настолько, что любой мужчина немедленно и не раздумывая придет ей на помощь, а этот – полное ничтожество, но член могучей корпорации.
Мало того, безусловная сила, увы, величина переменная. И всегда можно ожидать появления обладателя большей силы… Когда рядом есть обладатель большей силы, собственность в опасности. Страх лишает свободы.
Как быть?

Вот тут то люди и объединяются.  Договариваются, создавая условную силу –Силу общества, которой может воспользоваться для защиты своего права любой член общества.  Суть тут проста. Если ты считаешь, что твое право нарушено, ты обращаешься к обществу с требованием защитить тебя.
Вот и прозвучало слово ПРАВО.
Что же такое право? Как возникает право?
Право человека состоит из ПРЕТЕНЗИИ  и  АКЦЕПТА.
Если ты ни на что не претендуешь, то - что тебе защищать.

Приходя в суд, человек высказывает претензию. И общество решает, признается ли за данным индивидом это право, и может ли он воспользоваться силой общества.
В этом случае неважно, есть ли писаный сборник прав. Однажды признав за одним человеком какое – либо право, общество немедленно распространяет это право на всех людей.
Это нормально.  Ведь на равенство претендуют все, и все вынуждены это равенство признать.
Так достигается равенство силы.
Так достигается РАВЕНСТВО.

Это вторая степень свободы.

Как видите, эта степень свободы есть анархия. Ибо ясно, что, признав право одного на приказ, мы немедленно должны признать право на приказ за всеми.
А потому, никто не имеет права приказывать.
И никто не может иметь власти. Никто не старший априори. 
Правом становится только то, что признается всеми.
Нормой права – признаваемый всеми обычай.
Способом осуществления права – правило исключенного третьего.
Либо ты абсолютно прав, и можешь использовать силу, либо ты абсолютно не прав.  И общество защитит твоего оппонента.  Все просто.

Даже воры согласны, что кража должна быть наказана. Например.

Принцип  любого права – запрет на пользование безусловной силой, кроме ситуации актуального нападения. В этом случае оборона должна быть доказана пост-фактум, либо должно последовать наказание. Это нормально.

И заметьте, анархия в этом случае делает каждого свободным и сугубо защищенным. Анархия – мать порядка…

Ту би кантиньед?


ЗЫ.
Боже, как прекрасна Милен Фармер…

Нихуянезавбыл , 05.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

РобЗомбе, 05-08-2006 23:50:54

А Ведьмаку ващще депешмот нравиццо, гыгыгы

52

Ведьмак, 05-08-2006 23:51:29

05-08-2006 23:42:39  нихуянезавбыл.

Да бейся хоть башклй оп стену - Патрисия Каас лучше всех. А этот низкмй голос... Да хули там меленфармер - верещит, каг недотопленный котёнок...

53

Дженни, 05-08-2006 23:52:34

05-08-2006 23:51:29  Ведьмак
поёт она хуёво, но как выглядит!!!

54

Ведьмак, 05-08-2006 23:52:37

05-08-2006 23:50:54  РобЗомбе

А што не таг? Ну нравиццо. И чо? Далбаёп.

55

Александр Второй, 05-08-2006 23:53:13

Аффтар, значитцо димократея - это типо анархея.
Я прафф?

56

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:53:52

05-08-2006 22:31:22  Охотнег эс Тампагз

солнышко, вы наверное прослезитесь, если узнаете, что я имел честь и удовольствие общаться с этими превосходными и безусловно уважаемыми людьми.

57

Ведьмак, 05-08-2006 23:54:02

05-08-2006 23:52:34  Дженни

Вот Дженис Джоплин выглядит как третья мирова война (ядерная). А как поёт...

58

Дженни, 05-08-2006 23:55:32

05-08-2006 23:54:02  Ведьмак
согласна

59

РобЗомбе, 05-08-2006 23:55:33

Сейчас откопаю двд с клипами Милены...

60

Потный Хуй Властилина Тьмы, каторый будут сасать, 05-08-2006 23:56:34

Милен фармер б\п зачотная пелотка. крео - хуйна какайто.

61

Ведьмак, 05-08-2006 23:59:45

Фпезду меленфармер!
иль жу авек мон кёр
иль тришь авек мон ви и ниибёт!

62

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:00:33

05-08-2006 23:54:02  Ведьмак

05-08-2006 23:52:34  Дженни

Вот Дженис Джоплин выглядит как третья мирова война (ядерная). А как поёт...


дженни тоже весьма хороша собой.
не знаю поет ли...

63

Банан, 06-08-2006 00:01:44

Аффтар прав. Осталось посроить гражданское общество, которое основываясь на общепринятых моральных нормах сможет самоуправляться и обойдётся без государства. Аффтар, скажи, как ты собираешься это осуществить?? ЗЫ:
Ибо наша правда,
Наша вера,
Наше дело-
Анархия! (с)

64

Дженни, 06-08-2006 00:02:25

06-08-2006 00:00:33  нихуянезавбыл.
пою. особенно в дУше. хахаха

65

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:02:36

05-08-2006 23:59:45  Ведьмак

Фпезду меленфармер!
иль жу авек мон кёр
иль тришь авек мон ви и ниибёт!


будте добрыы, переведите пожалуйста.
нихренанепонимаю пафранцузски...
хотя, была у меня падружка... переводчица с французского...
но как то до переводов дело не доходило...

66

депешмот, 06-08-2006 00:02:50

Видьмак, пратифный, на пелотаг дрочеш?

67

РобЗомбе, 06-08-2006 00:03:06

2 Ведьмак 23:50:54
А хуле ты обзываешсо сразу как вадег?
Ты порчу на меня нашли. ссссссссс

68

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:04:02

06-08-2006 00:01:44  Банан


учитесь у успешных.
не устаю повторять этот слоган.
полмира живет именно так.
первыми из современников это осуществили англичане.
о. чуть про евреев не забыл.
конечно они были первыми.
все просто. и все в наших руках.

69

Гуманой, 06-08-2006 00:04:27

Свобода? Свобода чего? Желаний или действий?
Йа, допстим, хачу завалить Вовопутена.  В своих желаниях йа свободен как сопля в полёте.
А в действиях?
Хуйзна..  Нада падумать. Мож и правда завалю..

70

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:04:46

06-08-2006 00:02:25  Дженни

06-08-2006 00:00:33  нихуянезавбыл.
пою. особенно в дУше. хахаха


очень надеюсь услышать твое пение. особенно в дУше

71

Дженни, 06-08-2006 00:05:56

06-08-2006 00:04:46  нихуянезавбыл.
фсё ф твоих руках

72

Гуманой, 06-08-2006 00:06:09

нихуянезавбыл.  06-08-2006 00:04:02

Дароф, бро.  Чё пьёж?
Кста, про успешных,- ты праф. Пусть Банан у миня учиццо. Беру немного.

73

Александр Второй, 06-08-2006 00:06:22

06-08-2006 00:04:27  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

Свобода? Свобода чего? Желаний или действий?
Йа, допстим, хачу завалить Вовопутена.  В своих желаниях йа свободен как сопля в полёте.
А в действиях?
Хуйзна..  Нада падумать. Мож и правда завалю..

Дарофф!!!
Ты чиво, пияны?

74

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:06:38

06-08-2006 00:04:27  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

здравствуйте гуманой.
а что, у вас на далекой звезде тоже принято пытаться подогнать прочитаное под читаное ранее?
если будет продолжение, мы вдоволь сможем наобсуждаться по данному вопросу.
вообще для меня такой вопрос не существует.
просто свобода и все.

75

Ведьмак, 06-08-2006 00:07:15

06-08-2006 00:02:36  нихуянезавбыл.

Спраси у яндекса.
А вообще - ну как можно сравнивать Патрисию Каас с меленфармер? От одного голоса Патрисии не то что встаёт - крышу отрывает на хер. А кому не нравятся депеша - идут нахуй.

76

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:07:55

06-08-2006 00:05:56  Дженни

06-08-2006 00:04:46  нихуянезавбыл.
фсё ф твоих руках


взял выжигательный аппарат и выжег эти слова на сердце.
боли не почувствовал, ибо сердце мое когда я думаю о тебе становится горячее раскаленного металла

77

Александр Второй, 06-08-2006 00:08:22

НадеждоБабкино рулит

78

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 00:08:27

05-08-2006 23:53:52  нихуянезавбыл.
"солнышко..."
Что за ахтунгские обращения?

Я за тебя, безусловно, рад. Но за высер, один хуй низачот. Тема мега-широкая, и нераскрыта шопиздец! Да и по сути - косяков многовато.

Што касаецца твоего определения "Права", то оно однобоко и раскрывает только такую ипостась понятия, как "Субъективное право", да и то хуево, если честно.

Ты наверна студент ишшо? Подростешь - поймешь, что ТГП это хуйня. Юрист должен зарабатывать бабло на горе других людей!

79

Ведьмак, 06-08-2006 00:09:19

06-08-2006 00:03:06  РобЗомбе

Далбаёбские заявления - далбаёбская риакцыя.

80

русская борзая, 06-08-2006 00:09:36

05-08-2006 23:49:02  нихуянезавбыл
мы живем только когда любим...

Свобода  есть ничто иное как онтологический атрибут человека, это необходимый способ бытия сознания, свойство эзистенциального бытия-сознания или как там оно называлось. Это самое бытиё достаточно изменчиво, и это есть проявление его свободы. Поэтому сознание субъекта  есть не что иное, как сознание свободы. Таким образом, сознание и свобода тождественны и суть одно и то же, и сущность человеческого бытия состоит в его свободе. Человек  ли свободен, или он не существует.. И все же думаю, что у свободы не может быть сравнительных степеней: человек не может быть более свободен или менее свободен. Человек или свободен, или это не человек. Свободное сознание не знает иной мотивации, кроме самого себя. Мы живем только когда мы свободны, аффтор. Но призовое пиво выпей, гы..

81

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:09:45

06-08-2006 00:07:15  Ведьмак

конечно их нельзя сравнивать.
патрисия хорошо поет.
а милен фармер... она ангел...во плоти.

82

детпехто, 06-08-2006 00:10:06

Глубокие, блять, мысле: ништяки - это такие ништяки для получения ништяков.

83

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:10:33

06-08-2006 00:09:36  русская борзая


ира, ты?

84

Дженни, 06-08-2006 00:10:59

06-08-2006 00:07:55  нихуянезавбыл.  а кагже милен фармер? ты уш определис. я конкуренток не потерплю

85

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:11:14

06-08-2006 00:10:06  детпехто

Глубокие, блять, мысле: ништяки - это такие ништяки для получения ништяков.


клево камрад, ржуирыдаю.

86

русская борзая, 06-08-2006 00:12:17

я

87

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:12:30

06-08-2006 00:10:59  Дженни

все в твоих  руках. что стоит быть лучше? тем более, что все возможности для этого у тебя есть.
и время работает на тебя. и расстояние.

88

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:13:05

06-08-2006 00:12:17  русская борзая


гугу. я тебя узнал. ура. ща в аську зайду.

89

ибануцца, 06-08-2006 00:13:33

Респект
А скоко труда общеизвестные истины с хохмой прописать.:\
А так хуета.
Жисть вообще та хуева штука.
Ну так мвыж ее живем.
На Амальтею нихуя никто не летит.
Жук в муравейнике сдох.
  Ебля, гребля, нахбля.

90

Дженни, 06-08-2006 00:14:45

06-08-2006 00:12:30  нихуянезавбыл.
куда уш лучше. я и так совершенство

91

Ведьмак, 06-08-2006 00:15:10

06-08-2006 00:12:17  русская борзая

Зегхайль, сабака! Хоть ты им скажы, што ихняя меленфарер несъедобна. Ты ж такая тонкая...

92

Гуманой, 06-08-2006 00:15:59

Да, йа пиян! А инача миняб туд небуло.
Адинхуй, аффтар - малацца! Нихуя па пияни не понял, но перед Философией прекланяю колени.

93

РобЗомбе, 06-08-2006 00:18:07

Ведьмак 00:03:06
Это уже порчя? А што я должен почувствовать? И когда?
-нажмиии на кнопкооо палууучиш ...

94

Гуманой, 06-08-2006 00:18:57

нихуянезавбыл. 06-08-2006 00:06:38

А скаких пор мы на Вы?  Мине тожа таг нада?
Кста, а пачиму ты всёещё с точкой на конце?  (нет, не в том смысле, чито ты ща падумал..)

95

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:19:28

06-08-2006 00:08:27  Охотнег эс Тампагз


как ни странно, но ты не прав.
ТГП - это действительно основа.
в ней корень.
если корень дерева горек, горьки и плоды его.
но к этому прийти надо.
думайте внутри головы.

а насчет юриста...
так и есть. к сожалению. в стране живем.
в нашей стране ни у одного человека в действительности нет никаких прав.

русская борзая права.
или все, или никто.
если нет равенства, и кто то имеет априори право приказывать всем, никто не защищен.
собственность в опасности и энтропия страны крайне низка.
а энергия из низкоэнтропийной системы всегда уходит. это нормально.
можно зарабатывать на горе людей.
но только это путь в пропасть.

96

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:19:48

я так панемаю нашей стране нужны действенныи прафсаюзы.так, афтор?

97

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:20:25

Гоманоит, пашол нахуй апреоре!
мудаг бля

98

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:21:23

06-08-2006 00:14:45  Дженни

гугугу. тогда какая может быть конкуренция.
встретимся в душе! гугугу

99

Гуманой, 06-08-2006 00:21:36

Ёпта, а туд наверно чад!
Хуясе, каг йа угадал! Проста решил писдатава пацана высер зачесть, - и вот йа туд..

Драсьте фсем.

100

Висёлэй Малочнег, 06-08-2006 00:22:29

хуяссе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg