Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Автопробег Москва – Питер – Сиилинярви и обратно

  1. Читай
  2. Отчоты
В этом году, продолжая традицию зимних автопутешествий, мы отправились в Финляндию - на родину Йоулупукки, горячих парней и веселой польки. Еще в сентябре я провел переписку с неким совершенно незнакомым мне финном и забронировал на 6 дней домик. 94 евро в сутки за домик на шестерых - по-моему, совершенно разумная цена. С некоторыми усилиями мы оформили финскую визу, злоключения с визой описаны здесь. С собой мы взяли лыжи, сноуборды, теплые вещи, достаточное количество еды, немало выпивки и надувной матрас. Для промежуточной ночевки заранее забронировали номер в одной из питерских гостиниц.

    Ну что же, 3 января настал момент великого старта. 0 км на  одометрах. Шесть человек, две машины - ведущий Nissan X-Trail и моя Mitsubishi Space Star - отправляются в путь от ИКЕИ в подмосковных Химках. Погода довольно скверная, из-под колес летит грязь, но все спокойны, потому что мы едем в страну лыжных трасс и бескрайних снежных просторов.

1

    Дорога Москва-Питер не так плоха, как про нее говорят. Преимущественно три полосы с мигающей средней (то наша, то встречная). Всю дорогу мы удерживали скорость 100-120 км/ч, и не сказать, чтобы сильно устали. Скверных участков два - примерно 20 км в Тверской области сразу после дер. Колёсные Горки и километров пятнадцать в Новгородской области перед развилкой Питер-Новгород с апофеозом в виде насмерть разбитого разъёбанного расхуяченного моста через какую-то реку, возможно даже Волхов, я был слишком занят, чтобы смотреть на указатель, ибо в этом месте покрытие напоминает решето с полуметровыми дырами. Самое прикольное, что в 500 метрах за этим мостом начинается гладчайшая и прямая как стрела трасса Питер-Новгород, на которой без труда можно удерживать скорость 160-170 км/ч. То есть можно было бы, если бы не гайцы - ведущая машина дважды попала на 100 рублей.

    Итак, на одометрах 680 км, мы въехали в Питер. С учетом остановок и обгонов бесчисленных грузовиков дорога заняла 9 часов. На ночевку остановились в гостинице на Васильевском острове, а удачное прибытие отпраздновали в ресторане "У причала" неподалеку.

2

    С утра, а вернее, уже днём, хорошенько выспавшись и подкрепившись, мы отправились в путь. Достаточно лишь выехать на Выборгское шоссе, и путь к границе открыт. Не тут-то было. Проехать через Каменный остров нам удалось только с третьего раза. В результате мы все же выехали с него, но совсем не там. где планировали. Для дальнейшего ориентирования пришлось вызвать туземного проводника, который в результате все же вывел нас на Выборгское шоссе. Желаю петербуржцам в Новом году хороших, крупных табличек с названиями улиц и много-много дорожных указателей, а то ни хера там у вас не разберешь. Ну, худо-бедно, мы двигаемся к границе. В Выборг мы въехали уже в темноте. На одном из поворотов очень кстати обнаружилась будка с надписью "Грин-карты круглосуточно". Грин-карта обошлась нам в 545 рублей с машины. Затем снова дорога, довольно неплохая, кое-где даже с освещением. В одном месте нас озадачил непонятный указатель "<- Хельсинки  Санкт-Петербург ->" на развилке. В Хельсинки нам было не нужно, а Питер мы давно проехали. Водитель попутной машины объяснил нам, что ехать надо направо. Затем дорога дважды пересекла канал, как-то неожиданно впереди оказался шлагбаум и при нем мужичок в форме. После проверки паспортов мы поехали дальше, и уже через несколько километров приехали на пропускной пункт Брусничное, на финских картах он обозначен, как Nuijamaa.

3
    
На таможне деловитая тетенька в бушлате попросила открыть багажник, спросила "Что это?" (оказался сноуборд), и с формальностями было покончено. Впереди маячил магазин Duty Free "Nuijamaa". Надо сказать, что выбор там очень бедный. Любители могут купить водку "Финляндия" по 6 евро за бутыль ноль-семь, что втрое дешевле, чем в самой Финляндии. Еще два или три кордона мы проехали, не останавливаясь, и, наконец, увидели развевающиеся на мачтах белые флаги с синим крестом - финская граница. В стеклянном домике финские парни проверили у нас визы и техпаспорта машин, и вот, с минимальными затратами времени, мы въехали на территорию сопредельной Финляндии.


    В финских дорогах нет ничего сногсшибательного. На всех дорогах, кроме автомагистралей, один ряд туда и один навстречу. Освещение в целом отсутствует, и появляется только в городах и около крупных развязок. Зато хороший асфальт, малая загруженность, присутствуют все необходимые указатели, а вдоль края стоят столбики с отражающей полосой. Дороги относительно прямые, за исключением участка от границы до первого финского города Лаппеэнранты - там дорога сильно петляет и изобилует спусками и подъемами. Повсюду стоят камеры, контролирующие скорость, они встроены в такие белые колонны на обочине. Кое-где дорога прорублена прямо в скалах, возможно, для многих здесь нет ничего удивительного, но для меня, жителя средней полосы, это необычно.

4   
5

    Теперь возникла одна прелюбопытная проблема. Из Москвы мы выехали на день раньше, на случай, если задержат на границе, или что-нть случится в дороге. Ничего не случилось, и мы впухли с лишней ночевкой. Мы, недолго, думая, решили проехать по возможности ближе к пункту назначения, и где-нибудь заночевать, тем более, что по бокам дороги то и дело встречались указатели с изображением кроватки, площадки для ночевки грузовиков и прочая инфраструктура. Через пару часов мы проехали крупный город Миккели, и вот тут стало ясно, что мы изрядно лопухнулись. Все следы цивилизации резко исчезли. Кое-где мы встречали указатели-кроватки, но на практике мы находили там лишь напрочь закрытые домики с погашенным светом. Ехать дальше было бессмысленно. Было уже два часа ночи, и надо было разруливать ситуацию по возможности быстро.


    Наконец до нас дошло, что так мы ничего не найдем, и надо у кого-нибудь спросить. Озарение накрыло нас около города Варкаус. На трассе кое-где встречаются заправки "АВС!" - собственно, это не просто заправки, а целые комплексы, включающие в себя магазины, закусочные, и самое главное - информационные стойки. Что немаловажно, "АВС!" - это единственное, что в Финляндии работает круглосуточно. Карты прилегающей местности на русском языке можно взять бесплатно. Продавец в местном фаст-фуде объяснил нам, где ближайший отель, я прозвонился туда и выяснил, что есть свободные номера и нас готовы принять.


    Ближайшим оказался отель Scandic Oscar, если верить рекламе, принадлежащий крупной сети отелей Scandic. Двухместный номер эконом-класса в этом отеле стоит 125 евро, кроме того, в стоимость проживания входит завтрак на шведском столе. "Эконом-класс" звучит скромно, но нумера выше всяких похвал - широчайшие мягкие кровати, новенькое белье, зеркала во всю стену и отличный завтрак.

6

    С утра, выспавшись и позавтракав, мы со свежими силами рванулись в путь, собственно, ехать оставалось всего лишь около 150 км. Наконец, проехали Куопио, затем Сиилинярви, вот и настало время съезжать с трассы. Еще одиннадцать километров по обледенелому местному проселку - 1300 километров от ИКЕИ в Химках - и цель путешествия достигнута! Нас встретил владелец домика, финн средних лет. Кроме финского, он говорил только по-немецки, а английским владела его жена, которая в этот момент была в отъезде. В нашей компании немецкого никто не знал, поэтому объяснялись жестами и тыкали пальцами.


    Домик оказался точно таким, как на картинке. Оказывается, он находится на острове! Остров, правда, отделен от остальной суши всего лишь 10-метровой полоской воды, но, тем не менее, это настоящий остров Kaijansaari. В домике мы нашли все, к чему привыкли в своих городских квартирах - горячая вода, тепло, душ, туалет, холодильник, плита, посудомоечная машина и все остальное. Кроме того - сауна, камин, три спальни на двух этажах, и все вокруг из дерева.

7
8   
9   
10 
11

В нескольких шагах от домика - замерзшее озеро Онкивеси, а вокруг - тишина и глушь. До ближайшего обитаемого жилья несколько километров. Домик хозяина - на противоположном берегу залива.

12   
13


    Да, забыл сказать - СНЕГА НЕ БЫЛО, был только снежок, который припорошил голую землю. Бескрайних снежных равнин и бесконечных лыжных трасс мы не увидели. Лыжи так и вернулись в Москву нераспакованными, я даже не отвязал их от багажника. К этой теме я больше возвращаться не буду.


    Ну что же, так или иначе, мы в Финляндии. Надо было, как минимум, купить чего-нибудь пожрать, потому что запасы, привезенные из Москвы и Питера, подходили к концу. На следующий день после приезда, а это как раз была суббота, мы отправились в ближайший город Сиилинярви (27 км) за покупками. В общем, когда мы туда приехали, сразу стало ясно, что субботнего шопинга не будет. Три или четыре супермаркета - все закрыто, пустая стоянка и ни одного человека, работает только аквапарк. Нахуй нужен супермаркет, который не работает по выходным? Короче, закупились опять на заправке "АВС!". Забегая вперед, скажу, что в супермаркет мы потом все же ходили. Цены там  выше, чем в Москве, ассортимент на уровне нашего "Перекрестка". Зачастую бывает трудно понять, что за это товар, потому что название указано на финском и шведском, на другие языки не продублировано. Мясные полуфабрикаты, сосиски, пельмени - все несъедобное. Зато очень вкусное молоко, прямо как парное, я не поленился привезти четыре пакета в Москву. Еще продается местный сыр, с виду он похож на расплющенную творожную запеканку, на вкус напоминает моццареллу, но гораздо плотнее, и скрипит на зубах, как будто жуешь воздушный шарик. Финны намазывают его вареньем, как ни странно. Местное варенье тоже очень вкусное и недорогое - из малины, брусники, черники и морошки.

14

    Раз лыжный отдых не состоялся, пришлось искать другие способы себя развлечь. С 6 на 7 мы с размахом отметили православное Рождество. Каждый вечер парились в бане, ибо все равно бесплатно, а рядом целый сарай дров. Замечу, что это не сухая сауна, а именно русская баня с печкой-каменкой, можно поддавать пару.


    Пару раз ездили в местный аквапарк. Аквапарк Fontanella в Сиилинярви - самый большой во всем районе, но особого впечатления не производит. Площадь примерно такая же, как у бассейна в Олимпийской деревне. Две горки - одна большая, другая маленькая, бассейн с волнами, две дорожки для плавания, всякие там джакузи. Стоит всего 10 евро с носа, длительность не ограничена. 90% процентов посетителей русские, даже занятия по акваробике проходят на русском языке. В раздевалке есть баня, это обычная практика для Финляндии. Баня, как и в домике, с печкой-каменкой, так что финские бани от русских не отличаются.

15

    Один раз съездили в местный райцентр Куопио. Если верить путеводителю, Куопио - центр православия в Финляндии, и действительно, мы сразу же наткнулись на церковь святого Николая. Сам по себе город ничего интересного не представляет. Поблизости на горе есть смотровая башня, мы поднялись на нее, но из-за тумана ничего не было видно. Зато сходили в ресторан, не могу сказать, что запредельно дорого, блюда по 8-12 евро, воду и хлеб дают бесплатно. В чем не мог упрекнуть финнов, так это в крохоборстве.

16   
17   
18   
19   
20   
21   
22


    Как-то раз решили покататься на квадроциклах, но оказалось, что финские парни хотят 100 евро с человека за 2 часа. Не в наших привычках поощрять жлобство, поэтому квадроциклы подождут.


    Спешу доложить, что бензин в Финляндии по 1.20 евро за литр. 92 бензина нет, только 95 и 98. На заправках АВС действует скидка – при заправке более чем на 50 евро цена снижается до 1 евро за литр. Возможно, кому-то придет в голову ехать в Финляндию на автоцистерне с бензином, но, увы, вывозить можно только по 10 литров на автомобиль сверх того, что налито в бак. Машины у финнов по большей части очень подержанные, много старых Фольксов, Пежо и СААБов. Фольксвагены первой серии встречаются повсеместно, а в России их почти нет, не дожили. Это к вопросу обслуживания дорог в условиях севера.


    В один из дней владелец домика пригласил нас в гости. Мы вручили ему в подарок бутыль "Столичной" и коробку конфет. По словам хозяев, такая неудачная зима в этих краях была первый раз за последние пятьдесят лет. Зимой в домик обычно приезжают туристы из России, кататься на лыжах, а летом ломятся немцы - на рыбалку. В озере полно всякой рыбы, но для того, чтобы её ловить, надо приобрести лицензию - 15 евро в неделю. Посидели, послушали историю острова. Финн рассказывал по-фински, его жена переводила на английский, мы между собой пересказывали по-русски. По местным понятиям наш финн довольно зажиточный, из 70 гектаров острова ему принадлежат 20. Возде дома стоят сразу несколько машин - старинный Лендкрузер, старая Тойота, Ниссан-Санни, почему-то "копейка" и еще одно транспортное средство, переделанное из горбатого запорожца.

23   
24   
25

    Так постепенно проходило время. По-любому, отдыхать - не работать. Каждое утро можно было просыпаться, не глядя на часы, никуда не спешить, не толкаться в очереди, не стоять в пробках, и вообще не видеть ни одного постороннего лица. Выбраться стоило хотя бы ради этого.

26   
27   
28   
29   
30   
31   
32   
33   
34   
35
36

    Незаметно подкрался день отъезда. Как это всегда бывает, обратная дорога особо не запомнилась. Два часа простояли на таможне из-за пересменки, опять никто ничего не досматривал. Оказывается, нельзя вывозить молоко и сыр, а у нас было достаточно и того, и другого. Каким-то образом мы запутались в карте, и в Питер въехали не по Выборгскому, а по Приморскому шоссе через Сестрорецк, мне показалось, что так даже удобнее. В Питере переночевали и выдвинулись в Москву. За 300 км до Москвы, в Тверской области, погода окончательно испортилась, пошел снег вперемешку с дождем. Праздники кончились, на трассе было полно грузовиков и автовозов, постоянно приходилось идти на обгон при довольно скверной видимости. Вот, наконец-то проехали Солнечногорск, вот Зеленоград, Сходня, и круг замкнулся. 2980 км на одометре, мы вернулись туда, откуда 9 дней назад начинали свой путь - к ИКЕЕ в Химках.


    По традиции, рассчитаем бюджет поездки.


    Виза 35 евро * 2 человека = 70 евро
    Аренда домика 94 евро на 6 дней + 40 евро уборка = 594 евро, домик 6-местный, а нас было двое, итого 198 евро
    Бензин: 6 заправок в России по 500 руб = 3000 руб или 85 евро + одна заправка в Финляндии 50 евро итого 135 евро
    Незапланированная ночевка на трассе 125 евро.
    Еда, допустим, 100 евро.


    Итого 628 евро. Немного для 6-дневного отпуска за границей для двоих. Примерно за эту сумму мы осенью покупали билеты на самолет до Праги. В этот раз погода нас подвела, но вообще Финляндия - отличное место для зимнего отдыха, к тому же путешествовать на машине куда интереснее, чем лететь на самолете.


    Итоги, непременно итоги:


    1. Автотуризм рулит!
    2. Можно преодолеть всю дистанцию одним великим прыжком, но гораздо удобнее остановиться на ночевку в Питере.
    3. В Финляндии за информацией обращаться на АВС!
    4. Ночью в Ф. ничего не работает.
    5. По выходным тоже.
    6. Запасайтесь бензином.
    7. С собой надо иметь надувной матрас.

Максимко , 11.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Удав, 11-02-2007 20:18:02

За оччот 5 баллов. Хотя я, как житель Питера, езжу в финку чуть ли не каждые выходные.

2

фтыкатель, 11-02-2007 20:18:07

Радищев?

3

фтыкатель, 11-02-2007 20:19:22

не раскрыта тема ачуменных финнских пелотак

4

Сёма, 11-02-2007 20:22:02

На велосипеде нужно хуярить, авто для буржуазии.

5

проезжал мимо, 11-02-2007 20:23:32

SS 1.8 цвет G61 как у меня...

6

фтыкатель, 11-02-2007 20:27:31

дороговато вышло

7

Пилигрим, 11-02-2007 20:28:37

зачем домег на шестерых бронировали ? и на 2-х машинах ехали....
если вдваем

8

ипониц матьиво, 11-02-2007 20:29:23

хуёво оттопырились - где бляди , шышге и беспредел ?? а ?

9

ибануцца, 11-02-2007 20:32:22

Питер-Приозерск-Хийтола-Куркиеки и ниибет!

10

Пасквиль, 11-02-2007 20:36:35

хорошей отчот
5 звёзт поставлю
ща пол масквы дачи в финляндии строют, кста, а уж питерцы, наверно, и подавно.
песдатый отдых.
ставь там дом, купи себе сопсный квадрик (можежь у жолтава падержаный нидорага), и оттягивайсо!

11

Бабик, 11-02-2007 20:37:35

интересно написано
очень познавательно
афтару респект
зачот

12

я забыл подписацца, асёл, 11-02-2007 20:37:38

Фтыкатели! Берегите родную природу, ездите отдыхать на выходные в Финляндию, каг Удаф. У меня там с ним дача пососедству, ага.

13

Пасквиль, 11-02-2007 20:37:59

11-02-2007 20:27:31  фтыкатель  [6]

дороговато вышло


я п тебе пащитал скока на 3 дня к жолтаму сгонять в тойгу мне абашлос.... дорага, бля, отдых- вот чо главнае!

14

вито (а еще я ебусь в жёппу), 11-02-2007 20:38:58

крео говно

вазьми с полки йат

15

САБАК@ПАВЛАВА, 11-02-2007 20:38:59

понравилсо отчод

16

ЖеЛе, 11-02-2007 20:42:28

11-02-2007 20:18:02  Удав  [1]

За оччот 5 баллов. Хотя я, как житель Питера, езжу в финку чуть ли не каждые выходные.  *** так вот пачему мы дрочим без абнавлений... быгыгыгы...

атчод кстате  диствительно классный...

17

=A=, 11-02-2007 20:43:42

Если честно, читать скучновато и тяжело. Прочитал только потому что сам живу недалеко и тоже планирую так же прокатиться. Поэтому, в целом, спасибо за отчет тебе, автор.

18

Удав, 11-02-2007 20:45:50

ЖеЛе  [16]

Не, мы сегодня катались на ватрушках и таки съездили в ту самую пышечную. Ахуенно вкусно!

19

China_, 11-02-2007 20:48:21

Хорошо у вас Хелсинка рядышком ,а у нас до кетая раком 300 верст.
Да и дороги не захочешь повторить.

20

ЖеЛе, 11-02-2007 20:50:01

11-02-2007 20:45:50  Удав  [18]

Не, мы сегодня катались на ватрушках и таки съездили в ту самую пышечную. Ахуенно вкусно!  *** а я с задранной нагой весь день ansrfk в рисурс... вот и скажы где справидливасть... пачиму рисурс называеццо Удав, а не БальнойЖеЛе...

скоко щас пышка стоит?...

21

МЕНТ, 11-02-2007 20:50:17

Емко и интересно.
Приз в студию

22

подводнеги, 11-02-2007 20:50:19

Витольдееееееег,лапонька, гугунещки гугу!

23

друкк, 11-02-2007 20:50:56

ахуенно всё написал. спасиба!
был в финляндии только раз, но обязательно хочу съездить туда ещё!

24

Удав, 11-02-2007 20:53:38

ЖеЛе  [20]

Пышка 7 рублей, кофе 12. Я съел 18 пышек.

ЗЫ: Смотрю, ты свой пунтосвитчер не научил писать слово "фтыкал", гыгыгы.

25

Евгений Староверов, 11-02-2007 20:53:43

Огромное спасибо автору за экскурсию. А я вот нынче с работой опух, да и летом походу кроме водки ни хера не будет.

26

ночные кошмары Женечки, 11-02-2007 20:53:58

картинок для падрачить нету.
но фсе равно зачед!

27

XyeB, 11-02-2007 20:54:56

хули сказать... отлично... никогда не видал Nissan X-Trail... чё это такое?

28

подводнеги, 11-02-2007 20:55:10

Удаф ббрешед! от 18 пончАков его бы разорвало, ну накройняг сташнилоб! меньше брехни батенька! мень-ше!

29

Йохан Палыч, 11-02-2007 20:56:06

Хорошо написано. Интересно и познавательно.

30

ЖеЛе, 11-02-2007 20:58:02

11-02-2007 20:53:38  Удав  [24]

Пышка 7 рублей, кофе 12. Я съел 18 пышек. *** ебануццо... вот ты точно удав...

31

Удав, 11-02-2007 20:58:19

подводнеги  [28] - готов поспорить с кем угодно на $1000, что съем 25 пышек. Будут деньги - приходи.

32

Пасквиль, 11-02-2007 21:01:14

20:54:56  XyeB  [27]
>никогда не видал Nissan X-Trail


хуйовая, уменьшенная адаптация Террано (Ford Maveric) для (как бы помягче то выразиццо) эээ... тех, кто в рассеи пакупает авто в кредит. вот так примерно.

33

подводнеги, 11-02-2007 21:02:22

25 пончиков!!!!! хуяссе!!!! и штука баксов.... нееее я лучше извинюсь и возьму слова обратно.... внутренний голос мне говорит что с моей птушной степеньдией в 370 руб расплачивацца я буду неприемлемо долго. ф песду. не буду спорить. верую!

34

Пасквиль, 11-02-2007 21:02:30

20:58:19  Удав 

за 100 бачей, допиздимсо с прадавцом пончегофф, чтоп чонить туда фпрыснула тошнотного... ыыы

35

Пасквиль, 11-02-2007 21:04:08

ШГБ, вот тожы хвастал, что 10 чибурекофф сможед слопать...
нихуя! Только 9 с палавиной... ито с фотографией Микки Рурка и Ким Бессингер

36

подводнеги, 11-02-2007 21:05:03

Пасквиль жжод! конскаво вазбудителя впруснуть! мы на выпускном в школе бабам в амарету мешали!

37

подводнеги, 11-02-2007 21:06:35

Придлагаю минитусу замутить в пончиковой, рядом с парком Останкино - 2 остановки на 803 афтобусе от мецафорты!

38

Йохан Палыч, 11-02-2007 21:06:50

Ничего-то вы в Питере в пышках не понимаете. Хаваете галимые пончики, а реальные пышки в глаза не видели.
Блин, развспоминался, аж жрать захотелось.

39

Александр Второй, 11-02-2007 21:07:36

Зачотнае креа...б.п...

40

Александр Второй, 11-02-2007 21:08:51

От каг Удафф бабло зарабатываит... Интиресна, за УАЗЕГ скольго пришлось пышэг слопать????

41

Зеленый Чванк, 11-02-2007 21:09:13

Ай малацца!
хароший атчот.

42

XyeB, 11-02-2007 21:10:20

11-02-2007 21:01:14  Пасквиль

понял, спасибо... это, похоже, того же класса херовина что и хонда CR-V... а у миня хуй страшно как стоит на новую тундру...

43

подводнеги, 11-02-2007 21:10:34

Витольдег,котег, если ты читаеш это придлажение,то ты чепушила, баклан и пельмень!

44

Удав, 11-02-2007 21:11:00

Александр Второй  [40] - ну умножь 25 на 60, и узнаешь.

45

Штандартенфюрер Шопесдетц, 11-02-2007 21:11:46

Зачод, потому как правельно написано и потому, што сам так отдехаю.
Был в Хельсенке, ездел в аквопарг. Купалсо 3 дня с семьей. Зачотно.
Пробег только большой. ...жалко мерс...

46

Александр Второй, 11-02-2007 21:13:04

11-02-2007 21:11:00  Удав 

Не, тут што-та другое..... Хде-та есть падвох...
Подводнеги, спорь ни бойсо....

47

ЖеЛе, 11-02-2007 21:13:18

11-02-2007 21:06:50  Йохан Палыч  [38]

Ничего-то вы в Питере в пышках не понимаете. Хаваете галимые пончики, а реальные пышки в глаза не видели.
Блин, развспоминался, аж жрать захотелось. *** приижжай... я найду пару мест нормальных... где пышки/пончеги с харошей сахарной дорожкой подают...

48

подводнеги, 11-02-2007 21:15:42

11-02-2007 21:06:50  Йохан Палыч  [38]

Ничего-то вы в Питере в пышках не понимаете. Хаваете галимые пончики, а реальные пышки в глаза не видели.
Блин, развспоминался, аж жрать захотелось

Какие блядь пышки, Палыч! запомни- П О Н Ч И К И !!!! повтори за мной  П О Н Ч И К И!!! блядь как из бабруйска приехали! поребреки, пышки , булки, парадное - что блядь за слова то такие! хуже нах хохляцкой речи! учитесь русскому языку! искориняйте в себе бобруйчизмъ!

49

Зеленый Чванк, 11-02-2007 21:15:49

Пышки, блинчики... кусок мяса - вот это еда!

50

Александр Второй, 11-02-2007 21:15:53

Сичас пасчитал, скока за сваю съесть пришлось бы....Хуйня палучаитцо...

51

подводнеги, 11-02-2007 21:17:21

11-02-2007 21:13:04  Александр Второй  - боюс! ты Удава виидел? да он за штуку миня как Витольдика выебет и высушит! Страшно! Хочу остаццо анальным девственником!

52

ПЕСЕЦ, 11-02-2007 21:17:57

Туда же в середине сентября. Лодочку и спиннинги. И тада точна будит заипца.

53

подводнеги, 11-02-2007 21:18:12

Мясо - фигня! Вот соевое мясо - дело!

54

Александр Второй, 11-02-2007 21:18:34

Кстате, а можна былаб устроить какой-нить саривнаванее, хто большы съесть пончегофф, или выпить пива....
Я бы сыночга привёл... Он бы мне бабло рубил..

55

Зеленый Чванк, 11-02-2007 21:19:28

11-02-2007 21:18:12  подводнеги 
----------------------

ты чо? болеешь?
жылудкам али на голову?
соя - ацтой... ие ниправильные идят...

56

подводнеги, 11-02-2007 21:19:57

Лучше пробижалку пригласить и устроить бойню меж ней и усатой дамой ... забыл как иё зовут... бляяяяяя... эээээээ...... лемичецца чтоле

57

подводнеги, 11-02-2007 21:21:05

Соя диетеческий продукт, еслиб Удафф мои креосы нахуй не посылал, я б тибя Чванг научил как фкусно соивое мясо готовить!

58

Зеленый Чванк, 11-02-2007 21:21:51

11-02-2007 21:21:05  подводнеги
----------------

Удав, наверное потому и посылает... он правильное мясо ест, а не отходы...

59

подводнеги, 11-02-2007 21:23:08

Блядь, Чванг, ты такой умный што пездец! снимаю виртуально кепку и кланяюсь! Спасибо, вразумил батюшка!

60

Зеленый Чванк, 11-02-2007 21:24:04

11-02-2007 21:23:08  подводнеги
--------------

рад помочь... ага...

61

подводнеги, 11-02-2007 21:25:27

интелегент блядь! нажалуюсь на тибя Наденьке! пусть тибя выпорет на ночь!

62

Зеленый Чванк, 11-02-2007 21:26:13

11-02-2007 21:25:27  подводнеги
----------

я такой не знаю...

63

Йохан Палыч, 11-02-2007 21:27:44

11-02-2007 21:13:18  ЖеЛе 
Пончиков я и у себя в НН нехуёвых нахаваюсь. А вот пышки... Мне, кстати, сёдня подогнали несколько штук - при родственной раздаче пирогов. Настоящих пышек. Тока не из русской печи, а печёные в духовке. Зато на хорошем дрожжевом тесте. И это - нихуя не пончики. Хошь - могу фотку кинуть, ыыыы.

11-02-2007 21:15:42  подводнеги
Ни учи учьонаго. У нас ф калхозе и к поребрикам, и к бордюрам относятся аднахуйственно - так как понятно, о чём идёт речь. А вот московские понты - нихуя не жалуют. Впрочем, подозреваю, што их ваапще нигде не жалуют, в том числе и в самой Маськве.

64

многа песдеть не буду, 11-02-2007 21:30:30

пяздато. убедил.

65

падводнеги, 11-02-2007 21:32:08

просто бобруйские выражения из питера коробят слух, подобно тому как креосы Чванка мозг....

66

Мочканём!, 11-02-2007 21:42:45

Фотак-та скока! 10М козе в трещину. Сука ты, автор. Забирай пять звёздочек и уёбувай.

67

ПИКИНЕЗЗ, 11-02-2007 21:44:17

11-02-2007 20:58:19  Удав  [31]
А 25 пончиков слабо?

68

Максимко, 11-02-2007 21:45:20

2 УДАВ

Боюсь показаться назойливым, но ссылки НЕ РАБОТАЮТ НИХУЙА!

69

Пасквиль, 11-02-2007 21:46:59

пышкосрач? хммм

70

Пасквиль, 11-02-2007 21:50:26

21:10:20  XyeB  [42]
>это, похоже, того же класса херовина что и хонда CR-V...


точна!
а Тундра, сцука, прекольная! ща апнавлённая, наверна, выйдед... тебе то резону нед 3х летку ждать.. ибо законы иные и таможни нед. Хотя, смари, ща пендосы взялись за ум. Фордиг какую песдюлину смишную выпустил, да и Даймлер-крыслер тожы жопу рвёт себе в дезайне. А узкоглазые им оттыху не дают с инфинитями да аврораме..
это мы туд со сваими тарифами на куб.см. отсасываем... блиааа

71

Чиловег, 11-02-2007 21:52:37

сухая сауна исключительно русское изобретение. Настоящая финская сауна непременно с паром. И отличается от русской бани, отсутствием грязи и вони в помывочной и наличием резервуара с холодной водой для ополаскивания.

72

Кузьмич, 11-02-2007 22:00:14

ну сенчевичи прям...

73

Птица тупая, 11-02-2007 22:08:01

Песдатый отчёт.

74

в данный момент не обьяснить., 11-02-2007 22:13:40

А чего в итогах только 7? Может быть ведь и 8
только мне сейчас не сформулировать мысль.

75

Who Янсон, 11-02-2007 22:16:21

аччот годидзо. Конечно попадалаво с погодой.
И не удивил географический идиотизм афтара - походу это стандартная особенность жителей средней полосы - картами пользоваццо не умеют ниразу. Не в обиду будет сказано - мне в этом костромичи повально признавались как-то...

76

Пасквиль, 11-02-2007 22:30:16

22:16:21  Who Янсон 
>мне в этом костромичи повально признавались как-то...


подозреваю, что костромички...

77

Пасквиль, 11-02-2007 22:31:06

костромчанки? хмммм

78

alexx, 11-02-2007 22:32:13

зачетно !правдо что с тонировкой не пускают ?

79

Berg, 11-02-2007 22:37:57

пра зилинаград есть - зачод

80

Максимко, 11-02-2007 22:41:32

2 alexx [78]

Правда. Тонировку с дверей пришлось сдирать.

81

Berg, 11-02-2007 22:42:35

блядь, нихуя не понял - уезжало 6 человек на двух машинах, вернулось двое... всего 100 евро на еду - четырех съели штоле?

82

вито (а еще я слышу голоса), 11-02-2007 22:54:02

мне далеко до финляндии, поэтому на выходные я ездил к теще на западную украину

83

XyeB, 11-02-2007 23:04:56

11-02-2007 21:50:26  Пасквиль

во блять... не удержался севодня и сделал тест драйв, с 5.7-литровой восьмеркой... пиздец и ахуй... форд и шеви сосут...

http://p.foto.radikal.ru/0702/0162a24261fd.jpg

84

Berg, 11-02-2007 23:05:41

11-02-2007 23:03:40         Sliff_ne_zoSSchitan         [84

не кому-то, а АиФП и не 1000 бугогаааа

85

Lester, 11-02-2007 23:09:46

пиздец ты дибил автар, ты бы еще описал как на работу позавчера съездил.
охуенно интересно было бы почитать.
а насчет указателей- не нравится ездить по Питеру- ну и езди в москве своей галимой.
кто ездит по питеру указатели и нахуй не нужны

86

Заобаб Ли, 11-02-2007 23:23:36

Заебись отчот... У нас лучче, хуле.

ЗЫ.

http://www.autostand.ru/z/ - тыцайте иногда...

87

kernel, 11-02-2007 23:24:58

пеши еще

88

ТрахТар, 12-02-2007 00:08:54

Очень харошый атчот!
Афтар маладец!Пишы есчо

89

INNOCK, 12-02-2007 00:28:15

неплохо написано но это для интелегентов что ли...
ни атпижженых тебе финов и вотка как то мало лилась и пилотки не выступали...
чащще езди в Финляндею ! ищи придорожных трасс бугага! можит когда нить покажешь нам счет поездки в которой ты заработал больше чем потратил! :)))

90

Афанасий Пердунцов, 12-02-2007 00:32:01

Фсем сасать
Поребрики идут нахуй, т.к. это БОРДЮРЫ блять!

91

неметс, 12-02-2007 00:38:13

нормуль а в Масве есть пышечныйе????

92

изъебу-в-капусту, 12-02-2007 00:42:45

у рыжей сиськи зачотные, хуле...

пышки вы господа по причине своей убогости в глаза не видали...
пончикоеды, бля...
ПЫШКА, сцуко, такая хуйня сантиметров 15 диаметром, 3 в толщину и сверху помазана сметаной...

так что на тему "за бабло сожру 25" УДАВ ебнул неподумавши...
в носе у него не кругло, хуле...
наивный чукоццкий мальчик Дима

93

Херург, 12-02-2007 00:52:42

атчот харошый , только са снегом вам нипавезло )))

94

Херург, 12-02-2007 00:53:07

кстате - гаспада падонки ! ))) насрем толерасту в ЖоЖо - http://eliseev-ved.livejournal.com/ )))

95

Русская Православная Инквизиция, 12-02-2007 00:58:30

Зачод афтару!В некоторых местах плакалъ..

96

Андрюжко, 12-02-2007 01:02:26

А я в чухне жыву уже 10 лет - вот в Маскву хател в отпуск нарезать - как думаете - стоит, или ну ие на хуй?
то што в аччоте - пиздёшь, кроме запорожца, и то это Фиат-600

97

РобЗомбе, 12-02-2007 01:35:50

Художественный вымысел?

98

я забыл подписацца, асёл, 12-02-2007 01:37:43

Зачот!
100!

99

INNOCK, 12-02-2007 01:42:24

http://p.foto.radikal.ru/0702/0ba8197e3b98.jpg

100

Чукча, 12-02-2007 02:04:49

11-02-2007 21:01:14  Пасквиль  [32]
Не смишите пизду, камрад.
Нинада сравнивать форд с японкой. Форд атсасёт в любом случае. Пафсем параметрам. Тундра и Титан рулят.

За крео зачод.

101

Who Янсон, 12-02-2007 02:43:26

02-2007 22:30:16            Пасквиль      
22:16:21  Who Янсон
>мне в этом костромичи повально признавались как-то...


подозреваю, что костромички...
11-02-2007 22:31:06           Пасквиль           [77]
костромчанки? хмммм

> usss! гыыГ! ну уж не знаю как баб этих правильно называть, но утром в моей постели  утверждали, что только из-за географического идиотизма в ней оказались. А я бабам всегда верю.

102

Краскопульт, 12-02-2007 08:57:33

Ебануться, скока фоток.
Обломались, значит, с покатушками, гыыыы
Один хуй что-то я прелестей такого отдыха не догоняю.

103

Аспирин УПСА., 12-02-2007 09:04:39

С лиц моложе 18 и старше 60 лет, а так же с тех кто не принимает участие в работе с рыболовными снастями денег не берется - это первое.
Ловить рыбу с обычной удочкой (поплавок и крючек), а так же зимой на мормышку тоже можно бесплатно.
Вот, на будущее.

104

Тунеядец, 12-02-2007 09:14:28

гавно

6 магендовидов по шкале Удава

105

П.Б., 12-02-2007 09:41:57

Отчот для "вокруг света". Скушно. Уныло. Заповедники заебали, давайте отчоты за гарлем!

106

йа, 12-02-2007 09:48:36

нахуя ехать ф финляндию, если есть

107

йа, 12-02-2007 09:49:19

Карелия блять

108

шанхай пудун призон, 12-02-2007 10:07:21

еблысь!

109

шанхай пудун призон, 12-02-2007 10:08:37

проскролел. судя по всмему мегаотчот. буду четать

110

НБ, 12-02-2007 10:13:20

Как в таких случаях обычно пишут тема йебли не раскрыта.
Каттедж паходу у вас был бюджетный, без удобств, для студентов Ахахахахаааа
600 Е за 6 дней - поднаибал вас "богатый" чухонец. Огогогоооо  Такой дом весь стоит 40-50 штук, с мебелью. Где сауна? Где ебля в сауне и прышки с голыми жёппами в озеро? Да ну нах.


Можешь из этой пурги сделать буклет для жылающих паехать в фенляндею масквечей.
Но врядли прадажь ибо жлобы. Раздовай бесплатно в метро.

Этож нада блять запомнить што гринкарта стоит 545 рублей. А на еду за 6 дней на дваих 100 евреев Я ахуеваю дарагая редакция.

111

НБ, 12-02-2007 10:21:47

А где Йоллопукки блять, вы же к нему езделе?
Кстате забыл дабаветь 200 рублей штрафоф к сваиму бюджэтту Ахахахахааа
Или платили папалам?  Ну тагда 100 Огогогоооо 3 евро всётаки. Жлобы.

112

Толян, 12-02-2007 10:29:30

За ахуительный атчот - мегариспект. Вот тока пачему на фотках отсутствуют голые бабы?

113

Максимко, 12-02-2007 10:47:11

2 НБ

Коттедж как коттедж, обыкновенный. Я знаю, сколько он стоит, и мне пох. Аренда нормальная, это недорого для зимы. Ебля в сауне была, но осталась за кадром, дабы не травмировать твою децкую психику (или недайбох бабушка увидит). Йоулупукки живет в Рованиеми, это 400 км к северу.

Ты долбоеп.

114

ША!!!, 12-02-2007 10:49:50

TURISTAS GO HOME МАЗАФАКА!!!!!!!!!!!!!!!!

115

ША!!!, 12-02-2007 11:07:01

зачод в разделе "ВЫЯБОНЫ".
В след. раз ехай из хайфы в ерихон с астанофкай "стенка плача" и убейса тама срасбегунах

116

НБ, 12-02-2007 11:09:22

12-02-2007 10:47:11 
Максимко

Ахахахахаааааа. Я не просто долбоеп. Я супердолбойоб.
А ты жлоб. С кошелёчьком небось ходешь на кнопочьке.


Для 25,12-01,01 может и так, но после ценник падает
За 100 в день после НГ можно и под Хельсинки жыть, а не в ебенях. Ага.

117

НБ, 12-02-2007 11:13:13

И кстате, Йоллопукки нет и в Рованиеми, такой бальшой мальчек а всё в скаски веришь Ахахахахахааааа

118

Sikombr, 12-02-2007 11:51:33

1.Уж если попали на Каменный остров, зачем было до Выборгского шоссе ползти? Приморское ближе (что и показал обратный путь).
2.От Брусничного до Финляндии ехать по дороге километров 20. Территория русская, но в аренде у чухонцев (вместе с Сайменским каналом).
3.Отчот отличный, но в формате журнала "За рулём" (не6 раскрыты важные темы).

Гыыы, ЗОЧОД!

119

Sikombr, 12-02-2007 11:53:10

12-02-2007 11:09:22  НБ 
-----
А что делать в Хельсинки в каникулы?
Ни шопинга, ни отдыха нормального.

120

Покемон Хуефф, 12-02-2007 12:46:46

афтар ибанулсо стока фотографировать. разумеецо, нечетал. кому интересны педерастические похождения афтара.

121

pisdron, 12-02-2007 13:47:41

хороший такой обзор,без корявых понтов,шишег блять и мата.зачет однозначно

122

Илюхер, 12-02-2007 14:49:26

информативна, тока нихуя нипонял, как аффтар смог сажрать\выпить стока сыра\малака на граници.

123

Сотона, 12-02-2007 15:49:04

В Чушку лучще фсётаки летам.

124

Нибабёр, 12-02-2007 20:10:49

А что стемой ебли???
За остальное-зачот,информативно....

125

НБ, 13-02-2007 00:38:27

12-02-2007 11:53:10  Sikombr 
Да по опыту есть там чево делать . Шопинг -30-50% как раз с 02- 03.01, тоталсейл с 10,
отдых, типо сауна-бабы, да там всегда. Аквапарк- там самый сирьозный, сел на паром- Сткгольм-одна ночь. Отвечая на твой вапрос, задумалсо, а что в чухонке делать та ваще?
  рыбалка-зимняя- кантвик,кивен-, эспоолахти, виттряск, хумолярви- окунь (ahven) до 1,5 кг плотва (sarrki) до 1 кг, судак (kuha) 1-2 кг, сюка (hauku) 2-5 кг - ахуеть,
это ловится б/п, в черте города по сути,,,, ски (правдо не для миня это),скэйт, скиджет, да да хуя . Не задумэвалсо. Ты застал меня в расплох. Эта зима правда снегом не выдалась.  Может я и не знаю что это такое-"нормальный отдых". Сдаюсь.

126

НБ, 13-02-2007 00:45:15

Может это разжеганее чужова камина. И падсчот таво, скока ты сэканомел? Ахахахахахахааааа

127

INNOCK, 13-02-2007 01:01:16

13-02-2007 00:45:15  НБ 
а итить впесду уважаемый!

128

Sikombr, 13-02-2007 10:32:00

13-02-2007 00:38:27  НБ 
-------
Нихуя ты не понял! Афтар специально в чухонские ебеня залез, ибо в Маскве ему трахаться негде.

129

Sikombr, 13-02-2007 10:34:31

13-02-2007 00:38:27  НБ 
------
Кстати, твои прайс-листы - тоже не в формате ресурса.

130

(КоТ)猫, 13-02-2007 13:27:46

зачедный отчет
тема ебли финоф не раскрыта

131

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2007 15:47:15

пилотаг лучче ни нашли?

132

Медикус, 15-02-2007 16:56:38

Классно написано

133

Медикус, 15-02-2007 17:03:12

почитал каенты, блядь!
Пиздец, оччот про классный отдых, а Вы про блядские пышки с поребриками...
Ну при чем тут поребрики нах?!!!!

Вы не люди, а самые настоящие падонки!!
Каково это хуергу аффтару читать?

134

Toi, 18-02-2007 20:05:44

"...Замечу, что это не сухая сауна, а именно русская баня с печкой-каменкой, можно поддавать пару..."
    Дык бля это и была SAUNA ! Или как думаншь в ХХIII веке появилось электричество. а потом финны придумали подогревать им камни. Бляха мы на камни всегда воду льют, главное знать меру!

135

хуевище, 19-02-2007 16:46:22

на велосепеде мои друзья изх питера в выборг ездили и обратно не доехали. доехали до кириловскова тока. там перепились самогону жили неделю и пропили велосипеды.

136

а зачем фсе?..., 22-03-2007 09:35:15

аффтару зачот. пафтарю как нить

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg