Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Великий Нож

  1. Читай
  2. Креативы
Сколько себя помню, я любил ножи. Свой первый нож я сделал в 6 лет из старого сапожного резака. С тех пор я переделал их уйму, но с возрастом стал ленивее, и уже давно ничего не делаю своими руками, а только покупаю от случая к случаю. На рынке или в магазине я не могу спокойно пройти мимо красивого ножа, чтобы его не купить (хотя их у меня и так - чертова туча). Кто-то сказал, что за всю историю человечество сделало только четыре гениальных изобретения - колесо, бумагу, веревку и нож. Будь я амбициознее - я бы создал свою монотеистическую религию и молился бы единому богу - Великому Ножу.
В повседневной жизни, я люблю просто держать нож в руке, глядя телевизор или читая. Чтобы обрести душевное спокойствие, кто-то перебирает четки, кто-то теребил мочку уха, а кто-то - своего маленького зверька, а я - просто верчу в руках нож. Как хиромант, гадающий по карте морщин на ладони, я могу часами рассматривать лезвие, пытаясь понять, откуда появилась та или иная царапина или зазубрина. Следы Работы украшают нож. От длительного использования и заточки лезвие приобретает благородно закругленные, "оплавившиеся" формы. Все ножи с заводской заточкой "топориком" нуждаются в переточке. Свои ножи я всегда затачиваю алмазным надфилем, и никогда - бруском. Брусок завальцовывавет лезвие и царапает поверхность, что очень некрасиво. Иногда я даже обклеиваю лезвие скотчем, оставляя только кромку, чтобы случайно не поцарапать его при заточке.
Нож - очень странный артефакт. Одновременно инструмент и оружие. Он не обманет и не предаст, как лучший друг, не требует денег, как любимая девушка, не потребляет топливо, как машина, и не нуждается в патронах, как пистолет. Он может годами лежать в ящике письменного стола, а потом в один прекрасный или трагичный день оказаться в кармане брюк, и спасти жизнь или отправить гнить за решетку. В особо неблагоприятном случае - отправить гнить в буквальном смысле, в сырую землю.
У меня с собой всегда 2-3 ножа. Я предпочитаю складные, потому что они компактнее и менее "криминальные" (по внешнему виду), а для Работы они ни чуть не хуже охотничьих или тактических. Раньше в совковых магазинах уныло лежали странные уродцы из углеродистой хромированной стали с душераздирающими пластмассовыми рукоятками, сконструированные усталыми женщинами-технологами. Теперь ситуация явно переменилась, но сверхлегкие и сверхпрочные пластики, антибликовые и тефлоновые покрытия, кровопуски, стилизации под "танто" и "американский танто", серейторские заточки, фальшлезвия и прочие навороты именитых фирм нагоняют скуку. Максимум, на что годны такие предметы - срезать ярлычки с обновки и радовать владельца своим внешним видом. Как ни странно, для Работы максимально подходят дешевые складные ножи с китайского рынка в спартанском исполнении и с лаконичной надписью на лезвии "CHINA. STAINLESS".
Я не люблю автоматические ножи - пружины и кнопки имеют особенность ломаться в самый неподходящий момент. Мало того, что органические жидкости, кусочки плоти и пыль забивают эти механизмы, и они перестают быть "автоматическими", так это просто негигиенично. Каждый нож имеет свой индивидуальный характер, и важно не ошибиться в выборе ножа перед Работой. Я предпочитаю помповые ножи или ножи с фиксацией line-lock - ломаться в них просто нечему (разумеется, Работа допускает только ножи с фиксаторами!). Твердость китайских ножей невелика - 30-35 единиц по Роквеллу, но для Работы важна не столько твердость, сколько упругая вязкость, препятствующая крошению и поломке клинка. Также мне нравятся "бабочки"-баллисонги, но до сих пор не могу достать качественный образец. Попрактиковавшись немного, можно научиться быстро открывать одной рукой и помповый нож - а это очень важно для успешной Работы. Так, ностальгируя по любимым в детстве вестернам, я научился быстро выхватывать два помповых ножа и синхронно открывать их, чтобы щелчки фиксаторов сливались в один звук - это производит сильное впечатление. Но Работать сразу двумя ножами нереально. Точно также, как "македонская" стрельба с двух рук - не более чем movie fiction.
Большинство моих ножей имеет среднюю длину. Излишняя длина не приносит значительных выигрышей в Работе, да и тяга к длинным лезвиях, по старине Фрейду, явно сигнализирует о комплексе мужской неполноценности. Кстати, насчет длинных ножей и фрейдистских комплексов. Как-то раз мне подарили сувенирный "вакидзаси" - как и все, сделанное в Китае, крайне низкого качества. Вспомнив молодость, я залил полую расхлябанную рукоятку эпоксидкой, укрепил ее латунным набалдашником, переточил лезвие и получил весьма солидный инструмент. Лезвие его слегка выгнуто, имеет одинакову ширину, и на конце резко срезано, что типично для всего японского оружия. Короче говоря, форма весьма напоминает эрегированный фаллос, а с учетом длины в 40 см - весьма внушительный фаллос. Вообще-то, я совершенно не умею Работать длинноклинковыми инструментами, но этот вакидзаси оказался на пределе моих способностей. Его я использую очень редко, только при соответствующем душевном настрое, но он всегда справляется с Работой на 150%. Мне повезло, что мне попался именно этот образец - последнее время во всем сувенирном оружие делается глубокий пропил в том месте, где лезвие соединяется с рукояткой, поэтому при попытке использования оно просто отламывается.
Разумеется, помимо Работы я люблю использовать свои ножи в быту. Но резать колбасу или хлеб не очень интересно. Почти такое же богатство тактильных ощущений, как Работа, дарит только разделка мороженой курицы - изменение сопротивления расчленяемой плоти, хруст костей и аккуратные порционные кусочки, характерные для мороженого мяса. Когда я еду на природу, никто из моих друзей не берет режущие предметы - они знаю, что я привезу 10-15 ножей и 2-3 тесака. Когда народ начинает чистить картошку, крошить салатики, колоть лучину и резать хлеб моими ножами, я испытываю удовольствие.

В средневековой Германии преступников обезглавливали мечом. Считалось, что меч, отрубивший 50 голов, "устает" и нуждается в покое. Существовал специальный обряд, на который собирались палачи, чтобы ночью с почестями и ритуалами похоронить уставший меч. Для меча рылась могила, и он хоронился в гробу, как человек.

Вадян Рондоноид , 11.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

не ебет, 11-05-2004 08:46:14

Чево до автора доебались? Дело не в ножах,бля! Чувак написал красиво,о простой казалось вещи,а читать интересно,интригует. Ну пускай комплексы,пусть где-то на рекламу смахивает,я вообще сначала подумал(когда он про Работу) что он-гопник хуеф....,но это все-так,ерунда. И потом !!! кто считает себя ИДЕАЛОМ ,человеком без ошибок---как указано на ЭТОМ ресурсе--пусть застрелится пальцем в жопу !  АВТОРУ-риспект,(и на коменты огрызаешся хорошо,выдержанный,ССука!)

102

Киргиз, 11-05-2004 08:46:31

Мальчик йесли ты падонак и не ходишь на пидарскийе рисурсы тогда солнце черное бля соль сладкая вотка безалкогольная и т.д.

зайебал ты мальчик. иди на хуй. на хуй удаф.кому совесть? у кого ты вопще эту фразу спиздил?

сука зла на тебя пидара не хватает.

103

БАБЕР J, 11-05-2004 08:46:58

а че пана Шляхцiча не видать?????  я над фотками юного дистрофика долга ржал!!!!!!

104

Шайба , 11-05-2004 08:50:01

я тоже люблю ножи,но бля не до такой степени
афтар молодец с душой написал

105

БАБЕР J, 11-05-2004 08:50:41

2  Киргиз11-05-2004 12:46

не тяни на мальчика, он не мешает никому
где бля пан Шляхцiч??? где этот юный фашыстский дестрофик???? из него должны были 9го мая салют сделать....

106

не ебет, 11-05-2004 08:52:04

2 Дротонъян--(всем желающим проверить-добро пожаловать..) ладно мушкетер,уломал  выезжаЮЮЮ !

107

Геморрой, 11-05-2004 08:53:09

Круто! Афтар а ты мне не поможешь - году в 94 купил в спортивном магазе нож типа водолазный - пиздатая сталь, 34 см с рукоятью, толщина 4 мм, пилка. 2 упора. На клинке выбито "НВУ 87". Че за дивайс а? И нужны ли к нему документы?

108

Александр Григорьевич Лукашенко, 11-05-2004 08:55:28

Чтиво понравилось!
Но столько задора для описания любви к посторонним предметам настараживает? А как же любовь к родине, к женщине наконец?

109

не ебет, 11-05-2004 08:55:47

2 Киргиз: да отстань от хлопца. И потом,старик,шо за словечко=== ОЧКО ВТИРАТЕЛЬСТВО ?

110

Киргиз, 11-05-2004 09:00:22

2 не ебет; БАБЕР J

блять когда мне сказать нечего я абычно пизжу тех кто слабее.

мальчик-сцука сразу видать тупее меня и я его пижжу.

а очковтирательство не от слова "очко" а от слова "очки"

но ход ваших мыслей мне нравица.

111

Валерьян Макарыч, 11-05-2004 09:11:07

фсё заебало
стока мудакоф

112

ДевАчка из Питера, 11-05-2004 09:12:18

что-то глючит здесь...

113

Шайба , 11-05-2004 09:14:02

макарыч-соси болт

114

Бухло, 11-05-2004 09:21:25

написано хорошо. но это было, было...
идея (молиться большому ножу) и весь пафос спижжены/перепеты с рассказа Лимонова "Стена плача"

115

Пох Нах, 11-05-2004 09:27:30

Ниче написано, тока тема интересна одному автору.

116

hjfffdddftrdty;ku, 11-05-2004 09:29:39

что за байда??

117

ДевАчка из Питера, 11-05-2004 09:30:07

.........или меня так с галоперидола прет...

118

beer, 11-05-2004 09:32:22

штык нож рулит и неебет! хуй с ним шо тупой но ваткнуть пад лапатку лехко нах! а хлеб и сала можна абычным за десятку парезать! афтар маладэц нах! парадавал

119

я забыл подписацца, асёл, 11-05-2004 09:45:19

Нехило. Пра как инструмент и аружыйе фелософично. Новерно у чилавека ф генах страсть к нажам, блйа, можна дрофф норубить или паахотоцца на звирей или жэтилей саседнива племени, ани ат звирей мало аличны. Чилавек и ношЪ много викофф жыли вместе и типерь это симбиос, тут клйовый креотифф пра это был. Пулйа это тожэ такой тихалогизирванный аднаразавый ношЪ.
Сам абажайу хирургический инструмент, скальпели там, или гипкийе пилки, нажофки па касти нахЪ, пенцэты, эскаватары, хуйнйа такайа зубы выкавыривать нахЪ, у них у фсех асобиность лихко мойуцца и нет мест где могут астацца куси мйаса и крофь. Сколька ума и фонтазии и знаний ап чилавеческих тканйах  вложэно. Блйать, ф сталице лет десйать назат на выстаффке видел набор длйа нерохерургических апирацый, так ани иво хуй продали, типо за нал низзйа и песдеццЪ. Нравицца мне возицца с очень мелкими жылесками.

120

серебряный муравей, 11-05-2004 09:46:57

Класс! Качественно написано. Респект!

121

Дихлордифенилтрихлорметилметан, 11-05-2004 09:48:52

Чото  ник не ставицца.

122

я, 11-05-2004 09:54:53

.

123

ДРАЧИСТЫЙ ПАЦАН, 11-05-2004 10:01:11

бля, по-настоящему рулит опаска! У меня вот золинген-коммандер, дед ещё с войны принёс
так её достаточно показать оппоненту - сразу спесь проходит
ёб, на неё, родимую, даже смотреть больно
а текст толковый весьма
одобрено

124

babangida, 11-05-2004 10:11:11

2 ДевАчка ис песды, беспезды

Не сцыте женщены всех гасударстф! , васьмоя марта ищо нацтанет - и будет вам тоже заибца

125

ДРАЧИСТЫЙ ПАЦАН, 11-05-2004 10:11:30

я кистень себе хачу смастырить...
да методика отливки шипастых шариков канула в Лету гыгы

126

Неизвестный губитель пидарских душ, 11-05-2004 10:12:48

Вы бля все, кто пишет, что афтар - мудаг - сами нихуйа не падонаки, а мудаги. Каждый настоящий падонак любит аружыйе не за то, что им можно кава-та захуйарить, а за то, что мысль. Красота. Сила. Вложенные идеи. Любой настоящий падонак любит хотя бы смотреть на аружыйе. В этом бля - от первобытных ещё падонкав, которые хуйярили мамантафф дубинами и заточенными палками. Кто не любит вид аружийа, халоднава или агнистрельнава - па-любому девачка или пидарас. И, суки, ниибёт!

127

Vfqr Nfqcjy, 11-05-2004 10:13:28

каменты недочетал
афтар - малаца!!! очинь парадовал
ни абъесняй далбаебам - нипаймут
ножи нихуя не люблю

128

ДРАЧИСТЫЙ ПАЦАН, 11-05-2004 10:18:35

2 SOZZY11-05-2004 10:23
Ага!

129

Интеллектуальный Комбикорм, 11-05-2004 11:08:39

Мне отец подарил "Златоуст"-овской стали нож. Бля, красивый, рукоятка удобная (пробковая), сталь - охуенная, да еще там красивый такой, выгравирован олень и еще че-то шо пиздец глаз радуется.
Тема любви ножей раскрыта. Поддерживаю.

130

Горгона, 11-05-2004 11:12:53

Налетсо сублимацыя и  компенсацыя.
Четать Фрэйда, сабирать марки.
Атбой.

131

Сашан Колоблядуев, 11-05-2004 11:14:01

Риспект. Без замечаний. Обожаю ножи. Получил охуенное удовольствие, спасибо, Вадян.

132

Горгона, 11-05-2004 11:18:39

Да, кстати, у меня есть ахуенный нож из ахуенной стали, переделанный из сапожного, там лезвие  представляет собой прямоугольный треугольник 3 на 6 плюс гипотенуза, куда же без нее, так вот если этой гепатенузой дырку провертеть в человеке, то не надо ни помпового ножа ни автомата.
Мне его папа подарил, на говорит, пользуйся дочка.

133

я забыл подписацца, асёл, 11-05-2004 11:20:56

текстуха - хуйня, комменты интереснее, бля.
Бойся не ножа, а вилки - уколит, четыре дырки!

134

сышчик холмс, 11-05-2004 11:22:31

тема Работы афтара не раскрыта!
а в целом - заебись...

135

инв./ном. 666, 11-05-2004 11:23:45

Афтар, паходу повар шистога разряда.
Мне пох на нажи, я напильники сабираю...
Крео аттдает апщипитам...

136

Мишаня, 11-05-2004 11:30:36

Во мудачья-то налетело! Автор, ничего, понравилось. Тоже ножи люблю. И топоры, тоже, кстати, пиздатая вещь. Точить только заебёшься.

137

Штопар, 11-05-2004 11:33:25

Чото не фпёрло. КГ/АМ.

138

Киргиз, 11-05-2004 11:48:31

заебали где новые креативы??????

139

йоптпд в конторе, 11-05-2004 11:50:47

БАБЕР J
впариваете хуйню
посему и льют гавно на твой кетай
похуй што там за сталь
я сказал што кетайский нош с той надписью гавно
и ниибет че ты там видел

в росии уже несколько лет не живу

140

Dollar, 11-05-2004 11:56:33

Здорово. Автор, пиши ещё.

141

Шапер, 11-05-2004 11:59:31

Хуйня редкая. Хотя кое-что для себя позновательное и нашол.

142

veteran, 11-05-2004 11:59:36

бля,мужик,придумай че нибудь еще!

143

LX, 11-05-2004 12:04:14

Тема ебли Раптора не раскрыта

144

VOVER POWER, 11-05-2004 12:30:35

Raptor на писма не отвечает бля

145

DENdyRec, 11-05-2004 12:34:43

4 Вадяна Рондоноида
Заебись, ёпте! Чиста сила притяжения аффтора к нажам чуствуеца, пока креатифф бачишь. Малаца!

146

DENdyRec, 11-05-2004 12:38:17

4 Вадяна Рондоноида
... а фсяких поцов, каторые не нают, чё такое "гиперболизация", не слушай. Они просто завидуют, калдабобики, бля.

147

RELAY, 11-05-2004 12:48:23

Ничо статейка .Сам ножыки цыню,главна ни даставай еси не уверен.Могут и самаму  тибе твой свинакол  в жопу ваткнуть. Буть астарожен.

148

бОС, 11-05-2004 13:18:46

Бухло11-05-2004 13:21

написано хорошо. но это было, было...
идея (молиться большому ножу) и весь пафос спижжены/перепеты с рассказа Лимонова "Стена плача"

и это единственно-верный камент... "еменитые афтары" хвалят стиллль дешеваго плагиатора.... заябись

149

Где насрать?, 11-05-2004 13:21:30

а/м, к/г, тема ебли не раскрыта

150

╬Aragon╬, 11-05-2004 13:23:41

Я тоже еще с детства люблю ножи, клинки и различное оружие...даже небольшая коллекция собралась

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg