Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О Свободе и равенстве. Анархия - мать порядка

  1. Читай
  2. Полемика
Ну что ж падонке, есть несколько мыслей, старых как я, но желающих быть высранными.
А все мы знаем, что держать гавно внутри, это отстой полный, гавно снаружи - оно воняет да и все.
Но портит настроение всем вокруг, кто не привычный, а вот гавно внутри, оно, знаете ли, вдвойне неприятно, ибо доставляет неприятные осчусчения  во-первых, и достваляет неприятные осчусчения тебе одному, это во-вторых и  в-главных.

Вот тут кто-то спрашивал, а че, мол, вы афтары пишете, а че вы, фтыкатели, каментите.
А вот вам и ответ выше приведен.

Ладно, продолжаем разгавор.

О свободе.

Свобода, как говорят, дана человеку от рождения.
А вот вам и член палавой непосредственно в глазки.
От рождения человечек нисколько не свободен.
По одной простой причине. Он  Беспомощен. Все что он может, это орать.
И все.
Где его свобода? Он полностью зависит от нештяков, которые дают ему родители, или общество, если нету радителей. . А взамен – они требуют одного. Повиновения.  Полного и беспрекословного подчинения.  Это нормально. Голод – первый враг на пути к свободе.

Смешны подростки, они считают себя людьми, свободными и взрослыми. И требуют какого то отношения… а их  еще и нету почти.
Ибо нет у них того главного, что дает человеку первую степень свободы.  Нету у них СОБСТВЕННОСТИ.
Под собственностью предлагается понимать все, что человек может использовать БЕЗУСЛОВНО для получения необходимых  ништяков и исполнения своих капризов. Безусловно, значит без попадания в зависимость от кого-либо.
В этом случае собственность может оказаться какой угодно. Это могут быть какие-то ништяки, деньги, знания умения навыки и протча.

Собственность сродни массе в физике.
Мера инерции, или мера свободы.
Чем больше у тебя собственность, тем более ты оказываешь влияние на окружающий мир не прилагая никаких усилий. Тем труднее сдвинуть тебя с выбранного пути, растолкать или наоборот остановить.

Но вот тут и трабла – чем больше масса, тем труднее маневрировать. Чем больше у тебя собственности, тем легче на тебя воздействовать.  Ведь любое воздействие на собственность человек воспринимает как посягательство на себя. Это нормально.  Все что есть у человека, можно отобрать.
Силой.

Так первая степень свободы порождает  своего врага. Враг этот страх.

Но то, что можно отобрать или уничтожить силой, можно силою же и защитить.
И вот вторая степень свободы создается силой.
Что же такое сила?
Сила – это вся совокупность ресурсов, которые человек безусловно может направить на защиту своих интересов. Это  - Безусловная сила.
Вот тут мы и сталкиваемся с проблемой.  Проблемой равенства.
Сила то у всех разная. Один – обладатель мощного тела, другой имеет пулемет.
Эта – прекрасна настолько, что любой мужчина немедленно и не раздумывая придет ей на помощь, а этот – полное ничтожество, но член могучей корпорации.
Мало того, безусловная сила, увы, величина переменная. И всегда можно ожидать появления обладателя большей силы… Когда рядом есть обладатель большей силы, собственность в опасности. Страх лишает свободы.
Как быть?

Вот тут то люди и объединяются.  Договариваются, создавая условную силу –Силу общества, которой может воспользоваться для защиты своего права любой член общества.  Суть тут проста. Если ты считаешь, что твое право нарушено, ты обращаешься к обществу с требованием защитить тебя.
Вот и прозвучало слово ПРАВО.
Что же такое право? Как возникает право?
Право человека состоит из ПРЕТЕНЗИИ  и  АКЦЕПТА.
Если ты ни на что не претендуешь, то - что тебе защищать.

Приходя в суд, человек высказывает претензию. И общество решает, признается ли за данным индивидом это право, и может ли он воспользоваться силой общества.
В этом случае неважно, есть ли писаный сборник прав. Однажды признав за одним человеком какое – либо право, общество немедленно распространяет это право на всех людей.
Это нормально.  Ведь на равенство претендуют все, и все вынуждены это равенство признать.
Так достигается равенство силы.
Так достигается РАВЕНСТВО.

Это вторая степень свободы.

Как видите, эта степень свободы есть анархия. Ибо ясно, что, признав право одного на приказ, мы немедленно должны признать право на приказ за всеми.
А потому, никто не имеет права приказывать.
И никто не может иметь власти. Никто не старший априори. 
Правом становится только то, что признается всеми.
Нормой права – признаваемый всеми обычай.
Способом осуществления права – правило исключенного третьего.
Либо ты абсолютно прав, и можешь использовать силу, либо ты абсолютно не прав.  И общество защитит твоего оппонента.  Все просто.

Даже воры согласны, что кража должна быть наказана. Например.

Принцип  любого права – запрет на пользование безусловной силой, кроме ситуации актуального нападения. В этом случае оборона должна быть доказана пост-фактум, либо должно последовать наказание. Это нормально.

И заметьте, анархия в этом случае делает каждого свободным и сугубо защищенным. Анархия – мать порядка…

Ту би кантиньед?


ЗЫ.
Боже, как прекрасна Милен Фармер…

Нихуянезавбыл , 05.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Ведьмак, 06-08-2006 00:22:31

06-08-2006 00:18:07  РобЗомбе

За упоминание единственноц россиянскоц синтпоп группы (ху

102

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:22:34

06-08-2006 00:18:57  Гуманой (с дальооооокой Звесты)
угугу.

извини, уважаемый, вырвалось. хехе.
а точка - фирменный знак.
а на конце, ну, это кстати и на конце есть гыгы

103

Александр Второй, 06-08-2006 00:24:26

06-08-2006 00:19:48  СРАЧ (пьяный клон)

я так панемаю нашей стране нужны действенныи прафсаюзы.так, афтор?

Хуёва панемаиш.
Нахуй нам анархея

104

Ведьмак, 06-08-2006 00:24:31

так вот, робзомбе, прасти, кнопки путаюцца ужэ... нибудет тебе порчи.

105

Дженни, 06-08-2006 00:24:40

06-08-2006 00:21:23  нихуянезавбыл.
гугугу

106

русская борзая, 06-08-2006 00:25:26

06-08-2006 00:15:10  Ведьмак

использовать по прямому назначению объект, конечно, нельзя. но можно заюзать некоторые доп. функции.. я что-то ее ттх плохо припоминаю, рыженькая такая?

107

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:27:07

06-08-2006 00:24:26  СанёГ

06-08-2006 00:19:48  СРАЧ (пьяный клон)

я так панемаю нашей стране нужны действенныи прафсаюзы.так, афтор?

Хуёва панемаиш.
Нахуй нам анархея


у вас, хохлов в результате апельсинового бунта появился шанс.
если вы сегодня не достигните анархии, другогошанса может и не быть.
в россии все сложнее. тут элита слишком умна и эффективна. и к тому же недавно почистилась и затарилась свежей кровью.
а кроме того избавилась от идеологических пут.
так что сегодня наши шансы ничтожно малы.
но - есть.
а у вас - все карты на руках

108

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 00:27:07

06-08-2006 00:19:28  нихуянезавбыл.

ССцуко, сижуиплачу. Ты мне напомнил меня в детстве (курсе эдак на 1м), я такую же околесицу про свободу, равенство, братство и ниибацо патриотизм нес, блябуду!
Щаз понимаю, што это фсе хуйня. Всем этим спорам не одна тыщща лет, а однозначного ответа на вопрос, что такое право и свобода, и как они соотносятся до сих пор нет! И не будет - имхо.

109

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:27:23

Гоманоит, туд не чад бля! А апсушдение креатива. Мудаг бля штопесдец, хуею...

06-08-2006 00:24:26            СанёГ
Хуёва панемаиш.
Нахуй нам анархея

Ты йобнулся? Причем тут анархея?

110

nick, 06-08-2006 00:28:37

Крапоткин красочнее срал

111

Гуманой, 06-08-2006 00:28:38

СРАЧ (пьяный клон)  06-08-2006 00:20:25

Апре - чём?, йа нахуй пашёл?
Дятло, гавари по-русски.

112

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:31:12

06-08-2006 00:27:07  Охотнег эс Тампагз


мы люди, только пока мы дети...
хотя, я конечно видел тоже как стремительно меняют взгляды взрослые люди попадая в страну. это нормально.
да ведь и сам я тоже отказался защищать тсэ, убрав все упоминания о ней из своих работ.
ТГП, штука серьезная. там уже все поделено. и это правильно.

мне рассказывали (очень уважаемый профессор и афтар учебников) что за похожие на мои рассуждения об орг. преступности, которые наивный афтар пытался опубликовать в толстый журнал его просто уничтожили как ученого.

а ведь вы небось знаете, что в толстый журнал афтары попадают особым образом.
безымянный текст дается на оценку трем-четырем уважаемым людям.

ничего. выяснили, и кончили парнишко.
так что нормально все.

113

Гуманой, 06-08-2006 00:31:36

СРАЧ (пьяный клон)  06-08-2006 00:27:23

Не чад? А пачиму ты таг решило , уёбище?
(О, ща будем сраццо - не зря зашол..)

114

Ведьмак, 06-08-2006 00:32:21

06-08-2006 00:25:26  русская борзая

Да в глаза её нивидел ниразу. Но голосочек херовый полюбому. Но если она "рыженькая", то можно ей простить практически всё.

115

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:32:36

Гаварю парусске для Гоманоида!
ПАШОЛ НАХУЙ!

116

Гуманой, 06-08-2006 00:33:20

СРАЧ (пьяный клон)

УПТУ,- ты штоля? Фсё не успакоиишсо?

117

Ведьмак, 06-08-2006 00:33:40

06-08-2006 00:31:12  нихуянезавбыл.

Так чиво, дуэль по поводу мелен и Патрисии будет сёдня или как?

118

Гуманой, 06-08-2006 00:34:54

СРАЧ (пьяный клон)  06-08-2006 00:32:36

Хочеж срача - кидай тему. Ты не ШГБ, читоб с табой на-сухую гавняццо...

119

Ведьмак, 06-08-2006 00:36:13

06-08-2006 00:34:54  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

Гуманой, зегхайль. А киев лутше питера палюбому.

120

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:36:50

06-08-2006 00:33:40  Ведьмак

гугу. не.
в следующую субботу.
приезжайте будем биццо на пиве.
ща в спб открылась прекрасная сеть баров.
так и называется спб.
пиво там вкусное, интерьер, публика подходясчая для дуэли
короче вчера мы с нарано посетили, я остался очень доволен.

121

РобЗомбе, 06-08-2006 00:37:19

Ведьмак, если серьезно, мне похуй твои музыкальные пристрастия. Странно только, што ты здесь делаешь с такими пристрастиями.
А за то, што порчю зажал, низочот тебе.

122

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:37:38

06-08-2006 00:36:13  Ведьмак


киева не видал, но вот тебе еще один повод для дуэли.
я хотя сюда и понаехал, но мне нравиццо.
и климот прикольный.

123

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:38:14

Гоманоит, УПТУ тебя отклонит, потом ещо отклонит, потом ево забанят, а потом разбанят и он тибя ещо отклонит, хуесоса..
Лучшэ паделись сакравеным,кахда гейпарад?
Ну раскажы, не стисняйся..
Мудаг бля... конченый

124

BALD, 06-08-2006 00:38:36

Заебись, продолжай.

125

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:39:31

Тему бля кидаю
Кагда ты сдохнешь от цыроза, тварь?

126

Ведьмак, 06-08-2006 00:41:11

06-08-2006 00:37:19  РобЗомбе

Если, чесно, то мне тоже похуй.
А только интересно, чем тебе депеша не угодили.
А порчю заслужыы сначала, а потм песди.

127

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 00:41:40

06-08-2006 00:31:12  нихуянезавбыл.

Вот я и говорю, что ТГП хуйня полная. Все что написано после Платона и Аристотеля по вопросам государства и права только перефразирование этих уважаемый товарисчей!

Через лет 5-10 ты, Аффтар, поймешь (судя по тому, что мысль твоя работает), что это все херня полная. А в реальности человек, как и прочие животные, руководствется лишь инстинктами, а сознание (включая весь багаж знаний) - это всего лишь инструмент в борьбе всех против всех!

Ты главное не принимай ничего на веру, старайся все подвергать сомнению! Даже когда за это пиздят!

128

Ведьмак, 06-08-2006 00:43:33

06-08-2006 00:37:38  нихуянезавбыл.

А жаль, что не видал. У "масквичей" принято на питер дрочить. А киев полюбому лучше. Я, кста, тоже панаехал.

129

... (c), 06-08-2006 00:43:36

2 нихуянезавбыл.

спасибо, коллега...

130

Гуманой, 06-08-2006 00:43:45

Ведьмак  06-08-2006 00:36:13

Нихуя не согласен. (эта йа насчёт Питера и Киева) (Насчёт Зикхаля нихуя сказать не магу - не в теме)
Питер - форева!

131

... (c), 06-08-2006 00:45:41

06-08-2006 00:43:33  Ведьмак
У "масквичей" принято на питер дрочить.

масквичей не трожь, уебок...
кыюв - гавно... мы вас на хую вертели

132

... (c), 06-08-2006 00:46:05

...и питер тоже...

133

Гуманой, 06-08-2006 00:46:18

СРАЧ (пьяный клон)  06-08-2006 00:39:31

Йа ниухуя не Дохтор, но думаю,-  ты раньша сдохнеш ат глупости, чем йа ат цырроза..

134

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 00:47:09

06-08-2006 00:45:41  ... (c)

06-08-2006 00:43:33  Ведьмак
У "масквичей" принято на питер дрочить.

масквичей не трожь, уебок...
кыюв - гавно... мы вас на хую вертели


Эбать-колотить! И снова москвасрач!!! Добро пожаловать в каменты к моему последнему высеру!!!

135

Ведьмак, 06-08-2006 00:48:06

06-08-2006 00:43:45  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

Да хули там сравнивать... Киев - это город с атмосферой, блять. Не от пиара русских классиков она, а от того, что отна просто есть. Просто присутствуешь в городе - и понимаешь это.
Кстати, не нажрацца ли нам?

136

Гуманой, 06-08-2006 00:49:51

СРАЧ (пьяный клон)

Ну, хули? Ты хде?
Моск включи (там у тибя такая кнопка далжна быть - вкл/выкл - паисчи..)
Давай уже сраццо! Темы, правда нихуя нет...  Да и хуй с ним! Давай на-сухую.

137

Ведьмак, 06-08-2006 00:49:58

06-08-2006 00:47:09  Охотнег эс Тампагз

чего? чего мне не трогать? а? Буду трогать чего хочу. Ясно?

138

Александр Второй, 06-08-2006 00:49:59

Кыиф красивы, Питер красивы, Масква красивы, Тален красивы, Рыга тож красивы.
А Монте - Карла - хуита ( я там исчо нибыл)

139

... (c), 06-08-2006 00:50:40

2 Охотнег эс Тампагз

да какой там москвасрач...
просто за родной город обидно...
а высер, извини, не читал...

140

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 00:50:50

06-08-2006 00:49:58  Ведьмак

06-08-2006 00:47:09  Охотнег эс Тампагз

чего? чего мне не трогать? а? Буду трогать чего хочу. Ясно?

Чего?

141

Гуманой, 06-08-2006 00:50:51

Ведьмак  06-08-2006 00:48:06

Нажраццо? А йа уже..
Присоединяйсо, бро..

142

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:50:55

06-08-2006 00:41:40  Охотнег эс Тампагз


и платон и аристотель
и авиценна и бируни
и французики - просветители
и фома аквинат
все эти милые граждане - хитрожопые засранцы.
понимаете?
и конец их в нормальном обществе совершенно закономерен и заслужен.
много зла сотворили эти люди.
хотя и хорошего и умного тоже немало.

но попались на гордыне.


полагаю, вы выбрали этот покровительственный тон не для того, чтобы попытаться меня оскорбить.
думаю, вам, как и многим, слова мои неприятны, потому что нарушают ваш бездумный комфорт.

имеющий уши да слышит. а услышав не может сказать что не знает...

143

клон Плюшиваго, 06-08-2006 00:51:01

Автару хотелось поставить твердые два балла, а потом отправит переписывать от руки Капитал Маркса... но потом я уведел PS и растаял.
Ну что, скажите камрады, что можно взять с человека, который одной рукой хуярит крео, а второй поддрачивает на Мелин Фармер... такой чилавек достоин всяческого сожале... тьху...уважения...

144

клон Плюшиваго, 06-08-2006 00:51:41

вывад. Зачод Б/П.

145

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 00:52:05

Гомоноид
чё блять, сумничал, гавномес?
Вот непонимаю, хуле ты тут чалишсо, придурок?
Ты блять хоть штото сказал хоть  к какомуто крео, гавнамес?
Всё блять какието " ой, блять, я опять напился, чмоки-чмоки всем, давайте срацца"
ебанутый блять

146

... (c), 06-08-2006 00:52:23

06-08-2006 00:50:51  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

Ведьмак  06-08-2006 00:48:06

Нажраццо? А йа уже..

везёт же некоторым...

147

нихуянезавбыл., 06-08-2006 00:52:32

06-08-2006 00:46:05  ... (c)

...и питер тоже...


можете считать себя приглашенным на дуэль вместе с ведьмаком.

148

Ведьмак, 06-08-2006 00:53:23

06-08-2006 00:50:50  Охотнег эс Тампагз

Гаварю, буду на што хачу бычить и што хачу пеарить. И тибя ниспрашу.

149

... (c), 06-08-2006 00:53:51

06-08-2006 00:52:05 СРАЧ (пьяный клон)


гуманоя не трожь - он наше всё (с)...
прям как удав. гыгыгы.....

150

Ведьмак, 06-08-2006 00:54:44

06-08-2006 00:52:32  нихуянезавбыл.

А я што, на дуэль преглашон?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg