Что такое хорошо и что такое плохо
- Читай
- Корзина хуятора
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Что такое хорошо и что такое плохо
Однажды, выйдя на улицу, я заметил, что я ничего не замечаю. Это было так заметно, что это заметили некоторые замечательные люди. В моих карманах были пустые мышьи черепки, наследие последнего сновидения. Довольно неожиданно, учитывая тот факт, что я ещё не проснулся для достаточного самосозерцания. Переставляя ноги относительно архитектуры города, я передвигался к тому месту, где разливают хороший зеленый чай, и грусть продавщиц, неудовлетворенных самим фактом бытия. Мозг нехотя поглощал фотоны, шевеля глазами, фиксируя почему-то только трещины, плевки, ржавчину, окурки, выбоины, пыль и опавшие листья. Проходящие мне навстречу группы людей оставляют в моих ушах обрывки диалогов:
- … так я ей сказала, я ска-аза-ала…
- … и сделали операцию…
- … да, угум… шоотс.. савом..
- … пи-и-и-издес, на-а-ахуйбля-я… далбайопы-ы-ы…
- … аха-ха-ха-ха-ха… прх-х… аха-ха-ха… (малолетки женского пола).
Для меня давно эти кварталы перестали быть загадкой, я столкнулся здесь с каждой молекулой. Через пять минут я открываю двери и тут же ударяюсь о мягкую стену запахов кофе всех сортов и видов. Продавцы похуистически приветливо улыбаются. Чай заварен, внутренние ощущения меняют внешние. А здесь я сегодня неспроста. Я встречаюсь с одной особой, с которой я имел честь учится на одном факультете, где мы спелись, исходя из того, что, собственно, в чем-то схожи. И в состоянии вести диалоги о том, да о сем, находя взаимопонимание в деталях. А вот и она, пришла, исполнила приседание за столик, заказала, долго сомневаясь сорт чая. Можно начинать.
- Ну чё, как дела?
Задал я дежурную фразу, предполагая тем самым, что они меня интересуют.
- Да, пиздец…
- Что такое?
- Помнишь я тебе говорила, что я сейчас работаю в областном суде? Так вот, я сейчас тебе такое расскажу, ты охуеешь! Сейчас у нас процесс идет, судят двух дядечек. Это пиздец полный.
- Да, ну? И что там такое? – сняло меня хорошим чаем.
- Но это чисто между нами…
- О чем речь! – зацените иронию.
- Короче, два кренделя, один работал просто мусором, второй - в налоговой милиции. Занимались тем, что ездили по городу или ходили по ночным клубам, знакомились там с барышнями, ну или просто могли на улице зацепить понравившуюся, сажали в машину, вывозили за город, насиловали. Потом выкидывали где-нибудь в полях и сваливали. При этом они отбирали у них мобильные телефоны, а потом с этих телефонов звонили их подругам. В общем-то, в основном, они ориентировались по крутизне трубки. Видели у какой-нибудь красавицы хороший телефон, все, считай, попала…
- Да уж, пиздец. Слушай, а чё, эти морковки на них не заявляли? Они же видели марку машины, её номер… Да и по звонку там как-то можно вычислять.
- Да они стращали их, типа мы сами мусора, заявишь, найдем, покалечим. Ты знаешь, они парочку таки замочили. Одна видать посмелее начала опускать одного из них, акцентируя внимание на его маленьком члене, так он ей голову переехал джипом.
- Так как же их приняли та в итоге?
- Как как, сто первая пошла и заявила, их повязали, показали их рожи по TV, начали остальные подтягиваться, короче в общем на них около сорока заявлений и три убийства. Так это ты прикинь, сколько не пришло и не заявило! У меня есть ксероксы их паспортов, хочешь посмотреть.
- Давай.
В мох руках А4, с фотографий сквозь меня равнодушно смотрят два черно-белых лица.
- Я, конечно, не имею права этого делать. – она с опаской отбирает листы и прячет их в сумку. У меня шок, я же выросла на литературе великих классиков, Пушкина в тетрадку выписывала… А тут сидишь, слушаешь свидетелей и охуеваешь… и охуеваешь, даже не представляла, что такое бывает. И так уже месяц.
Над столом повисла немая тоска. Я подумал о том, что вымыл клавиатуру и клавиши стали ходить туго, наверное, надо дождаться, пока опять набьётся грязи. Мы посидели ещё какое-то время, разговор не клеился.
- Ладно, пойду я. Сестра звонила, надо встретится.
Ушла.
Я расплатился за наш чай с продавщицами, лепеча какую-то хуету. Вышел, сощурился от солнца. Пели птицы, жужжали машины, квакали клаксоны. Один из них уже никогда не испытает ничего подобного, ощущение этой бессмысленной свободы выбора. Наверное, это хорошо. Проходя мимо церкви я подал, приличную сумму, нищему, там наверху кто-то аккуратным подчерком вписал на мою страницу ещё одно благое дело. Когда я возвращался в мир снов, в подворотне тот самый нищий с прожженным пищеводом, корчась в судорогах, умирал от паленной водки.
Expanding Consciousness
—
ra-ptor
, 08.09.2005