Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

С «Мистралем» наперевес Или Не мала баба клопота, та купила порося

  1. Читай
  2. Полемика


О, как мне хочется смутить веселость их
И дерзко бросить им в глаза железный стих,
    Облитый горечью и злостью!..
М.Ю. Лермонтов

Томас Лермонт принадлежал к существующему поныне шотландскому
роду Лермонтов. В 1613 г. один из представителей этого рода,
пленный поручик польской службы Джордж Лермонт
поступил на службу к русскому царю Михаилу Фёдоровичу
и стал родоначальником русской дворянской фамилии
Лермонтовых, к которой принадлежал Михаил Лермонтов.
ВикипедиЯ



- Так об чем дискуссия, бля? - сыто отрыгнувшись вчерашней водкой и сегодняшним пивом спросит меня  наполненный патриотизмом падонок.
- Щас все будет! – отвечаю я, и приведу для начала анекдот.
На концерте симфонической музыки:
- Извините, это не Вы сейчас сказали ёб  твою мать?
- Нет, что Вы!!!!
- Извините... значит музыкой навеяло....


Ну, а мне эту тему навеял недавний эээ….. памфлет?  уважаемого на ресурсе Растамана-Пиздопроходца.  В памфлете том автор вволю попинал своего любимого героя, министра обороны РФ г-на Сердюкова.  В частности за планируемую закупку импортного стрелкового оружия вместо привычного АК. Начинаете смекать почему в эпиграфе ссылка на Вики??? Да, это старая, стократ обсосанная тема об иностранных корнях у предметов или персон, являющихся ныне объектами национальной гордости великороссов.


А что, разве плохо получается в конечном итоге??  Можно порыться в истории. Пистолет ТТ, аналог  - Кольт 1911  Джона Браунинга.  Маловато будет? Ну, хорошо, ТУ-4  полностью слизан с американского Б-29.  Причем по категорическому указанию Сталина именно ПОЛНОСТЬЮ.  Я только не  уверен насчет дюймовой системы мер. Ракетная отрасль полностью на базе разработок г-на Вернера фон Брауна. Причем и у нас и у американцев. И это копирование дало мощный положительный импульс развитию новых производств и технологий.  С чем я согласен так это с аксиомой - производить все вооружение на отечественных заводах. Это, безусловно, правильно. Но! Нужны новые технологии и решения, а в условиях изоляции они не появятся.


Кину еще пару штрихов к портрету. Крейсер «Варяг». Нужно рассказывать, нет?  Выскочил из бухты,  расстрелял по японцам 1100 снарядов, никуда не попал, вернулся в порт, затоплен собственным экипажем, через год поднят японцами и своим ходом ушел в Японию. Николай собирался посадить Руднева в крепость, потом передумал и наградил. Построен «Варяг» на филадельфийских верфях William Cramp & Sons, США.


Теперь возьмем не легендарный,  а по-настоящему героический корабль. Лидер эсминцев «Ташкент».  Только за последний переход из Севастополя в Новороссийск под пятичасовой непрерывной бомбежкой..  эх, да что там говорить. Построен итальянскими фашистами в Ливорно по  итальянскому проекту. 
Так что и покупка «Мистралей» выглядит логично и сложившуюся практику не нарушает.


Какого рода дискуссию я хотел бы видеть… Да я даже и не знаю, выйдет ли та самая дискуссия, или набегут политсрушники и начнут излюбленную песню на мотив «Сам дурак». Да и какой армейский опыт у среднестатистического  падонка? Ну, салабоны-дедушки, ну АК, кто-то механик-водитель, кто-то  радист. Кто-то, поднимай выше, крутил верньеры в БЧ-5. Но людей, принимающих решения государственного масштаба и владеющих всем массивом необходимой  информации здесь нет.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" Шота Руставели.
Но если нет прозрачности сделки, то пусть будет хотя бы общественное обсуждение – покупать или варится в собственном соку, потратить нефтедоллары на оружие или на образование, чтоб были собственные оружейники. Или умело балансировать между крайностями? Как отреагировали американцы на запуск первого советского спутника и собственное тогда отставание в  космосе? Они вдвое увеличили количество бюджетных мест в высших учебных заведениях. Как по мне – отличный ход.


Завершим опять же анекдотом. Он очень пригодится желающим лягнуть меня лично,  если им нечего сказать по существу.
Опоздал меломан  в консерваторию. Рядом с ним сидит флегматичный мужик и, закинув ногу на ногу,  разглядывает свой грязный ботинок. Меломан громким шепотом, спрашивает:
- Это Глинка ?
- Да я сам вначале думал, что глинка, а теперь вижу - говно!



Искренне Ваш,  Бенц.

Бенц , 20.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 17:28:41

ответ на: ВШМ [51]

>Кстати, о птичках. Во время Арабо-израильской войны 1947-49 гг. жиды летали на расовых фошистских самолётах Bf-109. Но это не слишком известный и неинтересный факт.
Аналогично: учите матчасть, это были ни хуя не мессеры, а их чехословацкие клоны SS-109.

102

клонъ-оборотень, 20-01-2011 17:33:03

тамъ вышэ в каментах чото про АК было... - непревзойденный афтоматъ.
гуглите конструктора никонова. разработалъ стрелялку в 80-х годах.
щас идет на замену АК.

103

Аз есмь Еремий Потапович, 20-01-2011 17:39:20

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [97]

Ну эт вы батенька хуйню-с смарозили.
И патом - Мистрали не вертолетный десант - марскую пехоту высаживают.
А на вертолетах - это ДШБ.
Нащет "не было и нет" вот смотри суда http://www.kamov.ru/ Боевые вертолетные комплексы
для кораблей ВМФ

104

клонъ-оборотень, 20-01-2011 17:44:56

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [103]

>Ну эт вы батенька хуйню-с смарозили.
>И патом - Мистрали не вертолетный десант - марскую пехоту высаживают.
>А на вертолетах - это ДШБ.
>Нащет "не было и нет" вот смотри суда http://www.kamov.ru/ Боевые вертолетные комплексы
>для кораблей ВМФ

дачо вы ему фсио на блюдечке  приносите?
пусть сам ищет раз интересно...
фспомнелъ - наши вертушки по габаритам ангаров  на "мистрале" не фпендюреваюцца.

105

Аз есмь Еремий Потапович, 20-01-2011 17:47:21

ответ на: клонъ-оборотень [102]

Про АК.
Непревзойденный по следующим показателям - цена-надежнось.

А ты пишешь походу про "Абакан" - это чуть другая тема.

Пример -я стрелял с М-16 забратой у пендосов во Вьетнаме. Ужоснах. Ну никуда не попадешь, плюс перекос патронов. Ну понятно канечно... столько лет прошло...
И АКМ такого же года.
Хуячит как новый!

106

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 17:48:14

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [103]

>Ну эт вы батенька хуйню-с смарозили.
>И патом - Мистрали не вертолетный десант - марскую пехоту высаживают.
>А на вертолетах - это ДШБ.
>Нащет "не было и нет" вот смотри суда http://www.kamov.ru/ Боевые вертолетные комплексы
>для кораблей ВМФ
-----------
"Знатоки" зайобуют иногда... Прежде чем сказать хуйню - подумай, а не хуйню ли ты говориш?
Эдак можно допездецца, что Камов - клон Сикорского. ггг

107

Аз есмь Еремий Потапович, 20-01-2011 17:49:27

ответ на: клонъ-оборотень [104]

Ога. Езть такое дело.
Камову вже задача поставлена. В "совершенно секретно" показовали надысь.
Там дохуя траблов. С системами наведения, слежения и пр.
Нехуй - пущай у нас собирают - вот и адаптируют.
Стоимость канешно ахуевающая...

108

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 17:49:32

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [105]

>Пример -я стрелял с М-16 забратой у пендосов во Вьетнаме. Ужоснах. Ну никуда не попадешь, плюс перекос патронов. Ну понятно канечно... столько лет прошло...
>И АКМ такого же года.
>Хуячит как новый!
----------
Где-то на ютюбе было видео сравнительное... АК стреляет, пока не расплавиццо...

109

Аз есмь Еремий Потапович, 20-01-2011 17:53:38

ответ на: Ибо Поибаццо [106]

гыгыгы
Камов- клон Сикорского гыгыгы
Свежо! И оба они отражения Леонардо да Винчи.
Леонардо да Винчи = ЛНРДВНЧ + КаМоВ + СиКоРСКий = ... МАГОГ?!

110

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 17:55:24

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [109]

>Леонардо да Винчи = ЛНРДВНЧ + КаМоВ + СиКоРСКий = ... МАГОГ?!
-------------
КЛИРЕНСЪ!

111

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 17:57:41

ответ на: клонъ-оборотень [98]

Если Вы считаете, что Ми-8 или его модификации являются десантными вертолётами, то вы сильно заблуждаетесь. Ми-8 и модификации это транспортный вертолёт.
Для десантного вертолёта один из важнейших показателей время высадки десанта – чем оно меньше, тем лучше, так как вертолёт находиться меньшее время в зоне средств поражения с земли и десант наиболее не защищен в момент высадки.
У вертолётов Bell UH-1 Iroquois и Sikorsky UH-60 Black Hawk по бортам находятся широкие проемы, закрываемые сдвижными дверями, и они позволяют за две – три секунды высаживать десант. Это очень хорошо показано в х/ф «Мы были солдатами» и во множестве документальных фильмов про Вьетнамскую войну, Гренаду, Панаму.
Ми-8 тоже использовался как десантный вертолёт, но скорее не, потому что он десантный вертолёт, а потому что других нету. У Ми-8 маленькая сдвижная дверь у кабины пилотов, в которую два человека вмести не протиснутся. В корме кабины сделаны распашные двери, но через них тоже нельзя высаживать десант, так как есть опасность получения повреждений и гибели от хвостового винта. И во многих документальных фильмах показано, как происходит высадка десанта из Ми-8 – открывается узкая дверь по левому борту и по одному бойцу, друг за другом, десант покидает вертолет. Что по времени значительно дольше, чем покидание западных вертолётов.
И у британцев и других старых натовцев десантные вертолёты имеют широкие проёмы для покидания вертолётов, пример - SA.330 Puma.
Есть, конечно, и другие вертолёты типа CH-46 Sea Khight или CH-47 Chinook, но везде уделено пристальное внимание скорости покидания вертолёта и безопасности высадки.
Отечественные вертолёты типа КА тоже не очень подходят для высадки десанта, однако используются для этих целей морской пехотой РФ.

112

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 17:59:45

ответ на: Ибо Поибаццо [106]

Вот морскую пехоту первого эшелона со времен войны в Корее как раз и высаживают вертолёты.

113

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 18:01:22

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [111]

Да, это так... Но сделать широкую раздвижную дверь на МИ-8 - проблема?  Будет задание - будет и дверь. МИ-8 тяжеловат, имхо, для десантного вертолета - это да. Что компенсируется вместительностью. Опять же ИМХО.

114

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 18:02:36

Домой пора... работа не хуй... стояла и стоять будет...

115

ВШМ, 20-01-2011 18:03:25

ответ на: я забыл подписацца, асёл [101]

Ну это фкорне меняет дело, дооо!

116

клонъ-оборотень, 20-01-2011 18:07:34

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [111]

не путай коричневое с шоколадным.
у мистралевских вертушек совершенно другие задачи.
добрые люди дали тебе сцылу.
десантура морская. подсказко - ключевое слово - "док".

117

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 18:31:48

ответ на: клонъ-оборотень [116]

На вертолётоносце может находиться смешанная авиагруппа, как то: вертолёты огневой поддержки, транспортно-десантные вертолёты, а американцы на свои «таравы - иводзимы» ещё и хариеры сажают.
Транспортно-десантные вертолёты – это одно из средств высадки вертолётоносца-дока.

118

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 18:37:02

ответ на: Ибо Поибаццо [113]

Видимо проблема. Для каких-то латиноамериканцев, когда они попросили, то сделали. Правда не помню, Ми-8 или Ми-17.

119

клонъ-оборотень, 20-01-2011 18:43:13

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [117]

>На вертолётоносце может находиться смешанная авиагруппа, как то: вертолёты огневой поддержки, транспортно-десантные вертолёты, а американцы на свои «таравы - иводзимы» ещё и хариеры сажают.
>Транспортно-десантные вертолёты – это одно из средств высадки вертолётоносца-дока.

частично согласен. против истины не папрёшь.
тут чуть другое - покупка кораблей такого класса, не укладэваеццо в доктрину россии. повторю - это политическая сделка.
пример - тесть подарилъ вам с супругой "волгу". она кагбэ фхуй тебе не уперлась. ты превык передвигаццо на "жыгулях". но следуя пословицэ " за неимением кухарки ебут поворёнка" тебе придёццо юзать "волгу", по многим причинам - навая, холява, и т.д.
имхо - йа протиф "мистралей" - дорого, да и от ператоф отбиваццо жырновато на такой посудине.
ввп с сердюковым хуй ложиле на адмиралтейство, им понравелась игрушка иниибёт. за сим, деньги налоплательщеков, в очередной рас просераюцца по многим аспектам, наченая от состояниея судостроения в россии, заканчивая образованием молодежи и иновациями.
вот и будем мы котаццо на "волге"...печально, но факт.

120

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 18:49:44

ответ на: Мехвод б/п [70]

ты убогий все жидоедствуешъ.
и все каменты безразмерного педриота крутюццо возле фекально ональных забав.

121

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 18:50:27

ответ на: клонъ-оборотень [119]

К тому же порты базирования, ремонтно-техническая база для корабля авиагруппы, авианосцы для осуществления пво десантной группировки в океане. Не слишком разумная покупка.
Да и я не понимаю, какая у РФ военная доктрина?

122

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 18:58:02

ответ на: клонъ-оборотень [119]

>ввп с сердюковым хуй ложиле на адмиралтейство, им понравелась игрушка иниибёт. за сим, деньги налоплательщеков, в очередной рас просераюцца по многим аспектам, наченая от состояниея судостроения в россии, заканчивая образованием молодежи и иновациями.

Не верится мне. Декларировать патриотизм, нация-победитель, то-сё и так бездарно просрать нефтедоллары?? Нет, я полагаю есть какие-нить далекоидущие планы. Ибо для войны с соседями достаточно сухопутных границ. А в Приднестровье на Мистрале не доедешь. Может мыслять у кореи порассекать, или там у Вьетнама. Но как тут уже говорилось - нужен походный ордер. А что туда войдет??? Петр Первый и единственный? Комлекс трэба.

123

клонъ-оборотень, 20-01-2011 19:16:00

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [121]

>К тому же порты базирования, ремонтно-техническая база для корабля авиагруппы, авианосцы для осуществления пво десантной группировки в океане. Не слишком разумная покупка.
>Да и я не понимаю, какая у РФ военная доктрина?

вот...ты подошолъ сафсем близко.
на СФ, он кагбэ фхуй не упёрся. ТОФ - куда тамчо?
балтека - туда-сюда.
ЧФ - с кем тамъ воевать? на турок-болгарь жути нагонять?
про базы да, согласен их нет.  но вроде каг про камрань поговаревают, посмотримъ.
про бездарное профукевание денег - ф точку.
при нынешнем состоянии флота, когда без ср.ремонта 75% бортов, это каг "в ресторан са стипендии" - посидели хорошо, но костя поймалъ триппер.

124

клонъ-оборотень, 20-01-2011 19:18:47

про доктрину набери в поисковике -
про "мистраль" тамъ нет. мугого

125

Бенц, 20-01-2011 19:28:28

ответ на: клонъ-оборотень [124]

>про доктрину набери в поисковике -
> про "мистраль" тамъ нет. мугого

Значит и не купят Мистраля, понты одни. Видел я на станции Сейда кажись автомобиль Москвич. Дорог нет, только до речки 2 километра. Вот он там и ездит. Спросил у владельца- нахуя тебе Москалик??? Грит отработаю, в Европу заберу. Пусть будет.

126

клонъ-оборотень, 20-01-2011 19:39:31

ответ на: Бенц [125]

купят.
полтора года трындеть про это и не купить?
просмотри каменты.

127

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 19:44:10

ответ на: клонъ-оборотень [123]

По поводу базирования и боевого применения «Мистраля».
Черное и Каспийское море как театр боевых действий не нуждаются в десантном корабле океанского класса, так как перекрывается силами берегового базирования. На Балтийском театре военных действий есть Калининградская область и так же перекрывается силами берегового базирования. И на всех этих твд нет выхода в мировой океан. Тихоокеанский флот в местах возможного базирования «Мистралей» тоже не имеет свободного выхода в мировой океан. Остается только Северный Флот, так как есть выход в мировой океан.

128

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 19:49:30

ответ на: клонъ-оборотень [126]

>купят.
>полтора года трындеть про это и не купить?
>просмотри каменты.

Вощето я не о мистрале дискуссию затевал. Я хотел сказать - заимствование полезно и необходимо. И мировая практика это подтверждает. Вопрос в какой мере будет в РФ это заимствование.

129

Бенц, 20-01-2011 19:50:07

Млин, не могу зарегится с этого компа.

130

EksGumatoR, 20-01-2011 19:53:39

Аффтар- ебаный алень. дело не в модернизации вооружения и вообще не в модернизации чего либо, а в "откатинге и распилинге" бюджетных средств которые выделят на закупку этого самого вооружения. Если по твоему закупать устаревающие образцы это и есть модернизация, то ты двойной долбоёб. почитай о концепции современных модульных типов стрелкового оружия НАТО (SCAR например) и ты поймешь что в ближайшем будущем все эти м16 и прочая хуйня (которая кстати крайне капризна в эксплуатации) будут постепенно сливаться таким ишакам как Табуреткин, которым в принципе по хую и на армию и на страну в целом, лишь бы новую дачку построить и своей пизде стопиццотую шубу купить. А ведь реально все это бабло можно было вложить в отечественный ВПК и новые отечественные разработки всех видов вооружения. Вот на это Раста и указывал в своем крео, бля. Да только вот таковой проект долгосрочный , а пизды уёбков в галстуках шубы и дачи хотят сейчас и немедленно.

131

клонъ-оборотень, 20-01-2011 19:59:22

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [127]

>По поводу базирования и боевого применения «Мистраля».
>Черное и Каспийское море как театр боевых действий не нуждаются в десантном корабле океанского класса, так как перекрывается силами берегового базирования. На Балтийском театре военных действий есть Калининградская область и так же перекрывается силами берегового базирования. И на всех этих твд нет выхода в мировой океан. Тихоокеанский флот в местах возможного базирования «Мистралей» тоже не имеет свободного выхода в мировой океан. Остается только Северный Флот, так как есть выход в мировой океан.

тащемта ты пофторилъ мой камент. резюмируем -
дорогоя никчомная большая игрушка для пантов -
плюс под французов прогиб. (который йа не понемаю, фпрочем каг и сопли медведева в польшэ перед поляками от летса фсего русского народа - есличо, йа его об этом не просилъ).
у нас нет практического применения таким посуденам, так уж исторически сложылось...а про передачу технологий - это  "развод для приезжых". - для "первого канала" само то.

132

EksGumatoR, 20-01-2011 20:12:55

Да к стати и ещще: к каждой дакупленной хуевине нужно будет постоянно закупать расходные материалы до тех пор пока не будет налажено их производство у нас, а это еще миллионы денег из Нашего бюджета и мимо  Нашего ВПК

133

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 20:18:19

Если говорить про передачу технологий, то нельзя не признать что флот СССР, который закладывали после прихода к власти большевиков, за основу взяли иностранные проекты. Так что передача технологий получилась.
Хватит ли политической воли у правительства РФ как у правительства большевиков, это ещё очень большой вопрос. Да и потом, почему французский корабль? Броненосцы Орел, Бородино, Суворов, Александр III имели в своей основе французский проект, и вон как всё нехорошо получилось.

134

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 20:18:53

Если говорить про передачу технологий, то нельзя не признать что флот СССР, который закладывали после прихода к власти большевиков, за основу взяли иностранные проекты. Так что передача технологий получилась.
Хватит ли политической воли у правительства РФ как у правительства большевиков, это ещё очень большой вопрос. Да и потом, почему французский корабль? Броненосцы Орел, Бородино, Суворов, Александр III имели в своей основе французский проект, и вон как всё нехорошо получилось.

135

Бенц, 20-01-2011 21:37:48

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [134]

>... почему французский корабль? Броненосцы Орел, Бородино, Суворов, Александр III имели в своей основе французский проект, и вон как всё нехорошо получилось.

Да немецким крейсером "Лютцов" совсем нехорошо получилось... купили за 104 мрн.рейсмарок, переименовали в Петропавловск, немцы-суки кинули, сорвали график, недостроили, а потом еще и сами немцы посадили на дно.

136

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 22:02:41

ответ на: Бенц [135]

Лютцов куплен СССР за 106,5 млн. марок золотом.

137

Бенц, 20-01-2011 23:13:43

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [136]

>Лютцов куплен СССР за 106,5 млн. марок золотом.

Не буду спорить, не принципиально. Смысл то не в том, за сколько куплен и успели ли отдать долг до начала войны. Смысл в том, что понимали отсталость и закупали. Я читал мемуары Тевосяна...весьма интересно.
А вот проблема в том, что большинство не сомневается в откатах. Даже самые рьяные патриоты.

138

пантелемон, 20-01-2011 23:22:13

Этот класс кораблей нужен на СФ, начинается передел АРКТИКИ( как подбросить подразделение с тяжелым вооружением предположим до льдины при тяжёлой погоде),ну а там и до АНТАРКТИДЫ доберёмся.
P.S.Не воевать ,а хотя бы просто обозначать своё присутствие.

139

клонъ-оборотень, 20-01-2011 23:28:23

ответ на: пантелемон [138]

>Этот класс кораблей нужен на СФ, начинается передел АРКТИКИ( как подбросить подразделение с тяжелым вооружением предположим до льдины при тяжёлой погоде),ну а там и до АНТАРКТИДЫ доберёмся.
>P.S.Не воевать ,а хотя бы просто обозначать своё присутствие.

ашто, "мистрали" имеют повышэнный ледовый класс?
бред.
для этих цэлей строят ледоколы, по гос.программе.

140

я забыл подписацца, асёл, 21-01-2011 00:13:42

Два «Мистраля», которые будут строиться на Адмиралтейском заводе, будут иметь утолщённую обшивку, чтобы действовать в ледовых условиях. Но какое боевое применение в Арктике у «Мистраля» может быть, я не представляю.
Флот НАТО в регионе явно будет сильнее.

141

клонъ-оборотень, 21-01-2011 00:45:29

ответ на: я забыл подписацца, асёл [140]

аткуда дровишки?
ссылу можно?

142

Бенц, 21-01-2011 00:48:09

ответ на: я забыл подписацца, асёл [140]

Интересно каковы сравнительные возможности адмиралтейского завода и Николаевских верфей? А лист откуда? чей стан?

143

клонъ-оборотень, 21-01-2011 01:13:28

ответ на: я забыл подписацца, асёл [140]

1- ледовый класс (в нашэм случае мистраль - это ужэ совершэнно другой корабль)
2- то, что будут строить с ледовым усилением - вилами по воде (поковырялъ гуголь)

144

клонъ-оборотень, 21-01-2011 01:22:10

ответ на: Бенц [142]

>Интересно каковы сравнительные возможности адмиралтейского завода и Николаевских верфей? А лист откуда? чей стан?
николаевские верфи заточены на гигантоманию (от ссср).
из моего опыта, мистралевское водоизмещение россия можэт хоть завтра заложить на трех стапелях.
лист российский естесственно. ммк стан-5000.

145

Залупей Елдович Мошонкин, 21-01-2011 01:31:02

Верфи для "Мистраля" - http://www.rg.ru/2011/01/13/reg-szapad/mistral.html

146

Бенц, 21-01-2011 01:36:56

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [145]

Ну вот расклад и прояснился. Основной откат будет с французской  фазы постройки, бо до 2015 года всякое может случится.

147

Бенц, 21-01-2011 01:39:35

ответ на: клонъ-оборотень [144]

> николаевские верфи заточены на гигантоманию (от ссср).

Заложили бы счас дорогие россияне пару-тройку гигантских проектов хоть в Николаеве, хоть где с лозунгом "ДАЕШЬ НАШЕ ПРИСУТСТВИЕ В АНТАРКТИДЕ!", большой бы подъем в обществе был.

148

клонъ-оборотень, 21-01-2011 01:48:12

ответ на: Бенц [147]

>> николаевские верфи заточены на гигантоманию (от ссср).
>
>Заложили бы счас дорогие россияне пару-тройку гигантских проектов хоть в Николаеве, хоть где с лозунгом "ДАЕШЬ НАШЕ ПРИСУТСТВИЕ В АНТАРКТИДЕ!", большой бы подъем в обществе был.
мугого
ато ты неф курсе отношэний с украиной -
фчера кровные враги, сегодня (последняя устанофка) - братья.
с хранцузаме и распилиццо по-фзрослому, кагбэ европейцы, порядочные.
йа ф каклосрачах участея не принемалъ, простым смертным делить нехуй.
а делить гас (причом не свой, мугого) это уж сафсем каму делать нехуй.

149

Бенц, 21-01-2011 01:50:01

ответ на: клонъ-оборотень [148]

То так, пан, то так. Я в Украине живу, Юго-Восток.

150

Залупей Елдович Мошонкин, 21-01-2011 01:51:19

про обшивку в конце статьи - http://www.dni.ru/economy/2010/7/5/194805.html

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg