Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В английском мата нет?

  1. Читай
  2. Креативы
*** это крео - порт с моего блога на другом ресурсе, слегка доработанный напильником ***

Чуть-чуть о мате - о ненашем и о нашем. И сразу - давайте относиться к этому как образованные падонки, а не как гопники :-) Филолухи и историки могут не читать - они и так в курсе.

В основе современных англосаксонских ругательств лежит словечко "fuck". В самом деле, для всего того, для чего русский человек использует три-пять словоформ, англос юзает свой единственный фак в нескольких ипостасях. Особенно много усилий к развитию "факологии" приложили пендосы. А потому что если бритиша хотя бы помнят историю возникновения этой основы англосаксонского сквернословия, то мериканы, за фактическим отсутствием у них истории, этот корень потеряли и лепили фак в любое место. Ну, и опять же, если раньше у них основой культуры было протестантство, то теперь - ниггерство. А ниггерам на английские языковые корни похеру, так что они там тоже натворчествовали, а их бывшие хозяева за ними вовсю повторяют.

Так вот, собсно история:

Слово fuck, как ни странно, молодое. Веке, кажется, в 15-м в Британии появился светский закон, запрещавший любовные ласки в "извращенной" форме. Запрещались оральные ласки, ласки руками и, если я ничего не путаю, также и сношения в позициях, отличавшихся от миссионерской. За нарушение этого закона виновные могли быть подвергнуты пыткам и смертной казни, причем путем подвешивания за гениталии или за крюк, воткнутый в зад или под ребра.

Закон носил название "О Незаконном Познании Плоти", в оригинале - "For Unlawful Carnal Knowledge". Ну, в Британии присунуть умели и любили не меньше, чем в других странах, так что сексуально здоровая общественность была настолько возмущена, что в течение первого же года существования этого закона аббревиатура его названия - F.U.C.K. - стала ругательством. Им и остается, хотя закона давно нет.
Если вы думаете, что такой закон обречен на неисполнение, то вот вам хуй. Ну правда - кто ж его знает, чем я со своей бабой один в темном доме занимаюсь ? Однако болт. В хваленой на каждом заборе Западной культуре доносительство является неотъемлемой частью уже семьсот лет. Потому что приучили во времена насаждения Религии Любви. Поскольку за инакомыслие ебали жестоко, а за содействие вроде как оставляли в покое на время, то вся просвещенная Европа с 12 века и до сих пор барабанит друг на друга как дятлы: сосед на соседа, прохожий на прохожего, жена на мужа и наоборот. И ничем зазорным это не считается. Так что народ имел все основания беситься - уж кого-кого, а себя народ знает.

Так что, как бы там Гоблин не издевался, а можно-таки считать, что в английском "мата" нет. То есть, они не используют слов, _специально_ для этого предназначенных, заменяя суррогатом.

И вот вам для иллюстрации разницы "менталитетов": в России примерно в то же время (где-то век 16-й) был принят совершенно аналогичный закон - в смысле, он запрещал все то же самое, но был он не светским, а церковным. Соответственно, никаких наказаний, кроме епитимьи, "виновным" мирянам не грозило. Православная церковь таким образом боролась со славянской языческой сексуальной культурой (древней и хорошо развитой: наши предки к траху относились с большим почетом). Русские цари тоже не были импотентами, так что светская власть клала с прибором на инициативу церкви, а вслед за ней и весь народ. Церковная власть была вынуждена следовать собственным установкам, но это было тяжело. И когда пятьдесят лет спустя митрополита (!) Зосиму поймали с козой на хую, церковь поняла, что ебанула уж слишком. Но все равно процесс "народного воспитания" в духе воздержания продолжался - терапевтическими методами.

Наш мат древнее и почетнее. В нем есть, в частности, словечко, пришедшее прямиком из санскрита, не изменив по дороге ни значения, ни звучания. Этот достойный глагол - "ебать". Ну, на санскрите, конечно, он звучал как "ебати", ну это не важно. Важно то, что раньше - ни в Индии, ни на Руси - это слово никаким ругательством, конечно, не являлось. И там, и здесь сексуальная культура была на голову выше теперешней, и процесс, обозначаемый этим глаголом, не считался ни грязным, ни постыдным, и уж ни в какой степени не "греховным". В общем, правильно: какой на хрен грех может быть в том, что обеспечивает продолжение жизни ?
Словечко "блядь" пошло от слова "блуд". А блудом называли... просто поиск мужа.

И ничего в этом словечке ругательного не было - аж до самого восемнадцатого века. Проституток звали "срамными девками", блудницами - незамуженок.
В общем, до 12-13 века Русь вполне себе весело еблась, не заморачиваясь "грехами". А потом началось православие. Оно ведь только к этому времени начало реально утверждаться, а не в девятом веке, как нам пиздят. Тогда-то и пошла сюда вся эта азиатчина: виноват, что ебешься, виноват, что жрешь, и вообще виноват, что родился, потому как во грехе.
Через такое вот "воспитание" лет через четыреста все эти "бляди" да "ебати" и приобрели грязный смысл и стали использоваться не в быту, а для оскорбления.

Так что у нас в России матерные слова не изменили смысла и значения - изменилось только их восприятие. А в английском используется сами знаете что. Так что, камрады, В АНГЛИЙСКОМ МАТА НЕТ. Да и у нас не было бы, если бы не церковь.

MaleZoo , 24.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

тормоз, 24-02-2007 18:48:36

нн

2

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 24-02-2007 18:48:36

Присяду тут  и пакурю....

3

тормоз, 24-02-2007 18:48:49

есть

4

тормоз, 24-02-2007 18:49:03

мат

5

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 24-02-2007 18:49:31

Пока я напишу, какой-то внучег пастаянна впириди...нада меньше писАть..ха-ха

6

Спрайт, полстакана., 24-02-2007 18:49:41

ебануцца

7

Русскоязычная, 24-02-2007 18:50:19

да мат тока в русском языке есть.

8

XyeB, 24-02-2007 18:55:08

the basic seven: shit, fuck, piss, cunt, asshole, motherfucker, cocksucker...

9

xz-zx, 24-02-2007 18:56:01

"Тогда я тоже решил пошутить.

- Мне ничего такого не надо, - сказал я. - Я ничего такого и не умею. Я бы хотел хороший добрый слег...

Она весело улыбалась.

- Мне трех желаний не требуется, - пояснил я. - Мне хватит одного.

Она еще улыбалась, но улыбка ее стала растерянной, потом кривой, потом она перестала улыбаться.

- Что? - сказала она жалким голосом.

- Вузи!.. - сказал я, поднимаясь. - Вузи!.."
АБС (С)

10

тормоз, 24-02-2007 19:00:15

24-02-2007 18:49:31  ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ®  [6]

Пока я напишу, какой-то внучег пастаянна впириди...нада меньше писАть..ха-ха (С)не знал што Вы в нахинк подались.  был не прав вспылил(С)

11

вито (а еще я слышу голоса), 24-02-2007 19:00:32

holy crap

12

бывший, 24-02-2007 19:03:46

Общеизвестно, ИМХО, хотя некоторые моменты спорны.

13

Ахуленах?, 24-02-2007 19:06:38

Kiss my ass, stupid.
Lesken sie mir arsch.

14

тормоз, 24-02-2007 19:07:52

интересно. зачод если правда

15

ЖеЛе, 24-02-2007 19:08:08

а я пасмеялсо над некоторыми фразами... чото панравелось...

16

Mandolaz, 24-02-2007 19:08:58

Soglasen s XyeB
Фсё эта Хуеня ы урапотреотезм...
Балгарский мат например круче русского у них 30 вариантов "иди в жопу\на хуй\в пизду", поскольку возник из слияния славянского, булгарского и турецкого матов

17

Who Янсон, 24-02-2007 19:18:39

Нихуя не понял. У меня и моих женщин тоже мата нет. Мне они так и говорят - приезжай, выеби меня. Чего это я неёбанная хожу?!

Просто, когда эти слова обозначают реальные действия - их произносят для своих - не для всех.

Делов-то.
зря писал.

18

XyeB, 24-02-2007 19:25:29

блять... нихуя камент не идёт из-за англицких слов... хуйня эти ваши ёбаные фильтры....

19

Ультрабрутальное влагалище обезабражынное перфаратором, 24-02-2007 19:28:39

Интересно и содержатильно. Зачот.

20

Сева ис ИХТИ, 24-02-2007 19:31:39

интиресна.....

21

Вадег, 24-02-2007 19:36:40

Мат- это благо и гордость Русского народа в целом, и каждого Русского человека в отдельности, блядь!

22

XyeB, 24-02-2007 19:37:14

da author iz mothefuckin cunt an' ashole ... what the fuck sup now?

23

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 19:42:00

Аффтырь стенка и йад в ударных дозах.

24

тормоз, 24-02-2007 19:42:31

24-02-2007 19:37:14  XyeB  [22]

da author iz mothefuckin cunt an' ashole ... what the fuck sup now?
слэнк?

25

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 19:43:40

Sources such as the Oxford English Dictionary contend the true etymology of fuck is still uncertain but appears to point to an Anglo-Saxon origin.

26

INNOCK, 24-02-2007 19:44:32

тебя по - русски послать?или по - пендоски?

27

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 19:44:45

Other possible connections are to Latin futuere (almost exactly the same meaning as the English verb "to fuck"), (hence the French foutre, the Catalan fotre, the Italian fottere, the Romanian fute, the vulgar peninsular Spanish follar and joder, and the Portuguese foder). However, there is considerable doubt and no clear lineage for these derivations. These roots, even if cognate, are not the original Indo-European word for to copulate; that root is likely *h3yebh-, ("h3" is the H3 laryngeal) which is attested in Sanskrit (yabhati) and the Slavic languages (Russian ебать (yebat'), Polish jebać, Serbian јебати (jebati))

28

tissot, 24-02-2007 19:46:43

learn some english before bullshiting people here, you bagger!
http://en.wikipedia.org/wiki/Fuck

29

кот Васька, 24-02-2007 19:47:02

ВЕК ЖЫВИ ВЕК УЧИСЬ
БЕСПЕЗДЫ афтар зачот!

30

Фегура Вышшева Пелатажа, 24-02-2007 19:49:07

Вроде хвилолаги не критикуйут па сусчеству...

31

XyeB, 24-02-2007 19:50:15

24-02-2007 19:42:31  тормоз 

типа как ебоникс (ebonics) - исковерканный англицкий, который в ходу у черных пендосов... чорные ребята ваще большие мастера по ругани....

32

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 19:50:16

Ficken ist im eigentlichen Sinn ein vulgäres Wort für den Geschlechtsverkehr, wird aber auch in anderen Zusammenhängen gebraucht.
Im Mitteldeutschen, wegen der Gemeinsamkeit mit dem Schwedischen (s.u.) vermutlich schon im Indogermanischen, bedeutete das Wort "schnell hin- und herbewegen", "reiben", und kam damit der zeitgenössischen Bedeutung schon nahe.

Übersetzung FUCK gehört in den USA zu den dort in Rundfunk und Fernsehen verbotenen sieben schmutzigen Wörtern.

33

Похмельный Вадег, 24-02-2007 19:50:30

паибень. согласен с Mandolaz

34

XyeB, 24-02-2007 19:51:52

24-02-2007 19:44:45  Админ из Бобруйска

>is attested in Sanskrit (yabhati)


красотишша бля... спасибо за науку....

35

Витя Цой, 24-02-2007 19:52:29

Хуйня,я это лет в 12 знал

36

Фегура Вышшева Пелатажа, 24-02-2007 19:53:43

Пардон, какийе-то пойавились, но Админ из Бобруйска б.-м. скорее за афтыря.

А вапще, у нормальных людей должно быть право забыть нахуй инглиш! Так же, как и украйинську!

37

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 19:54:29

Упрощенное разъяснение для вольных филологов-ебланов:
Наиболее вероятная этимология fuck от (старо-)немецкого ficken.

38

XyeB, 24-02-2007 19:55:47

всё это блять ёбаный coginus и сраный fensturbation... автырь - гавённый wanker...

39

Фегура Вышшева Пелатажа, 24-02-2007 19:57:09

Кстате, Админ из Бобруйска, раньше брали шашки "за фук", это немецкое? Ну, когда не заметил, что надо "рубить", было такое "народное правило" в игре в шашки...

40

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 24-02-2007 19:57:46

Ебал я в рот и попов, и религию и церкавь...пашли они все на хуй....

41

монголо, блять татарской иго, 24-02-2007 20:00:55

ат монголов, блять татаров
пизда = пайдза (типа пропуска, кто не в курсе)
хуй = хуый (чувства молодого кетайца к кетаянке)

42

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 20:01:33

24-02-2007 19:53:43 Фегура Вышшева Пелатажа
"...но Админ из Бобруйска б.-м. скорее за афтыря."

Аффтырь наплел редкостной антинаучной хуеты.
Что значит "скорее за" и " б.-м. "

43

Фегура Вышшева Пелатажа, 24-02-2007 20:05:28

Б.-м. значит более-менее. Скорее за значит, что ... original Indo-European word for to copulate; that root is likely *h3yebh-. Это, кажется, похоже на афторское "на санскрите, конечно, он звучал как "ебати"". Йа не филолог, те филологи, которых йа видел, были какие-то глупые, но должны же и умные где-то быть...

44

Штурбан Фюррер SS Грохман, 24-02-2007 20:07:33

what a fuck?

45

Фегура Вышшева Пелатажа, 24-02-2007 20:07:34

Эти глупые филологи были из одного из двух московских институтов иностранных йазыкоф, йа их путайу фсё время. И фсё же совет: не увлекайтесь обвинениями в антинаучности. Йа кое-что об этом знайу, хоть и в другой области...

46

Фегура Вышшева Пелатажа, 24-02-2007 20:08:41

Ещё всем пардон: я не обратил внимание, что пишу под ником моей жены. Мы оба любим удавком и не пидоры!

47

Голоса в голове, 24-02-2007 20:10:33

С аффтором согласен-а православную культуру нахуй-ничего в ней нашего нет в исскуственноприжжёной-мы просто корни свои потеряли и всё...

48

Кирзач, 24-02-2007 20:10:45

Коллеги,должен предостереч - автор слегка запизделся. Насчет английского было сказано в камментах, насчет "дрвнего" "ебать" скажу лишь о форме "ети", а "блудити" - то есть без цели хаотично перемещаться, идти неверной дорогой, сбиться с правильного пути - "заблуждаться" отсюда, "заблудиться" - вообще к мату не имеет никакого отношения.

49

Админ из Бобруйска, 24-02-2007 20:11:56

24-02-2007 20:05:28 Фегура Вышшева Пелатажа
Понял. Thnx. Йа тоже не филолог, но что аффтар по большинству
позиций наплел туфты это очевидно.
И то что мата в аглицком нет, тоже сомнительное утврждение,
есть slang и тысячи слов и выражений.

50

Ибанутый Дохтир, 24-02-2007 20:12:04

Ниачом...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg