Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Усталость

  1. Читай
  2. Креативы
Тишина и усталость живут в моём доме, шелестят страницами забытых книг, прячутся в пыльном ворсе ковров, капают нудными, привычными уже каплями из некрепко закрученного крана. Они принимают разные обличья, претворяются иногда другими вещами, я ведусь на их обман и начинаю верить в миражи, созданные ими. Но потом разноцветный дым рассеивается – и я вижу их ясно, как вот этот стол, например, или как собственные руки на клавиатуре. Я расскажу вам о своей усталости сегодня, а потом, как-нибудь позже, может быть, о тишине.

Иногда я устаю очень сильно. Устаю так, что, когда разбитая маршрутка тащит меня через пробки в сторону дома, единственная моя мысль о том, что хочется сейчас войти к себе, скинуть ботинки, умыть лицо – и уронить голову в чьи-нибудь пальцы. Мне не надо ни глаз, ни губ, ни лица, ни тела, ни души, просто потому, что и сама я, кажется, не обладаю более ими. Поле моего зрения сокращается до узкой полосы прямо перед собой, губы, помимо моей воли, брезгливо кривятся, я чувствую, как лицо оползает бесформенной маской, не имеющей никакой схожести с человеческим, тем более женским.

Тело… Усталость бродит по телу, она разливается ядом где-то в пространстве между мышцами и кожей – пока сидишь неподвижно, или медленно идёшь – можно даже забыть о ней на время. Но одно резкое движение, и она впивается едким соком в плоть, заставляя её неметь и болеть, и сопротивляться любому усилию.

Душа… Какая там душа. Мне всё становится мутно-безразлично в такие минуты, и в такие часы, в такие дни и недели.  Мир подёргивается серой пеленой, примерно такой же, как оставляют после себя неисправные «Икарусы» – и такой же удушливой.

Хочется только одного – добраться до кровати и лечь. Но, когда вожделенная, казалось бы, цель достигнута – сонливость оборачивается очередной химерой. Усталость становится у изголовья, мнёт и комкает подушки, заставляя жёсткие углы впиваться в щёки, а тело делает таким тяжёлым, что рука, ненароком попавшая под него, мгновенно начинает затекать и становится совсем уже лишней и ненужной. Вместо блаженного забытья мир вокруг наполняется шорохами и стуками, скрипом, гулом, позвякиванием – и обрывками прошедшего дня. Голоса, лица, цвета и запахи сливаются в тошнотворный водоворот, гигантская воронка которого затягивает тебя в самый эпицентр, где нет покоя и отдыха – только вечное вращение, мельтешение и неотпускающая суета.

Тогда я встаю и иду на кухню. Тёплый чай и сахар – вот лучшее лакомство для моей усталости, иной пищи она не приемлет. Сонливость уходит прочь, и только беспокойное, требующее выхода отупение остаётся коротать со мной послеполуночные часы. Тогда я стараюсь занять себя такими делами, которые в другое время скучны и оттого часто игнорируются. Я мою посуду, потом долго перебираю и переставляю кастрюли и крышки в столе, сковородки в духовке, компаную по-новому масло и соль у плиты. Хорошо ещё разбирать бумаги в такое время. Всё, на что обычно не поднимается рука – вроде детских рисунков и записок о прошедших любовях – всё это становится абсолютно очевидно ненужным и бесполезным. В мусор, в мусор! Выкидывание того, что было когда-то дорого, странным образом умиротворяюще действует на меня, добавляя к тусклому дурману усталости свежее,  легонько покалывающее чувство вины и мысль о том, что завтра я об этом пожалею.

А потом наступает момент, когда невыносимо хочется поговорить с человеком. Хочется разговора, но не того бессмысленного перечисления людей, предметов, событий и действий, которыми заполнены мои дни до отказа, и даже не тех забавных экспериментов над словами, что развлекают меня в редкие минуты общения с теми, кого я привыкла считать друзьями. Хочется поговорить о сути вещей и явлений, попытаться проникнуть за зеркальную поверхность бытия и окунуться в глубину жизни, хочется не называть просто чувства и мысли, а искать их причины, выяснять их свойства, спорить об их значении. Хочется коснуться до чужой души обнажёнными крыльями своей, коснуться – и почувствовать ответное движение, ощутить биение живого сердца в другом существе. И открыть ему навстречу своё, без страха и без оглядки, не заводя книгу учёта взаимных любезностей и уколов.

Мне хочется свободы общения с другим человеком. Свободы от необходимости врать, придумывать ложь, замалчивать правду и превращать её в ложь, чтобы она казалась правдоподобнее. Мне надоело изобретать всё новые и новые увёртки и отвлекающие манёвры, надоело придумывать бесполезные декоративные сущности и лепить их на то, что просто и понятно – а потому неприемлемо среди людей.  Надоело вечно мириться с тем, что прямая дорога ведёт в никуда, надоело обманывать саму себя, чтобы укрыться от прямого попадания.

Я устала, я так устала, что устала даже быть усталой. Хочется… Нет, не хочется. Раз за разом, как наступающее наводнение, подкрадывается ко мне равнодушие, лижет холодными языками ноги, тёмные волны поднимаются всё выше и выше, отхлынут иногда – но только чтобы собраться с силами и накатить на меня пустотой, отсутствием, ничем, небытием… Я пока ещё стою, пока ещё борюсь с этим безжизненным прибоем. Не в силах уйти, я наблюдаю заворожено за неизбежностью собственного исчезновения.

Много ли ещё осталось? И что там, за кромкой? Каким будет бытие после того, как перейдёт грань небытия? Вам интересно? А я слишком устала, чтобы интересоваться.


Хотя возможно, это просто весенний авитаминоз.


Ваша,

ego (mudachka).

ego mudachka , 21.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ego (mudachka), 21-02-2005 16:58:05

Нехуйовый Тузик21-02-2005 19:50

это мы уже в децтве проходили, нуйевовхуй. эти развлечения скорее всё же не для меня. так, балуюсь потихоньку. пока лето не наступило

Roy Gemo21-02-2005 19:52
становицца. хуй знаит почему, но становицца. и када читаю у других что-то, что сама понимаю - тоже легше. как-то понимаешь, что на тебе мир не заканчиваецца - от этого легше

52

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 16:59:30

ego (mudachka)21-02-2005 19:58
В децтве - это не то. Хотя смотреть на соревнования детей прикольно. А юниоров - вообще чума: такие эмоции, гы... А что летом? Тепло?

53

WingDog, 21-02-2005 17:03:13

других крео сегодня нет.. прочитал ещё раз..
задался вопросом, почему так? ты турманагер( с твоих слов),а я сис.админ, но как метко ты написала.. хотя быть может это тоже всего навсего авитоминоз..

54

ego (mudachka), 21-02-2005 17:03:48

Нехуйовый Тузик21-02-2005 19:59

летом- прибывают мои вагоны с живым товром и я расслаиваюсь на несколько отдельно существующих реальностей и мелкодисперсно мечусь в пространстве-времени. смотреть на соревнования детей моежт и приколькно, но от участвовать в них - не приведи бог. когда среди взрослых людей царит эта жуткая зависть и злобность, ещё куда не шло. но когда дети друг дружку с лестниц скидывают, чтобы ноги поломались - это жуть. ненавижу вообще любые соревнования

55

ego (mudachka), 21-02-2005 17:05:32

WingDog21-02-2005 20:03

это потому что фсе люди в глубине души одинаковые. и если удалось нащупать то общее, что у нас есть - значит, моя пиательская задача удалась.

56

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 17:11:15

ego (mudachka)21-02-2005 20:03
Ну, у взрослых, которые начали во взрослом возрасте всё проще. Они на соревнования отрываццо ездят...

57

ego (mudachka), 21-02-2005 17:13:40

Нехуйовый Тузик21-02-2005 20:11

ага, конечно. вот была тут не далее как позавчера на чемпионате питера по бейли денсу. бля, акое убожество - и при этом такие амбиции! какое там отрывацца, там грызня шо пиздец

58

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 17:18:54

ego (mudachka)21-02-2005 20:13
Да ладно, прикольно посмотреть, гы. На грызню в смысле, а не на убожество. Хотя это мне с моей спокойной профессией, наверное... У тебя и в соответствии с должностной инструкцией её, небось, хватает...

59

ego (mudachka), 21-02-2005 17:21:51

Нехуйовый Тузик21-02-2005 20:18

ап чём и речь - см. выше. заебали меня уже эти интриги и дрязги, хуже некуда. а что за спокойная профессия, если не секрет?

60

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 17:24:50

ego (mudachka)21-02-2005 20:21
Физик я. Типа учёный, гы

61

Soilman, 21-02-2005 17:27:51

как всегда, прочитал с удовольствием
к этому языку да еще осмысленный сюжет добавить - цены бы тебе не было!

62

ego (mudachka), 21-02-2005 17:34:32

Soilman21-02-2005 20:27

когда-ниубдь, может быть... и ваще, сам такой!

63

ego (mudachka), 21-02-2005 17:35:51

Нехуйовый Тузик21-02-2005 20:24

ужас какой. почти колдун

64

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 17:39:23

ego (mudachka)21-02-2005 20:35
Трах-тибидох, гы. Превращаю в лягушек и обратно

65

Мата Харина, 21-02-2005 17:40:51

Нехуйовый Тузик 21-02-2005 20:39
в лягушек, в лягушек!!! Стоп, а ты умеешь их готовить?

66

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 17:41:22

Мата Харина21-02-2005 20:40
Смотря к чему, гы

67

ego (mudachka), 21-02-2005 17:44:40

Нехуйовый Тузик21-02-2005 20:39

нет, дяденька, не надо меня в жабу, я буду хорошей!
мгм... трах - это я понимаю. а тибидох - это что за экзотическое извращение?

68

Мата Харина, 21-02-2005 17:45:43

Нехуйовый Тузик 21-02-2005 20:41
а к чему умеешь?

ego (mudachka) 21-02-2005 20:44
угага

69

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 17:48:22

ego (mudachka)21-02-2005 20:44
Не, это ещё не извращение... Вот, например... (мечтательно прикрыл глаза)

Мата Харина21-02-2005 20:45
К разному, гы

70

ego (mudachka), 21-02-2005 17:51:22

Нехуйовый Тузик21-02-2005 20:48

дяденька, так нечестно! вы там мечтательно щуритесь, а мы тут даже не понимаем об чём речь! оделитесь нах знаниями! требую общеобразовательный курс на тему "тибидох и как им правильно заниматься"

71

Мата Харина, 21-02-2005 17:52:28

Нехуйовый Тузик 21-02-2005 20:48
давай про дох и про лягушек тоже

72

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 17:52:47

ego (mudachka)21-02-2005 20:51
Вербальным путём это не обисывается, гы

73

ego (mudachka), 21-02-2005 18:07:13

Нехуйовый Тузик21-02-2005 20:52

ну дык нарисуй. вон как Дворняга

74

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 18:08:38

ego (mudachka)21-02-2005 21:07
Не могу, таланта нету. Только тактильно могу объяснить, гы

75

ego (mudachka), 21-02-2005 18:29:09

Нехуйовый Тузик21-02-2005 21:08

ну да, что ж это я... еси физик - то физически и объяснять всё должен...

76

WESPE, 21-02-2005 18:33:14

Ну что сказать....Эго, отлично!  Похоже опять на тебя снова снизошло вдохновение, очень мощный крео вышел...Эмоциональный, язык хороший, яркие образы...
Вообще приятно читать вещи, когда понимаешь, что автор - адекватный, мыслящий человек, имеющий духовную культуру и довольно позитивный внутренний мир, и пишет не исключительно ради зарабатывания бабла и дешевой славы. Особенно удивительно когда этот  автор- мамзель. Не помню когда в последний раз читал, написанное тетками, с удовольствием, в основном барахло, бросал на половине. Ну может кое-что из поэзии ничего так, а проза точно в основном херня.... 
Поэтому каждый раз, Эго,  удивляюсь, насколько позитивно ты пишешь. Ну и ладно что в основном о себе(эдак ты скоро до мемуаров дойдешь, гы-гыгы),  это все же  лучше, чем например такую хуйню выдавать как Донцова или Маринина...
В общем отлично, пиши еще...

77

ast, 21-02-2005 18:34:15

da-da-da,avitaminoz i pro4aja xnja! Ljublu eto vremja,xotja i 4uvstvuju sebja uzasno,no zato stolko poleznyx del mozno peredelat! Ljubovnye zapiski ne vybrasyvai,kak nibud po4itaem vmeste? Eto z takaja pamjat! Nu,ne grusti,vse proidet! Skoro vesna! nap'emsja i zabudemsja!

78

Йохан Палыч, 21-02-2005 18:41:35

Чем колимся?

79

ego (mudachka), 21-02-2005 18:41:40

WESPE21-02-2005 21:33

ещё раз сравнишь меня с этими мадамами - найду и уничтожу. а за остальное спасибо. о мемуарах я подумываю, это да... есь у меня на эту тему одна хитрая идея...

80

asta, 21-02-2005 18:43:59

raznocvetny dym!!!!!!!!!!!

81

astai, 21-02-2005 18:44:59

nexuiovy Tuzik-monstr!

82

astaik, 21-02-2005 18:50:55

2 WESPE
srawniwai-srawniwai,widish,ona wstrepenulas!

83

НИИ БЁТ, 21-02-2005 19:24:43

Женсчины, как вы зоебали своим диприссивным нытьем .... выходите замуж срочно ...

пишите смишное пожалуста ...

84

ЗалупенФюрер, 21-02-2005 19:57:27

ПЕсдата написано. Нахуй так убивацца на работе?Денег штоль дохуя платят или бес тебя там ниабайдуцца?Веди здоровый обрас жызни.Главное перестань дрочитть.Перед сном праветривай жылищще и пиздищщу.

85

ego (mudachka), 21-02-2005 20:06:21

ЗалупенФюрер21-02-2005 22:57

бу-га-га. а если я иё простужу?

86

арёл стервйатник, 21-02-2005 20:06:56

народ где тут можна посрать

87

ЗалупенФюрер, 21-02-2005 20:17:05

ego (mudachka)21-02-2005 23:06
Может ещо и непрастудишь зато астальной арганизьм атдахнет от тебя ниибацца как.

88

я забыл подписацца, асёл, 21-02-2005 20:21:01

эй?)))

89

СтарыйПадонок, 21-02-2005 20:27:41

Хорошо напесано, только это не авитаминос,
а адреналиновый голод.

90

несоскучишься, мля..., 21-02-2005 20:40:38

вам бы это. ну кароче будте проще.
а так... ну на хуйню потянет

91

-=Axil=-, 21-02-2005 20:44:01

точна овитоминос

92

ego (mudachka), 21-02-2005 20:45:44

СтарыйПадонок21-02-2005 23:27

очень умный дяденька. што ни камент - ни в брофь а в глас

93

Любитель гофрированных влагалищ, 21-02-2005 21:07:28

"Раз за разом, как наступающее наводнение, подкрадывается ко мне равнодушие, лижет холодными языками ноги, тёмные волны поднимаются всё выше и выше " - дастали ли волны равнодушия с языками  до усталой твоей пелотки?

94

йони, 21-02-2005 21:35:53

отлично.
было бы настроение похуже, распечатала бы и убрала в ящик, чтоб  года через два при очередной разборке перечитать и выкинуть.

95

Ortega, 21-02-2005 21:40:13

похоже

96

гандон, 21-02-2005 22:47:57

бабские сопли... бля нарно от недаебита а?

97

Шесть Грустных Букв , 21-02-2005 22:48:24

Стиль шикарен...

Всем пора выходить из этого состояния... Я пошёл...До встречи весной...

98

Хранительница личностных матриц, 21-02-2005 22:59:16

В камментах  чат - это минус.
Крео нормальный - это плюс.
Итог - ?

99

Стройбатыч, 22-02-2005 03:18:18

Чуть не впал в депресс, пока читал...

Нет, всё-таки впал....

100

Пиздоёб, 22-02-2005 03:19:52

Урони уже  лицо в пальцы... или отсоси у кого нибудь, или трахни себя вибратором. Только больше не пиши, а?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg