Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рецензия на фильм “Зачинщики”/ Masterminds

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
001

Год выпуска: 2016
Страна: США
Жанр: комедия
Режиссёр: Джаред Хесс
В ролях: Зак Галифанакис, Кристен Уиг, Оуэн Уилсон, Джейсон Судейкис, Кейт Маккинон

Превед фтыкателям!

Так получилось, что 2016й год немного разочаровал синефилов. Действительно хороших фильмов, стоящих не быстрого просмотра «на отъебись», а глубокого вникания, в этом году вышло так мало, что их можно пересчитать на пальцах одной руки. Но у всякого правила есть хотя бы частичные исключения, и одним из них является свежая комедия “Masterminds”, в российском прокате с лёгкой руки Гоблина носящая название «Зачинщики».
    Разумеется, правильно название фильма переводится как «Организаторы», имея в виду крайне умных и продвинутых организаторов масштабных преступлений. Но в самом названии кроется первый прикол фильма, ибо абсолютно все герои картины являются архидебилами, умудрившимися, тем не менее, провернуть преступление века. Фильм, кстати, основан на реальной истории.

002

003

004

Сюжет фильма повествует о интересном повороте в судьбе простого охранника. Дэвид Гэнт – практически полный американский аналог Саньки Бородача. Даже борода и надпись «сесуриту» на униформе присутствуют. Разумеется, в лучших традициях ранних братьев Цукеров, при попытке засунуть ствол за пояс, Дэвид непременно простреливает себе жопу. Короче, персонаж конченый дебил. Только вот в отличие от российского придурка, Дэвиду доверяют охранять отнюдь не магазин «Мир Унитазов», а вполне себе реальное хранилище наличности, обслуживающее американские федеральные банки. Напарником Дэвида работает пелотка по имени Иришка Скоробейникова, то есть, пардон, Келли, уровень дрочибельности которой колеблется в районе 19,26%, однако учитывая, что невеста Дэвида представляет собой результат генетического скрещивания бульмастифа и Сары Пейлин, Келли без труда завоёвывает его сердце.

005

006

007

Однако роман длится недолго - Келли увольняют с работы за хроническое раздолбайство, и она решает отомстить родной фирме, подломив хранилище налички. В качестве мозга преступной организации Келли привлекает своего знакомого Стива, уровень интеллектуального развития и жизненного успеха которого ярко характеризует тот факт, что он живёт в раздолбанном трейлере с дурой-женой и кучей спиногрызов. Вместе шайка предлагает Дэвиду осуществить разработанный Стивом гениальный план – зайти на фирму после закрытия, открыть сейф своим служебным кодом, загрузить бабло в инкассаторский фургон и уехать. О том, что даже в 1998м году BIOS сейфа сохранял данные о том, кто открывал его последним, а также о наличии в инкассаторских машинах GPS-датчиков супермозги не задумываются – ведь для наличия подобного кругозора надо заканчивать хотя бы среднюю школу, а зачем реальным пацанам обременять себя подобной ерундой? Впрочем, дуракам везёт – Дэвид успешно грузит в фургон 17 миллионов долларов, забывает забрать с собой кассету с камеры видеонаблюдения и уезжает, тут же загоняя фургон в ближайший кювет. Деньги перегружают в другую машину, а инкассаторский фургон с отпечатками пальцев Дэвида бросают на месте – и действительно, зачем его, например, сжигать?

008

009

010

Как и положено, Дэвид и дальше продолжает радовать интеллектом и смекалкой – подельники решают его кинуть, поэтому выделяют ему из 17 лимонов ажно 20 тонн баксов, покупают билет в Мексику, чтобы он там отсиделся, и обещают подвезти его долю позже. «А не обманете?» - трогательно вопрошает Дэвид. «Век воли не видать!» - отвечают партнёры по нелёгкому бизнесу – «мы, white trash, не обманываем друг друга!». Хотя в данном случае с идиотизмом напарников Дэвиду повезло, ибо умные люди, купив ему билет в Мексику, немедленно устроили бы поездку, как говаривал гражданин Корейко, в разные города, с малой скоростью. Словом, Дэйв едет в Акапулько, наслаждаться коктейлями, а подельники начинают немедленно создавать доказательную базу для будущего ареста, покупая тачки, брильянты и дома за наличку. Опять, казалось бы, разумно было бы не тратить деньги хотя бы пару лет, а затем начинать потихоньку отмывать их, но такое может прийти в голову разве что лохам, зачем-то получившим высшее образование, а чоткие и дерзкие пацаны всё делают иначе. Словом, не проходит и полугода, как ФБР начитает подозревать что-то неладное и устанавливает за Стивом наблюдение. Впрочем, ради справедливости надо заметить, что согласно федеральной программе компенсаций неграм за дискриминацию, опергруппой ФБР руководит чёрная женщина (возможно даже лесбиянка, хипстер, креакл, вейпер или транссексуал), поэтому показанная в фильме эффективность расследования вполне реалистична. Тем временем Дэйвид, у которого уже заканчиваются деньги, начинает сомневаться в истинности намерений партнёров, а узнав о том, что Келли его не любит, и вовсе грозит сдать всех ментам. Стив, пришедший в ужас от неожиданного поворота событий – как же так, кинутый тобой партнёр и вдруг рассердился на тебя – нанимает киллера для ликвидации Дэйва. Киллер, как впрочем, и остальные персонажи фильма, несомненно является примером профессионала высочайшего класса, что выражается в ношении с собой свежееотрезанного уха и покупке для снайперской стрельбы дульнозарядного мушкета 18 века выпуска. Прибыв в Мексику, киллер выслеживает Дэйва, и между ними начинается напряженная игра в дебильные кошки-мышки…

011

012

013

В целом, фильм оставил положительное впечатление, хотя при просмотре я не раз вспоминал слова Ямамото Цунэтомо: «когда станет мало золота, начнут ценить серебро, когда станет мало серебра, начнут ценить медь». Снята картина вполне профессионально, шутки вроде бы смИшные, но в целом чего-то не хватает и этот недостающий элемент называется интеллектом. На мой взгляд, если примерно до середины 90х на экране доминировали комедии положений, а затем их сменили комедии сортирные, то нынче силу набирают комедии идиотизма. Действительно, зачем задумываться над созданием умных шуток или хотя бы социальной сатиры, если можно просто выпустить на сцену идиотов, и реакция зрителей обеспечена? Чем-то подобным занимались средневековые шуты, и печально наблюдать, как современная комедия скатывается на их уровень. Хотя, ради справедливости следует заметить, что основной костяк актёрского состава в главных ролях (кроме Зака Галифанакиса), составляют актёры Saturday Night Live – пиндосского аналога Камеди Клаба. Соответственно, если для коротких скетчей про Эдуарда Сурового или Дональда Трампа их таланта хватает, то на полном метре актёры выдыхаются. Российские фильмы ужасов “Самый лучший фильм” и „Яйца судьбы” – яркий пример этой тенденции. Однако любителям чисто сортирного юмора всё же не следует унывать – обязательная для современных американских фильмов сцена поедания вагинального крема присутствует, куда ж без неё! Кстати, интересно, почему в США эта тема так муссируется – возможно, у большинства тамошних пелотак от гамбургерной диеты и  хронического недоёба пезда становицца токсичной? Загадки, одни загадки…

014

015

016

017

Переходя к актёрскому составу, следует отметить талант Зака Галифанакиса, который от всей души повторяет свой звёздный образ Марти Хаггинса, чем в общем-то и вытаскивает весь фильм. Оуэн Уилсон, до автоматизма отработавший типаж недалёкого красавчика, отлично ему подыгрывает. Джейсон Судейкис, хоть и в небольшой роли, но тоже приносит свои 2 копейки. А вот с пелотками в данной картине совсем не заладилось. Call me old-fashioned, но мне кажется, что актриса должна быть либо красивой (Меган Фокс, Памела Андерсон, Аня Семенович), либо уметь играть (Мерил Стрип, Риз Уизерспун, Шарлиз Терон). К сожалению, в “Зачинщиках” это правило не соблюдается. Кейт Маккиннон недаром не выпускают на сцену в SNL больше чем на 5 минут, а в новых «Охотниках  за привидениями» она вообще пугала больше любого фантома. Кристен Уиг – серая мышка, и её образ соблазнительницы может быть разве что сатирическим.  Увы, но тема сисег в фильме так и осталась нираскрыта, ибо раскрывать там нечего.

Итог: для современной комедии – однозначно 5 баллов. Но если сравнить даже с первым Scary Movie, сравнение получается явно не в пользу «Зачинщиков». Если уж семейство Уэйансов в своё время умело писать лучшие сценарии (про Вуди Алена я вообще молчу), то возможно, и правда, конец мира близок, и в день преподобного мученика Стефана Земля налетит на небесную ось?

Приятного просмотра.

PsychoScum , 11.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

Камрады, сайту нужна ваша помощь. Вот здесь реквизиты.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.

<<<ЧАТ ЗДЕСЬ>>>


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 11-12-2016 11:49:40

25

2

sam_kayetti, 11-12-2016 11:49:49

кадр

3

Неза, 11-12-2016 12:00:32

пасиб за обзор!
впечатление двойственное осталось после
больше склоняюсь что смотреть наверное не стоит

4

Асоциальный элемент, 11-12-2016 12:48:37

Обзор как всегда хорош, но  вот бы ещё найти этот фильм в хор.качестве с гоблиным, АТО, блять, одни экранки с пердежно/чавкающим звуком, от которых сразу блевать хочется

5

Сирота Казанский, 11-12-2016 13:59:31

Ну абзор как свегда на атлично, а вот фильм не очень какгто понравелся.

6

Hanka, 11-12-2016 16:35:09

Сименович красивая, а Риз Уизерспун хорошая актриса? Ээээ...

Тока что посмотрела фильм, мало смешных моментов, в целом фильм глупый и не отбил потраченных на его создание денег, что немудрено.

7

PsychoScum, 11-12-2016 17:03:42

ответ на: Hanka [6]

см."Pleasantville", "Walk the line", "American Psycho".

8

PsychoScum, 11-12-2016 17:09:38

ответ на: Hanka [6]

З.Ы. то есть к Памеле Андерсон у тебя претензий нет, а её отечественный клон Семенович сразу - "фу"? И как при таких настроениях в народе будет работать программа импортозамещения?

9

Бомжеед, 11-12-2016 17:23:05

Кристен Уиг - серая мышка. SNL - пиндосский аналог камеди клаба.Почему в США так муссируется тема вагинального крема? Эээ...

10

Гога Магогин, 11-12-2016 17:57:04

Буду несмотреть!

11

Асоциальный элемент, 11-12-2016 18:46:40

посмотрел в обычном переводе - так себе.  с Ханкой согласен.

Гляну лучше фильм "Преступник", а то как-то проебал его

12

Hanka, 11-12-2016 19:25:47

ответ на: PsychoScum [7]

Пройти по черте ещё ничотак она там, но х.з., я не воспринимаю игру актёра, если еблет пиздец уродлив

13

Hanka, 11-12-2016 19:26:34

ответ на: PsychoScum [8]

Не, лень было ещё и Андерсон перечислять, у неё рожа тоже кривая

14

поллитрук Клочков, 11-12-2016 19:34:26

Тупой и есчо тупее?
Не. Не смотрю.

15

ЖеЛе, 11-12-2016 21:44:38

рейтинг низкий 6,7 по имдб...
наши есчо хуже оценили...
скачал на всякий на случай - мож будет время глянуть...

16

ЖеЛе, 11-12-2016 21:44:47

обзор пиздат...

17

Голова корнета Краузе, 11-12-2016 21:47:27

Кено посмотрел сейчас. Да, бля, измельчала голливудская комедия, измельчала

18

PsychoScum, 11-12-2016 22:10:24

ответ на: Hanka [13]

Да Вам не угодишь, мадам :) Останемся при своих - я предпочитаю арбузы Пэм, а ты - Шалин Вудли ;)

19

бомж бруевич, 11-12-2016 23:26:46

Синефилы хорошее слово.
Сам фильм выглядит как кромешный ад и пиздец. Лучше пересмотреть Бумер с переводом Гоблина.

20

Hanka, 12-12-2016 01:55:22

ответ на: PsychoScum [18]

Я да, свиные хрящики

21

Я Драчистый Изумрут, 12-12-2016 06:21:20

вреадле буду смотреть
этот бородатый ушлёпок меня еще в Мальчишниках заебал хуже карасину

22

snAff1331, 12-12-2016 07:00:34

смотрел,  ничотаг.      Классическая комедия про долбоёбов.  5* из шести, где-то

23

Скуби Ду, 12-12-2016 09:38:39

сматрел. гавно.

24

Скуби Ду, 12-12-2016 09:39:25

лоуболл посмотрел на днях . вот это доставило.

25

SERGIO, 12-12-2016 09:48:56

Апзор просто отличный. Смотреть или нет - нерешил.

26

PsychoScum, 12-12-2016 12:34:55

ответ на: Hanka [20]

Ок. Чисто из интереса - Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом?

27

ЖеЛе, 12-12-2016 20:15:21

пасмарел сколько смог выдержать...
кому нравицца "тупой и еще тупее", "борат" - наверно порадуецца...
я послал нахуй очередную пиндосскую поделку...

28

Аццкий Асенизатор, 14-12-2016 12:02:08

Кено одноразовое, как и всё что выходило последнее время. Сейчас нужно смотреть только правильные сериалы !!! Фильмы в последнее время почти все отстойные. У самого на компе сечас всего 2, а такого наверно не было с покупки первого компа в 2003 г.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

1

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg