Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В английском мата нет?

  1. Читай
  2. Креативы
*** это крео - порт с моего блога на другом ресурсе, слегка доработанный напильником ***

Чуть-чуть о мате - о ненашем и о нашем. И сразу - давайте относиться к этому как образованные падонки, а не как гопники :-) Филолухи и историки могут не читать - они и так в курсе.

В основе современных англосаксонских ругательств лежит словечко "fuck". В самом деле, для всего того, для чего русский человек использует три-пять словоформ, англос юзает свой единственный фак в нескольких ипостасях. Особенно много усилий к развитию "факологии" приложили пендосы. А потому что если бритиша хотя бы помнят историю возникновения этой основы англосаксонского сквернословия, то мериканы, за фактическим отсутствием у них истории, этот корень потеряли и лепили фак в любое место. Ну, и опять же, если раньше у них основой культуры было протестантство, то теперь - ниггерство. А ниггерам на английские языковые корни похеру, так что они там тоже натворчествовали, а их бывшие хозяева за ними вовсю повторяют.

Так вот, собсно история:

Слово fuck, как ни странно, молодое. Веке, кажется, в 15-м в Британии появился светский закон, запрещавший любовные ласки в "извращенной" форме. Запрещались оральные ласки, ласки руками и, если я ничего не путаю, также и сношения в позициях, отличавшихся от миссионерской. За нарушение этого закона виновные могли быть подвергнуты пыткам и смертной казни, причем путем подвешивания за гениталии или за крюк, воткнутый в зад или под ребра.

Закон носил название "О Незаконном Познании Плоти", в оригинале - "For Unlawful Carnal Knowledge". Ну, в Британии присунуть умели и любили не меньше, чем в других странах, так что сексуально здоровая общественность была настолько возмущена, что в течение первого же года существования этого закона аббревиатура его названия - F.U.C.K. - стала ругательством. Им и остается, хотя закона давно нет.
Если вы думаете, что такой закон обречен на неисполнение, то вот вам хуй. Ну правда - кто ж его знает, чем я со своей бабой один в темном доме занимаюсь ? Однако болт. В хваленой на каждом заборе Западной культуре доносительство является неотъемлемой частью уже семьсот лет. Потому что приучили во времена насаждения Религии Любви. Поскольку за инакомыслие ебали жестоко, а за содействие вроде как оставляли в покое на время, то вся просвещенная Европа с 12 века и до сих пор барабанит друг на друга как дятлы: сосед на соседа, прохожий на прохожего, жена на мужа и наоборот. И ничем зазорным это не считается. Так что народ имел все основания беситься - уж кого-кого, а себя народ знает.

Так что, как бы там Гоблин не издевался, а можно-таки считать, что в английском "мата" нет. То есть, они не используют слов, _специально_ для этого предназначенных, заменяя суррогатом.

И вот вам для иллюстрации разницы "менталитетов": в России примерно в то же время (где-то век 16-й) был принят совершенно аналогичный закон - в смысле, он запрещал все то же самое, но был он не светским, а церковным. Соответственно, никаких наказаний, кроме епитимьи, "виновным" мирянам не грозило. Православная церковь таким образом боролась со славянской языческой сексуальной культурой (древней и хорошо развитой: наши предки к траху относились с большим почетом). Русские цари тоже не были импотентами, так что светская власть клала с прибором на инициативу церкви, а вслед за ней и весь народ. Церковная власть была вынуждена следовать собственным установкам, но это было тяжело. И когда пятьдесят лет спустя митрополита (!) Зосиму поймали с козой на хую, церковь поняла, что ебанула уж слишком. Но все равно процесс "народного воспитания" в духе воздержания продолжался - терапевтическими методами.

Наш мат древнее и почетнее. В нем есть, в частности, словечко, пришедшее прямиком из санскрита, не изменив по дороге ни значения, ни звучания. Этот достойный глагол - "ебать". Ну, на санскрите, конечно, он звучал как "ебати", ну это не важно. Важно то, что раньше - ни в Индии, ни на Руси - это слово никаким ругательством, конечно, не являлось. И там, и здесь сексуальная культура была на голову выше теперешней, и процесс, обозначаемый этим глаголом, не считался ни грязным, ни постыдным, и уж ни в какой степени не "греховным". В общем, правильно: какой на хрен грех может быть в том, что обеспечивает продолжение жизни ?
Словечко "блядь" пошло от слова "блуд". А блудом называли... просто поиск мужа.

И ничего в этом словечке ругательного не было - аж до самого восемнадцатого века. Проституток звали "срамными девками", блудницами - незамуженок.
В общем, до 12-13 века Русь вполне себе весело еблась, не заморачиваясь "грехами". А потом началось православие. Оно ведь только к этому времени начало реально утверждаться, а не в девятом веке, как нам пиздят. Тогда-то и пошла сюда вся эта азиатчина: виноват, что ебешься, виноват, что жрешь, и вообще виноват, что родился, потому как во грехе.
Через такое вот "воспитание" лет через четыреста все эти "бляди" да "ебати" и приобрели грязный смысл и стали использоваться не в быту, а для оскорбления.

Так что у нас в России матерные слова не изменили смысла и значения - изменилось только их восприятие. А в английском используется сами знаете что. Так что, камрады, В АНГЛИЙСКОМ МАТА НЕТ. Да и у нас не было бы, если бы не церковь.

MaleZoo , 24.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
200

stagreeeldeld, 11-05-2009 01:56:20

Подписался на rss

201

kononin, 13-05-2009 00:17:56

Как говорится.. Не дать не взять, зачётная статья!

202

Acinuinaifugs, 14-05-2009 00:20:44

Автору спасибо, продолжайте нас радовать!

203

HatShitty, 15-05-2009 00:19:16

Если это не большой секрет;), автор блога откуда родом?

204

FluineInduddy, 22-05-2009 12:53:14

Только что выглянул в окно, а там уже почти лето! Неужели все этого не замечают???

205

Alertrats, 24-05-2009 16:54:39

Что за движек у сайта?

206

Encarrafe, 24-05-2009 19:58:15

Что за движек у сайта?

207

Kignagreeta, 25-05-2009 14:37:13

Помогите собрать сайт на таком же движке!  Пожалуйста...

208

bicewacierm, 25-05-2009 15:57:10

Помогите собрать сайт на таком же движке!  Пожалуйста...

209

spaxiasoibe, 25-05-2009 15:58:21

Помогите собрать сайт на таком же движке!  Пожалуйста...

210

refik, 25-05-2009 15:59:47

Рефераты, курсовые, сочинения
http://jmri.info

211

Kignagreeta, 25-05-2009 16:16:56

Помогите собрать сайт на таком же движке!  Пожалуйста...

212

refik, 25-05-2009 18:21:35

Рефераты, курсовые, сочинения
http://jmri.info

213

refik, 25-05-2009 18:24:33

Рефераты, курсовые, сочинения
http://jmri.info

214

EcnnArt, 26-05-2009 10:14:05

Респект, взял себе новость
http://ec-nn.cn

215

Строитель, 29-05-2009 10:32:24

Скоро лето, а все в нете седите
http://stroyp.cn

216

bicewacierm, 01-06-2009 12:17:16

Помогите собрать сайт на таком же движке!  Пожалуйста...

217

sheafroro, 01-06-2009 13:24:49

как бороться со спамом?  достали ведь уже...

218

NowNaddib, 01-06-2009 16:27:31

как бороться со спамом?  достали ведь уже...

219

Meegiogiply, 02-06-2009 12:34:45

Вот и наступило кризисное лето! Интересно,  много ли народу соберется на моря?

220

Cocagibia, 02-06-2009 17:06:22

Вот и наступило кризисное лето! Интересно,  много ли народу соберется на моря?

221

Meegiogiply, 02-06-2009 17:48:05

Вот и наступило кризисное лето! Интересно,  много ли народу соберется на моря?

222

Cocagibia, 03-06-2009 13:30:12

Вот и наступило кризисное лето! Интересно,  много ли народу соберется на моря?

223

Meegiogiply, 03-06-2009 13:48:52

Вот и наступило кризисное лето! Интересно,  много ли народу соберется на моря?

224

Cocagibia, 03-06-2009 15:43:06

Вот и наступило кризисное лето! Интересно,  много ли народу соберется на моря?

225

Автогег, 07-06-2009 09:54:09

Авто-Юмор. Юмористические передачи на видео бесплатно
http://avto-umor.ru

226

Nemallerikels, 09-06-2009 09:35:18

добавил в ридер

227

tv-real, 20-06-2009 13:07:24

Все реалити-шоу смотрим бесплатно
http://tv-real.ru

228

tv-real, 20-06-2009 15:49:29

Все реалити-шоу смотрим бесплатно
http://tv-real.ru

229

tv-real, 20-06-2009 15:53:04

Все реалити-шоу смотрим бесплатно
http://tv-real.ru

230

Coraaccercife, 08-07-2009 03:15:28

однако отлично, один мало суховато

231

Coraaccercife, 08-07-2009 04:10:00

добавил в ридер

232

Coraaccercife, 08-07-2009 07:54:21

Добавил в закладки. Сегодня буду почаще разбирать!

233

Coraaccercife, 08-07-2009 08:31:45

Хорошая статья, узнал видимоневидимо нового!)

234

sport-u, 04-08-2009 20:32:53

Спорт и юмор на видео, Спорт курьезы
_____________
http://sport-u.ru

235

animals, 06-08-2009 09:38:39

Смешные животные на видео,  курьезы, приколы
_____________
http://animals-u.ru

236

belight, 16-10-2009 08:55:55

Зачетный пост, спасибо!

237

StagSyday, 21-10-2009 01:03:36

Интересно

238

Boloseinnenna, 21-10-2009 09:55:28

Твой страничка прекрасный, всему офису интересно было читать

239

Adobiaboand, 21-10-2009 12:27:32

Позновательно!!!!

240

Nealexada, 22-10-2009 03:16:30

что-то в этом есть, безусловно

241

assoveaware, 22-10-2009 05:34:27

настоящая проблема для нашего времени, с нетерпением буду ждать продолжения Ваших рассуждений на по этому вопросу.

242

RahOthext, 23-10-2009 13:02:37

Интересный материал, спасибо!

243

FatAnence, 26-10-2009 07:43:04

Без особого преувеличения можно точно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов.

244

usennaTap, 26-10-2009 10:20:57

Твой страничка прекрасный, всему офису интересно было читать

245

Narlappoips, 26-10-2009 12:57:45

Так-так... надо будет присмотреться к этой области

246

annualiFunk, 30-10-2009 01:03:37

пока я жив, я буду помнить ваш ресурс ;) заношу в букмарки....

247

tuckstisM, 30-10-2009 03:26:13

Твой страничка прекрасный, всему офису интересно было читать

248

unfophoth, 30-10-2009 05:45:50

За такие посты надо награды давать, на полном серьезе!

249

telmobs, 07-12-2009 13:26:21

Продаю nokia 8600 luna за 13000р.новый,не копия,с коробкой и полной комплектацией.
тел 89261821654,e-mail dubastar1@yandex.ru

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg