Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Усталость

  1. Читай
  2. Креативы
Тишина и усталость живут в моём доме, шелестят страницами забытых книг, прячутся в пыльном ворсе ковров, капают нудными, привычными уже каплями из некрепко закрученного крана. Они принимают разные обличья, претворяются иногда другими вещами, я ведусь на их обман и начинаю верить в миражи, созданные ими. Но потом разноцветный дым рассеивается – и я вижу их ясно, как вот этот стол, например, или как собственные руки на клавиатуре. Я расскажу вам о своей усталости сегодня, а потом, как-нибудь позже, может быть, о тишине.

Иногда я устаю очень сильно. Устаю так, что, когда разбитая маршрутка тащит меня через пробки в сторону дома, единственная моя мысль о том, что хочется сейчас войти к себе, скинуть ботинки, умыть лицо – и уронить голову в чьи-нибудь пальцы. Мне не надо ни глаз, ни губ, ни лица, ни тела, ни души, просто потому, что и сама я, кажется, не обладаю более ими. Поле моего зрения сокращается до узкой полосы прямо перед собой, губы, помимо моей воли, брезгливо кривятся, я чувствую, как лицо оползает бесформенной маской, не имеющей никакой схожести с человеческим, тем более женским.

Тело… Усталость бродит по телу, она разливается ядом где-то в пространстве между мышцами и кожей – пока сидишь неподвижно, или медленно идёшь – можно даже забыть о ней на время. Но одно резкое движение, и она впивается едким соком в плоть, заставляя её неметь и болеть, и сопротивляться любому усилию.

Душа… Какая там душа. Мне всё становится мутно-безразлично в такие минуты, и в такие часы, в такие дни и недели.  Мир подёргивается серой пеленой, примерно такой же, как оставляют после себя неисправные «Икарусы» – и такой же удушливой.

Хочется только одного – добраться до кровати и лечь. Но, когда вожделенная, казалось бы, цель достигнута – сонливость оборачивается очередной химерой. Усталость становится у изголовья, мнёт и комкает подушки, заставляя жёсткие углы впиваться в щёки, а тело делает таким тяжёлым, что рука, ненароком попавшая под него, мгновенно начинает затекать и становится совсем уже лишней и ненужной. Вместо блаженного забытья мир вокруг наполняется шорохами и стуками, скрипом, гулом, позвякиванием – и обрывками прошедшего дня. Голоса, лица, цвета и запахи сливаются в тошнотворный водоворот, гигантская воронка которого затягивает тебя в самый эпицентр, где нет покоя и отдыха – только вечное вращение, мельтешение и неотпускающая суета.

Тогда я встаю и иду на кухню. Тёплый чай и сахар – вот лучшее лакомство для моей усталости, иной пищи она не приемлет. Сонливость уходит прочь, и только беспокойное, требующее выхода отупение остаётся коротать со мной послеполуночные часы. Тогда я стараюсь занять себя такими делами, которые в другое время скучны и оттого часто игнорируются. Я мою посуду, потом долго перебираю и переставляю кастрюли и крышки в столе, сковородки в духовке, компаную по-новому масло и соль у плиты. Хорошо ещё разбирать бумаги в такое время. Всё, на что обычно не поднимается рука – вроде детских рисунков и записок о прошедших любовях – всё это становится абсолютно очевидно ненужным и бесполезным. В мусор, в мусор! Выкидывание того, что было когда-то дорого, странным образом умиротворяюще действует на меня, добавляя к тусклому дурману усталости свежее,  легонько покалывающее чувство вины и мысль о том, что завтра я об этом пожалею.

А потом наступает момент, когда невыносимо хочется поговорить с человеком. Хочется разговора, но не того бессмысленного перечисления людей, предметов, событий и действий, которыми заполнены мои дни до отказа, и даже не тех забавных экспериментов над словами, что развлекают меня в редкие минуты общения с теми, кого я привыкла считать друзьями. Хочется поговорить о сути вещей и явлений, попытаться проникнуть за зеркальную поверхность бытия и окунуться в глубину жизни, хочется не называть просто чувства и мысли, а искать их причины, выяснять их свойства, спорить об их значении. Хочется коснуться до чужой души обнажёнными крыльями своей, коснуться – и почувствовать ответное движение, ощутить биение живого сердца в другом существе. И открыть ему навстречу своё, без страха и без оглядки, не заводя книгу учёта взаимных любезностей и уколов.

Мне хочется свободы общения с другим человеком. Свободы от необходимости врать, придумывать ложь, замалчивать правду и превращать её в ложь, чтобы она казалась правдоподобнее. Мне надоело изобретать всё новые и новые увёртки и отвлекающие манёвры, надоело придумывать бесполезные декоративные сущности и лепить их на то, что просто и понятно – а потому неприемлемо среди людей.  Надоело вечно мириться с тем, что прямая дорога ведёт в никуда, надоело обманывать саму себя, чтобы укрыться от прямого попадания.

Я устала, я так устала, что устала даже быть усталой. Хочется… Нет, не хочется. Раз за разом, как наступающее наводнение, подкрадывается ко мне равнодушие, лижет холодными языками ноги, тёмные волны поднимаются всё выше и выше, отхлынут иногда – но только чтобы собраться с силами и накатить на меня пустотой, отсутствием, ничем, небытием… Я пока ещё стою, пока ещё борюсь с этим безжизненным прибоем. Не в силах уйти, я наблюдаю заворожено за неизбежностью собственного исчезновения.

Много ли ещё осталось? И что там, за кромкой? Каким будет бытие после того, как перейдёт грань небытия? Вам интересно? А я слишком устала, чтобы интересоваться.


Хотя возможно, это просто весенний авитаминоз.


Ваша,

ego (mudachka).

ego mudachka , 21.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

поебень, 21-02-2005 14:18:56

депресняк

2

Татарин и ниибет!, 21-02-2005 14:19:40

Или климакс, или ветаминов не хватает.
Будем надеяться на второе.
Не понравилось.
КГ/А Мудачка.

3

Татарин и ниибет!, 21-02-2005 14:24:59

"наблюдаю заворожено за неизбежностью собственного исчезновения."

Долго думал над фразой.... нихуйа не понял.

4

Какеист ниибаца, 21-02-2005 14:28:20

какая-то хуета.
мудачка, пришли фото своей пилотки пож-та

5

Slayer, 21-02-2005 14:29:45

Дахуйа.
Наверняка хуета.
Не четал и не буду.

6

ego (mudachka), 21-02-2005 14:34:57

Какеист ниибаца21-02-2005 17:28
а хуй тебе на лопате не прислать?

7

росчесало, 21-02-2005 14:37:04

Лентяйка!!!

8

контра, 21-02-2005 14:44:21

ух ты...
красиво!

прЕтворяются- это спецом?
если да, то не легло

9

ego (mudachka), 21-02-2005 14:45:28

контра21-02-2005 17:44

упс. нет, это от усталости

10

v.d.o, 21-02-2005 14:49:31

панравелось...
шпарь исчо...

11

wizard, 21-02-2005 14:51:26

а зачем класть голову на чьи-нибудь пальцы?

12

контра, 21-02-2005 14:55:00

ego (mudachka)21-02-2005 17:45

ну и
"коснуться ДО"- оттудаж.
хуйня, в кантексте.

росчесало21-02-2005 17:37

даров!

13

space badger from hell, 21-02-2005 14:58:45

v mire zhivotnyh kakoeto. govno.

14

росчесало, 21-02-2005 15:00:41

контра
21-02-2005 17:55

в ящике твое "даров!"

15

росчесало, 21-02-2005 15:01:59

ego (mudachka)
пропылесось ковер.
чего в пылюке живешь?

16

Нахуая, 21-02-2005 15:02:32

пилотка она и есть пилотка: все заебало, все хуево -  купи хомяка...

17

Медведь Шатун, 21-02-2005 15:08:52

Советую по максимуму все старые ве\щи выбросить. Для начала.
хотя и жалко.
Я сам в том же состоянии, уборка помогает. Иногда.

18

Дварняга, 21-02-2005 15:10:09

Ноосфера рулит што пездец.

Может тебе работу паменять ? Нахуйнадо так уйобываться за день, здаровье дароже.

19

Михалыч, 21-02-2005 15:14:53

Красиво изложенная... безысходная ситуация - усталость...

Мудачка, чем её разогнать - предлагай варианты...

20

ego (mudachka), 21-02-2005 15:17:47

Дварняга21-02-2005 18:10

да нет, это мой крест. поменяю, конечно, но позже. к сожалению, понимаю, что и данное моё состояние - необходимая часть бытия. всё это для чего-нибудь нужно...

21

ego (mudachka), 21-02-2005 15:20:31

росчесало21-02-2005 18:01

влома

Медведь Шатун21-02-2005 18:08

влома

Нахуая21-02-2005 18:02

не, у миня кошка китекет предпочитает, так что пусть хомяки живут

22

Дварняга, 21-02-2005 15:23:44

ego (mudachka)21-02-2005 18:17

Хуй там, ничиво нидлячиво ненужно, все сказки.

23

Медведь Шатун, 21-02-2005 15:25:17

ego (mudachka)21-02-2005 18:20

Влома не разговор.
Я сам загадил все до такой степени....
А ща привел в порядок все, вроде полегчало даже...

24

урод вжопеноги, 21-02-2005 15:36:01

а чего у тя за работа такая? наверное вагоны разгружаеш...

ваще в током состоянии ахуенно бывает нажраться как скотина! можно взять пару выходных и пить, пить, пить... заебись снимает эту поебень... хотя привычка хуёвая, но если уж у тебя всё настолько плохо, то иногда можно...

25

Костя Сапрыкин, 21-02-2005 15:37:35

На кухню.

26

ego (mudachka), 21-02-2005 15:41:46

Дварняга21-02-2005 18:23

вообще всё в этом мире - сказки. но если уж берёшься в них играть - нгадо играть всерьёз. иначе чудес не будет...

27

ego (mudachka), 21-02-2005 15:44:59

урод вжопеноги21-02-2005 18:36

ага, вагоны. с живым товаром. нажраться иногда помогает, но ваще-то женцкий алкоголизм - это жопа ещё та.

28

урод вжопеноги, 21-02-2005 15:48:30

ego (mudachka)21-02-2005 18:44

ты чё, проводница?
алкоголизм любой плохой...
не, я пью чесслово! звоню кому нить, и пью... обязательно много! что бы ползать... что бы забыть обо всём...

29

ВэГэ, 21-02-2005 15:53:06

Бля, депрессуха конечно, но у самого щас такая же хуйня.

И улучшений не предвидится.

30

Биг Дик, 21-02-2005 15:54:21

Эго, заведи себе мужа!
говорят, это животное лучше, чем просто домашний кот!
зачот, пелотка ... то ись зачотка с собой?

31

ego (mudachka), 21-02-2005 16:06:01

урод вжопеноги21-02-2005 18:48

нет, я турманагер. а ползать я иногда тоже ползаю где-то валяются мои белые-белые стихи на эту тему

32

ego (mudachka), 21-02-2005 16:07:13

Биг Дик21-02-2005 18:54

и зачётка и пилотка - всё с сабой, фсекда с сабой! гы-гы, вдруг найдётся жылающие проставится - надо быть готовой

33

контра, 21-02-2005 16:10:38

росчесало21-02-2005 18:00

ясчик висит третий день.
мэйлру только мною был проклят за эти дни раз 50.

34

росчесало, 21-02-2005 16:15:32

контра
21-02-2005 19:10

тогда отбой тревоги.

35

Биг Дик, 21-02-2005 16:20:27

ego  (mudachka)21-02-2005 19:07
;)
прикольно, мы с тобой тока что придумали устойчивый фразеологизм
"проставить зачот в пелотку"
бгыыы )))
ну вот, а ты говоришь - одиночество.
Вон нас скока, одиноких ... все тут тусуются! Вот уже и не одинокие, вроде как ...

36

ego (mudachka), 21-02-2005 16:22:47

Биг Дик21-02-2005 19:20

дык для того и пишется, для того оно всё, родимое. ап чём и речь

37

контра, 21-02-2005 16:25:43

росчесало

гыгы
"отбой тревоги".
как раз письмом тебе хотел поведать за панику, что тут была из-за землетрясения.
ржаччь.

мож, завтро.
если нихуя, останется лишь взбунтовать сетевых диверсантов. чтоб пизды "им всем там" наваляли бля

38

контра, 21-02-2005 16:26:58

мудачка, не абиссудь.

39

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4ё адин чел, 21-02-2005 16:27:18

И где это так устать можно?

У меня корешь есть - не работает, не учицца, ни детей нет. Бапки не знаю откуда берет...

так вот - он от безделья все время ноет.

То чтото болит у него, то его ктото обижает, то устал он, то ему чегото нехватает.

короче маецца .

советую тебе -смени работу, квартиру, мужыка (накрайняк налево начни хадить) ходи в  боссейн, фитнесс-клуп, стриптезёршэй в стриптизбар, играй в бовлинг, да похуй что, тока не дохни от непонятно чего. и буит все заяпись.

Нытьем себе ешо нихто не помогал.

40

ego (mudachka), 21-02-2005 16:33:26

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4ё адин человек21-02-2005 19:27

вот блять саветчики. я работаю бля полный рабочий день, учусь на днивном аддилении и занимаюсь танцами. мне фпалне хватаит на данный момент занятий. крео ж не про то, что время некуда девать

41

Йо, бля! aka Ogall, 21-02-2005 16:36:25

Изложено хорошо!
Похоже на авитаминозный недоебит...
Лекарство в диагнозею.
Зачьот! Пешы истчо!

42

Мата Харина, 21-02-2005 16:38:55

когда в гости ждать, подруга?
пиво греется!!!

43

Отто Кац ( фельдкурат беспесды ) , 21-02-2005 16:42:05

Усталасть паходу ат недаебита .....нада срочна исправлять ....написано как фсегда харашо ....апзацы пусть Чмопиздрокл щитает но думаю сойдёмся на оценке ( хор.)

Мрачность в крео присуцтвует - харашо , нах
Тема йобли - не раскрыта пачему-то
Ахтунг- ацутствует как таковой ( отл )

В опщем пешы йисчо ..........

44

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 16:47:06

Нахуая21-02-2005 18:02
Из пизды хомяка! (с)

ego (mudachka)21-02-2005 19:33
Танцами, говоришь? Какими?

45

WingDog, 21-02-2005 16:47:07

хороший крео, очень в тему. спасибо.

46

ego (mudachka), 21-02-2005 16:47:41

Мата Харина21-02-2005 19:38

25-го приезжаю, давай 26 - 27. ты там на почту што ли нарисуй, или давай асями меняцца, а то как-то не по-человечьи

47

ego (mudachka), 21-02-2005 16:48:17

Нехуйовый Тузик21-02-2005 19:47

живота, бу-га-га. какими ещё танцами может заниматься мудачка?

48

Дикарь, 21-02-2005 16:49:47

ego (mudachka) хароший крео
расскрыла суть и смылс проблемы, очень приятно
такие проблемы тоже бывают волнуют,
единственный рецепт -  найти человека по душе
вообщем РЕСПЕКТ! :)

49

Нехуйовый Тузик, 21-02-2005 16:50:24

ego (mudachka)21-02-2005 19:48
Гы. М-да... Тогда совет сменить партнёра неактуален. А вот были бы бальные, точно посоветовал бы: полгода развлечения минимум, гы

50

Roy Gemo, 21-02-2005 16:52:56

красиво описанное всем известное состояние. Правда, зачем..?.Афторша, тебе хоть легче становится от осознания того, что тебя читают и понимают?
По крайней мере, писать ты ещё не устала гыы
И это скорее хорошо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg