Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В английском мата нет?

  1. Читай
  2. Креативы
*** это крео - порт с моего блога на другом ресурсе, слегка доработанный напильником ***

Чуть-чуть о мате - о ненашем и о нашем. И сразу - давайте относиться к этому как образованные падонки, а не как гопники :-) Филолухи и историки могут не читать - они и так в курсе.

В основе современных англосаксонских ругательств лежит словечко "fuck". В самом деле, для всего того, для чего русский человек использует три-пять словоформ, англос юзает свой единственный фак в нескольких ипостасях. Особенно много усилий к развитию "факологии" приложили пендосы. А потому что если бритиша хотя бы помнят историю возникновения этой основы англосаксонского сквернословия, то мериканы, за фактическим отсутствием у них истории, этот корень потеряли и лепили фак в любое место. Ну, и опять же, если раньше у них основой культуры было протестантство, то теперь - ниггерство. А ниггерам на английские языковые корни похеру, так что они там тоже натворчествовали, а их бывшие хозяева за ними вовсю повторяют.

Так вот, собсно история:

Слово fuck, как ни странно, молодое. Веке, кажется, в 15-м в Британии появился светский закон, запрещавший любовные ласки в "извращенной" форме. Запрещались оральные ласки, ласки руками и, если я ничего не путаю, также и сношения в позициях, отличавшихся от миссионерской. За нарушение этого закона виновные могли быть подвергнуты пыткам и смертной казни, причем путем подвешивания за гениталии или за крюк, воткнутый в зад или под ребра.

Закон носил название "О Незаконном Познании Плоти", в оригинале - "For Unlawful Carnal Knowledge". Ну, в Британии присунуть умели и любили не меньше, чем в других странах, так что сексуально здоровая общественность была настолько возмущена, что в течение первого же года существования этого закона аббревиатура его названия - F.U.C.K. - стала ругательством. Им и остается, хотя закона давно нет.
Если вы думаете, что такой закон обречен на неисполнение, то вот вам хуй. Ну правда - кто ж его знает, чем я со своей бабой один в темном доме занимаюсь ? Однако болт. В хваленой на каждом заборе Западной культуре доносительство является неотъемлемой частью уже семьсот лет. Потому что приучили во времена насаждения Религии Любви. Поскольку за инакомыслие ебали жестоко, а за содействие вроде как оставляли в покое на время, то вся просвещенная Европа с 12 века и до сих пор барабанит друг на друга как дятлы: сосед на соседа, прохожий на прохожего, жена на мужа и наоборот. И ничем зазорным это не считается. Так что народ имел все основания беситься - уж кого-кого, а себя народ знает.

Так что, как бы там Гоблин не издевался, а можно-таки считать, что в английском "мата" нет. То есть, они не используют слов, _специально_ для этого предназначенных, заменяя суррогатом.

И вот вам для иллюстрации разницы "менталитетов": в России примерно в то же время (где-то век 16-й) был принят совершенно аналогичный закон - в смысле, он запрещал все то же самое, но был он не светским, а церковным. Соответственно, никаких наказаний, кроме епитимьи, "виновным" мирянам не грозило. Православная церковь таким образом боролась со славянской языческой сексуальной культурой (древней и хорошо развитой: наши предки к траху относились с большим почетом). Русские цари тоже не были импотентами, так что светская власть клала с прибором на инициативу церкви, а вслед за ней и весь народ. Церковная власть была вынуждена следовать собственным установкам, но это было тяжело. И когда пятьдесят лет спустя митрополита (!) Зосиму поймали с козой на хую, церковь поняла, что ебанула уж слишком. Но все равно процесс "народного воспитания" в духе воздержания продолжался - терапевтическими методами.

Наш мат древнее и почетнее. В нем есть, в частности, словечко, пришедшее прямиком из санскрита, не изменив по дороге ни значения, ни звучания. Этот достойный глагол - "ебать". Ну, на санскрите, конечно, он звучал как "ебати", ну это не важно. Важно то, что раньше - ни в Индии, ни на Руси - это слово никаким ругательством, конечно, не являлось. И там, и здесь сексуальная культура была на голову выше теперешней, и процесс, обозначаемый этим глаголом, не считался ни грязным, ни постыдным, и уж ни в какой степени не "греховным". В общем, правильно: какой на хрен грех может быть в том, что обеспечивает продолжение жизни ?
Словечко "блядь" пошло от слова "блуд". А блудом называли... просто поиск мужа.

И ничего в этом словечке ругательного не было - аж до самого восемнадцатого века. Проституток звали "срамными девками", блудницами - незамуженок.
В общем, до 12-13 века Русь вполне себе весело еблась, не заморачиваясь "грехами". А потом началось православие. Оно ведь только к этому времени начало реально утверждаться, а не в девятом веке, как нам пиздят. Тогда-то и пошла сюда вся эта азиатчина: виноват, что ебешься, виноват, что жрешь, и вообще виноват, что родился, потому как во грехе.
Через такое вот "воспитание" лет через четыреста все эти "бляди" да "ебати" и приобрели грязный смысл и стали использоваться не в быту, а для оскорбления.

Так что у нас в России матерные слова не изменили смысла и значения - изменилось только их восприятие. А в английском используется сами знаете что. Так что, камрады, В АНГЛИЙСКОМ МАТА НЕТ. Да и у нас не было бы, если бы не церковь.

MaleZoo , 24.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

участнег вайны палофф, 24-02-2007 20:14:27

24-02-2007 20:10:33         Голоса в голове         [47]

Всё же: золотые купола радуют меня, солнцепоклонника! Из-под этого православия просвечивает народная сущность!

52

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 20:16:06

24-02-2007 20:10:45 Кирзач
Поправка: аффтар запизделся весьма основательно

53

тормоз, 24-02-2007 20:17:41

фтыкнул в etymology dictionary.Админ прав

54

ВоFFка ни врот ИБИСЬ!, 24-02-2007 20:19:52

БЕСПЕЗДЫ АФТОРУ ЗАЧЁД!

55

XyeB, 24-02-2007 20:20:05

автырь наверняка будет shit a brick, четая каменты...

56

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 20:20:15

Чота бедных пендосов совсем заклевали,
нихуя то у них нет, ни мозгов, ни юмора
ни мата, одна агресивность, Жора Буш и негры.

57

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 20:21:35

24-02-2007 20:20:05  XyeB
зачотный камент

58

Слаткай Вагинай, 24-02-2007 20:24:28

На веру принимать не буду. Автор, где источник твоих словоизлияний?

59

ебланы (запасной состав), 24-02-2007 20:25:51

низачот за песдешь
это очень некрасиво

60

XyeB, 24-02-2007 20:28:30

24-02-2007 20:21:35  Админ из Бобруйска

а нехуй блять тут пиздить... четая такие высеры, всегда хочетца сказать афтырю - up yours... иксперты блять сраные...

61

mj22, 24-02-2007 20:34:52

24-02-2007 19:18:39  Who Янсон
согл

62

10грамовахуительногогашиша, 24-02-2007 20:42:05

познавательно,пиши есчо.

63

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 20:42:10

Афтарь своим неуклюжим мозгом замахнулся
на самое святое.

Древний боянистый анекдот
В разведшколе ЦРУ идет занятие по русскому языку.
- Сержант Джонс, после какого слова в русском языке употребляется
неопределенная частица 'бля'?
- После каждого, сэр!
- Правильно сержант Джонс!

64

элитарный еблан, 24-02-2007 21:20:51

24-02-2007 18:56:01  xz-zx  [9]

"Тогда я тоже решил пошутить
хищные вещи века?

65

xz-zx, 24-02-2007 21:21:57

21:20:51         элитарный еблан

зачот

66

Коля-цылофановыйе штоны, 24-02-2007 21:37:14

просвищенийе на удафкоме...

67

Нартипокотег, 24-02-2007 21:40:07

The word fuck comes from colonial times, when someone would be punished for 'prostitution' It was an acronym for the words

'For Unlawful Carnal Knowledge'

FUCK was written on the stocks that held these criminals because For Unlawful Carnal Knowledge was too long to go on the stocks.

68

Нартипокотег, 24-02-2007 21:40:58

In ancient England a person could not have sex unless you had consent of the King (unless you were in the Royal Family). When anyone wanted to have a baby, they got consent of the King, the King gave them a placard that they hung on their door while they were having sex. The placard had F.*.*.*. (Fornication Under Consent of the King) on it. Now you know where that came from.

69

ЛИТЕРАТУРОВЕД, 24-02-2007 21:44:59

Как литературовед заверяю - автор наврал.
Поздравляю Вас, автор, соврамши.

70

Коля-цылофановыйе штоны, 24-02-2007 21:47:27

24-02-2007 21:44:59         ЛИТЕРАТУРОВЕД         [70]
Как литературовед заверяю - автор наврал.
Поздравляю Вас, автор, соврамши.

пахоже на правду

71

XyeB, 24-02-2007 21:50:01

dis here fuckin fucker if fucking wiff wrong mazafacas sho nuff...

72

Абдул Исмаилов, 24-02-2007 22:09:37

сербы задорно еще ругаются. Одно словцо "вукоебина" чего стоит, т.е. "место где ебутся волки", по русски - "ебеня".
Поляки тоже не отстают - "Курва, пся крев, хуй си в дупе"...

73

Абдул Исмаилов, 24-02-2007 22:13:06

кстати охуенно смешат переводы фильмов Кустурицы. К тому что "Fuck you" переводится как "я донельзя раздосадован" телезритель привык, но вот когда отчетливое "еб твою матер" в югославском кино переводится точно так же ...

74

Бабик, 24-02-2007 22:18:48

познавательно, я этого не знал
афтару респект и зачотище,плюс 6 звезд

75

голоса (гугугу), 24-02-2007 22:46:13

преятное чтиво. нас вдохновляет наше гироеическое прошлое!

76

голоса (гугугу), 24-02-2007 22:48:55

кстате, не можем не нопомнить: ебитесь в рот! гугугу

77

гумбольт, 24-02-2007 22:59:26

зачот интересно, многа нового узнал,
пайду умничать за пивом..

78

MaleZoo, 24-02-2007 23:03:32

Атлична !
Аффтар комментами доволен !

79

Мырат Каззей, 24-02-2007 23:09:40

зато в чухонском больше 70 слов мата! во финики жгут!

80

Йохан Палыч, 24-02-2007 23:17:10

По поводу F.U.C.K. - познавательно. Зачот.

81

тормоз, 24-02-2007 23:18:59

24-02-2007 23:03:32  MaleZoo  [80]

Атлична !
Аффтар комментами доволен 
хуярь исчо

82

Гонватор, 24-02-2007 23:30:00

Самое страшное пиндосское ругательство - fucking fuck

83

Гатичный негр, 24-02-2007 23:31:34

аффтар йобаный росист

84

Пилигрим, 24-02-2007 23:31:48

афтар юниксоид б.п.

85

Mizantrop, 24-02-2007 23:48:19

Аффтар - молодец. Статья - информативная, за это зачод. И местами смешная. За это тоже зачод. Поэтому в целом - зачод.

86

Schultz, 24-02-2007 23:52:50

Про английский мат неправда. Позиция понятна - показать какой англиийский отстой - даже мата нет, фу. Но, мат есть. Все слова-производные от фак считаются очень грубыми. В приличном обществе, конечно: ка и у нас, ты ведь не будешь в школе/дома при маме-папе/в общественных местам материться. Так и там. Также зависит от контекста ситуации. Одно дело когда подростки друг с другом пиздят когда вставляют матерные слова и факопроизводные как наше бля, другое дело когда это говорят кому-то всерьез. но и у нас так же, ведь все говорят бля нахуй и сцуко пиздя с товарищем. И никто не обижается. Однако попробуй на полном серьезе сказать слова блядь и сука своей жене/девушке. Ну или хотя бы матом выскажись в ссоре, даже не на нее а вообще - сразу другой эффект.
Так что непонимание английского мата и ругани просто наивно. Если ты не чувствуешь значения слова фак, это не значит что его нет. Так же, общество там сильно разделено на классы. Словом фак и тд пользуются постоянно только негры из трущоб и вайт треш, и те и другие реально омерзительны и людьми могут считаться весьма условно... люди нормальные как сапожники не ругаются.
Кстати что кроме фака нет ругательств - пиздеж. До хуя и больше ругательств кроме слова фак, производные к примеру от дрочить, ебаться (не фак), хуй, пизда и жопа. просто этих слов доморощенные знатоки английского как правило не знают. Да и откуда, в фильмах этого не показывают  и уж если показывают то не переводят. учите язык, господа и дамы, если хотите судить о ето мате.
Есть еще одно существенное отличие русского и английского: в английском богохульство страшнее даже слова фак. Если выражаешься с помощью слова как ад, рай, бог, черт и тд, то это пиздец как грубо. РАзница в ментальности: около80% американцев верят в бога. Из русских не верит помойму никто, даже те кто выебываются что верят на самом деле не верят а выёбываются. За 70 лет вытравили церковь из жизни и люди совершенно равнодушно воспринимают богохульные выражения. Теперь подумайте как оно там где церковь всегда играла очень важную роль (тем более в америке дохуя потомков пуритан, мормонов и других сект.)

Вывод: креатиф неплох, но анализ проваливается из-за нежелания понять западные социокультурные реалии. Афтар смотрит "со своей колокольни". ипа подумаешь фак. Разве грубо звучит? Нихуя! То ли дело ХУЙ! Разумеется, грубее. А для англосакса будет наоборот. Вот и весь анализ. ФАктически, ругательства ВО ВСЕХ ЯЗЫКАХ мира призваны выражать одни и то же по большому счету эмоции. Форма не так важна, важно содержание, которое одинаково потому, что все люди одинаково устроены психически.

87

JeDay, 24-02-2007 23:59:06

<i>хуй</i>

88

Абдул Исмаилов, 25-02-2007 00:00:54

если помните, в старых книгах попадалось выражение:"Ругается как английский матрос". Вообще матюгов у англоязычных хватает, тут и "сак май дик" и "факинг ассхол" и прочие "сакеры" "мазерфакеры" в различных сочетаниях. Богохульства,да, распространены больше чем в России.
Хотя если перечитать первую главу "Низшего Пилотажа" - можно убедиться что богохульных ругательств есть и в России, просто испрльзуются реже.

89

бывший, 25-02-2007 00:01:07

24-02-2007 23:52:50         Schultz         [89]
Исчерпывающее объяснение, коллега, спасибо.

90

Морда, 25-02-2007 00:02:12

Эээх хорошо напесал.. Видать так и было в натуре

91

Дефицит Общения, 25-02-2007 00:04:05

Пешы исчо. Зачтено.

92

2а года не читал удав и перешел из 5го в 8й!, 25-02-2007 00:09:22

иди учи мат.часть еблан!
в англицком около 200 разнокоренных ругательств. тогда как в русском около 10.

93

Nlem Ehev, 25-02-2007 00:27:28

единственное интересное крео.
кстати, законы запрешаюшие еблю не в миссионерской позиции, работают в США до сих пор в некоторых южных штатах.
аднаго француза недавно посадили.
MaleZoo,почитай М.М. бахтина о роли сквернословия в народной смеховой культуре.
не пожалеешь.

94

XyeB, 25-02-2007 00:38:53

24-02-2007 23:52:50  Schultz 
>негры из трущоб и вайт треш, и те и другие реально омерзительны и людьми могут считаться весьма условно... люди нормальные как сапожники не ругаются.


футы нуты ножки гнуты... какие блять нежности... в области промежности....

95

Ден Шварц, 25-02-2007 00:54:58

bitch - блядь, шлюха
cunt - пизда
dick - хуй
shit - говно
ass - жопа (производное asshole)
Кто есчо знает?

96

XyeB, 25-02-2007 01:00:05

25-02-2007 00:54:58  Ден Шварц 

cunt - beaver, box, coozy (cooze), crack, muff, nooky, pink, quim, twat, snatch, poontang... можно продолжать долго....

97

Морда, 25-02-2007 01:00:10

eins zwei drei полицай

98

Picaso, 25-02-2007 01:02:45

не было пидоров-не было и матов. афтору зачёт за напоминание о пидарах

99

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 01:04:35

25-02-2007 00:27:28 Nlem Ehev
законы запрешаюшие еблю не в миссионерской позиции, работают в США до сих пор в некоторых южных штатах

Сложно представить.
А как осуществляется контроль за правильностью позиции?

100

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 01:06:26

25-02-2007 00:27:28 Nlem Ehev

Bullshit?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg