Призраки Марса. Обзор на фильм

Сейчас народу подавай обзоры на всякие "Интерстеллары",  "Мстители ", "Железного человека" и прочее дерьмо, про которое даже говорить не хочется. Мне же хочется рассказать про какое-нибудь кинцо, которое мало кто знает или уже не помнит. Сегодня я расскажу про фильм режиссёра Джона  Карпентера, истинного маэстро ужасов, подарившего нам такие шедевры, как "Хэллоуин", "Чужие среди нас", "Побег из Лос-Анджелеса", "Вампиры" и т.д., а конкретно - про фильм "Призраки Марса" 2001 года. Этот фильм в последнее время показывали только по  ТВ-3 (настоящему, мистическому), по которому порой, кроме  всякой паранормальной  хрени о Ванге и монгольских шаманах, периодически крутят всякую годноту, которая заставляет меня молиться на этот канал.

Первым делом я хочу подчеркнуть своё отношение к творчеству Джона Карпентера. Это мой любимый режиссёр с детства и  почти все его фильмы находят положительный отклик в моей душе. «Призраки Марса» уже не относятся к тем фильмам ужасов, которые были сняты Карпентером задолго до этого, да и немало слов было сказано, что режиссёр «опопсел»,  пытаясь гнаться за стандартами Голливуда того времени. Минусы у фильма есть. И их намного больше чем плюсов. Попытаюсь рассказать, почему фильм мне понравился.
Во-первых. Этот фильм в первую очередь является боевиком, а не фильмом ужасов, которые  снимал Карпентер. Пусть кинцо не особо пугает, но вся эта атмосфера фильма как-то держала меня в напряжении. Опустевшая шахтёрская колония, ночь, исчезнувшие люди, Марс… и отряд полиции наедине с преступниками, понятия не имеющими, что их тут ждёт. Судя по вселенной фильма, теперь власть на Марсе захватили женщины, ведь отряд полицейских состоит из бой-баб, а пара мужиков здесь (кроме Стэтхэма и Айса Кьюба) - на второй роли.

Во-вторых — чрезвычайно порадовал своей ролью Джейсон Стэтхэм, играющий сержанта Джерико. В фильме он — весельчак-балагур, а не молчаливый убийца или таксист. Только я не знаю, как он попал в этот фильм. Может быть он был молодым и  ему  нужны были деньги. Думаю, что стоит всегда поддержать вашего любимого  кумира из фильмов-боевиков. Пусть он и не главный герой. К роли рэпера Айса Кьюба я отношусь прохладно, больно пафосная у него кличка ("Опустошитель") и шаблонное поведение опасного, но тем не менее крутого преступника. Не помню, где он ещё снимался, разве что в "Трёх иксах". Есть ещё Наташа Хэнстридж, которую я помню по фильму "Девять ярдов" и "Особь". Теперь она превратилась в жабу с расплывшимся лицом, поэтому про неё мне говорить не очень хочется.  До остальных актёров мне особого дела не было, да и игрой они не выделялись.

В-третьих — боевые сцены. Тонкого ценителя они не проймут, однако я останусь. Перестрелки с толпами «одержимых» смотрятся  легко и просто. Повсюду летают пули, пилы, хаос, свалка, взрывы гранат, отлетающие в разные стороны куски тела,  ещё что-то… Спецэффекты самое то для 2001 года, могут показаться устаревшими, но нужно не любить боевики, чтобы не наслаждаться этой круговертью действий.

В четвёртых — сами монстры. Хотя, на самом деле, это люди в которых вселились призраки пришельцев-дикарей, перебивших друг-друга давно. Одержимые должны если и не испугать, то напрячь, ведь человек действует не по своей воле и не контролирует своих поступков. Они мастерят оружие, уродуют себя и хотят вновь убивать, как это делали предыдущие жители этой планеты… но я отвлёкся. Лично для меня образ дикарей довольно-таки удачен.
Концовка неплохая, в стиле Карпентера,  казалось, что - всё, ан нет. Хэппи энда не будет.

MisterHell , 04.09.2015

1

PaoloGilberto, 04-09-2015 11:23:37

ПЕРВЫЙ?!!!

2

PaoloGilberto, 04-09-2015 11:23:48

Призраки Сникерса.

3

PaoloGilberto, 04-09-2015 11:24:10

И Бронзовый Баунти.

4

ЖеЛе, 04-09-2015 11:36:22

"обзор на фильм" (с) - фраза типа "насрал наэто"...

5

ЖеЛе, 04-09-2015 11:37:53

сам фильм произвел бы впечятление на меня, еслип снималсо и показывалсо в80х...
для 2000х это оцтой шопесдетс...

6

(secundus), 04-09-2015 11:40:31

афтар нуб и опазорелса. Наташка Хенстридж зайка

7

Пробрюшливое жорло, 04-09-2015 12:04:06

аффтар, да што ты знамо про мааааасссррр, я тя умаляяяяюююю

8

Кaпризкa, 04-09-2015 12:06:42

кено нисматрела

9

mayor1, 04-09-2015 12:10:40

Объясните кто ни будь автору, что "обзор на фильм" это не по русски. Или "Обзор фильма" или "рецензия на фильм".

Аж тошнит.

10

mayor1, 04-09-2015 12:11:13

сбоянил

11

Диоген Бочкотарный, 04-09-2015 12:11:23

Рейтинг 5,3

Это канечно больше чем у Зелёного Слоника  (4,859) но ненамного.

12

Димон ИзЧленов, 04-09-2015 12:11:42

про режиссёра Женю Плотникова

13

ОбломингO, 04-09-2015 12:59:48

>Не помню, где он ещё снимался, разве что в "Трёх иксах"
Еще есть "Глубокая глотка", "Попа и игрушки", "Квартирный отсос"

14

на хромой собаке, 04-09-2015 13:14:01

автор с ТВ-3? денюжку заслал кому надо за пиар?

15

MisterHell, 04-09-2015 13:37:25

ответ на: на хромой собаке [14]

Сам-то хоть понял, что написал?

16

Фаллос на крыльях, 04-09-2015 14:19:30

терь пишы обзор на Чапаева с Бабачкиным в гл. роли

17

поллитрук Клочков, 04-09-2015 18:17:30

Может гляну.

18

Фанат портвейна "Агдам", 04-09-2015 19:00:35

Только мне показалось, что автор, отвергая одно дерьмо, радостно бросается на другое?

19

MisterHell, 04-09-2015 19:14:52

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [18]

настаящий падонак неустойчив ва вкусах

20

мангольский астранафт, 04-09-2015 21:07:51

мне про гену букина блакбастер нравится.

21

Шпендель, 05-09-2015 09:29:08

Блядь, всё праебал... Афтара уже абасрале
Тогда просто - КГ/АМ

22

Mr. Tyler, 05-09-2015 14:48:05

без фотаг - низачот

«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»