Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мёртвые души

  1. Читай
  2. Креативы
В февральской слякотной серости ларьки у метро выглядят попрошайками-беспризорниками, призывающие, тем не менее, открыто стучать. В них есть что-то такое, что выдаёт в них смесь абсолютно не совместимую – сволочную глупость Коробочки и громко ухающую наглость Ноздрёва.
Я стоял у метро и докуривал сигарету. В пачке, насколько я помнил, их оставалось ещё шесть штук. Остро, просто до жалости к самому себе, хотелось денег. Не то что бы я совсем был «на нуле», но средства необходимо было придержать – перспектива устроится на работу финансисту из лопнувшей организации представлялась сомнительной. Тем более, что контора лопнула со звуком гитарной струны.

А как же всё хорошо начиналось.

Идея лежала просто на поверхности: скупить долговые обязательства по потребительским кредитам и самим прокредитоваться в США. Пифагор говорил «Числу же всё подобно». А тут арифметика была более чем доступна: кредит под 13%, сами даём под 24%. На маржу тихо сидим в офисе, сморкаясь в потолок, перманентно напиваемся на корпоративах и приглашаем на собеседования секретарш пачками. Малина сладкая, а не жизнь.

Идей плохих, на мой взгляд, вообще не бывает. Бывают внешние обстоятельства и внутренние идиотские исполнения проекта. Ну, с американцами-то понятно – наш кредит тупо влился бы в их деривативы и благополучно там забылся. Но мы-то помнили про ГКО! Почему я позволил себе быть таким идиотом? Зачем я подошёл к этому напёрсточнику – Илье Константиновичу – гению финансовой мысли? Господи, стыдно-то как!

Бутерброд с икрой на поверку оказался хуем с луком. Никто кредит отдавать не собирался. Более того, лёгкий ветерок сомнений мощным ураганом сдул деньги с расчётного счёта  в Сент-Винсент.  Словно мерзкий пудель, привязанный к велосипеду хозяина, вслед за деньгами отбыл в неизвестном направлении Илья Константинович, оставив меня, ценного сотрудника, на пиздюли и осмеяние.

А я ведь действительно хорошо поработал на этого чорта. Я был холоден, безжалостен и прагматичен. Меня не могли размягчить ни слёзы старушек, ни взывание к моей совести банковских служащих (они, впрочем, и сами о совести не имеют ни малейшего представления), ни длинные ноги проституток на зарплате, именуемых зачем-то «помощник руководителя». В покупке долговых обязательств я был Спайдермэном, Бэтмэном я был!
Если какой-нибудь Игнат Полуэктов взял в кредит, к примеру, двадцать тысяч, и растворился, то я за такую душу давал не более тысячи. Если у меня просили хотя бы пятьдесят процентов суммы, то я вежливо напоминал, что с такими предложениями нужно обращаться к бандитам, а не к серьёзным финансовым структурам. «Смотрите сами, - говорил я, - по правую руку от меня тысяча рублей, по левую – босый хуй. Выбирать Вам»

Вереницей теней прошли через меня эти мёртвые души – наркоманы, алкоголики, лудоманы, и просто обычные идиоты.


В этой стране за двести лет ничего не изменилось.

Будь жив сейчас Николай Васильевич, то его поэма начиналась бы фразой «на парковку трёхзвёздочного отеля въехала шестая «мазда», на которой ездят холостяки: отставные подполковники, майоры милиции, начальники цехов с сотней душ в подчинении, руководители отделов и направлений, вобщем все те, которых у нас называют «менеджер среднего звена»».

Докурив, выбросил окурок. «В этой стране ни чего не изменилось за двести лет. И ещё двести ничего не измениться». Я направился к ларьку.

***
«Когда у джентльмена дела плохи, он надевает самый лучший костюм» - гласит английская пословица. Нет, брусничного, с искрой, фрака у меня, конечно, не было. Да и выглядел бы я в нём откровенным фриком. Зато был коричневый френч с золотой стружкой. Такие костюмы нравятся разведённым женщинам после тридцати пяти, продавцам-кассирам и директорам небольших предприятий.

Когда я повязывал галстук перед зеркалом, жена решила, что моя депрессия переросла в шизофрению.
-На блядки собрался? – спросила она.
-На работу, - хмуро ответил я.
Покачав головой, она пошла варить лапшу.

***
- Алё? Могу я слышать Всеволода Всеволодовича?
-Кто его спрашивает?
- Владимир Владимирович….. Патрушев, - я немного изменил первоначальный план, - специальный корреспондент газеты «Аргументы и Факты»
Любой, кто читал методички по прикладной психологии и НЛП, знает, что потенциальному плательщику нужно гвоздём в бошку вбить почтение к себе, активировав один из мотивов теории SABONE.
-Всеволод Всеволодович, здравствуйте. Меня зовут Владимир Владимирович. Мне рекомендовал Ваше предприятие, как наиболее успешное в период кризиса, коллега из «Московский Комсомолец» - Дмитрий Анатольевич. Ну, Вы с ним знакомы.
На том конце провода раздалось нервное сопение:
-Чем могу?
-Я прошу у Вас один час времени для интервью. Нам просто необходим материал, в котором показаны успехи нашей экономики, не смотря ни на какие потрясения…

***
Директор был красен, как рак. Я боялся, что его хватанёт апоплексический удар, и мои старания пропадут в туне. Тем не менее, я не сбавлял обороты:
-Сколько работников Вы уволили за последние три месяца?
-М-м-м….я….Э-э-э….
-Нам очень интересно, на сколько Вы сократили заработную плату уборщицам в цехах, и на сколько – себе?
За двадцать минут он всё понял. А я час закладывал, маловер.
-Три тысячи долларов.
-Что? Да Вы что мне предлагаете? Моя журналистская этика  не позволяет подобные вещи!
На фразе журналистская этика» я чуть не заржал в голос.
-И этике – ещё тысячу, -буркнул подсудимый.
-Две. Этике – две. Она у меня – высший сорт, так что тысяча – маловато.

***
-Алё? Могу я слышать Евгения Евгеньевича?
-Кто его беспокоит?
-Ну, почему «беспокоит»? Спрашивает. Это Дмитрий Анатольевич Шойгу, журнал «Генеральный директор»
Надо сказать, что список переодики у меня скуден.
-Алё! – раздался развязанный голос, - Журналист Путин-Медведев? Иди нахуй, Медведев-Путин!

Я положил трубку. Кажется, проект себя изжил. Интересно, кто из них первый проговорился, что он лох и мудак? Я ведь рассчитывал, что они будут молчать поголовно. Ну, кто станет орать на центральной площади, что его поимели?
Кстати, ещё интересно, сколько он мне заплатит за запись разговора? Особенно, за последнюю фразу?

геша , 08.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
284

Корнхолио, 08-05-2009 17:55:08

ответ на: не девачка(с мАсквы) [271]

аднако, прапускаеш самое интересное..

285

Бабик, 08-05-2009 17:55:53

>>08-05-2009 17:41:28  Casper_xXx 
>>
>>а что за одеяло? которое геше подарили? верблюжье?
>
>Ну нехай верблюжье. Хотя я не знал шо у американцев делают верблюжьи адияла.

Игорь, так ты ж не американец, ты ж какол?
(хотя навряд ли и каклы делают верблюжьи одеяла).

286

черчилль (на спитфаере), 08-05-2009 17:56:16

экзистентно антон

287

sqwer, 08-05-2009 17:57:01

да не..Чмописдрокл - Василий

288

Корнхолио, 08-05-2009 17:57:18

ответ на: Бабик [283]

от оно как...

289

Чмопиздрокл (АУК), 08-05-2009 17:57:19

ответ на: Бабик [283]

>>>афтар камента 323 виден неворуженным глазом
>
>>>аццкий сомарец Максим-Чмопиздрокл
>
>>
>
>>таг Максим или Антон?..
>
>
>
>Максим это его имя. Антон - прозвище.

прозвище с 1 по 3 класс. учите матчать, каллега

290

не девачка (с мАсквы), 08-05-2009 17:57:32

ответ на: Корнхолио [284]

бгыыы.
я очень впечатлительная.
мне и не самого интересного хватает потом шорохов шарахаца

291

Бабик, 08-05-2009 17:57:35

однако пора и домой
всем пока, желаю счастья

292

не девачка (с мАсквы), 08-05-2009 17:57:59

ответ на: sqwer [287]

>да не..Чмописдрокл - Василий

гонишь.
никита

293

Чмопиздрокл (АУК), 08-05-2009 17:58:17

/просмотрел пачку паспортов/

294

sqwer, 08-05-2009 17:58:28

ответ на: не девачка(с мАсквы) [292]

ты как фсигда нихуя не знаешь, дома расскажу

295

черчилль (на спитфаере), 08-05-2009 17:58:31

василий ето я

296

не девачка (с мАсквы), 08-05-2009 17:59:05

ответ на: sqwer [294]

не никита?

297

sqwer, 08-05-2009 17:59:12

ответ на: черчилль (на спитфаере) [295]

чмопездрокал, вылась пат сваей регой и не еби людям моск

298

черчилль (на спитфаере), 08-05-2009 17:59:38

ис коментов понял, что бабаег работает с 9 до 18
везунчег

299

sqwer, 08-05-2009 18:00:32

ответ на: не девачка(с мАсквы) [296]

не.. на некиту он не тянет

300

черчилль (на спитфаере), 08-05-2009 18:00:48

максим-антон-бонифаций

301

Жыльонае КтулхУ, 08-05-2009 18:01:40

помоему хуйня.

302

режиссёр ниибацо, 08-05-2009 18:03:05

И последняя новасть на сиводня
На самомо деле
Чмопиздрокл - БЭТМАН!

303

Корнхолио, 08-05-2009 18:03:22

ответ на: не девачка(с мАсквы) [290]

хехе. па идее, фильмы ужасов должны тринировать нервы..

304

Корнхолио, 08-05-2009 18:05:57

на самом деле УК ЧМП - француз. Макс-Антуан.

305

не девачка (с мАсквы), 08-05-2009 18:08:14

ответ на: Корнхолио [303]

>хехе. па идее, фильмы ужасов должны тринировать нервы..

нервы на просмотр фильмав? фиг.
даже повторно страшно

306

режиссёр ниибацо, 08-05-2009 18:08:24

читыре сотне никто нинахаит чтоле

307

режиссёр ниибацо, 08-05-2009 18:08:35

интересна пачиму

308

Князь БолтКонский, 08-05-2009 18:08:40

здарова Чмо!..как поживаешь?

309

режиссёр ниибацо, 08-05-2009 18:08:50

видима дамой с офесофф пасьябывале

310

не девачка (с мАсквы), 08-05-2009 18:08:57

надаб нахнуть

311

режиссёр ниибацо, 08-05-2009 18:09:02

обанабля

312

не девачка (с мАсквы), 08-05-2009 18:09:08

тыц тыц

313

режиссёр ниибацо, 08-05-2009 18:09:09

Болт

314

режиссёр ниибацо, 08-05-2009 18:09:31

08-05-2009 18:09:08  не девачка(с мАсквы)  [ответить] [+цитировать] [400] 

тыц тыц

Паздравляю,хуле

315

Корнхолио, 08-05-2009 18:09:38

я

316

режиссёр ниибацо, 08-05-2009 18:10:07

08-05-2009 18:09:09  режиссёр ниибацо  [ответить] [+цитировать] [401] 

401
ПИЗДЕТЦ - Нинайдено нихуя!

317

Корнхолио, 08-05-2009 18:12:10

ответ на: не девачка(с мАсквы) [305]

а есле не отворачиваца? может, са временем привыкнешь?

318

Корнхолио, 08-05-2009 18:14:50

Школьник с Рублевки постирал кота

319

не девачка (с мАсквы), 08-05-2009 18:15:36

ответ на: Корнхолио [317]

>а есле не отворачиваца? может, са временем привыкнешь?

я боюс.

320

Чмопиздрокл (АУК), 08-05-2009 18:26:34

пра какой конкретно фильм речь? я вот седня начал фтыкать пилу-4, так там с первых кадров начали показывать трепанацию крупгным планом. я чуть сука чипсами не блеванул

321

Корнхолио, 08-05-2009 18:36:24

ответ на: Чмопиздрокл (АУК) [320]

ваабще про фильмы ужасоф и про пилу в частнасти..

322

Олег Покс, 08-05-2009 19:28:28

ответ на: sqwer [219]

>а вот это уже заебись
>ваха, я тебе сламаю ебло, абищяю, можешь не извиняца
>приезжай

Правильно! Это по офицески! Распиши в красках на три страницы и слейся.

323

Saymour, 08-05-2009 21:56:14

это заебись гггы

324

Непьющий Лаовай, 09-05-2009 00:36:47

Смишно

325

fukiton, 09-05-2009 10:55:36

в нетленго нах

326

Александр Второй, 09-05-2009 11:08:49

Заебись...
Хуле, Геша....

327

Александр Второй, 09-05-2009 11:11:10

Ваха допизделся до полугодового бесплатного обслуживания в центре реабилитации жертв голодомора. Если, конечно, переживёт реанимацию.

328

Олег Покс, 09-05-2009 12:40:26

ответ на: Александр Второй [327]

Вы счас мне напомнили Тараса Бульбу и подлгого сына.

329

Грибник, 09-05-2009 23:31:27

>-Алё! - раздался развязанный голос, - Журналист Путин-Медведев? Иди нахуй, Медведев-Путин!

-Алё! - раздался развязанный голос, - Журналист Креатив-Говно? Иди нахуй, Афтар-Мудаг!

330

Сардиныч, 10-05-2009 11:18:59

Багировщина.

331

Жентос, 12-05-2009 14:24:59

"активировав один из мотивов теории SABONE"
ржал

активируй систему STRAPONE

332

Детородный, 23-09-2009 21:30:44

6*

333

афегеть, 04-03-2010 14:45:06

афигеть

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg