Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Отец

  1. Читай
  2. Креативы
По улице Одесской шёл приличного вида молодой человек в итальянских очках с кожаным чемоданом в одной руке и сигаретой в другой. Среди толпы послеполуденных отдыхающих этот мужчина отличался каким-то отрешённым пока ещё от отдыха видом. Так выглядели обычно руководители, как теперь говорят, среднего звена, у которых выпала счастливая карта и им, наконец-таки, досталась путёвка в Сочи. Простым смертным в 1980 году такие подарки выпадали не часто.
      Мама и я с братом, уже и не вспомню – почему? – приехали тогда в Сочи на неделю раньше отца. Вместо обещанных путёвок, нам с братом в силу советского долбоебизма, почему-то достались курсовки (это значит, что прАва на проживание в санатории у нас не было) и мы могли лишь находиться на территории санатория в любое время с 9 часов утра до 21 вечера. Всё дело в том, что санаторий не был детским… тогда мы были совсем детьми, я только-только стал школьником. Мать отказалась от путёвки и сменила её на месте на курсовку, чтоб жить с нами на квартире, куда двоих пацанов без родителей, само собой, никто не брал. Нас поселили в комнатёнку с отдельным входом на Одесской улице, где мы около недели проживали втроём в ожидании отца, у которого не получилось по каким-то обстоятельствам уехать вместе с нами к морю.

    Заметив мужчину в модных очках и цветной шёлковой рубашке, я долго разглядывал его, поражаясь, как он похож на моего отца. Пока я был весь в сомнениях, брат заорал, как пароход, во всё горло: «Папа!..» и побежал к нему со всех ног. На такой вопль вышла мать из комнаты, довольная заулыбалась, протянув к нему руки. Так начались мои самые счастливые две недели. Две недели, когда у меня была мама, был папа и брат – у меня была семья. Мы купались в море и ходили в «Фестивальный» на концерт Льва Лещенко, в Дендрарий, в стерео-кинотеатр, в парк «Ривьеру»… в общем, прожигали жизнь, как могли. Как было позволено партией её прожигать обычным людям.
    Через год, отец нашёл какую-то работу вдали от дома, он уезжал в командировки то в Ростов, то в Черкассы, то в Каменск-Шахтинский. Осенью, 1981 года, перед очередным его отъездом я расплакался, как девчонка, умоляя его остаться дома. Он расплакался тоже, но всё равно уехал. У родителей пошёл разлад: было это причиной его отъезда или следствием? – наверное, теперь это неважно. Мама пробовала реанимировать семейные отношения. Ещё через год мы поехали втроём, к нему, в Каменск, на перекладных, поздней осенью, в объявленные выходные по случаю смерти ГенСека. Меня оставила мама с братом отцу на попечение, видимо, с целью хоть как-то сохранить семью. Ничего из этой затеи не вышло: я вернулся домой, к матери с братом, а летом 1983-го года мама с отцом развелись официально.

      Прошло год-полтора, когда отец приезжал в наш городишко, мы с братом к нему втайне от матери бегали на свидание. Делать тайну из того, что происходило надобности особенной не было, но это придавало нам в собственных глазах большего веса и мы тащились от этого. Узнав о наших встречах, мама, конечно, огорчилась, но после злилась, отчего само собой ещё больше изводила себя переживаниями и, чего там греха таить, пустой злобой. Из-за этой самой пустой злобы брошенной женщины она постоянно выкидывала наши с братом подарки, которые мы получили от отца. А потом, после одного из таких приступов бессильного гнева, она, немного отдышавшись, сказала нам: «Сейчас у него другая женщина, от которой будут другие дети. Он проживёт с ними всю жизнь, а доживать приедет к вам…» К тому времени как-то так вышло, что факт скорого рождения у него детей от той, к кому он ушёл, стал совсем очевидным.
    Незаметно минуло ещё несколько лет, которые отсекались отцовскими подарками на Новый Год и день рождения и письмами один-два раза в месяц. На какое-то время он вообще пропал из моей жизни. Честно говоря, я не ждал его приезда на похороны матери и своими извинениями и оправданиями он как-то даже потерял немного очков в моих глазах. Через восемь лет он с такими же извинениями проигнорировал похороны моего брата – одного из своих сыновей. Незаметно мы стали просто знакомыми. За пять лет до этого меня комиссовали, я перестал ездить на войну и у него пропал формальный повод для беспокойства за меня. Жизненный опыт, помноженный на военный, развил много полезных инстинктов, которые очень пригодились в коммерции, куда я ударился после того, как зализал все военные раны. Дела пошли в гору: я пересел с «Волги», на «Форд», потом на «Гранд Чирик»… В общем, всё завертелось. Мы периодически встречались с отцом. После этих встреч всегда оставалось ощущение того, что если бы не моя инициатива, то никаких встреч не было бы. У него росли двое детишек, а жили мы за 4000 км друг от друга – видимо, в этом было всё дело. Он всегда просил денег, а я не отказывал…

      Мои сводные братья-сёстры быстро выросли, а я, преуспев в коммерции, сменил место работы и доверил управление там наёмникам. Понимая мои достижения на этом фронте и уважая их, эта молодёжь потянулась за мною в том же направлении. Через несколько лет, которые были насыщены у них оплеухами от меня и расширением жизненного опыта, они тоже добились неплохого подъёма в своём бизнесе (их бизнес, разумеется, был и моим тоже в той же области), вполне приемлемого для их региона.
      Пока региональный бизнес становился на крыло мои отношения с отцом стали совсем какие-то формальные. Форма этих отношений перестала иметь нейтральный вкус, она стала почти совсем мне неприятна и даже противна. Мне было не о чем говорить с человеком, к которому я, по самим собой же заведённым традициям, должен был приходить в гости в начале и в конце своего визита в тот город, где у меня появились дела. Однако, как мне казалось, я обязательно должен был прийти к нему в дом, где мы с ним почти молча выпивали, мною принесённую водку под закуску, купленную мною же. Потом у него случился инсульт и водка с закуской сменилась на торт с чаем, но эмоции от такого общения были ещё более негативными. Я искал предлог не приходить к нему, а он более активно искал встречи со мною. После инсульта он стал каким-то маленьким и слабым. Отец, плохо выговаривая слова, всё время жаловался на что-то и просил денег. Моего понимания он не находил ни в первом, ни во втором случае, т.к. жаловался на отношения со своей женой, а денег просил на подарки ей же, надеясь спасти агонизирующую семью. Аргументируя свой отказ в помощи, я издевательски усмехался и рассказывал ему, что не я выбрал для него эту женщину и из нашего дома никто его не выгонял к ней. «Какой ты злой стал…» - это была его реакция на мой монолог. Скорее я не злой стал, я стал реально воспринимать жизнь и начал называть вещи своими именами.

      Не лишённый объективного восприятия реальности, я посмотрел на себя критично и подумал о том, что я, вероятно, на самом деле, проявляю к отцу излишнюю жёсткость и чёрствость и попробовал изменить к нему отношение. Я ему звонил 1-2 раза в неделю, покупал подарки и не обходил своим вниманием. Бывало, даже проедал брату плешь тем, что укорял его за неумение вписать отца в его бурлящую коммерческую жизнь. По-моему мнению, заниматься отслеживанием отправления накладных клиентам в состоянии даже ребёнок – для начала остановились на этом. Когда мне вручали последний орден, я пригласил отца в Москву, на его вручение мне, к себе в гости. Я его встретил на вокзале и, памятуя о том, что он любит Корецкого и подобное чтиво, повёз его сразу в Дом Книги, на Калиниском. Там накупил ему целый пакет этого барахла в надежде, что хотя бы минимальная часть этого будет прочитано ещё в Москве, но не тут-то было… Все десять дней, что отец пробыл у меня в гостях, он всего лишь просидел у телевизора. На вокзале, когда я его провожал, отец почему-то расплакался и сказал «Спасибо тебе за всё… Можно я ещё приеду?..» И тут я вспомнил слова матери, адресованные мне и брату, которая почти четверть века назад говорила о том, что он попросится к вам доживать… Откуда она могла тогда это знать?

    Обняв отца, я молча вышел из вагона, мне вдруг всё стало понятно и я позвонил своему сводному брату. Я извинился перед ним за все свои обвинения в его адрес о неумении встроить отца в созидательный процесс. Всё дело в том, что нашему папе это просто не нужно стало. Смыслом его существования стало удовлетворение своих потребностей иногда даже в ущерб своему здоровью. Кто знает, может быть, он всегда был таким.
    Дай Бог, чтоб его здоровье от этого не сильно страдало и пусть он живёт с теми детьми, которых вырастил…

гражданин Фильтруйбазаров , 12.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
230

Альбертыч, 13-04-2011 01:05:35

хехе..храбрецы собрались в другой песочнице

231

Marcus, 13-04-2011 01:10:56

ответ на: Альбертыч [230]

Зря ты так. Ну, да хрен с ним. Почту проверь, камрад. До завтрего.

232

Gallla, 13-04-2011 01:27:37

ответ на: Вася Клюй [226]

>здрасте фсем!
Привед...

233

Gallla, 13-04-2011 01:28:09

ответ на: Альбертыч [230]

>хехе..храбрецы собрались в другой песочнице
где?

234

Альбертыч, 13-04-2011 01:31:21

ответ на: Gallla [233]

Да ладно,долго объяснять

235

Gallla, 13-04-2011 01:34:26

ответ на: Альбертыч [234]

Да не...фсё нормально...
Просто здесь писать ничего не хочецца...
исчезнет..

236

Hикитоc, 13-04-2011 05:34:04

педораз ты! отец это твоя плоть и кровь. вернее, ты его плоть! он имеет право придушить тебя, что и делал с миллиардами твоих неродившихся братьев с 14 лет. ты ему обязаны по гроб. даже если он ушел к другой бабе! не тебе решать! а если ушел, значит его жена, твоя мать, ему проебла весь моск! и тебе тоже! если отец говорит, что он будет делать то, что будет, ты должен встать раком и раздвинуть ягодицы!
путен педораз

237

В. А. и Н., 13-04-2011 05:45:39

У нас вчерась двух мусарков (пардон, полицейских)расстреляли прямо в машине.

238

Северянин, 13-04-2011 06:04:40

всем превед!
креатив хорош. ситуация знакома до боли. тыцнул высший балл

239

Херасука Пиздаябаси, 13-04-2011 06:16:02

здравствуйте...

240

В. А. и Н., 13-04-2011 06:28:37

А, кстати, Никитос прав. Отец он и есть отец. И не в праве аффтар судить его. Ещё не известно, как твоя жизнь сложится. А ему ты жизнью обязан. Моя первая жена тоже дочь настраивает против меня, а та, в свою очередь, ко мне бегает в тайне. Да, и без тайны. Креатив написан хорошо, с чувством, но взглядов аффтара не разделяю.

241

Херасука Пиздаябаси, 13-04-2011 06:37:22

Какая мерзкая погода...какой мерзкий день

242

В. А. и Н., 13-04-2011 06:46:37

А у нас наоборот - тепло и солнышко

243

В. А. и Н., 13-04-2011 06:47:52

вот только завтра на работу, мля. Кончился билютень

244

Северянин, 13-04-2011 06:51:53

ответ на: В. А. и Н. [243]

здорова, камрад!

245

В. А. и Н., 13-04-2011 06:56:29

Северянин
приветствую. На рынке щас закупаю курево на месяц вперед. Ну, и пожрать малость - чай там, сахар. Экономия, блять, неплохая. Я же нищеброд, хуле.

246

Северянин, 13-04-2011 07:05:46

ответ на: В. А. и Н. [245]

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
а у мну в кармане рублей 70.... и до зряплаты 3 дня еще

247

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:11:03

всем привет, бодун ояибу

248

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:14:07

Раз увидел я во сне
удивительную птицу,
та, сидела на сосне,
а в зубах держала пиццу,
мимо древа зверь бежал,
удивительной окраски,
птица пиццу потерял,
так бывает тока в сказке

249

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:28:19

разделяю точку зрения афтара, и хотя я еще молод, у мну такая ж позиция по отношению к бывшей жене

250

vova53, 13-04-2011 07:33:54

заслуженный палец

251

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:37:42

ответ на: vova53 [250]

>заслуженный палец России

252

Рэмбо, 13-04-2011 07:39:17

А у меня жена заебалась в этой сраной америке...

253

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:41:50

америка детектед

254

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:42:14

донахаю один до 300

255

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:42:40

ышо пару каментов

256

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:42:56

и тристо спать

257

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:48:21

тройки, ?

258

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:49:01

неаддитивность это когда мультипликативность выражается через синергичность

259

Хитрожопое мыло, 13-04-2011 07:49:56

много пиздежа с одного адреса? а вот вами согнутую в локте руку

260

Максимка, 13-04-2011 07:51:58

вот что гражданину бесспорно удаёца, так это повествовать о своей семье
"Брат" тоже сильная вещь
прям "Сага о Форсайтах"

Гражданин, а не пора ли тебе задумаца о том, что вполне уже можно что-нибудь издать?типа сборника рассказов на первый раз
получил удовольствие от прочтения, что происходит все реже
Удачи!

261

рылокрыс, 13-04-2011 07:53:50

Аффтару тупо стало жаль денег на отца, когда он поднялсо в бизнесе

262

fuKIR, 13-04-2011 08:04:19

очень откровенно и настояще. мне понравилось, хотя уверен, что в деталях автор припиздел.

263

Максимка, 13-04-2011 08:04:38

только надо с запятыми разобраца

264

рылокрыс, 13-04-2011 08:08:51

Удав бабушек не любит, особенна кормящих голубей - отсюда палетс
гр. Ф. не любит пожилого отца, то бишъ "...я стал реально воспринимать жизнь и начал называть вещи своими именами."
стариков никто не любит, ни гос-во, ни собственные дети
рассказ воопщем хорош
грусна, аднака

265

котегмуркотег, 13-04-2011 08:49:08

здоровеньки булы!!!

266

Гипнажаба, 13-04-2011 08:59:10

Блядь, какие же сложносочиненные/сложноподчиненные предложения, я чуть глаза и моск не сломал. Мысль теряется в середине предложения.

267

Гипнажаба, 13-04-2011 09:02:27

дочитал. Феерическая поебень.

268

Максимка, 13-04-2011 09:16:29

ответ на: Гипнажаба [266]

читай "Мурзилку"
там всё просто

269

Прун, 13-04-2011 09:34:42

ГФ
меланхолию навел с утра...

берегите родителей

270

Zzmey, 13-04-2011 11:10:47

а если бы ево збило мотоцыклом чють пораньшэ, то он нафсегда бы остался в светлой памяти

271

Медленно превратившийся в хуй, 13-04-2011 11:12:27

ну автору виднее конечно, но как-то несогласен с выводом про его отца.
хотя я то кто сопссна чтобы что-то выдумывать.

рад видеть автора.

272

Шура Блядунов, 13-04-2011 16:25:38

Депрессивно, чтопесдец.

273

министр никому не нужных дел, 13-04-2011 16:36:10

жизненно. хорошо написано. пиши еще.

274

Лохоёбст, 13-04-2011 16:51:20

чот кревасы сёдни...Слезатачивые па харошыму апеть6*

275

Лохоёбст, 13-04-2011 16:51:49

илеябухОй

276

Хосэ Аурелиано Буэндиа, 13-04-2011 17:50:40

Атличный рассказ! Пару раз с логических рельсов съехал, но в целом - решпект.
Свое отношение, свой взгляд... да еще на такую непростую проблему - это ценно.
И, что хорошо - без навязывания собственного мнения.

277

Йош! , 14-04-2011 03:44:37

5*

278

Ебардей Гордеич, 14-04-2011 18:07:55

наконец-то нашол время распечатать все креосы гражданина фильтруйбазарова
надеюсь, не зря

279

Бенц, 14-04-2011 23:55:41

ну не знаю. оно конешно Палец Удав засадил. НО чето меня не проняло... ругнуть есть за что, но несущественно, все мы грешны гордыней.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg