Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Усталость

  1. Читай
  2. Креативы
Тишина и усталость живут в моём доме, шелестят страницами забытых книг, прячутся в пыльном ворсе ковров, капают нудными, привычными уже каплями из некрепко закрученного крана. Они принимают разные обличья, претворяются иногда другими вещами, я ведусь на их обман и начинаю верить в миражи, созданные ими. Но потом разноцветный дым рассеивается – и я вижу их ясно, как вот этот стол, например, или как собственные руки на клавиатуре. Я расскажу вам о своей усталости сегодня, а потом, как-нибудь позже, может быть, о тишине.

Иногда я устаю очень сильно. Устаю так, что, когда разбитая маршрутка тащит меня через пробки в сторону дома, единственная моя мысль о том, что хочется сейчас войти к себе, скинуть ботинки, умыть лицо – и уронить голову в чьи-нибудь пальцы. Мне не надо ни глаз, ни губ, ни лица, ни тела, ни души, просто потому, что и сама я, кажется, не обладаю более ими. Поле моего зрения сокращается до узкой полосы прямо перед собой, губы, помимо моей воли, брезгливо кривятся, я чувствую, как лицо оползает бесформенной маской, не имеющей никакой схожести с человеческим, тем более женским.

Тело… Усталость бродит по телу, она разливается ядом где-то в пространстве между мышцами и кожей – пока сидишь неподвижно, или медленно идёшь – можно даже забыть о ней на время. Но одно резкое движение, и она впивается едким соком в плоть, заставляя её неметь и болеть, и сопротивляться любому усилию.

Душа… Какая там душа. Мне всё становится мутно-безразлично в такие минуты, и в такие часы, в такие дни и недели.  Мир подёргивается серой пеленой, примерно такой же, как оставляют после себя неисправные «Икарусы» – и такой же удушливой.

Хочется только одного – добраться до кровати и лечь. Но, когда вожделенная, казалось бы, цель достигнута – сонливость оборачивается очередной химерой. Усталость становится у изголовья, мнёт и комкает подушки, заставляя жёсткие углы впиваться в щёки, а тело делает таким тяжёлым, что рука, ненароком попавшая под него, мгновенно начинает затекать и становится совсем уже лишней и ненужной. Вместо блаженного забытья мир вокруг наполняется шорохами и стуками, скрипом, гулом, позвякиванием – и обрывками прошедшего дня. Голоса, лица, цвета и запахи сливаются в тошнотворный водоворот, гигантская воронка которого затягивает тебя в самый эпицентр, где нет покоя и отдыха – только вечное вращение, мельтешение и неотпускающая суета.

Тогда я встаю и иду на кухню. Тёплый чай и сахар – вот лучшее лакомство для моей усталости, иной пищи она не приемлет. Сонливость уходит прочь, и только беспокойное, требующее выхода отупение остаётся коротать со мной послеполуночные часы. Тогда я стараюсь занять себя такими делами, которые в другое время скучны и оттого часто игнорируются. Я мою посуду, потом долго перебираю и переставляю кастрюли и крышки в столе, сковородки в духовке, компаную по-новому масло и соль у плиты. Хорошо ещё разбирать бумаги в такое время. Всё, на что обычно не поднимается рука – вроде детских рисунков и записок о прошедших любовях – всё это становится абсолютно очевидно ненужным и бесполезным. В мусор, в мусор! Выкидывание того, что было когда-то дорого, странным образом умиротворяюще действует на меня, добавляя к тусклому дурману усталости свежее,  легонько покалывающее чувство вины и мысль о том, что завтра я об этом пожалею.

А потом наступает момент, когда невыносимо хочется поговорить с человеком. Хочется разговора, но не того бессмысленного перечисления людей, предметов, событий и действий, которыми заполнены мои дни до отказа, и даже не тех забавных экспериментов над словами, что развлекают меня в редкие минуты общения с теми, кого я привыкла считать друзьями. Хочется поговорить о сути вещей и явлений, попытаться проникнуть за зеркальную поверхность бытия и окунуться в глубину жизни, хочется не называть просто чувства и мысли, а искать их причины, выяснять их свойства, спорить об их значении. Хочется коснуться до чужой души обнажёнными крыльями своей, коснуться – и почувствовать ответное движение, ощутить биение живого сердца в другом существе. И открыть ему навстречу своё, без страха и без оглядки, не заводя книгу учёта взаимных любезностей и уколов.

Мне хочется свободы общения с другим человеком. Свободы от необходимости врать, придумывать ложь, замалчивать правду и превращать её в ложь, чтобы она казалась правдоподобнее. Мне надоело изобретать всё новые и новые увёртки и отвлекающие манёвры, надоело придумывать бесполезные декоративные сущности и лепить их на то, что просто и понятно – а потому неприемлемо среди людей.  Надоело вечно мириться с тем, что прямая дорога ведёт в никуда, надоело обманывать саму себя, чтобы укрыться от прямого попадания.

Я устала, я так устала, что устала даже быть усталой. Хочется… Нет, не хочется. Раз за разом, как наступающее наводнение, подкрадывается ко мне равнодушие, лижет холодными языками ноги, тёмные волны поднимаются всё выше и выше, отхлынут иногда – но только чтобы собраться с силами и накатить на меня пустотой, отсутствием, ничем, небытием… Я пока ещё стою, пока ещё борюсь с этим безжизненным прибоем. Не в силах уйти, я наблюдаю заворожено за неизбежностью собственного исчезновения.

Много ли ещё осталось? И что там, за кромкой? Каким будет бытие после того, как перейдёт грань небытия? Вам интересно? А я слишком устала, чтобы интересоваться.


Хотя возможно, это просто весенний авитаминоз.


Ваша,

ego (mudachka).

ego mudachka , 21.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
70

ego (mudachka), 21-02-2005 17:51:22

Нехуйовый Тузик21-02-2005 20:48

дяденька, так нечестно! вы там мечтательно щуритесь, а мы тут даже не понимаем об чём речь! оделитесь нах знаниями! требую общеобразовательный курс на тему "тибидох и как им правильно заниматься"

71

Мата Харина, 21-02-2005 17:52:28

Нехуйовый Тузик 21-02-2005 20:48
давай про дох и про лягушек тоже

72

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 17:52:47

ego (mudachka)21-02-2005 20:51
Вербальным путём это не обисывается, гы

73

ego (mudachka), 21-02-2005 18:07:13

Нехуйовый Тузик21-02-2005 20:52

ну дык нарисуй. вон как Дворняга

74

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 18:08:38

ego (mudachka)21-02-2005 21:07
Не могу, таланта нету. Только тактильно могу объяснить, гы

75

ego (mudachka), 21-02-2005 18:29:09

Нехуйовый Тузик21-02-2005 21:08

ну да, что ж это я... еси физик - то физически и объяснять всё должен...

76

WESPE, 21-02-2005 18:33:14

Ну что сказать....Эго, отлично!  Похоже опять на тебя снова снизошло вдохновение, очень мощный крео вышел...Эмоциональный, язык хороший, яркие образы...
Вообще приятно читать вещи, когда понимаешь, что автор - адекватный, мыслящий человек, имеющий духовную культуру и довольно позитивный внутренний мир, и пишет не исключительно ради зарабатывания бабла и дешевой славы. Особенно удивительно когда этот  автор- мамзель. Не помню когда в последний раз читал, написанное тетками, с удовольствием, в основном барахло, бросал на половине. Ну может кое-что из поэзии ничего так, а проза точно в основном херня.... 
Поэтому каждый раз, Эго,  удивляюсь, насколько позитивно ты пишешь. Ну и ладно что в основном о себе(эдак ты скоро до мемуаров дойдешь, гы-гыгы),  это все же  лучше, чем например такую хуйню выдавать как Донцова или Маринина...
В общем отлично, пиши еще...

77

ast, 21-02-2005 18:34:15

da-da-da,avitaminoz i pro4aja xnja! Ljublu eto vremja,xotja i 4uvstvuju sebja uzasno,no zato stolko poleznyx del mozno peredelat! Ljubovnye zapiski ne vybrasyvai,kak nibud po4itaem vmeste? Eto z takaja pamjat! Nu,ne grusti,vse proidet! Skoro vesna! nap'emsja i zabudemsja!

78

Йохан Палыч, 21-02-2005 18:41:35

Чем колимся?

79

ego (mudachka), 21-02-2005 18:41:40

WESPE21-02-2005 21:33

ещё раз сравнишь меня с этими мадамами - найду и уничтожу. а за остальное спасибо. о мемуарах я подумываю, это да... есь у меня на эту тему одна хитрая идея...

80

asta, 21-02-2005 18:43:59

raznocvetny dym!!!!!!!!!!!

81

astai, 21-02-2005 18:44:59

nexuiovy Tuzik-monstr!

82

astaik, 21-02-2005 18:50:55

2 WESPE
srawniwai-srawniwai,widish,ona wstrepenulas!

83

НИИ БЁТ, 21-02-2005 19:24:43

Женсчины, как вы зоебали своим диприссивным нытьем .... выходите замуж срочно ...

пишите смишное пожалуста ...

84

ЗалупенФюрер, 21-02-2005 19:57:27

ПЕсдата написано. Нахуй так убивацца на работе?Денег штоль дохуя платят или бес тебя там ниабайдуцца?Веди здоровый обрас жызни.Главное перестань дрочитть.Перед сном праветривай жылищще и пиздищщу.

85

ego (mudachka), 21-02-2005 20:06:21

ЗалупенФюрер21-02-2005 22:57

бу-га-га. а если я иё простужу?

86

арёл стервйатник, 21-02-2005 20:06:56

народ где тут можна посрать

87

ЗалупенФюрер, 21-02-2005 20:17:05

ego (mudachka)21-02-2005 23:06
Может ещо и непрастудишь зато астальной арганизьм атдахнет от тебя ниибацца как.

88

я забыл подписацца, асёл, 21-02-2005 20:21:01

эй?)))

89

СтарыйПадонок, 21-02-2005 20:27:41

Хорошо напесано, только это не авитаминос,
а адреналиновый голод.

90

несоскучишься, мля..., 21-02-2005 20:40:38

вам бы это. ну кароче будте проще.
а так... ну на хуйню потянет

91

-=Axil=-, 21-02-2005 20:44:01

точна овитоминос

92

ego (mudachka), 21-02-2005 20:45:44

СтарыйПадонок21-02-2005 23:27

очень умный дяденька. што ни камент - ни в брофь а в глас

93

Любитель гофрированных влагалищ, 21-02-2005 21:07:28

"Раз за разом, как наступающее наводнение, подкрадывается ко мне равнодушие, лижет холодными языками ноги, тёмные волны поднимаются всё выше и выше " - дастали ли волны равнодушия с языками  до усталой твоей пелотки?

94

йони, 21-02-2005 21:35:53

отлично.
было бы настроение похуже, распечатала бы и убрала в ящик, чтоб  года через два при очередной разборке перечитать и выкинуть.

95

Ortega, 21-02-2005 21:40:13

похоже

96

гандон, 21-02-2005 22:47:57

бабские сопли... бля нарно от недаебита а?

97

Шесть Грустных Букв , 21-02-2005 22:48:24

Стиль шикарен...

Всем пора выходить из этого состояния... Я пошёл...До встречи весной...

98

Хранительница личностных матриц, 21-02-2005 22:59:16

В камментах  чат - это минус.
Крео нормальный - это плюс.
Итог - ?

99

Стройбатыч, 22-02-2005 03:18:18

Чуть не впал в депресс, пока читал...

Нет, всё-таки впал....

100

Пиздоёб, 22-02-2005 03:19:52

Урони уже  лицо в пальцы... или отсоси у кого нибудь, или трахни себя вибратором. Только больше не пиши, а?

101

Пиздоёб, 22-02-2005 03:26:11

Хотя в коментах стиль изложения мыслей у тебя другой,пиздатый... Что спизжено, креатив или коменты?

102

Голос из под хвоста, 22-02-2005 03:33:26

Автарша, веришь-нет, - но вот твои траблы в хуй не тарахтят вообще никак.... Вот абсолютно похуй...

103

Психопатриев, 22-02-2005 04:20:49

Ни о чем. Разбор дневниковых записей?

104

HeKTo, 22-02-2005 04:28:47

усталость от себя
усталость от других
навалилась на плечи
и хуй лежит
и гаснут свечи

Слушай Старого подонка
дядька знает что говорит
Адреналинчика вам надо
кровишку всколыхнуть

105

alex bes, 22-02-2005 07:58:05

Криатиф-втаричное гавно! Слишком усталый высер. Скучно и неинтиресно. Тема групповой йобли усталасти с тешиной при участии весеннего овитаменоса ни хуя не раскрыта. Незачьот (как не прескорпна!)

106

Грибник, 22-02-2005 08:21:03

Дефка явно недоёбана. Надо исправлять ситуацыйу.

107

Кожаный, 22-02-2005 09:19:59

Рецепт от депресивного долбоебизма:
Утром выходишь  в  город  в  часов 7 ,2 часа гуляешь.
В первом  попавшемся магазине  устраиваешь  скандал
влоть до вызова директора,причина любая(не нравится выражение лица продовщици).
Разгрузив психику,спокойно идешь  завтракать.
После завтрака программа  заебываний  продовцов  супермаркитов,примерки одежды всего бутика,
испытания  товаров бытовой  техники прям  в  магазине,можно  поругатся перед уходом.
Готовясь  к  обеду  не поленись выпить пол бутылки коньяка,обязательно.
Во  второй  половине  дня  можно  пройтись  по городу с бутафорным  микрофонм
взяв  интерьвью  у  всех  желающих  для газеты "Спид инфо"
К  вечеру у  вас наверняка найдется  пару тройку единомышленников с которыми можно
лихо  закончить  вечер  где нибуть в  кабаке,танцуя голой  на барной  стойке в  крайнем случае.
Думаю  поможет  аффтару,не поможет пусть  застрелится

108

ВысшЫй хоккеист, 22-02-2005 10:07:53

Вессмысленная поебень.
Попробуй с такими же изъёбами про Икарус описать радость и веселье...

109

Фтыкнувший, 22-02-2005 13:36:06

Мудачка всё философствуит, графаманка утанчённая, бля.
Пиши в ентот...как иво...космус-палитен...

110

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2005 13:50:07

gavno

111

cray2001, 22-02-2005 13:54:58

Умножая мудрость умножаешь печали... хулеж?

112

Товарищ Ёрн (трезвый), 22-02-2005 20:27:45

Ниасилил. Пишы лучше про еблю.

113

WESPE, 23-02-2005 01:05:01

ego (mudachka) 21-02-2005 21:41
О как задергалась, гыгы...
Все-таки женщины неблагодарные существа...её панимаешь хвалят, а она значит меня транклюкировать грозицца.....  Если выражацца образно, то без дьявола существование бога не имело бы никакого значения, паэтому расслабься, данный пример был для того чтобы показать где хорошо, а где плохо...
И ваще не забывай, чта я обитаю в городе, где живет 11 лимонов всякого народу, и ишшо порядка 4 всяких нилигалов, за период своего посещения ты явно не успеешь миня достать без моего на то желания, даже если Мату подключишь, тока посищение  достопримечательностей моей Родины проебешь, бу-гагага. И потом - как ты миня сабираешься уничтожать - отъибешь  что-ли с летальным для меня исходом? Ха....
Боюсь, что как гаварицца, тут уж-  коса на камень...сердечко у меня пока здоровое...

114

ego (mudachka), 23-02-2005 10:26:08

WESPE23-02-2005 04:05

ага, испугался! сердце проверяет, понимаешь. а ваще в каменте какой-то подвох. это разведка работает - или ноосфера опять рулит?

115

WESPE, 23-02-2005 12:09:32

ego (mudachka) 23-02-2005 13:26
Какой

116

WESPE, 23-02-2005 12:18:00

ego (mudachka) 23-02-2005 13:26

Ну вот, глюки епт на Удаве...
Какой еще подвох в каменте? Я с открытым забралом...
Про ноосферу не фкурил, проясни...

117

ego (mudachka), 24-02-2005 07:46:12

WESPE23-02-2005 15:18

ego_mudachka@udaff.com

118

temma, 25-02-2005 08:12:55

Крео очень понравился!
Пиши про тишину...

119

Антинах, 03-03-2005 17:24:24

ego (mudachka)

Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна.
И жить легко, и думаешь о смерти
Как о последней капли горького вина

По моему на самом деле дело не в усталости, а в одиночестве, которое инсайд, вот с ним и надо бороться!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg