Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Волчонок и его лунная дорожка

  1. Читай
  2. Наши сказки
Космос это свобода. Почему свобода? Невообразимо огромное пространство и ты один. Никого вокруг. Ни единой живой души на тысячи световых лет вокруг. Вот это свобода! Ты космический объект. В масштабах универсума ты звезда! Ты даже больше чем звезда, ведь ты свободен. Можешь двигаться в любом направлении с любой скоростью. Можешь любоваться чудесами вселенной, видеть непостижимые разумом и логикой проявления великого Хаоса. Причудливые облака звёздной пыли и хвосты комет, спирали галактик и взрывы сверхновых. Чёрные дыры, поглощающие звёзды, и потоки энергии создающие новые. Даже время не имеет над тобой власти. Такое жестокое и неумолимое в твоем привычном мире, здесь это лишь ещё одно измерение. Время имеет власть там, где есть смерть, а тут смерти нет. Есть жизнь. Прекрасная, потому что она всегда меняется. Бесконечная. Справедливая, потому что она состоит из света и тьмы. Они не борются друг с другом, они части одной жизни. Без света исчезнет тьма, а без тьмы свет превратится в ничто.
- Дедушка, я всё равно не могу понять, почему мы воем на Луну, - спросил Волчонок.
(- Долбоёб!) – Когда-нибудь, ты поймешь, – ответил дед.
Старый волк был большим. Его густой мех поседел, но клыки были острыми, а лапы сильными. Его уважали и слушались все волки в лесу. А любил только один Волчонок. Дедушка был ему вместо мамы и папы. Когда волчонок был ещё совсем малышом они убежали далеко-далеко в другой лес, да так и не вернулись. Волчонок очень скучал по ним, и иногда тихонько плакал, когда никто не видит.  Так и жили внук с дедом в своем логове в чаще леса. Волчонок рос, а дед учил его уму разуму.
- Обязательно поймешь, а теперь просто слушай, - и волк завыл, подняв морду к луне. Она ярко светила, заливая весь лес серебряным светом.
Волчонок сидел рядом и внимательно слушал. Сначала он слышал просто вой, но постепенно стал различать мелодию. Такую красивую он никогда не слышал в лесу. «Не просто песня, как у птиц. В этой мелодии есть смысл, и есть цель». Старый волк вдохнул и запел с новой силой. Волчонок заметил, что луна стала светить ярче. И мелодия зазвучала со всех сторон. Как будто каждый листочек в лесу стал серебряным и тихонько зазвенел. И вдруг появился луч света. Он выходил у волка из пасти вместе с песней. Синий и белый цвета переплетались в этом луче тонкими лентами. Они скользили и переплетались и летели к луне. А на Луне вспыхнула яркая искорка, и широкий луч яркого лунного света спустился с луны прямо под лапы волка. Он перестал петь, но мелодия продолжала звучать в ночи. А лунный свет окутал его, и его шерсть мягко сверкала при каждом движении. Волк посмотрел на волчонка и улыбнулся. Потом он встал на луч лунного света и пошёл по нему вверх, прямо к луне. У волчонка от удивления глаза полезли на лоб. А волк уходил всё дальше по лучу. Его уже было почти не различить на фоне сияющей луны.
- Дедушка, подожди меня! – закричал волчонок, и тоже ступил на луч.
Волчонок почувствовал, будто его лапки колят тысячи маленьких прохладных иголочек. Не больно, наоборот, это было приятно, хотелось бежать всё выше и выше. Волчонок побежал, а мелодия, которая звучала в воздухе, стала громче. И он увидел, ещё много серебряных лучей, которые протянулись с луны в разные части леса, и идущих по ней волков. Волчонок продолжал бежать по лунному лучу, и уже поднялся высоко над лесом. Деревья казались крохотными, а река пролегла по лесу, как будто брошенная кем-то серебристая ленточка.
- Дедушка, почему ты мне раньше не говорил, что это так прекрасно?
«Не кричи, Волчонок», - вдруг услышал он голос прямо у себя в голове. Было такое ощущение будто у него в голове два разума, и он слышит чужие мысли. «Так и есть, Малыш! Ты слышишь мои мысли. Просто подумай, что хочешь сказать, и я услышу», - снова зазвучали мысли в голове у волчонка. «Здорово!» - подумал волчонок. «Но почему же ты мне не показывал это раньше?» «Ты ещё не готов к этому, малыш. Ты ещё не научился петь свою песню». «Но я же иду с тобой дедушка, зачем же мне петь самому?» «Чтобы не упасть. У тебя должна быть цель, должно быть заветное желание». «Какое желание?» - закричал волчонок, потому что понял что больше не чувствует под лапками лунного луча. «Заветное желание, волчооо…», - донеслось в ответ, но волчонок уже падал, и уже не было слышно лунной мелодии, а только ветер свистел у него в ушах. Стремительно приближалась земля! Так быстро, что у волчонка перехватило дух, и от страха он крепко-крепко зажмурился.
- …ооонок! Волчооонок! – просыпайся. Волчонок спал среди леса под елкой, громко скулил и перебирал лапками. А дедушка будил его, толкая носом в бочок. – Просыпайся!
Вокруг уже собрались любопытные сороки и белки.
- Что делает малыш посреди леса?
- Без присмотра!
- Совсем от рук отбились!
- Эти волки, с ними никогда сладу не было! – так и раздавалось с веток. Очень уж любят посплетничать некоторые. Им только дай повод.
А волчонок никак не мог проснуться.
- Какое желание?! – кричал он во сне.
- Ну, хватит с меня! – сказал старый волк. Бережно ухватил волчонка зубами за бочок и поставил на лапки.
Волчонок проснулся. Он помотал головой. Сон уже прошёл, но ему казалось, что он еще падает. Но под лапками была твёрдая земля и это ощущение быстро развеялось. Волчонок, посмотрел вверх и увидел яркое солнышко, увидел ветки деревьев и сорок с белками. Он ещё раз помотал головой, чтобы окончательно проснуться.
- Смотрите на него, - каркали сороки. – Трясёт головой, будто с луны свалился!
«Пойдём отсюда!» - услышал волчонок у себя в голове. Он обернулся и увидел старого волка.
- Дедушка, я бежал за тобой по лунному, - Волчонок не успел договорить, волк резко развернулся и побежал по лесу.
Ничего не оставалось делать, как бежать вслед за ним. Когда хотят, волки могут очень быстро бежать по лесу. Мчатся как ветер, им не помеха сплетения ветвей, и упавшие деревья. Они чуют ямы и кочки, заранее перепрыгивают все препятствия. Но только взрослые опытные волки. Так что волчонку пришлось потрудиться, чтобы не отстать от деда. Волчонок бежал, выбиваясь из сил, и не мог отвлечься даже на лишнюю мысль.
Возле логова у реки, дедушка притормозил, и неспешно вошёл в воду. Волчонок тоже залез в речку, чтобы охладиться он тяжело дышал, но всё же подумал. «Дедушка, я думал, что это сон! Про луну, и твою песню, и…», - волк опять не дал ему договорить. «Тише, малыш, эти разговоры только для ночи. Не для дня». Искупавшись, волчонок немного поспал, а потом пошёл играть с другими волчатами. Он запомнил дедушкины слова, и ни с кем не разговаривал о луне и волчьей песне. Он только думал, о своём заветном желании. «У меня огромная куча желаний! Какое же из них самое заветное?» Он решил расспросить о заветных желаниях у других волчат.
- Я хочу поймать большого кузнечика, с синими крылышками. У меня есть уже с красными и жёлтыми, вот теперь - хочу с синими, - ответил один.
- Я хочу вырасти и стать большим, сильным и страшным, как мой папа! – сказал другой.
- Ты только не смейся, - сказал один волчонок постарше. – Я хочу поцеловать лисичку. Вон ту, видишь, которая играет на полянке. Она такая красивая, у неё таки глазки…
Волчонок дальше слушать не стал, побежал на речку, чтобы побыть в одиночестве. «Лисички, вот ещё глупости», - подумал он. Так прошел день. Сначала волчонок забрался в логово, но ему совсем не спалось. Он выбрался наружу, сел у берега речки, и стал с нетерпением ждать, дедушку. Когда совсем стемнело, он появился. Бесшумно вышел из леса и уселся рядом.
- Всё что происходит ночью с нами и с луной, должно быть нашей тайной. Ты понимаешь, малыш?
- Я не знаю. Не совсем.
- У каждого должна быть своя дорога. И каждый должен её найти сам.
- Но ведь ты показал мне дорогу на луну.
- Показал, потому что, у тебя есть заветное желание. И я очень хочу, чтобы оно исполнилось.
- Какое желание, дедушка? Я даже сам не знаю!
- Узнаешь, со временем, а теперь ложись спать.
- Дедушка, значит,  у всех есть заветное желание?
- У всех! Но не каждому дано, чтобы оно исполнилось. И тогда они не поют песню луне, а просто воют, от тоски, понимаешь?
- Да, – сказал волчонок. – А сегодня мы будем петь?
-  Посмотри на луну, малыш. От нё остался только тоненький серп. С такого запросто свалишься. Мы будем петь, когда луна станет большой и кругло.
- Хорошо, дедушка, - сказал волчонок, зевнул и закрыл глазки.
Прошло много дней. С каждой ночью луна становилась всё больше и круглее. Волчонок знал, что полная луна скоро наступит, и поэтому волновался. Он всё думал, над своим заветным желанием, и никак не мог выбрать самое заветное. И вот однажды на закате, когда солнце, как большой красный шар катилось за горизонт, волк сказал.
- Малыш, этой ночью будет полная луна.
- Дедушка, но я ещё не готов.
- Не волнуйся, у тебя всё получится.
Садись рядом, будем ждать. Они смотрели, как догорел последний луч света, а на лес опустилась ночь. Появилась луна. Она была большой и круглой. Яркий лунный свет снова залил весь лес. Но на небе появились облачка, и иногда они закрывали своей тенью луну.
- Дедушка, разве мы сможем сегодня петь нашу песню? – заволновался волчонок. – Облака то и дело заслоняют луну.
- Не бойся. Мы справимся пока есть хоть один лучик. Самое главное, перепрыгивать тень, когда она закроет твою лунную дорожку, вот и всё.
- Хорошо.
- Тогда повторяй за мной. Пой и думай о своём заветном желании.
Волк вдохнул и запел. Волчонок запел тоже, он так и не придумал заветное желание, поэтому просто закрыл глаза и стал думать о том, как ему хорошо рядом с дедом. Как хорошо сидеть рядом, и чувствовать его тёплый бок. Жаль только, мамы и папы нет рядом. Он хотел узнать, какие у них заветные желания. В этот миг волчонок почувствовал прохладные иголочки подушечками лап. Он увидел, что луна стала ярче и бело-синий свет, выходящий из своей пасти.
«Получилось», - подумал волчонок. «Молодец», - ответил дед, «а теперь ступай, и не бойся!»
Волчонок ступил на лунный луч, и побежал по нему. Он бежал, и видел как приближается луна. Она была очень красивой. С серебристыми горами и равнинами. С переливающимися разными оттенками морями. Волчонок так залюбовался, что заметил облако, когда оно уже почти перекрыло своей тенью его лунную дорожку. Волчонок прыгнул, что было сил. Он едва перелетел тень. В какой-то миг одна его задняя лапка соскользнула с дорожки, и повисла в пустоте. Но волчонок стиснул зубки и выкарабкался. Дальше любоваться луной просто не осталось времени. Облака летели одно за другим. Большие и маленькие. Волчонок только успевал прыгать. Он прыгал и бежал, бежал и прыгал. И вот, прыгнув снова, он приземлился на твёрдую поверхность. Облаков больше не было. Он стоял на Луне. Вокруг ходили, лежали, бегали и прыгали счастливые волки. Их мех переливался лунным сиянием, и они радостно смеялись. Конечно, ведь у них исполнились заветные желания. «Зачем же я здесь?» - думал волчонок, озираясь по сторонам. Всё было очень красиво, но не об этом я мечтал. Волчонок посмотрел назад. Его родной лес был далеко внизу. Так далеко, что казался просто тёмным пятнышком в лунном свете. И там, в далёкой дали, ярко горели две серебряные искорки. «Это они!» - сказал дедушка, присев рядом с волчонком. Только он тут не был дедушкой. Он был молодым волком. А рядом с ним сидела красивая волчица. «Кто они?» - спросил волчонок, хотя он уже и сам почти догадался. Волчонок запел снова, и от него к далёким искоркам внизу пролегла широкая лунная дорожка. Он прыгнул на неё и заскользил вниз. В этот раз дорожку не перекрывали тени, она просто огибала облака. На каждом повороте и вираже у волчонка дух захватывало. Он весело смеялся и мчался вниз. Там были его мама и папа. Они пели песню, и видели, как с луны к ним мчится их малыш. Он прилетел прямо к ним в лапы, и родители крепко обняли своего волчонка. А он зарылся носом в тёплый мамин мех, и уже не хотел выбираться наружу.
- Какой смелый у нас малыш! – сказал папа волк.
- Хорошо, что ты нас нашёл! – сказала мама. – Мы заблудились в этом лесу и не могли найти дорогу к тебе.
- Теперь мы всегда будем вместе! – сказал волчонок.
С тех пор родители волчонка больше никогда не терялись. И не пели песню луне. Ведь их самое заветное желание сбылось.
Ладно, ладно, вру! Иногда пели, когда очень хотелось прокатиться по лунной дорожке, да так, чтобы дух захватывало!

бугор , 22.09.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

CЦУКO, 22-09-2011 15:49:37

111

2

ехали медведи на велосипеде, 22-09-2011 15:49:40

галчонок

3

CЦУКO, 22-09-2011 15:49:51

внезапно?

4

CЦУКO, 22-09-2011 15:50:18

ответ на: ехали медведи на велосипеде [2]

опять поносить будите?

5

геша, 22-09-2011 16:08:50

керпидчъ... сбережом зрение

6

ЖеЛе, 22-09-2011 16:31:22

дайте угодаю - прешол тот самый бугор...
канешно же фтопку...

7

ЖеЛе, 22-09-2011 16:32:29

бля... севодня кокойты день графамана на рисурси...

8

Диоген Бочкотарный, 22-09-2011 17:03:12

Ьуков дохуя, читать не стал, тиыцнул 1 и фсё.

9

Диоген Бочкотарный, 22-09-2011 17:05:09

Завтра может прочту, если время будет.

10

Херасука Пиздаябаси, 22-09-2011 18:22:08

УКи, хоть и весьма хуево  написано - но душевно. И неебет.

11

ссувощи, 22-09-2011 19:20:37

про чё туд? а то весь алфавид не знаю? четадь?

12

Фанат портвейна "Агдам", 22-09-2011 21:18:03

Какой-то "Ежик в тумане-2" получился...

13

PAPIZDElali botinki, 22-09-2011 22:12:09

НЕ.....

14

Raminator, 22-09-2011 22:23:38

Афтар, тибя просто таг накрыло и прёт иле ты достиг сансары нерваной?
А впщим я счираю, тема ёбли  оснавательно не раскрыта, таг что есть к чему стримица

15

Хуян Суков, 23-09-2011 03:36:20

Нечетал.

16

Русскоязычная, 23-09-2011 19:45:28

под такую скаску не уснёшь нифига

17

КакойНахРазниц, 24-09-2011 10:26:13

Авторру рекомендацыя: пей лучше, а не курили б дрянь фсякую

18

Donto, 01-02-2012 22:54:25

лирично. 5.5. пиши есчо.

19

Бугор, 28-02-2012 01:13:17

Очень понравилось, но это не мое крео. Буду писать удаву.

20

Бугор, 28-02-2012 01:16:28

Даже жаль, что не моё.

21

Бугор, 28-02-2012 03:22:58

Почерк женский...
Эмоции...
Наверное знаю, чей.

22

Бугор, 28-02-2012 22:24:31

Ещё тут? Странно, Удав ответил что исправил...

23

Бугор, 28-02-2012 22:26:56

Подпись исправлена.

24

Бугор, 01-03-2012 01:34:48

Вот так гораздо лучше.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg