Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ВАЙГО. Свидание

  1. Читай
  2. Креативы
Цифры, буквы и чёрточки иероглифов на кнопках моей «ноклы» начисто стёрты. Я давно научился писать смски не глядя. Рисовать из скобок цветочки и смайлики. Постиг все азы смс-романа. Когда встречаешься с китаянкой, этого не избежать.
Может, и не только с китаянкой.
Но в России у меня не было мобильника. Я до сих пор не написал ни одного сообщения по-русски.
С Ли Мэй мы переписывались всю неделю. Ничего не значащие, но волнующие вопросы.
«Как дела?».
«Где ты, что делаешь?».
«Извини, что не сразу ответила. Была на уроке физкультуры»
Её занятия - на старом кампусе. Что она делала на уроке? Наверное, играла в баскетбол. Подпрыгивала, вытягиваясь гибким телом, бросая мяч... Или бежала легко по тёмно-красной дорожке. Уверенная, быстрая. Встряхивала чёлкой и собранными в хвост волосами... В ряду однокурсниц повторяла за лаоши медленные движения китайской гимнастики... Я в это время был за много километров от города. Далеко от неё. На огромном, продуваемом ветрами новом кампусе.
Пиликнул телефон.
«Как твоя работа? Как студенты?»
«Ленивые, как всегда».
«Хаха, я тоже такая».
«Нет».
«Почему?»
«Ты красивая. И умная».
Пауза.
Так ли китаянки принимают комплименты?
Вспомнил, как смутилась она в прошлый раз.
Пришло сообщение.
«Спасибо».
Перевел дух. Улыбнулся.
Принялся разглядывать окружающий пейзаж. Я сидел в беседке, под типичной китайской крышей с приподнятыми углами, будто их загнуло ветром. Сидел и ждал университетский автобус до города. Недавно высаженный бамбук полукольцом окружал беседку. Зелёные живые удочки шелестели редкими листьями. Недостроенный корпус библиотеки, закрытый сеткой цвета хаки, возвышался над кампусом. По самой верхотуре, едва заметные, передвигались по лесам рабочие в оранжевых касках. Медленно ползла стрела строительного крана. Сверкали на солнце стёкла кабины. Справа от меня тянулись учебные корпуса, длинные, четырёхэтажные. Многие окна были распахнуты. Внутри аудиторий виднелись лопасти вентиляторов.
Жарко.
Всякие глупости о погоде:
«Завтра по прогнозу дождь, не забудь взять зонтик»
«Спасибо, заботливая мама!»
«Ха-ха-ха! Ты смешной!»

Внезапный толчок памяти. Болезненный и ненужный.
Инна тоже когда-то говорила мне так. Я не помню уже, когда. Помню лишь  смех. Влажный блеск губ. Весёлый прищур глаз. «Ты смешной! С тобой хорошо». Затемнение. Чья-то рука встряхнула стекляшки калейдоскопа. Что изменилось? Ничего. Не добавилось. Не убыло. Те же герои. Тот же антураж. Просто сложилось в другую картинку. Сжатые в ухмылке губы. Суженные глаза. Выговаривала нарочито чётко, как учительница: «Ты – жалок. Ты жалок и смешон».
«Я смешной человек... – ответил ей непослушным языком. - Я знаю сам, что я смешной человек. Да разве людей казнят за то, что они смешны? Смейся надо мной, смейся в глаза!..»
Огонёк тревоги и опасения в её взгляде. Рябь неуверенности. Сбита с толку.
Я вошёл в роль. Замахнув стопарь, потянул носом воздух. Выдохнул: «Но разломать грудь у смешного человека, вырвать сердце, бросить под ноги и растоптать его! Как мне жить!»
К ней быстро вернулось отчуждение. Усмехнулась: «Специально заучивал? По книге? Или по фильму?»
Помолчала. И хлестко, как тряпкой по лицу: «Ты не только хреновый муж и никакой писатель. Ты еще и артист бездарный».
Может, тогда я и решил её убить. Пистолета не было. Не царский режим. Был нож из рессоры.
Впрочем, даже никчемный Карандышев оказался твёрже. Целостней. Правдивей.
Моя Инна досталась другому.

Провёл рукой по щеке.
Так не пойдёт.
- Прошлого больше нет. Забудь о нём, - сказал сам себе вслух.
Это всего лишь вирус. Живучий вирус, пытающийся состряпать в моей голове конфликт программ.
Этому не бывать.
У меня новая жизнь.
Набрал текст. Нерешительно коснулся клавиши «отправить». Убрал палец. Перечитал написанное.
«Встретимся сегодня? Поужинаем?»
Обычный невинный вопрос... Пятница. Почему бы и нет.
На выдохе, как стрелок спусковой крючок, нажал «отправить». Замерев, наблюдал за мигающей стрелкой на дисплее. Сотни тысяч сообщений невидимыми сигналами сновали сейчас вокруг. Но лишь пара из них была важной. Вопрос мой ушёл. Я спрятал телефон в карман. .

Щёлкнул зажигалкой. Повертел её в пальцах.
Прикурил. Встал и прошёлся по беседке. Сильно затянулся.
Едва не выронил сигарету, когда телефон заорал свою песню. Не вытащил – выхватил его из кармана:
- Да!
Её голос:
- Привет! Ты не занят?
Сердце зашлось в частом стуке.
Да я бы убил любого, попытайся кто сейчас помешать...
- Нет-нет. Жду автобус.
- Спасибо за приглашение. Но сегодня не могу. Вечером поеду к родителям. На выходные.
Да что же это...
- Но мы можем увидеться..
Наверное, Бог всё таки есть...
- Давай. Когда тебе удобно?
- В шесть нормально?
- Да. Где?
- Мм-м... Знаешь маленький мост у библиотеки? На старом кампусе?
- Конечно.
- Давай там. Не опаздывай!
- Ни за что.
Хороший, чистый смех. Ради него я буду смешным всегда.
- Тогда до встречи. Бай-бай!
- До встречи!

Из-за корпусов вырулил серебристый автобус.
Я подхватил рюкзак и размахивая им, словно школьник, побежал к остановке. 

После обеда я лежал на кровати. Пробовал читать. Глаза скользили по строчкам. Я не понимал фраз. Узнавал слова, но они не складывались в предложения. Всё время поглядывал на часы. Целых четыре часа... Ещё четыре часа. Чем себя занять, я не знал.
В комнате потемнело. Где-то далеко глухо ухнуло. С нехорошим предчувствием я вышел на балкон. Огромная, на полнеба, клинообразная чёрно-лиловая туча наползала со стороны моря. Уже накрыла собой Пудон. Неумолимо подбиралась к моему району. Солнце ещё пыталось светить сквозь её рваные края, но быстро обессилило. Превратилось в блеклое пятно, а затем исчезло вовсе. Вокруг всё притихло и замерло. Отчужденная, равнодушная враждебность тучи подавляла. Огромный инопланетный корабль-флагман выполнял боевой манёвр. Пробегали вдоль корпуса всполохи и разряды. Готовились, наводились орудия. Начиналось уничтожение человечества...
На человечество мне было плевать. Свиданию грозила опасность.
Именно это и должно было случиться... Не вчера. Не завтра, как обещал прогноз. Не даже сегодня ночью.
Сверкнуло. Грохнуло. Врывной волной ударил порыв ветра. Пыль понеслась по воздуху. Упруго выгнулись стебли бамбука, затрепетали листями, выворачивая их светлую сторону к чёрному небу. Стремительно, едва не задевая провода, пронеслась пара птиц в сторону речки.
Прокатился неясный шум, точно где-то далеко захлопали в ладоши. Нарастая, шум принёс сначала мелкие брызги, осадившие пыль к земле. Затем жутко полыхнуло белым светом и оглушительно треснуло прямо над моей головой. Ударили первые капли. Мгновение спустя сплошной ревущей стеной обрушился ливень.
Я вернулся в комнату. Сменил намокшую футболку. Заварил чай.
Курил у окна, слушая мощные залпы шанхайской грозы. Стёкла подрагивали. Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода. Несколько моих окурков мелькнули жёлтыми судёнышками и исчезли в шторме. Ливень не утихал. Над перилами балкона высоко взлетали фонтанчики брызг. Дальше ничего разглядеть было нельзя. Стена воды.
Я поискал взглядом на столе свою «ноклу». Крупным, неизвестным науке жуком, она пряталась между книг и бумаг.
«Если она позвонит и скажет, что дождь... Или если ты передашь мне от неё смску, что сегодня мы не увидимся...» - мысленно обратился я к телефону.. «Только попробуй...» 

Лёг на кровать. Скинул книгу на пол.
Лежал и слушал раскаты грома.
Не заметил, как заснул.
Вскочил в ужасе.
Проспал?!
Комната была светла. Дождь кончился. Светило солнце – на стене яркий скошенный силуэт окна.
Схватил телефон. Шумно выдохнул. Спал недолго. Есть время умыться, одеться.

Отчаянно волнуясь, шел к мостику на реке.
Небо совсем прояснилось. Солнце, освобождённое и усталое, садилось за деревья. Я видел полосы света между кипарисами вдоль аллеи.
По влажному воздуху переливались густые, сочные запахи. Земли, листвы, коры и хвои.
Я пытался дышать ровно и спокойно. Не получалось. Хотелось курить. И выпить. Чуть-чуть. Иначе вылетит сердце.
Мокро темнели камни дорожки.
К воде крохотной речушки опускались ветви ив.
Сердце колотилось так сильно, что пришлось убавить шаг.
На мостике никого не было.
«Она придёт», - успокаивал я себя. «Она придёт».
И вдруг на другом берегу, за гирляндами зелёных ветвей, я увидел фигурку в светлом платье.
Ли Мэй.
Она махала мне рукой.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 25.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


851

Berg, 25-03-2009 22:08:04

ну токдо тыщщя бялд

852

Александр Второй, 25-03-2009 22:08:05

Не трожь святое, Мишго... Запевай богемскую рапсодию...

853

Ульяна Прибрежная, 25-03-2009 22:08:14

Я рада, что вызвала у вас положительные эмоции)))

854

Berg, 25-03-2009 22:08:17

какисчо нитыщщя

855

Abanamat, 25-03-2009 22:08:24

9 9 9

856

Александр Второй, 25-03-2009 22:08:26

857

Александр Второй, 25-03-2009 22:08:41

рап

858

xxx, 25-03-2009 22:08:47

ищооооо

859

Abanamat, 25-03-2009 22:09:14

Акела промахнулсо. гы-гы.

860

Галина-галина, 25-03-2009 22:09:33

ответ на: Александр Второй [839]

надеюсь вы имели ввиду его гамно?

861

бывший, 25-03-2009 22:10:10

Нахуй этот неструктурированный гавночяд и всех его (со)участников.
\упиздил\

862

Berg, 25-03-2009 22:10:27

сопсна, ничо другова йа и ниажыдал - тусклые ниудачьнеги спасобны лиш выихать за щет чюжой удаче
шоп асобо нипездело - у миня есть скриншот мгегеге

863

БИГИМОТ, 25-03-2009 22:10:39

Видать песдоглазые  порядком утомили уважаемого автора.
Мне не понравилось(с)

864

Abanamat, 25-03-2009 22:10:48

Есть ли в Кетае кетайский удафком и за сколько времени косоглазые нахеры досруд до мегазабора?

865

вито (а ещё я слышу голоса), 25-03-2009 22:10:48

25-03-2009 22:07:51            Галина-галина            
Ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [979]
да епт, только вам можно слегка прикалываться что ли?
---

мну не прикалывается. мну чуть менее, чем полностью серьёзен

866

Ульяна Прибрежная, 25-03-2009 22:10:51

>А я играл в студенческом театре эстрадных миниатюр, и единственное, что вынес из этого занятия- первый в жизни триппер

Ох,как же вам не повезло. Начинать знакомство с театром с триппера...мне вас жаль. Обычно театр начинается с вешалки. А тут такая незадача.

867

Александр Второй, 25-03-2009 22:11:44

ответ на: Галина-галина [860]

Тебя послали культурно нахуй. И это сделал уважаемый человек. Не заставляй меня повторяться.
Ты выглядишь жалко и ничтожно в своих попытках навязать псевдоинтеллектуальный срач (то-бишь, по -твоему, диспут)
Нахуй, тварь.

868

Лерка, 25-03-2009 22:12:03

ответ на: Ацкий грипник [837]

>>добрый тебе вечер
>привет, Лер...и Сливу тоже, если это не он за клавой

Откуда такие предположения обидные?

25-03-2009 22:06:18         Ульяна Прибрежная         [ответить] [+цитировать] [981]
Ответ на: Лерка [971]
-А говорили не актриса...
Ну, я посещала в отрочестве театральную студию при ДК "Железнодорожников". Но это в прошлом, не в счёт...

Отчего же? Уроки не прошли даром.Толи "отрочество" не совсем в прошлом, толи педагоги честно копеечку отрабатывали...

869

Корнхолио, 25-03-2009 22:12:03

раскрываем тему китая:

http://s60.radikal.ru/i167/0903/ea/376f9b9876e7.jpg

870

Ацкий грипник, 25-03-2009 22:12:14

Мужчины
аффтар: Ульяна Прибрежная

блять...так веть этож первородный Погсъ...

871

xxx, 25-03-2009 22:12:17

25-03-2009 22:10:27         Berg     ъ

фстудею! тожы ни вижу сваиво среднево каминта...

872

Abanamat, 25-03-2009 22:12:23

ответ на: Ульяна Прибрежная [866]

у тебя можит и с вешалки, а у всех людей с кассы

873

china_, 25-03-2009 22:12:24

ответ на: Abanamat [864]

>Есть ли в Кетае кетайский удафком и за сколько времени косоглазые нахеры досруд до мегазабора?
= = = =
У них фраервол самый мощный на планете?

874

я забыл подписацца, асёл, 25-03-2009 22:12:27

Керзач аццкий милионер, не разорился на смс-ках. Если кризис всё-таки настигнет, есть выход - установить на ноклу мобильную аську. в целых 100500 раз дешевле смс

875

china_, 25-03-2009 22:13:47

В ляофоне есть пасхальные яйца ими можно на пасху стукатся?

876

вито (а ещё я слышу голоса), 25-03-2009 22:13:59

коллеги, вышел новый хаус.
упиздил на просмотр. затем на МРТ

877

Abanamat, 25-03-2009 22:14:18

ответ на: china_ [873]

и самый длинный у них вол. из космаса видно

878

xxx, 25-03-2009 22:14:21

А2 засУчил рукава... бля

879

стелькина, 25-03-2009 22:14:23

Покс, признавайсо это ты маме тырнэт провел? что за Ульяно?

880

Berg, 25-03-2009 22:14:25

http://s47.radikal.ru/i116/0903/46/f166b46695e1.jpg

881

Ульяна Прибрежная, 25-03-2009 22:14:51

ответ на: Лерка [868]

Уроки не прошли даром.Толи "отрочество" не совсем в прошлом, толи педагоги честно копеечку отрабатывали...

За отрочество-спасибо! ))) А педагоги были чудесные. Один Вениамин Карлович Клаус чего стоил. Это был артист. Ах, что это был за мужчина...Артистище.

882

бендер ПнП ПРПУК(о), 25-03-2009 22:15:12

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [876]

как водицо в пириводе лостфильма?
или покамест только оригиналко биспиривода?

883

БИГИМОТ, 25-03-2009 22:15:55

чудьнизабыл...анёаркан - чьмодуро

884

Ульяна Прибрежная, 25-03-2009 22:16:17

ответ на: стелькина [879]

>Покс, признавайсо это ты маме тырнэт провел? что за Ульяно?
___

Вы меня извините, но Покс равно, как и Кокс к проекту У.Прибрежная отношения не имеют. Это самостоятельный проект. Спроектирован умелыми руками.

885

Ацкий грипник, 25-03-2009 22:17:04

>И вдруг на другом берегу, за гирляндами зелёных ветвей, я увидел фигурку в светлом.
>Покс - дорогушка. пришел таки.. не продинамил. весь в белом и грациозно так махал мне упакофкой контекс.
>
>а я ему сразу - пизды.

уссалсо
http://s58.radikal.ru/i161/0903/69/27c4b4a52832.jpg

886

Александр Второй, 25-03-2009 22:17:17

ответ на: xxx [878]

>А2 засУчил рукава... бля

Нет... Собрался за пивом.
Приветствую, уважаемый.

887

Cтаричюля, 25-03-2009 22:17:19

Чёта Едока Фисташек не видно. Не пишет чо-та, талантище.

888

Abanamat, 25-03-2009 22:17:29

"Спроектирован умелыми руками" - Буратино, ты?

889

china_, 25-03-2009 22:17:36

Меняю онанизм на сионизм?
Музей секса Шанхайского народа?

890

MGmike эМГэМайк, 25-03-2009 22:17:54

срете под столпом, скоты

891

Александр Второй, 25-03-2009 22:18:10

ответ на: Berg [880]

>http://s47.radikal.ru/i116/0903/46/f166b46695e1.jpg


Зосранетс... Гугугу...

892

Who Янсон, 25-03-2009 22:18:27

ответ на: ЖеЛе [42]

>эту главу нада было назвать "Вайго. Путь Дрочера"...

а я бы назвал "Вайго. От Инны до Ли Мэя."

893

бендер ПнП ПРПУК(о), 25-03-2009 22:18:28

ответ на: MGmike эМГэМайк [890]

превед, коллега.

Давно тибя не видел в каментах.

894

xxx, 25-03-2009 22:18:29

25-03-2009 22:14:25         Berg    

успел сфотжопить?

895

Птиц Малчун, 25-03-2009 22:18:32

Это хорошо, это правильно! (с)

896

стелькина, 25-03-2009 22:18:51

ответ на: Ульяна Прибрежная [884]

>Вы меня извините, но Покс равно, как и Кокс к проекту У.Прибрежная отношения не имеют. Это самостоятельный проект. Спроектирован умелыми руками.
ну если руками, то хуй с вами.. а то подумалось, что человек..

897

Ульяна Прибрежная, 25-03-2009 22:18:53

>в смысле Бабика проект?

Нет! Ульяна Прибрежная-это самостоятельный проект.Не ищите подвоха.

898

Лерка, 25-03-2009 22:19:04

ответ на: Ульяна Прибрежная [884]

значит всё-таки проект?

899

Анна Аркан, 25-03-2009 22:19:36

ответ на: ЖеЛе [375]

>ну вопщем - ничево ты не сказал...

ЖеЛе, ты просил высказаться по существу?
"сможешь сказать что так, а что не так?... почему и что именно не устраивает?..."

Тогда читай внимательно:

>Ничего не значащие, но волнующие вопросы.
>«Как дела?».
Затёртый до дыр штамп.

>Так ли китаянки принимают комплименты?
Так - это как?

>Вспомнил, как смутилась она в прошлый раз.
>Пришло сообщение.
>«Спасибо».
«Спасибо»  - это единственно правильный ответ на комплимент. Никакого смущения в этом не вижу.

>Принялся разглядывать окружающий пейзаж.
Без комментариев.

>Я сидел в беседке, под типичной китайской крышей...
Что-то напомнило о пневмонии. Весь мир знает о «типичной» китайской крыше. Можно было сказать и просто: «под китайской крышей». Но автору, видимо, нравится слово «типичная».

>...с приподнятыми углами, будто их загнуло ветром.
Только ленивый прозаик не прибегнул к этому сравнению.

>По самой верхотуре...
Не кочегары мы,  не плотники, а мы - монтажники-высотники....

>Справа от меня тянулись учебные корпуса, длинные, четырёхэтажные.
Да какая мне, читателю,  разница, сколько там этажей? Мы пишем художественную прозу или отчёт прораба?

>Внезапный толчок памяти. Болезненный и ненужный.
Если ненужный, забей на него.

>Набрал текст. Нерешительно коснулся клавиши «отправить». Убрал палец. Перечитал >написанное.
>«Встретимся сегодня? Поужинаем?»
>Обычный невинный вопрос... Пятница. Почему бы и нет.
>На выдохе, как стрелок спусковой крючок, нажал «отправить».
Ну, понятно же , что «отправить». 

>Сотни тысяч сообщений невидимыми сигналами сновали сейчас вокруг. Но лишь пара из >них была важной. Вопрос мой ушёл.
Я думаю, не пара, а пока только одно. И ушёл не вопрос, а два вопроса. Мэтр должен обращать на это внимание.

>Щёлкнул зажигалкой. Повертел её в пальцах.
Прикурил.
А вы сами пробовали повертеть зажжённой зажигалкой?



>Встал и прошёлся по беседке. Сильно затянулся.
Наверняка, сначала «сильно затянулся» (если прикурил), а уж потом прошёлся. Не бывает наоборот. Ну, не бывает. Впрочем, в жизни не бывает.

>Едва не выронил сигарету, когда телефон заорал свою песню.
Сначала телефон вроде бы как пиликал (см. выше), а теперь вот орёт да ещё и песню.

>Не вытащил - выхватил его из кармана...
Выхватить можно что-то из чужих рук, к сожалению.

>Сердце зашлось в частом стуке.
«Зашлось». Дальше не нужны никакие расшифровки. Сердце не может зайтись ни в медленном стуке, ни в монотонном, ни в каком другом.

>- Давай там. Не опаздывай!
>- Ни за что.
Без комментариев.

>Из-за корпусов вырулил серебристый автобус.
>Я подхватил рюкзак и размахивая им, словно школьник, побежал к остановке. 
Мэтр не следит за запятыми?

>Сверкнуло. Грохнуло.
Скорее, разумеется, громыхнуло.  Автор это имел в виду, но впопыхах забыл о том, что слово «грохнуло» здесь совершенно неприемлемо.

>Врывной волной ударил порыв ветра.
>.... листями
Преподавателю русского языка необходимо более тщательно выверять текст. Негоже пропускать буквы и выкладывать сырой «матерьял».

>Прокатился неясный шум, точно где-то далеко захлопали в ладоши.
Если шум неясный, то как автор определил его схожесть с аплодисментами. Это красноречивый пример махровой графомании. Лишь бы было красиво. На смысл наплевать.

>Нарастая, шум принёс сначала мелкие брызги...
Шум - это звук. Просто звук. Брызги может принести только ветер. Или кто-то другой.

>Затем жутко полыхнуло белым светом и оглушительно треснуло прямо над моей >головой.
Конечно над твоей! Разве автор упоминал в тексте о ещё чьей-то голове?

>Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода.
А разве бетонный пол смог бы так? Вода делала это вместо него? А куда делся сам пол?

900

Cтаричюля, 25-03-2009 22:19:54

фкамент

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg