Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ гл.6 - «Любовь» ч.2

  1. Читай
  2. Креативы
Мы втроём подсели на диван к компании семи девушек. Сами девчонки приехали из Питера. Настроение у них было хорошее, новогоднее. Миха сидел в центре малинника, а я – рядышком с Лизой. Он их развлекал, а мы с Лизой всё больше разговаривали между собой, хотя она и поддерживала компанию. Своей лучезарной улыбкой она заражала позитивом и других девчонок. Они стали задавать ей вопросы и ничуть не удивились, узнав, что она живёт в другой стране. Тоже отметили, что девушки, живущие в России, редко так выглядят, как она – слишком счастливая и незагруженная.
- Знаешь, ты среди нас всех – самая красивая, - искренне сказала одна из них, что было правдой.
- Спасибо! – поблагодарила, улыбаясь, Лиза, - От девушек приятно такое слышать. Мужчины они всегда делают комплименты, но могут лукавить, а вот когда девушки так говорят, значит они действительно так считают.
- А вы давно женаты? – спросила девушка из компании меня с Лизой.
Мы переглянулись и засмеялись.
- Вообще-то, - ответил я, - мы знакомы всего часов  шесть.
- Да вы прикалываетесь! – искренне удивилась она.
- Это правда, - подтвердила Лиза.
- Ну, слушайте… Вы просто общаетесь, и смотрите друг на друга так, словно вы вместе уже очень давно…
Затем Миха пригласил эту девушку на медленный танец. Я продолжал сидеть с Лизой. Потом он отозвал меня в сторону.
- Так, я не понял, мы тёлок сегодня будем снимать? – недовольно спросил он.
- Ммм. Будем…
- Я не вижу твоего рвения! Я вижу, что ты сидишь всё и с Лизой общаешься. А время-то уходит!
- Да, ты прав, - ответил я и вернулся к Лизе.
В тот момент, длившийся всего минуты две, я внезапно понял, что действительно теряю время, но не с Лизой, а с ним. Мне показалось, что он ворует у меня целых две минутки, которые я мог бы провести сидя рядом с ней. Дело в том, что она приезжала в Россию всего два раза в год на один месяц, и 9 января уезжала обратно. Я поспешил к ней вернуться. Миха, сильно захмелев, сел рядом с нами. Продолжил общение с девушками, а я – с Лизой. В этот момент, сидя рядом с ней, я чувствовал, как в моём сердце появляется странный, доселе неведомый мне зуд. Было ощущение, что внутри моего организма происходят какие-то химические реакции, и их катализатором была девушка, сидящая слева от меня. Я коснулся коленом её ноги, и сквозь моё тело пробежала волна, напоминающая ток… Мы говорили и говорили. А потом просто сидели, прижавшись плечами. В этот момент я понял, что Лиза – именно та девушка из моей мечты. Что если бы ещё несколько лет назад мне удалось с ней познакомиться, я бы не желал ничего другого, кроме как быть с ней всегда. Впервые в своей жизни я понял, что на сей раз не просто влюбляюсь, а испытываю то самое чувство, про которое пишут поэты и прозаики, снимаются фильмы,  на основе которого разыгрываются драмы и трагедии; то самое слово, у которого есть сотни, тысячи, миллионы определений, так точно и не объясняющие его сущность, в конце концов то, на чём стоит весь этот мир, и про которое Битлы в своё время пели, что это всё, что нам нужно. Я говорю про любовь!
Я сидел и думал об этом. И от этого было грустно – я знал, что через неделю она уедет. И опять всё начнётся по новой. Что таких, как она, я здесь не встречу. И сквозь вырастающее чувство любви, прорывалась досада о том, что почему-то из огромного количества девушек, с которыми я успел познакомиться за много лет, единственная, кто мне действительно пришлась по сердцу, живёт в другой стране. Я готов был отправить всех этих девушек в Израиль, в Зимбабву – куда угодно, в обмен на одну Лизу!
Мои размышления прервала она. Мы сидели на удобном диване, общались, и как об этом пишут, наверное, во всех любовных романах, я держал её руку в своей. А чувство нарастало всё сильней. Плюс ещё выпитый алкоголь… Мы говорили уже о каком-то пустяке, и у меня подкатывал ком к горлу. Мне хотелось делиться  с ней тем, что творится у меня на душе. Хотелось рассказать ей про всю свою жизнь! Донести до неё, что все девушки, которых я знал, не стоят и минуты общения с ней! Мне хотелось одного – чтобы время внезапно остановилось, и мы бы вечно вот так сидели вдвоём и разговаривали… Миха недовольно поглядывал на нас.
- Что скучаешь, Миша? – спросила его Лиза.
- Ничего.
Зазвучал медленный танец.
- Сходи, пригласи красную потанцевать, - посоветовала она, и осоловевший Миха послушно, как лунатик, двинулся в указанном направлении.
Как только он скрылся, мы с Лизой тот час же, в одномоментном порыве страсти, кинулись друг другу в объятия, и жадно стали целоваться. Её губы были самыми сладкими и желанными из тех, что я целовал. Охранники, по всей видимости долго наблюдавшие за нами, стали аплодировать. Появился Миха, и, выпучив глаза, с недоумением  глядел на нас.
Меня охватила целая гамма ощущений и острый приступ любви, с которым мне очень хотелось поделиться с ней. Я не знал, как выразить всё это в словах.
- Ты тоже это чувствуешь? – спросил я.
- Да! – ответила она  и прижалась ко мне ещё сильнее. 
Я всё ещё не верил, что это происходит в реальности. Не во сне, а на яву. Без лишних слов мы встали, сняли куртки с вешалки, оделись и вышли на улицу. Сели к первому же бомбиле, которые обычно ждут клиентов из клуба. Всю поездку мы продолжали целоваться. Я был на пике эмоционального наслаждения. Испытывал доселе неведомую эйфорию и одновременно страх, что Лиза сейчас растворится, исчезнет, и всё окажется сном. Я до сих пор не мог поверить в происходящее! Мы приехали, вышли из такси. И прежде, чем двинуться дальше, несколько минут простояли в обнимку и целовались.
- Давай ко мне зайдём ненадолго, мне нужно таблетки взять, – произнесла она единственную фразу с того момента, как мы ушли из клуба.
- Я боюсь, что ты исчезнешь, как мираж.
- Не бойся! Я никуда не денусь.
Мы поднялись к ней. Перед тем, как она зашла в квартиру, обнялись и поцеловались. Я обнаружил, что оставил перчатки в такси. Она вернулась через минуту, и я снова её обнял, словно мы не виделись очень долго. Через пять минут мы были уже у меня дома. Обнимались, целовались и раздевались в одно время. Сил разобрать диван не хватило… И только через полчаса, как только мы, отдавшись порыву страсти, нагие пошли на кухню, нарушили тишину. Разговаривали мы долго. Спать так и не ложились. Лиза ушла домой днём, а я в это время поехал в больницу – выписывали домой маму. Несколько месяцев она просидела дома на больничном.
А вечером я пришёл к Лизе домой. Вернее, в ту квартиру, что когда-то была её домом, до переезда в Израиль. Мы лежали, обнявшись, и смотрели фильм. Как только он закончился, она стянула с меня футболку, а я с неё. Затем вошёл её брат и попросил Лизу выйти на секунду.
- Пойдём к тебе, - предложила она, вернувшись.
Мы пошли в коридор. Её старший брат осуждающе смотрел на нас.
- Нечего здесь бордель устраивать! – строго сказал он.
- Кто бы говорил! – с дерзостью ответила Лиза.
- А вы, молодой человек! – обратился он ко мне, - У вас совсем чувства такта нет?
Я промолчал.
Ночевали мы у меня. А точнее – общались и занимались любовью почти до утра. Заснули в объятиях друг друга. Проснулись из-за того, что зазвонил телефон Лизы. Эта встроенная мелодия телефона Nokia надолго врезалась мне в память и несколько лет ассоциировалась у меня с Лизой, лежащей рядом со мной. Звонил её папа. Она ему что-то соврала насчёт местонахождения. Затем мы снова ненадолго расстались, чтобы вновь встретиться вечером.
Днём позвонил Миха.
- Ну что, идём гулять сегодня? – спросил он.
- Нет.
- А чо? – усмехнулся он.
- Я с Лизой буду.
- Опять?!
- Опять.
- Понятно…
В этот вечер мы отправились с Лизой в клуб. Кушали мороженое, пили чай. Мы рассказывали по очереди друг другу о себе, прерывая речь иногда, внезапно, короткими поцелуями. Нам было не просто хорошо друг с другом - происходило единение душ. С ней я чувствовал целостность. Я думал о том, как много потерял в жизни. Ведь такая встреча могла состояться ещё раньше. Некоторым счастливчикам удаётся встретить друг друга ещё в подростковом возрасте. Прав был Януш Вишневский, написавший в своей книге «Повторение судьбы»: «Биографии, на основе которых нельзя написать захватывающий рассказ, не говоря уж о романе, обычно принадлежат самым счастливым людям. Кто купит книжку с единственной наводящей скуку сюжетной линией, в которой рассказывается одно и то же: спокойная, приносящая удовлетворение работа, счастливая семья, жена, в которую главный герой влюблен уже двадцать пять лет, нормальные дети. Никаких скандалов, никаких измен, никаких любовников и любовниц, никакого секса на стороне, никакого вранья, никаких загулов…».
Мы встретились слишком поздно, и что самое печальное, ненадолго… Но об этом думать не хотелось в период внезапно обрушившегося счастья.  Впереди у нас было целых 5 дней! Мы становились всё ближе и ближе друг к другу с каждой минуткой, проведённой вместе. Понимали друг друга с полуслова. Лиза призналась, что те вещи, про которые она мне говорила - она даже себе в них не признавалась. И я, рассказывая эту историю, описываю лишь поверхностные события той встречи. Такие чувства невозможно передать печатным и устным текстом. Понять такое состояние может только человек, испытавший нечто подобное в своей жизни. Казалось, что мы друг друга знали всегда.

Alex Pervov , 17.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


901

Ethyl, 17-05-2013 17:07:53

>>>Щяс Этил спишет Гешана в утиль
>
>>Я не гешану отвечал вообще-то
>
>но пострадает геша

Не знал, что А.Рыло - владелец бизнеса, в котором Гешан трудицца.

902

Херасука Пиздаябаси, 17-05-2013 17:08:21

>ипонеуц, ну а почему после развала так резка поднялась страна? и долги отбили, и вроде как помогать начали. даже люди стали жить одно время неплохо, но вовремя придумали 98 и 08 кризисы?

где и каким местом она поднялась???? я хуею....

903

Мурыч, 17-05-2013 17:08:26

А. Рыло - владелец нахинга

904

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:08:30

я их взляды нихуя не разделяю. они блять как зомби. были хуевые моменты в ссср. и не мало. а они только все пиздатое там видят

905

ДэвидБездуховны, 17-05-2013 17:09:36

А.С. Рыло, эсквайр

906

Скотинко_Бездуховное, 17-05-2013 17:09:51

Мишки , съездите на велике в палетцру
Там знают все ответы, но ты сразу выдвигай версию о жидо-массонском заговоре,
что бы не забанили с ходу.

907

Ethyl, 17-05-2013 17:10:24

>я их взляды нихуя не разделяю. они блять как зомби. были хуевые моменты в ссср. и не мало. а они только все пиздатое там видят

Я думал они пропутенцы.

908

Ethyl, 17-05-2013 17:11:14

>А. Рыло - владелец нахинга

газет, параходов, куска границы и эскалайдырга на УКоме

909

Ахуевшее Рыло, 17-05-2013 17:11:26

>>и все связанные с этими процессами риски
>
>И бОльшая часть прибыли?

а как ты думал
пробовали у нас административными мерами избавицца от "кровососов-оптовиков"
мол, государственные сети сами будут возить, у них вон и оптовые базы есть, транспорт свой хуё-моё

а деньги на предоплату у них есть? в валюте ессвенно. ответ - они зп платят с кредитов
а специалисты по ВЭДу у них есть, желательно с английским? канешна есть - Роза Марковна, она с немцами воевала и знае "хенде хох"
а просрочку/бой/пересорт и прочие потери они САМИ на убытки будут класть? ответ - дак это ж всегда была проблемма комерсантов
а сертификацию/лаборатории/гигиеническую регистрацию не желаете проходить? ответ - да это ж надо отделы и управления делать, специалистов, и деньге плотить, нееееее

и дохуя ваще ещо чево

кароч попыжились-попыжились, но не умеешь срать - не мучай жопу

910

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:12:35

в 90-х я не работал. учился. но мои родители себя вполне нормально чуствовали до 98 год /примерно с 94/.
начал работать я в 2001. к 2006 было просто все охуенно. в 08 снова пиздец.
ипонец, ну ладно тебе врать то самому себе.
можно было себе позволить дохуя чего /да и сейчас не все так хуева на самом деле, только нет уверенности в будущем. хз чо завтра будет/.
я себя по крайней мере не считаю что пиздец как хуева живу.
хчетца конешно большего, но это натура человека

911

Ethyl, 17-05-2013 17:12:36

>>ипонеуц, ну а почему после развала так резка поднялась страна? и долги отбили, и вроде как помогать начали. даже люди стали жить одно время неплохо, но вовремя придумали 98 и 08 кризисы?

Сравни уровень жизни с ценой на нефть и курс русбля к доллару с ней же.

912

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:13:21

ыыы. нет, я туда больше не ходок

913

Ethyl, 17-05-2013 17:14:17

Ты мне ща рассказал за ВЭД , которого в нормальном крупном государстве (читай - Таможенном союзе) быть почти не должно, ибо мы ВСЁ могли бы производить сами.

914

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:16:01

проларсены они. завтра поставят прохорова, он им скажет ату. володя хуевый. всё блять. прохоров наше всё станет.
вспомни как восхваляли армянина /не помню щас его фамилии/. сказали что он хуевый, все. пиздец. он враг

915

ЖеЛе, 17-05-2013 17:16:27

быгыгы...

916

Мурыч, 17-05-2013 17:16:32

*внемательно слушает абразованных людей, сыто рыгая*

917

ЖеЛе, 17-05-2013 17:16:38

вечер бодрый...

918

Ethyl, 17-05-2013 17:16:44

Денег на предоплату за товар для производителей? Так извините, если производителей 20 лет как нагибаю.т все кому не лень и при этом оптовики ДИКТУЮТ им условия , откуда ж у производства деньги вообще?! И как оно еще не загнулось при этом - это даж удивительно.

Но я тебе говорил, что СХЕМЫ функционирующие без ОПТа - есть. И они действуют.

919

Скотинко_Бездуховное, 17-05-2013 17:17:36

кратко можно сказать, что своей нормальной развитой экономики в России нет.
Страна получает доход от экспорта сырья.
При внешних кризисах цена на сырье падает. т.к. спрос на него падает тоже.
Цена на нефть вообще вещь в себе и будет ровно такая как это нужно амерам.
При дальнейшем развитии кризиса в Европе, в любом случае сократится
производство, что не сможет не сказаться на спросе на сырье и , соотвественно, на его цене.

920

ЖеЛе, 17-05-2013 17:18:19

там на глагне - "прощяльный стих" от ЭШа...

921

Скотинко_Бездуховное, 17-05-2013 17:18:48

>вспомни как восхваляли армянина /не помню щас его фамилии/. сказали что он хуевый, все. пиздец. он враг
какого ормянина? /насторожился. атомалоличо/

922

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:20:12

я и не говорю что мы не зависимы от америки. им будет пиздец /как хотят этого пацриоты/, нам будет пиздец в тройне.
но жить стало лучше. имхо.
стыдно за стариков немощных. но они и своим детям нихуя не нужны /ну а кому еще тогда/

923

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:21:04

да не помню его фамилии.
гугл не работает весь день.
в очках такой, лысый. на баррикады со стороны ЕР все ходил одно время

924

ЖеЛе, 17-05-2013 17:21:37

>да не помню его фамилии.
>гугл не работает весь день.
>в очках такой, лысый. на баррикады со стороны ЕР все ходил одно время

*** берия штолле?...

925

Ахуевшее Рыло, 17-05-2013 17:21:44

ыыыыы, да куда ж РФ без импорта, если на сельсское хозяйство (в основном) и прочие "мелочи" кроме добычи нефти ещо 20 лет назад насрана оооогромная куча

канешна "не должно быть" в нормальном государстве, но реалии к сожалению

даже рыыыыыыбуууууууу блядь РФ вынуждена импортировать, чего не было вообще никогда

926

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:22:23

ыыы. не не грузин. грю же армянин

927

Ахуевшее Рыло, 17-05-2013 17:23:24

чото скатываемсо в палитсру

928

ЖеЛе, 17-05-2013 17:24:30

>ыыы. не не грузин. грю же армянин

*** ну токда и йа низнаю (с)...

929

Скотинко_Бездуховное, 17-05-2013 17:24:58

ты сейчас о разном говоришь
об экономике
и о нравственности
в Китае вон вообще нет пенсий практически (надо у Кирзача уточнить)
как бы я не не любил чехов, а старших там почитают и не может быть, что бы старики были брошены.

воспитание, идеология. пропаганда и контрпропагада

930

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:25:24

вот для этого эта калонка и нужна. сходил туда, сказал что ты думаешь. получил "да ты грызун, белоленточный гандон, какл, тебе пиздец, за тобой выехали ровные поцоны, айпи вычислсли..." ну и вроде можно о другом попиздеть

931

Скотинко_Бездуховное, 17-05-2013 17:26:13

>да не помню его фамилии.
>гугл не работает весь день.
>в очках такой, лысый. на баррикады со стороны ЕР все ходил одно время
этот котого Апач все пропагандировал?
Кургинян? позор армянского народа

932

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:27:32

ну о разном, так о разном.
только мне все равно какие там проблемы решают наверху,  лишь бы мне жилось попроще /на то они и правители моей страны/.
а стариков своих я никогда не брошу, хоть и не чечен /тут на самом деле от воспитания, а не от национальности/

933

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:28:53

точно он.
2 года назад только выебнись против него, всё пиздец травля с их стороны.а сейчас из-з того что одни стали против него другие остались за, грызутца друг с другом

934

Хранительница личностных матриц, 17-05-2013 17:37:25

ай нанэ айнанэ айнаннэээээээээээ

935

Хранительница личностных матриц, 17-05-2013 17:37:48

(шатающейся походкой прошла по чатику)

936

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:40:47

всем хороших выходных

http://www.youtube.com/watch?v=cQsr3AbuNkw

937

Херасука Пиздаябаси, 17-05-2013 17:47:45

>в 90-х я не работал. учился. но мои родители себя вполне нормально чуствовали до 98 год /примерно с 94/.
>начал работать я в 2001. к 2006 было просто все охуенно. в 08 снова пиздец.
>ипонец, ну ладно тебе врать то самому себе.
>можно было себе позволить дохуя чего /да и сейчас не все так хуева на самом деле, только нет уверенности в будущем. хз чо завтра будет/.
>я себя по крайней мере не считаю что пиздец как хуева живу.
>хчетца конешно большего, но это натура человека

угу. А про поголовные задержки зарплаты годами забыл, к примеру? когда деньги ежемесячно видели только пенсионеры, и то не всегда... а про повсеместные неплатежи, когда живых денег нихуя не было, а все по бартеру, зачетам, векселями, РНО и прочей хуйне шло?

действительно, были годы, когда казалось, что все типа налаживается, но уж причина этого совсем не в распаде союза.

Ну да, я вот сейчас тоже относительно нормально живу. Но если взять наш кишлак в целом - это ж пиздец и ужас. Зарплата тыщ в 6-7 - это считается нормой, пятнашка - уже типа заебись....а цены те же, что и в столицах. По итогу половина трудоспособного населения ебашит вахтой на северах, оставшиеся - малая часть трудится на двух предприятиях УГМК, где нормально платят, еще, канешна, естественные монополисты  - энергетики, газовики и проч. людей не обижают, но это весьма ограниченное число рабочих мест. А остальные? или калымят тоже за копейки у частников без официального оформления, или забили на все и тупо спиваются.

938

Мурыч, 17-05-2013 17:48:44

вот чево мне не хватат для щасливой жызне

* 6716102073_bcf291353c :: 64,7 kb - показать
939

Ethyl, 17-05-2013 17:51:29

Ну да, как ПСУК не скажет - "Страна равных возможностей". Вы все можете понаехать в Москву и работать тама задорооога, или бухать в родном селе\городке.

А вот почему нельзя нормально зарабатывать ВЕЗДЕ - этого никто не сказал и не отметил.

940

Ethyl, 17-05-2013 17:52:10

бугого!!11

941

Мурыч, 17-05-2013 17:53:49

>ай нанэ айнанэ айнаннэээээээээээ

ты чо это, уже на роботе бухаишь?

942

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:55:16

ипонец, мои родители всегда работали только на государство /ну отчим калымил, может из-за него у нас был достаток/.
в 2000-х деньги давали вовремя всегда /мне по крайней мере/.
чесно скажу, немного я сейчас обленился. нет той задорности стахановской которая была в начале 00-х.
но она и на хуй не нужна. перехожу на новый уровень скорее всего "работать на самого себя, радуя тех кто подкидывает работы"
если чесна, на тех кто 6-7 тыров зарабатывает похуй. мне моя семья главное и мои родственники.
обзави меня палитсруном, но я повторю их слова "значит не хотят рабоатать". всё, больше никаких причин нет. я сам год так жил и понял, что мне никто ничего не должен. только я сам.
а правители меня пусть от оккуантов оберегают /но воевать я не пойду, ВОВ дохуя меня чему научила, много кто из родственников остался без мужа и стране както похуй было/

943

Скотинко_Бездуховное, 17-05-2013 17:57:34

медведь отмазывается воевать,
говорит, что устал

944

Херасука Пиздаябаси, 17-05-2013 17:58:40

>Ну да, как ПСУК не скажет - "Страна равных возможностей". Вы все можете понаехать в Москву и работать тама задорооога, или бухать в родном селе\городке.
>
>А вот почему нельзя нормально зарабатывать ВЕЗДЕ - этого никто не сказал и не отметил.

то-то и оно. Любимая супруга год с лишним тут живет - и никак не может привыкнуть - грит - как так, ебанарот??? у нас за 7 тыщ даже таджик щас работать не пойдет!

а вот так, хуле.....

945

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 17:58:42

да не за что воевать.
ну ебнут меня допустим подо ржевом, кто мою семью будет содержать?

946

Ethyl, 17-05-2013 17:59:55

Вы живёте в разных городках. У Ипонца городок в 10 раз менее твоего. Соответственно в столько же раз меньше рынок любых услуг и товаров. А так как у жителей еще и денег мало, то и спрос на товары и услуги минимален. Так что еслиб ты попробовал работать в его городке, то ты понял , что оч хуёво, когда вокруг тебя только люди, имеющие 6-7 тыс в мес.

947

Ethyl, 17-05-2013 18:01:11

>да не за что воевать.
>
>ну ебнут меня допустим подо ржевом, кто мою семью будет содержать?

948

Хранительница личностных матриц, 17-05-2013 18:01:35

я с дегустации в гранд бля отеле Европа епта
и ваще бухать это моя работа
моя повинность и тяжкий крест
40-летниц кальвадосик как родной зашел

949

ехали медведи на велосипеде, 17-05-2013 18:01:40

я сам из деревни из-за этого уехал в саратов жить. тупо не было никакой работы

950

Ethyl, 17-05-2013 18:03:06

>да не за что воевать.

а вот тут мы переходим к пиздец сложному понятию.
Если семья твоя тут , а ты говоришь , что всё для семьи сделаешь, то за СЕМЬЮ и возможность её жизни далее  ты воевать не намерен? Определись

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg