Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про ту войну

  1. Читай
  2. Креативы
В марте 1942 года мой дед, тогда - военврач 3-го ранга, на Мгинском направлении (это к востоку от Ленинграда) за успешно отбитую атаку немецкого десанта на медпункт роты получил награду - орден Красной звезды.
Начистив до блеска сапоги, пошел в палатку штаба дивизии за наградой.
А места там болотистые, да еще снег подтаял немного - короче, грязь. а сапоги чистые.
Вот подошел дед к палатке почти, метров двести осталось, и видит - сплошное море грязи, и только кочки местами. И давай прыгать по кочкам, а при каждом прыжке часовые у палатки чуть не в землю ложатся.
Когда допрыгал - ему и говорят, ну, доктор, не убьют тебя на войне - по минам противотанковым прыгал!
А дед мой росточка был - метр с кепкой, да и легкий как пушинка, ведь с продовольствием тогда проблемы огого какие на Ленинградском фронте были. А мины были противотанковые - для срабатывания усилие килограммов сто-сто двадцать нужно было. Повезло...
А до того случая сидит он (дед мой) в палатке с командиром медсанбата и его замом, пьют спирт, и говорит командир: эх, Ванька, молодой ты (1917 г.р.), мы-то пожили, а тебя жалко - убьют нас всех. А дед говорит: нет, не убьют! Ранят - наверняка, но не убьют. А потом ночь не спал и выбирал, куда бы хотел чтобы ранили: в живот - нельзя, это смерть (антибиотиков не было тогда), в руки-ноги - нельзя, калекой на всю жизнь, в голову - тоже нельзя. Остается в грудь, но справа, чтобы сердце не задело. Выбрал и, успокоившись, заснул.
Что в итоге.
Командир медсанбата погиб. С донесением шел по тылу (1 км от линии фронта) в штаб дивизии в сопровождении ординарца. "Шальной" снаряд попал, видимо, прямо между ними, от ординарца не нашли ничего, а от дедова командира - руку с часами, по ним дед его и опознавал.
Заместитель командира погиб. В 1943 году он под артобстрелом оперировал раненого солдатика. медсанбат был развернут в школе, операционные - в спортзале. двери не было, была занавеска из плащ-палатки. Влетел осколок (единственный!!!), попал ему в живот и перебил брюшную аорту. Умер у деда на руках от кровопотери.
Мой дед отвечал всегда за эвакуацию раненых с поля боя как самый молодой и не очень опытный (окончил 4 курса ленинградского 1-го Меда)врач. Никогда не прятался за чужими спинами, за что имел уважение коллег и награды  - орден ВОВ 1 и 2 ст., две Красных звезды и медали. А любил он девушку из медсанбата - военфельдшера 2 ранга, в последствии его жену верную и бабушку мою. И вот в 1944-м году получила она распределение - из медсанбата откомандирована в часть, отправляющуюся на Кольский п-ов норвегов обратно в Норвегию гнать. А она так не хотела ехать - говорит, Ваня, чую, без меня с тобой что-то произойти может. Не боись, подруга - говорит Ваня,  - всё ОК будет. И уехала бабушка, а дед мой в ходе наступления, как и заказывал в 1941-м, словил в правую лопатку осколок, и верхушку правого легкого фактически выхаркал по дороге в госпиталь.
А второй дед, начальник связи истребительного противотанкового батальона, очень веселый по жизни человек был, Царствие ему Небесное. Помер в прошлом году, так до самой смерти всё улыбался, и нам ныть запрещал. Тоже две Красных, три ВОВ (один правда юбилейный на 40 лет Победы дали) и медали за взятие европейских столиц, и тоже всегда на острие – связь постоянно нарушалась, надо было восстанавливать, вот и мотался по передовой. Был у него Виллис трофейный с шофером да МГ-46 тоже трофейный, вот и разъезжал с перерывами на стрельбу.
И вот в 1944 году, в самом его конце, в Польше дело было – после боя затишье, батальон на позиции, а в наблюдательной траншее (это которая от линии обороны вперед отрыта для наблюдения за противником) в самом ее конце три офицера – дед мой, комбат и начштаба. И солдат наблюдатель. Они  доклад у наблюдателя приняли и теперь уже спирта тоже приняли за близкую Победу. А дед рассказал сальный анекдот, и четыре подвыпивших мужика заржали. Трое спиной к немцам, дед – лицом.
А в соседней траншее тоже спирта попили солдаты, и устроили тир – метрах в ста-стапятидесяти от них неразорвавшаяся авиабомба лежала. Попали, к сожалению. Бомба сдетонировала, стрелков накрыло к ебаной матери, а деда моего контузило, он до самой смерти плохо слышал, а поскольку смеялся рот раскрыв – куском земли мерзлой зубы выбило. А когда он очнулся и из-под земли выкопался, обнаружил, что его слушателей поубивало… А зубы ему потом польский еврей-стоматолог вставил фарфоровые бесплатно, за то, что его дочку и жену не дал солдатам изнасиловать. Добрый был потому что и зла зря никому не причинял. Ни до войны, ни на войне, не после нее.
Это конечно истории поучительные, но не типичные для войны. Война – это не медали и юмор, хотя конечно куда без него. Война - это говно из распотрошенных животов, сладкий запах гниющего мяса, братские могилы, это миллион безымянных жертв блокады на Пискаревке, это одноногие парни 18 лет от роду и седые 12-летние девочки.
Поэтому вечная память героям погибшим, почет и уважение оставшимся в живых и пусть американцы сдохнут.
С Днем Победы!!!!!

Военврач , 08.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tolya, 08-05-2009 14:25:48

опа

2

Хамяк-обаратень, 08-05-2009 14:25:56

1ннах

3

tolya, 08-05-2009 14:25:56

и?

4

военврач, 08-05-2009 14:27:49

извините, тему ебли не раскрыл. уж после праздников напишу.

5

СудМед, 08-05-2009 14:33:15

Простите коллега, а при чем тут американцы?

6

ЖеЛе, 08-05-2009 14:33:37

угу... с наступающим...

7

славян, 08-05-2009 14:36:21

как обычно перед 9-м мая в креативах: в августе 42 мой дед, будучи...
ничо, похвально! традиция, так сказать.

8

чугча, 08-05-2009 14:41:42

Вечная память ГЕРОЯМ!

9

военврач, 08-05-2009 14:42:09

ответ на: славян [7]

в марте, а не в августе
да, чего-то накатило... но дедами горжусь вне зависимости.

10

военврач, 08-05-2009 14:42:45

американцы? ни при чем. как всегда, ни при чем...

11

мосхойоп, 08-05-2009 14:45:19

ответ на: СудМед [5]

как и все другие войны, 2я мировая была придумана пиндосами чтоб нажить бабла

12

Продранный Наперчь Телепузег, 08-05-2009 15:00:20

Поэтому вечная память героям погибшим, почет и уважение оставшимся в живых и пусть американцы сдохнут.
С Днем Победы!!!!!

13

Ослантроп, 08-05-2009 15:12:42

ответ на: мосхойоп [11]

а сейчас они получают с тебя  бабло, продавая придуманные ими самими истории о том, что они придумали все войны, чтобы получать бабло

14

мосхойоп, 08-05-2009 15:19:50

ответ на: Ослантроп [13]

я об этом от препода истории узнал совершенно бесплатно - на бюджете учился, но так или иначе, пиндосы - пидорасы

15

Доктор Менгеле, 08-05-2009 15:21:10

тема-то достойна уважения и фсе такое. но исполнение...

16

Афтаритет, 08-05-2009 15:21:22

Сильно.
С Днем Победы!!!

17

я забыл подписацца, асёл, 08-05-2009 15:27:11

Виллис трофейный ???
МГ-46???
за матчасть - ап стену

18

военврач, 08-05-2009 15:30:55

ответ на: я забыл подписацца, асёл [17]

врать не буду, наименования знаю плохо. виллис  наверное союзнический был. а пулемет немецкий трофейный был, точно

19

военврач, 08-05-2009 15:32:36

ответ на: Доктор Менгеле [15]

чем плохо исполнение? про евреев кстати тоже есть, в конце.

20

я забыл подписацца, асёл, 08-05-2009 15:38:11

автор, а ленд-лиз? Тоже виноваты, что давали?

21

военврач, 08-05-2009 15:40:14

вот я и говорю - союзнический. не виноваты конечно, самолеты вообще заебись были лендлизовсткие, мне дед одноклассника рассказывал, очень спитфайер хвалил.

22

Бенц, 08-05-2009 15:47:04

Во всяком случае интересно, поскольку реально. А то некий викинг накатал пафосной мути, ну и хули её читать??? Кстати, воспоминаний много от отцов-дедов у народа есть. Вот бы и тиснули тут кто что помнит из их рассказов. А пафос это на орт и в кассу.

23

mayor1, 08-05-2009 15:55:17

ответ на: СудМед [5]

>Простите коллега, а при чем тут американцы?
+100500

24

Bahus, 08-05-2009 16:18:35

+1 за креатив. Взгрустнулось.

25

Фкусна бливать, 08-05-2009 16:38:06

россказ на тему дедушкин капюшон...

26

AvtoPElot, 08-05-2009 16:57:12

Вечная память....

27

Hanger, 08-05-2009 17:24:11

Станция Мга - это на восток? А я всегда думал, что на запад. Атруби себе пальцы и не пеши более.

28

седой чорт, 08-05-2009 17:31:39

все прально, но пендосы тут причом?

29

Однодворец, 08-05-2009 17:42:43

Как всегда куча безграмотного писдежа
" марте 1942 года мой дед, тогда - военврач 3-го ранга, на Мгинском направлении (это к востоку от Ленинграда) за успешно отбитую атаку немецкого десанта на медпункт роты получил награду - орден Красной звезды."

Военврач 3 ранга? на медпункте роты? - что он там блять делал!!!???? Вместо фельдшера!!!!

"А дед мой росточка был - метр с кепкой, да и легкий как пушинка, ведь с продовольствием тогда проблемы огого какие на Ленинградском фронте были. А мины были противотанковые - для срабатывания усилие килограммов сто-сто двадцать нужно было. Повезло..."

Противотанковые мины ставили на 300-400 кг.

Дальше не читал!!

Харя охуевшая, тварь
Будь ты проклят, пидар!!

30

злой фашыст шварцкопф, 08-05-2009 17:49:40

действительно.
на того ульяновского мудака похоже.

31

Аффтар, выйди-ка в камметы..., 08-05-2009 18:52:28

Есть тут у камрадов пара вопросов к тебе...

32

САЛОЕД, 08-05-2009 19:17:00

а шо мужики? а слабо дедовский подвиг повторить... до Вашингтона дойти и всех блять пиндосаф на заводы погнать шоб иканомику нашей страны развивали.

33

маслопуп, 08-05-2009 19:53:50

И чё собачимся? НаписАл камрад про своего деда, как ему это запомнилось по дедовским рассказам... Может, и спизднул чуток - так что? Смысл сказанного от этого меняется мало.

Дедам - слава вечная и низкий поклон за то, что сделали. И дай Бог внукам хоть половину того совершить, ежели придётся.

С Днём Победы, камрады!

34

Егол Ксоп, 08-05-2009 20:13:53

ответ на: САЛОЕД [32]

>а шо мужики? а слабо дедовский подвиг повторить... до Вашингтона дойти и всех блять пиндосаф на заводы погнать шоб иканомику нашей страны развивали.
не торопись. придёт время - сбросим пиндосское иго

35

Ослантроп, 08-05-2009 21:11:46

ответ на: Егол Ксоп [34]

да, угнетенный, и это сделаешь ты

36

Птица тупая, 08-05-2009 21:14:23

Мой дед служил в СМЕРШе и хуле?
Гы гы.

37

Чел с Ебурга, 08-05-2009 21:21:22

У меня сосед был(помер уже как года два), дак он войну начал в 14-00 22 июня 1941 и закончил 13 мая 1945. Корректировщиком был всю войну... А в самом начале, когда фаши перли через границу настреляли они с одной пушки 12 или 13 танков. А с 23 стали командиру орудия Звезду героя давать за 10... ага. А потом была атака на окопы занятые немцами, и как он(сосед) и комисар вперед убежали от своих и вдвоем захватили в плен человек 15 немцев... Хороший дед был... Любил я на лавочке, воле подъезда с ним посидеть, поговорить... И рассказывал он такую историю: зимой 41 перебросили нас на Можайское направление. Разместили в деревне. Захожу я в избу, а там бабка старая и девка лет 10. Посидели, поели, спирту выпил с бабкой, а она вдруг ни стого ни сего в лицо мне заглянула  и говорит: "Не убъют тебя." Вот так вот с этими словами всю войну и прошел. Потом была оборона Москвы и наступление по югу СССР. И переходы за линию фронта несчетное колличество раз( героя не дали, зажали. еврей).... А бабка его жива еще. 
Вечная ВАМ слава! Вечная ВАМ память!!!

38

На ево месте должен быть йа !, 09-05-2009 05:09:48

ответ на: Однодворец [29]

Груба бляд, очинь груба... Ну аказалса он на медпунте роты и хуле. Или ты думаиш што на вайне фсё как ф букваре написана? Да хоть бы их и на 350,5 кг. ставили с хуяли тибе знать што такова не была? Паходу пиздабол эта твая фамилия. Хочицца точных цифер читай бляд ваенна истаричискии учепники. А сдес проста история чилавека, притом дохтара

39

Летучий Хохляндетс, 09-05-2009 06:43:06

пью стоя

40

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 09-05-2009 08:39:48

война...
память героям.

41

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 09-05-2009 08:48:41

а правда\вилисс немог быть трофейный, он по лендлизу доставлялся
а МГ-46 небыло
был пулемёт МГ-42 и МГ40
автомат МР-40

42

не дождётесь, 09-05-2009 09:35:45

харя ахуевшая чмо и педоразъ
точка

43

Однодворец, 09-05-2009 10:04:35

ответ на: На ево месте должен быть йа ! [38]

>Груба бляд, очинь груба... Ну аказалса он на медпунте роты и хуле. Или ты думаиш што на вайне фсё как ф букваре написана? Да хоть бы их и на 350,5 кг. ставили с хуяли тибе знать што такова не была? Паходу пиздабол эта твая фамилия. Хочицца точных цифер читай бляд ваенна истаричискии учепники. А сдес проста история чилавека, притом дохтара
"Палатка штаба дивизии" В марте 1942 в Ленобласти палатка, десант выбросили немцы не в тыл, а на передовую в расположение роты. ога.
Прежде чем писать, мозги включи.
9 мая джи не место.

44

Егол Ксоп, 09-05-2009 10:22:49

ответ на: Ослантроп [35]

это сделает каждый сам в себе
а я кста свободный художнег

45

тварец, 09-05-2009 13:22:17

риспект автору
риспект старикам-ветеранам
пусть дохнут враги - инородцы и местные, в кабинетах

46

Шико, 09-05-2009 14:00:05

а у меня дед погиб 10 мая...Его брат-узнав о похоронке-вывел роту(100чел)пленных фашиков и пулеметом раскрошил...Лишили всех наград и званий и в Сибирь,а там на приисках зарубили его топором уже в 61году....

47

я забыл подписацца, асёл, 09-05-2009 14:48:27

колоколенка
песня про войну

http://www.youtube.com/watch?v=rhXRvs3QTug

48

Макс aka Кондрат, 11-05-2009 12:19:36

что это за МГ-46, не было такого. Был МГ-42, его модификация и сейчас стоит на вооружении армий НАТО.

49

Макс aka Кондрат, 11-05-2009 12:27:39

Аффтару зачот. Медики тогда совершили подвиг. Это ж какой уровень медицины был тогда. У нас в строй возвращали 70 процентов раненых, ни одной эпидемии.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg