Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Когда тухнут мечты

  1. Читай
  2. Креативы
– Проводишь меня? – спрашивает Настя.
Я пытаюсь открыть глаза. Ресницы склеены, так что мне надо протереть глаза. Открываю глаза. Надо мной тонкий Настин силуэт. Тело ломит, мозг разрушен. Где я? Сушняк жескарёвый.
– А?
– Ты меня проводишь? – повторяет она.
Хриплю:
– Ща, погодь.
Встал, пошатнулся, добрёл до стола. Хы, из всех напитков осталось только шампанское. Приложился. Горлу стало легче, откашлялся и закурил, постепенно припоминая свою биографию в последние два дня.
Новый год вспоминается без труда. Встречали у Михи. Хорошо отметили, это точно. Потом поехали с Настей ко мне. Первое. Отмечали уже вдвоём, но потом завалились друзья. Ага, точно. Потом… Потом я, кажется, отключился. Я дома.
– Сколько время? Где все?
– Пятый час, скоро утро, все уже разошлись, мне тоже пора – мама беспокоится. Так ты меня проводишь?
При мысли о том, что мне надо одеваться, выходить в морозную ночь и переться куда-то в другой конец города мне становится хреново. Я сажусь на диван, голову на подушку, прикрываю глаза. Мне становится очень хорошо.
– Да, Настён, конечно. Сейчас, минут пять подожди.
Считаю про себя до трёхсот, очень медленно, чтобы не нарушить сонный кайф и покой в теле. Мне хорошо…

***

Звонит телефон. В сознание вкрадчиво проникает незатейливая мелодия – ощущение, что она разъедает мозг. Мне вскрыли череп и поливают мозги кислотой, разъедающей извилины. Просыпаюсь. Голова переживает серию ядерных взрывов. Встаю – в глазах темнеет.
На ощупь нахожу трубку. Моё «алло» слышится как «кхло».
– Андрей! – слышу голос Настиной матери. – Андрей! Ну наконец-то! Весь день звоню! Что случилось? Где Настя? С ней все в порядке? Мобильный не отвечает! Ни твой, ни её! Дай ей трубку!
Настя! Озираюсь, но её нигде не видно. Похоже, в туалете. На том конце надрывается тетя Юля.
Прокашливаюсь и отвечаю.
– Тетя Юля, все нормально, я как раз собирался её проводить. Сейчас дам ей трубку.
Обхожу квартиру, заглядываю в ванную и туалет, осматриваю кухню – Насти нигде нет. Психанула и ушла сама?
– Теть Юль, видимо пока я дремал, она взяла такси и уехала сама. Не переживайте, скоро приедет.
– Ты её посадил в такси? Во сколько это было?
– Ээ… – вспоминаю Настино «пятый час, скоро утро…». – Часов в пять.
– В пять? Пять? Уже одиннадцатый час!
– Дня? – на автомате уточняю я.
– Ночи!!! Да что же это такое! – захлебывается трубка. – Ааа!
Тетя Юля рыдает. Я резко трезвею…

***

Когда тухнут мечты, а реальность перестает раздражать, когда делаешь не потому что хочешь, а потому что надо, когда в душе вакуум, а температура сердца достигает абсолютного нуля, надо выпить. И пусть водка пьется как вода, а пиво ты глотаешь не с наслаждением, а огромными частыми глотками, главного – алкогольного опьянения – ты добьешься.
Настю, вернее её синий вздутый труп нашли какие-то рыбаки. Ёе долго насиловали, потом ещё дольше били монтировкой по голове. А потом сбросили в озеро.
Мечты именно тухнут, распространяя гнилостно-сладкий запах недостигнутой цели: жизнь с самой лучшей девушкой из всех, которые встречались тебе. Жизнь с девушкой, в которую ты влюбился сразу и бесповоротно. Жизнь с девушкой, во всем тебя понимающей и мечтающей родить тебе детей.
Прощаясь с мечтами, ты заливаешь в себя всё больше и больше. Алкоголь ураганным ветром развевает внутреннюю вонь, и наступает пробуждение разума, очищенного от горечи и обиды на себя, её, того таксиста, жизнь. А мечты и цели, только что бывшие в последней стадии разложения, воскресают, и снова ярки и прекрасны, и, очень важно, близки.
И я воскрешаюсь вместе с ними. Воскрешаюсь от её голоса:
– Проводишь меня?
Я пытаюсь открыть глаза, но они не открываются. И тогда я вытягиваю руки, нахожу Настю, обнимаю её, и тащу на себя. Пытаюсь поцеловать, но она уклоняется и повторяет вопрос:
– Ты меня проводишь?
– Да, любимая. Будешь моей женой?

Юник , 25.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

бывший, 25-05-2008 13:27:41

Синий труп
Ебу монтировкой
Воняет оно

102

Кирзач, 25-05-2008 13:27:42

ответ на: ЖеЛе [14]

>в этом криативе (нормально канешно написанном) сабрались все графаманцкие штампы саврименнасти: пахмелье, сложные любовные атнашения, расставание и жесткач напаследок... фсьо, за што я так нинавижу маладую бесталковую графаманцкую поросль...

Коллега, похмелье и любовные отношения (кстати, они тут совсем несложные, они уровня табуретки, что скорее плюс, потому как - правда жизни), расставания - это нормально. Зря вы так, про штампы. Да и не штампы это.

Но вот что не понравилось - похмелья героя я не ощутил. Не передано оно. И девку не жалко - не узнал её за рассказ, так, проходная баба, чего мне верить герою, что он там влюбился в неё.
"Никого не жаль, никого" (С)

А хотя, нет, все же есть один человек в крео.
Вот тетю Юлю жаль отчего-то стало.

103

бывший, 25-05-2008 13:28:28

Где все?!

104

Бабик, 25-05-2008 13:28:39

ни фига сибе кино про осла

105

Какаин, 25-05-2008 13:29:13

Групповое изнасилование со смертью потерпевшей настолько популярная штука с точки срания некоторых хуяторов, что невольно задаешся вопросом - все ли у них в порядке с головой. Фантазии на тему групповухи с любимой женщиной - скользкая дорожка к импотенции, а попытка привлечь внимание к своему крео добавлением омерзительной чернухи говорит еще и о творческом кризисе. Крео - полнейшее говно, эмоционально вялое, сопливое и натянутое гандоном XXL на висящий хуй. Юник все-таки честно заработал свой имидж великолепного хуятора, чтобы опускаться до корзинного уровня. Надеюсь, у автора есть еще в запасе нормальные свежие идеи и желание делиться с окружающими хорошим настроением. Пиши исчо.

106

базука, 25-05-2008 13:29:57

ответ на: Кирзач [102]

>>в этом криативе (нормально канешно написанном) сабрались все графаманцкие штампы саврименнасти: пахмелье, сложные любовные атнашения, расставание и жесткач напаследок... фсьо, за што я так нинавижу маладую бесталковую графаманцкую поросль...
>
>Коллега, похмелье и любовные отношения (кстати, они тут совсем несложные, они уровня табуретки, что скорее плюс, потому как - правда жизни), расставания - это нормально. Зря вы так, про штампы. Да и не штампы это.
>
>Но вот что не понравилось - похмелья героя я не ощутил. Не передано оно. И девку не жалко - не узнал её за рассказ, так, проходная баба, чего мне верить герою, что он там влюбился в неё.
>"Никого не жаль, никого" (С)
>
>А хотя, нет, все же есть один человек в крео.
>Вот тетю Юлю жаль отчего-то стало.

А мне Миху жалко. Миха не отмажется, точняк.

107

team two, 25-05-2008 13:29:57

Скво (падруга индейца)

Я всё расскажу, привет ДР

108

ГАГАР, 25-05-2008 13:30:22

ответ на: Юник [90]

гыгыгы
хуево в людях разбираетесь
не "стал", коллега
был изначально

109

ЖеЛе, 25-05-2008 13:32:06

ответ на: Кирзач [102]

хз... я вопринял все достаточно чотко... ярко прецтавил... фонтазея у меня багатая... и понел, што хател афтар сказать... пасему и разрозилсо гневным каментом...

110

базука, 25-05-2008 13:32:27

Вопрос к Автору у меня есть: таксист долбил январский лёд той же монтировкой, что и бил Бедную Настю или как-то иначе?

Таксиста жалко - одуреешь прорубь пробивать монтировкой. Хоть бы Миху позвал...

111

ЖеЛе, 25-05-2008 13:32:31

кстате, ебать нада жывых... и задорных...

112

базука, 25-05-2008 13:35:24

А, может, это не январское озеро бло7 Может, Автор проспал до апреля, а Бедная Настя покорно ждала четыре месяца?

Грустный Раскас. Очень.
А Автор - феерический дурак.

113

Бабик, 25-05-2008 13:36:39

Настю, вернее её синий вздутый труп нашли какие-то рыбаки. (с)

кажется дело происходит после нового года?
почему рыбаки зимой, почему труп вздутый?
еще бы грибники написал..

114

team two, 25-05-2008 13:37:33

25-05-2008 13:28:28  бывший  [ответить] [+цитировать] [111] 

Где все?!

Привет, я, например, ищу новую пятидюймовую дискету для нашего ЖЭУ
Плакал увилев винду 311
А если не найду, то горячей воды у нас не будет

115

The unknown, 25-05-2008 13:38:35

ответ на: Скво (падруга индейца) [99]

Или так, например: Настенька забивает на маму, дом и пр. фигню, остаётся и начинает жостко колдырить вместе с главным героем. Периодически в их брутальных попойках учавствует некий таксист, знакомый ЛГ. И вот находясь в очередном, затяжном запое весёлая компания не находит средств на опохмел. С таксистом случает белочка и он мочит счастливую парочку монтировкой, усугубляя всё действо актом некрофилии. Мигхаил рыдает в голос, проклиная жестокого таксиста.

116

Кирзач, 25-05-2008 13:38:58

ответ на: базука [106]

>
>А мне Миху жалко. Миха не отмажется, точняк.

Миха отсидит, и с чистой совестью - на свободу. А может, вообще к Людскому потянется, воровской ход поймёт. Человеком станет.

А тётя Юля... бедная женщина.

117

БИГИМОТ, 25-05-2008 13:39:17

синих вздутых картинок заказывали?

118

Чмопиздрокл, 25-05-2008 13:40:52

ответ на: team two [78]

>Чмопиздрокл 
>Привет. А ты знаешь, что радостно сообщил татрин утром? Что 7- е рабочий день по России, блять

7-е что? января? больше празднегов 7-го числа нету вроде

119

базука, 25-05-2008 13:41:44

ответ на: Бабик [113]

>Настю, вернее её синий вздутый труп нашли какие-то рыбаки. (с)


За глупым определением "какие-то" скрывается дурацкая картина - какие-то рыбаки нашли труп... сказали какому-то проезжающему... он передал ещё кому-то... и так слух добрался постепенно до ушей Автора. А труп так и лежал у бережка...

В органах внутренних дел, куда неизбежно попали рыбаки со своей находкой, нет понятия "какие-то", Автор.

120

Чмопиздрокл, 25-05-2008 13:42:00

ответ на: TrollMops [81]

шолом каллега

121

Случайная пелотка, 25-05-2008 13:42:01

чота ниаригинальна

122

Бабик, 25-05-2008 13:42:41

25-05-2008 13:38:58  Кирзач 


у нас был в армии один чувак, вернувшыйся из дисбата
он любил втирать "я придержываюсь людского, то есть черного"
мудак редкостный, к тому же мордвин
в итоге его поймали на том, что он из чужых тумбочек зубные пасты воровал

123

Чмопиздрокл, 25-05-2008 13:43:19

кстате, откуда в степях казахстана какие-то рыбаки?

124

Кирзач, 25-05-2008 13:43:23

Настю в полынью упихали, скорее всего.
А всплыла она ниже по течению, в прорубленной крещенской купальне.

Только вот не знаю, в такой воде вздуваются трупы, или потеплее все же должна вода быть?

У меня одного знакомого зимой в Нагатинский затон скинули, через две недели нашли его там. В кондиции был, не синий, а наоборот, типа куриного мяса, бледный.

125

базука, 25-05-2008 13:44:37

ответ на: Кирзач [116]

>>
>>А мне Миху жалко. Миха не отмажется, точняк.
>
>Миха отсидит, и с чистой совестью - на свободу. А может, вообще к Людскому потянется, воровской ход поймёт. Человеком станет.
>
>А тётя Юля... бедная женщина.

Хуйевознает...

Как бы Тёть-Юля всё это и не замутила... Таксист за пару косых к дому подъехал, будто случайно, Тёть-Юля знает же , что синячина этот не встанет никогда в жызни, чтоб проводить.

А квартирку Настькину продала тёть-Юля... Жызнь - она такая.

А Михе - чалиться. Ещё запетушат ево там. Тоже тема для Автора.

126

Скво (падруга индейца), 25-05-2008 13:45:12

ответ на: The unknown [115]

не уверена...как туда попадёт таксист? нет правды в твоём расказе...какая-то ненаучная фантастика получаеца....лучше так: морозной летней ночью...Миха отправился к тёте Юле...они давно знакомы и отношения у них самые тесные...а таксист купив шампанского приехал к Насте...а ЛГ опять всё проспал..народу понравится...тема ебли буедт раскрыта два раза.....

127

базука, 25-05-2008 13:45:25

ответ на: Кирзач [124]

>Настю в полынью упихали, скорее всего.
>А всплыла она ниже по течению, в прорубленной крещенской купальне.
>
>Только вот не знаю, в такой воде вздуваются трупы, или потеплее все же должна вода быть?
>
>У меня одного знакомого зимой в Нагатинский затон скинули, через две недели нашли его там. В кондиции был, не синий, а наоборот, типа куриного мяса, бледный.

"куриного мяса" - на вкус, в смысле? Кто-то из Авторов, нет?

128

Бабик, 25-05-2008 13:45:41

25-05-2008 13:40:52  Чмопиздрокл 

июня
работаем 6 дней, патом 4 отдыхаем

хотел спросить, вот по этому интервью
ХЛМ: Каким ты видишь удавком через 3 года? Каким ты бы хотел видеть его сейчас?
ЧМП: Так далеко не загадывал, но хотелось бы видеть хотя бы процентов 20 нынешних завсегдатаев. Сейчас: без стихов, без чатов, без груза и негатива.

сбылось ли?

129

Кирзач, 25-05-2008 13:46:26

ответ на: Бабик [122]

>>в итоге его поймали на том, что он из чужых тумбочек зубные пасты воровал

Это нормально, пацан ведь вор по жизни.
Было бы странно, если б он из своей тумбочки зубную пасту воровал... а из чужих-то - нормально. Тем более для мордвина.

130

Чмопиздрокл, 25-05-2008 13:47:37

ответ на: Бабик [128]

>25-05-2008 13:40:52  Чмопиздрокл 
>
>июня
>работаем 6 дней, патом 4 отдыхаем
>
>хотел спросить, вот по этому интервью
>ХЛМ: Каким ты видишь удавком через 3 года? Каким ты бы хотел видеть его сейчас?
>ЧМП: Так далеко не загадывал, но хотелось бы видеть хотя бы процентов 20 нынешних завсегдатаев. Сейчас: без стихов, без чатов, без груза и негатива.
>
>сбылось ли?

нет. причем ни по одному из пунктов, геге

131

базука, 25-05-2008 13:48:04

И ещё интересно - таксист прорубь монтировкой ДО изнасилования долбил, или после?

Если ДО - сил бы не хватило на насилие. А после - поленился бы. Наверно, таксист до апреля подождал, пока река вскроется, тогда и труп из багажника вынул и в воду спустил.


Тогда всё сходится.

132

Кирзач, 25-05-2008 13:48:37

ответ на: базука [127]

>>>>У меня одного знакомого зимой в Нагатинский затон скинули, через две недели нашли его там. В кондиции был, не синий, а наоборот, типа куриного мяса, бледный.
>
>"куриного мяса" - на вкус, в смысле? Кто-то из Авторов, нет?

Скорее нет, чем да.
"куриного мяса" - на цвет.

Хотя... на вкус и цвет товарища нет...

133

Морячог, 25-05-2008 13:50:07

Нипанравелось.
Патамушто фсё в кучу замешал.

Кста, если нашли по весне, то труб уже синим и вздутым не будет (вроде бы НГ отмечали). И кто её ебал - токсисты или рыбаки весной?

134

базука, 25-05-2008 13:50:08

ответ на: Кирзач [132]

>>>>>У меня одного знакомого зимой в Нагатинский затон скинули, через две недели нашли его там. В кондиции был, не синий, а наоборот, типа куриного мяса, бледный.
>>
>>"куриного мяса" - на вкус, в смысле? Кто-то из Авторов, нет?
>
>Скорее нет, чем да.
>"куриного мяса" - на цвет.
>
>Хотя... на вкус и цвет товарища нет...

Лучше всего зимние утопленнички, наверное. Летом в воде окурки плавают, огрызки яблочные, купальщики в воду мочатся...

135

Чмопиздрокл, 25-05-2008 13:50:42

ответ на: базука [131]

>И ещё интересно - таксист прорубь монтировкой ДО изнасилования долбил, или после?
>
>Если ДО - сил бы не хватило на насилие. А после - поленился бы. Наверно, таксист до апреля подождал, пока река вскроется, тогда и труп из багажника вынул и в воду спустил.
>
>
>Тогда всё сходится.

очевидно, он ее (жертву) заставил долбить

136

team two, 25-05-2008 13:51:10

25-05-2008 13:40:52  Чмопиздрокл  [ответить] [+цитировать] [126] 

Ответ на: team two [84]

Вот тебе смешно, а тут все планы меняются
Нет в тебе ни малейшего чувства сотрадания
Троглодит, бял. А так хотелось в Уфу

137

базука, 25-05-2008 13:51:26

ответ на: Морячог [133]

>Нипанравелось.
>Патамушто фсё в кучу замешал.
>
>Кста, если нашли по весне, то труб уже синим и вздутым не будет (вроде бы НГ отмечали). И кто её ебал - токсисты или рыбаки весной?

Все понемножку. Причем рыбаки долго били её потом спиннингами по голове(синей и распухшей).

Грибники тоже приложились. Потом долго били корзинками по голове.

138

бывший, 25-05-2008 13:52:14

ответ на: Кирзач [124]

>Только вот не знаю, в такой воде вздуваются трупы, или потеплее все же должна вода быть?
Незамёрзшая пресная вода +4 градуса, двух недель достаточно.
>У меня одного знакомого зимой в Нагатинский затон скинули, через две недели нашли его там. В кондиции был, не синий, а наоборот, типа куриного мяса, бледный.
В момент вылова зимний утопленный дохляк бледный, на воздухе стремительно (в течении 15 минут) чернеет.
Добрый день, уважаемый Автор.

139

базука, 25-05-2008 13:52:21

ответ на: Чмопиздрокл [135]

>>И ещё интересно - таксист прорубь монтировкой ДО изнасилования долбил, или после?
>>
>>Если ДО - сил бы не хватило на насилие. А после - поленился бы. Наверно, таксист до апреля подождал, пока река вскроется, тогда и труп из багажника вынул и в воду спустил.
>>
>>
>>Тогда всё сходится.
>
>очевидно, он ее (жертву) заставил долбить

Умер.

Наверно, да. А она звонила Автору, чтоб помог, но тот сделал вид, что спит.

140

Бабик, 25-05-2008 13:52:24

ответ на: базука [131]

почему вы полагаете что это был один таксист?

Автор утверждает что Настю насиловали, били, сбросили

мне почему-то кажется, что имел место заговор целого таксопарка

141

The unknown, 25-05-2008 13:53:14

ответ на: Скво (падруга индейца) [126]

Ну так это же позитив какой то получется. Если так, то вариант такой: Настенька с ЛГ благополучно добираются до тёти Юли. Причём приглашают в гости таксиста, который их подвозил. Затем наебеневшись на хате у тёти Юли устраивают феерическую групповуху, с элементами садо-мазо(монтировки и пр. нехитрый инвентарь, прихваченный таксистом). Михгаил плачет от радости.

142

ЖеЛе, 25-05-2008 13:53:40

кстате нада пападробней эту шорашкину контору трехануть - парень с пахма - ему магли ваще какойугодна трупняг патсунуть... он ваще апазнать токо стокан с воткой мок бы - не до синих трупов...
а настенька, ебать иё в сраку, ваще магла эту хуйню замутить, штоп на жылье сваво палюбовнека паксиццо...
вот такая вот загагулина...

143

бывший, 25-05-2008 13:54:12

Долбит хуем
Таксист полынью
Крепок лёд

144

Чмопиздрокл, 25-05-2008 13:54:50

ответ на: team two [136]

>25-05-2008 13:40:52  Чмопиздрокл  [ответить] [+цитировать] [126] 
>
>Ответ на: team two [84]
>
>Вот тебе смешно, а тут все планы меняются
>Нет в тебе ни малейшего чувства сотрадания
>Троглодит, бял. А так хотелось в Уфу

уфа пецот дет стаяла, и исчо каг минемум стока же простоит

а нащот 7-го все равно нидагнал. у нас же день низависимости или чотам 12-го, или я гоню?!

145

Кирзач, 25-05-2008 13:54:50

ответ на: базука [134]

>>>>>>У меня одного знакомого зимой в Нагатинский затон скинули, через две недели нашли его там. В кондиции был, не синий, а наоборот, типа куриного мяса, бледный.
>>>
>>>"куриного мяса" - на вкус, в смысле? Кто-то из Авторов, нет?
>>
>>Скорее нет, чем да.
>>"куриного мяса" - на цвет.
>>
>>Хотя... на вкус и цвет товарища нет...
>
>Лучше всего зимние утопленнички, наверное. Летом в воде окурки плавают, огрызки яблочные, купальщики в воду мочатся...

Тут многое зависит от места. Ежели вблизи сточных вод - так и зимой кондиция никудышная у утопленничков - тяжелые металлы, соли... А вот в экологически благополучных районах - не стыдно наловить багром пару-тройку, и домой приволочь.
Главное - не совершать глупость, как какие-то рыбаки - в ментовку не заявлять.
Уж не знаю почему, наверное, из-за жадности своей, но менты всегда утопленников отбирают, и еще долго мурыжут нашедшего. Суки, одним словом.

146

базука, 25-05-2008 13:56:02

ответ на: Чмопиздрокл [135]

>>И ещё интересно - таксист прорубь монтировкой ДО изнасилования долбил, или после?
>>
>>Если ДО - сил бы не хватило на насилие. А после - поленился бы. Наверно, таксист до апреля подождал, пока река вскроется, тогда и труп из багажника вынул и в воду спустил.
>>
>>
>>Тогда всё сходится.
>
>очевидно, он ее (жертву) заставил долбить

А, может, заранее продолбили с тёть-Юлей? А рыбаки потом поставили палатку над прорубью и отогревали, чтоб лёд не затянул. Потом и выловили быстренько, пока не стала как куриное мясо. Рыбы куриное мясо не любят, чтоб не распугала поклёвку им.
Тогда сходится всё.

Ты что, думаешь, Автор - здесь дураки сидят? Распутали узелочек-то твой, не грусти. Беги, блять, за пивом.

147

бывший, 25-05-2008 13:56:38

ответ на: Чмопиздрокл [144]

>уфа пецот дет стаяла, и исчо каг минемум стока же простоит
>а нащот 7-го все равно нидагнал. у нас же день низависимости или чотам 12-го, или я гоню?!
Увы, уважаемый коллега:
http://www.cbr.ru/other/print.asp?file=holidays_2008.htm

148

базука, 25-05-2008 13:57:11

Чо ты не выходишь, Автор?

продолжение пишешь? Идей-то накидали тебе здесь...

149

Кирзач, 25-05-2008 13:57:11

25-05-2008 13:52:14  бывший 

Добрый день, уважаемый Коллега!
Спасибо за консультацию.

150

Бабик, 25-05-2008 13:58:13

В пять? Пять? Уже одиннадцатый час!
- Дня? - на автомате уточняю я.
- Ночи!!! Да что же это такое! - захлебывается трубка. - Ааа!
Тетя Юля рыдает. Я резко трезвею...(с)

Это надо ухитрица проспать 18 часов и проснуца пьяным

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg