Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 1

  1. Смотри·слушай
  2. Музыка на Удаве
Скажу сразу - я не меломан, не музыкальный критик и совсем не претендую на звание фтыкателя имени высокой культуры, однако имхо своё имею, да и в этой рубрике гадить ещё не доводилось, хе-хе.

А рассказать-то хочется, - на старости лет вообще тянет поделиться чем-то с молодёжью, а так как имуществом и материальными благами не обременён, то делиться буду воспоминаниями о младых ногтях и прикладных атрибутах 70-80х годов.

Вы удивитесь, мои юные друзья, но и тогда существовала музыка и с разной степенью успеха доходила до СССР, просачиваясь через глушилки и двери железного занавеса, - было бы желание.

Мои осознанные музыкальные впечатления пришли примерно к середине 60-х годов, когда у нас дома появился магнитофон Нота, а вернее, - его начинка, купленная папой в магазине Пионер на улице Горького, за 14 рублей. Мама сначала заскандалила, но узнав, что деньги папа нахалтурил черчением курсовых для деревянных студентов, успокоилась, хотя и ворчала, что мы с батей переселились на балкон, где апгрейдили аппарат.

Вот такой Нота продавалась, и стоила где-то около 70 рублей:

1

Роль мне выпала почётная - отправиться на Мордву ( клин территории Москвы между Савёловской и Ленинградской ж\д, куда зимой свозили снег вместе со всем, что попалось на дороге. Весною эти айсберги таяли и на свет являлись всякие ништяки. Так-то родители нам запрещали там ошиваться, так как полно было промоин и прочих ловушек, но дело было уже в мае, так что батя нацепил на меня рюкзак, снабдил ножом, отвёрткой, плоскогубцами, мотком прочной верёвки и выпинал на промысел, пока мама ходила по магазинам.
До издания Пикника на обочине оставалось ещё 6 лет и термина "сталкер" ещё не существовало, но вы всё поняли уже.
В те года я был очень мелким, хотя и нормально развитым физически, что способствовало проникновению туда, куда не надо, а также избегать трундулей в случае поимки там, где не надо. Помню, как один раз, когда мы убегали от сторожей цветочной базы, я спрятался за какающей овчаркой и погоня пронеслась мимо. Собака удивилась, но потом даже принесла косточку и проводила меня домой.

На Мордве нашлось мало чего пригодного, но не возвращаться же с полупустыми руками, и я залез на стройку, где сразу наткнулся на штабель толстой фанеры, -  то, что нужно для корпуса магнитофона. Листы были стандартные, полтора на полтора метра. Протиснув один лист в щель между столбом и секцией забора наружу, я понял, что поймал тигра за хвост, - трофей был больше меня размером и весил наверно столько же, как я. Обливаясь потом на прохладном весеннем ветерке, я долбил, сверлил и ковырял этот лист, пока не пробурил там отверстие ( разницу между отверстием и дыркой мне уже давно объяснили) под верёвку, за которую я дотащил добычу аж за три километра. К счастью, лист поместился в лифт, и я рухнул на пороге квартиры, держась за фанеру и теряя сознание от усталости.

К утру температура была под 40 градусов, и меня отвезли в Морозовскую больницу с подозрением на пневмонию, но всё обошлось просто сильной простудой . Обиднее всего было то, что батя всё склепал без меня, но пара килограммов шашлыка примирили меня с действительностью.

Колонок у нас ещё не было и аппарат воспроизводил записи через телевизор или здоровенную Ригонду. Как ни странно, качество звучания было довольно сносным, так как папа поставил для головки регулировочные винты, которые позволяли подстроиться к плёнке. Тип 2, - это та ещё сказка, -  после прокрутки одной бобины приходилось протирать головку спиртом и продувать механизм здоровенной клизмой ( не зря я шлялся по Мордве и получал пенициллин в пятую точку), но это не принижало гордости обладания " аппаратурой".

На первых порах, пока не вошли в систему перезаписи и обмена, довольствовались песнями из телепередачи " 13 стульев", благо выходить она начала как раз в 1966 году.

Стулья закончились в 1980 году из-за событий в Польше, так что некоторые из вас наверно застали последние выпуски, ходя пешком под стол и выдувая сопли пузырями. И не надо тут колотить понты, что пачкали пелёнки под Металлику, - она только в 1981 году нарисовалась.

Проверяя себя, наткнулся на список всех сценаристов Кабачка. Впечатлился.

•    Семён Альтов
•    Виктор Ардов
•    Роберт Виккерс
•    Марк Виленский
•    Юрий Воителев
•    Зиновий Высоковский
•    Михаил Генин
•    Григорий Горин
•    Эдуард Дворкин    
•    Николай Елин и Владимир Кашаев
•    Михаил Задорнов
•    Марк Захаров
•    Дмитрий Иванов и Владимир Трифонов
•    Лион Измайлов
•    Владимир Колечицкий]
•    Эмиль Кроткий
•    Александр Курляндский
•     Цаль Меламед
•    Владимир Митин
•    Владимир Михайлов
•    Анатолий Рас
•    Данил Рудый
•    Олег Сеин
•    Наум Станиловский
•    Ратмир Тумановский
•    Аркадий Хайт
•    Зиновий Юрьев
•    Цаль Меламед
•    Владимир Митин
•    Владимир Михайлов
•    Анатолий Рас
•    Данил Рудый
•    Олег Сеин
•    Наум Станиловский
•    Ратмир Тумановский
•    Аркадий Хайт
•    Зиновий Юрьев

Пусть вас не смущает Воителев, - он Юрий Аронович, так что в списке только две белые вороны: Иванов и Трифонов. Наверно специально для отчётности пригласили. Митин и Михайлов мною не опознаны достоверно, значит роль их достаточно мала.

Передача выходила примерно раз в месяц ( примерно, - из-за того, что снималась в прямом режиме телеспектакля)  и значительная часть зрителей прилипала к экрану, с которого, помимо милых и наивных интермедий, звучала задорная музыка стран соц.лагеря, а иногда даже загнивающего капиталистического Запада.

Сидни Шоу из Великобритании:



Ну или вот :

https://ok.ru/video/1756413366736

Сейчас как-то даже неловко на это смотреть, а тогда прокатывало на  "ура", - народ не был избалован и с удовольствием созерцал Кабачок аж до 1980 года, когда поляки нам подгадили.

А уж девушек красивых и талантливых набрали, - одно удовольствие посмотреть :

Пани Каролинка (Виктория Лепко)

2

Пани Катарина (Наталья Селезнёва)

1

Пани Зося (Валентина Шарыкина)

1

Наряды барышень сходили с экрана в народ и не по наслышке знаю, что многие девушки и женщины смотрели передачу с бумагой и карандашом в руках, старательно успевая зарисовать фасон платья или юбки, а мужчины помогали им, фотографируя изображение. Потом из шкафов вынимались наряды для перекройки, перелицовки и иных действий.

Барышни бальзаковского возраста брали пример с:

Пани Моники (Ольга Аросева)

1

Пани Тереза (Зоя Зелинская)

1

Наивность сценок и пугающий песенный синхрон успешно преодолевался игрой едва ли не самых популярных актёров того времени, в основном из труппы Театра Сатиры. даже самого Андрея Миронова возмущённые телезрители погнали ссаными тряпками за излишние хлопоты лицом и позёрство в роли Ведущего:

2

После двух выпусков на эту роль назначили Михаила Державина, который и вёл Кабачок до самого финиша.

1

Записанная с телевизора музыка относилась на работу, обменивалась или включалась с приходом гостей. Вроде просто, а всё как у людей, - чай, не Пронькины, за столом не пердим.

Не все восторженно одобряли, конечно. Деда мой, принуждённый семьёй смотреть эту передачу, отреагировал примерно так:



З.Ы. Копаясь в сети, с отвращением обнаружил, как молокососы пытаются натаскать себе лайков любой ценой, передирая друг у друга, даже не задумываясь, какую хуйню они несут в массы. Вот только один отрывок из множества подобных:

Губайдулин. Они читали польские, югославские и чешские юмористические журналы. Из них черпали идеи и писали миниатюры. Так в Авторами «Кабачка» стали Анатолий Корешков и Рустем кабачке появились паны и пани. Когда иностранный юмор заканчивался, привлекали советские юмористические миниатюры. Около тысячи авторов писали для «Кабачка», среди них начинающие карьеру Эдуард Успенский, Марк Розовский, Григорий Горин, Аркадий Арканов, Марк Захаров…\с\

Уроды всё и всегда делают через жопу. Корешков и Губайдулин были редакторами, а не авторами, Успенский занимался совсем другими делами, как и Розовский, - срать под забором стройки, - это ещё не значит быть строителем.

Около ТЫСЯЧИ (!!!) авторов писали, во как! Это уже хлестаковщина с тридцатью пятью тысячами курьеров, или "марш миллионов" от Навального. Страшно подумать, что ещё через двадцать лет понапишут подросшие дегенераты...

Альбертыч , 04.10.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 04-10-2021 09:44:18

а мужчины помогали им, фотографируя изображение
---------------------------
хз. пытался я в децтве сначала сменой 8м а потом зенитом В фотать изображение с телевизора.. неоднократне пытался.. ничё не поулчалось..

2

Альбертыч, 04-10-2021 09:54:01

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1]

http://pypik.ru/uploads/posts/2019-08/1566493633_neobychnye-cherno-bel

3

Аффтар сцынария, 04-10-2021 09:54:42

меламедов как-то дохуя - расплодились...

4

Я Драчистый Изумрут, 04-10-2021 10:18:08

любил в децтве кобочок смотреть
особливо веселили пани моника с прафессором и два идиота - спорцмэн и гималайскый

5

Rideamus!, 04-10-2021 10:20:01

ну, мну захватил "Кабачок"...
вполне себе норм передача была для того времени

6

Я Драчистый Изумрут, 04-10-2021 10:27:05

зы а нота ваще пиздец онтеквариат, я такую даже не видел никогда
у меня такая была

* нота :: 93,2 kb - показать
7

Я Драчистый Изумрут, 04-10-2021 10:27:20

но это уже конечно было потом, а конда я был мелкий, юзал папин мафон чайка-м

* магн :: 74,9 kb - показать
8

Я Драчистый Изумрут, 04-10-2021 10:32:54

а на папину Балтику ловил, причем неплохо ловил Голос америки
кстати этот девайс довольно часто мелькает в наших кинах о тех временах

* 1234567 :: 91,2 kb - показать
9

Гринго, 04-10-2021 10:42:49

Вот такого Альбертыча читать одно удовольствие.
Спасибо!
Кабачок помню смутно , ибо мну 1971 гв

10

Шкурный интерес, 04-10-2021 10:49:40

Ждём апзор передачи Шире круг

11

Шкурный интерес, 04-10-2021 10:54:17

Вот такой был в семье когда-то

* Screenshot_20211004_105233 :: 81,9 kb - показать
12

Rideamus!, 04-10-2021 10:56:09

а у нас папа в семидисятых(!) привёз из Японии вот такое чудо техники
до сих пор работает

* магнитофон :: 46,0 kb - показать
13

KAMAZ, 04-10-2021 10:56:22

песком с криатива можно зимой дороги посыпать

14

ЖеЛе, 04-10-2021 11:03:52

есс...
с интересом прочитал...

15

ЖеЛе, 04-10-2021 11:04:03

ответ на: KAMAZ [13]

>песком с криатива можно зимой дороги посыпать

*** ыыыыыыыыы...

16

Гринго, 04-10-2021 11:34:03

http://www.emon.from.tv/p11/upfile/1-1.jpg

17

Гринго, 04-10-2021 11:35:04

Вот такой был куплен родителями за чеки в Альбатросе . И ведь работает.
Картинку нашёл в интернетике

18

вуглускр™, 04-10-2021 12:13:15

вот и мну тожэ на ностальгию пробило, ога

19

Альбертыч, 04-10-2021 12:21:17

ответ на: вуглускр™ [18]

ща погоди,, поздравительная комиссия уйдёт и пробью на твой крео ностальгию, ыы

20

вуглускр™, 04-10-2021 12:26:47

ответ на: Альбертыч [19]

ждём-с, коллего

21

вуглускр™, 04-10-2021 12:28:04

по сабжу - ща, бля, подыскивал атцу на ДР типа преёмнег под ретрО ... сцуко, стоят, каг 2-я ступень рокеты!

22

Язделан Измясо, 04-10-2021 12:36:20

Вчера мои мелкие внучки офигели от того, что раньше телики выпускались без д/у и пультом приходилось работать мне.
Рассказ классный, как все тексты у Альбертыча

23

вуглускр™, 04-10-2021 12:40:56

у мну пультом доча работала! иди, грю - вон ту кнопень нажмакай!

24

Очень хороший Мишенька, 04-10-2021 12:52:23

У прадеда был Минск Р-7. Он на него "Голос Израиля" ловил на идиш.

* Minsk_R_7 :: 85,2 kb - показать
25

Rotvalez , 04-10-2021 14:14:49

>залез на стройку, где сразу наткнулся на штабель толстой фанеры, -  то, что нужно для корпуса магнитофона.

и прослезился ©

26

Rotvalez , 04-10-2021 14:15:42

>Колонок у нас ещё не было и аппарат воспроизводил записи через телевизор или здоровенную Ригонду

прослезился 2

27

Фаллос на крыльях, 04-10-2021 18:11:11

А у мну был бабинник Цотурно, в наследство от дяди. А патом елецтронеца 323

28

Аз есмь Еремий Потапович, 04-10-2021 19:28:40

мну кабачок не очень нравился, както натужно там све было
а вот родители смотрели с удовольствием
в 80-х, до восстания из пела КВНа
была периодически педерача "Весёлые ребята"
иной раз там неплохо зажигалле

29

Фаллос на крыльях, 04-10-2021 19:51:58

Кобочек етот ваще не видел
Да и хуй бы на него, ога.
Пшеки-гандоны, ибо ..

30

Илья Николаич , 04-10-2021 22:16:08

ответ на: Фаллос на крыльях [29]

То же как то мимо прошло
Комета была ламповая , я потом из неё вентилятор сделал
А потом комета 225 кассетная

31

Майор Лёха, 04-10-2021 23:09:38

Из такой древней Ноты хороший ревербератор получался. Места было много между универсальной головкой и стойкой, дополнительная головка воспроизводящая умещалась.

32

Диоген Бочкотарный, 04-10-2021 23:42:10

У мну Нота была такая:

http://abrgen.ru/attachments/Image/Vfuybnjajy-ghbcnfdrf-Yjnf-304.jpeg?

Подключалась через вот это:http://www.rw6ase.narod.ru/00/rl_l/belarus101l0_.jpg
(Оно же неплохо ловило и Голос Америки)

А Зиновий Юрьев, автор более известен по пасквильному роману "Полная переделка"(  впервые опубликовано было в Искателе)

http://libking.ru/uploads/posts/books/137657.jpg

А Кабачок все любили, да.

33

Качирга, 05-10-2021 00:52:13

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [28]

>мну кабачок не очень нравился, както натужно там све было
душевно. кабачок помню, как же , у нас их ешё патисонами обзывали, и клюкву, три на кило и вишни, которые катали  от грядки до  кладовой)) А какая клубнико колосилась, я даже дважды заблудился и питался два дня одной клубникой

34

Качирга, 05-10-2021 00:53:47

ответ на: Майор Лёха [31]

>Из такой древней Ноты хороший ревербератор получался. Места было много между универсальной головкой и стойкой, дополнительная головка воспроизводящая умещалась.

ревербератор -труднопроизносимое с одецким прононсом слово

35

Качирга, 05-10-2021 00:55:50

Хаим Алтуфьевич Ревербератор "Происхождение и ареал полупроводников в Приполярье" Научтехиз 1963 133 стр. с иллюстрациями

36

Качирга, 05-10-2021 00:59:55

Бом Бинник "Ноты средней полосы" Научиздат 1988,  187стр. для старшего и среднего школьного возраста

37

Аз есмь Еремий Потапович, 05-10-2021 06:26:26

ответ на: Качирга [33]

Падумаешь, в клубнике он заблудился.
А ти зимой в тунелях под снегом лазил?
Залазиешь в него в своем огороде, а вылазеешь уже В Хуй Знает Где.
Так щто монна реально домой не попасть.
Патамущто адриск в тентуре забыл.

38

Жытель, 05-10-2021 15:16:15

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [37]

>l
>Так щто монна реально домой не попасть.
>Патамущто адриск в тентуре забыл.

В тентундре

39

винныйпук, 05-10-2021 19:22:10

ответ на: Майор Лёха [31]

Да-да! И потом забывали всех криками ,,кому не спицца в ночь глухую"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg