Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Невеста насекомого. Глава 2

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 1: http://udaff.com/creo/75148.html

Глава 2.

Спустись в метро, гражданин,
подними голову и ты увидишь небо -
мозаичное, яркое, подсвеченное…
А. Дейнека

Через пару дней, по дороге на работу я зашел в метро. «Чертановская» была забита. У пути, ведущего в центр, народу было как на похоронах Сталина. Потные, злые люди ждали поезд, а невозмутимый женский голос вещал по громкой связи, что, мол, «поезда следуют с увеличенными интервалами» и не иначе как  «по техническим причинам». Представив сколько народу трется на «Пражской» и «Южной», превращая в ничто мои шансы втиснуться в вагон, я вышел в город, взял тачку и доехал до «Калужской». По дороге водитель-грузин рассказывал, сколько у него было в Гаграх «до войны» мандариновых деревьев. Я сказал, что война – это зло и что в Гаграх очень чистое море. Водитель сообщил, что работает без выходных в этих безумных московских пробках. А мне ничего не оставалось, как посочувствовать ему, дескать, работа на износ – это плохо, а пробки – фатальны для мегаполиса. Потом отдал ему деньги и вышел.
На работу я опоздал на полтора часа. И первым делом зашел к шефу. Девчонки на ресепшене сказали, что он меня уже три раза спрашивал и «как появится – сразу ко мне».

Шеф лихорадочно ерзал по столу мышкой.
- Сергей Сергеич, добрый день. Тут такая петрушка приключилась…
- Да я в курсе, Кир. Весь Интернет забит инфой. На «Пражской» какую-то девку столкнули под поезд. Так что по твоей ветке движение вообще никакое. Обещают восстановить только к обеду… Слушай. Ты как-то говорил, что в твоем универе есть графический факультет.
- Ага. Имеется. - я сразу просек - что почём в нашем скорбном мире.
- Тут такая тема. Нам в дизайн-бюро позарез нужен художник. Давай метнись к себе в альма-матер кабанчиком. Перетри там за пятикурсников. У них скоро диплом - поди, уже работу подыскивают. А мы возьмем к себе на вырост. Научим всякой адобовской херне и будут себе креативить на благо удвоения ВВП. А?
Разговоры такие давненько шастали по конторе. Поэтому я не больно-то удивился:
- Не вопрос, Сергей Сергеич! Мне бы только представительских… Девчонки в деканатах требуют тонкого подхода.
Сергеич подмигнул лихим кавалергардским глазом:
- Зайдешь к Валюшке, получишь две тыщи рублев ассигнациями.
Я почему-то подумал, что чувство юмора шефа тоже вызвало бы у Вероники скептическую ухмылку.

***

В бухгалтерии Валентина выдала мне деньги и я поехал в свой институт.
На этот раз в метро все прошло без эксцессов. Это радовало. Я ведь страшно не люблю ездить по Москве на машине. Во-первых, это не езда, а мудовые рыдания. Во-вторых, коробка у меня механическая, а в-третьих, овес нынче дорог. Но когда я подошел к площадке перед храмом науки, то понял, что пешеход имеет очень мало шансов пролоббировать свои интересы у девчонок из деканата. Площадка была забита тачками различной степени крутизны и бэушности. Но в том, что автомобилизация накрыла студентов за те пять лет, которые прошли после моей защиты диплома – не было никаких сомнений.
В деканате графического факультета не оказалось никого, кроме девицы-секретарши. Вручив ей коробку конфет, я попросил разместить на доске объяву, что, мол, требуются пятикурсники на интересную, творческую и охрененно высокооплачиваемую работу.
Девчонка важно протянула, что пятикурсники все давно пристроены – шутка ли – хороший художник сейчас нужен и рекламным монстрам, и веб-деятелям, и шоу-бизу, не говоря уж о всяких там кутюрье.
- Так что, шансов мало. Но я повешу ваше объявление. – и она лучезарно улыбнулась, демонстрируя крысиные зубки и так напрягая мышцы лица, что многочисленные прыщи грозились выстрелить и поразить условного противника в северной Атлантике.
Я пробормотал слова благодарности, сказал, что в долгу не останусь и оставил ей текст объявы со своим рабочим телефоном.

***

На следующий день мне позвонила девушка-художница. Она даже не представилась. Просто сказала, что звонит по объявлению о высокооплачиваемой, творческой работе (она поставила определения именно в этом порядке, из чего я сразу сделал вывод, согласно своей теории – девушке глубоко наплевать на творческость и интересность – лишь бы бабло капало как Волга на Чебоксарской ГЭС). Мы договорились, что она подъедет завтра-послезавтра и мы все обсудим в офисе. Я веско сказал, чтобы девушка захватила свои работы. А потом позвонил шефу и доложил о результатах. Сэкономленные представительские я благоразумно оставил на черный день да на «лиху годыну». Ведь гондон нынче почти также дорог, как и овёс… А ведь не секса ж ради будет стаптываться этот резиновый бушлат, а токмо процветания родной фирмы и ВВП удвоения для…
Как всегда мой мозг без твердой направляющей руки нес очередную околесицу. Из приятных размышлений о художницах и бушлатах меня выдернул звонок мобильного.
- Кирюха, здорово! – в трубке раздался голос моего кореша Жоры.
- Привет, Жор!
-Слы, Кир, тут такое дело нарисовалось… Неприятное, короче…
Рассказ Жорки был предельно лаконичен. Он припарковался у какого-то лабаза с европейской точностью - ну, буквально зеркало-в-зеркало. Когда же он вышел из лавки, то на него накинулся какой-то азер или ара – Жорик их не различает.
А надобно сказать, что Жорик – камээс по боксу и с огромным успехом выступал за наш универ. Темпераментом на первых курсах он вообще был как порох. Чуть что – сразу крушил кости не глянувшимся ему персонажам. Ну, есть такой певец и композитор, Эрик Клэптон. И у этого музыканта есть песня «Лейла». Давным –давно песня эта была резкой как понос. А потом Эрик подуспокоился и спел ее нежно и лирично. Примерно такая же метаморфоза произошла с годами и с Жориком. Он перестал кидаться на всех подряд с безудержной агрессией и стал спокойным и толерантным, как обкормленный транквилизаторами цирковой лев.
Так вот, этот азер стал выкатывать Жоре предъявы, что, мол, в его джипорез невозможно залезть, потому как двери мешает открыться Жоркина помойка. Жора слушал ару с огромным интересом. Потом сказал, чтобы ара его не расстраивал мелочностью претензий. Тогда ара допустил непростительную оплошность – ткнул Жорку в грудь кулаком и сказал, что закопает его под асфальт. Камээсова рука совершенно рефлекторно сжалась в кулак,  метнулась и, ударив ару в нос, исключила многословного Гамлета из списка действующих лиц пьесы.
- Сломал ему шнопак? –  я похолодел.
- Сто пудов. – виновато отозвался этот долбаный гладиатор.
- Да, бля… Спасибо, что позвонил. – я маленько залип. – какой ты говоришь у него джип?
- Крузёр. Нулячий - муха не еблась.
Охренеть. Этот недоделанный Тайсон рассекал на моей старой  «девятке». Я продал ее ему и состряпал рукописную  доверенность. Теперь, если этот азербот пробьет номер, то выйдет на меня. А его басмачи (не стоит исключать возможности, что азер не оставит инцидент без соответствующего возмездия) вряд ли будут смотреть на особые приметы. Ситуация херовенькая…
- Кирюх, я постараюсь разрулить, если чё…
- Ладно, разберемся… давай.
- Давай. Если чего – вали на меня как мертвого.
Я нажал отбой. Последняя Жоркина фраза напомнила мне какую-то цитату, но вспоминать источник было совершенно не то настроение…

***
Ночью я почти не спал – ворочался и думал, как может провернуться это дело с азером. Самой ходовой версией развития событий было, конечно, такое: азер лечит сломанный клюв и не загоняется на мести. Но несколько процентов вероятности были и за то, что он срисовал номер моей/Жоркиной «девятины» и уже пробивает его по гаишной базе, держа на носу холодные компрессы и мечтательно планируя все муки ада для своего обидчика. Ну, хорошо, даже если его гипотетические нукеры запеленгуют нашу разницу в весе, росте и особых приметах (она, конечно, не явная, но все-таки, есть) и скрутят мне ласты на хребет, то что мне им говорить? Малодушно проблеять – дескать, это не я вашему боссу чичу раскровянил, а мой лепший кореш, а я сам-то  апперкот от антрекота не отличаю… Как-то не бог весть как красиво вытанцовывается. Но и восстанавливать из руин свой нос из-за этого взрывоопасного скаллкрашера мне тоже не улыбалось…
В общем, я крутился-вертелся в койке как гриль и заснуть никак не мог, да еще и под окнами во дворе чья-то паскудная сигналка пиликала свое «тиу-тиу-мяу-мяу-гав-гав-гав»…


***

Утром по дороге на работу мне надо было зайти в банк на Гиляровского. Возвращаясь из него, я стоял у светофора на Сухаревской площади и ждал, когда зеленый холерик сменит красного флегматика на том берегу Садового. Мимо, словно боясь опоздать на раздачу золотоносных участков, проносились машины. Единственным транспортным средством, которое никуда не торопилось, был черно-белый ПАЗик с надписью «Ритуал» на лобовом стекле.
- Меня везут. – раздался сзади знакомый голос.
Я оглянулся. Это была Вероника. Теперь она была в коричневых бриджах и кроссовках. 
- Полный катафалк родственников. – продолжила она. - Из морга едут. На Востряковское в крематорий. Закрытый гроб. Ужас, а не труп. Как из мясорубки.
Зажегся зеленый человечек. Я автоматически пошел через дорогу. Вероника шла рядом. Я глядел на нее - она глядела на меня со своей иронической усмешкой.
- Ну же, Кирилло! Не молчи. Состри чего-нибудь в твоем фирменном стиле. Что-нибудь про привидения. Или про неупокоенные души. – она засмеялась.
Наконец мы дошли до входа на «Сухаревку». Я остановился, повернулся к Веронике и спросил:
- А привидения ходят в Макдональдс?...



Продолжение следует.

ТЕЛЕВИЗОР ЭЛВИСА , 06.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • последнии
все камментарии
425

фри бсдя™, 06-08-2007 21:05:02

06-08-2007 21:03:36  Хранительница личностных матриц 
ебучий - это зоебизь. ыыыыыыыыыыыы

426

бывший, 06-08-2007 21:05:07

ответ на: Хранительница личностных матриц [407]

Если наткнётесь на коммент от моего имени, ссылку мне скиньте, интересно посмотреть.

427

Хранительница личностных матриц, 06-08-2007 21:05:40

Herr 
ну вот ты так всегда, сначала про еблю спизднешь, а потом съебываешь, гугу.

428

бывший, 06-08-2007 21:05:46

ответ на: фри бсдя™ [412]

>уважаемому коллеге бывшему привет, кстати
Добрый вечер, уважаемый коллега, рад видеть.

429

telejkina, 06-08-2007 21:06:17

все заебис получецо, гарантирую

430

Хранительница личностных матриц, 06-08-2007 21:06:28

ответ на: бывший [426]

коллега, йа там не бываю.
но могу дать задание, чтоп отследили.

431

Захар Косых, 06-08-2007 21:06:30

ответ на: фри бсдя™ [419]

думаю, да.
покруче чем дары волхвов, но слабже, чем короли и капуста...
мугого

думаю, что вероника, кирилл, сергей сергеич и жорка -
это беспезды одно летсо. причем вампир и скотоложец.

432

Русскоязычная, 06-08-2007 21:06:33

ответ на: Хранительница личностных матриц [408]

поздравляю с переездом
надеюсь, не худший вариант.

433

бывший, 06-08-2007 21:06:54

ответ на: telejkina [409]

>я бы тибя тоже в куип пригласила, давно уш абищалсо бгыыы
Пиши leo(гаф, блядь!)удав.ком.

434

Berg, 06-08-2007 21:07:04

таг... нада ищо тут понахать. ато записделис

435

Herr, 06-08-2007 21:07:39

06-08-2007 21:05:40  Хранительница личностных матриц
Цой не умер..он просто вышел покурить(с)

436

Захар Косых, 06-08-2007 21:07:46

ответ на: Хранительница личностных матриц [424]

толстый воробей ответил лучше, согласись.
художественная литература или справочники?

437

бывший, 06-08-2007 21:07:52

ответ на: Хранительница личностных матриц [430]

>коллега, йа там не бываю.
>но могу дать задание, чтоп отследили.
Угу. Интересует "степень сходства".

438

telejkina, 06-08-2007 21:07:53

ответ на: бывший [433]

пистец какой у тибя хитровыебанный адрес
щас попробую

439

фри бсдя™, 06-08-2007 21:07:55

я здесь немножко в сторонке постою. отвык уже от шумных чатов, растерялся, гыгы

440

Хранительница личностных матриц, 06-08-2007 21:08:03

Русскоязычна
да я пока на съемную.
года через два и мою построяд.

441

Русскоязычная, 06-08-2007 21:08:22

ответ на: эстончеги [138]

рада што вы ищщо живы
гыгы

442

Русскоязычная, 06-08-2007 21:08:50

ответ на: Хранительница личностных матриц [440]

)))

443

фри бсдя™, 06-08-2007 21:10:04

ответ на: Захар Косых [431]

Уильям Сидни Портер будет нервно грызть свои кости. ему такое и не снилось, пожалуй.

444

fat sparrow, 06-08-2007 21:10:30

ответ на: фри бсдя™ [443]

>Уильям Сидни Портер будет нервно грызть свои кости. ему такое и не снилось, пожалуй.

портер? пиво, штоль?

445

Захар Косых, 06-08-2007 21:11:21

ответ на: Хранительница личностных матриц [440]

кто строит?
ДСК-1, 3, су-155 или что-то экс?

446

telejkina, 06-08-2007 21:11:49

эта кто у нас

447

бывший, 06-08-2007 21:11:59

ответ на: фри бсдя™ [443]

>Уильям Сидни Портер будет нервно грызть свои кости. ему такое и не снилось, пожалуй.
Великий Хобо, родоначальник хиппизма будет доволен, гугугу.

448

Захар Косых, 06-08-2007 21:14:00

ответ на: фри бсдя™ [443]

а я те грил, но думаю, что этот выдумщик ТЭ
и мою версию обштопает...
думаю, что не СКОТОложец, а ИНСЕКТОложец...
впрочем с муравьями уже СТ ебался... это не ново...

449

фри бсдя™, 06-08-2007 21:14:52

ответ на: бывший [447]

это да.
и, не скрою, я тоже буду доволен, ыыыыыы

450

адинокая фтарагодница, 06-08-2007 21:15:42

мдааааааа, што-то у миня сегодня до конца ни один крео не дочеталсо,эта как-та тревожна

451

Хранительница личностных матриц, 06-08-2007 21:15:43

Захар Косых    
пока ещё не выбрала.
можете дать консультацию?

бывший
выйдите в асю, коллега.

452

fat sparrow, 06-08-2007 21:15:45

гарри "9%" портер

453

фри бсдя™, 06-08-2007 21:16:33

ответ на: Захар Косых [448]

сожалею, что этот жанр потерял такого яркого представителя как СТ.
вот кого частенько не хватает на заглавной, да что там частенько - всегда

454

StarПер, 06-08-2007 21:20:42

кто на здесь на старший на?

455

Хранительница личностных матриц, 06-08-2007 21:22:09

ответ на: StarПер [454]

не йа.

456

Захар Косых, 06-08-2007 21:26:12

ответ на: Хранительница личностных матриц [451]

могу. я не то чтоб спец, но
я брал в СУ-155. есть канеш косяки.
но с другой стороны - хз как там у других гоблинов.
напиши мне, если интересуесси.
правда реалии за 2002 год...
мож оно все и поменялось...

457

Хранительница личностных матриц, 06-08-2007 21:28:19

чят переехал сюда
http://udaff.com/creo/75171

458

StarПер, 06-08-2007 21:29:36

ответ на: Хранительница личностных матриц [455]

еслип ктота заявил - нада хвост поджать, ну а нет - павлины и песцы отдыхают...

459

Русскоязычная, 06-08-2007 21:29:57

ответ на: адинокая фтарагодница [450]

>мдааааааа, што-то у миня сегодня до конца ни один крео не дочеталсо,эта как-та тревожна
гыгы 
дык учиццо надо лучше

460

StarПер, 06-08-2007 21:31:42

кстате прочитал
респегт
придецца перву чась адалеть

461

адинокая фтарагодница, 06-08-2007 21:34:01

ответ на: Русскоязычная [459]

>>мдааааааа, што-то у миня сегодня до конца ни один крео не дочеталсо,эта как-та тревожна
>гыгы 
>дык учиццо надо лучше
наверное за выходные мой мосх избавился от удафкомофского гавна и типерь всячески сопротивляеццо

462

10 Негритят, 06-08-2007 22:15:22

Билять ...
Где мой каммент  ???????????????????????????????????????????????????????????

463

10 Негритят, 06-08-2007 22:30:53

Сейчас исчо один ЧЯД - финализирую ...
хе хе хе ...

ММмм... "комментарии к криативу....???"

464

я забыл подписацца, асёл, 06-08-2007 23:43:12

Многа букав, ниасилил. Ну и похуй!

465

Alex, 06-08-2007 23:46:37

пищи быстрей

466

Министр хуячечной, 07-08-2007 06:35:56

давай давай по лезвию ножа ходишь, тока попробуй сделать "ошыпку сапера", я тя в клочья разорву.. гыыы
и эта ну чо по чайной ложке то давай давай жду блять сцуко как пернатый лучшего времени года. не смей опуститсо меньше чем на пять с плюсом

зы последняя фраза понра сильно

467

fat sparrow, 07-08-2007 08:40:38

все еще ждем обновлений

468

Гурбангулы Бердымухамедов, 07-08-2007 09:17:49

харошый раскас, есть ащущение, што автар песатель

469

Glance, 07-08-2007 09:45:46

ебучие последовательности надо выкинуть нахуй. Это же не ТВ. КГ/АМ

470

yobo-футболист такой, 07-08-2007 10:04:39

жостер!!

471

йа, 07-08-2007 10:06:24

заинтригован..

472

Фрунзе, 07-08-2007 16:46:33

06-08-2007 18:00:42  Кирзач 

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ.

Дерёвня, гыгыгы

473

Фрунзе, 07-08-2007 16:52:56

06-08-2007 18:06:45  СудМед  [ответить] [+цитировать] [131] 

Ответ на: Кирзач [116] 
Пусть цветут сто цветов, пусть соперничают сто мудрецов. Лозун начала культурной революции. Кетацкова не знаю. Мог ошибиться в произношении.


Вот-вот

474

ебатьколотить, 07-08-2007 23:13:08

Заинтригован....Шду прадалжения. А каг часто в митро пад поеизд падаюд?

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg