Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Исчезнувшая Дэвида Финчера

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
Дэвид Финчер - один из самых успешных режиссеров настоящего времени. Все мы прекрасно помним его "Бойцовский клуб", "Семь" и "Игра" с Майклом Дугласом. Без сомнения все эти картины заслуживают пристального внимания и обязательны к просмотру, но давайте взглянем поближе на его более свежее творчество.

Сюжет

Дэфид Финчер - мастер рассказывать сложные и запутанные истории. В самом начале фильма очень сложно понять что же здесь вообще происходит и кто во всем этом виноват. Не стала исключением и данная картина. Фильм начинается как самый обычный детектив средней паршивости. Главный герой Ник, в исполнении Бэна Аффлека, предстает перед нами в не самом выгодном свете. День пятой годовщины своей свадьбы он начинает в баре за выпивкой, а не с любимой женой Эми (Розамунд Пайк). Вместе со своей сестрой близнецом Марго он играет в дурацкую настольную игру и вовсе не торопится домой. Лишь звонок от соседа заставляет его оторваться от разговоров и пойти домой.
Дома, вместо любящей жены, главный герой находит лишь разбитый кофейный столик.

Осторожно спойлеры!

Ник конечно крайне обеспокоен таким положением дел и тут же звонит в полицию. После приезда дедектива мы узнаем о первой немаловажной детали фильма - Эми является прообразом главной героини серии детских книг Amazing Amy (Удивительная Эми). Через данное обстоятельство создатели фильма преподносят нам одну из главных идей фильма - придуманный образ намного более важен для общества чем реальный человек.

Эми Данн

Повествование первой половины фильма перебиваются флешбэками, рассказами удивительной Эми о их совместной жизни с Ником. По началу мы не предаем эти рассказы критике и воспринимаем их как исключительную правду. Вместе с тем мы можем понять как сама Эми относится к своему образу в книгах. Она во многом завидует героине печатных изданий, поскольку не так успешна и популярна. Эми во многом не может смириться с той мыслью, что каждый из нас человек и именно ошибки и недостатки делают нас людьми. Никто из нас не может быть идеальным, лишь внешне мы можем казаться таковыми остальным. Именно этот внешний лоск печалит жену Ника. Ей во многом противны и неинтересны окружающие люди, поскольку они видят в ней лишь Удивительную Эми, а не ее саму. Здесь стоит сделать еще одно важное замечание - Эми крайне тяготит ее собственный образ и она лишь как актриса играет выпавшую роль перед всеми.

Ник Данн

Повествование фильма построено таким образом, что наше отношение к героям картины должно меняться с течением времени. Ник здесь - это самый яркий персонаж, потому как именно через него мы ощущаем связь героев с обычными людьми. Если в начале картины герой Бэна Аффлека предстает перед нами в самом невыгодном свете, то ближе к концу мы видим, что именно ему нужно сочувствовать. Именно он - самый обычный в этой картине. Ник проходит огромный путь от неудачника потерявшего работу до человека который любыми правдами хочет доказать свою правоту и в итоге сдается под возможным натиском общественности. Несмотря на всю свою неидеальность главный герой остается простым человеком. Человеком который хочет жить и не чувствовать косые взгляды окружающих. Именно люди вокруг нас во многом влияют на наше поведение.
В фильме, во время встречи волонтеров мы видим как неловко ведет себя Ник. Ему очень не привычно, что вчерашние домохозяйки и прочие совершенно незнакомые люди готовы из-за широкого резонанса придти на помощь. Также стоит отметить его, в подавляющем большинстве, спокойное поведение. Он словно не осознает, что его жена пропала и как замечают окружающие позже - возможно ему даже стало легче.
С самого начала картины Дэфид Финчер показывает, что Ник как-будто находится у черты которую никак не может преодолеть. В первых кадрах Бэн Аффлек стоит спиной к своему дому. Он просто молча смотрит на дорогу и размышляет о чем-то своем. Позже для нас становится очевидным тот факт, что брак для Ника стал неподъемной ношей, но все же ему сложно сделать шаг, чтобы окончательно разрушить его. Во многом из-за общества которое окружает главного героя, из-за всех негативных высказываний которые посыплются на него от фанатов Удивительной Эми, Ник не сможет поставить точку в этом вопросе никогда.

Общество

Если на первый взгляд люди окружающие героев не кажутся странными, то при ближайшем рассмотрении мы можем понять, что все волонтеры, и на первом мероприятии, и на второй вечерней встрече Ника с общественностью не особенно сильно заинтересованы в поисках Эми. Многие ведут себя как на большой вечеринке мало знакомых людей: все стоят небольшими группами, разговаривают о жизни и иногда что-то выпивают. Для них важен сам факт нахождения среди людей объединенных общей целью. Особенно это заметно на вечерней встрече. Почти у каждого в толпе надета майка с фотографией Эми, в руках как символ горит свеча. Для большинства - это просто интересное время препровождение. Они узнали о нем из газет и телепередач. Их мнение сформировано окружающими. Никто не захотел мыслить критически и подумать о действительно необходимых мерах при поиске.

Конечно в фильме, целый день уходит на поиски Эми, но на самом деле такие мероприятия требуют гораздо больших сил. Поиски - это только видимая часть работы. Звонки, расклейка объявлений, подача рекламы, общение с потенциальными свидетелями, разъезды по другим городам и прочее скрыты от большинства и в общем-то мало кому интересны.

Вместо конкретных действий люди смотрят телевизор, приходят послушать заявления родных и не предлагают ничего дельного. Заявление о беременности Эми стало неоспоримым фактом, для которого не нужны доказательства. Все безоговорочно верят незнакомой женщине, журналистам и лицам с голубых экранов.
Отдельно стоит и поговорить о СМИ. Для них вся ситуация с поиском жены Ника - это лишь работа, очередное происшествие которое необходимо осветить. Ни один журналист не пытается разобраться в ситуации. Каждый лишь желает услышать новые подробности, раскопать еще больше грязного белья в семейной жизни известных людей и строит беспочвенные догадки.

Итог

Безусловно фильм не лишен недостатков, в том числе и в логике повествования.Однако, лично для меня остается загадкой как неглупая, образованная женщина, которая когда-то любила своего мужа, смогла придумать столь изощренный план мести. Конечно в интернете полно рассказов об изменах и кознях супругов, в том числе и об убийствах на почве ревности. Все же, как мне кажется, данная история выглядит притянутой за уши.

И последнее, что стоит отметить - Марго (Го) Данн (Кэрри Кун), сестра близнец главного героя. Весь фильм она выступает в роли совести не только Ника, но и всех прочих героев фильма. Ее поведение кажется исключительно верным и правильным. У нее нет скелетов в шкафу, она всегда готова поддержать своего брата и задать ему взбучку если он не прав. Единственное, что так сильно разочаровывает в ней - это финальная сцена разговора с Ником. Если журналисты, лишь для больших рейтингов намекали нам на сексуальную связь брата и сестры, то в конце всего фильма сама Го дает нам этот намек. Мне кажется, что фильм был бы гораздо лучше будь Марго до конца чистой и непогрешимой. Все же хочется верить в идеальных людей.

shtopor.vasya , 27.09.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Кaпризкa, 27-09-2018 08:24:51

ну епть, ни одной картинки(
чо жалко было штоле

2

Overkill245, 27-09-2018 09:00:39

"Однако, лично для меня остается загадкой как неглупая, образованная женщина, которая когда-то любила своего мужа, смогла придумать столь изощренный план мести"

Ну наверное патамушта "...неглупая, образованная...", не?

3

Запиздухватуллин, 27-09-2018 09:03:26

фильм норм, апзор ацтой, аффтр мудаг

4

Шкурный интерес, 27-09-2018 09:20:05

афтырь иди нахуй

5

balkan(птица щастья завтрашнего дна), 27-09-2018 10:26:07

сначала книгу прочитала,понравилось,потом уж фильм
ну как сказать,сюрприза не было,ожидаемо все,может,надо было артистов менее популярных взять,а то все стандартно и типично

6

ЖеЛе, 27-09-2018 10:52:29

обзор - такой можно в любом углу за баней прочетать... ни изюму, ни кортиног...
никаг...
"прочеталЪ"...

7

вуглускр™, 27-09-2018 11:38:48

ответ на: ЖеЛе [6]

херассе у вас там в Питере бани ... прально, хуле - культурная Пальмиро! а у нас за баняме в лучшем случае нахуйц пошлют. воть. а могут исчо и по ебальнечку настучать!

8

вуглускр™, 27-09-2018 11:39:40

и таки да - апзор гавно.

9

жестяньщег, 27-09-2018 12:55:04

Мне кажеца автар немнога заикается (напесал "дедектива"). А ваще апзор правда не очинь. К тамуже постеров нету. Но кено пасмарю. У кавонить есть сцыла?

10

Marmotsky, 27-09-2018 13:24:01

Апзор то может и заебися, но не для этого сайта. Автор, иди на ху...в смысле на кинопоиск, чтоль, там оценят.

11

бомж бруевич, 27-09-2018 14:50:46

нечетал и небуду.
и смотреть небуду тожэ.

кто-нибудь смотрел Наркос? Рекомендовано ил нет?

12

поллитрук Клочков, 27-09-2018 14:53:41

Эту хуету абитурьент с режисёрского факультета песал?

13

а звезды тем не менее, 27-09-2018 15:21:27

и режысер гавно, и фильмы гавно

то ли дело наш тарковский! или даже котеночкин!

http://www.youtube.com/watch?v=gmqTS3YqUdY

14

Асоциальный элемент, 27-09-2018 16:28:52

Где скриншоты, сука?

15

Диоген Бочкотарный, 27-09-2018 17:12:01

АМ

16

ЖеЛе, 27-09-2018 17:59:44

ответ на: бомж бруевич [11]

>кто-нибудь смотрел Наркос? Рекомендовано ил нет?

*** смотрел...
практически документальное кено...
даже актёры похожи...
оч интересный сереал с тупым переводом названия "барыги"...

17

бомж бруевич, 27-09-2018 19:01:56

ответ на: ЖеЛе [16]

бздякую, дяденька!

18

Сирота Казанский, 27-09-2018 19:48:38

Фильм ничотак, на раз пасматреть можно, апзор не четал, тока картинки пасматрел.

19

Сирота Казанский, 27-09-2018 19:51:20

ответ на: бомж бруевич [11]

Наркос? Бль, надо будет в выходные глянуть. Мну тут испанский сериал смарел "Бумажный дом", очень сматрибельный, еслив не сотрел, советую.

20

Лосик, 27-09-2018 21:04:18

Фильму смотрел. Потянет на раз, но кипятком ссать не станешь от восторга. Обзор гавно, картинки хуйня, афтырь мог и поинтереснее кадры подобрать

21

Гринго, 27-09-2018 21:08:52

ответ на: бомж бруевич [11]

Искренне рекомендую
  И лучше смотреть в оригинале

22

Кaпризкa, 27-09-2018 21:14:24

ответ на: Лосик [20]

картинки??? а что они были???

/ протирает монитор/

23

Кaпризкa, 27-09-2018 21:16:28

ответ на: Сирота Казанский [18]

>Фильм ничотак, на раз пасматреть можно, апзор не четал, тока картинки пасматрел.

ну епть ....есчо один.... видмо эта тока мну не увидела их гггггг

* 233567_700x466 :: 28,5 kb - показать
24

Лосик, 27-09-2018 21:21:22

ответ на: Кaпризкa [22]

>картинки??? а что они были???
>
>/ протирает монитор/

Оу! Мадемуазель, прошу пардону! Просто афтырь так красочно пишыд, шта аж кортинге привиделись, бгггг

25

бомж бруевич, 27-09-2018 21:22:26

ответ на: Гринго [21]

bueno
оригинал там испанский?

26

Кaпризкa, 27-09-2018 21:23:17

ответ на: Лосик [24]

не ну я ..то эта ггг
думаю чо можит я што прапустила и как обычно туплю ха ха)

* unnamed :: 88,6 kb - показать
27

Кaпризкa, 27-09-2018 21:24:37

ответ на: Лосик [24]

Зыыыыыыыыы главное что ни ты один их видел

* 1530162420_81f611d4ecc46216f781a5179efe1954 :: 36,0 kb - показать
28

Кaпризкa, 27-09-2018 21:25:36

ладно совсем затравили автора вот ему котика
ну для щасться...

* 805020-2010.11.16-04.00.02-bomz.org-lol__prikol_prikol_foto_prikoliy_s :: 47,0 kb - показать
29

Кaпризкa, 27-09-2018 23:41:04

ответ на: balkan(птица щастья завтрашнего дна) [5]

дак это епть...я кено то тожи смотрела
мну понравилось и даже сделала закладку на книгу что б потом купить...дета в мну в Озоне в избранном..

30

Кaпризкa, 27-09-2018 23:41:39

бялть так сдеалть обзор  что даже кто смотрел кино ничо не понял...

31

ЖеЛе, 28-09-2018 03:55:16

ответ на: бомж бруевич [25]

>bueno
>оригинал там испанский?

*** "американский телесериал, выпущенный студией Netflix" (с)

32

КлонЪ, 30-09-2018 08:35:52

ответ на: бомж бруевич [11]

да

33

КлонЪ, 30-09-2018 08:39:36

апзор не начинал даже читать,
тк фильм просмотрен уже хз каг давно.
удивительно, но от Финчера, этот не вошёл совсем.

с нетерпением жду 2й сезон "охотников за разумом"

34

бомж бруевич, 02-10-2018 00:53:41

ответ на: ЖеЛе [31]

посмотрел первые три серии в оригинале как рекомендовали. и всё же испанского там намного больше.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

1

«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg