Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ гл.7 - «Депрессия» ч.2 (заключительная)

  1. Читай
  2. Креативы
Прошло 9 месяцев. С Лизой мы не общались и не переписывались. Время не способно вылечить душевные раны – оно может лишь их зарубцевать и притупить боль. Но язвы и следы остаются навсегда. Я работал в энергетической компании, осваивал новую профессию, искал серьёзные отношения. Те, что происходили во времена беспечной молодости, меня больше никак не могли удовлетворить. В то время в моду вошли сайты знакомств, и они вполне заменили бары, ночные клубы и дискотеки.
    Днём зазвонил домашний телефон. Определившийся номер показался мне знакомым, но я не мог его вспомнить. Я поднял трубку.
    - Привет! – услышал я голос Лизы, - Узнал?
    Сердце бешено застучало. Трубка едва не выпала из рук.
    - Конечно, узнал! Ты давно приехала?!
    - Да. Я ездила с папой в Финляндию. Сегодня только вернулась. Через неделю возвращаюсь в Израиль. Всё думала, звонить тебе или нет. Решила, что будет нечестно, если не позвоню.
    - Когда мы встретимся?!
    - А нужно?..
    - Конечно, нужно!!!
    Вечером мы ненадолго сходили прогуляться. Как только я увидел её, сразу же возникло ощущение, словно мы и не расставались с ней более полутора лет назад. У меня, что называется, в зобу дыханье спёрло. Мы полчасика с ней прогулялись, но ни о чём существенном не говорили. Лиза сразу же обозначила расстояние. Предупредила, что у неё в Израиле есть друг (она по-прежнему его так называла), а я признался, что и у меня есть девушка.
На следующий день я взял больничный лист, а днём пришёл к ней в гости. Мы долго делились событиями, произошедшими с нами за то долгое время, что мы не общались. Но обходили острые углы, и не затрагивали тему наших с ней прошлых отношений. Однако, я испытывал обострения тех чувств, что были раньше. Раны стали открываться. Мне хотелось кричать ей об этом, но я держался. Как только я пытался с ней заговорить на эту тему, она блокировала меня. Просила не начинать.
- Прошу, не надо об этом, - умоляла она, - я для себя уже всё решила. Ты не можешь повлиять на моё решение.
И мы начинали говорить на отвлечённые темы. На её временный номер я поставил звонок из грустной, меланхоличной песни группы Dire straits “Brothers in arms”, где Марк Ноффлер играл гитарное вступление к песне… Как только Лиза звонила, и звучала эта мелодия, мне становилось очень грустно, тревожно и депрессивно. Сердце сжималось в комок. И в то же время я радовался, что смогу услышать её голос. И по-прежнему хотел донести до неё свои мысли и поговорить о нас.

С каждым днём мне становилось всё труднее вынести напор грусти, вновь охвативший меня после её приезда. Я зарегистрировался на одном форуме, и, не называя имён и мест, изложил в повествовательной форме всё то, что меня тревожило давно. Отзывы сыпались и сыпались. В то врёмя я ещё не знал о том, что куча людей в интернете любят посплетничать, отписаться, осудить и дать совет со своей колокольни. Многие в интернете  только этим и занимаются – комментируют, пишут гадости. Каждое сообщество, ресурс, форум  по своей структуре похожи друг на друга, как две капли воды. Большинству людей свойственны стадные чувства. И вот группка людей тусуется на том или ином ресурсе изо дня в день, из года в год, образуя клуб единомышленников, где они кучкуются, подобно бабкам на лавочке или «пацанчикам на райончике». Завсегдатаи всегда поддерживают и хвалят друг друга, как в басне Крылова «Кукушка и петух». Они готовы обсуждать любую тему, давать сотни советов, считают, что уж они–то вправе хамить, ведь они на ресурсе уже не первый год. Полемика с ними бесполезна, т.к любая попытка перейти к конструктивному диалогу потонет в тоннах оскорблений и глупости сетевых аборигенов…
На меня посыпалась критика, полились виртуальные помои, мне стали приводить примеры каких-то третьих лиц, давать советы, писать мнения:
«Да если бы вы её любили, вы бы уехали давно, нашли бы способ».
«Она вас не любила».
«А с чего вы взяли, что эта была любовь?» и т.д.
Многие отзывы были эмоциональны, злы и критичны. За день до отъезда Лизы, я принёс ей распечатку с моим текстом и ответами на форуме… Вечером Лиза позвонила. Мы встретились. Она всё прочитала. Призналась, что до самого отъезда сама еле держалась, чтобы не заговорить о нас, но этой распечаткой я затронул в ней нужные струны, после чего она поняла, что нельзя было вот так проститься и не поговорить обо всём.
Мы шли по вечерней улице.
- Знаешь, что меня больше всего задело в этой распечатке? – спросила она, - То, что какая-то дура стала писать о том, что я тебя не любила. Мне бы не хотелось, чтобы ты так думал. Это совсем не так! Я тебя на самом деле любила с самого начала, и для меня наши отношения не были каким-то развлечением. Пойми, мне в жизни всё доставалось очень нелегко. Есть люди, которым всё с детства само плывёт в руки. А я не из их числа. Возможно, для меня любовь просто не на первом месте. К тому же ещё неизвестно, что бы вышло из наших отношений. Ты не знаешь просто, какой я могу быть мегерой. Ну, представь, переехала бы я сейчас сюда, стали бы мы жить вместе. А где гарантия, что мы не поругаемся с тобой уже через две недели?
- Такой уверенности нет ни у кого. Всё зависит от нас. Но мне кажется, если люди любят друг друга, то это поможет преодолеть все разногласия и трудности. А какой смысл просто жить без любви?
- Это ты так считаешь. А мне кажется, что можно просто жить, и наслаждаться. Хорошо, конечно, когда при этом есть ещё и сильная любовь. Но если её нет – вполне  можно прожить и без неё. Ведь многие люди именно так и живут.
- Я не хочу как многие…
- Ну и они, может, не хотят. Но живут. А наша история… Это была и для меня лучшая неделя в жизни. Но пусть она останется просто очень красивой сказкой… Это будет намного лучше, чем неудавшиеся отношения.
- А по мне так лучше попробовать, и, по крайней мере, точно знать, что не получилось, но ты хотя бы попытался, чем не сделать этого и потом жалеть всю жизнь.
- Это ты так считаешь. А у меня другое мнение. Мне кажется, так будет правильней. У тебя есть девушка, работа. У меня есть друг, учёба. И у нас с тобой была прекрасная, незабываемая  неделя. Всё проходит. И ничего страшного в этом нет. У меня останутся самые светлые и тёплые воспоминания о тебе. Я надеюсь, когда-нибудь ты это поймёшь и сможешь жить счастливо…
Мы попрощались. Я передал ей несколько дисков, на которых записал музыку, которая ей могла понравиться. Среди прочих записей были песни, которые я исполнил для неё под гитару. Завершала сборник композиция группы «Эпидемия» в моём исполнении «Всадник из льда».:

Кто любовь потерял, превращается в лед
Кто её отыскал, никогда не умрет…
Я всадник из льда,
надо мной
мерцает звезда
Но весной
лёд тает всегда,
        только я никогда.

http://www.youtube.com/watch?v=z_5yisJd-NU

Alex Pervov , 29.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Висёлый ПацЫк, 29-05-2013 11:45:35

А я както важатым был в Кастропале.....
18 ть лет мну было.
Эх!

252

ДэвидБездуховны, 29-05-2013 11:45:36

и глубакомаральный

253

Хранительница личностных матриц, 29-05-2013 11:45:47

ну и что у нас на повестке дня?
пока вижу только за правила правописания и фрикции

254

не девачка (с мАсквы), 29-05-2013 11:45:53

>>>>Йодо аццкий могистр.
>>>>ыыыыы
>>>
>>>да бял пощщитай фрикция максимум 2 секунды
>>>умножь на кол-во фрикций - получается минет 4-5 минут максимум
>>>ЧТО ЭТО БЯЛ?
>>
>>эээээээ.... а скоко надо то? часа полтора штоли?
>
>ну в общем если ей надо быстрей на фокус заработать - то да, можно и 5 минут
-------------------------------------------------------

не, тогда ты можешь быть спакоен за рога.
твая женщина должна так заебаца от минета, што мысль о сексе с посторонними ей будет противна.

\ужасы какието ты мне всё утро рассказываешь... не паеду к тебе в госте\

255

Выдрик, 29-05-2013 11:46:05

>что на повестке дня?
Какбэ Изюмка прощается, но соврал, думаю.

256

магистр Иода, 29-05-2013 11:46:17

>что на повестке дня?


Доброе утро, Светлость!

/целует ручки, протягивает кофе и круассанц с ванильным кремом/

257

не девачка (с мАсквы), 29-05-2013 11:46:41

>А я както важатым был в Кастропале.....
>18 ть лет мну было.
>Эх!

18 и мне когдато было... гугугу

258

Висёлый ПацЫк, 29-05-2013 11:46:44

Недевка баиццо Йоду.

259

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 11:46:52

>и глубакомаральный
===

глубако это хорошо!
/поправила пенсне и глубокамысленна подняла вверх указательный палец/

260

DeaD_Must_Die, 29-05-2013 11:46:54

>не, тогда ты можешь быть спакоен за рога.
>твая женщина должна так заебаца от минета, што мысль о сексе с посторонними ей будет противна.

блять упал под стол и ржу как чумачедший

261

Пропездрон, 29-05-2013 11:47:06

ебануцца

262

ДэвидБездуховны, 29-05-2013 11:47:21

>Недевка баиццо Йоду.

медленного, добавлю

263

Владимирский Централ, 29-05-2013 11:47:26

та ты тут паходу в адиночистве........

264

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 11:47:30

кстати глубакоаморальный ещё даже лучше чем глубакоморальный

265

Висёлый ПацЫк, 29-05-2013 11:48:03

Самая прэлэсть, што пианэркам по 16 ть было.
Дооооо

266

инженер Гарин, 29-05-2013 11:48:05

а где Мец пропал? опять шышталь зобанили?

267

dohtur, 29-05-2013 11:48:14

а типерь ещо пожалста раскладку по вренмени , ну штоп иметь придставление во скока она начила сосать палавые хуи  , штоп в 21 гот ездить на кайене , ну и углУбим труд - не сотрется ли стандартный половой пенис 15 см росту до состояния свечного огарка и сколько в среднем нужно человеко - членов 7
заранее спасибо

268

ДэвидБездуховны, 29-05-2013 11:48:21

соглашусь

269

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 11:48:31

>а где Мец пропал? опять шышталь зобанили?
===

затравили и пингивна в нос засунули
изверги, чо
/пожала плечами/

270

Висёлый ПацЫк, 29-05-2013 11:48:36

Йода швед?

271

Выдрик, 29-05-2013 11:48:39

>та ты тут паходу в адиночистве........
Ну чего это? Обязательно найдётся пиксель, который внезапно(!) прочитает часть какую-то.
А я просто читаю ВСЁ. гугугу

272

Ethyl, 29-05-2013 11:49:00

бял, мне нахнуть ни дале...

273

Владимирский Централ, 29-05-2013 11:49:01

вот ранимый афтр благодарил бесчисленные почища паклонекоф...

Здравствуйте, ramzena. Спасибо за внимание хотя бы к двум главам. Я выложил произведение на суд читателя в том числе, но главным образом в поисках своего читателя.  Если среди множества найдётся хотя бы один такой, мне будет вполне достаточно. Вероятно, по содержанию первые главы скучноваты, помимо того, что это и не ваше, поскольку вам нравится приключенческий жанр. Мой роман отнюдь не авантюрный, не приключенческий и не любовный. У меня скорее социальный реализм, если вешать ярлыки. И, несмотря на то, что любая литература – это развлечение, поскольку читая того же Достоевского, мы развлекаемся, я не ставил своей целью при написании развлечь динамичным сюжетом как можно больше читателей. Я хотел рассказать историю, описать определенные события, и воссоздать слепок эпохи постсоветского, перестроечного и послеперестроеченого периода, описывая жизнь в провинции. Читая главы "Детство" и "Школа" вы заскучали. Что сделать, если реальность вот такая и была, какой и отразилась в тексте.  Не могу пообещать, что появится динамика. А вот любофф будет обязательно. Скажу больше – четвертая глава так и называется «Любовь». Правда, пока до неё герой будет долго добираться. После армии будет множество встреч перед тем, как произойдёт роковая встреча… Армия – это конечно не женская тема, поэтому приглашаю вас вернуться к прочтению со следующей главы, если и она вам покажется скучной, тогда можно будет ограничиться четвертой, где возникнет та самая любовь.
Спасибо за пожелание!
(с)

274

ДэвидБездуховны, 29-05-2013 11:49:21

>Йода швед?

низнаю

275

не девачка (с мАсквы), 29-05-2013 11:49:46

>>не, тогда ты можешь быть спакоен за рога.
>>твая женщина должна так заебаца от минета, што мысль о сексе с посторонними ей будет противна.
>
>блять упал под стол и ржу как чумачедший

не, ну а чо? 5 минут с открытым ртом тудой-сюдой и так не кисло.
а если минут сорок?

йода, пасари порнофильм для разнообразия, там канешно не всё правда, но по сорок минут никто не сосёт.

276

Пропездрон, 29-05-2013 11:49:48

фрикционный дяч

277

геша, 29-05-2013 11:50:26

>>только порошок в кипятке развести. лапша не пролезет. у меня тринадцатый этаж, блевать с балкона феерично
>
>это ты заебись вчера врезал
>на пределе вазможностев практически
>в меня лапша всегда лезет с пахмелюги


Господь с тобой! Я однажды заблевал балконы с седьмого этажа вниз у одного архитектора города Киева. И у чистюли Гордееча тоже заблевал. Он ещо расстроился - этаж то самый верхний, не отмажышся

278

магистр Иода, 29-05-2013 11:50:44

я не ценю женщин за то, как они делают минет
точнее не за это ценю, ага

279

Выдрик, 29-05-2013 11:50:56

>Здравствуйте, ramzena. Спасибо за внимание хотя бы к двум главам.(с)

Ссука какой! Кто-то две главы прочитал, и он письмы пишет со спасибами, а я читаю-читаю и что?

280

Владимирский Централ, 29-05-2013 11:50:57

блеать какая фразо    . Я выложил произведение на суд читателя в том числе, но главным образом в поисках своего читателя.(С)  гешо,умри ат завести....ыыыыыыыыыыы

281

dohtur, 29-05-2013 11:50:58

будем ждать с нитерпеньем , твоческих , как гриццо , Вам узбеков

282

DeaD_Must_Die, 29-05-2013 11:51:07

>вот ранимый афтр благодарил бесчисленные почища паклонекоф...
гогого
ну вот и квинтэссенция всего произведения
нахуя слепнуть как кротам, читая 50 авторских листов?

283

ДэвидБездуховны, 29-05-2013 11:51:26

скока-скока капибара сасала? пока чювак не уснул?

чота фспомнелось

284

Хранительница личностных матриц, 29-05-2013 11:51:42

чо-то у вас крайности какие-то, то 5 минут, то полтора часа
постою, послушаю старших, бгегеге

285

Висёлый ПацЫк, 29-05-2013 11:51:45

Вот такой баян:


Работал как–то у меня товарищ под Москвой в одном сильно секретном институте. Один из их сотрудников вернулся из командировки с Байконура, и среди прочих интересных фактов сообщил, что там так мало женщин, что, как говорят местные — на одну женщину приходится десять метров хуёв и ведро яиц.
Посмеялись, начали работать. А из головы все не выходит такой замечательный факт. Но, поскольку все люди ученые, с образованием, да и не с одним, кто–то задумчиво произнес:
— А правда ли, что на 10 метров приходится ведро?
Все забросили свою важную научную работу и занялись расчетами. И ведь как это было интересно! Весь отдел секретного института целый день занимался такими делами, как сбор исходных данных, то есть выяснением среднего размера (сколько тут было споров — каждый стеснялся вслух произнести размер в сантиметрах, чтобы другие его не обсмеяли), вычислением объема эллипсоида, ввели даже “коэффициент” укладки в ведро. Потом вспомнили, что данный коэффициент — вещь нелинейная, ведь верхние яйца будут давить на нижние! Учитывалась даже форма ведра. В общем, к концу этого дня результат был получен — чуть больше половины ведра.
А в это время вся страна ожидала от советских ученых новых побед в космосе.

286

kardamon, 29-05-2013 11:52:07

учту

287

dohtur, 29-05-2013 11:52:26

добрый день, канешна , но первый афтограф мой/ уже абисчали /

288

ДэвидБездуховны, 29-05-2013 11:52:43

>Он ещо расстроился - этаж то самый верхний, не отмажышся

а карлсон? кагжы карлсон?

289

Владимирский Централ, 29-05-2013 11:52:49

на вот тибе,считай что для тибя...

Здравствуйте! Раз приветствовать ещё одного читателя.  Первые три главы суховатые, но... я уже давал пояснения по этому поводу. Неинтересно, потому что, не могло быть априори ничего интересного в серой провинции, образца заката СССР. Да и откуда взяться ванильке, если главный герой ещё школьник, которому предстоит пройти, как её любят называть "школу жизни" - армию. А вот после... там уже не ванилька, а совершенно иное - гулянки, пьянки, девки и панк рок.
(с)

290

магистр Иода, 29-05-2013 11:53:20

кушать кашу если больше ничего нет я тоже не буду

291

DeaD_Must_Die, 29-05-2013 11:53:56

>Господь с тобой! Я однажды заблевал балконы с седьмого этажа вниз у одного архитектора города Киева. И у чистюли Гордееча тоже заблевал.

Я недавно впервые за долгое время бливанул
причом в момент поноса, сидя на горшке
это блять песдец какие муки - не знать какой стороной туловища к горшку повернуться
пришлось хуярить синхронно в корзину для бумажег верхней частью и в унитаз - нижней
а так я редко фарш мечу обратно - жадный я до хрючилова
хехе

292

ДэвидБездуховны, 29-05-2013 11:53:58

30о скора кагбе нахъ

293

Пропездрон, 29-05-2013 11:54:01

бгыг

294

Пропездрон, 29-05-2013 11:54:07

нахне

295

Пропездрон, 29-05-2013 11:54:11

ч сапрцй54ром

296

ДэвидБездуховны, 29-05-2013 11:54:13

но фсем похъуй

297

Пропездрон, 29-05-2013 11:54:21

и тризто едуд в Кузбасс

298

магистр Иода, 29-05-2013 11:54:33

>чо-то у вас крайности какие-то, то 5 минут, то полтора часа
>постою, послушаю старших, бгегеге


Вашество я вам 258 каммент слал - а там пичялька

299

Выдрик, 29-05-2013 11:54:44

>Да и откуда взяться ванильке, если главный герой ещё школьник, которому предстоит пройти, как её любят называть "школу жизни" - армию. А вот после... там уже не ванилька, а совершенно иное - гулянки, пьянки, девки и панк рок.
>(с)
Карочи, ванильки нет. Сначала просто не было, а потом совсем не было...

300

kardamon, 29-05-2013 11:54:59

элементарная описька, тащемта

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg