Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Золотой корень

  1. Читай
  2. Креативы


«Более трехсот лет золотой корень (родиола розовая) был одним из наиболее популярных
тонизирующе-стимулирующих средств. Его использовали в виде водочной настойки,
как средство, повышающее работоспособность, умственную работоспособность человека,
уменьшающее утомление, особенно при упадке сил.
Латинское название золотого корня – родиола розовая связано с тем,
что свежий срез или слом корневища обладают запахом роз»



Первоначально я собирался заслать это дело как рецепт в ФЖ. Но усомнился: жрать нельзя, да и насчет вкусно тоже…  Так что Удаву решать, в какой рубрике  разместить, но это пусть у Удава голова болит,  я ресурсом не владею.
Итак, настойка из Золотого корня, он же Родиола розовая. Rhodiola Rosea L, так будет более комфортно высокоинтеллектуальному падонку. Я мог бы скопипастить пару цитат насчет китайских императоров, снаряжавших за Золотым корнем экспедиции, но достаточно набрать в поиске название корня и ваш монитор вспухнет от обилия довольно однообразных ссылок. 
Вот предмет наших изысканий.

1

Красиво, да? И пьётся хорошо.  Данная настойка изготовлена из корня, собранного на карельском побережье Белого моря. Мы снова арендовали яхту и походили на славу. Вскользь я упомянул о таком варианте в  http://udaff.com/fzr/82673.html
Но впервые я узнал о Золотом корне давно, в Северном Прибайкалье. Оттуда я привез торбу корня, настоял его на водке и принес бутылку настоя отцу, скорее как плацебо, чем как лекарство. Поскольку ко всем настойкам относился скептически. Папа честно принимал настой, и остался им весьма доволен. С той поры во всех путешествиях мы изучали местность на предмет Корня тоже. Нужно сказать, что попадался он всюду - и в Карпатах, и на Курилах, Камчатке, плато Путорана, Саянах, Кольском и так далее. Правда существует мнение, что особыми качествами    обладает корень с Алтая.  Оно может быть и так, береза растет везде, но мебель славится только из карельской березы. 


Тот первый урожай разошелся быстро.  Последние две бутылки я взял с собой на общесемейный выезд на рыбалку. Чады и домочадцы уже спали в палатках, а мы с кумом сторожили поставленные с вечера сети.  Костер бросал блики на водные глади, шашлык заманчиво шипел над углями, и потому бутылка  водки закончилась быстро. Я достал из рюкзака  заветную настойку. Выпив её,  мы ощутили подъём необычайный, поддули лодку и пошли трусить наши сети. И вовремя, поскольку уже на воде услышали всплески воровских весел.
- Вроде есть кто? – задал я вопрос в темноту.
- А вот счас ебану картечью, сразу узнаем! – ответил мой бравый кум.
- Всё, всё! – закричали в ответ, - Мы тут катаемся.
- В два часа ночи спать нужно! Уябывайте отсюда! –  ещё более грозно ответил кум, поскольку ружьё мирно дремало под палаткой.
Вернувшись на берег, мы в знак одержанной победы, закопали последнюю бутылку, но не как послание потомкам, а лишь с намерением выкопать её через год.


Наиболее сложный этап в изготовлении настойки - это добыча собственно корня.
Нужно прилететь на Байкал и в Порт-Байкале сесть на пароход «Комсомолец». Именно, ребяты, именно пароход! Не дизель-электроход, не просто теплоход.

2

Я понимаю… сейчас по Байкалу носятся «Метеоры» и «Кометы», но мне повезло. И вообще, то первое путешествие по Байкалу запомнилось в силу целого букета эмоций. Когда-то я немного рассказал об этом вот тут: http://udaff.com/creo/69225.html А пока «Комсомолец» шел Малым морем.

3

Причалов для парохода на Байкале нет, высадка со шлюпки.

5

Далее вверх в горы километров сто, на чем придется. От геологической базы еще немного подъедем вездеходом.

6

Потом пешком, недолго, два дня.

7

Река Чая  в месте выхода мелкая, зато есть несколько хороших полян для лагеря.

10

Геологи сюда почти не добираются и  тут  Родиолы розовой много.  Вот вам цветочки.

12

Интересующие нас корешки выглядят так.

13

Всё, корень собрали. Дальше неинтересно,  нужно уходить домой по пока еще мелкой реке.

15

Ниже реку маленько сжимают горы, и сплавляться становится веселей.
    
16    

17

Шарада. Почему девушка сидит в купальнике, но в накомарнике? Объясню: утром комар укусил её за губу, губа распухла и нужна вуаль.

<18

Пороги там интересные, не Непал, конечно, но в кайф.
    
19    

21

И в Непале такой рыбки не поймаешь!
    
22

И таких грибов не наберешь.

23

Ниже стали попадаться избы.

24

А позже река Чая впала в реку Лена и всё кончилось. Вверх по Лене на чем попало до этого загадочного городка с тройным названием: город Усть-Кут, причал Осетрово, ж.д. станция Лена.
    
25

Всё…
Бля, рецепт! Вымытый и очищенный от пробки корень нарезать и засыпать в бутылки из расчета 100гр. корня на литр водки.  Хорошей водки. Настаивать в темном, прохладном месте месяц.  Пить по столовой ложке три раза в день, не больше,  в течение месяца. Консультироваться с врачом, хотя они нихуя толком про этот корень не знают.
Теперь всё? Нет, забыл о закопанной бутылке корня. На следующий год мы её не нашли, и через год тоже не нашли, но о бутылке не забыли.  Так получалось, приедем на место, поставим палатки, нальём по первой на природе, по второй. И нюх теряем. Только через семь лет кум обзавелся язвой и щупом из шомпола СКС. И пока мы пили, клад нашел! Только проку от клада нам не вышло никакого. Жены унюхали божественный запах, и бутылку отобрали, мотивируя тем, что наша активность их и без того достала.
Теперь вроде всё…
Как насчет повышения потенции, спросите вы? Есть старая докторская шутка: «Корень очень помогает при импотенции, если его правильно привязать!»
Перечитал и расстроился. Забыл одно, забыл другое, памяти нет совсем, пойду, налью себе грамм пятьдесят настойки!

Бенц , 12.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

медвед, 12-02-2010 12:47:49

Хуя се настоичька, дароже блять вискаря 24 летнего

52

я забыл подписацца, асёл, 12-02-2010 12:48:22

ответ на: Makumba [34]

>увидеф почти порнографическую для савецких вримен фотку с рыбой, достал свой золотой корень, оголил розовую родиолу и начал использовать ее тонизирующие свойства посрецтвом стимуляции ствола корня. В итоге получил утомление работоспособной части руки и упадок сил в локтевом суставе.
-жжош,сцуко!бугогавк!

53

Мишка с прайебаной улыппкой, 12-02-2010 12:48:46

ответ на: медвед [51]

А ты где вискарь 24 летний видел, чучело?

54

Оля-ля, 12-02-2010 12:50:25

Макумба жжот!

55

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 12:50:37

Здорово! Я очень люблю такие походы. Смотреть по телевизору и в Интернет.

56

даипох, 12-02-2010 12:51:07

>охуенно!!!!!
> тока телка с рыбой не пондравилась...то есть рыба пондравилась а телко нет. едрачибельна!( телка )

А рыбо значед дрочибельна? Не понел

57

Антацид (изжога-гадость), 12-02-2010 12:52:44

ответ на: мона Лиза [48]

>извините за оффтоп, а почему косорылого сняли с дистанции?
>неужто не удержался, принял допинг?

Ничего подобного! Косорылый развяжет только послезавтра,а пока занят художественной вырезкой бутылок водки из картона.

58

мона Лиза, 12-02-2010 12:53:02

)
как за аленьким цветочком автор ходил
про комара и девушку прочитала, подумала, что девушка блондинка, так и есть

59

мона Лиза, 12-02-2010 12:53:19

70

60

Усама Бен Гаден, 12-02-2010 12:54:12

Бляя, за Иркуцком такая природа, и рыбалка,в командировке там был, но еще поеду туда, весной, хариуса половлю

61

БИГИМОТ, 12-02-2010 12:55:42

Я опоздал на работу из-за здорового образа жизни! На работу я вышел пораньше, но из-за отсутствия у меня сигарет мне крепко дали в бубен. Я отправился в медпункт, но он был закрыт. Тогда я купил бутылку водки и принялся промывать рану. Поэтому от меня пахнет спиртом, у меня разбито лицо, а плохая речь и нарушенная координация движения — результат сотрясения мозга! Я не пил, честно...

http://nnm.ru/blogs/maxxcasper/_opozduny/

62

Барабашкина(АУК), 12-02-2010 12:57:08

все у Бенца заебца, опца-дрица-опцаца

63

Гетеросексуалка, 12-02-2010 12:57:53

ответ на: Makumba [34]

хм,..тоже мне нашёлся,буйный хозяин постели..вонзающий жало в плоть...
наконец-то Вы умудрились сам себе сделать буккаке!!!!

64

Makumba, 12-02-2010 12:59:02

а когда то в далекие 90-е, я поехал к своей троюродной бабушке на забайкальскую засеку, бабушка курила трубку и я вез ей свою новенькую радеолу. Радеола "Романтек" практически ничем не отличалась от других, только она была не классического черного цвета, а нежно розовая. Когда йа приехал, то бабушка как обычно курила трубку в компании местных браконьеров и добытчеков "икры загадачного ламантина", я что бы обрадовать сюрпризом свою бабушку, не открывая ворота крикнул ей:

- Бабушка, я привез тебе свою розовую радеолу!

Именно в тот вечер я узнал из бабушкиных слов, что значит розовоя родеола. А единственный не заборотый медведем, не утащщеный под воду загадочным ламантином, не потеряфшийся в таежных ебенях браконьер дядя Сирежагельды, до сих пор смеецо в свою седую бороду пытаясь фспомнить фсе те слова с которыми бабушка встретила мою розовою радеолу.

65

Ученый по кислым щам, 12-02-2010 13:00:17

Ахуеле.... Рецепт хуйня! Кто ж его в спирту мочит. Корень надо сушить, потом тереть в порошок и КУРИТЬ бля. Стоять будет так, что дрочить будете не только а телку с рыбками, но и на парахот Комсомолетц с вездеходом.
А отчет заебись.

66

Влындил, 12-02-2010 13:02:49

у Бенца интересная жизнь,по-белому завидую

67

Казак(волный человек), 12-02-2010 13:03:17

отлично!

68

БИГИМОТ, 12-02-2010 13:03:23

http://www.youtube.com/watch?v=gDFL5_Jfhfc&feature

69

караванов, 12-02-2010 13:04:42

неебабельная тиолка

70

Зоркий, 12-02-2010 13:04:49

весьма пиздато и фотге и изложение

71

КлонЪ, 12-02-2010 13:08:16

Зачот.
6*

72

Makumba, 12-02-2010 13:10:24

с детства мой отец по троюродной бабушке учил меня собирать золотой корень в далеких от проживания местностях, в лесах, полях, ебенях. Он строго смотрел на меня и сухо напоминал что собирать корень нужно только в одиночестве, а людей (в особенности мущщин) предлогающих вместе пособирать корень нужно фсячески избегать. он называл их каким то смешным немецким словом, дай бог памяти..
долгие годы я путешествовал по недоступным простой человеческой ноге местам, пока наконец ф середине семидесятых я не переехал от родителей на отдельную квартиру. Именно там я обнаружил замечательную особенность, ведь теперь золотой корень можно было собирать не выходя из квартиры! первый же мой опыт показал что оголенная розовая родеола, не капли не теряет ф цвете и интенсивности запаха. Это были блаженные времена, теперь я стар, супер стар, моя розовоя родеола сморщилась с годами и поникла головой, а зафтра я иду ф свое последнее путешествие - на поиски золотого кольца в мысе Загадочного Ламантина.

73

Хулитолк, 12-02-2010 13:10:28

Ибать тя фкорень аффтар! Пренеси то незнаю што, засунь туданезнаю куда!

74

мона Лиза, 12-02-2010 13:11:06

ответ на: Makumba [64]

Макумба, привет :)
как собачка? уже читает?

75

Ethyl, 12-02-2010 13:11:07

Аффтар спалил фсе рыбные места...

76

Мишарик, 12-02-2010 13:11:49

кооорень мандрагоооооры

77

Makumba, 12-02-2010 13:12:05

ответ на: мона Лиза [74]

превед, ищо только срет. но уже вродебы буквами. жду слов

78

Херасука Пиздаябаси, 12-02-2010 13:15:37

радиола стоит  на столе
я смотрю на тень на стене... (с)НП

79

Мишарик, 12-02-2010 13:15:52

ответ на: Гетеросексуалка [33]

>Очень красивые фотки,  женщина с рыбой в кедах очень хорошенькая..европейский типаж, симпатичная!
>
>И описание понравилось тоже!6*
Стесняюсь спросить, пизда ты лишайная, как это определить по фоте, где всего полетца да и те не то в испуге не то охуеваютЪ? Ох уж эти мне тупые пезды, хххтьфу

80

хмурЪ, 12-02-2010 13:19:02

красиво, йопта

81

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 13:19:12

А унас вотка продаецца "Родиола розовая"

82

Juzz's, 12-02-2010 13:22:16

Автор ты полил герань?
одна из фоток картина шишкина

83

из Тольятти с любовью, 12-02-2010 13:23:49

первый раз согласен с пальцем. фото добротные, пленочные, не то что эта ваша цифро!

84

из Тольятти с любовью, 12-02-2010 13:24:11

можа нахнем?

85

из Тольятти с любовью, 12-02-2010 13:24:25

на старт

86

Makumba, 12-02-2010 13:24:30

однажды, на перевале Сумеречных Геологов я нырнул в горячий источник карельского нарзана. источник был настолько богат минералами и полезными щелочами, что буквально за 15 секунд растворил мои новые нейлоновые плавки венгерской фабрики "Иштван-социалист". иногда и 15 секунд бывает поздно, вот о чом я подумал когда из источника  котором я уже находился вынырнул медведь. я не помню как быстро я бежал, но пробегая опушкой леса я зацепил золотой корень о куст боярышника и мы фсе вместе, втроем прибежали в лагерь. я, золотой корень и куст боярышника, медведь отцтал. а весь следующий день жена геолога Котоваськина зализывала раны на моей розовой родеоле, после чево еолог Котоваськин ушел ф сумерки, но это уже совсем другая история..

87

Каторга, 12-02-2010 13:24:30

Песдато.

88

Точка, 12-02-2010 13:24:35

Надежда сборной Канады на Олимпиаде-2010 в Ванкувере 19-летний фигурист Патрик Чан назвал стиль катания олимпийского чемпиона Турина-2006 Евгения Плющенко устаревшим.(c)

89

из Тольятти с любовью, 12-02-2010 13:24:36

внимание!

90

Makumba, 12-02-2010 13:24:37

100

91

Мишарик, 12-02-2010 13:24:45

макумба жжот, яебу

92

из Тольятти с любовью, 12-02-2010 13:25:24

педерасы.все испортили. пойду спать тогда.

93

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:26:17

красива конешно.

94

Berg, 12-02-2010 13:26:41

чотут

95

Berg, 12-02-2010 13:26:52

заборц штоле

96

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:26:56

ня?

97

Berg, 12-02-2010 13:27:04

хуерц

98

не девачка (с мАсквы), 12-02-2010 13:27:05

нет. не ня

99

Makumba, 12-02-2010 13:27:09

111

100

Berg, 12-02-2010 13:27:11

вы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg