Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Золотой корень

  1. Читай
  2. Креативы


«Более трехсот лет золотой корень (родиола розовая) был одним из наиболее популярных
тонизирующе-стимулирующих средств. Его использовали в виде водочной настойки,
как средство, повышающее работоспособность, умственную работоспособность человека,
уменьшающее утомление, особенно при упадке сил.
Латинское название золотого корня – родиола розовая связано с тем,
что свежий срез или слом корневища обладают запахом роз»



Первоначально я собирался заслать это дело как рецепт в ФЖ. Но усомнился: жрать нельзя, да и насчет вкусно тоже…  Так что Удаву решать, в какой рубрике  разместить, но это пусть у Удава голова болит,  я ресурсом не владею.
Итак, настойка из Золотого корня, он же Родиола розовая. Rhodiola Rosea L, так будет более комфортно высокоинтеллектуальному падонку. Я мог бы скопипастить пару цитат насчет китайских императоров, снаряжавших за Золотым корнем экспедиции, но достаточно набрать в поиске название корня и ваш монитор вспухнет от обилия довольно однообразных ссылок. 
Вот предмет наших изысканий.

1

Красиво, да? И пьётся хорошо.  Данная настойка изготовлена из корня, собранного на карельском побережье Белого моря. Мы снова арендовали яхту и походили на славу. Вскользь я упомянул о таком варианте в  http://udaff.com/fzr/82673.html
Но впервые я узнал о Золотом корне давно, в Северном Прибайкалье. Оттуда я привез торбу корня, настоял его на водке и принес бутылку настоя отцу, скорее как плацебо, чем как лекарство. Поскольку ко всем настойкам относился скептически. Папа честно принимал настой, и остался им весьма доволен. С той поры во всех путешествиях мы изучали местность на предмет Корня тоже. Нужно сказать, что попадался он всюду - и в Карпатах, и на Курилах, Камчатке, плато Путорана, Саянах, Кольском и так далее. Правда существует мнение, что особыми качествами    обладает корень с Алтая.  Оно может быть и так, береза растет везде, но мебель славится только из карельской березы. 


Тот первый урожай разошелся быстро.  Последние две бутылки я взял с собой на общесемейный выезд на рыбалку. Чады и домочадцы уже спали в палатках, а мы с кумом сторожили поставленные с вечера сети.  Костер бросал блики на водные глади, шашлык заманчиво шипел над углями, и потому бутылка  водки закончилась быстро. Я достал из рюкзака  заветную настойку. Выпив её,  мы ощутили подъём необычайный, поддули лодку и пошли трусить наши сети. И вовремя, поскольку уже на воде услышали всплески воровских весел.
- Вроде есть кто? – задал я вопрос в темноту.
- А вот счас ебану картечью, сразу узнаем! – ответил мой бравый кум.
- Всё, всё! – закричали в ответ, - Мы тут катаемся.
- В два часа ночи спать нужно! Уябывайте отсюда! –  ещё более грозно ответил кум, поскольку ружьё мирно дремало под палаткой.
Вернувшись на берег, мы в знак одержанной победы, закопали последнюю бутылку, но не как послание потомкам, а лишь с намерением выкопать её через год.


Наиболее сложный этап в изготовлении настойки - это добыча собственно корня.
Нужно прилететь на Байкал и в Порт-Байкале сесть на пароход «Комсомолец». Именно, ребяты, именно пароход! Не дизель-электроход, не просто теплоход.

2

Я понимаю… сейчас по Байкалу носятся «Метеоры» и «Кометы», но мне повезло. И вообще, то первое путешествие по Байкалу запомнилось в силу целого букета эмоций. Когда-то я немного рассказал об этом вот тут: http://udaff.com/creo/69225.html А пока «Комсомолец» шел Малым морем.

3

Причалов для парохода на Байкале нет, высадка со шлюпки.

5

Далее вверх в горы километров сто, на чем придется. От геологической базы еще немного подъедем вездеходом.

6

Потом пешком, недолго, два дня.

7

Река Чая  в месте выхода мелкая, зато есть несколько хороших полян для лагеря.

10

Геологи сюда почти не добираются и  тут  Родиолы розовой много.  Вот вам цветочки.

12

Интересующие нас корешки выглядят так.

13

Всё, корень собрали. Дальше неинтересно,  нужно уходить домой по пока еще мелкой реке.

15

Ниже реку маленько сжимают горы, и сплавляться становится веселей.
    
16    

17

Шарада. Почему девушка сидит в купальнике, но в накомарнике? Объясню: утром комар укусил её за губу, губа распухла и нужна вуаль.

<18

Пороги там интересные, не Непал, конечно, но в кайф.
    
19    

21

И в Непале такой рыбки не поймаешь!
    
22

И таких грибов не наберешь.

23

Ниже стали попадаться избы.

24

А позже река Чая впала в реку Лена и всё кончилось. Вверх по Лене на чем попало до этого загадочного городка с тройным названием: город Усть-Кут, причал Осетрово, ж.д. станция Лена.
    
25

Всё…
Бля, рецепт! Вымытый и очищенный от пробки корень нарезать и засыпать в бутылки из расчета 100гр. корня на литр водки.  Хорошей водки. Настаивать в темном, прохладном месте месяц.  Пить по столовой ложке три раза в день, не больше,  в течение месяца. Консультироваться с врачом, хотя они нихуя толком про этот корень не знают.
Теперь всё? Нет, забыл о закопанной бутылке корня. На следующий год мы её не нашли, и через год тоже не нашли, но о бутылке не забыли.  Так получалось, приедем на место, поставим палатки, нальём по первой на природе, по второй. И нюх теряем. Только через семь лет кум обзавелся язвой и щупом из шомпола СКС. И пока мы пили, клад нашел! Только проку от клада нам не вышло никакого. Жены унюхали божественный запах, и бутылку отобрали, мотивируя тем, что наша активность их и без того достала.
Теперь вроде всё…
Как насчет повышения потенции, спросите вы? Есть старая докторская шутка: «Корень очень помогает при импотенции, если его правильно привязать!»
Перечитал и расстроился. Забыл одно, забыл другое, памяти нет совсем, пойду, налью себе грамм пятьдесят настойки!

Бенц , 12.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:27:12

ня!

102

Нехудой, 12-02-2010 13:27:32

заебись!

103

Makumba, 12-02-2010 13:27:36

йоу йоу! недева берк превет

104

Berg, 12-02-2010 13:27:40

скоты. в кои то веки зайдьож нахнуть

105

Нехудой, 12-02-2010 13:27:59

проебал фсе хлебные карточки

106

Berg, 12-02-2010 13:28:07

превед макитра

107

Мандала, 12-02-2010 13:28:37

смотрю на фоты и даже не верю, что в такой красотище живу.
На моей даче растет радиола розовая.
Больше ничего не скажу.

108

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:29:15

у меня знакомые есть занимающиеся сплавами.
или как это правильно.
фотки тож ахуенные показывают, но чото с монитора их смотреть уютнее.

109

Berg, 12-02-2010 13:29:20

превед макитра

110

Читатель, 12-02-2010 13:29:21

Такое ощущение, что фотки сделаны в годах эдак 70х...

111

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:30:55

ответ на: Makumba [103]

превед, мерзкей нахер

112

Makumba, 12-02-2010 13:35:54

- хыйна-хыйна шмееолок Котоваська, ушля сумерка.. будет дожжь аднака - шептал шаман Мундздукпе Зда. иво имя было воплощением женских начал Матери Прероды и те кто смиялся по незнанию плохо кончали. Мундздукпе Зда долго охаживал бубен, ходил вокруг костра и закатывал глаза, похоже он курил теже травы што и моя троюродная бабушка. затем неажиданно из складок своих ветких одеяний он достал то, что многим известно как золотой корень. Жена геолога Котоваськина напряглась, но Мундздукпе Зда лишь затушыл огонь тугой струей. он сел на корточки и начал гадать по рисунку оставленному на пепле, зимой он гадал на снегу. так я увидел запретный ретуал гадания на Золотом корне, а между тем на перевале Сумеречных Геологов смеркалось..

113

Бенц, 12-02-2010 13:35:58

ответ на: Мандала [107]

>смотрю на фоты и даже не верю, что в такой красотище живу.
>На моей даче растет радиола розовая.
У меня тоже росла. И лимонник китайский привез с Сихоте-Алиня. Засохло все через год к бениной матери.

114

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 13:36:18

У миня друг есть альпенизд-скололас-туризд-рыбаг-охотнег и пр., так он каждый раз кагда с гор сваих возвращался рассказывал как этот разбился кхуям, этот руку сломал, этот обморозился и ему ампутировали пальцы. На мой вапрос "а нахуя ты судьбу испытываешь?" отвечал "прикольно мне".

115

Nr.bird, 12-02-2010 13:36:43

Мандале плюсадин

116

Nr.bird, 12-02-2010 13:36:53

Мандале плюсадин

117

я забыл подписацца, асёл, 12-02-2010 13:38:01

Нуда, это явно не ФЖ, это, скорее, ДП (Дахуя Песдовать)
Пазнавательна, хуле

118

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:39:04

краскопульт заразен походу.

119

Nr.bird, 12-02-2010 13:39:34

бгы. выбиваемся в мастера дабл-каммента

120

Барабашкина(АУК), 12-02-2010 13:40:27

давайте душевно папездим, а?

121

Nr.bird, 12-02-2010 13:41:20

краскопультоз. обострение

122

Скатыблять, 12-02-2010 13:43:05

незкалька фотаг адназначна пришли к нам ис далиокех васьмидисиятых. в инете надыбал?

123

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 13:43:50

ответ на: не девачка(с мАсквы) [118]

>краскопульт заразен походу.

болезнь вызывавется вирусом craskopultus vulgaris

124

Зоркий, 12-02-2010 13:44:08

альпинистка моя скалолазка моя

125

Nr.bird, 12-02-2010 13:44:41

Родеола не растет, паскоку дачи нет, гыг

126

Nr.bird, 12-02-2010 13:45:00

Родеола не растет, паскоку дачи нет, гыг

127

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 13:46:54

Магнитола розовая

128

Барабашкина(АУК), 12-02-2010 13:47:17

дача есть, родеолы нет. у меня все потеряно

129

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:47:17

английские учёные предсказали эпидемию краскопультизма.

130

Makumba, 12-02-2010 13:47:49

жаль конешно что молодое поколение туристов совершенно игнорируед правоъила охраны прероды. ведь в долгие пешие переходы по неизвестным ебеням, мы фсегда сплавляли лишний балласт по реке, не оставляя его под йолочками. ведь мало кому известно, что медведи любят питацо сброшенным человеческим балластом, это привлекает их, это дурманит их сазнание. Мундздукпе Зда щетал медведя грязным животным и называл его Нямнямкака - что означало примерно Добрый-мудрый-древний-красивый-умный повелитель леса кушающий (тут местное слово плохо передаваемое в русской транскрипции)

наши отходы вредны для обитателей леса, тут и генномодифицырованные продукты, и олкоголь, и никотин, и антебеотеки. Потом это просто кодекс чести настоящего помощника браконьера, сбрасывать балласт сидя на краю Бурной сплавляя его в море, это не только забота о природе, но и экстрим, и закалка характера. эх молодежь..

131

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:47:56

ответ на: Барабашкина [128]

у меня сорняки пиздатейшие растут.
в рост человека.

132

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:48:29

вамбат в ударе сегодня.

133

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 13:50:28

ответ на: не девачка(с мАсквы) [129]

английские ученые - это уже бренд, если хочешь узнать про какую-нибудь ненужную никому хуйню, то можно обращаться к ним, уже проведено глобальное исследование.

134

Корнхолио, 12-02-2010 13:50:28

хуй.

135

Бенц, 12-02-2010 13:50:47

ответ на: Скатыблять [122]

>незкалька фотаг адназначна пришли к нам ис далиокех васьмидисиятых. в инете надыбал?
Кроме первой фоты все из восьмидесятых. И с хуёв бы я выкладывал чужие фотки? Пусть мои пиздят, я им прощаю.

136

Корнхолио, 12-02-2010 13:51:12

хуй.

137

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:52:21

ответ на: Иныргетег ниибаццо [133]

>английские ученые - это уже бренд, если хочешь узнать про какую-нибудь ненужную никому хуйню, то можно обращаться к ним, уже проведено глобальное исследование.

спасибо, я в курсе

138

Nr.bird, 12-02-2010 13:53:06

У меня родеола есь в виде настойки на спирту. Бара, могу подогнать, не плачь только

139

Маё, 12-02-2010 13:53:13

6******

140

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:53:55

вот и корн краскопультнулся

141

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:54:44

ответ на: Nr.bird [138]

а мне?

142

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:55:42

а мне?

143

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 13:56:10

Севодне жэ патнецо! Чють не проебал, надо купить бутылачьку "Родиолы"

144

Стройбатыч, 12-02-2010 13:56:20

помню полстакана охуярил - к вечеру чють золупа не лопнула от натуги
автар песдит, на стояк влеяет и ищо как

145

Барабашкина(АУК), 12-02-2010 13:57:03

ответ на: не девачка(с мАсквы) [131]

>у меня сорняки пиздатейшие растут.
>в рост человека.

бгы зачот
а я воюю с ними, с переменным успехом правда

146

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 13:59:22

Барабашкина дачница однако, огород пропалывает.

147

Мишарик, 12-02-2010 13:59:45

ответ на: Стройбатыч [144]

>помню полстакана охуярил - к вечеру чють золупа не лопнула от натуги
>
>автар песдит, на стояк влеяет и ищо как
Чуть не умир, бггг. А ты ейо как a праграмме галилео: скотчем оклеил, шоб не взъебала, и иголочькой проткнул, ага?

148

Корнхолио, 12-02-2010 14:01:09

ответ на: Барабашкина [145]

>>у меня сорняки пиздатейшие растут.
>>в рост человека.
>
>бгы зачот
>а я воюю с ними, с переменным успехом правда

бара, каг жидь дальше?..

149

Стройбатыч, 12-02-2010 14:02:21

ответ на: Мишарик [147]

нет я выебал ею свою тогдашнюю жыну трижды
и памагло

150

Makumba, 12-02-2010 14:02:22

геолог Котоваськин в молодости, в армии получил прозвище Портянка. потому как размер его ноги был настолько огромен что не один сапок не подходил и приходилось ходить ф портянках. После той ночи как он ушел ф сумрак, у местных вновь обрели популярность старые рассказы об алмасты. Однажды уеденившись в лесу для стимуляции золотого корня и поднятия тонуса я увидел в зарослях свежий балласт. он был похож на человеческий, но что то неуловимое выдавало в нем зверя. увидев в трех метрах от себя чьито дикие глазав кустах я тоже оставил рядом свою свежую метку.

на следующий день мы пришли группой на тоже место и к сожалению не смогли отличить где мое а где звериное, в лесу увидев что либо ф кустах я порой зверею. зато нашли в кустах еще вчерашние следы агромнаво гуманоида. эта история получила громкую огласку и даже на место событий из Масквы выехало три афтобуса с репартерами из Науки и Жизнь, Техники Молодежи и Очевидное невероятное. А частичку миня ф последствии изучал академик Капица. Причем здесь пропавший геолог Котоваськин спросите вы? вот и мне кажецо что не причем, а алмасты мы когда нибудь найдем

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg