Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

С «Мистралем» наперевес Или Не мала баба клопота, та купила порося

  1. Читай
  2. Полемика


О, как мне хочется смутить веселость их
И дерзко бросить им в глаза железный стих,
    Облитый горечью и злостью!..
М.Ю. Лермонтов

Томас Лермонт принадлежал к существующему поныне шотландскому
роду Лермонтов. В 1613 г. один из представителей этого рода,
пленный поручик польской службы Джордж Лермонт
поступил на службу к русскому царю Михаилу Фёдоровичу
и стал родоначальником русской дворянской фамилии
Лермонтовых, к которой принадлежал Михаил Лермонтов.
ВикипедиЯ



- Так об чем дискуссия, бля? - сыто отрыгнувшись вчерашней водкой и сегодняшним пивом спросит меня  наполненный патриотизмом падонок.
- Щас все будет! – отвечаю я, и приведу для начала анекдот.
На концерте симфонической музыки:
- Извините, это не Вы сейчас сказали ёб  твою мать?
- Нет, что Вы!!!!
- Извините... значит музыкой навеяло....


Ну, а мне эту тему навеял недавний эээ….. памфлет?  уважаемого на ресурсе Растамана-Пиздопроходца.  В памфлете том автор вволю попинал своего любимого героя, министра обороны РФ г-на Сердюкова.  В частности за планируемую закупку импортного стрелкового оружия вместо привычного АК. Начинаете смекать почему в эпиграфе ссылка на Вики??? Да, это старая, стократ обсосанная тема об иностранных корнях у предметов или персон, являющихся ныне объектами национальной гордости великороссов.


А что, разве плохо получается в конечном итоге??  Можно порыться в истории. Пистолет ТТ, аналог  - Кольт 1911  Джона Браунинга.  Маловато будет? Ну, хорошо, ТУ-4  полностью слизан с американского Б-29.  Причем по категорическому указанию Сталина именно ПОЛНОСТЬЮ.  Я только не  уверен насчет дюймовой системы мер. Ракетная отрасль полностью на базе разработок г-на Вернера фон Брауна. Причем и у нас и у американцев. И это копирование дало мощный положительный импульс развитию новых производств и технологий.  С чем я согласен так это с аксиомой - производить все вооружение на отечественных заводах. Это, безусловно, правильно. Но! Нужны новые технологии и решения, а в условиях изоляции они не появятся.


Кину еще пару штрихов к портрету. Крейсер «Варяг». Нужно рассказывать, нет?  Выскочил из бухты,  расстрелял по японцам 1100 снарядов, никуда не попал, вернулся в порт, затоплен собственным экипажем, через год поднят японцами и своим ходом ушел в Японию. Николай собирался посадить Руднева в крепость, потом передумал и наградил. Построен «Варяг» на филадельфийских верфях William Cramp & Sons, США.


Теперь возьмем не легендарный,  а по-настоящему героический корабль. Лидер эсминцев «Ташкент».  Только за последний переход из Севастополя в Новороссийск под пятичасовой непрерывной бомбежкой..  эх, да что там говорить. Построен итальянскими фашистами в Ливорно по  итальянскому проекту. 
Так что и покупка «Мистралей» выглядит логично и сложившуюся практику не нарушает.


Какого рода дискуссию я хотел бы видеть… Да я даже и не знаю, выйдет ли та самая дискуссия, или набегут политсрушники и начнут излюбленную песню на мотив «Сам дурак». Да и какой армейский опыт у среднестатистического  падонка? Ну, салабоны-дедушки, ну АК, кто-то механик-водитель, кто-то  радист. Кто-то, поднимай выше, крутил верньеры в БЧ-5. Но людей, принимающих решения государственного масштаба и владеющих всем массивом необходимой  информации здесь нет.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" Шота Руставели.
Но если нет прозрачности сделки, то пусть будет хотя бы общественное обсуждение – покупать или варится в собственном соку, потратить нефтедоллары на оружие или на образование, чтоб были собственные оружейники. Или умело балансировать между крайностями? Как отреагировали американцы на запуск первого советского спутника и собственное тогда отставание в  космосе? Они вдвое увеличили количество бюджетных мест в высших учебных заведениях. Как по мне – отличный ход.


Завершим опять же анекдотом. Он очень пригодится желающим лягнуть меня лично,  если им нечего сказать по существу.
Опоздал меломан  в консерваторию. Рядом с ним сидит флегматичный мужик и, закинув ногу на ногу,  разглядывает свой грязный ботинок. Меломан громким шепотом, спрашивает:
- Это Глинка ?
- Да я сам вначале думал, что глинка, а теперь вижу - говно!



Искренне Ваш,  Бенц.

Бенц , 20.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
148

клонъ-оборотень, 21-01-2011 01:48:12

ответ на: Бенц [147]

>> николаевские верфи заточены на гигантоманию (от ссср).
>
>Заложили бы счас дорогие россияне пару-тройку гигантских проектов хоть в Николаеве, хоть где с лозунгом "ДАЕШЬ НАШЕ ПРИСУТСТВИЕ В АНТАРКТИДЕ!", большой бы подъем в обществе был.
мугого
ато ты неф курсе отношэний с украиной -
фчера кровные враги, сегодня (последняя устанофка) - братья.
с хранцузаме и распилиццо по-фзрослому, кагбэ европейцы, порядочные.
йа ф каклосрачах участея не принемалъ, простым смертным делить нехуй.
а делить гас (причом не свой, мугого) это уж сафсем каму делать нехуй.

149

Бенц, 21-01-2011 01:50:01

ответ на: клонъ-оборотень [148]

То так, пан, то так. Я в Украине живу, Юго-Восток.

150

Залупей Елдович Мошонкин, 21-01-2011 01:51:19

про обшивку в конце статьи - http://www.dni.ru/economy/2010/7/5/194805.html

151

Бенц, 21-01-2011 01:55:22

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [150]

Значит Северный флот. Не повезло. Кто то во Францию с техническим наглядом будет мотаться, а кому то в Североморске на сопке отдыхать

152

Бенц, 21-01-2011 01:58:13

Где это я читал..
СФ-современный флот.
ТФ-тоже флот
БФ-бывший флот
ЧФ- чi флот, чi не флот

153

Залупей Елдович Мошонкин, 21-01-2011 01:58:50

Вот интересно, что за десантные вертолёты будут в бортовой авиагруппе мистраля? Или их ещё не придумали?

154

Бенц, 21-01-2011 01:59:46

если северный флот - норвегия сходу озаботится противокорабельными комплексами

155

Бенц, 21-01-2011 02:00:16

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [153]

Думаешь тоже закупят???

156

Залупей Елдович Мошонкин, 21-01-2011 02:01:14

И вот интересно современные судостроительные технологии не устареют к 2016 или 2017 году?

157

Залупей Елдович Мошонкин, 21-01-2011 02:02:56

ответ на: Бенц [155]

Не могу знать. Хотя пишут, что наши будут.

158

Бенц, 21-01-2011 02:03:48

Надо бы интересующимся почитать историю поставок Супер этандеров и ракет Экзосет Аргентине. И поведение Франции, когда этот комплекс был использован Аргентиной против союзника Франции по НАТО.

159

Залупей Елдович Мошонкин, 21-01-2011 02:06:37

У французов эти на борту - http://www.guncopter.com/nh90/
Интересный вертолёт, пластмассовый, модульная конструкция.

160

Бенц, 21-01-2011 02:08:24

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [156]

Был летом на небольшом судостроительном заводе. Программа - 4 судна длиной 100 метров в год, если по простому. Раскрой, сварка, покраска - 1970 год. Монтаж навигации и силовых - блочный импорт.

161

Бенц, 21-01-2011 02:10:01

ответ на: Залупей Елдович Мошонкин [159]

Заметь - двусторонний выход для десанта...

162

Бенц, 21-01-2011 02:12:42

ладно.. не знаю который час у вас, коллега, а у меня 1-12

163

Бенц, 21-01-2011 02:13:36

выкл

164

Залупей Елдович Мошонкин, 21-01-2011 02:16:23

ответ на: Бенц [161]

Я про двери писал в посте 112

165

alehan, 21-01-2011 02:42:23

ответ на: Мехвод б/п [75]

да вы батенька мало того что жыд махровый так ищо и голубожопенький.
это уж без вариантов. да.

166

Фаза, 21-01-2011 02:53:04

А писютель всёравно дебил. Стока глобального гавна намазал, что ёб ево. А в конце, верньеры у него в БЧ-5. Пиздато. Кто такое верньеры? А где они в элекотромеханической службе? Каклаинец-дебил.

167

Егор, 21-01-2011 08:06:50

После боя с "Варягом" флагман адмирала Уриу крейсер "Асахи" был вынужден встать в сухой док. Остальным тоже досталось. Нахуя походя обсирать память?!  А кроме фон Брауна, Циолковского и Королева с Челомеем не существовало?!

168

Иван Рыгало, 21-01-2011 11:03:02

ответ на: я забыл подписацца, асёл [100]

>Учите матчасть - ТТ аналог на Кольта, а Браунинга Хай Пауэр.

да иди ты нахуй с саветами сваими!
тебе ж сказано - пахож!
учи сам матчасть: ТТ - это НИХУЯ НЕ АНАЛОГ, А РАЗРАБОТКА Токарева 1930-го года.

169

Иван Рыгало, 21-01-2011 11:26:58

ответ на: я забыл подписацца, асёл [100]

>>насчёт ТТ - аналог КОльта 1911 - это не совсем так...в тт усм оригинальный...хотя  похож канешно...
>Учите матчасть - ТТ аналог на Кольта, а Браунинга Хай Пауэр.

ТТ - это типичный совковый пистолет и по дизайну в том числе.
а АНАЛог, сукарот, это например пневматический пистолет мр 654 К представляет собой аналог боевого пистолета Макарова.
Паучи жену щи варить...знаток херов

* ТТ-и-Баунинг :: 24,6 kb - показать
170

PAPA BEER, 21-01-2011 12:01:36

Бенц - красава. Впрочем, как фсегда.
Чучеладзе из политсры всётаки выползо, тяфкнуло, и назад.

171

я забыл подписацца, асёл, 21-01-2011 12:04:45

ответ на: Иван Рыгало [169]

...Токарев постфактум был обвинен в плагиате. ТТ и сегодня сравнивают с "Браунингом" 1903 года выпуска. А в США наш пистолет иначе как "Браунинг-Токарев" называют редко. Что ж, доля правды во всем этом есть. Пистолеты Браунинга были в России - на вооружении жандармского корпуса. И поэтому, возможно, Токарев взял за основу для своей разработки именно бельгийский пистолет, доработав его сообразно текущему моменту. Но все же внешне пистолеты похожи как братья. К чести Токарева надо заметить, что прототип, выбранный им, выпускался в течение 37 лет и был очень популярен во всем мире.

172

Иван Рыгало, 21-01-2011 13:18:07

ответ на: я забыл подписацца, асёл [171]

>.... И поэтому, возможно, Токарев взял за основу для своей разработки именно бельгийский пистолет, доработав его сообразно текущему моменту. Но все же внешне пистолеты похожи как братья...

если говорить от эстетике внешнего вида, то тогда скорее он засрал прототип.
см. на фото - кондовый продукт совдепа. у нас так часто: если разобрать  ижевское ружьё и например, двустволку Rizzini, то детали нашего будут отличного качества и по характеристикам даже лутше итальяшки, но в сборе - увы, гауно...

173

Мехвод б/п, 21-01-2011 17:41:40

О! Каклы-пидарасы таки ни упустиле вазможнасте тихонька пукнуть, хатя каг абычна в лужу, бггг.

174

Бенц, 21-01-2011 19:31:23

ответ на: Мехвод б/п [173]

alehan, 21-01-2011 02:42:23

ответ на: Мехвод б/п [76]

да вы батенька мало того что жыд махровый так ищо и голубожопенький.
это уж без вариантов. да.

175

Мехвод б/п, 21-01-2011 19:40:59

ответ на: Бенц [174]

>да вы батенька мало того что жыд махровый так ищо и голубожопенький.
>это уж без вариантов. да.
Таг ты мала таво шта какол-педораз, "чешско-нимеццкай грамадянен" и беспесды виликай стратег, таг ты ышшо и анус двуликай, бггг.
Слы, змей ты очковый, а ты када мну в жеппо заглянуть успел, када падлизывал мну апасля каг йа пасрал штоле? Пра уличенее мну ф жыдофстве йа тибе, сасихую двуликаму вжэ пейсал, да.
ГаладаморецЪ ты пархатай, бггг.

176

Мехвод б/п, 21-01-2011 19:42:03

Каклы, кста, педоразы, биз вореянтаф, да.

177

Бенц, 21-01-2011 19:51:24

ответ на: Иван Рыгало [172]

Шевронные шестерни привода металлургического конвертера Мариупольского завода у финов отработали 25 лет без поломок. Потом они поставили их в музей как образец качества.

178

Бенц, 21-01-2011 19:55:19

ответ на: Мехвод б/п [175]

Пшел вон... надоел

179

Мехвод б/п, 21-01-2011 20:12:27

ответ на: Бенц [178]

А вот хуй те ва фсио рыло! Пейшы пакаянный кревас, лох ты педальнай! Можыд атпушу те грехи тваи, да.

180

vikram_59, 23-01-2011 08:44:39

Что-то в этом есть, а что конкретно не понятно.

181

Хью Моржоуи, 24-01-2011 08:58:33

Подвох в том, что афтор пытается оппонировать Расте....
В остальном выдает достаточно здравые идеи.
Понравилось насчет бюджетных мест в ВУЗах.
Неужеле афтор дает полезные советы?
Афтор, пешы не сюда, пешы прямо в Кремлин.

182

Хью Моржоуи, 24-01-2011 09:07:59

По поводу заимствований: да что далеко ходить - слова "президент", "спикер" и "премьер" - все заграничные.
И цеха сборочные в России - тоже заграничные.
Если вместо АК-47 какую-нибудь М-16 соберут где-нибудь в Подмосковье, какая фпезде разница?
Надо свою науку и свои технологии развивать.
Начинается всё со школьной скамьи. С престижа образования.
И чтобы выученный здесь ученый за границу не съебался.
Если его насильно тут не держать - надо чтобы ему было выгодно работать именно в России. А это уже властям думать надо, а не тупо "десталинизацию" проводить.

183

Хью Моржоуи, 24-01-2011 09:08:54

Бляцкий АК-47, бы-гы-гы. Чето я заговорил как пиндос. Под влиянием Бенца, наверно...

184

Бенц, 24-01-2011 21:31:20

ответ на: Хью Моржоуи [183]

>Бляцкий АК-47, бы-гы-гы. Чето я заговорил как пиндос. Под влиянием Бенца, наверно...
Ты мне льтишь, Хью.
И что значит "афтор пытается оппонировать Расте". Я не пытаюсь, я не согласен с преклонением перед АК. Почему АК? Почему не Мосинка? или там Царь-пушка?

185

Бенц, 24-01-2011 21:34:50

Под «Иракский контракт» в Харькове ищут сотрудников редких профессий
Новости - Политика
24.01.2011  (Украина. Харьков) 420 бронетранспортеров и 6 транспортных самолетов АН-32Б должен поставить Украину в Ирак до конца 2012 года. Чтобы выполнить контракт харьковская промышленность объявила массовый набор работников, в том числе редких специальностей.

На одном из подрядчиков «иракского контракта» - заводе им. Малышева в Харькове даже объявили массовый набор рабочих. Там разыскивают более четырех сотен специалистов по 42 специальностями. "Нашему моторному филиалу нужны высококвалифицированные работники. У них должен быть высокий уровень точности работы - до микрон. Мы можем платить 5 и 6 тысяч гривен. Все зависит от объемов и качества ", - сказал в интервью Deutsche Welle заместитель главного инженера завода Александр Шейко. Впервые за несколько лет есть спрос на "редкие" рабочие профессии. Такой спрос на рабочих - особое событие на рынке труда Харькова, - отмечает директор центра управленческого персонала "София" Елена Мостовая. "Среди вакансий есть и редкие. Например, токарь-карусельщик. Таких людей во всем Харькове 5-6. И заработная плата очень высока - до 16 тысяч гривен ", - говорит она.

186

Бенц, 24-01-2011 21:45:48

А мой друг, танковый конструктор,  счас зам. директора рекламной фирмы, ставит бигморды, заработал новенькую тоёту. Другой - продает курятину, которую выращивают на площадях завода по выпуску двигателей... Они за кульман уже не станут.

187

Хью Моржоуи, 25-01-2011 10:08:45

ответ на: Бенц [184]

>>Бляцкий АК-47, бы-гы-гы. Чето я заговорил как пиндос. Под влиянием Бенца, наверно...
>Ты мне льтишь, Хью.
>И что значит "афтор пытается оппонировать Расте". Я не пытаюсь, я не согласен с преклонением перед АК. Почему АК? Почему не Мосинка? или там Царь-пушка?

АК - это дешевый, но достаточно надежный автомат для такого же дешевого, но достаточно мужественно переносящего армейские тяготы советского солдата.
Мосинка, кстати, тоже культовая стрелялка, еще более культовая, чем АК. Это героическое русское оружие, да еще и с эффектным штыком. Хотя, в тему к твоему креосу, заслуга в создании мосинки принадлежит в большой степени иностранному конструктору Нагану. Именно он спроектировал затворный механизм, если не ошибаюсь. А затворный механизм - это важнейшая часть ружжа. Причем царское правительство забашляло иностранному конструктору Нагану чето очень дохуя. Русский Мосин оказалсо в тени. Это уже после, когда винтовка стала "народной", Нагана как-то подзабыли (кроме как револьвер его имени), а Мосина выдвинули на первый план.
Про царь-пушку ты загнул. Это скорее сувенир. В боевых действиях не участвовала.
Кстати, насчет АК и вапще основного огнестрела разных армий мира.
Я смотрел передачу по БиБиСи про такие вещи.
По пути упрощения и удешевления основного аремейского ствола идут многие страны.
Те же США - заменили более дорогой и эффективный автомат Томпсона на какую-то ебаную "масленку", если ты помнишь, а ахуенно точную и дальнобойную винтовку, забыл название, на уступающую ей, но более дешевую М-16.
Одно дело - массовый вариант, типа - на тебе ствол в зубы и служи, другое - оружие для спецподразделений и разных там элитных героев....
Если не ошибаюсь, группа Альфа была вооружена в том числе импортными стволами, и ничо.
Но вводить практику повальных закупок стволов за границей - это конечно идиотизм. А вдруг случись война, и канальчик нам перекроют. И всё, жопа.
Посему надо свое производство совершенствовать и поощрять.
И кадры готовить. Инженеров-конструкторов, сцукко.
А не заставлять их окорочками торговать....

188

Бенц, 25-01-2011 17:45:06

ответ на: Хью Моржоуи [187]

Я был в музее оружия в Туле. Посмотрел варианты создания Мосинки. Мосин своих средств вбухал солидно. Я мыслю так же как и ты. Должно быть своё оружие. Но замыкатья нельзя. И стыдится заимствования нечего.

189

Хью Моржоуи, 26-01-2011 08:32:06

ответ на: Бенц [188]

>Я был в музее оружия в Туле. Посмотрел варианты создания Мосинки. Мосин своих средств вбухал солидно. Я мыслю так же как и ты. Должно быть своё оружие. Но замыкатья нельзя. И стыдится заимствования нечего.

Бенц, определенно одной жизни мало - я каждый день узнаю что-то для себя новоя, а для других малоизвестное.
Например, насчет винтовки СВТ-40.
Это была крутая винтовка. Ею планировалось перевооружить Красную Армию. Американская "Гаранд" - очень на нее похожа. Причем, кто у кого позаимствовал, мне пока не ясно.
Интересная история заключается в том, что, оказывается, большинство СВТ-40 оказалось на передовой в первый год войны, и много их попало к немцам в качестве трофеев.
Я не знаю, склады они захватили, что ли? Немцы поняли, что вещь неплохая, и стали вооружать своих солдат этими трофейными винтовками....
А наши остались с носом. Якобы такая история, если не напесдели.
И, главное - СВТ-40 была очень дорогой, требовала деталей из нескольких сортов стали и грамотного обращения.
В качестве массового стрелкового оружия для призывников она не годилась. Из-за дороговизны и сложности в изготовлении массовости добиться в военной спешке было невозможно.
Поэтому перешли на простенький автомат ППШ. Гораздо дешевле и примитивнее. Но - соотношение цена/качество нормальное.
Насчет ебучих барабанных магазинов к нему - с удивлением прочитал, что к каждому автомату прилагалось 3 магазина только для него - от другого уже не подходили...

190

Хью Моржоуи, 26-01-2011 10:12:09

Кстате, СВТ-40 очень трудно чистить. Тоже одна из причин отказа от нее, как от массового ствола...

191

Бенц, 26-01-2011 17:26:31

ответ на: Хью Моржоуи [190]

Мой папа, морпех севастопольский,  я писал о нем тут, говорил, что они, морпехи, сплошь были воружены СВТ. ППШ был редкостью, выдавали его в секрет и НКВД.
Рассказывал  о СВТ так: "Один её чистит, а двое с бескозырками стоят, пружинки ловят." Кстати,  очень подобную характеристику я читал о АК-1.

192

Хью Моржоуи, 28-01-2011 09:57:15

ответ на: Бенц [191]

>Мой папа, морпех севастопольский,  я писал о нем тут, говорил, что они, морпехи, сплошь были воружены СВТ. ППШ был редкостью, выдавали его в секрет и НКВД.
>Рассказывал  о СВТ так: "Один её чистит, а двое с бескозырками стоят, пружинки ловят." Кстати,  очень подобную характеристику я читал о АК-1.

Сходится с известной мне информацией.
СВТ-40 вооружили именно морпехов - как элитные войска.
ППШ был более дешевым и неприхотливым оружием, для обычной пехоты. Но, встретили гитлеровцев именно с СВТ-40 - на плакатах того времени у советского солдата в руках именно СВТ. Дело в том, что эту винтовку перед войной планировали сделать основной армейской винтовкой. Но настоящая война внесла корректировки. На первый план вышли дешевизна и неприхотливость - лишь бы стреляло. ППШ был штампованный, в отличие от СВТ, собираемой как часы из х.з. скольки деталей... Что в ППШ было херово - барабанный заводной магазин, спизженный у финнского "Суоми". С ним неудобно было бегать и его периодически клинило, причем магаз от одного ППШ не подходил к другому. После заменили на коробчатый, т.е. "рожковый" - так меньше гемора...

193

Бенц, 28-01-2011 20:14:26

ответ на: Хью Моржоуи [192]

Папа в секрет ходил с ППШ. Из-за надежности. Но "на третьем диске ППШ плевался и шипел, стрелял перед собой". Его слова.

194

Бенц, 28-01-2011 20:15:40

http://udaff.com/read/creo/80892/

Вот, это с его слов.

195

я забыл подписацца, асёл, 29-01-2011 14:34:27

шото вы тупите.свт-винтовка.ппш-автомат.

196

Бенц, 29-01-2011 15:24:51

ответ на: я забыл подписацца, асёл [195]

ппш-пистолет- пулемет

197

Смелый, 08-03-2011 15:12:33

ответ на: Бенц [152]

>Где это я читал..
>СФ-современный флот.
>ТФ-тоже флот
>БФ-бывший флот
>ЧФ- чi флот, чi не флот

Не современный, а САМЫй флот.
Глинка...фон Браун.
Может ты и прав,но вот выстрелить по тебе из АК все равно охота.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg