Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Грузия

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Так случилось, что в этом году мы отдыхали в Грузии. Немного не повезло с погодой, но интересного увидели много. Начну с внутриполитических нюансов, которые показались мне интересными.
Все грузины очень общительны и охотно идут на контакт. Первое, что бросается в глаза при общении - они все очень любят Саакашвилли. Едешь с таксистом, а он показывает направо и налево:
- Вот посмотри, эту дорогу сделал Миша. Раньше здесь дороги вообще не было.
- Смотри строятся какие дома, это всё началось с приходом Миши.
Кстати, вот вид с канатной дороги нового Батуми.

001

Первое, с чего начал Миша, это реформа полиции. Раньше каждый пятый грузин был полицейским, и никто из них своими прямыми обязанностями не занимался, все смотрели лишь как бы с кого-нибудь срубить немного денег. Один таксист рассказывал:
- Панимаишь, дошло до того, что я решил продать свою машину. Ездить просто невозможно, по дороге тут и там машут полицейской палкой и требуют денег. Многие давно уже пересели на маршрутки и электрички. Пока доехал до рынка в Тбилиси – отдал на дороге 2000 лари (1лари=40 центов). Хорошо, что на обратной дороге платить не надо было, на маршрутке ехал. А Миша собрал всю полицию и ВСЮ РАЗОМ уволил. 15 дней Грузия жила без власти. А новую полицию набрал из людей, не имеющих отношение к старой власти. Им стали платить очень хорошую зарплату, но даже за намёк на взятку они вылетали из «органов», причём, частенько прямо в цугундер. Воровства и прочей преступности у нас сейчас просто нет. Кстати, если встать на любую улицу грузинского города и посмотреть по сторонам, то обязательно увидишь полицейскую машину, их очень много.
- Ну, как же, у вас же в Грузии было первое место по количеству воров в законе на душу населения.
- А вот против воров в законе Миша принял единственный закон, который не одобрила Европа. Его суть в следующем: если человек называет себя вором, за одно это его садят в тюрьму на пять лет. Сразу и без суда. Им специально построили пятиэтажную тюрьму на горе, где сидят только воры в законе и без всяких там шестёрок. Механизм посадки очень прост: к вору подходят и спрашивают:
- Ты вор?
Это всё пишется на камеру и совершается в присутствии свидетелей. Если вор, то вор должен сидеть в тюрьме. Скажешь нет, то для людей этой романтической профессии это значит снять с себя корону своими руками. Меньше чем за год в Грузии не стало ни одного вора. Борьба с преступностью дошла до того, что идёшь по улице, а на асфальте лежит новый айфон, то лучше отодвинуть его ногой в сторону и идти дальше, а то могут пришит воровство и загремишь…
Ну, можт, они и извели преступность, однако, на пятёрочку меня в Кутаиси развели, причём весьма изящно. Впрочем, Кутаиси это криминальная столица Грузии, нечто вроде нашего Ростова.
Вот кафе на набережной Батуми, где раньше любили собираться батумские воры за чашечкой кофе или бокалом кванчкары. Их покой стерёг постовой полицейский у входа. Сейчас туда может зайти любой желающий.

002

О ведении бизнеса. Сейчас грузинские правила ведения бизнеса самые простые и понятные в Европе, если не во всём мире. Любые документы оформляются в течение нескольких часов. Вот оно, то самое знаменитое стеклянное здание, называемое Дом Юстиции

003

При входе в здание висит перечь услуг и время их выполнения. Отрываешь талончик и пошёл по указанному маршруту. Если клерки не уложились, будет разбор и виновные обязательно будут наказаны вплоть до увольнения.
Хозяин соседней гостиницы грузин, вернувшийся из Германии.
- А чё из Германии уехал?
- Ну, во-первых, там сейчас резко упал уровень жизни, да и эмигрантов расплодилось. А тут сейчас отличные условия для бизнеса. Владею гостиницей год, имею стабильную прибыль и даже помощь в ведении бизнеса от государства. Ни взяток ни рэкета.
- А чё, в Германии есть рэкет?
- Ну, не так явно, но есть…
Брали миниэкскурсию. Хозяин агентства три года назад уехал жить в Грузию из Екатиренбурга.
- Ну, и как бизнес?
- Настолько безоблачно, что мне порой хочется себя ущипнуть. Российские взяточнические структуры не могу вспоминать без содрогания.
Гуляем по Батуми. Жара. Заходим попить пиво в шикарный пивной бар, выполненный в немецком стиле из специально состаренного дерева. Что интересно, пиво стоит одинаково везде, что в забегаловке на улице, что в подобном заведении – везде примерно 2 лари. И везде оно очень вкусное. Допиваем. К нам подходит мужчина и на чистом русском языке спрашивает:
- Как пиво.
- Вкусное.
- Ещё будете?
Смотрю, мужику хочется поговорить.
- Давайте. Только другого.
Мужик поднял рукуи щёлкнул пальцами, в ответ где-то в глубине заведения зародилось некое движение, и через минуту у нас на столе стояли две новые кружки.
- Вы здесь хозяин?
- Да.
- Сами из России?
- Да?
- Откуда?
- Из Москвы.
Блин, везде москали, подумал я, но смолчал.
- А как здесь оказались?
- У меня в Москве было три квартиры. Две из них я продал и купил этот пивзавод.
- А где здесь пивзавод?
- В подвале. Показать?
- Неа, спасибо. И как бизнес?
- Я здесь второй год, уже вышел в плюс.
- Налогами не душат?
- Неа. Сейчас на бизнес всего три налога. С нового года отменяется налог на прибыль, и остаётся всего два.
- А то, что Вы россиянин, Вам не мешает?
- Здесь это никого не волнует.
Мы жили недалеко от Батуми, поэтому в плохую погоду иногда сюда приезжали. Там у них есть возле канатки небольшое экскурсионное бюро, где можно взять на час эдакий открытый фаэтончик на восемь мест с водителем по пять лари с человека. Количество людей неважно, нас возили даже двоих. Едем по набережной. Шикарные многоэтажки, каждая из которых выполнена в своём неповторимом стиле. Почти на каждой объявления о продаже квартир на русском языке.
- Что, и русские покупают?
Он аж чуть руль не выронил:
- Кроме русских и турок никто и не покупает. Ну, разве что, ещё немцы. Каждый, кто купил квартиру, автоматом получает грузинский паспорт. Вон, видите стоит недостроенная многоэтажка? Это дом Лужкова.
- Весь?
- Весь.
- А чего он его не достроил?
- У него начались проблемы.
- Теперь ждут, когда у Лужкова проблемы кончатся?
- Никто его не ждёт. Его в Москве не ждут, почему должны ждать в Грузии?
- Слушайте, ведь раньше в этом месте были какие-то другие дома? Люди жили..
- Их снесли. С хозяевами прежних квартир заключили договоры, они получат в новом доме бесплатные квартиры.
- Это ещё когда будет, а где жить до этого?
- Хозяин стройки будет снимать им квартиры до самого въёзда в новые?
- Гонишь!!
- Зачем так говоришь? У любого спроси.
- И это выгодно?
- Было бы невыгодно, никто бы этим не занимался.

004

Едем дальше, впереди квартал новых скромных многоэтажек.
- А чего там так скромненько?
- А это Саакашвилли построил для беженцев из Абхазии. Когда в 2008 году Россия оккупировала Абхазию, оттуда ушло 300 тысяч абхазских грузин. Им надо было где-то жить, вот им и построили. Я один из них и живу там.
В последствии ещё пару раз в разговорах поднимался этот вопрос. Позиция везде такая. У Грузии было три автономии – Аджария, Абхазия и Осетия. Две из них отняли русские. Углубляться в споры на эту тему я не решался, ибо мало ли что… Точно также они считаю, что Россия аннексировала у Украины Крым и Донбасс.
- Как русские? Разве не Грузия напала на Абхазию и Осетию 08.08.08?
- Как Грузия могла напасть на свою территорию? Что ты говоришь? Сейчас на границах стоят российские пограничники, а в Абхазии Россия построила самую большую военную базу на Кавказе.
Но в отличие от Украины, здесь есть очень большая разница – никто не устраивает скачек, экономических блокад, не валит опоры электропередач, а москаляку не желают видеть на гиляке. Здесь русским рады и рады искренне.
- Зачем простым людям ссориться, давайте дружить. Любишь кушать сациви – кушай, любишь кванчкару – пей. Хочешь, я налью тебе прямо сейчас? Бесплатно?
Кстати, многие грузины имеют собственность в России и весьма неплохо там себя чувствуют, летом живут в Грузии, зимой в России.
Всем я задавал один и тот же вопрос:
- Если ваш Саакашвилли такой хороший, почему же вы прокатили его на выборах?
- Видишь ли, в Грузии им довольны далеко не все. Например, криминал и бывшая полиция и властные структуры его ненавидят. Это всё равно сила, хоть и опальная. Он заставил платить налоги всех без исключения. Это тоже мало кому нравится. Раньше любой водитель ставил фишку на крышу, и он уже таксист. Сейчас фишка есть, а лицензии нет – пройдёмте. Все свои реформы Саакашвилли проводил на деньги спонсоров, в основном Иванишвилли, это очень богатый человек. За это они рассчитывали купить Грузии, однако Грузию им не продали, а вот налоги платить заставили. Тогда они объединились против Миши. Иванишвилли, например, раздавал перед выборами подарочные сертификаты по 150 лари, если голосуешь за его партию, которые можно обменять на набор продуктов. Это не взятка, но купить простого избирателя очень легко. Жириновский же покупал голоса за бутылку водки. Ещё там вскрылись зверства в тюрьмах, что тоже не пошло на пользу его репутации.
- Как зверства? У вас же демократия…
- Понимаешь, ведь все полицейские набраны с улицы. Работать их никто не учил, а результаты давать надо. Вот они и выбивали показания.
- Ладно, тогда зачем на Саакашвилли подали в Интерпол?
- Люди, сместившие его, хотели избавиться от него окончательно и упечь в тюрьму. Но он успел сбежать. Тогда на него подали в Интерпол, но Интерпол им отказал. Иначе он не смог бы так спокойно ездить по миру.
Всё, хватит про Саакашвилли, надоел.

Грузия страна очень отсталая, средняя заработная плата 140-180 баксов.
При этом у каждого молодого грузина айфон. Пусть даже битый, но айфон. Что ни говори, но понты грузины любят. У меня много фоток с Батуми. Например, улица города выглядит вполне прилично.

007

А заходишь во двор, и картина меняется.

006

Сервис ниже среднего, ещё ниже чем в Крыму. Отель, в котором мы жили, в Интернете обозначен как четыре звезды. Видимо, хозяева отелей сами рисуют звёзды себе на фюзеляж. Нашему отелю я бы дал не более одной звезды. Зато хозяин очень радушен. Как-то мы пожаловались на плохую звукоизоляцию. На следующий день утром хозяин презентовал нам два литра хванчкары. Как-то был шторм с дождём, и нас залило. На следующий день хозяин извинился и выкатил мне литруху хорошей чачи. Вроде и мелочь, а ругаться уже не хочется. Плоский телевизор на стене можно смотреть только в упор, отходишь в сторону и уже нихрена не видно. Да и показывает всего каналов десять, из них три русских.

О вине. На поездку в Грузию я сооблазнился наслушавшись рассказов о дешёвом вкусном вине и замечательной грузинской жратве. С вином получился пролёт. Домашнее вино стоит 5-10 лари за литр(лари примерно 35 рублей), но пить его просто невозможно – жуткая кислятина.
- А почему у вас вино такое невкусное?
- Почему невкусное? Зачем так говоришь?
- Дык, жуткая кислятина.
- Ээээ, дарагой. Вино и должно быть кислым. Сладкого вина много не выпьешь…
- А много это сколько?
- Панимаешь, застолье тем удачнее, чем больше вина там выпито. Если праздник удался, то каждый гость должен выпить 5-7 литров вина. Ты выпьешь столько сладкого вина?
- Если я выпью столько этой кислятину, то я там же и умру.
В магазинах можно купить в пятилитровом пластике кванчкаху или киндзмараули, но это получается по 15-20 лари. Вино в бутылках ещё дороже.
Чача, кстати, хороша. В принципе, это обыкновенный самогон, только не из браги, а из виноградного сока, разбавленного водой и сахаром. И перегоняют дважды, а то и трижды. Но зачем ехать в такую даль пить самогон, если это можно делать и дома.
Кстати, насчёт жратвы там очень неплохо, только надо найти кафе с хорошей кухне. А то вот в одном кафе мне подали шашлык какой-то очень сухой.
- Что за хуйня? По-вашему это шашлык?
- Шашлык!! Только мы его жарили на сковородке.
- Это как?
- Ну, понимаете, уже конец сезона, и шашлычника мы уже уволили.
- Забирайте нахрен свой шалык и несите что-нибудь другое.
Заменили без слов. Но сам факт того, что в Грузии можно съесть шашлык, поджаренный на сковороде, меня порядком озадачил.
Когда отъезжаешь от побережья, попадаешь в грузинское захолустье. Кругом свиньи, коровы, гуси и прочая живность. И вся это живность свободно гуляет по дорогам.

008

Спрашиваю у водителя:
- А если сбить корову, кто будет виноват – водитель или корова?
- А зачем сбивать корову?
- Случайно.
- Ну, у каждой коровы вшит в ухо чип с данными хозяина. И если ты на дороге с ней сталкиваешься, то ремонт оплатит хозяин коровы. Только надо судиться.

В Тбилиси мы собирались ехать на поезде. Все поезда в Грузии западного производства, а на Тбилиси ходит швейцарский двухэтажный поезд. Если все поезда ходят чётко по расписанию, то этот поезд постоянно опаздывает. Дело в том, что грузины в поездах курят. А этот поезд оборудован какой-то жуткой противопожарной электроникой, которая поезд просто останавливает. Закурил грузин – поезд остановился. И пока дым не выветрится, поезд не пойдёт. Правда, сейчас уже, вроде, грузины в том поезде курить перестали.
Но случилось жуткое несчастье – я простудил всю нижнюю часть своего организма, купаясь в эту плохую погоду. Меня начало жутко колбасить, поднялась высокая температура. Хозяин вызвал мне грузинскую скорую. Две тёти посмотрели на меня, померяли температуру, сделали укол с анальгином и димедролом и сказали:
- Это у Вас заболевание, оно пройдёт само. Никаких лекарств пить не надо, только побольше воды.
В жизни оказалось несколько иначе. Лечился я уже дома и съел кучу антибиотиков. Кстати, эти тёти предлагали мне лечь в грузинскую больницу, но, по-моему, я оказался сильно прав, когда отказался.

Пара фоток из Батуми.
Золотое руно.

005

Перевёрнутый ресторан.

009

Вот и всё, спасибо за внимание.

Радиоактивный , 21.10.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

RotvaleZ, 21-10-2016 12:02:13

Джорджия

2

бомж бруевич, 21-10-2016 12:03:14

Уррра!
Давно за бугор не смгтрели

3

RotvaleZ, 21-10-2016 12:15:16

Да хуй на неё

4

Самасвал, 21-10-2016 12:17:39

Вот как станет всесоюзной здравницей, так поеду

5

snAff1331, 21-10-2016 12:19:22

кароче в грузии простые  люди счастливы - так я понял из этого текста. Токмо вино кислое (пиздишь поди афтар)

Молдавские вина зоебись (были раньше)

6

Плахойтанцор, 21-10-2016 12:40:24

о! я служил в ботуме. там зоебись

7

Старичюля, 21-10-2016 12:42:39

понел шьта афтырь подхватил простудифилис

в Тбилиси был совсем недавно - на свой ДР.  заебись. тепло,вкусно, пьано, хорошые люди, хуёвый сервис. полицейских - тучи, причом стоятна улицах круглосуточно у своих мигающих машин. но это связано, можэт быть, было с предстоящими выборами.

8

Плахойтанцор, 21-10-2016 12:49:18

а еще за шансон российский можно было в 2007 году в околоток заехать.

9

Радиоактивный, 21-10-2016 12:51:54

ответ на: snAff1331 [5]

>кароче в грузии простые  люди счастливы - так я понял из этого текста. Токмо вино кислое (пиздишь поди афтар)
>
>
>
>Молдавские вина зоебись (были раньше)

простые люди не очень счастливы. Какое нахуй счастье на 150 баксов в месяц.

10

Плахойтанцор, 21-10-2016 12:53:30

эх душевно бля. звездец тыцнул. афтырь, спасиба, панастальгиравал.

11

Плахойтанцор, 21-10-2016 12:56:40

там ближе к зиме мандаринавэ чачэ вкусне. вонючая шопездец, но мозге атшибает наатличненька.

12

ЖеЛе, 21-10-2016 13:03:36

грызуния - страна воров...
всегда так было... и при совецкой власти и (особенно) сейчас...
остальные - дехкане, которых в ращот не берут...
девиз всей жизни как и у пшеков "как бы наебать"...

13

ЖеЛе, 21-10-2016 13:05:06

красивая горная республика...
недавно доча с зятем ездили - виды, природа, солнце, воздух... всё на +5
а вот их хваленое "гостеприимство" заканчивается вместе с деньгами...

14

ЖеЛе, 21-10-2016 13:05:22

абхазы - та же история...

15

RealGoodFriend, 21-10-2016 13:29:46

Вот чот не понимаю.
Была война, мир не заключали вроде.
А люди ездят? Это как понять?
В 2009, грят, за разговор по-русски можно было сразу в автобусе пиздюлей получить?
Чото изменилось?

16

Диоген Бочкотарный, 21-10-2016 13:37:30

Насчот реформ Саакашвили- слыхал то ж самое от одного абхазца, полиция там взяток ныне не берёт.
А уровень жизни, действительно, не ахти, экономики-то особо нет а туристов мало.

17

Радиоактивный, 21-10-2016 13:42:16

ответ на: Диоген Бочкотарный [16]

Тока что Вести ФМ сказали, что в этом году Грузия приняла более миллона туристов из России. Кстати, в курортной зоне все надписи/названия на двух языках - русском и грузинском.

18

ЖеЛе, 21-10-2016 13:42:54

ответ на: RealGoodFriend [15]

>Вот чот не понимаю.
>Была война, мир не заключали вроде.

*** а была война?... была операция "принуждение к миру"...

19

Диоген Бочкотарный, 21-10-2016 13:48:24

ответ на: Радиоактивный [17]

Это правильно, это хорошо.
У меня кузина любит, к примеру, отдыхать в Абхазии ( причом, в Турции-Ебипте-Гоа тоже бывала не раз)
А я сам был давно, лет 40 зназад, в Сухуми.....помню, обезъянник ихний смотрели, интересно, жиф ли он.

20

Диоген Бочкотарный, 21-10-2016 13:49:32

ответ на: ЖеЛе [18]

...Да, было принуждение, особо отличился Сердюков. До сих пор плоды пожинает.

21

Лёха@, 21-10-2016 13:53:43

Познавательно.

22

Аз есмь Еремий Потапович, 21-10-2016 14:12:25

Ну где-то так... Саака тем хорош для грузин, патамучто то что было до него - это был аццкий пездосъ. Просто реально аццкий пездосъ.
Кто-то из грузин мне сказал - это не анархия, это как на беспредельной зоне оказаться.
Потому Галстукоед хоть какой-то порядок там навел.
А так-то идет он нахуй. И Грузия тоже туда же...
Страстотерпцы бль... Ишь ты, Югославию дерибанить можно было, СССР можно было - а Грузиния что - рыжа нах?
Вон пусть абхазам и осетинам объяснят какие они пездачие.
И нашим убитым миротворцам.
Так что нахуй.

23

Аз есмь Еремий Потапович, 21-10-2016 14:13:35

ответ на: Радиоактивный [17]

Ну де-то так. Батуми им турки знатно отстроили.

24

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 21-10-2016 14:22:10

Время рассудит . Недолго осталось .

25

поллитрук Клочков, 21-10-2016 14:36:18

У меня шурк в этом году былв Грузии. Своим ходом шёл через Рокский тоннель.
Отзывы пахожие.
Главный вывод аграрная страна.
Живут ради урожая винограда и мандаринов.

26

поллитрук Клочков, 21-10-2016 14:41:54

Кстати, если в больших городах дохуя грузин с российским паспортом, то в глубинке отары баранов и авец, блеящих на Путена.

27

Радиоактивный, 21-10-2016 14:52:22

ответ на: поллитрук Клочков [26]

Кстати, на побережье у многих грузин есть русский паспорт.

28

Скороход, 21-10-2016 15:09:24

Похоже, что афтырь потны за реальность принял... Саакашвили все реформы и нововведения делал за счёт американских денег, а деньги эти он должен был войной с Россией отработать... Сейчас зарплата там не превышает 150 долл и работы практически нету.. так что даже подержанному айфону у каждого молодого грузина взяться не от куда.. не. ну секондхенд китайские копии айфона за 600 рублей, вполне реально...

29

RealGoodFriend, 21-10-2016 17:05:57

ответ на: ЖеЛе [18]

Ну да. Как раз перед этим в Абхазии был, за месяц до.

Там даже местные грузины были против Грузии. Много чо порассказывали про первую войну, при Швеварднадзе.

30

RealGoodFriend, 21-10-2016 17:08:19

ответ на: Диоген Бочкотарный [19]

Жив, сцуко. Мне местный армянин рассказывал, как они раньше пиздили паек обезьян - туда сахар входил - и продавали на рынке. Ну, это в 90 еще.
Бибизьяны не жаловались.

31

SERGIO, 21-10-2016 17:10:23

Был в январе этого года именно в БАтуми. Понравилось. Такси блеать 30-ть менут езды (правда по пробкам) 4 Евро заплатил кажеццо. Обед с харчо, хинкали, чачей на шестерых стоил примерно 25-ть штоле Евро. Но был не на отдыхе, а в командировке. Поэтому жили в Шэратоне. Ахуенно.
Про отношение к Саакашвили согласен с афтаром - все грузины поголовно прямо дрочат на изкоренение коррупции. И полицейских машин действительно в городе дахуйа, на кажном перекрестке, причем не простые, а кажеццо Форды специализированные омереканцкие. С обвесом всем.
Потом ехали поездом в Тбилиси - блять такой развал вокруг больших городов. Просто песдетс и халакост блеа. Как будто бомбу атомную бросили, такая разруха. Срань, мусор, грязь и нищета - это то, что йа наблюдал из поезда 3 часа.
Так что Грузия страна контрастов. Все-равно видно, что бедно живут.

32

RealGoodFriend, 21-10-2016 17:14:01

ответ на: Диоген Бочкотарный [16]

Ну Саак же ушел, теперь, наверное, снова берут взятки?
Раз его враги жулики вернулись? Или дело его живет?
Так то он правильно с полицией сделал, социопат, хуле...
Вор? Хуярь в тюрьму.

33

RealGoodFriend, 21-10-2016 17:16:37

ответ на: SERGIO [31]

Я та понел, что везде там песдец, кромя Батума.
Объясню, почему. Дело тут не в Сааке, а в турках.
Это все турецкие инветстиции, там Турция рядом, а казино нет ни хуя.
Вот умные турки и настроили казино в Батуме, турки туда и ездят. И стало там заебись, действительно.

34

куниверсал, 21-10-2016 17:26:24

галстукоголовый - педораз и ниибёт.
афтар,,это как если б ты рассказывал,к примеру,про вокалиста "Квин" - какой он заебанофскей чел,душевный и умница круче Кудрина прям. но в сторону увести от пидарастии не удалось бы.
вот я для тебя специально и открою,эстонец: сцакляшвили пидар,каких мало. он ненавидит русских,Россию,т.к. он сам ,по своей натуре - каклина махровая,бындэровец и пидар
я что сказать хочу,афтар..исходя из твоей хвалебной оды этой русофобской мрази - креатив твой гавно,и сам ты гавно. и лучше на камент мой не отвечай - АТО нахуй пошлю - и пойдёшь ведь

35

бомж бруевич, 21-10-2016 17:29:02

По описанию вообще утопия. Трудно поверить.
Но 6 звёзд.

36

куниверсал, 21-10-2016 17:29:30

ответ на: куниверсал [34]

ща Мтитю позову - песдец вашей батумии будет

37

куниверсал, 21-10-2016 17:30:14

ответ на: бомж бруевич [35]

>По описанию вообще утопия. Трудно поверить.
>Но 6 звёзд.
тов.Бруевич,щедрость Вам не к литцу. ибо!

38

RealGoodFriend, 21-10-2016 17:37:02

Кстате, если кто не знает или там либеральный до хуя, просвещу.
Мне местные говорили, что Путин - это бог, ему надо памятник поставить в Сухуме.
Я спросил - а чо так прямо сразу памятник?
Мне популярно объяснили, что он спас - ВСЕХ - абхазских пенсионеров от голодной смерти.
Местное правительство не могло пенсии вообще платить ни хуя, пенсионеры голодали, если их дети и внуки не могли помочь и т.д.
Когда Путин сменил Бориса, он разрешил всем абхазам без особых формальностей получать российские паспорта. В результате все пенсионеры стали гражданами РФ.
И стали получать российскую пенсию!
Кто не знает, так скажу - на нее таки можно прожить, даже тогда можно было. Это тонкая грань между бедностью и голодной смертью.
И поэтому все абхазы очень Путину за это благодарны.
А насчет Грузии - люди загорали на пляжах спокойно в начале 90-х, вдруг с гор начали прямо по пляжам хуярить из артиллерии. Учитывая то, что там несколько санаториев Минобороны РФ и хуярили по женам офицеров и по ним самим, то наши части не стали ждать команды из Москвы и помогли абхазам.
Грузины сначала захватили телецентр, вещали оттуда. Многие были уголовниками, которых Лис выпустил для этого из тюрьмы. Отбирали у людей имущество, машины. Просто пришли к местной полугрузинке, сказали, давай свой Хундай, нам надо, а то просто убьем и все равно возьмем.
Отдала, хуле делать. Какие-то соседи навели, чистокровные грузины.
Потом чото случилось, то ли абхазы мобилизовались, то ли русские с чеченами помогли, то ли все сразу.
Погнали их мама не горюй. Бежали в горы, переодеваясь на ходу в штатское, а там их сваны до трусов раздевали, грабили, так сказать.
Ясен хуй, потом было много перебора. Абхазы многих грузин просто расстреляли за сотрудничество, чуть ту полугрузинку не грохнули, фамилия то грузинская. Уже на расстрел повели, тут соседи абхазы заступились.
Там музей войны есть. Летел вертолет, эвакуировал из дальних сел женщин и детей. Грузины сбили...
Кроссовки детские обгорелые...Бля, это надо видеть... Все погибли. Вертолет большой, грузовой был.
Встретил на пляже местного грузина, гулял с собакой. Он мне прямо сказал - если Грузия еще раз нападет, сам возьму автомат в руки, буду Абхазию защищать.

39

Кaпризкa, 21-10-2016 17:45:50

хм....очень интересна, патаму шта нигде не бываю..

40

Кaпризкa, 21-10-2016 17:46:10

панила есчо что кунька сегодня злая..

41

куниверсал, 21-10-2016 17:46:38

ответ на: RealGoodFriend [38]

респектище тебе,камрад и моя уважуха!! чота не пересекались здесь с тобой.. не бываешь на соседних ветках?

42

куниверсал, 21-10-2016 17:48:34

ответ на: Кaпризкa [40]

>панила есчо что кунька сегодня злая..
это у сильноумной кретические блять дни - вот и я критичен. взаимосвязь хуле гугугу
креведт,капризная! как сама? накатила чутка в честь тяпнитцы поди?

43

куниверсал, 21-10-2016 17:49:34

ответ на: Кaпризкa [39]

>хм....очень интересна, патаму шта нигде не бываю..
ничё сложнава! покупаешь белед и - в Нахичевань! сто раз так пробовал! (с)

44

Кaпризкa, 21-10-2016 17:51:36

ответ на: куниверсал [42]

>>панила есчо что кунька сегодня злая..
>это у сильноумной кретические блять дни - вот и я критичен. взаимосвязь хуле гугугу
>креведт,капризная! как сама? накатила чутка в честь тяпнитцы поди?

а чо нада была накатить??

* 950833152233ecdab7ca2017a1d439cc :: 60,4 kb - показать
45

Кaпризкa, 21-10-2016 17:53:34

накатила...укакталась за ниделю таг что вапче ни чо ни хачу, мыца и цпать

46

куниверсал, 21-10-2016 17:55:28

ответ на: Кaпризкa [45]

где была чо делала? поебли ль в дороге,аль кака бычна насухую блеать? /участливо так/

47

Кaпризкa, 21-10-2016 17:58:44

ответ на: куниверсал [46]

>где была чо делала? поебли ль в дороге,аль кака бычна насухую блеать? /участливо так/

как обычна я падрачу ! панятна?

* mAs8eSNafB8 :: 49,4 kb - показать
48

куниверсал, 21-10-2016 17:59:50

ответ на: Кaпризкa [44]

про эту твою кортинку - то,что в бутылке - употреблеать не вагинально надо,Каприза! орально!!!! тока орально!!!!
не...ну,саму бутылку канешна можно есличо

* 8 :: 92,8 kb - показать
49

Кaпризкa, 21-10-2016 17:59:54

картинки есть, фантазия работает, буду думать что мну ебет Вин Дизель

* Er_xIB6KNaI :: 39,6 kb - показать
50

Кaпризкa, 21-10-2016 18:00:52

ответ на: куниверсал [48]

>про эту твою кортинку - то,что в бутылке - употреблеать не вагинально надо,Каприза! орально!!!! тока орально!!!!

не учи отца ебаца!

* dM910mBCB_8 :: 60,2 kb - показать
51

куниверсал, 21-10-2016 18:01:48

ответ на: Кaпризкa [47]

>>где была чо делала? поебли ль в дороге,аль кака бычна насухую блеать? /участливо так/
>
>как обычна я падрачу ! панятна?
уважаю! драчить - пачотна и приятна хуле. глагне што,по сути,ибёшся именно с тем человеком,которого и желаешь

52

куниверсал, 21-10-2016 18:03:08

ответ на: Кaпризкa [50]

>не учи отца ебаца!
а правда,что розмер неи меет зночения?

* 7 :: 85,3 kb - показать
53

Кaпризкa, 21-10-2016 18:04:09

ответ на: куниверсал [52]

>>не учи отца ебаца!
>а правда,что розмер неи меет зночения?

не правда! имеет...у вы(

* gxQ8-hPng54 :: 64,1 kb - показать
54

куниверсал, 21-10-2016 18:06:22

ответ на: Кaпризкa [53]

>>>не учи отца ебаца!
>>а правда,что розмер неи меет зночения?
>
>не правда! имеет...у вы(
как,впрочем,и выбор позиции

* 6 :: 62,8 kb - показать
55

Неделин, 21-10-2016 18:11:35

>- Настолько безоблачно, что мне порой хочется себя ущипнуть. Российские взяточнические структуры не могу вспоминать без содрогания.

Такое фпичятление, что у каждого грузына в кармане не просто айфон, а айфон наглухо привязанный к сцайту "Эха Масквы"

56

куниверсал, 21-10-2016 18:22:58

ответ на: Неделин [55]

я против грузин канешна ничо не имею - ахуительные посоны,наскока помню по СА. но вот блять реклама этого прокаклиного уибня - думаю,афтар заслуженное аяяй заслужил. ясное дело - он уверен,что это не его мнение,а он просто донёс до нас истину
афтар,а прикинь - другой поедет в омерику и будет тут прославлят бабамку. какой бабама заебатый,скока он сделал для блага галактики и вселенной...не зря нобеля ему дали и тд.  ты ведь первый меня наху1й пошлёшь. не?
не,афтар..ты - мудак,согласись и покайся прилюдно. ты ведь взросл уже,чтоб признавать вслух,а?

57

куниверсал, 21-10-2016 18:24:09

ответ на: Неделин [55]

кам№ 56 так нопейсал,что типа к тебе во всём каменте обращаюсь. но ты ведь понял,что к тебе - тока 1-ый обзатц

58

куниверсал, 21-10-2016 18:25:14

ну вот...Капризку раздраконил - Капризка ушла драчить. бля ну не умею я с людьми общатца..

59

Качирга, 21-10-2016 18:55:04

вышлите в батуми этого , что петра первого изваял. ХЗ , я н е архитектор ни разу. но когда в гористой, малоэтажной априори застройке, что и глазу приятно и устойчиво. натыкано всяких лондонских гуливеров-огурцов , на архполигон становица похоже. Уют юга именно в этих малоэтажных. сатрых, линялых и заплетённых виноградом баконах. улицах и двориках.

60

Качирга, 21-10-2016 18:56:52

вот где эти дома -бутылки и тот же ампир кобин, земля и небо. но дурачью дай покланяцца грошовитым бедуинам

61

Гринго, 21-10-2016 19:01:58

Что мну имее сказать:
1) грузины живут бедновато НО порядок
2) теже абхазцы ( дррррузззья) по прежнему вороваты : см :
- видео Тулумбаса на УКом
- гугли про то как отжимают квартиры у русских
3) что отрадно - антирусских настроений поминиму
Приятным бонусом : вкусная еда, неплохое ( не более того) вино

62

куниверсал, 21-10-2016 19:09:23

ответ на: Гринго [61]

ну,к слову,на форумах отдыхающих видел,читал. что таки да - если сравнить Сухуми и Батуми,то в Батуми в разы краше по всем параметрам. но кревас ведь не про это - подоплёка чуть другая

63

куниверсал, 21-10-2016 19:13:38

ответ на: куниверсал [62]

>ну,к слову,на форумах отдыхающих видел,читал. что таки да - если сравнить Сухуми и Батуми,то в Батуми в разы краше по всем параметрам. но кревас ведь не про это - подоплёка чуть другаяелать это для страны
зы: люди есть везде. как и нелюди. УК должны уважать (боятца),иначе - бобро пожаловать в номера. где лучше работает закон - наверное,в Аджарии таки. получилось ли у сцакишвили сделать это для - тогда ещё - его страны? - да. но повод ли это для того,чтобы его имя здесь славить - вопрос другого порядка

64

Качирга, 21-10-2016 19:13:43

- Вот посмотри, эту дорогу сделал Миша.© И благоговейно скрутил купюру в трубочку

65

куниверсал, 21-10-2016 19:15:30

ответ на: Качирга [64]

>- Вот посмотри, эту дорогу сделал Миша.© И зачем-то достал хуйц

66

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:16:29

ответ на: Гринго [61]

Гриня, а шо таки в Питере хуева туча грузинских кафешек??? Чому грузины там не ведут свой прозрачный и успешный бизнес??? Чому они все сюдой толпами ломяцца???

67

Гринго, 21-10-2016 19:18:16

ответ на: куниверсал [63]

Если порядок навёл он - значит это его заслуга.

>>ну,к слову,на форумах отдыхающих видел,читал. что таки да - если сравнить Сухуми и Батуми,то в Батуми в разы краше по всем параметрам. но кревас ведь не про это - подоплёка чуть другаяелать это для страны
>зы: люди есть везде. как и нелюди. УК должны уважать (боятца),иначе - бобро пожаловать в номера. где лучше работает закон - наверное,в Аджарии таки. получилось ли у сцакишвили сделать это для - тогда ещё - его страны? - да. но повод ли это для того,чтобы его имя здесь славить - вопрос другого порядка
И чо?

68

Гринго, 21-10-2016 19:20:24

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [66]

Гхм..
А что ты имеешь против Грузинской кухни?
Тем более в " кругах" грузины веса не имеют. Не масссква.,
Их ещё Павел Кудряшов на место поставил

69

куниверсал, 21-10-2016 19:26:48

ответ на: Гринго [67]

>И чо?
а тошто галстукоед - педораз и ниибёт. строил - наверное..но разрушил больше - то,что другие теперь строят - во благо обеих сторон.

70

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:28:15

ответ на: Гринго [68]

>Гхм..
>А что ты имеешь против Грузинской кухни?
>Тем более в " кругах" грузины веса не имеют. Не масссква.,
>Их ещё Павел Кудряшов на место поставил

Я уважаю грузинскую кухню, а так же очень ценю их музыку и вокал, хоровое пение. Но речь то здесь совсем о другом. Не передёргивай.

Ежли ты не догнал, объясняю: ежли в Грузии так хорошо и свободно, то хули сюда ломицца???

71

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:28:36

ответ на: куниверсал [69]

>>И чо?
>а тошто галстукоед - педораз и ниибёт. строил - наверное..но разрушил больше - то,что другие теперь строят - во благо обеих сторон.

+100500!!!

72

куниверсал, 21-10-2016 19:29:27

ответ на: Гринго [68]

>Гхм..
>А что ты имеешь против Грузинской кухни?
ачо с большой буквы? техдокументация штоле?
против кухни,или народа,или обычаев тока иблан будет вякать. ты кажись чем-то раздражён? речь ваще не о грузинском. про мразь эту полукаклиную ведь говорим,Гриня

73

куниверсал, 21-10-2016 19:30:06

а ваще есличо каклы - педоразы /техкамент/

74

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:31:23

ответ на: куниверсал [73]

>а ваще есличо каклы - педоразы /техкамент/

ВоистЕну педоразы!!! Аминь!!!

75

куниверсал, 21-10-2016 19:32:46

афтар,выйди похрюкаем. ты свои наблюдения пейсал,или стырил где-нить на жэжэшэчке?
вдрук нифсё фспомнел - побробностей хочччица

76

не дождётесь, 21-10-2016 19:34:46

хуйивознает,тока никада не видел грузина
спросишь-или картвелец или мегрел или сван какойнить
а кревас ниачом-какбудто чувак в тырнете отзывов начитался и фоток нажамкал,да натыцкал

77

куниверсал, 21-10-2016 19:36:53

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [74]

пасмарел скока кревасов у афтара и ахренел. онжы начил пейсать на УК ещё до иво создания

78

Гринго, 21-10-2016 19:37:32

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [70]

Поясню: мантру " где ррродился, там и прррригодился" это немного для другой колонке.. Чёт ты не стал камрада ацкого маниака проклинать за отъезд в Корею..
Люди могут жить и работать там, где им заблагорассудится , разумеется НЕ нарушая законов.
Кстати :
Купить квартиру в Грузии и о натужить её в целости и сохранности и купить квартиру в дррррружественноой Абхазии и обнаружить там заселявшихся местных - есть реальность.
Ну а то что сервис сейчас и в Грузии и в Крыму - говно. Так это факт .
Кто из них хотя б до уровня Черногории дорастёт по качеству - поглядим

79

не дождётесь, 21-10-2016 19:38:37

"А что ты имеешь против \тут он округлил глазёнки,глотнул хванчкары и с придыхание с большой буквы\ Грузинской кухни?"
а что в сущности есть кавказская кухня?
хачапур?аджыка?шашлык?хинкал?хаш?

80

Свободный Радикал, 21-10-2016 19:42:14

>Пока доехал до рынка в Тбилиси – отдал на дороге 2000 лари (1лари=40 центов)
зуясебе, круто, цельных 800 баксов отслюнявил богатый грузинский буратинка, при том что
>Грузия страна очень отсталая, средняя заработная плата 140-180 баксов.
Вот так вот взял да и отстегнул почти 5 средневзвешенных зарплат за каких-то 50 км пути. Ладно, едем дальше:
>Когда в 2008 году Россия оккупировала Абхазию, оттуда ушло 300 тысяч абхазских грузин.
При этом: "...Согласно предыдущей переписи, проведенной в 2003 году властями частично признанной Республики Абхазия, численность населения составляла 215 972 человек..." пардон за педивикию. Но она же не врёт. Итого, если верить автору, население Абхазии составляет минус 84 тыс. человек с копейками. Ага, полтора землекопа (цэ).
Автор - редкостный дуремар, не знающий элементарной матчасти и математики. КГ+АМ

81

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:42:29

ответ на: Гринго [78]

>Поясню: мантру " где ррродился, там и прррригодился" это немного для другой колонке.. Чёт ты не стал камрада ацкого маниака проклинать за отъезд в Корею..
>Люди могут жить и работать там, где им заблагорассудится , разумеется НЕ нарушая законов.
>Кстати :
>Купить квартиру в Грузии и о натужить её в целости и сохранности и купить квартиру в дррррружественноой Абхазии и обнаружить там заселявшихся местных - есть реальность.
>Ну а то что сервис сейчас и в Грузии и в Крыму - говно. Так это факт .
>Кто из них хотя б до уровня Черногории дорастёт по качеству - поглядим

От чё ты знову тупеньким прикидываешься??? Я те про Фому, ты опять про Ерему....

Ты прям кричишь: там крррасота, димакратия нет корррупции, прозрачный буизнессс....Я те грю, раз так всё там заебись, то хуле воны толпами сюдой ломяцца???

А ты - купить квартиру в грузии, тьху....у тя чё это пунктик такой или цель всея жизни??? И причем тут сервис в Крыму и Абхазии. если конкретно про Грузию говорим???

82

Свободный Радикал, 21-10-2016 19:44:07

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [66]

А в Собянске сколько хороших грузинских кафешек, камрад. И откуда все эти понаехи вдруг взялись?

83

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:44:19

ответ на: не дождётесь [79]

>"А что ты имеешь против \тут он округлил глазёнки,глотнул хванчкары и с придыхание с большой буквы\ Грузинской кухни?"
>а что в сущности есть кавказская кухня?
>хачапур?аджыка?шашлык?хинкал?хаш?

Ыыыыыы....ТыГрингу спрашиваешь??? Он теря у нас вегетарьянецц, он кушаеть тока брррюкву и картоху. Так то....гугугугу

84

Гринго, 21-10-2016 19:46:16

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [81]

Ты колонкой не ошибся?
Здесь люди путешествуют и обсуждают: страны, сервис и тп...
А конкретно про Грузию - вопросы автору

85

Ануфсенах, 21-10-2016 19:46:17

ответ на: RealGoodFriend [38]

Подтверждаю все

86

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:46:20

ответ на: Свободный Радикал [82]

>А в Собянске сколько хороших грузинских кафешек, камрад. И откуда все эти понаехи вдруг взялись?

Да и в Питере немало...Хижина - тожЫ грузинская....Кста, а помнишь как то ты приезжал и мы тогда зашли в кафешку на Восстания? Тоже грузинская...их сейчас по Питеру тыщща штук, АТО и больше.

87

Свободный Радикал, 21-10-2016 19:46:50

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [83]

Нихуя, для Гринги и на Болоте пища теперь есть, правда, не особенно синюшная, но всё же:

* Куры для Гринго :: 76,7 kb - показать
88

не дождётесь, 21-10-2016 19:47:03

чейтал прошлой зимой многосерийный рассказ в жэжэшке,как москвич купил двушку в батумах чисто коробку,а потом ремонт делал с привлечением меснава кантенгента
чистая абаржака

89

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:47:15

ответ на: Гринго [84]

>Ты колонкой не ошибся?
>Здесь люди путешествуют и обсуждают: страны, сервис и тп...
>А конкретно про Грузию - вопросы автору

Съезд защитан!!! Можешь купить себе салазки. гугугугу

90

Свободный Радикал, 21-10-2016 19:47:41

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [86]

Отлично помню. И в прошлые выхи на Салтыкова-Щедрина у грузин сидел пиво пил.

91

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:48:33

ответ на: Свободный Радикал [87]

гыгыгыгы

Каждому Гринге по персональной брррюкве!!!

92

Радиоактивный, 21-10-2016 19:49:11

ответ на: куниверсал [75]

>афтар,выйди похрюкаем. ты свои наблюдения пейсал,или стырил где-нить на жэжэшэчке?
>вдрук нифсё фспомнел - побробностей хочччица
Спрашивай, отвечу. А свои тексты я всегда пишу сам, это дело нехитрое.

93

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:49:44

ответ на: Свободный Радикал [90]

>Отлично помню. И в прошлые выхи на Салтыкова-Щедрина у грузин сидел пиво пил.

В районе Чернышевской на вскидку штук восемь смогу назвать....(в смысле груз. кафе).

94

не дождётесь, 21-10-2016 19:50:38

за полтора ляма купил,а потом полтора ляма в ремонт впалил,через жопу треть работы сделали,срался потом с кавказоидами

95

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 19:51:29

ответ на: Радиоактивный [92]

Приветствую афтырь!!! А зачти камент № 80, что скажешь???

96

не дождётесь, 21-10-2016 19:52:29

ответ на: Радиоактивный [92]

скока за отель башлял,который типа 4старовый?
как там с тырнетом?фотки с пляжу?
скока банан стоил пакатацца?

97

не дождётесь, 21-10-2016 19:55:43

"Домашнее вино стоит 5-10 лари за литр(лари примерно 35 рублей)"
автор натыцкал,угу
смотрим http://www.calc.ru/kurs-GEL-RUB.html
видим 1 грузинский лари (GEL) равняется 26.54 российский рубль (RUB)
тобишь литр вина по идее должен стоить 130-260 за литряк
нормальная цэна,ну точняк не 35р!

98

не дождётесь, 21-10-2016 19:57:58

каняк дуладзэ тут в питёрочке стоит штукарь и за год прибавил себе звёздочку
так никто и не купил

99

куниверсал, 21-10-2016 19:58:00

ответ на: Радиоактивный [92]

>Спрашивай, отвечу. А свои тексты я всегда пишу сам, это дело нехитрое.
смари как тебе кревас оживили,согласись гг
вопросы в кам80 ну и плюс - не впрягайся за личность того,кто нас ненавидит,чтобы он там где-то ни делал бы заибатильскава. ну это так,мнение своё высказал - ты его можешь не слушать
ты бы больше про жизнь людей там написал бы,про быт,про обучение в школах там,про больницополиклиники.
раз в кревасах - нахуй политику. согласен?

100

Радиоактивный, 21-10-2016 19:58:18

ответ на: не дождётесь [97]

А чего тут отвечать? Я был в Грузии всего 10 дней и понять всю грузинскую суть был не в силах в силу временных ограничений. ВсЁ то, что я здесь понаписал, есть пересказ того, что мне говорили местные грузины.

101

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:00:36

ответ на: Радиоактивный [100]

Камрад, что скажешь за кам. № 80?

102

Радиоактивный, 21-10-2016 20:00:57

ответ на: куниверсал [99]

>>Спрашивай, отвечу. А свои тексты я всегда пишу сам, это дело нехитрое.
>смари как тебе кревас оживили,согласись гг
>вопросы в кам80 ну и плюс - не впрягайся за личность того,кто нас ненавидит,чтобы он там где-то ни делал бы заибатильскава. ну это так,мнение своё высказал - ты его можешь не слушать
>ты бы больше про жизнь людей там написал бы,про быт,про обучение в школах там,про больницополиклиники.
>раз в кревасах - нахуй политику. согласен?

Я ни за чью личность не впрягаюсь. Я где-то хвалил Саакашвилли от своего собственного лица? Я тупо передаю рассказы и восторги грузинов. Кстати, вот они Мишу хвалят, а когда у них спрашиваешь за кого они собираются голосовать, то оказывается, что за кого угодно кроме Саакашвилли.

103

куниверсал, 21-10-2016 20:02:30

ну наскока я знаю,по прошлому году,комната в мини-отеле 20 пендорублей - ниибёт сока людей. это бес питания. хозяин приносит,по мере надобности,фрукты и вино бесплатно. в Батуми. заранее созвон; прилетаешь в Тбилиси - он встречает на своей машине,привозит --- это бесплатно,кагбэ его долг. кто из России - очень хорошее отношение.
а вот если б лично галстукожуйка встречал - уверен,что и не встретил бы даже.  так что ,не сравнивай ,афтар,рыжее с мокрым: сцакляшвиля и грузины - это не одно и то же

104

Радиоактивный, 21-10-2016 20:03:23

ответ на: Свободный Радикал [101]

>Камрад, что скажешь за кам. № 80?

Ответил в каменте номер 100

105

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:04:29

ответ на: Радиоактивный [104]

Т.е., ты согласен, что написал голимую либерастическую хуету?

106

Радиоактивный, 21-10-2016 20:04:40

ответ на: куниверсал [103]

>ну наскока я знаю,по прошлому году,комната в мини-отеле 20 пендорублей - ниибёт сока людей. это бес питания. хозяин приносит,по мере надобности,фрукты и вино бесплатно. в Батуми. заранее созвон; прилетаешь в Тбилиси - он встречает на своей машине,привозит --- это бесплатно,кагбэ его долг. кто из России - очень хорошее отношение.
>а вот если б лично галстукожуйка встречал - уверен,что и не встретил бы даже.  так что ,не сравнивай ,афтар,рыжее с мокрым: сцакляшвиля и грузины - это не одно и то же

Зачем прилетать в Тбилиси, если в Батуми свой аэропорт? Я летел до Батуми и из Батуми улетал.

107

куниверсал, 21-10-2016 20:05:06

ответ на: Радиоактивный [102]

>Я ни за чью личность не впрягаюсь. Я где-то хвалил Саакашвилли от своего собственного лица? Я тупо передаю рассказы и восторги грузинов. Кстати, вот они Мишу хвалят, а когда у них спрашиваешь за кого они собираются голосовать, то оказывается, что за кого угодно кроме Саакашвилли.
ну это как и у нас ,Батьку столько хают на бытовом уровне,а как что - за него и голосуют. а больше никому страна и не нужна. и только он понимает,что без России сдохнем нахрен

108

Радиоактивный, 21-10-2016 20:05:45

ответ на: Свободный Радикал [105]

>Т.е., ты согласен, что написал голимую либерастическую хуету?

А как ты отличаешь либерастическую хуету от хуеты обыкновенной или патриотической?

109

куниверсал, 21-10-2016 20:06:27

ответ на: Радиоактивный [106]

пардон. я,значит,невнимательно читал форум

110

куниверсал, 21-10-2016 20:07:04

ответ на: Радиоактивный [108]

>>Т.е., ты согласен, что написал голимую либерастическую хуету?
>
>А как ты отличаешь либерастическую хуету от хуеты обыкновенной или патриотической?
сцака - враг. наш враг - это ты отрицаешь,или согласенг?

111

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:07:46

ответ на: Радиоактивный [108]

Ой вэй, когда нечего ответить по существу, то кака бычно ваш бгат начинает вопросом на вопрос частить.
Но отвечу: очень пахнУло стрелкой осциллографа от твоего опуса. Рыжая, это ты?

112

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 20:09:35

ответ на: Свободный Радикал [111]

>Ой вэй, когда нечего ответить по существу, то кака бычно ваш бгат начинает вопросом на вопрос частить.
>Но отвечу: очень пахнУло стрелкой осциллографа от твоего опуса. Рыжая, это ты?

Эта что, пелодка????

113

Радиоактивный, 21-10-2016 20:09:38

ответ на: куниверсал [110]

>сцака - враг. наш враг - это ты отрицаешь,или согласенг?

Ну, с тем, что Миша добра России не желает, трудно спорить.

114

Радиоактивный, 21-10-2016 20:11:22

ответ на: Свободный Радикал [111]

Наш бгат вашему бгату всегда отвечает по существу. Нашему бгату это не трудно.

115

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:12:06

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [112]

Да хбз, мажет, и САМА Латынина. Либеральничает Удав, допуская. ггг

116

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 20:12:36

ответ на: Свободный Радикал [115]

>Да хбз, мажет, и САМА Латынина. Либеральничает Удав, допуская. ггг

Ах вот оно чивоооо....гыыыыыыыыыы

117

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:12:58

ответ на: Радиоактивный [114]

Так ответ по делу будет? Или кака бычно съезд засчитаем? ггг

118

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 20:14:44

ответ на: Радиоактивный [114]

>Наш бгат вашему бгату всегда отвечает по существу. Нашему бгату это не трудно.

Афтырь, а ви таки не родственники с приснопамятным Грингою???

119

Радиоактивный, 21-10-2016 20:15:01

ответ на: Свободный Радикал [117]

Так спроси по делу, бес косноязычия. По делу и отвечу.

120

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 20:15:47

ответ на: Свободный Радикал [117]

>Так ответ по делу будет? Или кака бычно съезд засчитаем? ггг

А можЫд быть он тут лезгинку станцуеть??? Можа у ево это лучше получицца, чем пасквили пейсать...

121

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:15:57

ответ на: Радиоактивный [119]

Ты тупой? Або жыд? Кам. 80 для тебя или где?

122

Радиоактивный, 21-10-2016 20:16:11

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [118]

>>Наш бгат вашему бгату всегда отвечает по существу. Нашему бгату это не трудно.
>
>Афтырь, а ви таки не родственники с приснопамятным Грингою???

Блядь, скучно становится с вашей бригадой. Одно слово - гастарбайтеры.

123

Радиоактивный, 21-10-2016 20:17:07

ответ на: Свободный Радикал [121]

>Ты тупой? Або жыд? Кам. 80 для тебя или где?
В 80-м каменте я не увидел ни одного вопроса.

124

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 20:18:18

ответ на: Радиоактивный [122]

>>>Наш бгат вашему бгату всегда отвечает по существу. Нашему бгату это не трудно.
>>
>>Афтырь, а ви таки не родственники с приснопамятным Грингою???
>
>Блядь, скучно становится с вашей бригадой. Одно слово - гастарбайтеры.

Юморишь??? Дык не смешно....Спляши ка, любезный, нам лезгинку....

125

Радиоактивный, 21-10-2016 20:20:36

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [124]

С удовольствием, но только если вы сначала исполните 7.40 или азохен вэй.

126

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:20:50

ответ на: Радиоактивный [123]

Тогда ответь здесь: какого хуя ты пишешь эту чушь, на которую я тебе указал в кам. № 80? Тебя в школе математике и логике обучали или ты жертва ЕГЭ?

127

Бригада гастрарбайтеров, 21-10-2016 20:21:25

Лана, упиздел...

Аффтару хороших сациви, хачапури и цинандали. Всех благ короче...не журись....

128

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:22:05

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [124]

Похоже, что он и уроки русского языка с литературой в бурсе прогуливал. Хули, бывает. ггг

129

куниверсал, 21-10-2016 20:22:17

ответ на: Радиоактивный [113]

>>сцака - враг. наш враг - это ты отрицаешь,или согласенг?
>
>Ну, с тем, что Миша добра России не желает, трудно спорить.
вот потому я и ымоцыи высказал. ты цитировал людей,а получилась хвалебная ода этому иблану. кстате,можно было б добавить пару слов о процедуре покупки-регистрации авто и получении прав - тоже упрощено до предела. 
и ещё: не ходил сцака по улицам с метлой,не строил лично дома и тд - так что,заслуга всего народа,а не его одного.
и ещё. тебе никто не говорил,что Абхазия и почти вся Южная Осетия объявили о своей независимости в начале 1990? они и ушли - сами,никто их не принуждал - скрее принуждали остаться все годы,до 08

130

Радиоактивный, 21-10-2016 20:23:43

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [127]

>Лана, упиздел...
>
>Аффтару хороших сациви, хачапури и цинандали. Всех благ короче...не журись....

И тебе не болеть.

131

Радиоактивный, 21-10-2016 20:28:06

ответ на: Свободный Радикал [126]

В каменте 80 написана хуйня. Поезд от Батуми до Тбилиси идёт 5 часов. Это никак не может быть 50 км.

Сколько живёт народу в Абхазии мне похуй. Я тут не географический реферат писал. Что говорили мне, то я и передал здесь.

Что там ещё было в твоём великолепном каменте, а то не хочу страницу перелистывать.

132

куниверсал, 21-10-2016 20:28:18

В начале 2007 года Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции, что «вступлению Грузии в НАТО ничто помешать не может» (с)

133

Свободный Радикал, 21-10-2016 20:34:24

ответ на: Радиоактивный [131]

>Что там ещё было в твоём великолепном каменте, а то не хочу страницу перелистывать.

Там было:
>Автор - редкостный дуремар, не знающий элементарной матчасти и математики. КГ+АМ

За сим позвольте мне откланяться, бо Вы уныл и туп. Удачи.
З.Ы. В спину стреляют только конченные долбоёбы и лузеры.

134

Радиоактивный, 21-10-2016 20:35:59

ответ на: Свободный Радикал [133]

Да кто ж тебе в спину стрельнёт. Разве что подсрачник выдаст для ускорения.

135

куниверсал, 21-10-2016 20:36:08

ответ на: Свободный Радикал [133]

>За сим позвольте мне откланяться, бо Вы уныл и туп. Удачи.
>З.Ы. В спину стреляют только конченные долбоёбы и лузеры.
"кто как обзываица тод таки назы ваица "(с) гугугугу ыыыы

136

куниверсал, 21-10-2016 20:57:58

ответ на: Радиоактивный [134]

давай побеседуем,раскроем тему ширей - ато людям интересно,уже хотят съездить прям. расскажи что да как. тока не ври - мы доверчивые там просто,глаза чистые - как снег альпийских гор http://udaff.com/read/politsru/131879/#24871344

137

Бобр, 21-10-2016 21:09:37

падиагонале понял, што Ссака есть харошый, благародный человек, бессребрениг и герой ниибаццо, а Россия есть турма народов и агрессор шопесдец. И в России хорошо иметь собственность и бузинесс, но жыть надо на исторической.... Што то мне это напоминает, так мечтает жыть один тухлый народец, нэ? Или ужэ не один? Нахуй на всякий случяй.

138

бомж бруевич, 21-10-2016 21:12:01

пиздец, люди дичают. самая хорошая рубрика, про то как человек попутешествовал и отдохнул, что хорошего и что плохого видел. ну нахуя превращать это в срач и политсру?? ведь не для этого писано.

139

куниверсал, 21-10-2016 21:15:42

ответ на: бомж бруевич [138]

я бошле так нибуду. честно. но сцака - мудак и гавно

140

куниверсал, 21-10-2016 21:16:52

ответ на: Бобр [137]

>падиагонале понял, што Ссака есть харошый, благародный человек, бессребрениг и герой ниибаццо, а Россия есть турма народов и агрессор шопесдец. И в России хорошо иметь собственность и бузинесс, но жыть надо на исторической.... Што то мне это напоминает, так мечтает жыть один тухлый народец, нэ? Или ужэ не один? Нахуй на всякий случяй.
сцако-кибальчиш блять. а плохиш - самзнаижкто

141

бомж бруевич, 21-10-2016 21:20:48

ответ на: куниверсал [139]

ловлю на слове!
чтоб больше " не был"!!

142

Бобр, 21-10-2016 21:26:17

ответ на: бомж бруевич [138]

>пиздец, люди дичают. самая хорошая рубрика, про то как человек попутешествовал и отдохнул, что хорошего и что плохого видел. ну нахуя превращать это в срач и политсру?? ведь не для этого писано.
ага, и жыдопедерасты доброту за слабость воспринимают

143

куниверсал, 21-10-2016 21:38:12

ответ на: бомж бруевич [141]

>ловлю на слове!
>чтоб больше " не был"!!
одновременно возьми слово у афтара - чтобы не розжыгал такую хуергу. а нащёт,чтоб я промолчал,если начнут здесь - и не Толька здесь - врагов прославлять,так слова свои верну назад самостоятельно. в этом случае. даже если кто-то меня на словах и ловил

144

куниверсал, 21-10-2016 21:40:14

ответ на: Бобр [142]

>>пиздец, люди дичают. самая хорошая рубрика, про то как человек попутешествовал и отдохнул, что хорошего и что плохого видел. ну нахуя превращать это в срач и политсру?? ведь не для этого писано.
>ага, и жыдопедерасты доброту за слабость воспринимают
те жыдов от педоразов следовало бы разделить. в противном случае,каклины будут котироваться особнячком - а нахуй нам столь расширенная градация,камрад?

145

куниверсал, 21-10-2016 21:41:50

ответ на: бомж бруевич [141]

>ловлю на слове!
>чтоб больше " не был"!!
вот,к слову, сонетар не на  ПСУКе,но никто не против проявлений неодобрения - не так ли,коллега?

146

бомж бруевич, 21-10-2016 21:45:31

Вам бы в личке между собой пообщаться. Два невменяемых.

147

Птиц Малчун, 21-10-2016 21:47:28

ответ на: Свободный Радикал [133]

>З.Ы. В спину стреляют только конченные долбоёбы и лузеры.

Было бы интересно услышать мнение какого-нибудь снайпера В.О.В., лучше всего - Героя Советского Союза.
Даже не знаю, признал бы он себя долбоёбом и лузером?

148

куниверсал, 21-10-2016 21:47:30

ответ на: бомж бруевич [146]

уж точно - не в тебя,вот и невтебяемые

149

куниверсал, 21-10-2016 21:48:39

ответ на: Птиц Малчун [147]

кстаит да. врага убить - годное дело,а способ значения не имеет

150

Птиц Малчун, 21-10-2016 21:53:08

Из высера так и не понял, лари - это 40 центов, или 35 рублей?
Афтырь отвечать не хочет...

151

RealGoodFriend, 21-10-2016 21:56:04

ответ на: куниверсал [41]

Бываю иногда...

152

Свободный Радикал, 21-10-2016 22:01:05

ответ на: Птиц Малчун [147]

Тут другое, камрад: Я просто предвидел (и поймал на провоч. ггг), что автор будет после моего с ним прощания кидаться какахами в пину и бить себя от смелости ушами по щекам.

153

Mavlon, 21-10-2016 22:05:24

Чото болно выйобисто нописано

154

RealGoodFriend, 21-10-2016 22:06:37

ответ на: Свободный Радикал [80]

>>Пока доехал до рынка в Тбилиси – отдал на дороге 2000 лари (1лари=40 центов)
>зуясебе, круто, цельных 800 баксов отслюнявил богатый грузинский буратинка, при том что
>>Грузия страна очень отсталая, средняя заработная плата 140-180 баксов.
>Вот так вот взял да и отстегнул почти 5 средневзвешенных зарплат за каких-то 50 км пути. Ладно, едем дальше:
>>Когда в 2008 году Россия оккупировала Абхазию, оттуда ушло 300 тысяч абхазских грузин.
>При этом: "...Согласно предыдущей переписи, проведенной в 2003 году властями частично признанной Республики Абхазия, численность населения составляла 215 972 человек..." пардон за педивикию. Но она же не врёт. Итого, если верить автору, население Абхазии составляет минус 84 тыс. человек с копейками. Ага, полтора землекопа (цэ).
>Автор - редкостный дуремар, не знающий элементарной матчасти и математики. КГ+АМ

Грузины оттуда до этого съебались, иначе откуда термин трофейная квартира? А те, что остались, они были в нормальных отношениях с абхазами. Съебsываться после 2008 не было особого смысла, т.к. в 2008 году Грузия до Абхазии не долшла, не успела. Поэтому репрессий против грузин не было.
Скорее всего, афтор спутал войну 91 - 92 и 2008 год.
После первой действительно до хуя съебалось грузин.

155

Птиц Малчун, 21-10-2016 22:09:37

ответ на: Свободный Радикал [152]

Ну, звиняй.
Действительно, не въехал сразу.

156

RealGoodFriend, 21-10-2016 22:12:49

Ни хуясе раздрочили кревас....

Понял одно:
в Грузии Батуми заебис, остальное отстой.

157

Карбонель, 21-10-2016 22:17:36

пазнавательна написана 5*
както поговорил с грузином одним (Акаки его звали) так он то-же самое мне про мишико выдал - корупцию уничтожил нахуй за что честь ему и хвола
афтору один вопрос - а чо ты медиками грузинскеми не доволен? чо они не так сделали?

158

куниверсал, 21-10-2016 22:17:46

ответ на: RealGoodFriend [156]

>Ни хуясе раздрочили кревас....
>
>Понял одно:
>в Грузии Батуми заебис, остальное отстой.
а ещё - "Агдам", "Колхети" и "Иверия". а "Эрети" - на опохмел. /винокамент/

159

Радиоактивный, 21-10-2016 22:33:11

ответ на: Карбонель [157]

>афтору один вопрос - а чо ты медиками грузинскеми не доволен? чо они не так сделали?

Они вообще ничего не сделали.

160

Свободный Радикал, 21-10-2016 22:33:58

ответ на: RealGoodFriend [154]

>Скорее всего, афтор спутал войну 91 - 92 и 2008 год.

Вооот, что ещё раз подтверждает его дуремарство.
Если что, я как раз в августе 08-го был  В Сухуме, многое своими глазами видел, с людьми общался местными.

161

Карбонель, 21-10-2016 22:49:18

ответ на: Радиоактивный [159]

как ничего? они померяли температуру, сделали укол с анальгином и димедролом  ..это сколько стоило, если не сикрет?

162

Радиоактивный, 21-10-2016 22:51:22

ответ на: Карбонель [161]

Это ничего не стоило, это же скорая помощь. Только диагноз был поставлен совсем неправильно. Нужно было сразу начинать жрать антибиотики. А так каждый день бездействия это усугубление состояния клиента.

163

я тут с 64г., молчал, стеснялсо, 21-10-2016 22:56:51

общался с батумскими в начале 14-го, они мишико вздернули бы с радостью, так что не верю в его авторитарность. так что хуйня и провокация

164

Карбонель, 21-10-2016 23:03:12

ответ на: Радиоактивный [162]

я не медик почти, но для правильного диагноза нужно обследование помоему  ..или может ты хотел что-бы твою тушку из-за поноса сразу с мегалками везли в операционную и, конечно-же  снова - бесплатно?

165

Радиоактивный, 21-10-2016 23:15:31

ответ на: Карбонель [164]

Не, не хотел. Мне два дня оставалось до самолёта. Кстати, они предложили мне прилечь на больничку.

166

Карбонель, 21-10-2016 23:43:33

Спрашиваю у водителя:
- А если сбить корову, кто будет виноват – водитель или корова?

внимание, правильный ответ  - если корова была пьяна, то виновата она.

167

Ануфсенах, 21-10-2016 23:59:16

Каклы педоразы. Эт аксиом. А грузинский какол? Или какляцкий грузин? Он кто? Педораз в квадрате? Или просто конченный пидораз? Дайти атвет мну. Бо интиресна

168

Ануфсенах, 22-10-2016 00:18:13

слыхали как каклы седня над беларусами изъебывались ? Нет ? кароч. вылетает седня днем борт киев - Минск. Боинг 700-какойта. все дела. тут хуйяк диспетчер какляцкий."Стоять,бля. не двигаться. курс 008. обратно нах". Пилот белорусский такой: А чё за хуйня, братан ?. тот ему истерит : "Не ипет. Абратно я сказал.". Белорусс: "А хуй в сраку вместа маку не хочешь?" тут майдаун взбеленился. стал чё та визжать, но понять было можно, что истребителями угрожает сбить. ну беларусс связываться не стал, развернулся и на посадку. сели обратно в киеве. оказывается у каклов были вопросы к пассажиру, гражданину Армении. его сняли попиздели и через 2 часа на следующем рейсе отпустили в минск. это пиздетс. ну  понял бы, если армянина тут же чертвертовали или в сбу посадили. а так попиздели и отпустили. а 176 человек туда - сюда мотались. ну вот кто после этого каклы ? люди ?

169

Mangy , 22-10-2016 01:55:32

Хуясе, тут дебаты!..
Автор держится молодцом, нужно отдать должное.
По сабжу.
Второй год всерьёз размышляю на тему ударить автопробегом из Мск в Грузию.
Косяки отчёта в следующем.
Нет описания собственно кухни, музыки, осмотренных достопримечательностей и кратких исторических справок.
Написано гладко и интересно, но даёт пищу больше для замечаний от активистов ПСУК, нежели служит полезной инфой для потенциального туриста.
Средненько.

170

Mangy , 22-10-2016 01:58:00

И вот ещё вопрос.
Пьёт ли автор сухое вино вообще?
То есть, что он называет кислятиной?

171

Кaпризкa, 22-10-2016 06:28:42

ответ на: бомж бруевич [138]

>пиздец, люди дичают. самая хорошая рубрика, про то как человек попутешествовал и отдохнул, что хорошего и что плохого видел. ну нахуя превращать это в срач и политсру?? ведь не для этого писано.

ты знаешь, тут такой момент люди просто злые..
вот любая тема, любой предлог и из народа выливается вся злость что накопилась
тут и нежелание принимать чужую точку зрения и желание хотя бы в интернет дискуссии доказать что ты хоть что то значишь

172

куниверсал, 22-10-2016 08:01:45

ответ на: Кaпризкa [171]

не угадала ты. есть ещё варианты?

173

Радиоактивный, 22-10-2016 08:20:13

ответ на: Mangy [170]

>И вот ещё вопрос.
>Пьёт ли автор сухое вино вообще?
>То есть, что он называет кислятиной?

Автор пьёт сухое вино, даже таблетки сухим вином запивает если вдруг случится заболеть. Хорошее сухое вино не кислое. Как сказали местные аксакалы, районы побережья это не винный край. Автор покупал саперави возле Кутаиси, там совершенно приличное вино. Но когда случалось ужинать по месту проживания, то покупал кванчкару жене по 20лари за литр, сам пил саперави, которое они привозят с других районов, по десяточке. Или чачу.

174

куниверсал, 22-10-2016 08:22:04

ответ на: Радиоактивный [173]

а грузинские сигареты есть в продаже? если да - какие?

175

куниверсал, 22-10-2016 08:22:44

ответ на: куниверсал [174]

>а грузинские сигареты есть в продаже? если да - какие?
кто в теме,тот знает,что Сухумский Космос был 1:1 американское мальборо

176

Радиоактивный, 22-10-2016 08:24:36

ответ на: Mangy [169]

>Хуясе, тут дебаты!..
>Автор держится молодцом, нужно отдать должное.
>По сабжу.
>Второй год всерьёз размышляю на тему ударить автопробегом из Мск в Грузию.
>Косяки отчёта в следующем.
>Нет описания собственно кухни, музыки, осмотренных достопримечательностей и кратких исторических справок.

Я же писал про кухню. Или ты имеешь склонность читать по диагонали?
Кухня хорошая. только надо найти хорошую кафешку. В хорошей кафешке готовят при тебе, даже первые блюда. Подозреваю, что первое находится в полуготовом состоянии. Поужинать с вином на двоих  можно скромно за 20 лари, от пуза за 30.

177

Радиоактивный, 22-10-2016 08:25:11

ответ на: куниверсал [174]

>а грузинские сигареты есть в продаже? если да - какие?

Я не курю, поэтому похуй.

178

куниверсал, 22-10-2016 08:28:17

ответ на: Радиоактивный [176]

знаешь,а я даже уверен,что такого гостеприимства,как у них - по отношению к нам,ни в одной стране не увидишь. хотя...разве что в Сербии. но в Сербии не был,увы - поэтому не с чем и сравнить

179

Радиоактивный, 22-10-2016 08:30:44

ответ на: Кaпризкa [171]

В основном люди здесь хорошие, только косяков не прощают. Но есть отдельные индивидуумы, которые стремяться насрать именно в душу или укусить. Типа, как бешенные крысы. Этот ресурс они видят как возможность оскорбить человека и не получить за это пизды. Это очень греет их самолюбия.
Если что, я на ресурсе лет десять, только пишу редко. За это время ничего не изменилось, только ушли монстры "доброго слова" и осталась мелюзга.

180

Радиоактивный, 22-10-2016 08:32:50

ответ на: куниверсал [178]

>знаешь,а я даже уверен,что такого гостеприимства,как у них - по отношению к нам,ни в одной стране не увидишь. хотя...разве что в Сербии. но в Сербии не был,увы - поэтому не с чем и сравнить

С этим согласен. И подскажут и покажут и вина нальют просто так. И обидятся, если откажешься.

181

куниверсал, 22-10-2016 08:41:57

ответ на: Радиоактивный [179]

поскольку её замечание и ещё двух профайлов касается меня напрямую,я объяснюсь - не им,а тебе: посмотрел,скока у тя кревасов - более чем. а в каментах всегда скучно. как и в текущем опусе: када зашёл,их было всего пять. вот и захотелось мне раскачать и привлечь,тем более,что повод был.  так что ты не огорчайся,наверное,автор - тебе хоть,в кои-то веки,повеселится,да поучаствовать пришлось.
и повторюсь: тему не особо ты раскрыл,хотелось бы за бытовуху их послушать. а,если уж решил за политику,которая у тебя и превалирует здесь,то отсылай,соответственно,на обсуждение специально обученным людям гггг
ну так как-то,вкратце

182

Радиоактивный, 22-10-2016 09:05:41

ответ на: куниверсал [181]

Я, если что-то пишу, то не ради каментов...

183

vova53, 22-10-2016 10:08:14

Четал

184

Гринго, 22-10-2016 13:01:22

ответ на: Кaпризкa [171]

>>пиздец, люди дичают. самая хорошая рубрика, про то как человек попутешествовал и отдохнул, что хорошего и что плохого видел. ну нахуя превращать это в срач и политсру?? ведь не для этого писано.
>
>ты знаешь, тут такой момент люди просто злые..
>вот любая тема, любой предлог и из народа выливается вся злость что накопилась
>тут и нежелание принимать чужую точку зрения и желание хотя бы в интернет дискуссии доказать что ты хоть что то значишь
Гхм..
Для курлыканья " каклыыыы" есть специально выделенная колонка, это первое
Обзор познавателен, правда автр запутал курсом ( лари) это второе..
От мну:
Грузия на данный момент весьма безопасна в плане бытового туризма ; однако:
уровень сервиса там увы... компенсируется , правда радушием, хотя и с элементами распиздяйста и похуизма, чего УЖЕ мало на Балканах , в Черногории или Хорватии..
Смогут ли грузины дополнить своё тоуристфрендли качеством сервиса - поглядим.
А вот качество грузинских вин сильно преувеличено , имхо.. даже Саперави норм происхождения , так себе.
Мну, разумеется не претендует на уровень знаний уважаемой ХЛМ, но, полагаю, она сию точку зрения поддержит
Собственно, усе

185

Кaпризкa, 22-10-2016 13:20:27

ответ на: куниверсал [181]

это ты типа рейтинг паднял? и всех раскочегарил?  я все правильно панила?

186

RealGoodFriend, 22-10-2016 14:12:01

ответ на: Радиоактивный [182]

>Я, если что-то пишу, то не ради каментов...

Вот и зря...

187

куниверсал, 22-10-2016 15:13:56

ответ на: Кaпризкa [185]

>это ты типа рейтинг паднял? и всех раскочегарил?  я все правильно панила?
ну не рейтинг канешна. просто захотелось оживить. сцака - это был повод. если честно,мне ващета пох,как вы тут к нему относитесь - здесь не ПСУК.

188

куниверсал, 22-10-2016 15:15:25

ответ на: RealGoodFriend [186]

>>Я, если что-то пишу, то не ради каментов...
>
>Вот и зря...
каменты бывают и полезными - из пары десятков пара штук точно есть. ну а в нашем случае,не мне решать о пользе,или вреде моих каментов

189

Кaпризкa, 22-10-2016 15:27:46

ответ на: куниверсал [187]

>>это ты типа рейтинг паднял? и всех раскочегарил?  я все правильно панила?
>ну не рейтинг канешна. просто захотелось оживить. сцака - это был повод. если честно,мне ващета пох,как вы тут к нему относитесь - здесь не ПСУК.

не хочу развивать дискуссию но сам то перечитай что написал, типа мне пох но я да я решал оживить..

хде логика? Кунька))

190

Кaпризкa, 22-10-2016 15:28:28

и да, чо за рожа у тибя в профале?? ггг

191

Гринго, 22-10-2016 15:29:32

ответ на: куниверсал [187]

Ну да , ну да..
И какое отношение к данному обзору вопль про " каклыыыы "?
Это ж как посцать на публике

192

Мурыч, 22-10-2016 15:29:57

не хочу нарушать вашего спакойствия, но вси равно кину этот кирпич в кучу говна

193

куниверсал, 22-10-2016 15:30:13

ответ на: Кaпризкa [189]

цель оправдывает средства (с)
любишь куньку? /техвопрос/

194

куниверсал, 22-10-2016 15:31:00

ответ на: Гринго [191]

>Ну да , ну да..
>И какое отношение к данному обзору вопль про " каклыыыы "?
>Это ж как посцать на публике
первая строка в №193

195

куниверсал, 22-10-2016 15:31:12

ответ на: Кaпризкa [190]

>и да, чо за рожа у тибя в профале?? ггг
эт я

196

куниверсал, 22-10-2016 15:31:37

ответ на: Мурыч [192]

>не хочу нарушать вашего спакойствия, но вси равно кину этот кирпич в кучу говна
а ведь гавнище то ещё .кстате да

197

Гринго, 22-10-2016 15:43:55

ответ на: куниверсал [194]

И где цель?
СрачЪ надлежащего качества должен быть:
Интересен для не участвующих в оном ( читатели)
Познавателен
Весел
см как пособие , вечернюю корзину с участием геши
А это был не срач, а " Голландский штурвал" обитателей известной колонки (тм)
Мну вот через неделю намерен в Анталию отправится . Если я напейшу отчёт что там отдыхать лучше , чем в Крыму ( что и так понятно) то это то же как-то вызовет мантры : кррррругом враги и каааакллллыыы?

198

Кaпризкa, 22-10-2016 15:49:02

ответ на: куниверсал [193]

>цель оправдывает средства (с)
>любишь куньку? /техвопрос/

делать штолЕ?

* 312761 :: 46,4 kb - показать
199

куниверсал, 22-10-2016 15:52:50

ответ на: Гринго [197]

там отдыхать лучше , чем в Крыму ( что и так понятно) то это то же как-то вызовет мантры : кррррругом враги и каааакллллыыы?
ты чота путаешь,Гриня. акстись ты,оспади. я как-то группу детей возил в окрес Трускавца - понимаешь,где это. там ахуительно. для отдыха - одно; для оздоровления - второе; для общения - лучше не бывает. по тому,как нас приняли,как и что там было - ну не намного хуже,чем в Грузии.
люди,места,самобытность,общение - всё это никакого отношения к политике не имеет. ровно до тех пор,пока политика не овладевает тобой самим и не начинает жрать тебя
ты,Гриня,однобоко людей оцениваешь...поди перечитал в юности "Детскую болезнь левизны в коммунизме",или Ремарка? люди порой бывают чуть более ... экзотичны,что ли..,чем персонажи даже самых лучших пейсателей

200

Кaпризкa, 22-10-2016 15:53:45

ответ на: куниверсал [195]

>>и да, чо за рожа у тибя в профале?? ггг
>эт я

опачки!! киноактёр сергей безруков???

201

куниверсал, 22-10-2016 15:54:57

ответ на: Кaпризкa [198]

>делать штолЕ?
ну я нефтеме

* 79bfeea266e7 :: 57,1 kb - показать
202

куниверсал, 22-10-2016 15:56:07

ответ на: Кaпризкa [200]

>>>и да, чо за рожа у тибя в профале?? ггг
>>эт я
>
>опачки!! киноактёр сергей безруков???
да..это так.. /скромно так/ тока моя фамилия - Руков. и звать меня Васей.

203

Кaпризкa, 22-10-2016 15:56:10

а я то думала...

* 1dcRoyh7wNAGVhXKjVZEUA :: 33,3 kb - показать
204

Кaпризкa, 22-10-2016 15:57:14

ответ на: куниверсал [202]

Руков дак Руков, жалко чтоле...мозоли тока не натри

* 10b798d6a11fdbf4c73623388bd6c8c8 :: 36,0 kb - показать
205

Гринго, 22-10-2016 15:59:06

ответ на: куниверсал [199]

пока политика не овладевает тобой самим и не начинает жрать тебя
ты колонкой не ошибся?
Трускавец, кста, воспет в культовом " тайский вояж Степаныча". Рекомендую
а вообще фсем рекомендую для отдыха Черногрию

206

куниверсал, 22-10-2016 15:59:35

ответ на: Кaпризкa [204]

извини,не могу говорить

* 1081027 :: 41,5 kb - показать
207

куниверсал, 22-10-2016 16:01:39

ответ на: Гринго [205]

>а вообще фсем рекомендую для отдыха Черногрию
на вкус и цвет... мне Чехия больше по душе,если куда поехать. а так,в Белоруссии самое оно

208

куниверсал, 22-10-2016 16:03:06

ответ на: Гринго [205]

>пока политика не овладевает тобой самим и не начинает жрать тебя
>ты колонкой не ошибся?
ты не в теме,а я знаю,что говорю

209

Гринго, 22-10-2016 16:11:24

ответ на: куниверсал [208]

>ты не в теме,а я знаю,что говорю
Охуенне аргумент.
В Беларуси , кстати да, хорошо. Уютненько.
И в г-це Минск очень красивые и недорогие проститутки, что тоже хорошо..
ОнЕ говорили, что вот с местными им нельзя, а для гостей столицы (тм) власти допускают...

210

куниверсал, 22-10-2016 16:15:46

ответ на: Гринго [209]

>>ты не в теме,а я знаю,что говорю
>Охуенне аргумент.
уверен,что несколько лет опыта жизни - не аргумент? тебе видней тогда

211

RealGoodFriend, 22-10-2016 22:16:15

ответ на: куниверсал [188]

>>>Я, если что-то пишу, то не ради каментов...
>>
>>Вот и зря...
>каменты бывают и полезными - из пары десятков пара штук точно есть. ну а в нашем случае,не мне решать о пользе,или вреде моих каментов

Я, братоно, савсем не против твоих каментов.
Я к к том, что странно, что чуваку похуй каменты. Солипсизмом попахиват.

212

RealGoodFriend, 22-10-2016 22:20:39

ответ на: куниверсал [207]

>>а вообще фсем рекомендую для отдыха Черногрию
>на вкус и цвет... мне Чехия больше по душе,если куда поехать. а так,в Белоруссии самое оно

Беларусь отличное место.
Тока мне вот чо непонятно, уже 12 лет мучаюсь.
Может, щас кто объяснит?
Был примерно в 2003 году в Минске на майские празднике. Пошли гулядб на Немигу.
Заебатое место, сам Минск город немаленький, народу много живет. Погода было неплохая.
Но бля! В такое время и в таком месте, как Немига, в Москве или Питере были бы тысячи гуляющих семей, масса молодых ребят на великах.
Тут же - никого. Вот никого вообще, человек 5 встретили, а там места очень много.
Чо такое? Батька гулять запрещает или чо?

213

Шпендель, 22-10-2016 22:35:03

Ни малейшега желания ехоть на Кавказ, каг не испытывал, таг и не испытываю. В чем и убедилсо лишний рас.

Ежле аффтар атдахнул-развеялсо, то и ладна. Хатя сомнительно - вино кислое, море халодное, да и забалел к ебеням до кучи.

На грузин мне каг-то похуй, вороваты и туповаты, хоть и вроде добрые внутри. В Мск есть привокзальная забегалавка в Кунцево, готовят ниплоха, ну и хватед.

Пеши исчо

214

куниверсал, 22-10-2016 22:54:53

ответ на: RealGoodFriend [212]

а хз,камрад,чо там в Минске. да и отношение к майским примерно такое же,как и 7 ноября - праздничный красный день календаря и не более того. если ты про 1 мая. а если про 9-ое - то непонятно. наверно,весь люд был по памятным местам,не знаю.. но 9 Мая здесь отмечают все,вся и повсюду

215

куниверсал, 22-10-2016 22:56:53

ответ на: RealGoodFriend [212]

да и ,к тому же,здесь очень много мест для отдыха и гуляний - Немига просто кагбы бренд. многих тянет за город - на шашлыки и оттяжку по полной. здесь отдыхать любят и умеют

216

palometta, 23-10-2016 13:39:58

Про исчезнувших в Грузии воров в законе. Я не думаю, что они сидят в той самой тюрьме и тюрьма забита под завязку.  Все воры переместились в  Россиию и Европу.  Лично видел грузинские рожи катающие шарики под стаканами на испанской набережной.  Кража фирменных вещей в магазинах Германии и кражи в квартирах немцев это все грузины.

217

RealGoodFriend, 23-10-2016 20:33:40

ответ на: куниверсал [215]

Ну бля, просто странно было, что ни одного!!! Бля! Велосипедиста!!!
Выходной!!!
Это же типа Поклонной горы в Москве, а там всегда народу до хуя.
Было предположение, что все съебали на дачи, а как же подростки на великах?
Чото как то непонятно все же.

218

Enzo Ferrari, 26-10-2016 19:58:28

Я не понял, афтар сам грызун? Так хвалит Грызундию

219

еблотарговитц, 23-01-2017 16:32:58

техкаммент

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg