Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

С «Мистралем» наперевес Или Не мала баба клопота, та купила порося

  1. Читай
  2. Полемика


О, как мне хочется смутить веселость их
И дерзко бросить им в глаза железный стих,
    Облитый горечью и злостью!..
М.Ю. Лермонтов

Томас Лермонт принадлежал к существующему поныне шотландскому
роду Лермонтов. В 1613 г. один из представителей этого рода,
пленный поручик польской службы Джордж Лермонт
поступил на службу к русскому царю Михаилу Фёдоровичу
и стал родоначальником русской дворянской фамилии
Лермонтовых, к которой принадлежал Михаил Лермонтов.
ВикипедиЯ



- Так об чем дискуссия, бля? - сыто отрыгнувшись вчерашней водкой и сегодняшним пивом спросит меня  наполненный патриотизмом падонок.
- Щас все будет! – отвечаю я, и приведу для начала анекдот.
На концерте симфонической музыки:
- Извините, это не Вы сейчас сказали ёб  твою мать?
- Нет, что Вы!!!!
- Извините... значит музыкой навеяло....


Ну, а мне эту тему навеял недавний эээ….. памфлет?  уважаемого на ресурсе Растамана-Пиздопроходца.  В памфлете том автор вволю попинал своего любимого героя, министра обороны РФ г-на Сердюкова.  В частности за планируемую закупку импортного стрелкового оружия вместо привычного АК. Начинаете смекать почему в эпиграфе ссылка на Вики??? Да, это старая, стократ обсосанная тема об иностранных корнях у предметов или персон, являющихся ныне объектами национальной гордости великороссов.


А что, разве плохо получается в конечном итоге??  Можно порыться в истории. Пистолет ТТ, аналог  - Кольт 1911  Джона Браунинга.  Маловато будет? Ну, хорошо, ТУ-4  полностью слизан с американского Б-29.  Причем по категорическому указанию Сталина именно ПОЛНОСТЬЮ.  Я только не  уверен насчет дюймовой системы мер. Ракетная отрасль полностью на базе разработок г-на Вернера фон Брауна. Причем и у нас и у американцев. И это копирование дало мощный положительный импульс развитию новых производств и технологий.  С чем я согласен так это с аксиомой - производить все вооружение на отечественных заводах. Это, безусловно, правильно. Но! Нужны новые технологии и решения, а в условиях изоляции они не появятся.


Кину еще пару штрихов к портрету. Крейсер «Варяг». Нужно рассказывать, нет?  Выскочил из бухты,  расстрелял по японцам 1100 снарядов, никуда не попал, вернулся в порт, затоплен собственным экипажем, через год поднят японцами и своим ходом ушел в Японию. Николай собирался посадить Руднева в крепость, потом передумал и наградил. Построен «Варяг» на филадельфийских верфях William Cramp & Sons, США.


Теперь возьмем не легендарный,  а по-настоящему героический корабль. Лидер эсминцев «Ташкент».  Только за последний переход из Севастополя в Новороссийск под пятичасовой непрерывной бомбежкой..  эх, да что там говорить. Построен итальянскими фашистами в Ливорно по  итальянскому проекту. 
Так что и покупка «Мистралей» выглядит логично и сложившуюся практику не нарушает.


Какого рода дискуссию я хотел бы видеть… Да я даже и не знаю, выйдет ли та самая дискуссия, или набегут политсрушники и начнут излюбленную песню на мотив «Сам дурак». Да и какой армейский опыт у среднестатистического  падонка? Ну, салабоны-дедушки, ну АК, кто-то механик-водитель, кто-то  радист. Кто-то, поднимай выше, крутил верньеры в БЧ-5. Но людей, принимающих решения государственного масштаба и владеющих всем массивом необходимой  информации здесь нет.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" Шота Руставели.
Но если нет прозрачности сделки, то пусть будет хотя бы общественное обсуждение – покупать или варится в собственном соку, потратить нефтедоллары на оружие или на образование, чтоб были собственные оружейники. Или умело балансировать между крайностями? Как отреагировали американцы на запуск первого советского спутника и собственное тогда отставание в  космосе? Они вдвое увеличили количество бюджетных мест в высших учебных заведениях. Как по мне – отличный ход.


Завершим опять же анекдотом. Он очень пригодится желающим лягнуть меня лично,  если им нечего сказать по существу.
Опоздал меломан  в консерваторию. Рядом с ним сидит флегматичный мужик и, закинув ногу на ногу,  разглядывает свой грязный ботинок. Меломан громким шепотом, спрашивает:
- Это Глинка ?
- Да я сам вначале думал, что глинка, а теперь вижу - говно!



Искренне Ваш,  Бенц.

Бенц , 20.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ВШМ, 20-01-2011 13:16:46

ответ на: Бенц [44]

Кстати, о птичках. Во время Арабо-израильской войны 1947-49 гг. жиды летали на расовых фошистских самолётах Bf-109. Но это не слишком известный и неинтересный факт.

52

другой асиол, 20-01-2011 13:28:05

пачиму афтар не упомянул про летаюшие тарелки рейха? щас эта тема в моде вандерваффе бля

53

другой асиол, 20-01-2011 13:30:33

ну или взять т-34, который был точной копией мауса и шермана

54

SnorkL, 20-01-2011 13:39:14

согласен с автором. При всём моём уважении к Растаману, в военном деле держаться за старьё низзя, тем более щас пошла такая пьянка с климатическим оружием, то исть хуярят какбэ исподтишка.

55

другой асиол, 20-01-2011 13:42:12

ответ на: ВШМ [47]

>>21 июля 1969 года земляне и высадились на Луну!
>
>"Какие ваши доказательства?"(ц)

эта что. еще в 1955 доктор Эммет Браун нарисовал принципиальную схему потокового накопителя и уже через 30лет, т.е. в 1985г ему удалось собрать из Делориана машину времени у себя в гораже.

56

другой асиол, 20-01-2011 13:46:26

ответ на: SnorkL [54]

> в военном деле держаться за старьё низзя, тем более щас пошла такая пьянка с климатическим оружием, то исть хуярят какбэ исподтишка.

кстати да, есть такая тема. закупить побольше Мистралей и затопить их в нужном месте перекрыв Гольфстрим.

57

другой асиол, 20-01-2011 13:55:32

ииех.. нет нихуя стратегов на удаффком. даже посоветоваться, обсудить не с кем.

58

SnorkL, 20-01-2011 14:34:47

ответ на: другой асиол [56]

да не, как раз Мистраль то нихуя непонятно, зачем нужен. Энто корабль для десантуры, но у нас десант умеет высаживаться с воздуха вместе с бронетехникой, таким образом роль огроменной дуры какбе не совсем ясна. А где у нас потенциально десант может высаживаться с моря и нахрена? Хотя, ежли предположить, что стоит задача например захватить крымский полуостров, тогда наверное таки да, Мистраля должна помочь.

59

Медленно превратившийся в хуй, 20-01-2011 14:35:14

опять корябками накарябано.

60

Вуди Аллен, 20-01-2011 14:40:23

АК-47 - МР-44
Ну погоди - Том и Джерри

61

Себирский Серульник, 20-01-2011 14:43:48

Cам дурак.

62

Себирский Серульник, 20-01-2011 14:49:39

Ху википедию копипастит?

63

Себирский Серульник, 20-01-2011 14:53:52

Из высера и каментаф понял что афтар мудаг.

64

SnorkL, 20-01-2011 15:00:05

ответ на: hhyy [37]

хорошо хоть Юрий Гагарин пока ещё космонавт номер 1. Ну ничего, ещё лет 10 развития незалэжной украинской истории - и Юрий Гагарин станет каким-нибудь Юргеном Гагаринсоном. Кагбэ есть куда развиваться.

65

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 15:12:04

ответ на: я забыл подписацца, асёл [18]

Малодецс смиялсё!

66

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 15:12:19

При всем уважении...
Бенц, ты считаеш, что мы победили в ВОВ ьлагодаря иностранной (слизанной один в один) технике?

67

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 15:17:19

ответ на: Себирский Серульник [63]

>Из высера и каментаф понял что афтар мудаг.
---------------
Афтырь пытается нам сказать, что мы быдло и тупорылые цкоты, которые ничего сами придумать не могут, токо слизывают иностранное.

68

Мехвод б/п, 20-01-2011 15:18:13

Высер "чешско-нимеццкава гражданина", сасущева за еду в Казахстане и азабочиннава праблемаме российской армии беспесды улыбнул. Аднака тема ебли аффтыря страпоном не раскрыта. КГ/АМ!

69

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 15:21:30

ответ на: Мехвод б/п [68]

>Высер "чешско-нимеццкава гражданина", сасущева за еду в Казахстане и азабочиннава праблемаме российской армии беспесды улыбнул. Аднака тема ебли аффтыря страпоном не раскрыта. КГ/АМ!
------
Зато он сразу понял, что "набегут политсрушники и начнут излюбленную песню на мотив «Сам дурак»"(с)
А чего он хотел? Чтоб ему осанну пели? Правакатор, имхо...

70

Мехвод б/п, 20-01-2011 15:27:17

Партянке, вывешенные абассатай жыдофкай ис пендостана ф каментах даставиле ни меньшы, да.
Саждаецца фпичатленее, шта иминна ана, пристроифшысь к аффтырю с туза, вазвратна-паступатильныме движэнеяме сваиво бизразмернава пердака внушыла иму идею напейсанея этава "креваса".

71

Мехвод б/п, 20-01-2011 15:30:19

ответ на: Ибо Поибаццо [69]

>Зато он сразу понял, что "набегут политсрушники и начнут излюбленную песню на мотив «Сам дурак»"(с)
Для таво оно и пейсало, да.
>А чего он хотел? Чтоб ему осанну пели? Правакатор, имхо...
Сасихуй оно, абъективна, ап чом вжэ выкладывал инфу камрад ларс.

72

Мехвод б/п, 20-01-2011 15:34:04

ответ на: Вуди Аллен [60]

>АК-47 - МР-44
>Ну погоди - Том и Джерри
А хуй скапираван с гусинай шэи, да. Работаит па другому, но внещне очинна пахож.

73

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 15:40:01

ответ на: Мехвод б/п [72]

>>АК-47 - МР-44
>>Ну погоди - Том и Джерри
>А хуй скапираван с гусинай шэи, да. Работаит па другому, но внещне очинна пахож.




твой хуй точна з гусинай шеи скапирован, 
а  вот хуй тваево йобаря скапираван  с черена  бсл10... 
жгёш предурогбля!!!

74

Мехвод б/п, 20-01-2011 15:43:06

ответ на: ВШМ [51]

>Кстати, о птичках. Во время Арабо-израильской войны 1947-49 гг. жиды летали на расовых фошистских самолётах Bf-109. Но это не слишком известный и неинтересный факт.
Кстати, о них жы самых. Пачти фсио прамышлиннае абарудаванее, стафшые асновай прамышлиннасте жыдостана была вывизина ис Ирманее. Падводные лодке жыдастану тагжэ придаставлины Ирманеей ф парятке канписацый за лохокост, бугога. Кажный год с дойчеф выдаивают ачиридныя канписацые вжэ внукам "жэртф локалхоста", нигаваря вжэ а жывущих за казенных щет в Ирманее жыдах ис быфшывх саюзных республег. Но эта блиа вапче нахуй никаму ниинтиресна.

75

Мехвод б/п, 20-01-2011 15:47:58

Ослег-гамасека вылез пафлюрадросить за сваво сапидара бэнца, бухыхы. Заадно оно паведала нам пра сваи притпачтенея при выбаре саматыка. Ниушта эта сам аффтырь?
Кста, ахтунг ушастый, иде ты мох таг блиска паачаццо с маим хуем, шоп саставить ап йом твайо мненее?

76

Иван Рыгало, 20-01-2011 15:48:42

насчёт ТТ - аналог КОльта 1911 - это не совсем так...в тт усм оригинальный...хотя  похож канешно...

77

Ибо Поибаццо, 20-01-2011 15:49:53

ответ на: я забыл подписацца, асёл [73]

>твой хуй точна з гусинай шеи скапирован, 
>а  вот хуй тваево йобаря скапираван  с черена  бсл10... 
>жгёш предурогбля!!!
-------
Петросян, ты?

78

Неделин, 20-01-2011 15:50:11

ответ на: Ходжа [5]

поддерживаю

79

Иван Рыгало, 20-01-2011 15:55:07

ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [19]

>Да.Бля.Знание матчасти обескураживает до умопомрачения.Особливо ужоснули какие-то ёбаные неведомые верньеры в БЧ-5...

БЧ-5 - механическая боевая часть ан подводной лотке...маслопупы там сидят и залупу себе крутЯт)))))

80

Иван Рыгало, 20-01-2011 15:59:15

для такой дисскуссии это не то место.... а если тут дискутировать - то не та тема...
таки дела вот...

81

Трахтор (да хуй на неё, эту регу), 20-01-2011 16:40:07

Блядь, аффтар ебанулся - сравнивает закупки стрелкового оружия за бугром и воровство высоких технологий. Закупая за бугром стрелковое, руководство страны разваливает свое производство и лишает работы туеву хучу людей. Явная баблопилка.
И не сравнивайте этот шаг с кражей ракетных технологий у третьего рейха - фпезду, настопиздела эта бредятина.

82

клонъ-оборотень, 20-01-2011 16:40:40

тему "мистралей" - фтопку.
это политическая сделка.
при объявленной цэне в 500 000 денег, са фсей начинкой-обучением-зипом вылезет под ярд, да забылъ - требуют модификацыи и заточки под нашы стандарты некоторые узлы.
баз под них нет, будут стоять на бочках и вырабатывать моторесурс,  каг авионесущие крейсеры.
резюме - владимеру владимеровичу эта игрушка понравелась. "дайте две"(с)

83

клонъ-оборотень, 20-01-2011 16:45:38

пагуглите корейское корыто что было на тендере.
кстате "мистраль" - проект корейской дочки, ттх примерно одинаковые, цена чуть нижэ.
мнение адмиралтейства - 85% флотоводцев против сделки.

84

Аз есмь Еремий Потапович, 20-01-2011 16:45:53

Куча бояновъ... Особенно боянистых онегдотов.
Прозрачные сделки при закупки вооружений? Де? В какой стране? Какие нахуй "общественные дискусси"?
Ебануццо просто..."Общественные дискуссии" нахуй...
Закуп "Мистралей" - заебись.
Ибо наши аналоги БДК-64 строились в 80-х в Польше (помоиму в Гданьске)
А тут не просто покупка - а сборка на наших верфях, передача технологий и всей сопутствующей электроники.
Плюс запас хода у "мистралей" в два раза больше чем у БДК

85

клонъ-оборотень, 20-01-2011 16:51:24

мугого111
прочеталъ каменты.

86

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 16:55:46

Купить десантные вертолётоносцы идея правильная. Но вот мне интересно – крупные корабли ходят в составе ордера. Без ордера крупный корабль – крупная мишень. В ордер входят крейсеры, эсминцы, фрегаты, подводные лодки, где то 8 -12 кораблей. Вот силы охранения, где брать? Покупать или строить?

87

клонъ-оборотень, 20-01-2011 17:00:19

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [86]

>Купить десантные вертолётоносцы идея правильная. Но вот мне интересно – крупные корабли ходят в составе ордера. Без ордера крупный корабль – крупная мишень. В ордер входят крейсеры, эсминцы, фрегаты, подводные лодки, где то 8 -12 кораблей. Вот силы охранения, где брать? Покупать или строить? 

фпринцыпе, это зависит от поставленных задач.
решать их можно пофсякому.
коегде и пары фрегатов с одной пл хватит.
один борт из серии "мистралей" будут строить под командный пункт - т.е это будет плавштаб в ордере, допустим в бригаде "рогатых".

88

alehan, 20-01-2011 17:00:36

сдается мну что мехвод жыд, ога

89

alehan, 20-01-2011 17:01:11

ответ на: клонъ-оборотень [87]

ты чё городишь то?

90

клонъ-оборотень, 20-01-2011 17:02:20

ответ на: alehan [89]

>ты чё городишь то?
чо хателъ та?

91

Аз есмь Еремий Потапович, 20-01-2011 17:02:35

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [86]

От это уже другой вапрос. Я чесно гря тож об этом думаю. С крейсером "пётр Великий" на патрулирование "околосуданских вод"?
Ёбань какаято.
Причем о строительстве/закупке таких кораблей ничо не слышно

92

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 17:05:26

ответ на: Иван Рыгало [79]

>>Да.Бля.Знание матчасти обескураживает до умопомрачения.Особливо ужоснули какие-то ёбаные неведомые верньеры в БЧ-5...
>
>БЧ-5 - механическая боевая часть ан подводной лотке...маслопупы там сидят и залупу себе крутЯт)))))
Фсио пральна. Сидят и крутят залупо с помащью верньераф длиа таво, шоп аккуратна пристроить вышеазначиннае залупо на варатниг аффтырю, ибо : ""Верньер  — приспособление для точной настройки"(с)Бенц". Мугого!

93

Мехвод б/п, 20-01-2011 17:09:28

ответ на: alehan [88]

>сдается мну что мехвод жыд, ога
Каг апридилил? Путем апследаванея сваим йезыком маиво елдака?
Песдуй вжэ пахаладку, абижэнниг ты йобаный!

94

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 17:11:18

ответ на: клонъ-оборотень [90]

>>ты чё городишь то?
>чо хателъ та?
Оно каг фсихда пришло гомна пахавать, галадуеть оно.

95

Мехвод б/п, 20-01-2011 17:13:01

Йобаный насос! Даштож за едриттвайучирискарамысла?!
Каменты 93 и 95 - маи.

96

клонъ-оборотень, 20-01-2011 17:14:59

ответ на: я забыл подписацца, асёл [94]

>>>ты чё городишь то?
>>чо хателъ та?
>Оно каг фсихда пришло гомна пахавать, галадуеть оно.

мугого
йа голодоморцамъ по четвергам не подаю.

97

Залупей Елдович Мошонкин, 20-01-2011 17:15:12

И мне интересно, какие типы вертолётов будут базироваться на этих десантных кораблях. По сути ведь у СССР и РФ нет и не было вертолетов, заточенных конкретно для высадки десанта.

98

клонъ-оборотень, 20-01-2011 17:19:06

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [97]

>И мне интересно, какие типы вертолётов будут базироваться на этих десантных кораблях. По сути ведь у СССР и РФ нет и не было вертолетов, заточенных конкретно для высадки десанта.

ааааааааа11111111111
убилъ нахуй.
четай книжке, юзай поисковеки и т.д.
1 - вертушки были и есть.
2 - для десантуры у мистралей др.техника. вертушки - разведка и огневая поддержка - на подхвате.

99

Мехвод б/п, 20-01-2011 17:21:01

алехан - галадаморецЪ(тм)
Мугого!

100

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2011 17:26:09

ответ на: Иван Рыгало [76]

>насчёт ТТ - аналог КОльта 1911 - это не совсем так...в тт усм оригинальный...хотя  похож канешно...
Учите матчасть - ТТ аналог на Кольта, а Браунинга Хай Пауэр.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg