Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Монстры рока и мега-падонки: история Guns N Roses! (часть 1)

  1. Смотри·слушай
  2. Музыка на Удаве
Предисловие. Метало-долбоебы, американофобы, и любители нью-металла могут идти нахуй. Поскольку те, о ком пойдет речь, никогда не играли тупую музыку и не  размахивали звездно-полосатым флагом со сцены. Они просто делали рок.

Середина 80х прошлого века. Панк уже схлынул, процветают «новая волна» и электро-поп, родился и  нарастает хэви-метал, а хард-рок, основа, превратился   в сборище гламурных (glam) волосатых долбоебов, обвешанных украшениями и через песню поющих про «май бэби» под нехитрый гитарный чёс. Короче, муйня лакированная. Вот в таких условиях в 1985 году в Лос-Анжелесе из нескольких никому не известных хард-роковых и панковых коллективов образуется группа под названием Guns N Roses. Одного из друзей-основателей зовут Трэйси Ган (меньше чем через год он уйдет, сколотив свою команду L.A. Guns), второго – Аксл Роуз.

9

Аксл (06.02.1962, урожд. William Baley), в 17 лет сменил фамилию на фамилию своего настоящего (Rose), а не приемного отца, позже взяв псевдоним Axl от имени группы в которой пел в молодости, приехал в Л.А. вслед за своим школьным другом Иззи Стрэдлином (17.04.62, наст. имя Jeff Isabelle, из Лафайет, шт. Индиана). Они выступали по клубам в разных группах, но позже решили объединиться. Примерно тогда же, в начале 80х, в Л.А. приезжают Дафф (наст. Майкл, 05.02.1965, из Сиэтла) МакКаган и Стив Адлер (12.01.1965, Кливленд), где начинают свою музыкальную карьеру и встретят гитариста с погонялом Slash. Слэш (22.07.1965, наст.Gordon Hadson, приехал в ЛА в детстве из Англии) находит последних по объявлению в газете. Позже они пересекутся с Трейси и Иззи, который выведет их на Аксла,  и вскоре они решат идти к славе вместе.

8
7

Но поначалу жизнь будущих монстров рока была монстроидальной – жили они бедно в заброшенном доме на окраине, который назвали hell house, на скромные деньги от концертов в клубах, грязных работ, пожертвований девушек-гостей «аццкого» дома. Удолбанные оргии, перепродажа наркоты, драки с другими обитателями трущоб, ночные тусы… «это был пездец, - вспоминают они то время – денег хватало только на дешевое бухло и гамбургеры, ну плюс иногда на дешевые шышки. Играли мы на убитых инструментах и одевались в лохмотья с распродаж». Все это отражаетцо и в песнях – нелегкая жизнь в мегаполисе, наркотики, разочарование, ненависть – вот о чем пели ранние Ганзы. Но уже тогда они показывали потенциал: «Мы были панками в полном смысле слова – вспоминал Аксл, - но мы стремились стать самой забойной, самой сексуальной, самой известной группой, ниибацца звездами». Музыка «Розес» основывалась на классическом хард-роке (Aerosmith, Nazareth), который они ускорили и утяжелили. «Как то раз в 16 лет, перед трахом моя подружка включила мне аэросмитовские Rocks. Я сразу забыл про еблю и схватилсо за гитару – я захотел так же ахуенно играть» - говорил Слэш.
В 1986м их замечает скромный продюсер из Geffen Records, энергия группы кажется ему перспективной, и краткосрочный контракт вскоре был подписан. В концу 86го записан целый альбом, условия жизни улучшились, и весной 87го группа отправляется в первый тур, играя вместе с известными Motley Crue и Aerosmith, причем перекрывая последних, и публика ждет Ганзов, не глядя на то что они на разогреве! Первый выезд в Европу также привлекает интерес рок-фанов.

6
5

Летом 1987 выходит 1й альбом – Appetite For Destruction, группа снова отправляеццо в тур, уже лидируя – и интерес к их выступлениям и диску оказываеццо охуенным! Меньше чем через год оказываеццо продано 7 млн. дисков, что подтверждает то, что послать прилюдно всех нахуй, как делает это Аксл, подрацца или аццки отжечь, удолбившись шышками, как остальные «ганнеры», и все под ураганный рок– вполне необходимая миру вещь. В 1988-89 Guns N Roses активно выступают в обоих Америках и в Европе, приезжают в Японию, выходит альбом GnR Lies (продано 4 млн. дисков), песни Welcome To The Jungle, Sweet Child O’Mine, Paradise City, Patience становятца мировыми хитами. Аксл добавляет к гитарным риффам пианино, что также становится частью фирменного ганзовского звука. Теперь есть успех и много денег, а также постоянные разборки с другими рокерами и частными лицаме, проблемы с наркотой, полицией, разборки с прессой, и задавленные зрители на концертах. Б/п, sex, drugs, rock n roll ! В 1990м из группы увольняют барабанщика Адлера, который не в состоянии избавицца от наркозависимости. «При записи песни Civil War нам пришлось записывать его партию в течение 130 дублей, и это нас окончательно заебало» - вспоминал Иззи Стрэдлин. Новая ударная сила – Мэтт Сорум (19.11.1960, норвег по происхождению, играл в Cult).

4
3

Но это уже неважно, ибо Guns N Roses становяцца рок-группой №1 в мире и задают стиль. В числе исполняемых ими песен есть каверы, но это не вредит GnR, поскольку  исполнены они еще лучше оригинальных версий (Mama Kin (Aerosmith), Salt Of The Earth, Wild Horses (Rolling Stones), Live And Let Die (Paul MacCartney), Knockin On Heavens Door (Bob Dylan) – звучит в фильме Дни грома). Также в этот период группа принимает клавишника, Диззи Рид (наст. имя Даррен, 18.06.1963). В 90м выходит платиновым синглом Don’t Cry (написанная еще в 85м), и эта песня и клип делают ганзов известными уже всем-всем. Аксл едва не умирает от передозы, но его спасают – позже голоса врачей прозвучат в песне Coma.

2
1

На 1991 год готов материал для нового альбома, который все ожидают с нетерпением. Название – Use Your Illusion, выпуск планируется летом. После перерыва Ганзы снова отправляюцца в турне, всюду приветствуются и жГут неимоверно. В саундтрек к новому блокбастеру Терминатор-2 входит их боевик You Could Be Mine (при том что Ганзы опоздали к раздаче и песня была включена в последний момент по настоянию киборга Шварценеггреа). Летом на концерте в Сент-Луисе Аксл видит в зале чувака, фоткающего его. «Нука быстро убил себя об стену, сцуко!! – орет Аксл и бросаеццо было лично разобраться с пиратом, но тут же возвращаеццо к микрофону и просто заявляет: – да пошли вы все нахуй, ВСЕ!! » - и покидает сцену. Толпа зрителей взрывается и бросается громить все подряд, оставшиеся ганзы едва успевают убежать. В итоге пострадало около 60 человек, а полиция еще год старалась арестовать Роуза.
(продолжение следует)

Свин Дизель , 29.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
109

Йобаный блять степлер, 02-05-2006 13:04:50

Группа хуйовая, но апзор зачотный.

110

я забыл подписацца, асёл, 02-05-2006 14:03:38

Группа аццкая, напалм death для уебанов и вовочек

111

Recycler, 02-05-2006 14:59:18

Летом они на Граспопе выступают, я буду там, всем сосать.

112

Вместо хуя Горб, 02-05-2006 15:34:33

Да бля были группы в наше время. Кто что сейчас не пукал Ганзы жгли я ебу. Стадионы на хуй сворачивали. Очень много хороших песен и драйва вообще. До сих пор слушаю и радуюсь. Клипы так вообще писдетс, один новембо райн че стоит, я когда его смотрю то плачу просто. А фанатам Слееров и прочих Сипультур вот что скажу не надо путать длинное с кислым. Ганзы не попса, и тем более не ахтунги,  а заебатые рокенрольщики коих сейчас не хватает. Аксел конечно мудаг, такую группу развалил тупезень.

113

самовариус, 02-05-2006 16:33:54

аксл педрило еще тот-в лосинах розовых тацевал как сцуко. помню еще с кобейном пиздился. а за музыку-зачот!
если вспоминать -наиболее вставило-BURZUM-философем и CATHEDRAL-эндтайм.

114

st.Jane, 02-05-2006 20:41:06

Не, в качестве фона (к чему угодно), Ганзы - идеальный вариант.
Бруталдэтх ведь слушать надо, а тут - фано,
слэш с красивыми соло, Эксл душевно блеет...
Кароче, милый, ненавязчивый фон.

115

Трахтенберг, 02-05-2006 20:44:53

Малодчик, захуярил правильно. Дал вспомнить молодость. Я перся от двойной Илюзии...сильно было. Теперь до сих пор люблю в машине мр3 прослушать, сейчас уже со всеми альбомами. Чуваки были не случайные ни хуя.

116

Ad Noctum, 03-05-2006 01:07:01

Мне реально вставляет (до сих пор) только их альбом каверов - про косяки со спагетти.  :)
Ain`t it fun, On the farm, I don`t care about You, Human Being, etc.
Хотя поюзанные иллюзии (обе) тоже весьмя неплохи.

Но как челы они полные мудни - диско-суперстар.

117

Ad Noctum, 03-05-2006 01:19:01

Кстати, аффтар порадовал фразой "В 1986м их замечает скромный продюсер из Geffen Records".
Осталось только добавить, что Геффен - захудалый андырграундный дарксайд лейбл.
Да гансы с розами стали известными исключительно за счёт мажорной раскрутки.
Точно также, как металица и известная тусовка еврейских псевдосатанистов с латиносом на басу-вокале. Последние даже (без последствий для себя) во всю распевали песенку про цыганского хирурга-самоучку из Освенцима. А толпа называла этот мастерпис лучшим трэш-альбомом.
Хуле, больше ничего и не услышишь. А пипл схавает.

118

йанахЪ, 03-05-2006 01:49:13

я забыл подписацца, асёл01-05-2006 10:03:49

Сам ты блять дэзметал нахуй! Napalm Death - это основатели такого стиля каг грайнд-кор, стиль который с металлом пачти ничего опщива не имеет, его корни из панка и кора. И сам ты блть тупой нахъ, б\п!

Убейся ап сабвуфер!!
гугугу

119

йанахЪ, 03-05-2006 01:51:47

Ad Noctum, сасать, мажорная раскрутка Метлы началась с альбома 91 года када сменился продюсэрнах.

А до этого они записали блять два лутших металлических альбома - Master Of Puppets и ахуенный ...and Justice for all .  Kill'em all и Ride the lightning - это уж каму каг.

120

Ad Noctum, 03-05-2006 02:27:37

Сасать сам будешь!
Я бля говорю за раскрутку, а не за музло!
Каким бы охуительным не был "Кукловод", ты бы сейчас с него не уссывался кипятком, если бы не качественная дистро.

121

Жертва Аборта, 03-05-2006 11:20:21

бля что за хуйню вы все несете, а??? ПЕДЕРАСТЫ УЧИТЕ  РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!

122

вито (а еще я слышу голоса), 03-05-2006 11:54:55

группу в целом не люблю

но уважаю Слэша за технику и ахуенную коллекцию очень хороших гитар. респект ему.
крео не читал

123

Хуй сасатый!!!, 03-05-2006 13:35:38

СЦУКИ БИЛЯТЬ Я Ыпаться ХАЧУ!ИМХО!!!

124

Чорт, 03-05-2006 22:22:29

Скорее хуярь Part II.  Жду с нетерпением.

125

_хуй_фам_, 04-05-2006 05:11:37

Слушал конечно ганзов, канешно больше дебоширы чем музыканты, но хуй с ними. Да и вон ромка зверь потихоньку дерет с них. эх... время хорошее было, и толковых(и не очень) команд было многа. Блять , пайду пароюсь найду пору дискофф, паслушаю.
зы. а невермайнд нирвановский канечно делает ганзов, обидно, чта после этого курта хватило на пару композиций...
металлига тож зажЫгали, а щаз хуйню фсякую хуячуть, обиднож. сепультура, немнага слэер, напалмы, дум канечна парадиз лост, театр трагедии, мунспел, индастриал ранний - министри, ди крупс, индастриал попсовый - рамштайн... эх ипать
время было....

зы.зы. афтар зачет. пешы истчо.

126

Eisbar, 04-05-2006 10:51:17

йанахЪ03-05-2006 01:49:13

иблан ты! Napalm Death начинали в конце 80-х, и тогда такой хуйни как grindcore никто не знал, к тому же стиля core вообще не существует, уродец ты гнилостный (ибо видимо панк). тогда всё называли трэшэм, потом появилсо death metal и Napalm Death в этих рамках играли, а grind-core не что иное как самая примитивная смесь панка и death metal, также как thrash metal - смесь того же панка и heavy-speed metal. учи матчасть, птушнег!

127

Pilot, 05-05-2006 07:46:06

1 и пошли вы фсе нахуй

128

Аналий Гноицкий, 05-05-2006 12:39:35

Група канешна хараша, но мне больши нравица блэковый пириуд Вахтанга Кикабидзе, кахда он ещё пел в Дарк Троне...

129

Чебурек Чебурекович, 05-05-2006 14:33:34

Долга по незнанию и малалецтву щитал Нокин он хевенз до Ганзовским оригиналом - и их исполнение щитаю лутшим! А за ноябрский дожь убью всяково кто против вякнет! А Сивил уо уо-уо-уохуеть же песня!

130

Винт в жопе, 05-05-2006 17:37:22

Чувак, тема Ганзов нераскрыта. Охуенная группа, а ты нам биографею захуярил. И фотки с их mp3шника спизжены, ничего оригинального блядь.
Пеши снова и исправляйся, за идею - зачот

131

Бу-Гагарин, 05-05-2006 23:09:00

свыпуогн

132

йанахЪ, 06-05-2006 05:17:57

Eisbar04-05-2006 10:51:17

йобанарот, кто тут бля птушнег нах?! Ты начитался видима беспесды "умных" статей про муз. стили (в которых могут Children of boddom назвать блэкам) блять и панты швыряешь нах!

"heavy-speed metal" , блять и кто из нас птушнег?! хэви-спид? ты йеблан пиздетс!

к тому же никого не ебет как называли грайнткор раньше , я про нынешнее время говорю. и примитивные рассуждения у тебя.А простота не всегда означает примитивность. Если взять хотя бы средние темпы грайндкора - невсякий музыкант потянет, хотя бы драммер.

А что такое "кор" вапще ты знаешь?

Алень, песдуй Арею слушать. аццкий тру-хэви-спид метал. бу-го-га

нехуй лесть блять, музкритик хуеф

ЗЫ и нихуйа йа ни панк!

133

йанахЪ, 06-05-2006 05:19:26

Аналий Гноицкий05-05-2006 12:39:35

да блять, жог беспесды, патом проста сцукко в камерцию ударился вот падла блять гыыыы

134

Аксиль, 06-05-2006 09:54:27

АХХХУЕЕЕЕТЬ!!!!!!! БЛЯ, БЕСПЕЗДЫ ДАСТОЙНЕЙШЫЙ КРЕО!!!!!
АФФТАР, ТЫ СУПЕР ПАДОНАГ!!!!! ПЕШЫ ИСЧО!!!! ЗАЧОТ БЕСПЕЗДЫ!!!!

135

фтыкатель (тот самый), 06-05-2006 13:09:38

а вот и нихуя!!!! (это я всем уебанам и уродам)!!!!!

ганзы, кто бы к ним и как не относился адна из самых одиозных и культовых групп 90-х, все кто так не щщитает едут в топку, поскольку тупорылы до беспредела

да, без бэ, рулили  и металлика, и сепультура, и теже ганзы выступали и с теми и с другими... и хули..... Appetite for Destruction по энергетике, как абсолютно правельно заметил аффтар, ничуть не уступает тому же "master of puppets"  by alkoholica да хуле там.....

аффтару за крео мегазачот, пряма вскалыхнулась все
ща бухатьт буду под 14 years

136

Dust, 07-05-2006 21:57:39

КГ/АМ!!!!!!!!! Ганзы- сборище уёбков!!!!!!!!! играющих коммерческий хард рок

NIRVANA FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

137

200, 10-05-2006 23:41:01

ганзы рулили, бля, рулят и рулить бля будут, аффтар маладец сцуко

138

гдч пднг, 15-05-2006 13:16:24

эх... молодость...
ГНР, Металлица и Нервано - (первайа палавино дивеностых) наше фсё.

139

АФФТАР СТРОГЫЙ, 16-05-2006 20:33:33

1 нах

140

22, 17-05-2006 10:36:22

NIRVANA ща нет а GNR бля тур закатывают уже первые выступления в NYC отыграли, билеты не купить, китайскую демократию бля уже 12 лет все ждут и будут продолжать ждать и когда она выйдет все купят и будут слушать и нехуй тут пиздеть что gnr ацтой

141

22, 17-05-2006 10:37:26

а аффтору респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

142

волчоночек, 06-06-2006 15:48:36

абажаю don't cry..слушаю в данный момент..классика

143

Любитель Зелени, 09-06-2006 17:48:26

Первый ниибаца!!!До сих пор альбомы дома стоят.Вот была музыка...

144

КругОтУнитаза, 19-06-2006 00:52:13

ПЕЗДЕЦ Я ТАКУЮ ХУЙНЮ НЕ СЛУШАЮ НЕ СЛУШАЛ И НЕ БУДУ СЛУШАТЬ, БЛЯНАХ, И ТОЧКА!!!!!МИТАЛЛ ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!А КТО СЛУШАЕТ ТАКУЮ ПРЕБОЕЛДОПИЗДОХУЕТЕНЬ - ПЕДЕРАСТЫ БЕЗЪЯЙЦЫЕ И НИДОРАЗВЕТЫЕ ТУПЫЕ АЛИГАФРЕНЫ, КАК И ФПРОЧЕМ САМИ "МУЗЫКАНТЫ", ЕСЛИ МОЖНО ТАК ЭТИХ УЙОБИЩ ВАЛАСАТЫХ НАЗВАТЬ, ЭТОЙ ДЕРЬМОГРУППЫ

145

Андриано, 20-06-2006 22:46:52

Guns N Roses группа на все времена!Как Майк Тайсон,их будут помнить всегда за их музыку и скандальное поведение

146

Анна, 30-06-2006 19:21:32

Я огромная фанатка "Гансов" (кто как называет).Я из Астрахани и знаю их с шести лет .Слушаю с того года ,и это самая моя любимая группа .У меня есть всё !!!Деже умудряюсь в нашей дыре  покупать их не плохие плакаты.поначалу я была просто в шоке от их музыки , но потом я просто стала наркоманкой .И дня не могу прожить без них.конечно по мастерству они не превышают "Зеппелин","Пёплов" и так далее.Но они тоже классные.Очень переживаю, что Эксл не работает вместе со Слэшиком,Даффом,Иззи,Гилби,Мэттом.Жаль.Надеюсь,что когда-нибудь они хотя бы будут общаться.Жду,умираю эту "Демократию".Выпустит он её , а не то поеду в Лос-Анджелес и разгребу там нашего мистера Роуза.И кстати раз уж я здесь и сейчас, хочу сказать:милые,любимые фанатки Эксыла Роуза,если бы вы действите
льно любили его вы бы никогда в жизни в интернете не написали бы Аксюня !Я обажаю АКСЕЛЬЯ .Противно даже читать .Начистила бы вам ваши хари.втрескались в его изображения, которым лет двадцать и всё!Не чувства это , так поршивый , вонючий -ФАНАТИЗМ !!!Ненавижу Стэфани Сэймур !Тварь!

СОвсем не обижусь если вы мне напишите , что-нибудь подобное:Мой Адрес
г.Астрахань ул.Победы дом 54/1 кв.102
Анюта Роуз

147

Анна, 30-06-2006 19:49:41

СЕЙЧАС ПОЧИТАЛА ВАШУ ГНИЛУЮ ПАРАШУ !ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ !КтО ВЫ ,ЧТО БЫ ТАК ПИСАТЬ???!!!!ВЫ НИЧЕГО  НЕ СДЕЛАЛИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ !НАУЧИТЕСЬ ХОТЯ БЫ ПО РУССКИ ПИСАТЬ НОРМАЛЬНО .КАКОГО ВЫ СРАВНИВАЕТЕ "НИРАНУ" И "ГАНСОВ",У НИХ ЖЕ СТИЛИ РАЗНЫЕ !ПРИДУРКИ !ВСЕГДА ОСТАНУТСЯ ЛЮДИ ,КОТОРыЕ БуДУТ сЛУШАТЬ ИХ 1ОНИ ВХОДЯТ В СОСТАВ ТЕХ КТО ИЗМЕНИЛ ЛЮДЕЙ!И ЭКСЛ ВСЕМ ВАМ НАДРАЛ БЫ ВАШИ ВОНЮЧИЕ ЗАДНИЦЫ!ПРИДУРКИ!!!

148

spl, 05-07-2006 13:01:46

Ниибаца я фанат захади на фансайт.
http://gnr.dp.ua/
паходу мегападонак нах Чарли Мэнсанъ
И ниибёт

149

12, 31-07-2006 15:21:37

Нирвана - хуйня, кобейн = пидор, кто считает падругому могу дать соснуть залупу.

150

Stirlezzz, 03-08-2006 09:45:48

Всем привет!Огромное спасибочки за статью о гансах!
Хочеться большего правда...Было бы офигенно еслиб здесь появилась книжка о них,которую я просто хочу нахаляву скачнуть!:-)))

151

Organizm, 11-09-2006 15:38:27

КругОтУнитаза
<<ПЕЗДЕЦ Я ТАКУЮ ХУЙНЮ НЕ СЛУШАЮ НЕ СЛУШАЛ И НЕ БУДУ СЛУШАТЬ, БЛЯНАХ,>>
Поэтому ты и КругВесьВ Говне- до хуя попсы слушаешь.. АРИЯ форевааа! сам ты пидар дырявый, отсос автоматический..

152

АНДЕРСАН, 19-09-2006 14:47:18

БЛОТНЯК ЭТО ТЕМА АСТОЛЬНОЕ ВСЁ  ПОЛНОЯ ХУЙНЯ

153

шевчик веталий владимирович, 10-11-2006 19:07:37

нирвана хуйня, кобейн пидар. драть их к верху задом.
могу дать соснуть залупу.

154

alex, 30-05-2007 00:39:42

cипультура полный отстой гунс н росес круче!и эй си ди си!форевер

155

alex, 30-05-2007 00:45:06

давай познакомимся я тож и АСТРАХАНИ
вот номер аськи и почтовый
  limaleksey@rambler.ru
420-643-081 аська

156

alex, 30-05-2007 00:46:28

Всё Выше АНЕ из АСТРАХАНИ

157

Mulberry, 06-08-2007 15:00:00

Уроды!!!!!! Оставьте в покое Курта Кобэйна!!! Nirvana - это святое и неприкосновенное!

158

AlexeyR, 23-08-2007 12:23:00

Guns'ы  -  вещь!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg