Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Великий Нож

  1. Читай
  2. Креативы
Сколько себя помню, я любил ножи. Свой первый нож я сделал в 6 лет из старого сапожного резака. С тех пор я переделал их уйму, но с возрастом стал ленивее, и уже давно ничего не делаю своими руками, а только покупаю от случая к случаю. На рынке или в магазине я не могу спокойно пройти мимо красивого ножа, чтобы его не купить (хотя их у меня и так - чертова туча). Кто-то сказал, что за всю историю человечество сделало только четыре гениальных изобретения - колесо, бумагу, веревку и нож. Будь я амбициознее - я бы создал свою монотеистическую религию и молился бы единому богу - Великому Ножу.
В повседневной жизни, я люблю просто держать нож в руке, глядя телевизор или читая. Чтобы обрести душевное спокойствие, кто-то перебирает четки, кто-то теребил мочку уха, а кто-то - своего маленького зверька, а я - просто верчу в руках нож. Как хиромант, гадающий по карте морщин на ладони, я могу часами рассматривать лезвие, пытаясь понять, откуда появилась та или иная царапина или зазубрина. Следы Работы украшают нож. От длительного использования и заточки лезвие приобретает благородно закругленные, "оплавившиеся" формы. Все ножи с заводской заточкой "топориком" нуждаются в переточке. Свои ножи я всегда затачиваю алмазным надфилем, и никогда - бруском. Брусок завальцовывавет лезвие и царапает поверхность, что очень некрасиво. Иногда я даже обклеиваю лезвие скотчем, оставляя только кромку, чтобы случайно не поцарапать его при заточке.
Нож - очень странный артефакт. Одновременно инструмент и оружие. Он не обманет и не предаст, как лучший друг, не требует денег, как любимая девушка, не потребляет топливо, как машина, и не нуждается в патронах, как пистолет. Он может годами лежать в ящике письменного стола, а потом в один прекрасный или трагичный день оказаться в кармане брюк, и спасти жизнь или отправить гнить за решетку. В особо неблагоприятном случае - отправить гнить в буквальном смысле, в сырую землю.
У меня с собой всегда 2-3 ножа. Я предпочитаю складные, потому что они компактнее и менее "криминальные" (по внешнему виду), а для Работы они ни чуть не хуже охотничьих или тактических. Раньше в совковых магазинах уныло лежали странные уродцы из углеродистой хромированной стали с душераздирающими пластмассовыми рукоятками, сконструированные усталыми женщинами-технологами. Теперь ситуация явно переменилась, но сверхлегкие и сверхпрочные пластики, антибликовые и тефлоновые покрытия, кровопуски, стилизации под "танто" и "американский танто", серейторские заточки, фальшлезвия и прочие навороты именитых фирм нагоняют скуку. Максимум, на что годны такие предметы - срезать ярлычки с обновки и радовать владельца своим внешним видом. Как ни странно, для Работы максимально подходят дешевые складные ножи с китайского рынка в спартанском исполнении и с лаконичной надписью на лезвии "CHINA. STAINLESS".
Я не люблю автоматические ножи - пружины и кнопки имеют особенность ломаться в самый неподходящий момент. Мало того, что органические жидкости, кусочки плоти и пыль забивают эти механизмы, и они перестают быть "автоматическими", так это просто негигиенично. Каждый нож имеет свой индивидуальный характер, и важно не ошибиться в выборе ножа перед Работой. Я предпочитаю помповые ножи или ножи с фиксацией line-lock - ломаться в них просто нечему (разумеется, Работа допускает только ножи с фиксаторами!). Твердость китайских ножей невелика - 30-35 единиц по Роквеллу, но для Работы важна не столько твердость, сколько упругая вязкость, препятствующая крошению и поломке клинка. Также мне нравятся "бабочки"-баллисонги, но до сих пор не могу достать качественный образец. Попрактиковавшись немного, можно научиться быстро открывать одной рукой и помповый нож - а это очень важно для успешной Работы. Так, ностальгируя по любимым в детстве вестернам, я научился быстро выхватывать два помповых ножа и синхронно открывать их, чтобы щелчки фиксаторов сливались в один звук - это производит сильное впечатление. Но Работать сразу двумя ножами нереально. Точно также, как "македонская" стрельба с двух рук - не более чем movie fiction.
Большинство моих ножей имеет среднюю длину. Излишняя длина не приносит значительных выигрышей в Работе, да и тяга к длинным лезвиях, по старине Фрейду, явно сигнализирует о комплексе мужской неполноценности. Кстати, насчет длинных ножей и фрейдистских комплексов. Как-то раз мне подарили сувенирный "вакидзаси" - как и все, сделанное в Китае, крайне низкого качества. Вспомнив молодость, я залил полую расхлябанную рукоятку эпоксидкой, укрепил ее латунным набалдашником, переточил лезвие и получил весьма солидный инструмент. Лезвие его слегка выгнуто, имеет одинакову ширину, и на конце резко срезано, что типично для всего японского оружия. Короче говоря, форма весьма напоминает эрегированный фаллос, а с учетом длины в 40 см - весьма внушительный фаллос. Вообще-то, я совершенно не умею Работать длинноклинковыми инструментами, но этот вакидзаси оказался на пределе моих способностей. Его я использую очень редко, только при соответствующем душевном настрое, но он всегда справляется с Работой на 150%. Мне повезло, что мне попался именно этот образец - последнее время во всем сувенирном оружие делается глубокий пропил в том месте, где лезвие соединяется с рукояткой, поэтому при попытке использования оно просто отламывается.
Разумеется, помимо Работы я люблю использовать свои ножи в быту. Но резать колбасу или хлеб не очень интересно. Почти такое же богатство тактильных ощущений, как Работа, дарит только разделка мороженой курицы - изменение сопротивления расчленяемой плоти, хруст костей и аккуратные порционные кусочки, характерные для мороженого мяса. Когда я еду на природу, никто из моих друзей не берет режущие предметы - они знаю, что я привезу 10-15 ножей и 2-3 тесака. Когда народ начинает чистить картошку, крошить салатики, колоть лучину и резать хлеб моими ножами, я испытываю удовольствие.

В средневековой Германии преступников обезглавливали мечом. Считалось, что меч, отрубивший 50 голов, "устает" и нуждается в покое. Существовал специальный обряд, на который собирались палачи, чтобы ночью с почестями и ритуалами похоронить уставший меч. Для меча рылась могила, и он хоронился в гробу, как человек.

Вадян Рондоноид , 11.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
131

Сашан Колоблядуев, 11-05-2004 11:14:01

Риспект. Без замечаний. Обожаю ножи. Получил охуенное удовольствие, спасибо, Вадян.

132

Горгона, 11-05-2004 11:18:39

Да, кстати, у меня есть ахуенный нож из ахуенной стали, переделанный из сапожного, там лезвие  представляет собой прямоугольный треугольник 3 на 6 плюс гипотенуза, куда же без нее, так вот если этой гепатенузой дырку провертеть в человеке, то не надо ни помпового ножа ни автомата.
Мне его папа подарил, на говорит, пользуйся дочка.

133

я забыл подписацца, асёл, 11-05-2004 11:20:56

текстуха - хуйня, комменты интереснее, бля.
Бойся не ножа, а вилки - уколит, четыре дырки!

134

сышчик холмс, 11-05-2004 11:22:31

тема Работы афтара не раскрыта!
а в целом - заебись...

135

инв./ном. 666, 11-05-2004 11:23:45

Афтар, паходу повар шистога разряда.
Мне пох на нажи, я напильники сабираю...
Крео аттдает апщипитам...

136

Мишаня, 11-05-2004 11:30:36

Во мудачья-то налетело! Автор, ничего, понравилось. Тоже ножи люблю. И топоры, тоже, кстати, пиздатая вещь. Точить только заебёшься.

137

Штопар, 11-05-2004 11:33:25

Чото не фпёрло. КГ/АМ.

138

Киргиз, 11-05-2004 11:48:31

заебали где новые креативы??????

139

йоптпд в конторе, 11-05-2004 11:50:47

БАБЕР J
впариваете хуйню
посему и льют гавно на твой кетай
похуй што там за сталь
я сказал што кетайский нош с той надписью гавно
и ниибет че ты там видел

в росии уже несколько лет не живу

140

Dollar, 11-05-2004 11:56:33

Здорово. Автор, пиши ещё.

141

Шапер, 11-05-2004 11:59:31

Хуйня редкая. Хотя кое-что для себя позновательное и нашол.

142

veteran, 11-05-2004 11:59:36

бля,мужик,придумай че нибудь еще!

143

LX, 11-05-2004 12:04:14

Тема ебли Раптора не раскрыта

144

VOVER POWER, 11-05-2004 12:30:35

Raptor на писма не отвечает бля

145

DENdyRec, 11-05-2004 12:34:43

4 Вадяна Рондоноида
Заебись, ёпте! Чиста сила притяжения аффтора к нажам чуствуеца, пока креатифф бачишь. Малаца!

146

DENdyRec, 11-05-2004 12:38:17

4 Вадяна Рондоноида
... а фсяких поцов, каторые не нают, чё такое "гиперболизация", не слушай. Они просто завидуют, калдабобики, бля.

147

RELAY, 11-05-2004 12:48:23

Ничо статейка .Сам ножыки цыню,главна ни даставай еси не уверен.Могут и самаму  тибе твой свинакол  в жопу ваткнуть. Буть астарожен.

148

бОС, 11-05-2004 13:18:46

Бухло11-05-2004 13:21

написано хорошо. но это было, было...
идея (молиться большому ножу) и весь пафос спижжены/перепеты с рассказа Лимонова "Стена плача"

и это единственно-верный камент... "еменитые афтары" хвалят стиллль дешеваго плагиатора.... заябись

149

Где насрать?, 11-05-2004 13:21:30

а/м, к/г, тема ебли не раскрыта

150

╬Aragon╬, 11-05-2004 13:23:41

Я тоже еще с детства люблю ножи, клинки и различное оружие...даже небольшая коллекция собралась

151

обычный фтыкатель, 11-05-2004 13:29:48

афтар, мясник штоли??

Порох ты забыл пиричислить.

и фрейд мудак был, как и ленин.

Афтар пиши исчё.

152

бОС, 11-05-2004 13:34:15

любители нажей хуесосы - наше оружие слово... и саперная лапата

153

Микробиолог хуев, 11-05-2004 13:52:27

Не совсем понятно, каким образом данное произведение относится к термину "креатив"....

154

Ебшкин Кот, 11-05-2004 13:55:09

У афтара риально ебланские намеки на какую-то "РАботу". Ибануцца.... Нинджа, бля...
работник плаща и кинжала....

155

Эстет, бля, 11-05-2004 14:02:41

дочетал до "Свои ножи я всегда затачиваю алмазным надфилем, и никогда - бруском." Пездец, дальше бросил. Афтар профан и идет нахуй. Нисмаря на пафос такназываемово криатива. В теме, блять, разбирацо нужно, прежде чем песать.

156

Waring!, 11-05-2004 14:04:52

Всем кто хочет насрать на пидаров---    http://zbook.ru/book.cgi?torpedomaz-guestbook

157

Бес Пизды, 11-05-2004 14:09:14

Сцука.... а ШТОПОР фсетки ГЛАВНЕЕ!

158

рысаков, 11-05-2004 15:01:07

щас на кухне как раз резал Ножом Мясо.
поймал себя на мысле, что к Мясо вызывает на порядок больше позитивных эмоций.

159

NYC_PaDONOK, 11-05-2004 17:02:10

Vse liubiteli xolodnogo oruzyja!!!!
Stucite` v as`ku 3131245, mogu cem posovetovat`

160

zak , 11-05-2004 17:32:45

Уважение к холодному оружию, мне привил отец друга, для него это было настоящее хобби ...
Я потом и сам сделал немало ножей .  Ради этого изучил толстую книгу  " Термическая обработка металлов ".  Сейчас большой рынок ножей, но понастоящему хороший хуй купишь, только на заказ, типа испанского FOX , или неметс.,  Золинген .  Но вот свой, сделанный собственными руками, всё равно лучше.  С одной рукоятью ебёшся не один день . Мне больше нравится берёзовый кап, лёгкий и твёрдый, а после недельного замачивания в масле он блестит как янтарь ...

Автар маладец !
** Тёлки удаффкомафские, не судите строго бля, если дело касается ножичкоф, пистолетикаф, футбола, рыбалки ..и т.д., Мы тут как дети нах...

161

Enterprise, 11-05-2004 19:20:47

красива

162

ст.осел, 11-05-2004 21:30:50

Крео - сила, афтару - риспект, ножики у меня один - Золинген, другой - самопал, из крутой немецкой же железяки. А револьверт короткоствольный .380.

163

Доктор Странность, 11-05-2004 22:23:02

Хорошие клинки - из рессор от легковух.  Вырезать на моторе отрезным кругом, рукоятка - из проволоки. Охуенная железка, делать полчаса и без понтов всяких. Колышки вытёсывать - просто сказочно!

Автор. А ты много человек убил?

164

badboy, 11-05-2004 22:56:56

2автор-respekt. весьма интересный рассказ (на мой взгляд)правда он больше подходит для журнала 'нож' ,чем для udaff.com.
2все никак не подберу себе имя 12:10--первоклассный коммент настоящего литератора
2киргиз--про вилку енто по-настоящему по падонковски,заебись

165

Вадян Рондоноид, 12-05-2004 02:05:47

4 Эстет, бля
чем тебе не нравятся алмазные надфили ?
наверно, как истинный профессионал, ножи об свой мозолистый хуй затачиваешь ?

166

Rust, 12-05-2004 02:30:44

КГ/АМ

167

Карамба!, 12-05-2004 06:21:40

Для недогоняющих Работа в контексте - не роспись по людям, а кромсание деревяшек и кусков мясца.

168

at, 12-05-2004 06:51:41

сам люблю ножем повертеть

169

user, 12-05-2004 11:26:36

Молодец! Гутски написано!

170

Спец, 10-06-2004 07:15:25

Мужики, тоже вот собираюсь нож приобрести. Fox, например. Красивый и твёрдость около 55. Чё в нём такого плохого,поделитесь.

171

Крысуцкий, 13-11-2004 10:58:51

Отличный креатив!

172

АНКЕРБОЛТ, 27-12-2004 07:50:00

Не любитель и не цынитель ножей. Все больше открывашки и штопоры. Хатя на вотке пробка как правило винтовая, нож не нужен. А калбаски, там, селедочки парезать можно и первым папавшимсо ножиком. Зачет, крео пиздат.

173

Legion, 08-06-2005 03:21:44

маньякъ

174

я забыл подписацца, асёл, 17-07-2005 10:27:47

Хорош сквернословить,убогие.

175

МОЙ КАМЕНТАРИЙ, 13-02-2006 19:48:07

Афтор - повар?

176

Стройбатыч, 21-06-2006 08:54:24

ишь ты

177

noBap, 22-06-2006 11:58:23

13-02-2006 19:48:07         МОЙ КАМЕНТАРИЙ
@Афтор - повар?@

Идинахуй, я тут нипричом

178

raulle, 15-08-2006 15:25:35

ай малацца
порадовало

179

jcukwh pofzna, 07-03-2007 03:16:37

flbzxgr caeiyz tlasbh cjzp yvtb qvbzjiswa nolmiab

180

Липа, 07-03-2008 10:03:05

Отлично!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg