Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рецензия на фильм "Джон Уик: Глава Вторая/John Wick: Chapter 2

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
001

Год выпуска: 2017
Страна: США
Жанр: боевик
Режиссёры: какой-то каскадёр
В ролях: Киану Ривз, Ян Макшейн, Руби Роуз

Привет синефилам!

Сегодня решил запилить обзор на весьма показательный случай в новейшей истории кинематографа – крайне среднестатистический фильм «Джон Уик: Глава Вторая». Как сказано в мудрой книге: «род приходит и род уходит, а хреновые сиквелы остаются навеки». Казалось бы ещё недавно существовало некое неписанное правило, уверяющее нас, что Киану Ривз может сниматься в огромном количестве тупых мелодрам, но любой боевик с ним будет качественным развлечением. И Ривз, что характерно, не подводил, гордо неся переходящий вымпел из «Скорости» и «Джонни Мнемоника» в «Матрицу» и «Константина».  Но с началом мирового финансового кризиса в Голливуде с целью экономии совсем перестали платить сценаристам, и при делах остались исключительно мексиканцы, работающие за миску доширака. В результате их труда и получилось то же самое, что происходит при попытке залить 76й бензин в мерс – ехать вроде как едет, но недалеко и не совсем весело.

002

003

004

005

Итак, сюжет начинает развиваться с того момента, на котором он остановился в первой части – злобная русская мафия убивает собаку киллера по имени Джон Уик и ворует его машину. По итогам первой части Джон мочит 76 братков, включая главного босса с чисто русским именем Вигго Тарасофф, и вроде как успокаивается. Но к началу второго фильма Джон неожиданно вспоминает, что драгоценный «Мустанг» 69го года выпуска ему так и не вернули, и едет в порт города Нью-Йорка разбираться с оставшимися представителями русской диаспоры. Тут следует отметить уважительное отношение сценаристов к нашей культуре, а именно, двери в логово бандитов открываются исключительно путём приложения иконки Николая Чудотворца к биометрическому сканеру. После такого захода, я, признаться, ожидал, что брат покойного гангстера Вигго Абрам Тарасофф в рабочем  кабинете будет слушать радио «Радонеж», но как-то не срослось.
    Далее Джон, несмотря на то, что стрелок от Бога, почему-то расшвыривает примерно 30 телохранителей Абрама исключительно с помощью кунг-фу, заходит в кабинет босса, наливает себе стопку водки и произносит что-то типа «куй сука ебал», что согласно английским субтитрам означает предложение заключить перемирие. На что Абрам мудро отвечает «какой фраер бля пенсия наздоровье», что обратно означает «я согласен, наслаждайся пенсией, мистер Уик» и начинает так хитро щуриться, что зритель сразу понимает – это неспроста.

006

007

008

И действительно, не успевает Джон закопать в подвале свои инструменты, как к нему в дом заявляется какой-то макаронник, типа крутой босс мафии. Новости о том, что Джон Уик снова в деле, достигли Неаполя, и дон Антонио вспомнил, что десять лет назад Уик дал ему расписку собственной кровью «предъявителю сего 1 (одно) убийство бесплатно». Джон, который только что нажарил попкорна и купил Bly-Ray шестого сезона «Игры престолов», на чистейшем итальянском заявляет «я устал, я ухожу» и посылает дона Антонио лесом. В ответ итальянец, не понимающий американского юмора, взрывает дом Джона из огнемёта «шмель». Поправив слегка помятую термобарическим взрывом причёску, Джон отправляется в Отель.
    Тут надо сделать лирическое отступление. Согласно бурному воображению авторов, все наёмные убийцы на свете объединены в некий профсоюз, базирующийся в отеле «Континенталь» в Нью-Йорке. Основной фичой Отеля является с ног до головы растатуированный персонал и пристрастие к тёплым, ламповым компьютерам. То, насколько это дико смотрится в XXI веке, свидетельствует о том, что у сценаристов не только запор от доширака, но и фетиш на татухи и моду 50х.

009

010

011

Выяснив, что за отказ обналичить купон на убийство ему грозит исключение из комсомола, Джон нехотя соглашается выполнить контракт на убийство сестры Антонио, которая является ещё более крутой мафиозо. Впрочем, убийство проходит несколько буднично: завалившись на гламурную вечеринку, устроенную своей жертвой (ну правильно, почему бы не снять Колизей для рэйв-парти, за происхождением твоих грязных денег ведь никто не следит), Джон застаёт донну Антонио в ванной, и она, увидев, как отвратительно Джону пошили костюм, сама вскрывает себе вены. Тут я сразу понял что итальянцы – высокодуховная и культурная нация. Правда, чтобы его не обвинили в срыве контракта, Джон нежно стреляет сеньоре в голову и покидает тусовку, параллельно сократив популяцию охраны до нуля.

012

013

014

015

016

017

Ну а дальше сюжет начинает играть вполне предсказуемыми красками – дон Антонио решает зачистить концы и заказывает самого Джона, причём за целых 7 лимонов у.е. Тут-то и выясняется поразительный факт – оказывается в Нью-Йорке чуть не половина населения – законспирированные наёмные убийцы. Жирный китаец, поедающий гамбургер – киллер! Девочка, играющая в метро на скрипочке с плакатом «Подайте, мы сами не местные» - киллер! Мусорщики – киллеры! И даже бомжи, оказывается – тоже поголовно убийцы! И у всех есть смартфоны, на которые приходит MMSка с фоткой главгероя и суммой с 6 нулями. Вот он, звериный оскал капитализма! Да ещё и публика в Нью-Йорке странная: например, Джон полчаса пыряет ножиком врага в битком набитом вагоне метро, а никто и в ус не дует, не говоря уж о том, чтобы в ментовку позвонить. Вот у нас бы хоть раненому негру тампон предложили – дырку в аорте заткнуть…расизм, чего там говорить. Словом, придётся Джону очень сильно крутиться, чтобы выбраться из такой передряги и отомстить.

018

019

020

021

В целом, смотря этот фильм, поневоле сравниваешь его с оригиналом, и именно это больше всего вредит сиквелу. Первый «Джон Уик», хоть и звёзд с неба не хватал, всё-таки имел: 1. много самоиронии; 2. приличный актёрский состав; 3. качественно снятые перестрелки и 4. неонуарные элементы и Мэнсона в саундтреке. Ну а во втором большую часть вышеозначенных элементов успешно похерили, и величайшая ошибка авторов состоит в том, что они решили сделать не ироничную поделку, которая в первый раз развеселила зрителя и здорово прокатилась, а замахнулись на серьёзный боевик. Увы, но это никак не помогло фильму стать более развлекательным, что вполне очевидно отразилось на сборах. Конечно, отдельные моменты, вроде отсылок в классическому «Выходу Дракона» ещё радуют глаз, но в фильме они в явном меньшинстве. Да, перестрелки всё ещё выглядят отлично, но они одни фильм не вытянут.
    С актёрским составом тоже всё не слава Богу. С уровнем таланта Ривза всё давно понятно, но если в первом фильме мы наблюдали с полдюжины приличных актёров в ролях второго плана, то теперь, экономя бюджет, продюсеры наняли малоизвестных итальянцев, способных лишь быстро бегать и погибать под пулями Уика. Разумеется, в дань политкорректности на роль главного киллера взяли жуткую австралийскую пелотку Руби Роуз, правда режиссёру хватило здравого смысла сделать её персонаж глухонемой.

022

023

024

Итог: Помесь «Руслана», и любого другого боевика категории «Б». Могли сделать лучше, но не захотели. По ходу, стандарты в Голливуде снова упали стремительным домкратом. Разовый просмотр возможен.

PsychoScum , 31.05.2017

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 31-05-2017 11:45:57

быгыгы...
хороший опзор, не чета фильме...

2

поллитрук Клочков, 31-05-2017 11:48:01

Отчот песдат. Фильм смотреть точно не буду.

3

КлонЪ, 31-05-2017 12:26:05

ну не, на разок можно глянуть.
да и город реально фентази.
за две части невидел ниодного копа.
ей Джа, чудеса да и только.
а перестрелки таки моментами доставляют.
6* ясен хуйц.

4

Херасука Пиздаябаси, 31-05-2017 13:16:05

«куй сука ебал»,

Под мебелью, гыгыгы

5

бомж бруевич, 31-05-2017 13:57:17

бомжи поголовно убийцы, факт.

6

бомж бруевич, 31-05-2017 13:59:19

Сюжет, конечно, поразительная херь. Но раз гляну в развлекательном плане из уважения к Киану Ривзу. И канешножы не в кинотеатре!
Не сомневался что в фильме поучаствует Петер Стормаре, гыгыг, он это успешно проделывает с 90-х гг

Обзор смешной и понятный, све свёзды.

7

ван хельсинг, 31-05-2017 16:33:14

аж зачитался.. Надо посмотреть.

8

неАНТИфашист, 31-05-2017 16:36:39

первый фильм сматрел ахуевая от каличества трупов, после прочтения сего апзора буду сматреть и смиятца

9

Йош! , 31-05-2017 16:51:03

Обзор охуенен, 6*!, фильма-гагно

10

Асоциальный элемент, 31-05-2017 19:38:51

ага, смотрел - пиздец хуйня, яебал. конченая, неправдоподобная пафосная хуета.
пора пиндосам уже во всех боевиках (коими таковы называют) добавлять приписку в жанр - боевик/фентези

обзор заебись.

11

любитель жырных бап, 31-05-2017 20:18:04

на днях сматрел =Доберман=  аж 1997 года выпуска
с маладыми касселем и моникой
трешевый баевичок актуальный и паныне
а уж в те годы вапьще взрыв мозга был

12

бомж бруевич, 01-06-2017 00:23:45

ответ на: любитель жырных бап [11]

ты ещё посмотри "Необратимость".
с ними же. только мозг уже совсем разорвёт

13

neofit, 01-06-2017 03:21:29

апзор 6*
смареть нибуду - уже все прачол и понял, бгг

зы# доберман унд необратимость - весчь, классека, шыдевры, "куй сука ебал!"

14

PsychoScum, 01-06-2017 09:37:07

ответ на: любитель жырных бап [11]

Кофе меня бодрит.

15

любитель жырных бап, 01-06-2017 18:05:40

чото нихто не абазревае  =На игле-2=
а событие вроде не рядовое
ябы напейсал, но миня запинают-абасрут
атсюда абида-дипресия-запой
а ано мине нада? (с)

16

PsychoScum, 02-06-2017 10:54:16

ответ на: любитель жырных бап [15]

Первый "На игле" был зарисовкой из жизни генетических отбросов и вызывал стойкое желание убить всех главных героев. Второй - из серии "говно 20 лет спустя, полёт нормальный". Нахуя такое обозревать?

17

любитель жырных бап, 02-06-2017 13:03:03

ответ на: PsychoScum [16]

ну я не столь категаричен, ибо для кавота эта дилогия - культовая, а ктота щитает бэдсанту и ко тоже гримасой генетики, например
а разница между персонажами толька в жанре - драма/камедия и видах допинга - шырево/пойло
вапьще странно такое слышать про натуральных психоскамов  бгг

18

PsychoScum, 02-06-2017 14:11:33

ответ на: любитель жырных бап [17]

Камрад, то что фильмы per se неплохие, никак не оправдывает проводимую Бойлом политику очеловечивания наркоманов. Уилли из Бэд Санты - карикатурный персонаж, и вряд ли кто проникнется к нему эмпатией.

19

Hanka, 04-06-2017 16:50:16

ответ на: бомж бруевич [12]

Ну тогда еще "рэквием фор э дрим"

20

Hanka, 04-06-2017 16:53:34

Обзор, как всегда, клёвый, картинок хорошо, что много, первого Уика не смотрела, т.к. читала про то,  что там злые русские. И слушать "русскую речь, где очердной бОрис говорит " ньяздарофье!" или "идыняхюй" - это чересчур для моей психики, сразу хочется уебать в экран с ноги...

21

Hanka, 04-06-2017 16:57:51

ответ на: бомж бруевич [12]

Ещё неплохой фильм есть baise moi https://www.kinopoisk.ru/film/39266/

22

Hanka, 04-06-2017 16:58:58

http://www.kinopoisk.ru/film/39266/

23

бомж бруевич, 04-06-2017 19:10:19

ответ на: Hanka [19]

Реквием конечно неплохой, но слишком уж слащаво-нереалистичный.
Трахни меня смотрел. Только не знаю зачем. Лучше просто порнушку ужэ.

24

Hanka, 04-06-2017 20:53:49

ответ на: бомж бруевич [23]

Ты чиво, порнушка она бездушная)))) А тут сюжет есть, пиздострадания, криминал... Хотя, вон в порнушке студии Приват про шахтёров сюжет даже поинтеререй будет, но вот без криминала)))

25

PsychoScum, 05-06-2017 10:19:41

ответ на: Hanka [19]

Ну, в "Реквиеме" есть годная сцена  "ass to ass"! А в первом трайнспортинге жутко стрёмная баба у ГГ.

26

PsychoScum, 05-06-2017 10:21:05

ответ на: Hanka [24]

> студии Приват про шахтёров

Сыылку?

27

Hanka, 09-06-2017 16:24:13

ответ на: PsychoScum [26]

Я смотрела сто лет назад, даже диск спецом покупала, где в инете искать хуйево знает

28

Hanka, 09-06-2017 16:25:55

Еще у студии приват клевый фильм есть с симпотной тетенькой, которую жарят, када она на голове вверх ногами стоит. Называется типа магический сад или дрим парк, чота как-то так

29

PsychoScum, 10-06-2017 21:40:56

ответ на: Hanka [28]

Акробатега, аднака. Очень хороша также пародя на "Звёздные войны"

https://www.xvideos.com/video1926815/chewbacca_gets_sucked_off_by_two_
female_storm_troopers

30

Смох, 14-06-2017 20:36:12

Абзор забавный, но... такое асчусчение что аффтар не врубаеццо, что ЖонВик - это же кинокомедия, а не серьезное кино про гангстеров. Тут фсе треш и стеб.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

1

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg