Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рюсские хакеры, водка, кокаинум или несколько пинков в адрес третьего сезона “Fargo”

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
001

Бодрости духа фтыкателям!

Обычно рецензировать сериалы – дело неблагодарное.  Они либо настолько хороши, что все это знают и говорить об этом в общем-то излишне (см. “Breaking Bad” или “Sopranos”, например), либо настолько ублюдочны, что не заслуживают даже упоминания (99% остальной продукции Голливуда). Но иногда попадаются некие гибриды вышеупомянутых аксиом, которые характеризует русская пословица «начали - за здравие, закончили - за упокой». Именно такая беда приключилась в третьем сезоне и с сериалом Fargo. Досмотрев предпоследнюю серию третьего сезона, я неожиданно испытал, казалось бы, давно забытое чувство, посетившее меня в 1993м году, когда я, впервые с энтузиазмом вкусив БигМак, через полчаса уже блевал в ближайшей подворотне.

002

003

004

005

Итак, сюжет третьего сезона строится по обкатанной формуле «инициативный идиот пытался решать свои проблемы, и что из этого вышло». Действие происходит в 2010м году и вращается вокруг двух братьев – близнецов по фамилии Стасси.  Эммит Стасси – чоткий и дерзкий пацан, развивший бизнес и пришедший к успеху. Рэй – лузер, работающий в службе пробации и ненавидящий брата.  Причём отношения их настолько плохие, что на любую встречу с братом Эммит таскает своего адвоката Сая Фельтца. В один прекрасный день Рэй приходит в гости к брату, как всегда требовать отступных за то, что 20 лет назад Эммит обманом выманил у него коллекцию редких марок, стоимостью в поллимона, отдав в замен ржавый «Корвет». К тому же, деньги Рэю нужны для дела – его охмурила некая воровайка по имени Никки, и в перерывах между минетами предложила занять денег у богатого братца и вложить их в турнир по бриджу. Бридж, если кто не знает, это такой покер, только очень занудный, типа преферанса. Эммит посылает Рэя нахуй, ибо у него на уме гораздо более серьёзные проблемы. А именно, в момент финансового кризиса у Эммита были трудности с деньгами, и ему посоветовали обратиться в частный инвестфонд „ЛАБЕАН”. Послав эмэйл по адресу razvodka-lohov@mail.ru, Эммит немедленно получает кредит в размере миллиона долларов без всякого залога, правда с одним условием – ввести в фирму нового инвестора. Инвестор, оказавшийся представителем русской мафии, появляется в самый неподходящий момент, и немедленно берёт на себя руководство фирмой.

006

007

008

009

И тут начинается трэш и угар. Начнём с того, что по мнению авторов сериала, ядро русской мафии непременно должно состоять из англичанина, югослава и китайца. Разумеется, традиционные эпитеты типа «зяткниз слюха» имеются в наличии и щедро применяются по делу и без. Единственный способ ведения деловых переговоров у русских – это вытереть яйца о кружку и под дулом пистолета заставить оппонента из неё хлебнуть. Ну а если и это не помогло – прямо под видеокамерами скинуть его с пятого этажа. К слову, пахан русской преступной группировки почему-то принимает пищу исключительно сидя на параше, очевидно, авторы сценария погуглив слово «петух», решили что это высокое звание в лагерной иерархии. Русский торпеда Йурий идёт на дело в маске медведя. Причём Иурий настолько суров, что даже не носит с собой пистолета, забивая всех насмерть кистенём. При каждом появлении русских в кадре звукорежиссёр врубает «калинку-малинку», а русские хакеры тем временем запросто взламывают сервера американской полиции. Пахан считает разумным оставлять чемодан с номерами оффшорных счетов прямо в машине, разумеется, без охраны. Ну и, само собой, русские, даром что отвоевались в Афгане и Чечне, постоянно оставляют снайперов без прикрытия. И вот вокруг всего этого идиотизма крутятся Рэй Стасси и его невеста Никки, пытаясь отжать деньги у Эммита, при этом переходя дорогу русской мафии. Параллельно, кстати, развивается мертворожденная сюжетная линия о неком еврейском мстителе, который убивает одного из русских братков, причём не за его личные грехи, а за то, что его пра-пра-пра-прадед – донской казак, в 1760м году в местечке Бобруйск отнял у раввина мацу. Впрочем эту линию можно смело списать на то, что фамилия продюсеров серила – братья Коганы. И разуметеся, уже в качестве визитной карточки сериала, расследует все эти махинации очередная сильно потасканная пелотка-шериф, с настолько непривлекательным фэйсом, что на неё не реагируют даже сенсоры автоматических дверей.

010

011

012

013

014

Самым неприятным во всём этом является тот факт, что первые два сезона «Фарго» никогда не грешили не лубочностью, ни морализаторством. В первом – жег напалмом шутник Билли Боб Торнтон, второй представлял собой тупое злобное месиво с участием очень реалистично изображенных бандитов, чем и завоёвывал нашу любовь. В третьем же сезоне автор сериала неожиданно почувствовал себя Феллини, и начал заигрывать с символизмом и абстракционизмом, забив на логику развития сюжета. Ну или, если смотреть с точки зрения политсру, столь явная клюква это реакция Голливуда на Сирию, хер его знает.
Но нет худа без добра. Очевидно, понимая, что далеко не все оценят его дешёвые творческие понты, автор пригласил на роль Никки довольно приличную пелотку Мэри Элизабет Уинстед, которая ранее засветилась в „Death Proof” Тарантино. Тема её сисег, увы осталась нираскытой, но жопа присутствует.  Ну и разумеется в роли братьев Стасси хорош Юэн Макгрегор, всегда радующий глаз в те моменты когда он не играет джедаев или наркоманов (что, в принципе, одно и то же). На Кэри Кун,  исполняющую роль тётки-шерифа, страшно смотреть, так что свои деньги она отрабатывает на все сто.

015

016

017

018

019

Итог: сериал остался довольно смотрибельным, однако ценители остроумия и реализма первых двух сезонов будут весьма разочарованы.

P.S. Камрадам, которым лень смотреть все 10 серий, могу порекомендовать пятиминутное видео,  полностью передающее суть третьего сезона.

PsychoScum , 21.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Костярег, 21-06-2017 11:27:47

первым буду

2

поллитрук Клочков, 21-06-2017 12:16:14

Апзор ахуенен.
Такой сериал только накуренным смотреть иначе гавнище.

3

Сирота Казанский, 21-06-2017 12:28:02

Апзор зоебизъ, фаргу не смарел и нибудутиперь.

4

Асоциальный элемент, 21-06-2017 12:35:00

да, 3й сезон не айс, конечно, по сравнению с первыми двумя, хотя я только пару серий из него осилил. Подожду пока кубики перевут до конца и тогда досмотрю, если попрет.

5

Overkill245, 21-06-2017 12:35:30

Мистер Варга в озвучке от Lostfilm доставил

6

Илья Николаич, 21-06-2017 13:11:13

первая серия не понравилась
ожидал другого

7

ЖеЛе, 21-06-2017 13:25:27

чесслово - не все читал (собираюсь пасмареть)...
афтар никада не грешил против истены и обзоры всикда были адекватными...
пасему пока не пасмарю своего "фе" не выскажу...

ну а сами сюжеды для этих сериалов  (я про фарго и тру детектив) выкапывали из реальных дел...
и в отличие от тру детектива сценаристам фарго (кагдато) разрешено было менять токо названия и имена, а не саму суть и канву перипетий...

8

Хранительница личностных матриц, 21-06-2017 13:33:07

"Русский торпеда Йурий идёт на дело в маске медведя"
волка
автор капризуля

9

а звезды тем не менее, 21-06-2017 13:36:34

ответ на: ЖеЛе [7]

>ну а сами сюжеды для этих сериалов  (я про фарго и тру детектив) выкапывали из реальных дел...
>

кстате, в нашем "Шилове" тоже, первые 4 сезона вообще песались, не выходя из архива
последние тоже, но они так перешифровывают фамилии известных персон, что диву даешься

нопремер,есть там такой Панайотов. воот вроде бы и понятно, что это наш М., которого по алкашке приземлили, но почему панайотов - без нестандартного подходу хрен догадаешься

10

PsychoScum, 21-06-2017 13:40:36

ответ на: ЖеЛе [7]

>ну а сами сюжеды для этих сериалов  (я про фарго и тру детектив) выкапывали из реальных дел...

Кагбе нехотелось разрушать мыльный пузырь, но даже рядом не валялись, и все эти надписи "основано на реальных событиях" - коммерческая туфта, что не скрывают сами авторы. Вольный перевод:

"Однако ни фильм, не сериал не основаны на реальных событиях. В интервью
от 2014г исполнительный продюсер Ной Холи разьяснил суть титров "основано на реальных событиях", "Шоу - сплошь фантазия. Весь сюжет. Я не искал (в качестве основы) настоящих преступлений. Я начал с точки зрения персонажей, и шоу само органически выросло из этого".

However, neither the movie nor the TV show are actually based on true events. In a 2014 interview, the show's Executive Producer Noah Hawley clarified the "true story" episode introductions by saying "the show.... It's all just made up. The whole cloth. I didn't go looking for [a] true crime. It started from a character standpoint and everything grew organically out of that."

Отсюда:

http://www.imdb.com/title/tt2802850/trivia?ref_=tt_trv_trv

http://www.imdb.com/title/tt2802850/faq?ref_=tt_faq_sm

11

ЖеЛе, 21-06-2017 16:27:31

ответ на: PsychoScum [10]

/зоплакалЪ/
а йа так им верил!!!!
/зоплакалЪ есчо горше/

12

ЖеЛе, 21-06-2017 16:28:22

ну вот фсьотаке  америкосы - пидарасы... йа помню как перед первым фаргой они торжественно говорили, што фсьо правда, аж ваще...

13

PsychoScum, 21-06-2017 17:09:46

йа думаю, что если бы персонаж Торнтона из первого сезона имел бы реальный прототип, его бы давно уже выбрали президентом вместо Трампа.

14

Михаил 3519, 21-06-2017 17:34:32

Пасматрел клип. Фсё.

15

crock, 21-06-2017 21:40:52

Нормальный кин. мне там и ляпы нра. 

англик, юг и азиат - нормальная русская мафия, а чо? в москве и питере мало бриттов, восточных инда-европейцов и азиатов всех мастей? особено в мафии. гыгы.

мне там иудей с фольксвагеном-жуком и котенком Рэем в глухом боулинге больше доставил. гыгы.

16

alexeygagach, 21-06-2017 23:05:35

Ага. Казаки где-то совершали геноцид на Умани в последние 20 лет, а мы то и не знаем. Сериал полон русофобских клише. Если от этого абстрагироваться, то смотреть забавно. От нашей освободившейся от оков цензуры инилихенции только Физрука с Универом и жди.

17

Йош! , 21-06-2017 23:51:39

6*!

18

Дюдя, 22-06-2017 00:50:22

Мэри Элизабет Уинстед охуенна в охуенном фильме ' Скотт Пилигрим против всех'.

19

Бобр, 22-06-2017 20:20:25

не четал, смареть нибуду, но асуждаю, патамушто сериалцы и ваще синематогрофъ захватили кто? пгавильно!

20

Смох, 05-07-2017 14:29:01

ответ на: PsychoScum [10]

Шютка про тру стори ( как и заглавная музыка, как и стремный еблет бабы шерифши) досталась сериалу от оригинального фильма Коганов от 1996года.

21

PsychoScum, 07-07-2017 08:02:43

ответ на: Смох [20]

Таки да. Но такими традициями не стоит гордиться. Хоть к 3му сезону могли бы взять на роль Глории, например, Карлу Гуджино.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

1
1

«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg