Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О водке, футболе и великодержавности

  1. Читай
  2. Полемика
И все-таки есть в водке что-то подленькое.
Вот пиво пьешь – и пьянеешь от него вполне предсказуемо. Будешь пить медленно, не спеша, под хорошую беседу и вкусную еду – и пьянеть будешь медленно, постепенно, приятно. Выжрешь залпом поллитра какого-нибудь пойла – и вштырит тебя тут же, и поплывешь, и весь твой организм тут же как-то обмякнет, расслабится, и станет сонно и муторно.

А водка что? Иногда вливаешь ее в себя, вливаешь – хоть пробками, хоть стопками, хоть стаканами – а нажраться никак не получается. И вот уже почти литрушка сорокаградусной ощутимо плещется в желудке, разбавленная какой-нибудь дрянью вроде колы – а прихода все нет и нет, и ты по-прежнему трезвый и злой. А иногда стопарик намахнул - и раз, в какие-то считанные секунды превращаешься из вполне адекватного и контролирующего себя человека в мычащее косое существо с заплетающимся языком и стеклянными глазами, которое наутро будет с опаской выяснять у очевидцев подробности того, что вытворял накануне. Подлая она, водяра…

Неудивительно, что - в отличие от пива, которое попало под запрет на рекламу по ящику в дневное время и теперь законопослушно возникает на экранах после 10 вечера хорошей или плохенькой, но вполне честной пивной пеной – подлая ханка пытается внедрить свою лживую прозрачную сущность в наш мозг под маской минеральной воды, льда, чтива и Бог знает чего еще.
Вот и вчера, за полтора с малым часа прямой трансляции матча армейцев с горожанами, она предприняла не меньше 25 попыток проникновения в мой трезвый мозг, бесстыдно прерывая для этого «футбол на первом» там, где ей удобно. И в конечном итоге все-таки заставила меня в расчудесный майский день невеселую думу подумать.

Кто-то на моем месте задался бы вопросом – почему в нашей расчудесной стране, где около 15% населения страдает алкоголизмом (а это, насколько мне известно, максимально возможный процент алкоголиков в человеческой популяции), а приоритетами правительства являются такие важные вещи как здоровье нации и повышение рождаемости - водка является спонсором чемпионата по футболу. Кто-то, но не я.

Кто-то на моем месте задумался бы, почему, несмотря на многократные заявления нашей доблестной Федеральной антимонопольной службы о начале жесткой и бескомпромиссной борьбы с зонтичными брендами, перчики Nemiroff, шоколадные конфеты «Флагман», горячая линия «Тосты от Путинки» и прочая поебень и по сей день преспокойно украшает раздолье российского медиа-пространства. Кто-то, но не я.
Меня обеспокоило и напрягло другое.
Да, среди креативных ходов рекламщиков по вуалированию водки есть вполне нормальные решения. Минеральная вода «Гжелка» с румяной девахой, весело отплясывающей после принятия этой самой оздоровительной минералки, – это забавно. Природный экологически чистый напиток «На березовых бруньках» - остроумный рекламный ход. Огурцы «Русский Размер» - похабненько и вполне массово. Даже кофе «Парламент» - немного чудно, но почему бы и нет.

Но мне на редкость не понравились новые оригинальные ходы на рекламном рынке зонтичных брендов, которыми нас решили порадовать в этом сезоне. Нам решили поведать о существовании таких важных участников экономической жизни страны как зерновая компания «Ятъ» и коллекция мужской одежды «Союз-Виктан». И, не иначе потому, что ни Яти, ни Союз-Виктана в моей крови на тот момент не наблюдалось – эта безобидная реклама вдруг вывела меня из себя.

Вот объясните мне, нахуя для скрытой рекламы водки выбирать понятие «зерновая компания» в стране, которая испокон века была аграрной, а к сегодняшнему дню благополучно проебала всю свою зерновую индустрию? Почему, к примеру, должен смотреть этот ролик тот немолодой мужик, который в глубинке Курской области за пузырем печально рассказывал мне, что его небольшой, собственными натруженными руками созданный зерновой бизнес благополучно загнулся - потому что государство и спекулянты создали единую скупочную монополию, которая предлагает за зерно такую цену, что проще его просто сгноить.

Нахуя рекламировать «коллекцию мужской одежды» в стране, которая в 60е вложила бешеные деньги в развитие легпрома, обозначив его как один из национальных приоритетов в развитии, наряду с космосом, – а сегодня не производит ничего лучше говенного «Панинтера» и «Большевички», которые даже с китайским и турецким барахлом конкурировать не могут? Почему должен смотреть на этих ребят в несуществующем отечественном prêt-a-porter тот работяга-инженер в мышиного цвета костюмчике с самодельными кожаными наклейками на локтях и в лоснящихся на жопе брюках, который стыдливо намекнул мне, что более приличного костюма для встречи с потенциальным работодателем у него, к сожалению нет - потому что не производит ни наша, ни чья-либо легкая промышленность костюмов, которые он на свою зарплату мог бы купить?

Я не против использования зонтичных брендов для рекламы водки – это нормально, каждый выкручивается как может. Но реклама, которая на фоне гордой патриотической музыки и золотых колосьев демонстрирует мне ухоженных веселых мужчин в хороших костюмах, столь же лжива, как и сам продаваемый продукт – водка, для многих моих сограждан единственный способ на недолгое время опьянения поверить в существование российских зерновых компаний, российских коллекций мужской одежды, а также мифической гордой и прекрасной Отчизны.

Такая реклама кажется мне проявлением неуважения к моей стране в ее нынешнем состоянии, неуместной и жестокой насмешкой над нищетой и упадком, над жалким существованием подавляющего большинства моих сограждан по великому сырьевому придатку цивилизованных стран, что в пьяном угаре все еще именует себя «великой державой», подобно опустившемуся пьянчужке, исступленно доказывающему случайному собутыльнику, что он еще совсем даже не потерян для общества.

И видя такую рекламу по первому общенациональному телеканалу, я с прискорбием понимаю, что очень и очень нескоро Россия станет великой державой. Потому что величие страны – не в армии и флоте, не в нефти и газе, не в пафосных манифестах и патриотическом тявканье.
Величие, прежде всего – в уважении к себе.

ЗЫ: Всех армейцев с победой.

Золото Инков , 15.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

бывший, 15-05-2006 19:57:18

С автором согласен.

52

бывший, 15-05-2006 19:57:59

Пардон, тремор.

53

Mak, 15-05-2006 19:58:50

Афтар - конь, паэтаму низачод. Готофься к субботе, бля.

54

СтарыйПадонок, 15-05-2006 19:59:43

Аффтар жжод! Только нахуя сматреть наш дибилятар,
апсалютное уебисче и асобенно рикламу? И расстраеваца из-за этова.... Есть же такая штучка с пипачкаме...
Паследний тур был ниинтересный нихуя, кроме лохомотоф...
Пешы есчо.

55

Засранец, 15-05-2006 20:00:30

блядь, а где камментарии к криативам?

56

Хранительница личностных матриц, 15-05-2006 20:02:04

Засранец
http://udaff.com/gbcomments/

57

Зенит, 15-05-2006 20:04:16

сасать всем полчаса...мы непобидимы!!!

58

ХарМ, 15-05-2006 20:05:47

Блять чё за ебаный дезайн? Гавнои хуйня. Расстроен што пиздец.

59

ещё стоит, 15-05-2006 20:07:04

нихуя себе.даже не узнать

60

испраж, 15-05-2006 20:07:10

иби ижжа, гумоз!!!!!!!!!

61

ХарМ, 15-05-2006 20:08:09

бля а где гастивуха? чёё за ебана врот.

62

Хранительница личностных матриц, 15-05-2006 20:08:29

ХарМ
http://udaff.com/gbudav/

63

ХарМ, 15-05-2006 20:08:30

ну пиздец

64

Нихуяневпереднепрвесдсказуемый, 15-05-2006 20:08:48

В 97-98 гг. (точно сейчас год не помню, все есть в открытых источниках, кому интересно) Довганя нехуево взъебали за "зонтики" - бвли такие огурчики и вермишель его имени. Арбитражный суд наложил на него штраф порядка нескольких млн. $ за нарушение закона о рекламе. В этой части законодательство практически не изменилось. Но сейчас что-то не слышно о подобных случаях, хотя, как справедливо заметил автор, "перчики Nemiroff, шоколадные конфеты «Флагман», горячая линия «Тосты от Путинки» и прочая поебень и по сей день преспокойно украшает раздолье российского медиа-пространства" (с). От себя предположу, что у Довганя просто бабок на бакшиш кому надо не хватило - все вложил в рекламу.

65

ХарМ, 15-05-2006 20:10:00

Хранительница личностных матриц
толи я так накурен, или нет ссылки на гесту на главной?

66

ЦЕННЗУРА, 15-05-2006 20:10:08

15-05-2006 20:08:09  ХарМ
Дарова дружище!
Попривыкнем со временем, не растраивайса!

67

Хранительница личностных матриц, 15-05-2006 20:10:30

ХарМ
будет скоро

68

ХарМ, 15-05-2006 20:11:19

бля а геста анонимная штоль?? адни аслы!! бггга

69

ХарМ, 15-05-2006 20:12:18

ЦЕННЗУРА
опапа, какие люди, привет! кагдила?

70

Золото Инков, 15-05-2006 20:14:20

15-05-2006 19:09:03  Herr
этошто, вы собираетесь усиливаться бабами?!

71

Засранец, 15-05-2006 20:14:56

15-05-2006 20:02:04         Хранительница личностных матриц
а кнопка где?

72

ЦЕННЗУРА, 15-05-2006 20:14:59

15-05-2006 20:12:18  ХарМ
Дела вроде ничо так
Вот вишь, новый дизайн. Событие гыыыы

73

Бальшевик, 15-05-2006 20:15:39

ЖЖОШ...15-05-2006 19:52:10  Юриг

74

Хранительница личностных матриц, 15-05-2006 20:15:51

Засранец
пока её нет, скоро будет

75

Юриг, 15-05-2006 20:16:03

У меня было время,когда я каждый день нажирался от нечего делать нахуй.Мне нравится бухать,нажираться,но это надо делать редко,чтоб организм отдыхал от алкоголя.К примеру:
Одна бутылка - не пьёшь 2 дня,3 бутылкинеделя,бутылка водки 2 недеди и т.д..Везде надо знать когда остановиться!Я из таких людей.Пацаны с кем я общаюсь ,к примеру Макс пьёт по 3 энергетика "JAGUAR"(9% алкоголя)каждый день.Я хуею.Передышки для организма никакой.Мудак.

76

СтарыйПадонок, 15-05-2006 20:16:32

А схуя я стал красным? Ваще бля ниче песать не буду...

77

Herr, 15-05-2006 20:18:57

ни хачу быть крррасны-ы-ым

78

Йожэг, 15-05-2006 20:18:58

15-05-2006 19:52:10 Юриг - птеушнег?

79

Засранец, 15-05-2006 20:19:34

15-05-2006 20:15:51         Хранительница личностных матриц
хыхыхы, а там фсе па стараму. Только жолто-зиленая бливота по краю.

80

Herr, 15-05-2006 20:20:03

15-05-2006 20:14:20  Золото Инков
зачем так буквально...ето было не цытато нихуя

81

Хранительница личностных матриц, 15-05-2006 20:20:33

Засранец
последний оплот, ыыыыы
(рыдаю)

ладно, всем пака, пайду отсюда.

82

Золото Инков, 15-05-2006 20:20:39

"красные дни" на удаффком
мда
штожэделатьта..

83

Золото Инков, 15-05-2006 20:21:37

15-05-2006 20:20:03  Herr
гыгы спалился уже, не отмазывайся

84

Пасквиль, 15-05-2006 20:22:22

С афтарам не савсем сагласен.
Мне кажиццо, что запрет на рикламу вотке- это был некий демарж са стараны пивных кампаний. Но, ф сваю очирить, водачные брэнды с их нихуйовым лавэ прадавили ченовнеков на то, чтоп запускать такую завуалираванную рикламу.

85

Herr, 15-05-2006 20:22:24

замяли как бы...

86

ХарМ, 15-05-2006 20:25:58

ЦЕННЗУРА
А я крео пишу про дундука + рицепт

87

Юриг, 15-05-2006 20:26:27

Засранец
Ты полный мудаг!креотив наверху,каменты в низу,чурко.

А ещё у меня в подъезде мы обычно бухаем.Утром чисто-к вечеру одни бычки и бутылки,но туда бухать ходят ещё многие уёбаны.Живёт сосед рядом со мной.Он нарик.СУКА.
Скоро одна треть будут нарики,вторая алкаши,треть надежда нации.Я про пидров ещё не пизжю.А то кругом мудаки - панки,скины,пиздец...

88

ХарМ, 15-05-2006 20:28:32

15-05-2006 19:52:10  Юриг
отжок чуть чуть

89

ЦЕННЗУРА, 15-05-2006 20:28:49

15-05-2006 20:25:58  ХарМ
Хм..Много чести дядьке гыыыы
Когда думаешь вывесить?
Нада будет заценить

90

Юриг, 15-05-2006 20:29:38

ЙОЖЕГ
Твоя мама ПТУшник.Я тебя трогогал,я спокойно делюсь информацыей.иди нахуй от сюда.

91

Золото Инков, 15-05-2006 20:30:53

15-05-2006 20:25:58  ХарМ
расчлененка будет? или целиком предлагаешь иво зажарить?

92

ХарМ, 15-05-2006 20:31:27

ЦЕННЗУРА
да так, просто хочу о креативности напомнить старичку. Вывешу на днях, завтра или послезавтра, корректирую пока и препинания знаки расставляю

93

ХарМ, 15-05-2006 20:32:39

бля всеравно как-то не так с этим дезигном, лучше старый!! я ниибацца кансерватор!!!

94

ХарМ, 15-05-2006 20:33:04

нахуй новацию!!

95

Юриг, 15-05-2006 20:35:39

ЙОЖЭГ 20:18:58
Твоя мама ПТУшник.Хуль ты выёбываешься. иди на хуй из Ресурса и еби своего черножопого дедушку!!!



Надо бросать пить,начатькурить,через месяц наоборот.
Пиздато.Люблю разнообразие!

96

ЦЕННЗУРА, 15-05-2006 20:36:17

15-05-2006 20:33:04  ХарМ
тут добрые люди подсказали-нажми на Ctrl и мышкай пракрути
эта шоб не ослепнуть

97

Золото Инков, 15-05-2006 20:36:35

сто

98

Павлек, 15-05-2006 20:37:15

Пизже неасознана сматреть рикламу, тагда смишно бывает иногда

99

Йожэг, 15-05-2006 20:38:46

Юрег - бегу роняя кал. А ваще одна история - заблудился я как то на Лениградском вокзале. Хуяк, до поезда десять минут, а я хуй знаю, как на перрон пройти. Ну, бомжик какой-то подвернулся, провел меня до поезда. Я на радостях пива ему купил. Угадай какое? Конечно, "Охота" крепкое......гы гы гы

100

ХарМ, 15-05-2006 20:39:38

15-05-2006 20:36:17  ЦЕННЗУРА
ооо вот это большой плюс! 20 шрифт ыыыыы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg