Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Великий Нож

  1. Читай
  2. Креативы
Сколько себя помню, я любил ножи. Свой первый нож я сделал в 6 лет из старого сапожного резака. С тех пор я переделал их уйму, но с возрастом стал ленивее, и уже давно ничего не делаю своими руками, а только покупаю от случая к случаю. На рынке или в магазине я не могу спокойно пройти мимо красивого ножа, чтобы его не купить (хотя их у меня и так - чертова туча). Кто-то сказал, что за всю историю человечество сделало только четыре гениальных изобретения - колесо, бумагу, веревку и нож. Будь я амбициознее - я бы создал свою монотеистическую религию и молился бы единому богу - Великому Ножу.
В повседневной жизни, я люблю просто держать нож в руке, глядя телевизор или читая. Чтобы обрести душевное спокойствие, кто-то перебирает четки, кто-то теребил мочку уха, а кто-то - своего маленького зверька, а я - просто верчу в руках нож. Как хиромант, гадающий по карте морщин на ладони, я могу часами рассматривать лезвие, пытаясь понять, откуда появилась та или иная царапина или зазубрина. Следы Работы украшают нож. От длительного использования и заточки лезвие приобретает благородно закругленные, "оплавившиеся" формы. Все ножи с заводской заточкой "топориком" нуждаются в переточке. Свои ножи я всегда затачиваю алмазным надфилем, и никогда - бруском. Брусок завальцовывавет лезвие и царапает поверхность, что очень некрасиво. Иногда я даже обклеиваю лезвие скотчем, оставляя только кромку, чтобы случайно не поцарапать его при заточке.
Нож - очень странный артефакт. Одновременно инструмент и оружие. Он не обманет и не предаст, как лучший друг, не требует денег, как любимая девушка, не потребляет топливо, как машина, и не нуждается в патронах, как пистолет. Он может годами лежать в ящике письменного стола, а потом в один прекрасный или трагичный день оказаться в кармане брюк, и спасти жизнь или отправить гнить за решетку. В особо неблагоприятном случае - отправить гнить в буквальном смысле, в сырую землю.
У меня с собой всегда 2-3 ножа. Я предпочитаю складные, потому что они компактнее и менее "криминальные" (по внешнему виду), а для Работы они ни чуть не хуже охотничьих или тактических. Раньше в совковых магазинах уныло лежали странные уродцы из углеродистой хромированной стали с душераздирающими пластмассовыми рукоятками, сконструированные усталыми женщинами-технологами. Теперь ситуация явно переменилась, но сверхлегкие и сверхпрочные пластики, антибликовые и тефлоновые покрытия, кровопуски, стилизации под "танто" и "американский танто", серейторские заточки, фальшлезвия и прочие навороты именитых фирм нагоняют скуку. Максимум, на что годны такие предметы - срезать ярлычки с обновки и радовать владельца своим внешним видом. Как ни странно, для Работы максимально подходят дешевые складные ножи с китайского рынка в спартанском исполнении и с лаконичной надписью на лезвии "CHINA. STAINLESS".
Я не люблю автоматические ножи - пружины и кнопки имеют особенность ломаться в самый неподходящий момент. Мало того, что органические жидкости, кусочки плоти и пыль забивают эти механизмы, и они перестают быть "автоматическими", так это просто негигиенично. Каждый нож имеет свой индивидуальный характер, и важно не ошибиться в выборе ножа перед Работой. Я предпочитаю помповые ножи или ножи с фиксацией line-lock - ломаться в них просто нечему (разумеется, Работа допускает только ножи с фиксаторами!). Твердость китайских ножей невелика - 30-35 единиц по Роквеллу, но для Работы важна не столько твердость, сколько упругая вязкость, препятствующая крошению и поломке клинка. Также мне нравятся "бабочки"-баллисонги, но до сих пор не могу достать качественный образец. Попрактиковавшись немного, можно научиться быстро открывать одной рукой и помповый нож - а это очень важно для успешной Работы. Так, ностальгируя по любимым в детстве вестернам, я научился быстро выхватывать два помповых ножа и синхронно открывать их, чтобы щелчки фиксаторов сливались в один звук - это производит сильное впечатление. Но Работать сразу двумя ножами нереально. Точно также, как "македонская" стрельба с двух рук - не более чем movie fiction.
Большинство моих ножей имеет среднюю длину. Излишняя длина не приносит значительных выигрышей в Работе, да и тяга к длинным лезвиях, по старине Фрейду, явно сигнализирует о комплексе мужской неполноценности. Кстати, насчет длинных ножей и фрейдистских комплексов. Как-то раз мне подарили сувенирный "вакидзаси" - как и все, сделанное в Китае, крайне низкого качества. Вспомнив молодость, я залил полую расхлябанную рукоятку эпоксидкой, укрепил ее латунным набалдашником, переточил лезвие и получил весьма солидный инструмент. Лезвие его слегка выгнуто, имеет одинакову ширину, и на конце резко срезано, что типично для всего японского оружия. Короче говоря, форма весьма напоминает эрегированный фаллос, а с учетом длины в 40 см - весьма внушительный фаллос. Вообще-то, я совершенно не умею Работать длинноклинковыми инструментами, но этот вакидзаси оказался на пределе моих способностей. Его я использую очень редко, только при соответствующем душевном настрое, но он всегда справляется с Работой на 150%. Мне повезло, что мне попался именно этот образец - последнее время во всем сувенирном оружие делается глубокий пропил в том месте, где лезвие соединяется с рукояткой, поэтому при попытке использования оно просто отламывается.
Разумеется, помимо Работы я люблю использовать свои ножи в быту. Но резать колбасу или хлеб не очень интересно. Почти такое же богатство тактильных ощущений, как Работа, дарит только разделка мороженой курицы - изменение сопротивления расчленяемой плоти, хруст костей и аккуратные порционные кусочки, характерные для мороженого мяса. Когда я еду на природу, никто из моих друзей не берет режущие предметы - они знаю, что я привезу 10-15 ножей и 2-3 тесака. Когда народ начинает чистить картошку, крошить салатики, колоть лучину и резать хлеб моими ножами, я испытываю удовольствие.

В средневековой Германии преступников обезглавливали мечом. Считалось, что меч, отрубивший 50 голов, "устает" и нуждается в покое. Существовал специальный обряд, на который собирались палачи, чтобы ночью с почестями и ритуалами похоронить уставший меч. Для меча рылась могила, и он хоронился в гробу, как человек.

Вадян Рондоноид , 11.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Киргиз, 11-05-2004 06:46:24

2 Дротоньян

дишовый понтаколот. иди в хуй.

52

АХТУНГ!!!, 11-05-2004 06:46:43

Пидар выйобываицца!!! Пасматрите на йево хуитень "для гомофобов"! Это пиздец! Фсем срочно срать в гастивухе этого пидарского сайта: http://valdo-2004gay.narod.ru/index.html

53

МакЛауд, 11-05-2004 06:50:22

понравилось
хорошо написано

54

Вадян Рондоноид, 11-05-2004 06:50:52

4 Киргиз
чел, ты все понимаешь буквально
а также, ты о-т-о-ж-д-е-с-т-в-л-я-е-ш-ь (извини за трудное слово) автора и героя
что бы ты сказал, если бы я написал все тоже про своего соседа Васю Пупкина ?
тема мне близка, и я развил ее в таком ключе
сотворение бога из ножа - это тоже гипе ... короче, преувеличение

в общем, если тебе станет полегче - я на самом деле маньяк, но не такой страшный :)
бедный неуверенный в себе манагер из торгового зала, дрочащий на китайский ширпотреб :)))

55

МакЛауд, 11-05-2004 06:51:11

понравилось, хорошо написано

56

МакЛауд, 11-05-2004 06:51:32

нихуясе глюки

57

babangida, 11-05-2004 06:57:05

я ибал

**

у меня сегодя хорошее настроение,
я купил шляпу,
охуительную,
широкополую, фетровую,
клинт иствуд завидует мне,
и даже моднее михаила боярского, э..
моя шляпа с пером очень нравица всем,
респект всем кто носит шляпу,
а кто бес шляпы тот пидорас,
я его в рот ебал,
я ебал в рот всех кто бес шляпы !!
я... э

58

Трахатель жырных бап, 11-05-2004 06:57:16

Похоже, автор купил себе энциклопедию "Ножи и заточки мира". Афтар, будешь так дрочить на ножи, обрежешь своего маленького зверька.

59

ФимаПсихопадт, 11-05-2004 06:57:50

Хуета.. Дочитал, но не понравилось. О чем, для чего? даже каменты читать не стал.

60

Киргиз, 11-05-2004 06:57:58

2  Вадян Рондоноид

гыыыы

61

копетан морга, 11-05-2004 06:58:28

афтор малацца. харашо нопесал. сильно и кросиво.

62

NE0S, 11-05-2004 07:01:08

работа

63

Киргиз, 11-05-2004 07:01:43

2 Вадян Рондоноид

фсе спор акончин. риспект. ты не онанист и дишовый пантаколот. ты хател красиво напесать о ножыках. и напесал. претензий не имейу.

64

Злоебучий, 11-05-2004 07:03:03

Хотелось бы поподробней узнать о РАБОТЕ афтара? А то все  работа, работа, а о ней ни хуя ни сказано? Че карандаши ножами что ли точишь?

65

Вадян Рондоноид, 11-05-2004 07:08:44

4 Киргиз
ну, блин ! я рад, что ты меня наконец-то понял !

66

Вадян Рондоноид, 11-05-2004 07:10:49

4 Злоебучий
почитай каменты - поймешь

67

Чувак эль Чувак, 11-05-2004 07:12:34

Лана Вадян безабид,ты вроде нармальный камрад.Нащот пилок там и прочива...хуй знаит,меня не раз выручали а главное я каво та выручал.Па вапросу спецовава инструмента,тут каждый сам для себя делает,я вот к примеру маделист,дык у миня 90% инструмента самадельнава.А ф плане помошника и падельника,у маня свой тезис есь "у мужика фсегда при себе должно быть:чем атрезать,чем паджечь,чем пасветить" паэтаму у миня при себе фсегда викториринокс,фанарь маглайф на адну батарейку и зипа.Правда я фсе ето багацтво недавна на адной пьянке праибал,теперь па новай тарюсь.

68

БАБЕР J, 11-05-2004 07:15:40

афтор у миня штык нож есть "крупсовский" , трофейный, вот это вещь!!! вот где сталь!!!!
а про китай ты прав--- есть ОЧЕНЬ неплохая сталь, не златаустовская, но все же......
235106806 стучи,

69

Steel, 11-05-2004 07:15:54

бред шизафреника нах.

70

Вадян Рондоноид, 11-05-2004 07:16:33

4 Чувак эль Чувак
никаких обид :)
чел, попробуй Swiss tool - лично мне он больше викторинокса вкатывает ...
не такой громозкий, и часть инструментов открывается со сложенными рукоятками

71

DJ Лоцоц, 11-05-2004 07:17:43

ода ножу, оригинально, но не дочетал

72

Вито (а ещё я слышу голоса), 11-05-2004 07:24:29

написано очень хорошо.

по молодости тоже таскал с собой нож, хоть и понимаю теперь, что глупо. один раз вообще могли конкретно спалить. повезло.

очень люблю свой  немецкий охотничий нож, которым мне подарил перед смертью дед.  после моей гитары, это одна из самых ценных для меня вещей. во как.

73

Киргиз, 11-05-2004 07:25:35

бляя и че теперь? напесать криатиф о корабликах чтоле?

сцука уродцы есть у меня одно жылание - собрать копию "Мэйфлауера"... канечно не такое мужесвенное занятие как ножыки...

ахуительно жы? хуйаришь маленькие детальки ванты там пауса такелаж... сцука какой песдатый моряк умир во мне! перат бля тысяча чертей гыыы...

74

Bynthtc (Сказочник С), 11-05-2004 07:31:24

Работа хуёта.

75

Ден, 11-05-2004 07:35:05

точьна, работу нахуй

76

Боцман ван Дизель, 11-05-2004 07:43:07

Ахуенно. Море палезной инфармацыии! Афтару Риспект. Я тоже люблю ножи...

77

Таварисч капетан МС, 11-05-2004 07:43:59

Риспект! красиво насрал! нажи люблю, песпесды, но даже без ножей стиль радует . Пеши есчо

78

БАБЕР J, 11-05-2004 07:49:10

АФТОР А ТЫ ЗНАКОМ С "УИГРУСКОЙ" (НАРОД ЖИВУЩИЙ НА СЕВЕРЕ КИТАЯ,) СТАЛЬЮ??  ВОТ ЭТО КЛИНКИ!!!!
МОГУ ПРОДАТЬ

79

PR CLUB (зевает), 11-05-2004 07:50:57

скуткотища...

афтор, напеши лучше про отвертки. гыгы

80

Re-All*, 11-05-2004 07:55:13

Бля, статья для ахуенного журнала "Нож" а не для удавкома...папутал афтор

81

Добрый , 11-05-2004 07:56:35

Хороший слок у афтыря, малодец
А што за РАБОТА такая? Нихуйа ни понял.

Девачку ис... кто-нить видел?

82

йоптпд в конторе, 11-05-2004 07:59:07

помоему креатив гавно
а автор мудак

"CHINA. STAINLESS"
автор ты дурак штоли?
я купил кетайский нош на прошлой неделе
не знаю што ты там подразумевал под Работой
однако сталь у етова ножа полное гавно и резать им што то кроме калбасы или изоляции будет гиморно

и как раз старые нажы савковые были пиздаты
года ентак до 95

потом хороших ножей надо было искать в специальных местах
а кетайскую хуйню можеш се в жопу засунуть

83

БАБЕР J, 11-05-2004 07:59:40

интересно что 8ми летний мальчик и его родня думают о ножах???? ведь есть ножи и подленней чем уши у кота етого мальчика.....

84

БАБЕР J, 11-05-2004 08:05:10

2 йоптпд в конторе если ты лох не разбераешся в стали у ножах сибе в ачко и засунь ети ножи, мудак-- как ты судишь о нажах китайских когд в россии один только "ширпотреб" и продается
я живу в китае и знаю какие тут бувают качества стали, по тому как сам отправляю товар в россию таким как ты лохам, здесь за 5р куплю, а ты его дома за 50, на разницу покупаем пиво, и смеемся над ебланами которые имеют представление о китае только по  одноразовым зажигалкам... короче не пизди не подумав

85

Юрий Грымов, 11-05-2004 08:08:05

2 Вадян Рондоноид

Хорошо написано. Сочно! Порадовал, спасибо, приятно было прочесть.

86

БАБЕР J, 11-05-2004 08:08:23

просто от цены и качество, так что не надо на китай тянуть, кому интересно могу рассказать как итальянцы и проч буржуазная толпа заказывает вещи с марками которые все прекрасно знают, бывал я на больших заводах и видел как все происходит

87

БАБЕР J, 11-05-2004 08:09:38

...не подделываются тока шышечки ........

88

Всё никак не подберу себе имя. Помог бы кто, што, 11-05-2004 08:10:24

***Аффтору***

,,,кто-то теребил  своего маленького зверька...

Это Вы про хуй так изволите выражаться?

Забавно.

...часами рассматриваю лезвие, пытаясь понять...


Вот это уже похвально, молодой человек, думать всегда полезно.


...Он не обманет и не предаст, как лучший друг, не требует денег, как любимая девушка, не потребляет топливо, как машина, и не нуждается в патронах, как пистолет...

Весьма здравая мысль.

ТТХ ножей разобраны с удивительной подробностью, что не может не радовать.

Работа - это, надо полагать, вскрытие брюшной полости неполноценным в расовом отношении.

Старика Фрейда помянули, и это конечно же явный плюс.

Краткая историческая справка по средневековой Германии - просто выше всяких похвал.

Перечитаю ещё раз.

89

Роковые Яйца, 11-05-2004 08:11:04

понравилось...

90

Дыжурный Афыцер, 11-05-2004 08:14:26

Заебца написанно.
А че у тебя за Работа?

91

БАБЕР J, 11-05-2004 08:17:38

2 Дыжурный Афыцер
те не понял чтоль??  он спички делает и деревья валит!!!!  гыгыгы

92

bodryi, 11-05-2004 08:17:56

понравилось, респект.

93

8ми ле╨ний мальчик, 11-05-2004 08:22:06

БАБЕР J11-05-2004 11:59 - Не песди, у ката уши дленнее беспесды.

Абзацеф - нет, афтар - йеблан, беспесды.

"У ката уши дленнее беспесды". ©

94

8ми ле╨ний мальчик, 11-05-2004 08:23:59

Чуть не забыл, беспесды.

PS: Я - совесть УДАФФ.КОМ-а, беспесды.

"У ката уши дленнее беспесды". ©

95

БАБЕР J, 11-05-2004 08:31:12

2 8ми ле╨ний мальчик
ЛАДНО, ХУЙ НИМИ, УШАМИ КАТА ТВОЕГО, ТЫ НА СЦЫЛКЕ  О ПИДАРАХ ОСТАВИЛ СВОЙ БЕСПЕСДЫ ДЛИННЙ КАМЕНТ???

96

Опана, 11-05-2004 08:31:54

... пра ножы

97

Карамба!, 11-05-2004 08:35:18

Нож - это самый функциональный инструмент, который изобрело человечество. Я сам давно неровно дышу к ножам, и друзья устали мне дарить их на днюхи, да празднике. Два лучших клинка в моей коллекции - цыганская наваха и чукотский кхукри. Ахтунг! Фсем кто ринулся орать, что я хуй че знаю про ножи и что кхукри - это нож гурков (или как их там) -- ацтавить. Знаю. Но в свое время добрые капиталисты оставили на Чукотке неплохую партию этих кривых славных лезвий, позволяющих рубить, полосовать, подсекать, сечь, а при сноровке - наносить страшные колотые раны... Жалею только об одном, настоящего знатока ножевого боя за свою жизнь не встретил. Учиться работать с ножом приходилось самому, по книгам, кассетам, заимствуя кое-что из рукопашного боя.  Самое удивительное при этом, что пустить в ход нож пришлось один раз. Да и то обошлось царапиной, уссавшаяся гопота просто распалась, когда начал играть своим "тарантулом" (в Москве свободно лежит за 900 рублей в подземке) и подсек одного.
Нож рулит.
Креатифф не гавно, афтор не мудак.

98

8ми ле╨ний мальчик, 11-05-2004 08:39:59

БАБЕР J11-05-2004 12:31 - Я - падонак до моска кастей и на пидарские рисурсы нехожу, беспесды.

PS: Я - совесть УДАФФ.КОМ-а, беспесды.

"У ката уши дленнее беспесды". ©

99

БАБЕР J, 11-05-2004 08:45:32

2  8ми ле╨ний мальчик
"Падонак  должен извести всех пидоров, бес песпесды" ©

100

ДевАчка из Питера, 11-05-2004 08:45:38

День Победы  не прошел безследно  в мозгах  мужчин...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg